Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сижу, читаю про хулиганство щенков и возник вопрос, а в каком возрасте проходят хулиганские наклонности? И ещё вопрос, насколько я поняла, хулиганят в основном в отсутствие хозяев?

Кстати, а бывают нехулиганистые щенки. И кто хулиганит больше -девочки или мальчики?

Просто перед покупкой щенка хочется подготовиться к худшему, с надеждой на лучшее. Заранее спасибо за ответы!

Изменено пользователем Фиона
Опубликовано

Без нас щенок (3 мес) ведет спокойно. Кроме лужиц и еще кое-чего ничего не делает. А вот при нас.... :o Но всеравно, если бы мне сказали, что можно все вернуть назад - не согласилась бы ни за что. Это же такое чудо. Мы с мужем сами помогаем обои отрывать, если начинат наша малышка. Иногда выводит из себя, но как только посмотрит своими глазками, сразу оттаиваешь. :cray:

А вообще ответственность очень большая. Режим обязательно нужно соблюдать. О личной жизни мы навремя забыли.

Опубликовано

Я не профессионал, но как любитель могу кое-чего по этому поводу сказать) Говорят, лабрадоры - собаки позденго развития. Т.е. детство медленно перетекает в юношество, а юношество заканчивается года в три. Ну так говорят.

У нас с хулиганством проблем нет (ттт!). Ну было порвано на тысячу маленьких кусочков несколько штук пеленок в наше отсутствие, перегрызен интернетовский кабель (сами виноваты - убирать надо было), ну и ТВ пульты вместе с радиотелефоном помечены теперь молочными зубками. Кусок обоев оторван - уголок отклеился и заинтересовал мальчика. Сейчас вообще ничего не происходит, оставляем на пол дня одного, с полным доступом ко всему. Ну может немного схулиганить, ну так это простительно))) Вот на даче дрова рядом с камином обкусывает и уголь из ведра таскает.... Это мелочи, а уголь даже полезен. Вопрос покупки клетки (тут часто это советуют) у нас даже не рассматривался.

А что касается мальчиков-девочек, думаю разницы нет, они все ещё маленькие-маленькие дети. Просто надо убирать все раздражители - провода, пульты, телефоны, журналы-газеты и т.д. Как известно, для "погрызунчиков" они выбирают вещи эксклюзивные (что в одном экземпляре) и дорогие))) И я, если честно, грубо пресикала попытки что-нибудь сожрать у меня на глазах... Очень грубо... :cray:

Опубликовано
А вообще ответственность очень большая. Режим обязательно нужно соблюдать. О личной жизни мы навремя забыли.

Это я уже поняла, благо опыт в этом есть- подрастают двое "человеческих детёнышей" :o .

Просто надо убирать все раздражители - провода, пульты, телефоны, журналы-газеты и т.д.

С этим тоже нет проблем - пока дочка была совсем малявка да и сейчас иногда приучила к тому, что многие вещи надо прятать, чтоб потом не искать их у неё в игрушках или в мусорке. Плюс к этому я не любитель всякого рода горизонтальных поверхностей, столиков, полочек и т.д. и захламления всех этих поверхностей, соответственно тоже. В детскую уже куплены ящики в стеллаж для хранения игрушек.

Я больше переживаю за свежесделанный ремонт и новую паркетную доску на полу (это я про пописы) :cray: .

Опубликовано
Сижу, читаю про хулиганство щенков и возник вопрос, а в каком возрасте проходят хулиганские наклонности? И ещё вопрос, насколько я поняла, хулиганят в основном в отсутствие хозяев?

Кстати, а бывают нехулиганистые щенки. И кто хулиганит больше -девочки или мальчики?

Просто перед покупкой щенка хочется подготовиться к худшему, с надеждой на лучшее. Заранее спасибо за ответы!

готовьтесь к худшему)))

хулиганят действительно в отсутствие хозяев.

вот у нас все тихо было пару месяцев назад, тут научилась лапами на подоконник вставать и скидывать горшки с цветами)))

еще недельку назад отодрала обои( а до этого последний раз отдирала обои месяца в 3-4)))

Опубликовано (изменено)
хулиганят действительно в отсутствие хозяев

Тогда мне будет проще - я всё время дома((

вот у нас все тихо было пару месяцев назад, тут научилась лапами на подоконник вставать и скидывать горшки с цветами)))

еще недельку назад отодрала обои( а до этого последний раз отдирала обои месяца в 3-4)))

У меня один-единственный цветок, только он стоит на полу и я теперь буду думать куда его пристроить повыше. А обоев у меня почти нет, только на кухне из натурального тростника, но их оторвать проблематично, т.к. швы спрятаны под полоски бамбука, а вот эти полоски она и сможет оторвать, кстати.

Большое беспокойство на данный момент ещё вызывают детские игрушки, валяющиеся по все детской комнате. Дочка ещё слишком мала (1 год 9 мес.), что бы брать по одной игрушке или сразу за собой убирать, да и детскую не закроешь - доча всё время путешествует по квартире. Единственное, что мы сделали - это поубирали мелкие игрушки.

Опубликовано

Вы подумайте очень и очень хорошо. Не известно какой по темпераменту щенок у Вас будет, в 80% - это бандиты и разрушители. Наш был паинькой, хотя я все знала и ремонт отложили на потом, теперь когда я заявила, что пора приводить квартиру в порядок, наш мальчик решил, что сказала это я ему, каждый день сюрпризы. Ругай-не ругай, а он что-нибудь да натворит, хотя я дома. Пол кстати от пописов у нас вздулся в коридоре (у нас паркет... был), хотя и пеленки клали на клеенку, да и не писаемся уже давно... Ваш ремонт будет испорчен.

Еще у Вас детки маленькие - может подождать?

Опубликовано

Да уж хулиганы еще те. Мне кажется порой, что они так скучают. И думают про себя, а дай как я ща натворю и хозяин прибежит ругаться (что бы только пришел) Вот и чудят, но это лично мое мнение. Какой беспорядок может быть. можете посмотреть на моих фотках в моей теме))))

Опубликовано

Я тоже очень боялась, что моя собака скушает наш ремонт и мы с ней отправимся жить на улицу))))))) но Виски, тьфу-тьфу, дома не хулиганит, только на улице. За 3 месяца, что живет с нами съедена зарядка и маленький кусочек плинтуса. Когда нас дома нет она в основном спит.

Опубликовано (изменено)

Вот я тут почитала и, видимо, нам действительно повезло... Все дети хулиганят и собачьи, и наши кровные) Собачьи обои обдирают, а наши ребятенки на обоях рисуют цветными фломастрерами :baby: А если вы всё время дома, то это даже хорошо! Щеночек всегда под наблюдением будет и нежелательное поведение будет пресекаться вовремя. Чтобы полы целыми остались, так это просто - вам всё равно придется их на время ковролинчиком прикрыть, а вместо пеленок можно коврики машинные использовать, чтоб не протикало. В конце концов, клетка на время отсутствия - тут многие пользуются. А обои (мебель, плинтуса, шторы и пр.) они "едят" либо от скуки, либо из любопытсва, либо зубки чешутся. Приучайте детёныша к игрушкам, занимайте его, играйте с ним... Тем более возможность такая у Вас есть :baby:

Изменено пользователем Rubia
Опубликовано

Наш абсолютно не хулиганит и не хулиганил когда никого нет дома. Ничего дома не сгрыз и не испортил. А вот при нас может похулиганить, хотя это скорее не хулиганство, а игра. Например, может стырить тапку:baby: Никогда не возьмет нормальную обувь, которая спокойно стоит в коридоре, а вот тапку может снять даже с ноги:baby: Причем если никто не заметил - вернется и покажет, что тапочка то - у него:baby: Я чаще всего спокойно отбираю, не ругаю. Потому что ничего страшного в этом:dribble: Причем опять же, если дома никого нет - тапки спокойно лежат в коридоре, никому не нужные. Аналогично с другими мелкими вещами, типа перчаток, носков и тд. Но только при нас, и только чтоб заметили и отобрали. Вещи не портит, разве что обмусолит. В квартире ходит свободно когда нас нет, кухня открыта, ничего не берет там, хотя достать еду на столе - проблем нет. Собаке год, но он такой был всегда, ну разве что в 2-3 месяца более "оторванный" был:dribble: В раннем возрасте сложно какие-то вещи объяснить щенку, потом начинают понимать.

А по поводу возраста когда перестают - у знакомых например лабрадор грыз все в доме лет до 4. И перестал только когда на него случайно вывалилось и разбилось стекло от двери, которую он прогрыз. Так что нет такого возраста у лабрадоров, видимо:dribble: Ну, самое активное хулиганство обычно проходит месяцев в 10. Но если за это время образовались какие-то вредные привычки, типа грызть мебель, стены и тд - это потом может быть как навязчивая идея оочень долго... так что по возможности надо не допустить чтоб подобные привычки вообще образовались. Либо чтоб кто-то следил большую часть времени, либо клетка при первых признаках зарождения вредных привычек. Думаю, раз Вы дома - скорее всего основных проблем избежите:dribble: Главное вовремя пресечь если только начал что-то не то делать, заложить сразу правильное поведение, не допустить неправильное - и все будет ок!:dribble:

Опубликовано
Чтобы полы целыми остались, так это просто - вам всё равно придется их на время ковролинчиком прикрыть

У нас не очень скользкие полы и если и будем застилать то только в коридоре.

Опубликовано
А обоев у меня почти нет, только на кухне из натурального тростника, но их оторвать проблематично, т.к. швы спрятаны под полоски бамбука, а вот эти полоски она и сможет оторвать, кстати.

Большое беспокойство на данный момент ещё вызывают детские игрушки, валяющиеся по все детской комнате. Дочка ещё слишком мала (1 год 9 мес.), что бы брать по одной игрушке или сразу за собой убирать, да и детскую не закроешь - доча всё время путешествует по квартире. Единственное, что мы сделали - это поубирали мелкие игрушки.

тростник это интересно) для щенка, и выглядит как палочка! :thumbup: так что желаю вовремя заметить как щенок начинает его жевать.

а у дочи надо забрать игрушки и показать что игрушка это собака, тогда обеим скучно не будет и спать будут хорошо :clap_1:

Опубликовано (изменено)
а у дочи надо забрать игрушки и показать что игрушка это собака,

О, с этим проблем не будет, она так любит собак, что боюсь они вообще не будут спать. :thumbup:

Опубликовано
О, с этим проблем не будет, она так любит собак, что боюсь они вообще не будут спать. :clap_1:

хм, чего это они не устают) :thumbup:

Опубликовано

Нам ужде почти 1 год. Когда нас нет, особенно не хулиганит (если не считать огрызанный ковер). :dribble:

Опубликовано

Фиона, паркетная доска очень плохо ведет себя при пописах щенка. У нас таркет. Так вот моча мгновенно попадает в щели между досками, даже если сразу вытирать, то все равно протекает. А потом все это темнеет. И ничем не отмоешь. Нас спасало только то, что половина пола-плитка, и шенок на ней предпочитал писать, но все равно пол подпортили, теперь перебирать придется.

Опубликовано

Наш, ттт, хулиганит не так уж много. Немного пострадали обои и углы табуреток :thumbup: У знакомых лабр, говорят, что спокойным стал ближе к двум с половиной годам :thumbup:

Мой любит стырить тапок, показать, что он его стырил и посмотреть на мою реакцию. Мол "хозяин, вот, я стырил, и ща пойду это грызть" ;)

Опубликовано

Как ни странно, но моя голдяха в детстве ничего не попортила... В наше отсутствие спала себе спокойно или играла своими игрушками... :thumbup:

Надеюсь, что и ее дети будут не сильно хулиганистыми :thumbup:

Опубликовано
Фиона, паркетная доска очень плохо ведет себя при пописах щенка. У нас таркет. Так вот моча мгновенно попадает в щели между досками, даже если сразу вытирать, то все равно протекает. А потом все это темнеет. И ничем не отмоешь. Нас спасало только то, что половина пола-плитка, и шенок на ней предпочитал писать, но все равно пол подпортили, теперь перебирать придется.

Спасибо за предостережение. У нас есть небольшой опыт в пописах на пол - моя маленькая дочка недавно довольно долго приучалась к горшку и целый месяц без устали "дула" на пол. Слава богу пол не пострадал, и к тому же он у нас тёмный и надеюсь, что сильнее потемнеть он не сможет. Да и к тому же лелею надежду, что щенок приучится к пелёнке гораздо быстрее нашей зассыхи дочери, которая до сих пор может промазать))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...