Nikusya Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 моей собаке 7 месяцев. рентгенолог поставил страшный (на мой взгляд) диагноз. пока к ветеренару не ходили. но чувство такое , что ничего другого он не скажет. скажите, есть еще люди (или собаки) с такой проблемой?? что делать, на сколько все страшно, как лечить, и сколько стоит лечение!!?
Баррас Бритт Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Диагноз должен ставить ортопед, а не рентгенолог, и не обычный рядовой ветеринар. Запишитесь на прием к ортопеду - на форуме есть список врачей, которые могут правильно оценить снимки и назначить адекватное лечение. Правда, я не поняла, в каком Вы городе, поэтому пишу про Москву. И для Вашего успокоения скажу - ничего страшного в диагнозе нет, на форуме полно владельцев собак с дисплазией. При правильно подобранном лечении собака живет вполне обычной жизнью.
Дениска Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 моей собаке 7 месяцев. рентгенолог поставил страшный (на мой взгляд) диагноз. пока к ветеренару не ходили. но чувство такое , что ничего другого он не скажет. скажите, есть еще люди (или собаки) с такой проблемой?? что делать, на сколько все страшно, как лечить, и сколько стоит лечение!!?Дисплазию какой степени поставили Вашей собаке? Дело в том, что со степенями А, В, С собаки даже допускаются в разведение, и при этих степенях - это не болезнь.И еще вопрос - а почему Вы обратились к рентгенологу? Собака хромала? Или решили повязать?
Аманда Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 моей собаке 7 месяцев. рентгенолог поставил страшный (на мой взгляд) диагноз. пока к ветеренару не ходили. но чувство такое , что ничего другого он не скажет. скажите, есть еще люди (или собаки) с такой проблемой?? что делать, на сколько все страшно, как лечить, и сколько стоит лечение!!? Окончательно можно поставить этот диагноз у взрослой собаки в возрасте 8-12 месяцев, а для особо крупных пород - в 18 месяцев.
Katenok_Gaf Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Окончательно можно поставить этот диагноз у взрослой собаки в возрасте 8-12 месяцев, а для особо крупных пород - в 18 месяцев.ну если например в 7 месяцев будет Д или Е степень, то ничего не измениться в лучшую сторону. Меньше степень не станет.
Nikusya Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 Диагноз должен ставить ортопед, а не рентгенолог, и не обычный рядовой ветеринар. Запишитесь на прием к ортопеду - на форуме есть список врачей, которые могут правильно оценить снимки и назначить адекватное лечение. Правда, я не поняла, в каком Вы городе, поэтому пишу про Москву. И для Вашего успокоения скажу - ничего страшного в диагнозе нет, на форуме полно владельцев собак с дисплазией. При правильно подобранном лечении собака живет вполне обычной жизнью.я живу в ростове на дону. а ортопед должен быть собачий? или врач подойдет и для людей??пока мы не знаем степень,
tasha Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Все понятно.В Ростове НЕТ грамотных ортопедов, даже и не ищите.Очень хорошо, что есть снимок.Сфотографируйте снимок, например, приложив его к экрану монитора, на котором должен быть белый фон, и выложите его сюда:http://www.vethospital.ru/forum/search.php...d=active_topicsЭто сайт замечательного ортопеда Давыдова В.Б. Опишите проблемы и задайте вопросы.Мы, находясь недалеко от вас, поступили именно так.И не расстраивайтесь, дисплазия, при грамотном лечении - это не страшно. Может дисплазии и нет у Вашей собаки. Изменено 29 января, 2010 пользователем tasha
Nikusya Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 Дисплазию какой степени поставили Вашей собаке? Дело в том, что со степенями А, В, С собаки даже допускаются в разведение, и при этих степенях - это не болезнь.И еще вопрос - а почему Вы обратились к рентгенологу? Собака хромала? Или решили повязать?[/у нас пока и течки нет.все было хорошо 4 месяца. т.е. она бегала, прягала, рядовалась. потом наш сосед (у него тоже лабр) заметил что мой пес когда бежит 2 задние лапы несет вместе. меня это насторожило. пошла к ветеринару,она сказала будут осложнения-приходите. через 2(!) дня она бегала с другими собаками, пришла я вечером домой, а мой пес еле ходит, скулит, вообще не встает практически. побежала я опять к ветеринару,она направила нас на рентген. вот...
Nikusya Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 Все понятно.В Ростове НЕТ грамотных ортопедов, даже и не ищите.Очень хорошо, что есть снимок.Сфотографируйте снимок, например, приложив его к экрану монитора, на котором должен быть белый фон, и выложите его сюда:http://www.vethospital.ru/forum/search.php...d=active_topicsЭто сайт замечательного ортопеда Давыдова В.Б. Опишите проблемы и задайте вопросы.Мы, находясь недалеко от вас, поступили именно так.И не расстраивайтесь, дисплазия, при грамотном лечении - это не страшно. Может дисплазии и нет у Вашей собаки.о, спасибо. будет возможность- я обязательно это сделаю. просто это моя первая собачка, и я ужасно волнуюсь, что она будет мучаться. скажите вот что еще: если диагноз подтвердиться, я могу предъявить претензии заводчику. он клялся-божился, что собака не имеет никаких отклонений, и что она вообще с легкостью может получить 1место на выставке. отдали мы не маленькие деньги за нее. хотя бы компенсацию за лечение я могу требовать?
Баррас Бритт Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 скажите вот что еще: если диагноз подтвердиться, я могу предъявить претензии заводчику. он клялся-божился, что собака не имеет никаких отклонений, и что она вообще с легкостью может получить 1место на выставке. отдали мы не маленькие деньги за нее. хотя бы компенсацию за лечение я могу требовать?Заводчик не может гарантировать отсутствие у щенка подобного заболевания, это просто не в его компетенции, особенно если оба родителя проверены на ДТБС. Все компенсации и т.д. - его добрая воля. Если диагноз подтвердится, очень рекомендую решить вопрос по-хорошему, без обливания друг друга грязью. А 1 место на выставке с наличием или отсутствием диагноза Дисплазия - никак не связано. Пролечитесь, и ходите себе на здоровье по выставкам, занимайте места
Эшли В-донск Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 В Ростове НЕТ грамотных ортопедов, даже и не ищите.Очень хорошо, что есть снимок.Сфотографируйте снимок, например, приложив его к экрану монитора, на котором должен быть белый фон, и выложите его сюда:http://www.vethospital.ru/forum/search.php...d=active_topicsЭто сайт замечательного ортопеда Давыдова В.Б. Опишите проблемы и задайте вопросы.Мы, находясь недалеко от вас, поступили именно так.Согласна с каждым словом!А если есть возможность, свозите на прием - это не так уж и не выполнимо, как кажется на первый взгляд.
Mart Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) о, спасибо. будет возможность- я обязательно это сделаю. просто это моя первая собачка, и я ужасно волнуюсь, что она будет мучаться. скажите вот что еще: если диагноз подтвердиться, я могу предъявить претензии заводчику. он клялся-божился, что собака не имеет никаких отклонений, и что она вообще с легкостью может получить 1место на выставке. отдали мы не маленькие деньги за нее. хотя бы компенсацию за лечение я могу требовать?Нет не сможите, так как дисплазия может проявится у щенка и от абсолютно здоровых родителейЧитайте:http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=25926Другой вопрос этический: если она говорила что родители абсолютно здоровы то она могла и не лукавить, только не предупредила что такая бяка возможна у щенка лабрадора ( как и практически любого щенка крупной породы)если заводчик давал Вам такую гарантию, то она вводила Вас в заблуждение.....Только перед тем как что-то делать получите коментарии Давыдова....Кстати снимок должен быть сделан правильно (очень часто даже в Москве его делают не правильно). Читайте - http://angarskbrt.narod.ru/hd.htm Изменено 29 января, 2010 пользователем Mart
tasha Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) о, спасибо. будет возможность- я обязательно это сделаю. просто это моя первая собачка, и я ужасно волнуюсь, что она будет мучаться. скажите вот что еще: если диагноз подтвердиться, я могу предъявить претензии заводчику. он клялся-божился, что собака не имеет никаких отклонений, и что она вообще с легкостью может получить 1место на выставке. отдали мы не маленькие деньги за нее. хотя бы компенсацию за лечение я могу требовать?Вас больше волнует здоровье Вашей собаки или разборки с заводчиком? Собака Ваша,и ВЫ теперь должны сосредоточиться на ЗДОРОВЬЕ собаки, а не на компенсациях. И как понять, будет возможность- я обязательно это сделаю, Вам не интересно, ЧТО с Вашей собакой? Вы не переживаете? Изменено 29 января, 2010 пользователем tasha
Nikusya Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 Вас больше волнует здоровье Вашей собаки или разборки с заводчиком? Собака Ваша,и ВЫ теперь должны сосредоточиться на ЗДОРОВЬЕ собаки, а не на компенсациях. И как понять, будет возможность- я обязательно это сделаю, Вам не интересно, ЧТО с Вашей собакой? Вы не переживаете?ну конечно меня волнует здоровье, о чем речь???!! я не могу сегодня сфотографировать снимок, что ж мне делать теперь?
Mart Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 ну конечно меня волнует здоровье, о чем речь???!! я не могу сегодня сфотографировать снимок, что ж мне делать теперь?А снимок сделан правильно?Если нет, то и смысла мучиться и пытаться его сфотографировать нет.....
Nikusya Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 А снимок сделан правильно?Если нет, то и смысла мучиться и пытаться его сфотографировать нет.....ну я не могу судить, на сколько правильно,но врач и рентгенолог сказали что снимок норальный. кстати я ходила сегодня к ветеринару со снимком. она сказала, что ничего не может сказать, т.к. рано. (нам 7мес) и добавила что явных признаков дтбс не видит. прописала таблетки римадил, сказала пропить, а потом посмотрим. что думаете?
Маша и Мика Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) ну я не могу судить, на сколько правильно,но врач и рентгенолог сказали что снимок норальный. кстати я ходила сегодня к ветеринару со снимком. она сказала, что ничего не может сказать, т.к. рано. (нам 7мес) и добавила что явных признаков дтбс не видит. прописала таблетки римадил, сказала пропить, а потом посмотрим. что думаете?Про то, что рано еще что-то определять - ну, это обнадеживает. Если врач квалифицированный, то уж Д и Е не пропустил бы..Про римадил - ох, вы просто в поиске тут это слово наберите и почитайте. Уж точно без диагноза (а Вашей собаке его пока никто не поставил) я бы ни при каком раскладе не давала этот препарат собаке. Есть ситуации, когда он уместен и необходим, но когда неизвестно, что с ногами у собаки - это не лечение, не начинайте его пить.Все-таки, считаю, стоит попытаться получить дистанционно консультацию кого-то из московских ортопедов. Снимок отснять, выложить в сеть, а потом уж можно и по телефону с врачом связаться, чтоб ему было, что комментировать к тому моменту. Изменено 29 января, 2010 пользователем Маша и Мика
Mart Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) ну я не могу судить, на сколько правильно,но врач и рентгенолог сказали что снимок норальный. кстати я ходила сегодня к ветеринару со снимком. она сказала, что ничего не может сказать, т.к. рано. (нам 7мес) и добавила что явных признаков дтбс не видит. прописала таблетки римадил, сказала пропить, а потом посмотрим. что думаете?Ссылку я давал, почитайте там написано как правильно нужно укладывать собаку и как нормально выглядит снимок ТБС....Римадил - противовосполительный и обезболивающий препарат (типа аспирина или анальгина). Соответственно при дисплазии убирает на время приема хромоту и снмает воспаление, но не лечит причину хромоты и может наносить вред пишеварительной системе.Кроме того собака перестав чувствовать боль начинает носиться и может нанести себе еще больший вред. Так что во время приема римадила нужно очень хорошо контролировать свою собаку во время прогулок.Кирилл Изменено 29 января, 2010 пользователем Mart
Lisa7612 Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 У моей собаки тоже дисплазия, причем в тяжелой форме. Сейчас нам 10 мес.Сначала шок был, объехали нескольких врачей, кучу литературы прочитали.Сейчас лечимся, улучшения есть, мальчик наш скулить перестал. А на счет римадила, знаю, что где-то его и пожизненно назначают, вот только побочные действия есть у всех этих препаратов. Нужно очень осторожно с лечением хондопротекторами до года, очень много побочных действий, можно почки и желудок посадить
Баррас Бритт Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 ну я не могу судить, на сколько правильно,но врач и рентгенолог сказали что снимок норальный. кстати я ходила сегодня к ветеринару со снимком. она сказала, что ничего не может сказать, т.к. рано. (нам 7мес) и добавила что явных признаков дтбс не видит. прописала таблетки римадил, сказала пропить, а потом посмотрим. что думаете?По поводу правильного снимка - внимательно прочитайте рекомендации по укладке собаки, ссылку, которую приводил Мart. Если укладывали собаку правильно - фотографируйте снимок, и отправляйте Давыдову на форум. Если же нет - срочно переснимайте с учетом всех рекомендаций. По поводу назначения римадила без явных на то показаний - вообще жесть! Такое ощущение, что провинциальные ветеринары получают образование в коровниках, не иначе
tasha Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 ну я не могу судить, на сколько правильно,но врач и рентгенолог сказали что снимок норальный. кстати я ходила сегодня к ветеринару со снимком. она сказала, что ничего не может сказать, т.к. рано. (нам 7мес) и добавила что явных признаков дтбс не видит. прописала таблетки римадил, сказала пропить, а потом посмотрим. что думаете?Врач должен был сказать - суставы в норме, или в суставах есть проблема. То, что он ничего не может сказать - это потому, что он ничего в этом не понимает.Снимки должны смотреть ортопеды, а не просто ветеринары. Наш ветеринар меня тоже убеждал, что у моего собакина с тбс чисто, а там сустава у собаки не было уже.Римадил врач прописал пить от какого заболевания? Римадил - это обезболивающее с серьезными побочными действиями, он ничего не лечит.
Nikusya Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 По поводу правильного снимка - внимательно прочитайте рекомендации по укладке собаки, ссылку, которую приводил Мart. Если укладывали собаку правильно - фотографируйте снимок, и отправляйте Давыдову на форум. Если же нет - срочно переснимайте с учетом всех рекомендаций. По поводу назначения римадила без явных на то показаний - вообще жесть! Такое ощущение, что провинциальные ветеринары получают образование в коровниках, не иначе боже. я в шоке. нужно срочно отправлять.
Дениска Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 ну я не могу судить, на сколько правильно,но врач и рентгенолог сказали что снимок норальный. кстати я ходила сегодня к ветеринару со снимком. она сказала, что ничего не может сказать, т.к. рано. (нам 7мес) и добавила что явных признаков дтбс не видит. прописала таблетки римадил, сказала пропить, а потом посмотрим. что думаете?Тогда мне не понятен первый пост:моей собаке 7 месяцев. рентгенолог поставил страшный (на мой взгляд) диагноз. пока к ветеренару не ходили. но чувство такое , что ничего другого он не скажет. скажите, есть еще люди (или собаки) с такой проблемой?? что делать, на сколько все страшно, как лечить, и сколько стоит лечение!!?Если вет не ставит страшного диагноза, то зачем "наезжать" на заводчика в поисках компенсации????
Nikusya Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 снимокя не собираюсь на него наезжать. вот тут на форуме выявился еще одна собачка с такой проблемой от этого заводчика. хотелось бы, чтоб не честные люди не портили такую прекрасную породу, и не мучали собак. да и дело не в компенсации во все.
Lisa7612 Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 снимокя не собираюсь на него наезжать. вот тут на форуме выявился еще одна собачка с такой проблемой от этого заводчика. хотелось бы, чтоб не честные люди не портили такую прекрасную породу, и не мучали собак. да и дело не в компенсации во все.некотрым заводчикам наплевать мучают они кого-то или нет,у нас заводчик продала нам лабрадора с родословной, вырос мало того, что не лабр, еще и больной.Мы его все-равно безумно любим! Пусть на ее совести останется
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти