Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

моей собаке 7 месяцев. рентгенолог поставил страшный (на мой взгляд) диагноз. пока к ветеренару не ходили. но чувство такое , что ничего другого он не скажет. скажите, есть еще люди (или собаки) с такой проблемой?? что делать, на сколько все страшно, как лечить, и сколько стоит лечение!!?

Опубликовано

Диагноз должен ставить ортопед, а не рентгенолог, и не обычный рядовой ветеринар.

Запишитесь на прием к ортопеду - на форуме есть список врачей, которые могут правильно оценить снимки и назначить адекватное лечение.

Правда, я не поняла, в каком Вы городе, поэтому пишу про Москву.

И для Вашего успокоения скажу - ничего страшного в диагнозе нет, на форуме полно владельцев собак с дисплазией. При правильно подобранном лечении собака живет вполне обычной жизнью.

Опубликовано
моей собаке 7 месяцев. рентгенолог поставил страшный (на мой взгляд) диагноз. пока к ветеренару не ходили. но чувство такое , что ничего другого он не скажет. скажите, есть еще люди (или собаки) с такой проблемой?? что делать, на сколько все страшно, как лечить, и сколько стоит лечение!!?

Дисплазию какой степени поставили Вашей собаке? Дело в том, что со степенями А, В, С собаки даже допускаются в разведение, и при этих степенях - это не болезнь.

И еще вопрос - а почему Вы обратились к рентгенологу? Собака хромала? Или решили повязать?

Опубликовано

Окончательно можно поставить этот диагноз у взрослой собаки в возрасте 8-12 месяцев, а для особо крупных пород - в 18 месяцев.

Опубликовано
Окончательно можно поставить этот диагноз у взрослой собаки в возрасте 8-12 месяцев, а для особо крупных пород - в 18 месяцев.

ну если например в 7 месяцев будет Д или Е степень, то ничего не измениться в лучшую сторону. Меньше степень не станет.

Опубликовано
Диагноз должен ставить ортопед, а не рентгенолог, и не обычный рядовой ветеринар.

Запишитесь на прием к ортопеду - на форуме есть список врачей, которые могут правильно оценить снимки и назначить адекватное лечение.

Правда, я не поняла, в каком Вы городе, поэтому пишу про Москву.

И для Вашего успокоения скажу - ничего страшного в диагнозе нет, на форуме полно владельцев собак с дисплазией. При правильно подобранном лечении собака живет вполне обычной жизнью.

я живу в ростове на дону. а ортопед должен быть собачий? или врач подойдет и для людей??

пока мы не знаем степень,

Опубликовано (изменено)

Все понятно.

В Ростове НЕТ грамотных ортопедов, даже и не ищите.

Очень хорошо, что есть снимок.

Сфотографируйте снимок, например, приложив его к экрану монитора, на котором должен быть белый фон, и выложите его сюда:

http://www.vethospital.ru/forum/search.php...d=active_topics

Это сайт замечательного ортопеда Давыдова В.Б. Опишите проблемы и задайте вопросы.

Мы, находясь недалеко от вас, поступили именно так.

И не расстраивайтесь, дисплазия, при грамотном лечении - это не страшно. Может дисплазии и нет у Вашей собаки.

Изменено пользователем tasha
Опубликовано

Дисплазию какой степени поставили Вашей собаке? Дело в том, что со степенями А, В, С собаки даже допускаются в разведение, и при этих степенях - это не болезнь.

И еще вопрос - а почему Вы обратились к рентгенологу? Собака хромала? Или решили повязать?

[/

у нас пока и течки нет.

все было хорошо 4 месяца. т.е. она бегала, прягала, рядовалась. потом наш сосед (у него тоже лабр) заметил что мой пес когда бежит 2 задние лапы несет вместе. меня это насторожило. пошла к ветеринару,она сказала будут осложнения-приходите. через 2(!) дня она бегала с другими собаками, пришла я вечером домой, а мой пес еле ходит, скулит, вообще не встает практически. побежала я опять к ветеринару,она направила нас на рентген. вот...

Опубликовано
Все понятно.

Сфотографируйте снимок, например, приложив его к экрану монитора, на котором должен быть белый фон, и выложите его сюда:

Это сайт замечательного ортопеда Давыдова В.Б. Опишите проблемы и задайте вопросы.

И не расстраивайтесь, дисплазия, при грамотном лечении - это не страшно. Может дисплазии и нет у Вашей собаки.

о, спасибо. будет возможность- я обязательно это сделаю. просто это моя первая собачка, и я ужасно волнуюсь, что она будет мучаться. скажите вот что еще: если диагноз подтвердиться, я могу предъявить претензии заводчику. он клялся-божился, что собака не имеет никаких отклонений, и что она вообще с легкостью может получить 1место на выставке. отдали мы не маленькие деньги за нее. хотя бы компенсацию за лечение я могу требовать?

Опубликовано
скажите вот что еще: если диагноз подтвердиться, я могу предъявить претензии заводчику. он клялся-божился, что собака не имеет никаких отклонений, и что она вообще с легкостью может получить 1место на выставке. отдали мы не маленькие деньги за нее. хотя бы компенсацию за лечение я могу требовать?

Заводчик не может гарантировать отсутствие у щенка подобного заболевания, это просто не в его компетенции, особенно если оба родителя проверены на ДТБС. Все компенсации и т.д. - его добрая воля. Если диагноз подтвердится, очень рекомендую решить вопрос по-хорошему, без обливания друг друга грязью.

А 1 место на выставке с наличием или отсутствием диагноза Дисплазия - никак не связано. Пролечитесь, и ходите себе на здоровье по выставкам, занимайте места :baby:

Опубликовано

Согласна с каждым словом!

А если есть возможность, свозите на прием - это не так уж и не выполнимо, как кажется на первый взгляд.

Опубликовано (изменено)
о, спасибо. будет возможность- я обязательно это сделаю. просто это моя первая собачка, и я ужасно волнуюсь, что она будет мучаться. скажите вот что еще: если диагноз подтвердиться, я могу предъявить претензии заводчику. он клялся-божился, что собака не имеет никаких отклонений, и что она вообще с легкостью может получить 1место на выставке. отдали мы не маленькие деньги за нее. хотя бы компенсацию за лечение я могу требовать?

Нет не сможите, так как дисплазия может проявится у щенка и от абсолютно здоровых родителей

Читайте:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=25926

Другой вопрос этический:

если она говорила что родители абсолютно здоровы то она могла и не лукавить, только не предупредила что такая бяка возможна у щенка лабрадора ( как и практически любого щенка крупной породы)

если заводчик давал Вам такую гарантию, то она вводила Вас в заблуждение.....

Только перед тем как что-то делать получите коментарии Давыдова....

Кстати снимок должен быть сделан правильно (очень часто даже в Москве его делают не правильно). Читайте - http://angarskbrt.narod.ru/hd.htm

Изменено пользователем Mart
Опубликовано (изменено)

Вас больше волнует здоровье Вашей собаки или разборки с заводчиком? Собака Ваша,и ВЫ теперь должны сосредоточиться на ЗДОРОВЬЕ собаки, а не на компенсациях.

И как понять, будет возможность- я обязательно это сделаю, Вам не интересно, ЧТО с Вашей собакой? Вы не переживаете?

Изменено пользователем tasha
Опубликовано
Вас больше волнует здоровье Вашей собаки или разборки с заводчиком? Собака Ваша,и ВЫ теперь должны сосредоточиться на ЗДОРОВЬЕ собаки, а не на компенсациях.

И как понять, будет возможность- я обязательно это сделаю, Вам не интересно, ЧТО с Вашей собакой? Вы не переживаете?

ну конечно меня волнует здоровье, о чем речь???!! я не могу сегодня сфотографировать снимок, что ж мне делать теперь?

Опубликовано
ну конечно меня волнует здоровье, о чем речь???!! я не могу сегодня сфотографировать снимок, что ж мне делать теперь?

А снимок сделан правильно?

Если нет, то и смысла мучиться и пытаться его сфотографировать нет.....

Опубликовано
А снимок сделан правильно?

Если нет, то и смысла мучиться и пытаться его сфотографировать нет.....

ну я не могу судить, на сколько правильно,но врач и рентгенолог сказали что снимок норальный.

кстати я ходила сегодня к ветеринару со снимком. она сказала, что ничего не может сказать, т.к. рано. (нам 7мес) и добавила что явных признаков дтбс не видит. прописала таблетки римадил, сказала пропить, а потом посмотрим.

что думаете?

Опубликовано (изменено)
ну я не могу судить, на сколько правильно,но врач и рентгенолог сказали что снимок норальный.

кстати я ходила сегодня к ветеринару со снимком. она сказала, что ничего не может сказать, т.к. рано. (нам 7мес) и добавила что явных признаков дтбс не видит. прописала таблетки римадил, сказала пропить, а потом посмотрим.

что думаете?

Про то, что рано еще что-то определять - ну, это обнадеживает. Если врач квалифицированный, то уж Д и Е не пропустил бы..

Про римадил - ох, вы просто в поиске тут это слово наберите и почитайте. Уж точно без диагноза (а Вашей собаке его пока никто не поставил) я бы ни при каком раскладе не давала этот препарат собаке. Есть ситуации, когда он уместен и необходим, но когда неизвестно, что с ногами у собаки - это не лечение, не начинайте его пить.

Все-таки, считаю, стоит попытаться получить дистанционно консультацию кого-то из московских ортопедов. Снимок отснять, выложить в сеть, а потом уж можно и по телефону с врачом связаться, чтоб ему было, что комментировать к тому моменту.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано (изменено)

что думаете?

Ссылку я давал, почитайте там написано как правильно нужно укладывать собаку и как нормально выглядит снимок ТБС....

Римадил - противовосполительный и обезболивающий препарат (типа аспирина или анальгина). Соответственно при дисплазии убирает на время приема хромоту и снмает воспаление, но не лечит причину хромоты и может наносить вред пишеварительной системе.

Кроме того собака перестав чувствовать боль начинает носиться и может нанести себе еще больший вред. Так что во время приема римадила нужно очень хорошо контролировать свою собаку во время прогулок.

Кирилл

Изменено пользователем Mart
Опубликовано

У моей собаки тоже дисплазия, причем в тяжелой форме. Сейчас нам 10 мес.Сначала шок был, объехали нескольких врачей, кучу литературы прочитали.Сейчас лечимся, улучшения есть, мальчик наш скулить перестал. А на счет римадила, знаю, что где-то его и пожизненно назначают, вот только побочные действия есть у всех этих препаратов. Нужно очень осторожно с лечением хондопротекторами до года, очень много побочных действий, можно почки и желудок посадить

Опубликовано

что думаете?

По поводу правильного снимка - внимательно прочитайте рекомендации по укладке собаки, ссылку, которую приводил Мart. Если укладывали собаку правильно - фотографируйте снимок, и отправляйте Давыдову на форум.

Если же нет - срочно переснимайте с учетом всех рекомендаций.

По поводу назначения римадила без явных на то показаний - вообще жесть! Такое ощущение, что провинциальные ветеринары получают образование в коровниках, не иначе :thumbup:

Опубликовано

что думаете?

Врач должен был сказать - суставы в норме, или в суставах есть проблема. То, что он ничего не может сказать - это потому, что он ничего в этом не понимает.

Снимки должны смотреть ортопеды, а не просто ветеринары. Наш ветеринар меня тоже убеждал, что у моего собакина с тбс чисто, а там сустава у собаки не было уже.

Римадил врач прописал пить от какого заболевания? Римадил - это обезболивающее с серьезными побочными действиями, он ничего не лечит.

Опубликовано
По поводу правильного снимка - внимательно прочитайте рекомендации по укладке собаки, ссылку, которую приводил Мart. Если укладывали собаку правильно - фотографируйте снимок, и отправляйте Давыдову на форум.

Если же нет - срочно переснимайте с учетом всех рекомендаций.

По поводу назначения римадила без явных на то показаний - вообще жесть! Такое ощущение, что провинциальные ветеринары получают образование в коровниках, не иначе :thumbup:

боже. я в шоке. нужно срочно отправлять.

Опубликовано

что думаете?

Тогда мне не понятен первый пост:

Если вет не ставит страшного диагноза, то зачем "наезжать" на заводчика в поисках компенсации????

Опубликовано

снимок

я не собираюсь на него наезжать. вот тут на форуме выявился еще одна собачка с такой проблемой от этого заводчика. хотелось бы, чтоб не честные люди не портили такую прекрасную породу, и не мучали собак. да и дело не в компенсации во все.

Опубликовано
снимок

я не собираюсь на него наезжать. вот тут на форуме выявился еще одна собачка с такой проблемой от этого заводчика. хотелось бы, чтоб не честные люди не портили такую прекрасную породу, и не мучали собак. да и дело не в компенсации во все.

некотрым заводчикам наплевать мучают они кого-то или нет,у нас заводчик продала нам лабрадора с родословной, вырос мало того, что не лабр, еще и больной.Мы его все-равно безумно любим! Пусть на ее совести останется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...