Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какого месяца можно заниматься с кинологом? Нам ровно 3 месяца. Как это примерно происходит и нужно ли это? :baby:

Опубликовано (изменено)

Если у вас первая собака, то лучше для начала позаниматься с инструктором. Он научит, как правильно обращаться с собакой. Инструктор вообще учит не собаку, а хозяина, но если вы не знаете как - лучше хотя бы немного позаниматься со специалистом, чтоб не сделать грубых ошибок.

С такими маленькими щенками обычно занимаются индивидуально, групповые занятия обычно бывают месяцев с 4-5, ну в принципе серьезную дрессировку раньше 4 месяцев и не стоит проводить.

Изменено пользователем AnnZZZ
Опубликовано (изменено)
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какого месяца можно заниматься с кинологом? Нам ровно 3 месяца. Как это примерно происходит и нужно ли это? :baby:

Моё ИМХО:

Нужно обязательно! (хотя многие считают, что вовсе не обязательно, дрессируют сами)

Воспитанием щенка надо начинать заниматься с момента появления его в доме.

С кинологом можно начинать месяцев с 4-х. Сначала "Щенячка"(послушание), потом ОКД (Общий курс дрессировки).

Но учитывайте то, что с кинологом Вы(именно Вы, а не собака) будете заниматься 1-2 раза в неделю, а всё остальное время уже Вам надо заниматься с собакой, а кинолог на занятиях будет вносить корректировки! Иначе, все Ваши занятия будут бесполезны.

Написали практически одновременно!

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

а как найти такого кинолога? или группы по дрессировке? Со своей предыдущей собакой я занималась раз в неделю с группой, но это было давно,контактов не сохранилось, и где проводилось,уже давно не проводится...

Опубликовано
Это Вы про человеческих?

о них самых....буду сидеть с двумя детишками)))) и пока поход к кинологу откладывается до лета....сейчас-то песику пока 7 недель....

Опубликовано

ну дык как правило занятие раз в неделю в выходной день... папа с ребенком,я на занятие с щенком, или наоборот... да и всей семьей можно поехать, просто с ребенком чуть в отдалении погулять...

Опубликовано
ну дык как правило занятие раз в неделю в выходной день... папа с ребенком,я на занятие с щенком, или наоборот... да и всей семьей можно поехать, просто с ребенком чуть в отдалении погулять...

что-то я да, про выходные не подумала))))

Опубликовано

Собака у меня не первая. До этого была смесь пород (шелти с дворняжкой, там еще примесь колли-бордер, но это не важно). С ним у меня проблем никогда небыло. Такой умничка. До сих пор скучаю, хотя уже много лет прошло. Думала, что не заведу никогда больше собаку, но любовь к этим пушистикам оказалась выше. Дома с щенком проблем практически нет, она у нас уже 2 месяца живет. Хоть нам и тре месяца, но мы отлично понимаем команду "ко мне", "сидеть", "кушать", не очень "фу" и "место". Я с ней занимаюсь. Просто она еще маленькая. :baby: Но чувствую, что моего воспитания будет маловато, вот и хотела уточнить про кинологов, с какого возраста начинают. Спасибо за консультацию всем. :baby: Значит подождем месяц и с 4 начнем ходить учиться вместе. :baby:

Опубликовано

Конечно нужно начинать как можно раньше...Но в 2-3 мес. я думаю щенка можно научить камандам,в этом возрасте они более привезчивы к хозяева что ли...далеко не отходят...А вот с 6 мес. и дальше уже нужно вплотную заниматься.Так как в этом возрасте собаке хочется попробавать все,узнать как можно больше...Тоесть не только крутиться около хозяина,ну и убегать дальше что бы побольше всего узнать собак,запахов,людей...Мы начали заниматься с 7 мес. с инструктором в группе.Знаете,не пожелела ни разу.До 7 месяцев обучала его сама на даче,но результаты все же нетакие были как хотелось бы.Слушался,но не всегда.Когда пошли на занятия стало лучше.И главное я увидела ошибки которые иногда делала,узнала новое по дрессировке.Мы ходили 3 месяца,занятия закончились еще в декабре,а я если честно желею что уже все.Нравилось мне там :baby: ...Даже думала насчет того что бы записаться еще на 3 месяца...но потом передумала :baby:

Опубликовано
:thumbup: Спасибо все большое! На следующей неделе будем заниматься уже с кинологом! Потом расскажем как все будет. :thumbup:
Опубликовано
:ranting: Спасибо все большое! На следующей неделе будем заниматься уже с кинологом! Потом расскажем как все будет. :angry2:

Обязательно расскажите :roflmao:

Мы тоже решили будем заниматься. Пока выбираем где.

Опубликовано

привет всем, не знаю в какую тему писать, спрошу тут: у нас ребенок 1г2мес, я в декрете , купили щенка лабродора, забираем его через 2 недели из питомника, вот переживаю как они будут с дочкой общаться, в плане покусов во время игры например, щен ведь не понимает что нельзя кусать, может ли нанести серьёзную травму ре? и как дать понять что нельзя кусаться? у нас есть кот, довольно злостный и агрессивный в общении, так вот она его не трогает вообще почти мы научили что нельзя , думаю и к собе сама лезть не будет но всё же страшно что покусает

У кого нибудь есть дети такого возраста и щенки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...