Каркуша и Лайта Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Здравствуйте, дорогие форумчане. Неделю назад у меня дома появилось маленькое солнышко - голден ретривер Лайта. С одной стороны решение приобрести собаку именно сейчас было спонтанным, а с другой - я подспудно шла к этому давно. Впервые я узнала о существовании этой породы из книги "Ангелы хранители" Дина Кунца много лет назад. Конечно это фантастика, но с тех пор я стала ей интересоваться и чем больше узнавала о голденах, тем больше приходила к убеждению, что герой книги выбран не случайно. До недавнего времени мы жили вчетвером в однокомнатной квартире и о большой собаке можно было даже не мечтать. Мы - это я (Лена), мой муж Саша и наши дочки - Настя (18 лет) и Даша (11 лет). А полтора года назад мы втроем (Настя осталась в старой квартире) переехали в двушку. Полгода длилась эпопея с ремонтом (и то сделали только комнаты), а потом мысль о собаке все чаще стала ко мне приходить. А дней десять назад я случайно попала на этот сайт (даже уже и не помню откуда). Сначала прочитала кучу тем о найденышах и потеряшках и заболела собакой окончательно. Я думала о том, чтобы взять домой кого-то из потеряшек, но не имея опыта в воспитании собаки была не уверена, что справлюсь со взрослым псом. Потом заговорила на эту тему с мужем и была приятно удивлена, когда вместо категоричного "нет" услышала в ответ - "если ты к этому готова - то я занимаю нейтральную позицию" и я была счастлива. Уже потом, когда мы привезли нашу девочку домой Саша сказал, что был готов к этому, т.к. я то и дело показывала ему фотографии голденов или читала какие-то выдержки о них (а я этого и не замечала). Тут же появилась куча вопросов - мальчика или девочку? какого возраста? Единственное, что не вызывало вопросов - это должен быть голден и только голден. Никого знакомых знатоков у нас нет, поэтому я позвонила в клуб и теперь очень благодарна Наталье Викторовне за советы и предложение связаться с Натальей Сергеевной - хозяйкой нашей мамы Адель. На следующий день мы поехали слотреть щенков. Договариваясь с Натальей о встрече, я сказала, что мы возможно заберем ребенка только через неделю - надо подготовить место, купить миски и т.д., но уехать без нашей крохи мы уже не смогли. А дело было так: У Натальи было 3 свободные девочки и когда она выпустила их к нам из манежа я несколько растерялась - они ведь на первый взгляд очень похожи и как выбрать единственную нашу? Честно - сначала наш взгляд лег на самую крупную девочку. И только когда я подержала их всех на руках стало понятно какая из собак моя. Две егозы были рады общению - крутились, старались лизнуть, виляли хвостиками и норовили пойти погулять по дивану, а когда я взяла на руки Лайту (последнюю из всех) она просто прижалась ко мне и никуда уходить не захотела. Так что это не мы выбрали собаку, а она нас. Конечно мы не могли уехать без нее. Дома постелили ей покрывало и первый раз она спала на нем, постепенно сползая на голый линолеум. Больше на коврике мы спать не желаем. Она выбрала себе место между нашим диваном и окном, разграбла в стороны все газеты и спит там. При попытке постелить туда коврик восприняла его как игрушку, потаскала его, попыталась в него зарыться, а спать улеглась опять просто на пол. А еще мадмзель вьет себе гнездо - когда перестилаю газеты, старается их утащить и запихнуть под стул рядом с любимым местом. Туда же тащит все свои игрушки. Вот такая у нас мадемуазель (а мадемуазель потому-что папа француз)
Каркуша и Лайта Опубликовано 31 января, 2010 Автор Опубликовано 31 января, 2010 Пока не получается загрузить фотографии, но я обязательно разберусь, только уже завтра на свежую голову
КсюШаня Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Рады с вами познакомиться, мы Ксюша и Шанти))) Веселая у вас девчушка, показывайте нам её скорей)))
Каркуша и Лайта Опубликовано 31 января, 2010 Автор Опубликовано 31 января, 2010 Ура -разобраласьПервый сон в новом доме (единственный на коврике)Это тоже фотография первого дня у насА сейчас мы спим вот такИли вот так
Ирина и Мида Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Привет рады знакомству!!)) Мы Ирина и Мида)) Лайта такая красотуля!!)) выкладывайте побольше фоток!
Lenka-penka Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Ура -разобраласьПервый сон в новом доме (единственный на коврике)Это тоже фотография первого дня у насА сейчас мы спим вот такИли вот такааааааа, какая красоточка!мы Лена и Флейка, рады знакомству
Valia Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 А сейчас мы спим вот такПривет, рады знакомству!!! Мы Ники и Валя.Девчонки, новые окорочка в нашей компании, да еще какие сладкие!!!У вас очень красивая малышка!!!
manunia Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Мадемуазель пушистик - просто чудо чудное Очень красивая девочка у вас! Рады познакомица, мы Маша и Чарми!
Каркуша и Лайта Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Опубликовано 1 февраля, 2010 Мы рады познакомиться со всемиВот еще несколько наших фотокЭту егозу очень трудно поймать, чтобы сфотографироватьХотябы хвост все время движетсяНо бывают и секунды покоя
Valia Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Такая классная малипусинка +1 очень сладкая масипусечка
Каркуша и Лайта Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Опубликовано 4 февраля, 2010 Наша мадмуазелька бывает такая разная: то непоседа егозато преданная и влюбленнаяа то серьезная (но очень редко)Любимая игра последних двух дней - разбежаться и проскользить по газетам.
Lenka-penka Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 очень сладкий пушистик! :P :lol:
Шелла Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 Ура! Нашего полку прибыло! Поздравляеи с приобретением золотого чуда. А как зовут родителей мамзельки?
Каркуша и Лайта Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Опубликовано 5 февраля, 2010 Папа - CHAMPAGNE FOR LOREVY DU BOIS DE LA RAYEREМама - АДЕЛЬ РЭД СТАРВот тут про них написаноhttp://www.labrador.ru/sale/golden/adel.php
Юля и Джас Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Ура!!! Малышня появилась!!! Как здорово!! Тащщуся от малявок они такие суперские!!!Мы Юля и Джас!!!! Рады познакомиться!!!!Поздравляем нашу славную малявочку с днюшечкой!!!!
Каркуша и Лайта Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Опубликовано 5 февраля, 2010 Спасибо за поздравление.Малявки - они действительно суперские.На праздник наше чудо получила ошейник и поводок и вот так с ним знакомится
Vanilla Tequila Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 Привет мы Катя и Боня, поздравляем красавицу Лайту с 2я месяцами
Каркуша и Лайта Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Опубликовано 5 февраля, 2010 Привет мы Катя и Боня, поздравляем красавицу Лайту с 2я месяцами Спасибо
Vampirsha Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 какой шкодный сладкий пушистик :mellow:
Каркуша и Лайта Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 какой шкодный сладкий пушистик :mellow:Шкода еще та (на не шкоды бывают?)
Vampirsha Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Шкода еще та (на не шкоды бывают?)малыши? нет))) Хотя и большие они шкодные. Просто фотографии прям умиляют и заставляют улыбаться вы уж простите меня,может не правильно выразилась.
Каркуша и Лайта Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 малыши? нет))) Хотя и большие они шкодные. Просто фотографии прям умиляют и заставляют улыбаться вы уж простите меня,может не правильно выразилась.Ой, что вы! Если бы они не были такими - это были бы уже не они, а даже не знаю кто.
Каркуша и Лайта Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Опубликовано 13 февраля, 2010 А вот и снова мы - растем не по дням, а по часам.Продолжаем шкодничатьНаучились позировать...... и изображать старых и больныхВсем выйти из тени
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.