Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

А теперь про высокопротеиновые корма...

Рекомендуемые сообщения

Навеяно последними темками и личным опытом. Хочется понять, кто кормит высокопротеиновыми кормами своих ретриверов, и у них (у собак:dribble:) все хорошо. Имеются в виду корма с содержанием белка 33% и выше (в основном это беззерновые формулы). Или кормили такими своих собак, но пришлось по тем или иным причинам переходить на корма с гораздо более низним протеином.

Пока личное впечатление такое: многим ретриверам они не подходят, увы... Хотя состав, конечно, прекрасен, очень хочется кормить именно ими:blush2:

Наш личный опыт: с 3х мес на беззерновой Акане, через мес полтора начались покраснения ушка, с кормом не связали... потом стала постепенно розоветь шерсть, появились мозоли и краснота на локтях. "Апогея" мы достигли после перехода на Ориджен, собака стала стремительно рыжеть, локти буквально заалели... Пришлось после беседы с врачом срочно убегать на корм с гораздо более низким протеином. Плюсы разве что в том, что Яся на этих кормах не набрала лишнего веса в отличие от своих однопометниц, которые на других сидят,, но тут, видимо, все-таки дело не в кормах, а в их количестве:mellow:

Из положительного опыта - то, что я знаю на данный момент:

1) Юля и Кирилл (Mart) перевели Рикусика на Ориджен, пока вроде довольны

2) Алла (barberry) с опытом перевода юной ладродевочки с натуралки на Акану Пасифику (все хорошо)

3) Мой хороший знакомый американец Роб с двумя лабропарнями - оба на Иннова EVO всю жизнь, все отлично

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом :blush2:

Навеяно последними темками и личным опытом. Хочется понять, кто кормит высокопротеиновыми кормами своих ретриверов, и у них (у собак:dribble:) все хорошо. Имеются в виду корма с содержанием белка 33% и выше (в основном это беззерновые формулы). Или кормили такими своих собак, но пришлось по тем или иным причинам переходить на корма с гораздо более низним протеином.

Пока личное впечатление такое: многим ретриверам они не подходят, увы... Хотя состав, конечно, прекрасен, очень хочется кормить именно ими:blush2:

Наш личный опыт: с 3х мес на беззерновой Акане, через мес полтора начались покраснения ушка, с кормом не связали... потом стала постепенно розоветь шерсть, появились мозоли и краснота на локтях. "Апогея" мы достигли после перехода на Ориджен, собака стала стремительно рыжеть, локти буквально заалели... Пришлось после беседы с врачом срочно убегать на корм с гораздо более низким протеином. Плюсы разве что в том, что Яся на этих кормах не набрала лишнего веса в отличие от своих однопометниц, которые на других сидят,, но тут, видимо, все-таки дело не в кормах, а в их количестве:mellow:

Из положительного опыта - то, что я знаю на данный момент:

1) Юля и Кирилл (Mart) перевели Рикусика на Ориджен, пока вроде довольны

2) Алла (barberry) с опытом перевода юной ладродевочки с натуралки на Акану Пасифику (все хорошо)

3) Мой хороший знакомый американец Роб с двумя лабропарнями - оба на Иннова EVO всю жизнь, все отлично

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом :blush2:

с высоким протеином нужно держать ухо востро.

С Ориджэном лучше не экспериментировать.

Что хорошо щенку, плохо взрослой собаке и подростку.

Не всегда наилучший по линейке и классу корм лучше всего подходит взрослому лабрадору. На самом деле и те корма, которые нам кажутся плохенькими, подходят собаке лучше всего, из перечисленных в теме, та же Джина. Знаю, многие европейцы сидят на ней.

И последнее, собакам содержащимся в загородных питомниках, хорошо на всяком корме.....даже на Трапезе - проверено.

А почему Джина считается плохонькой? Мы именно этот корм ели пока не перешли на натуралку. Состав не хуже, чем в более популярных кормах, с собакой все было нормально. На натуралку перешли потому что мне так захотелось...но вот теперь помышляю о переходе на корм...еще не решила, делать это или нет, но в последнее время не могу кормить собаку такой натуралкой, какой раньше и какую считаю правильной...то расстройство желудка, теперь вот ухо красное...может от питания, может и от антибиотиков, которые мы пьем из-за других проблем, не знаю. Но многое сейчас давать не получается собаке: сырое мясо, сырое яйцо, овощи. Творог есть отказался...Мясо то ест, то ковыряет. Вот и думаю, не проще ли перейти на корм, пока на какой то период во всяком случае. Изучаю, выбираю...не знаю, на каком остановиться. Пока склоняюсь или к Акане Я+Я...но на форуме жалуются на перебои с поставками..или Джина, т.к. вариант испробованный :thumbup:

мне не понятно, кто у Джины производитель

и на песике писали, что он в Питере расфасовывается

мне не понятно, кто у Джины производитель

и на песике писали, что он в Питере расфасовывается

Меня только этот момент и смущает в корме, если что концов не сыщешь. На сайте заявленного производителя о России ни слова нет и составы с нашей Джиной отличаются.

А сам состав очень нравится, премиумом и "не пахнет", у нас раскрученные супер премиумы за ненормальное соотношение цена/качество оччччень далеки от Джины.

Еще непонятный момент с расфасовкой - нет маленьких мешков, чтобы попробовать например придется 15 кг покупать. Тоже не дело.

Меня только этот момент и смущает в корме, если что концов не сыщешь. На сайте заявленного производителя о России ни слова нет и составы с нашей Джиной отличаются.

А сам состав очень нравится, премиумом и "не пахнет", у нас раскрученные супер премиумы за ненормальное соотношение цена/качество оччччень далеки от Джины.

Еще непонятный момент с расфасовкой - нет маленьких мешков, чтобы попробовать например придется 15 кг покупать. Тоже не дело.

http://gina-korm.spb.ru/

На этом сайте написано, что это супер премиум.

У нас был большой закупоренный мешок, состав написан по русски. Запах, вид, состав - все нормальное у корма. И вкус, видимо тоже...не пробовала, Но Айрон ел первое время, а потом, когда перевела на натуралку тоже иногда давала пока не закончился.

http://gina-korm.spb.ru/

На этом сайте написано, что это супер премиум.

У нас был большой закупоренный мешок, состав написан по русски. Запах, вид, состав - все нормальное у корма. И вкус, видимо тоже...не пробовала, Но Айрон ел первое время, а потом, когда перевела на натуралку тоже иногда давала пока не закончился.

Я знаю, что написано как супер премиум, но первоначально заявлялся как премиум. И до сих пор на форумах этот момент мусолят. Не могу никак об этом корме однозначный вывод сделать, хотя отзывов очень много хороших.

Всегда на подсознательном уровне сильно смущает такая скромная цена за большие мешки, напрашивается сразу вопрос что они туда за эти деньги кладут))

мы на Акане ПРЕРИЯ ХАРВЭСТ ДОГ, протеин 34%. где-то 1.5 года питаемся беззерновой Аканой (кушали рыбную, но перешли на прерию, она лучше для нас).

всё было отлично! пока не поменялась упаковка (этой осенью). после смены упаковки общая кондиция у собаки стала чуть-чуть хуже (это субъективная оценка, возможно, я ошибаюсь), но всё равно лучше, чем на любых других кормах.

мы пока с неё уходить не будем, если найдем где её теперь покупать, пока доедаем запасы с прошлого года.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...