Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Почему Еканубы нужно давать столько много?

Рекомендуемые сообщения

Смотрю, на таблицу с рекомендациями по количествую корма (г/день) для щенков на пакете Еканубы с ягненком и на ПроПлане с курицей. У Еканубы рекомендуют в 2.5 месяца давать 425 гр для щенка весом 11 кг. С ПроПланом же ориентация идет на вес взрослой собаки и по таблице получается что для щенков лабрадоров в 2.5 месяца корма нужно давать от 120 до 280 гр. Почему же Еканубы нужно давать в два раза больше чем ПроПлана?

Смотрю теперь на рекомендации по Акане (PUPPY LARGE BREED), здесь для нашего возраста рекомедуют давать 245-275 гр. Получается тоже значительно меньше чем у Еканубы.

Смотрю, на таблицу с рекомендациями по количествую корма (г/день) для щенков на пакете Еканубы с ягненком и на ПроПлане с курицей. У Еканубы рекомендуют в 2.5 месяца давать 425 гр для щенка весом 11 кг. С ПроПланом же ориентация идет на вес взрослой собаки и по таблице получается что для щенков лабрадоров в 2.5 месяца корма нужно давать от 120 до 280 гр. Почему же Еканубы нужно давать в два раза больше чем ПроПлана?

Смотрю теперь на рекомендации по Акане (PUPPY LARGE BREED), здесь для нашего возраста рекомедуют давать 245-275 гр. Получается тоже значительно меньше чем у Еканубы.

Потому что Еукануба и Акана разного уровня корма. У Еуканубы питательность и перевариваемость хуже, чем у Аканы, поэтому ее и надо почти в два раза больше. Норма кормления один из показателей уровня и качества корма. Только это не гарантия того, что Акана Вам подойдет лучше, чем Еукануба.

Потому что Еукануба и Акана разного уровня корма. У Еуканубы питательность и перевариваемость хуже, чем у Аканы, поэтому ее и надо почти в два раза больше. Норма кормления один из показателей уровня и качества корма. Только это не гарантия того, что Акана Вам подойдет лучше, чем Еукануба.

Ну допустим Акана качеством выше чем Екануба, но ведь с ПроПланом Екануба стоит примерно на одном уровне. Почему же ПроПлана требуется гораздо меньше чем Еканубы для кормления щенка?

Ну допустим Акана качеством выше чем Екануба, но ведь с ПроПланом Екануба стоит примерно на одном уровне. Почему же ПроПлана требуется гораздо меньше чем Еканубы для кормления щенка?

Вам этот вопрос надо задать ветеринару или технологу Еуканубы. У меня субъетивный взгляд на корма. Может и относительно Про Плана у Еуканубы показатели хуже, я их не сравнивала, никогда этими кормами не интересовалась.

Попробуйте сравнить питательность. Жиры, белки... может там большая разница.

тоже обращала на это внимание не раз. С какой бы маркой Ойканубу не сравнивали..

Изменено пользователем Маша и Мика

откуда у Вас такая информация? Если Акана качественней, почему она стоит дешевле, чем и Проплан, и Икануба? Я, конечно, понимаю, что дороже - не значит лучше, но тем не менее.

Вообще количество корма собаке всегда отмеряла на глаз.

Юля, а сколько даете на глаз?

Ну, я тоже на глаз, но после того, как взвешу дневную норму и представляю себе примерно, какую ее часть даю..

Наш стандартный стаканчик = 1 порции на разных кормах "весит" по-разному. Для одного это порция в самый раз, для другого - уже обожраться. Вижу по форме собаки. В итоге всегда прихожу к взвешиванию и дальше уже отмеряю исходя из этого.

Изменено пользователем Маша и Мика

откуда у Вас такая информация? Если Акана качественней, почему она стоит дешевле, чем и Проплан, и Икануба? Я, конечно, понимаю, что дороже - не значит лучше, но тем не менее.

Хоть это и не мне, но тем не меннее - Эукануба и иже с ней - это хорошо раскрученные бренды, когда они появились, то не стоили таких денег, не соответствующих их качеству. Тот же самый Хилс в Европе это корм премиум класса. А у нас ради рекламы и прибыли впихнут и посоветуют любой корм. Цена уже давно перестала быть 100% показателем качества. Лично меня не тянет платить по 4000 за 10 кг кукурузы.

И Акана, если Вы заметили, не смотря на то, что состав остался прежним, стала значительно дороже с увеличением количества ее почитателей.

Юля, а сколько даете на глаз?

Ну, я тоже на глаз, но после того, как взвешу дневную норму и представляю себе примерно, какую ее часть даю..

Наш стандартный стаканчик = 1 порции на разных кормах "весит" по-разному. Для одного это порция в самый раз, для другого - уже обожраться. Вижу по форме собаки. В итоге всегда прихожу к взвешиванию и дальше уже отмеряю исходя из этого.

я тоже ориентируюсь на форму собаки. Но у нас Икануба повышенной калорийности для активных собак, сейчас кормлю где-то стакан-полтора за раз, 2 раза в день. Обычной еды выходило больше на порцию, а собака худела.

Хоть это и не мне, но тем не меннее - Эукануба и иже с ней - это хорошо раскрученные бренды, когда они появились, то не стоили таких денег, не соответствующих их качеству. Тот же самый Хилс в Европе это корм премиум класса. А у нас ради рекламы и прибыли впихнут и посоветуют любой корм. Цена уже давно перестала быть 100% показателем качества. Лично меня не тянет платить по 4000 за 10 кг кукурузы.

И Акана, если Вы заметили, не смотря на то, что состав остался прежним, стала значительно дороже с увеличением количества ее почитателей.

я бы сказала, абсолютно вся импортная еда подорожала после девальвации рубля.

И нас Икануба полностью устраивает, даже мыслей нет переходить на какой-то другой корм.

я бы сказала, абсолютно вся импортная еда подорожала после девальвации рубля.

И нас Икануба полностью устраивает, даже мыслей нет переходить на какой-то другой корм.

Верю, что устраивает :blush-anim-cl: В том то и беда, лично для нас, что бежишь за лучшим, а подходит то что проще.

Тот же самый Хилс в Европе это корм премиум класса. А у нас ради рекламы и прибыли впихнут и посоветуют любой корм.

А разве у нас Хилс не продвигают как корм премиум класса?

А разве у нас Хилс не продвигают как корм премиум класса?

Ответы на все Ваши вопросы, можно найти на официальных сайтах, надо лишь захотеть.

Например этот: "Hill's сегодня, возможно, самая известная торговая марка высококачественных суперпремиальных кормов в России..". Мне его продвигали как супер премиум, может Вам повезло больше.

Если Акана качественней, почему она стоит дешевле, чем и Проплан, и Икануба? Я, конечно, понимаю, что дороже - не значит лучше, но тем не менее.

О как.

у нас Акана стоит намного дороже Про плана и Эуканубы. :blush2:

О как.

у нас Акана стоит намного дороже Про плана и Эуканубы. :blush2:

и у нас тоже.....особенно, чем ПроПлан

Если Акана качественней, почему она стоит дешевле, чем и Проплан, и Икануба?

откуда инфа про дешевле?

откуда инфа про дешевле?

из интернет-магазинов. Хотя сейчас посмотрела - не увидела у Аканы 15кг фасовки, только 13.5 мне попалась. Цены - ПроПлан 15 кг - 2980-3426 р., Акана 13.5 - 2600-3062 р. Так что все равно получилось чуть дешевле, если пересчитывать на цену 1 кг.

Так магазинные варианты считать бессмысленно.. в каждой избушке - свои погремушки.

У нас Про План 15 кг по карте питомника стоит 2300-2 500 в среднем.

А акана от дилера - от 3500, что ли....

• 1 месяц спустя...

Это в день!!!!!

Не давайте 425 гр за раз!!!!

Это надо делить на кол-во кормлений!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...