alosito Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Смотрю, на таблицу с рекомендациями по количествую корма (г/день) для щенков на пакете Еканубы с ягненком и на ПроПлане с курицей. У Еканубы рекомендуют в 2.5 месяца давать 425 гр для щенка весом 11 кг. С ПроПланом же ориентация идет на вес взрослой собаки и по таблице получается что для щенков лабрадоров в 2.5 месяца корма нужно давать от 120 до 280 гр. Почему же Еканубы нужно давать в два раза больше чем ПроПлана? Смотрю теперь на рекомендации по Акане (PUPPY LARGE BREED), здесь для нашего возраста рекомедуют давать 245-275 гр. Получается тоже значительно меньше чем у Еканубы.
Luckys Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Смотрю, на таблицу с рекомендациями по количествую корма (г/день) для щенков на пакете Еканубы с ягненком и на ПроПлане с курицей. У Еканубы рекомендуют в 2.5 месяца давать 425 гр для щенка весом 11 кг. С ПроПланом же ориентация идет на вес взрослой собаки и по таблице получается что для щенков лабрадоров в 2.5 месяца корма нужно давать от 120 до 280 гр. Почему же Еканубы нужно давать в два раза больше чем ПроПлана? Смотрю теперь на рекомендации по Акане (PUPPY LARGE BREED), здесь для нашего возраста рекомедуют давать 245-275 гр. Получается тоже значительно меньше чем у Еканубы.Потому что Еукануба и Акана разного уровня корма. У Еуканубы питательность и перевариваемость хуже, чем у Аканы, поэтому ее и надо почти в два раза больше. Норма кормления один из показателей уровня и качества корма. Только это не гарантия того, что Акана Вам подойдет лучше, чем Еукануба.
alosito Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Опубликовано 8 февраля, 2010 Потому что Еукануба и Акана разного уровня корма. У Еуканубы питательность и перевариваемость хуже, чем у Аканы, поэтому ее и надо почти в два раза больше. Норма кормления один из показателей уровня и качества корма. Только это не гарантия того, что Акана Вам подойдет лучше, чем Еукануба.Ну допустим Акана качеством выше чем Екануба, но ведь с ПроПланом Екануба стоит примерно на одном уровне. Почему же ПроПлана требуется гораздо меньше чем Еканубы для кормления щенка?
Luckys Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Ну допустим Акана качеством выше чем Екануба, но ведь с ПроПланом Екануба стоит примерно на одном уровне. Почему же ПроПлана требуется гораздо меньше чем Еканубы для кормления щенка?Вам этот вопрос надо задать ветеринару или технологу Еуканубы. У меня субъетивный взгляд на корма. Может и относительно Про Плана у Еуканубы показатели хуже, я их не сравнивала, никогда этими кормами не интересовалась.
Ксюха и Раф Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Попробуйте сравнить питательность. Жиры, белки... может там большая разница.
Маша и Мика Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) тоже обращала на это внимание не раз. С какой бы маркой Ойканубу не сравнивали.. Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Маша и Мика
OrangeFox Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Ну допустим Акана качеством выше чем Екануба, но ведь с ПроПланом Екануба стоит примерно на одном уровне. Почему же ПроПлана требуется гораздо меньше чем Еканубы для кормления щенка?откуда у Вас такая информация? Если Акана качественней, почему она стоит дешевле, чем и Проплан, и Икануба? Я, конечно, понимаю, что дороже - не значит лучше, но тем не менее.Вообще количество корма собаке всегда отмеряла на глаз.
Маша и Мика Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Вообще количество корма собаке всегда отмеряла на глаз.Юля, а сколько даете на глаз?Ну, я тоже на глаз, но после того, как взвешу дневную норму и представляю себе примерно, какую ее часть даю..Наш стандартный стаканчик = 1 порции на разных кормах "весит" по-разному. Для одного это порция в самый раз, для другого - уже обожраться. Вижу по форме собаки. В итоге всегда прихожу к взвешиванию и дальше уже отмеряю исходя из этого. Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Маша и Мика
Luckys Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 откуда у Вас такая информация? Если Акана качественней, почему она стоит дешевле, чем и Проплан, и Икануба? Я, конечно, понимаю, что дороже - не значит лучше, но тем не менее.Вообще количество корма собаке всегда отмеряла на глаз.Хоть это и не мне, но тем не меннее - Эукануба и иже с ней - это хорошо раскрученные бренды, когда они появились, то не стоили таких денег, не соответствующих их качеству. Тот же самый Хилс в Европе это корм премиум класса. А у нас ради рекламы и прибыли впихнут и посоветуют любой корм. Цена уже давно перестала быть 100% показателем качества. Лично меня не тянет платить по 4000 за 10 кг кукурузы.И Акана, если Вы заметили, не смотря на то, что состав остался прежним, стала значительно дороже с увеличением количества ее почитателей.
OrangeFox Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Юля, а сколько даете на глаз?Ну, я тоже на глаз, но после того, как взвешу дневную норму и представляю себе примерно, какую ее часть даю..Наш стандартный стаканчик = 1 порции на разных кормах "весит" по-разному. Для одного это порция в самый раз, для другого - уже обожраться. Вижу по форме собаки. В итоге всегда прихожу к взвешиванию и дальше уже отмеряю исходя из этого.я тоже ориентируюсь на форму собаки. Но у нас Икануба повышенной калорийности для активных собак, сейчас кормлю где-то стакан-полтора за раз, 2 раза в день. Обычной еды выходило больше на порцию, а собака худела.Хоть это и не мне, но тем не меннее - Эукануба и иже с ней - это хорошо раскрученные бренды, когда они появились, то не стоили таких денег, не соответствующих их качеству. Тот же самый Хилс в Европе это корм премиум класса. А у нас ради рекламы и прибыли впихнут и посоветуют любой корм. Цена уже давно перестала быть 100% показателем качества. Лично меня не тянет платить по 4000 за 10 кг кукурузы.И Акана, если Вы заметили, не смотря на то, что состав остался прежним, стала значительно дороже с увеличением количества ее почитателей.я бы сказала, абсолютно вся импортная еда подорожала после девальвации рубля. И нас Икануба полностью устраивает, даже мыслей нет переходить на какой-то другой корм.
Luckys Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 я бы сказала, абсолютно вся импортная еда подорожала после девальвации рубля. И нас Икануба полностью устраивает, даже мыслей нет переходить на какой-то другой корм.Верю, что устраивает В том то и беда, лично для нас, что бежишь за лучшим, а подходит то что проще.
alosito Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Тот же самый Хилс в Европе это корм премиум класса. А у нас ради рекламы и прибыли впихнут и посоветуют любой корм.А разве у нас Хилс не продвигают как корм премиум класса?
Luckys Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А разве у нас Хилс не продвигают как корм премиум класса?Ответы на все Ваши вопросы, можно найти на официальных сайтах, надо лишь захотеть. Например этот: "Hill's сегодня, возможно, самая известная торговая марка высококачественных суперпремиальных кормов в России..". Мне его продвигали как супер премиум, может Вам повезло больше.
Хайбон Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Если Акана качественней, почему она стоит дешевле, чем и Проплан, и Икануба? Я, конечно, понимаю, что дороже - не значит лучше, но тем не менее.О как. у нас Акана стоит намного дороже Про плана и Эуканубы.
barberry Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 О как. у нас Акана стоит намного дороже Про плана и Эуканубы. и у нас тоже.....особенно, чем ПроПланЕсли Акана качественней, почему она стоит дешевле, чем и Проплан, и Икануба? откуда инфа про дешевле?
OrangeFox Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 откуда инфа про дешевле?из интернет-магазинов. Хотя сейчас посмотрела - не увидела у Аканы 15кг фасовки, только 13.5 мне попалась. Цены - ПроПлан 15 кг - 2980-3426 р., Акана 13.5 - 2600-3062 р. Так что все равно получилось чуть дешевле, если пересчитывать на цену 1 кг.
Хайбон Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Так магазинные варианты считать бессмысленно.. в каждой избушке - свои погремушки.У нас Про План 15 кг по карте питомника стоит 2300-2 500 в среднем.А акана от дилера - от 3500, что ли....
Ксюша и Партос Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Смотрю, на таблицу с рекомендациями по количествую корма (г/день) для щенков на пакете Еканубы с ягненком и на ПроПлане с курицей. У Еканубы рекомендуют в 2.5 месяца давать 425 гр для щенка весом 11 кг. С ПроПланом же ориентация идет на вес взрослой собаки и по таблице получается что для щенков лабрадоров в 2.5 месяца корма нужно давать от 120 до 280 гр. Почему же Еканубы нужно давать в два раза больше чем ПроПлана? Смотрю теперь на рекомендации по Акане (PUPPY LARGE BREED), здесь для нашего возраста рекомедуют давать 245-275 гр. Получается тоже значительно меньше чем у Еканубы.Это в день!!!!!Не давайте 425 гр за раз!!!!Это надо делить на кол-во кормлений!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти