Ланка и Герда Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Вчера обнаружили у своей собаки на локтевом суставе передней правой лапы болячку. Не можем понять что это, а идти к вету пока нет возможности.Собаку вроде не беспокоит и не чешется, но выглядит довольно странно. К тому же подобное начало появляться и на левой. Может быть кто подскажет, что это может быть?Сфотографировать нормально не дает, но выглядит вот так.
лабролюбитель Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Если собака спит часто на голом полу, тогда это могут быть мозоли. Часто вижу лабров с такими локтями....Застелите коврами по-возможности и для суставов и для локтей хорошо. 1
Ladiolly Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Скорее всего у вашей собаки снизился иммунитет. Нужно его поддержать немного, проколоть иммуностимулятор. А вообще-то это грибок, который начинает развиваться при снижении иммунитета. Плюс к этому ежедневно, раза три в день, протирать хлоргекседином и втирать малавит. Еще лучше сдать соскоб, чтобы врач определил какой именно грибок и подобрал нужную противогрибковую мазь. Если не запущено, то поможет.
ForestFan Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 у моего Рона тоже самое и притом на обеих лапах, я чем только не мазал не проходит, пес у меня малоподвижный и это локтевые мазоли. Я ездил к хозяйке клуба консультироваться так у нее собаки живут на улице и у них такого нет... так что у меня такая же проблема...
Ланка и Герда Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Опубликовано 8 февраля, 2010 у моего Рона тоже самое и притом на обеих лапах, я чем только не мазал не проходит, пес у меня малоподвижный и это локтевые мазоли. Я ездил к хозяйке клуба консультироваться так у нее собаки живут на улице и у них такого нет... так что у меня такая же проблема...ну я бы не сказала, что Герда мало двигается.. давно это у вас? а больше не становятся? а у ветеринара были? что говорят?
ForestFan Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Сколько я помню у него все врямя на локтях были стертости,когда год, два было то маленькие пятна были и после приминения мази проходили. Сейчас же ему скоро будет 5 лет и последние два мы боремся с его локтями, постоянно мажем но результатов нет, пятна конечно стали больше иногда даже кровотачат. В клиниках дают только мазь которую хватает на два три приминения, но результатов нет..
Маша и Мика Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 А какие именно болячки? Мокнущие? У нас на локтях начинали мокнуть мозольки в момент, когда появлялся дерматит на щеках или шее (например, после купания в плохо воде или еще от чего) Лечила так же как болячки на шее и щеках: мыть шампунем "Доктор", промывать перекисью и/или хлоргексидином, затем Тетрамицин или малавит или хлорфиллипт. Но мы сдавали соскобы, исключали всяку бяку.
mariya Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 У нас такие же только раза в 3 больше, причем не только на передних но еще и на задних лапах. Это мозоли. чем только не лечила, не проходят. Сейчас в очередной раз назначили лечение уколами. Может быть поможет Вот тут неплохо видно наши мозольки
ForestFan Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 У нас такие же только раза в 3 больше, причем не только на передних но еще и на задних лапах. Это мозоли. чем только не лечила, не проходят. Сейчас в очередной раз назначили лечение уколами. Может быть поможет Вот тут неплохо видно наши мозолькиу моего точно такие же, жаль нет возможности разместить фото смогу только через неделю..
JJulia Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 у моего голдена такие же мозоли на обоих локтях передних лап, я ходила к ветеринару, мне сказали, что это защитный мозоль , и он появляется у всех крупных собак для защиты сустава. лечить его не нужно.
Ланка и Герда Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 А какие именно болячки? Мокнущие? У нас на локтях начинали мокнуть мозольки в момент, когда появлялся дерматит на щеках или шее (например, после купания в плохо воде или еще от чего) Лечила так же как болячки на шее и щеках: мыть шампунем "Доктор", промывать перекисью и/или хлоргексидином, затем Тетрамицин или малавит или хлорфиллипт. Но мы сдавали соскобы, исключали всяку бяку.да нет, вроде, они не мокнущие... а обрабатываю хлоргексидином.. еще бы она давала нормально это делать.. ))))хм... ладно.. бум лечить тогда дальше... патиб, что ответили))) а то переживаю я...
Field Racer Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Скорее всего у вашей собаки снизился иммунитет. Нужно его поддержать немного, проколоть иммуностимулятор. А вообще-то это грибок, который начинает развиваться при снижении иммунитета. Плюс к этому ежедневно, раза три в день, протирать хлоргекседином и втирать малавит. Еще лучше сдать соскоб, чтобы врач определил какой именно грибок и подобрал нужную противогрибковую мазь. Если не запущено, то поможет.Вот ....+ мульон. Можно использовать аверсектинувую эмульсию, вообщем лечение должен подобрать ветеренар по результатам соскоба.у моего голдена такие же мозоли на обоих локтях передних лап, я ходила к ветеринару, мне сказали, что это защитный мозоль , и он появляется у всех крупных собак для защиты сустава. лечить его не нужно.Не правда, прощего всего сказать что так и должно быть, дабы не лечить , потому как лечение далеко не помазал, уколол и прошло.Другой вопрос что собака может с этим жить.. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Анна и Рейзи
Ladiolly Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Не правда, прощего всего сказать что так и должно быть, дабы не лечить , потому как лечение далеко не помазал, уколол и прошло.Другой вопрос что собака может с этим жить..Ань, мы сами спрашивали у ветеринара, нам также отвечали, что от лежания на твердом. Но, порывшись в иннете, можно найти ответ, что это не так. Да и личный опыт подсказывет, что врачи не правы. У нашей Лады такое дело было пару раз, начинало коричневеть, лысеть. Только мы не ждали, а сразу начинали действовать. Не далее как после последних родов у нее опять на одном локотке стало появляться, приняли меры, все прошло. Собаке больше 7-ми лет, спит на голом полу, локти чистые... А ветврачи вводят в заблуждение людей. Наверное, это не столь важно для здоровья собак... Просто, когда уже от действия грибка происходят изменения в коже, она становится действительно похожа на мозоль, тогда лечение проблематично. Т.к. я не сталкивалась с такой стадией, то и посоветовать в этом случае ничего не могу. Но собакам, действительно, это жить не мешает. Чисто косметически неприглядно. МамИра.
Field Racer Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ань, мы сами спрашивали у ветеринара, нам также отвечали, что от лежания на твердом. Но, порывшись в иннете, можно найти ответ, что это не так. Да и личный опыт подсказывет, что врачи не правы. У нашей Лады такое дело было пару раз, начинало коричневеть, лысеть. Только мы не ждали, а сразу начинали действовать. Не далее как после последних родов у нее опять на одном локотке стало появляться, приняли меры, все прошло. Собаке больше 7-ми лет, спит на голом полу, локти чистые... А ветврачи вводят в заблуждение людей. Наверное, это не столь важно для здоровья собак... Просто, когда уже от действия грибка происходят изменения в коже, она становится действительно похожа на мозоль, тогда лечение проблематично. Т.к. я не сталкивалась с такой стадией, то и посоветовать в этом случае ничего не могу. Но собакам, действительно, это жить не мешает. Чисто косметически неприглядно. МамИра.Я знаю на практике, что это грибок, мне повезло, тети -дяди мои ветеринары, и обьяснили все доступно в свое время. Все так и есть как Вы описали)Да простит меня Ольга, она сама писала в какой то из старых тем, что ее кобели лежат на одинаковых подстилках и тп, одни имеют эти "мозоли", другие нет...Да и размер собаки к этому не имеет никого отношения)
Starfish Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Я знаю на практике, что это грибокНу, не обязательно грибок, просто если кожа на локте уже достаточно "потертая", там среда питательная для всяких гадостей образуется (в том числе и для грибов, но могут быть и кокки, к примеру) - просто это не причина, а следствие.У Яси появились красные мозоли на локтях от избыточно высокобелкового корма, как выснилось; перешли на другой - через месяц все прошло. Плюс мазала по совету доктора аевитом (масляным раствором).
Field Racer Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Как правило где кокки там и грибы, так сказать одно дополняет другое, ну а потом суть тем в том что повреждения на локтях не есть мозоли, от тяжелой массы тела собаки)
Наталья и Терри Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Никакие это не мозоли! Проявление пищевой аллергии или гипервитаминоз. У нас были такие болячки-сухая,шелушащаяся кожа,шерсть не растет. Соба доедала еще свои "детские" витамины и часто баловалась курочкой. Перестали давать витамины,стало заметное улучшение,и перешли на гипоаллергенный сухой корм с рыбой-все прошло совсем!
Черный Сэм Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Моему Сэму почти 3 месяца. На локтевых суставах появились корочки, желто-коричневого цвета, на коже 3-5 мм в диаметре. Через пару дней отваливаются, образуются в новом месте, рядом. Зуда нет, неприятного запаха нет. Шерсть в тех местах не выпадает. Что это может быть?
Нечаева и Ко Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Я знаю на практике, что это грибок, мне повезло, тети -дяди мои ветеринары, и обьяснили все доступно в свое время. Все так и есть как Вы описали)Да простит меня Ольга, она сама писала в какой то из старых тем, что ее кобели лежат на одинаковых подстилках и тп, одни имеют эти "мозоли", другие нет...Да и размер собаки к этому не имеет никого отношения)Иногда это грибок, иногда - нет. У Даста был грибок. Лечила.Насчет мозолей нервничала, мазала и все такое, пока впервые не пообщалась на эту тему с Хенриком( когда он был в России 8 лет назад). Больше переживаний нет
лабролюбитель Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Иногда это грибок, иногда - нет. У Даста был грибок. Лечила.Насчет мозолей нервничала, мазала и все такое, пока впервые не пообщалась на эту тему с Хенриком( когда он был в России 8 лет назад). Больше переживаний нет Так а что этот Хенрик сказал Вам? Поделитесь, пожалуйста
jullikas Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 У нас тоже такие локти, ветеринарный врач сказала что это мозоли и ничего более... чтобы не думать на грибок, сделайте соскоб. А вообще у очень многих взрослых собак такие локти. Думаю что это не та проблема, которая мешает жить.
Нечаева и Ко Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Так а что этот Хенрик сказал Вам? Поделитесь, пожалуйста Сказал, что не обращает на это внимания
Константин.Л Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Доброго здоровья всем! Подскажите пожалуйста на одной передней лапке, на локте с наружной стороны, два мозоля пока маленьких, как лечить?Нам 4 месяца, цвет шоколад, и конечно на локте уже видно пока не сильно.В питомнике они ели как я понял, роял канин макси джуниор, когда отдавали нам щенка в 3 менсяца, сказали кормить, рисом курицей,медом,сыром, что то там еще, уже не пормню.Нам вместе с собакой передали 10 кг корма, мы его доели. Сейчас купили корм АNF для щенков.Кстати попробовал провести эксперимент, взял гранулу эконубы, роял конин, таффис(у знакомых).Кинул по грануле в отдельную рюмочку и налил воды, немного.за пять дней на воздухе, произошло следующее.Таффис - размок в жижу(нет массы)пахнет дрожжами, нет запаха разложения.Эконуба - осталась в своей родной форме, покрылась плесенью и пахнет чем то не приятным.Роял канин - тоже размок, есть характерный запах, не могу сказать какой.ANF - пока пахнет рыбой или селедкой.По какашкам, простите.Роял - вонючие черно зеленое.Таффис взрослый(брали на пробу пару кило пока выбирали что купить) без запаха, жолтоватого цвета.Эконуба-тоже зеленое вонючиеАNF - зеленое но не вонючее.Кормим - 350 гр в день, нам все говорят что толстая. Изменено 24 августа, 2014 пользователем Константин.Л
Дениска Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Константин.Л, а какой процент белка и жира в этом Вашем ANF?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти