Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта темка открыта мною, для того чтобы предостеречь владельцев будущих рожениц от не правильного выбора ветеринарного врача, которого Вы хотели бы вызвать в помощь для СВОЕЙ любимицы.

Мне бы хотелось поделиться в какую беду мы попали. Выслушать Ваше мнение об этой истории. Если я в чем-то не права, критику в свой адрес воспринимаю довольно спокойно и с пониманием. Возможно где-то была и моя вина. И что-то я не правильно делала.

И так начнем:

У меня первая собака (самая любимая, самая красивая, в которой мы души не чаем) и мы ждали первые роды. Мы договорились о родах с ветеринаром, который переходил к нам из поколения в поколение. Она принимала роды у мамы моей Тусеньки. Собственно ей я доверяла как себе.

В 5 утра мы начали часто дышать, и я решила (еще раз напоминаю полный профан в родах), что нам пора рожать. За сутки мы уже отказались от еды и питья. Мы позвонили ветеринару и вызвали её к нам. В районе 8 она приехала и сказала, что я рано подняла панику, еще не скоро. Но осталась со мной ждать. Ждали мы до 9 вечера. Девочка моя все это время пыхтела и копала. Вет периодически залезала в петлю и говорила еще не готова. В десятом часу из нее полилась жидкость. И ветеринар сказала, что отошли воды. Опять ждем. Через час проверяем и оказалось, что это разорвался пузырь в котором находиться щенок. Тужилась Тусенька плохо и ветеринар почти 2 часа пыталась в ручную вытащить малыша. Все это время щенок был без пузыря, я думала он уже мертвый. Но чудо щенка вытаскивают и он живой.

Дальше продолжается такая же картина со вторым щенком. Но ветеринар решает, что так продолжать не возможно и принимает решение о кесаревом сечении. Ассистентами были я и мой супруг. Пару раз я пыталась упасть в обморок, при виде распоротого брюха и внутренностей. Супруг мой оказался более стойким.

Вроде все проходит нормально, всех щенков достали живыми. Собачку зашили. Она приняла деток и стала замечательной мамой. Но из шва постоянно льется жидкость. Ветеринар сказала, что все в норме, ну случайно задела молочную железу (не страшно бывает).

На 5 день после кесарева из шва вылезает кусочек непонятной массы. Щенки еще слепые и принимают ЭТО за сиську. Звоню ветеринару и спрашиваю, что нам делать и нормально ли это. Попробуй засунуть ЭТО обратно говорит мне она. Это «дикое мясо» не страшно. Я, мой супруг и моя сестра пытались затащить ЭТО обратно. Безрезультатно. Прошу приехать, посмотреть и убрать. На что мне отвечают: «Я попила пиво, у меня завтра самолет, если хочешь привози сама». На вопрос может нам обратиться в ближайшую ветклинику к другому врачу, она аргументировала, что вас никто не примет. И, соответственно, перешить Бертуську может только она. Мы берем в охапку кормящую мамку, находим машину и едем к ней. Мы с Запада, она живет на Востоке. Хорошо ночь и мы добрались без пробок. Нам накладывают еще дополнительные внешние швы (на живую, без всякого обезболивания).

Все вроде ОК. На 14 день, она приехала сама к нам домой и сняла швы. Правда снять все я не дала, так как из шва все время лилась какая-то жидкость и плохо заживало. Мы с ней расплачиваемся. Когда вроде бы все зажило мы сами сняли оставшиеся швы, так как ветеринар к нам больше приезжать не захотела.

Когда щенкам исполнилось 1,5 месяца, муж обнаружил в области рубца дырку (сверху кожа, а внутри ничего нет). Звоню опять, на что мне спокойно отвечают наверно это грыжа, если хочешь привози я посмотрю. Я еду в ветклинику. Мне говорят, что разошелся внутренний шов, в следствии чего образовалась грыжа. И понятия «дикое мясо» вообще не существует, у нас уже тогда он начал расходиться. Звоню вету и рассказываю, что мне сказали в ветклинике. На что мне спокойно отвечает, да я видела, но не могла тогда перешить, иначе помет пришлось бы переводить на искусственное питание и ты бы не справилась. И вообще у вас отвратительная генетика, у всех собак от ваших родителей, которых я оперировала, плохая заживляемость и свертываемость крови. И опять если хочешь привози, я все переделаю.

Второй раз резать свою любимую собаку этому ветеринару я не могла доверить. Я попросила компенсировать мне расходы на будущую операцию, потому что она наделала много грубых ошибок. Роды с кесаревом сечением мне обошлись в 15 000 рублей, поэтому я просила компенсации. Она свои ошибки не признает и в компенсации отказала, только переделка. Говорит у меня дурная и слишком вертлявая собака. Мы и наша генетика во всем виноваты. Такого свинства от человека, которому я доверяла, я не ожидала.

На данный момент моя девочка прооперирована и быстрыми темпами идет на поправку. Швы нам сняли 9 день. И все прекрасно затянулось и зажило. Нас подчистили внутри и мы можем, родить без кесарева. Её оперировал не только замечательный хирург, но и человек, который не делает на животных бизнес, он их просто лечит, от всей своей большой души. Это хирург с Большой буквы и Золотыми руками. Низкий поклон таким ветеринарам.

Я хочу обратиться к практикующим на дому ветеринарам, пожалуйста не делайте «кровавых» денег на наших любимцах. Для не которых это предмет зарабатывания денег, а для нас это частичка нашей души и нам очень больно, когда им плохо. Нас легко обмануть, мы же вам слепо верим и доверяем самое дорогое, что у нас есть.

Мне хочется поблагодарить людей, которые были с нами в эти не легкие минуты. Катюша и Костик, Алена и Боря, Леночка и Ромик, Юльчик и Миша Спасибо Большое. Без Вас мы бы не справились. Отдельную благодарность хочу выразить Елене Орловой питомник «Инаморато».

Опубликовано (изменено)

Конечно, история ДИКАЯ!

Роды должен принимать опытный акушер, какими могут и "старые" заводчики, НО кесарево делать не то, что могут, НО имеют право только хирурги с очень хорошим опытом и большими знаниями. Так как это и быстрота действий, в практически ювелирной работе, и возможность применить лучший наркоз, возможность встретиться , потом, в клинике, где работает врач, сдать анализы и многое другое.

Согласна, что не все хирурги претендую на титул "супер", но они есть!

Был случай, когда 5й щенок шел хвостом... наши роды затянулись на более чем 5 часов, по рекомендациям была вызвана "очень опытная акушерка". В результате попыток вытащить щенка за хвост- хвост оторвали.... Она призналась, что ничего сделать не может, надо кесарить....но она кесарить не может......... в результате кесарева было ясно, что щенок вообще не мог родиться сам, у него неправильное предлежание.

Совсем недавно я принимала роды у своего "щенка" - 2х летней суки. Роды начинались нормально- схватки, потуги, но потом, по истечении 2х суток, полное отсутствие родовой деятельности. Воды не отошли. Я приняла решение и вызвала своего "АНГЕЛА". Очень опытный врач все проверил и сказал, "Вот, что значит интуиция!" Путем кесарева родились отличные толстые щенки. С мамочкой все отлично, швы сняли на 10 день.....

По неопытности владельцы могут принять совсем неправильные решения. Но это ваш опыт! Есть очень много случаев неправильных действий акушеров и "врачей". Поэтому выбор врача - ГЛАВНОЕ В РОДАХ ЛЮБИМОЙ СОБАКИ. Лабрадоры могут рожать сами и очень хорошо, но иногда, что то идет не так... и нужна крепкая рука и светлая голова!

Я очень рада, что ваша собака восстановилась, пусть это было самое страшное и неприятное в вашей и ее жизни...

PS выбор врача - ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ СОБАКИ.

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано (изменено)

Спасибо большое.

Это действительно мой первый и весьма плачевный опыт. Тем более, что отзывов о ней было весьма много хороших. Но наверно "акушер" и "хирург" это два абсолютно разных врача. И не надо браться за ту работу, если знаний прямо скажем маловато.

К выбору врача для своих любимых девочек (я оставила себе щенка) буду подходить теперь очень и очень внимательно.

Изменено пользователем Тусенька
Опубликовано (изменено)

Маруся & Тимуся, WonValley

Спасибо огромное за отзывчивость, понимание и любовь к нашим дорогим деткам!!!

Изменено пользователем Тусенька
Опубликовано

Мариш, я рада, что все самое ужасное позади, что Берточка поправляется , и что есть на свете такие врачи, как Пивоваров Николай Германович, который по сути спас твою собаку. Низкий ему от меня поклон.

Но я думаю, что страна должна знать всех своих героев. Просто потому, чтоб кто-то еще не пострадал в дальнейшем. Мне кажется, ты чересчур деликатно поступаешь, не называя имени "уделавшей" вас тети.

Опубликовано
Мариш, я рада, что все самое ужасное позади, что Берточка поправляется , и что есть на свете такие врачи, как Пивоваров Николай Германович, который по сути спас твою собаку. Низкий ему от меня поклон.

Но я думаю, что страна должна знать всех своих героев. Просто потому, чтоб кто-то еще не пострадал в дальнейшем. Мне кажется, ты чересчур деликатно поступаешь, не называя имени "уделавшей" вас тети.

Да Леночка от Николая Германовича я просто в восторге!!!! Такого чуткого и отзывчивого человека, Человека с Большой буквы, я давно не встречала. Как он её успокаивал, когда положили на операционный стол, потому что она дрожала как "осиновый лист".

А нашего "доктора" зовут Ирина Щербакова, владелец питомника афганских борзых "Ахтиар Ак Яр". Девочки пожалуйста будте очень внимательны в рекомендациях врача. Хирургия совсем не её конёк.

Опубликовано

Да. Только очень жаль, что к Коле мы зачастую приходим, когда надо исправлять чьи-то ошибки (и я не была здесь исключением).

Поэтому, Марин, твой призыв поддерживаю обеими руками: нужно подходить к выбору врача тщательно и осторожно, дабы не пришлось стать жертвой чьей-то алчности и вопиющей некомпетентности.

Опубликовано

Марин,мы очень рады,что Туська поправилась!И ты молодец,что решилась озвучить всю эту историю!!!А тете повезло,что вы в таком шоке были.На это,наверное,и расчет был,когда она вам рассказывала,что Тусю никто перешивать не возьмется.Зная трепетное отношение твоего Ромика к Берте,я думала,он ее удавит!

Опубликовано

Наверно мы слишком деликатны и не конфликтны. И не собирались выносить на показ нашу трагедию. Последней каплей была истерика моего ребенка, после повторной операции. Мы очень тяжело выходили из наркоза. Он спрашивал, почему она так поступает с собаками? А я сидела с ними на полу, плакала и не знала что ему ответить.

Опубликовано

Да, уж,хлебнули вы вместе с собачкой! :ranting:

У Джеммы тоже были первые роды и рожали мы под наблюдением и с помощью Анны Ивановой, которая примчалась к нам и принимала роды чуть ли ни у дверей, так как моя девочка очень шифровалась, не копала, не пыхтела. Что начинается - я поняла когда воды отошли, собашка просто пошла в свой загончик, припала на все 4 лапы, выгнула хвост серпом и .....началось. С 6.30-до 15.30 с небольшими перерывами!!! Анна конечно заводчик и владелец питомника со стажем,кроме того еще и доктор человечий (как раз по этой теме), но не хирург и я заранее обзвонила все ветклиники. Выписала кучу телефонов хирургов, заручилась их согласием на тот случай, если вдруг что-то не по плану! Слава богу-обошлось!

Опубликовано

Я очень рада,что у вас все обошлось. Нам повезло меньше, мы от ошибки вет. врачей потеряли обеих девок. Старшая девочка всегда рожала сама без всякой сторонней помощи (всегда только я рядом), но в этот раз все пошло не так, наша девочка перестала вставать на лапы в четверг, был вызван вет. врач, он сказал, что просто у нас очень много щенков, по узи их было 13 штук, поэтому она не встает и писает под себя, ждем до воскресенья, в воскресенье в 11 часов приходит врач, ну что говорит будем кесарить, подготовка к операции 11 ч 45 мин. Нашей Алисы не стало не выдержало сердце, после вскрытия определили у нашей девочки отказали почки и щенки умерли еще в среду или в четверг, из-за трупного яда и умерла наша девочка.

Через неделю собралась рожать наша младшая первый раз, я не стала больше брать на себя смелость и чего ждать, обзвонили вет. клиники, сказали рано звоните, позвоните вечером, в 21,00 отошли воды, звоним в клинику, приезжает врач она же акушер, 22,00 вытащили первого щенка живой,22,05 второй живой и на этом все родовая деятельность прекратилась, а в ней еще 4 щеночка, но вот беда с начала она ее нашпиговала окситацином, а толькоо потом прощупала, что два малыша встали клином, и нужно кесарить, кесарили на кухне помогала я так как муж после смерти старшей лежал в больнице с прединфарктным состоянием, достали двух малышей мертвых они были очень большие мальчик 1200, девочка 900 гр. сами они бы не родились, живые еще два малыша. время 1 час ночи зашили все отлично, все прекрасно. 3 часа ночи Лилу не стало, передозировка наркоза. А дальше каждую неделю от нас уходила маленькая жизнь из четырех малышей остался жить только один который родился вторым. Наш малыш живет для нас а мы для него. Ни кому не желаю пережить то что прежила моя семья.

Хочу пожелать Всем любите своих девочек и мальчиков и пусть Нам никогда не придеться прибегать к помощи не профессионалов, пусть на нашем пути встречаются вет. врачи от бога.

Пусть всегда наши собачки, кошечки, птички и т.д. БУДУТ ЗДОРОВЫ.

Опубликовано

"Мурашки" по коже... хоть и знаю о всех событиях из первых уст.

Маринчик ты молодец!

Самое страшное позади и самое главное вы со всем справились. Ужас только что пришлось всё это пережить. Но ты не волнуйся всё у вас будет отлично!

Опубликовано
Я очень рада,что у вас все обошлось. Нам повезло меньше, мы от ошибки вет. врачей потеряли обеих девок. Старшая девочка всегда рожала сама без всякой сторонней помощи (всегда только я рядом), но в этот раз все пошло не так, наша девочка перестала вставать на лапы в четверг, был вызван вет. врач, он сказал, что просто у нас очень много щенков, по узи их было 13 штук, поэтому она не встает и писает под себя, ждем до воскресенья, в воскресенье в 11 часов приходит врач, ну что говорит будем кесарить, подготовка к операции 11 ч 45 мин. Нашей Алисы не стало не выдержало сердце, после вскрытия определили у нашей девочки отказали почки и щенки умерли еще в среду или в четверг, из-за трупного яда и умерла наша девочка.

Через неделю собралась рожать наша младшая первый раз, я не стала больше брать на себя смелость и чего ждать, обзвонили вет. клиники, сказали рано звоните, позвоните вечером, в 21,00 отошли воды, звоним в клинику, приезжает врач она же акушер, 22,00 вытащили первого щенка живой,22,05 второй живой и на этом все родовая деятельность прекратилась, а в ней еще 4 щеночка, но вот беда с начала она ее нашпиговала окситацином, а толькоо потом прощупала, что два малыша встали клином, и нужно кесарить, кесарили на кухне помогала я так как муж после смерти старшей лежал в больнице с прединфарктным состоянием, достали двух малышей мертвых они были очень большие мальчик 1200, девочка 900 гр. сами они бы не родились, живые еще два малыша. время 1 час ночи зашили все отлично, все прекрасно. 3 часа ночи Лилу не стало, передозировка наркоза. А дальше каждую неделю от нас уходила маленькая жизнь из четырех малышей остался жить только один который родился вторым. Наш малыш живет для нас а мы для него. Ни кому не желаю пережить то что прежила моя семья.

Хочу пожелать Всем любите своих девочек и мальчиков и пусть Нам никогда не придеться прибегать к помощи не профессионалов, пусть на нашем пути встречаются вет. врачи от бога.

Пусть всегда наши собачки, кошечки, птички и т.д. БУДУТ ЗДОРОВЫ.

Ужас! Это надо читать всем, любителям повязать собачку "для здоровья" :blush2:

как такое пережить?! Врагу не пожелаешь!

Опубликовано

Девушки, читаю - и в шоке от того, что с вами поизошло. Представила себя на вашем месте - и не то, что мороз по коже, волосы зашевелились от ужаса... Не дай бог такое пережить...

А отсюда - есть предложение.

Господа заводчики, опытные и начинающие, давайте делиться контактами ХОРОШИХ ПРОВЕРЕННЫХ врачей-акушеров и тех, к кому можно обратиться в случае кесарева. Понимаю, это все стоит денег, порой - разных. Но - моя имха, инфа именно о таких врачах должна быть доступна. Ведь, согласитесь, когда близятся роды любимой собаки, врач уже должен быть найден, с ним уже должна быть договоренность. А желательно - и не с одним (мало ли, у вашего врача - смена или он в отъезде срочном). Нужна подстраховка. Нужно знать, куда бежать, если вдруг, не дай бог, собаку надо оперировать...

В общем, давайте делиться, а?

Опубликовано
Девушки, читаю - и в шоке от того, что с вами поизошло. Представила себя на вашем месте - и не то, что мороз по коже, волосы зашевелились от ужаса... Не дай бог такое пережить...

А отсюда - есть предложение.

Господа заводчики, опытные и начинающие, давайте делиться контактами ХОРОШИХ ПРОВЕРЕННЫХ врачей-акушеров и тех, к кому можно обратиться в случае кесарева. Понимаю, это все стоит денег, порой - разных. Но - моя имха, инфа именно о таких врачах должна быть доступна. Ведь, согласитесь, когда близятся роды любимой собаки, врач уже должен быть найден, с ним уже должна быть договоренность. А желательно - и не с одним (мало ли, у вашего врача - смена или он в отъезде срочном). Нужна подстраховка. Нужно знать, куда бежать, если вдруг, не дай бог, собаку надо оперировать...

В общем, давайте делиться, а?

ППКС! и возможно тему эту надо пркрепить и поднять!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...