jullikas Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Еще раз прошу прощения за клонированную тему, но я перерыла весь форум и не обнаружила этой темы, про щенков 7 месяцев, которые так ведут себя. Моему щенку через неделю 7 месяцев, кормление 2 раза в 8 и 21 часа. гуляем: 7-30, 14-30, 20-30, до вчерашнего дня, вчера я еще добавила 1 гуляние в 00-00. На улице писиет, какает с удовольствием, получает вкусняшку, за прогулку минимум 1 раз какает, 2 раза писает. Даже смешно, об этом писать, но настолько уже выбились из сил терпеть его выходки... дома умудряется между прогулками пописать как минимум 1 раз, а ночью так вообще 2 лужи и 1 кучка... И что мы только не делали... и стыдили, и ругали, и били, и в лужу сажали... результата 0. Он стыдится глаза прячет, под стол прячется, знает, что его ругать будут... но все равно делает свое дело... Гуляем с ним с 3-х месяцев, сразу после разрешения врача, после прививки. Неужели нет терпелки? Вот сегодня утром типичная ситуация: Повторюсь что ночью в 0-30 последний раз писал, утром в 6-30 лужа и кучка, поругала, "побила", пока я одевалась вывести его (достаточно быстро) он еще одну лужу напрудонил прямо у меня на глазах... Я вот тут читаю, многие хвалятся, что уже с 4-х месяцев у них нет таких ситуаций... неужели у всех так и только у нас все так плохо?
Алёна и Чалисс Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Еще раз прошу прощения за клонированную тему, но я перерыла весь форум и не обнаружила этой темы, про щенков 7 месяцев, которые так ведут себя. Моему щенку через неделю 7 месяцев, кормление 2 раза в 8 и 21 часа. гуляем: 7-30, 14-30, 20-30, до вчерашнего дня, вчера я еще добавила 1 гуляние в 00-00. На улице писиет, какает с удовольствием, получает вкусняшку, за прогулку минимум 1 раз какает, 2 раза писает. Даже смешно, об этом писать, но настолько уже выбились из сил терпеть его выходки... дома умудряется между прогулками пописать как минимум 1 раз, а ночью так вообще 2 лужи и 1 кучка... И что мы только не делали... и стыдили, и ругали, и били, и в лужу сажали... результата 0. Он стыдится глаза прячет, под стол прячется, знает, что его ругать будут... но все равно делает свое дело... Гуляем с ним с 3-х месяцев, сразу после разрешения врача, после прививки. Неужели нет терпелки? Вот сегодня утром типичная ситуация: Повторюсь что ночью в 0-30 последний раз писал, утром в 6-30 лужа и кучка, поругала, "побила", пока я одевалась вывести его (достаточно быстро) он еще одну лужу напрудонил прямо у меня на глазах... Я вот тут читаю, многие хвалятся, что уже с 4-х месяцев у них нет таких ситуаций... неужели у всех так и только у нас все так плохо?А Вы уверены, что у него со здоровьем все ок? И долго ли вы с ним гуляете?
jullikas Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 Ветврачу показываем регулярно, вот недавно показывали, в январе. Как писал так и писает, изменений не наблюдается. Гуляем по 15 минут утром, днем и на ночь, а вечером 1 час. Но он всегда как я писала делает "...за прогулку минимум 1 раз какает, 2 раза писает..."
Alexa Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Ругать не надо за это,я считаю. Мочу сдайте на всякий.
Сусанна Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Гуляем по 15 минут утром, днем и на ночь, а вечером 1 час. Но он всегда как я писала делает "...за прогулку минимум 1 раз какает, 2 раза писает..."кмк, 15 минут маловато - не пробовали увеличить время прогулок? хотя бы утренней или дневной
jullikas Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 В том то и дело, что всегда первые 5*10 минут он делает свои дела, а потом начинает играть, а если холодно тянет домой. Вечером за 1 часовую прогулку количество раз не увеличивается. Он иногда и больше раз это делает, но еще раз повторю-картина от этого не меняется. Анализы сдать можно, но Я ПЫТАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ОН КАК В 4 МЕСЯЦА ПИСАЛСЯ ТАК И В 7 ПРОДОЛЖАЕТ, ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА!!
Сусанна Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 В том то и дело, что всегда первые 5*10 минут он делает свои дела, а потом начинает играть, а если холодно тянет домой. Вечером за 1 часовую прогулку количество раз не увеличивается. Он иногда и больше раз это делает, но еще раз повторю-картина от этого не меняется. Анализы сдать можно, но Я ПЫТАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ОН КАК В 4 МЕСЯЦА ПИСАЛСЯ ТАК И В 7 ПРОДОЛЖАЕТ, ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА!!так пробовали или нет увеличить время? ) или гипотетически уже решили, что не надо, раз уж сейчас вот такое положение?попробуйте гулять хотя бы 30 минут днем и полтора часа вечером. и дело то не в анализах, я думаю. просто лабрадор - это такая собака, которой для того, чтобы выписаться и выкакаться нормально надо больше времени, чем, например, карликовому пуделю (который к слову сказать, действительно может все свои дела сделать за 5-10 минут прогулки и поскакать сам домой). притом он ведь не постоянно у Вас писает и какает дома, а только тогда, когда не может терпеть - стоит задуматься, если уж не об увеличении времени прогулок, то хотя бы об увеличении интервала между ними.и хвалите, хвалите за каждый попис и покак на улице много, бурно и радостно - покажите щену как вы гордитесь и довольны им, что он такой молодец все делает там.
Мария и Макс Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 может много кормите? сколько раз в день и чем?
АЛЕКС СЛАДКА РЫБКА Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 У нас знакомый доберман до сих пор,ему год ,дома делает свои дела.Когда поговорила с хозяином выяснилось,что по утрам ему гулять некогда,да и вообще изначально по ночам не утруждал себя таскать щена на улицу,результат на лицо.Будьте на чеку,прошло определенное время,тащите на улицу и хвалите,хвалите,лабры это обожают и будут делать приятное своему хозяину.
Ledi_Juli Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Про то что ругаете написали (кстати они и от страха писаться могут), а вот хвалите ли? И действительно мальчикам нужно время выгуляться... Утром пока одеваетесь, лучше чтобы собакой кто-нибудь занимался не давая ей сделать дела. Попробуйте когда Вас нет и на ночь использовать клетку, собака не будет писать и какать на такой маленькой площади (естественно в пределах разумного)... И еще если есть дома места куда собака регулярно ходит в туалет, например, ковер? попробуйте сменить, или очень тщательно вымыть (хотя это очень проблематично) - иногда их привлекает запах и они ходят на то же место несколько раз...
jullikas Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 И хвалю и вкусняшку даю всегда. Кормлю 2 раза пропланом, кормлю по схеме, по возрасту. Клетка-однозначно нет! что за методы!?! Какой ковер? как можно держать дома ковер на который собака писает? да у него определенное место. но это пол и его моем хлоркой, чтобы запаха не было. 5-10 минут прогулки он занимается своими делами и несется домой. ПРОВЕРЯЛА, УВЕЛИЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ ПРОГУЛКИ НА КОЛИЧЕСТВО ЕГО ПОПИСОВ НА УЛИЦЕ И ДОМА НЕ МЕНЯЕТСЯ, я же уже это писала.
Ledi_Juli Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Насчет клетки почитайте на форуме, это не варварство, а достаточно распространенный метод (если например собака громит квартиру, на выставках без клетки никак и т.д.). Никто не говорит, что надо сажать в клетку на целый день... Если писает в одно и то же место, то может наоборот стоит чем-нибудь застелить это место или что-нибудь туда поставить, хлорка не убирает все запахи...
HAPPYGOLD Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Клетка-однозначно нет! что за методы!?!Клетка - это НЕ наказание.Клетка - это ДОМИК! Ничего варварского в этом методе нет и в помине. Клетка всего лишь приучает щенка к порядку (во всех его проявлениях),ограничивая пространство. Приучает не справлять нужду ночью или во время отсутствия хозяев,приучает не громить квартиру товарищей,которые любят это делать,приучает спокойно ждать прихода хозяина домой.Постепенно потребность в клетке отпадает,люди даже дверцу перестают запирать,а собашки всё-равно там дрыхнут спокойно. Зато - всё спокойно,без ругани на собаку за кучи,лужи и за попорченное жильё.Не надо позицианировать клетку,как тюрьму,а то получится,что большинство форумчан тюремщики и изверги,не любящие своих собак!
Alexa Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Анализы сдадите всё же сперва,мало ли цистит или ещё что-то. Не такая уж редкость. Может пьёт недостаточно,кристаллы оседают, мочекаменная болезнь развивается. Может быть и в этом причина.
Starfish Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Анализы сдадите всё же сперва,мало ли цистит или ещё что-то. Не такая уж редкость. Может пьёт недостаточно,кристаллы оседают, мочекаменная болезнь развивается. Может быть и в этом причина.а кучи-то дома кладет тоже от того, что мало пьет?полагаю, что проблемы не в здоровье все жеКлетка-однозначно нет! что за методы!?!ну, раз так, то мойте полы дальше ничего страшного в этом методе нет - мой щенок научился не делать свои дела поначалу именно там (ночую в вольерчике - это мой домик, надо его держать в чистоте), хотя никто за это не ругал, и стоял лоточек с пеленкой. Дисциплина в вольере - дисциплина и в остальном помещении постепенно, и вот у нас тот самый случай, когда с 4х месяцев ни единой лужи в доме (не говоря уже о кучах).
Сусанна Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 ....об увеличении интервала между ними.уменьшении конечно же
Alexa Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 а кучи-то дома кладет тоже от того, что мало пьет?полагаю, что проблемы не в здоровье все жеЯ не про кучи,я именно про попис. Одно с другим может быть не связано в данном случае, всё равно лучше проверить.
Саша и Чак Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 а кучи-то дома кладет тоже от того, что мало пьет?полагаю, что проблемы не в здоровье все жену, раз так, то мойте полы дальше ничего страшного в этом методе нет - мой щенок научился не делать свои дела поначалу именно там (ночую в вольерчике - это мой домик, надо его держать в чистоте), хотя никто за это не ругал, и стоял лоточек с пеленкой. Дисциплина в вольере - дисциплина и в остальном помещении постепенно, и вот у нас тот самый случай, когда с 4х месяцев ни единой лужи в доме (не говоря уже о кучах).вот, именно так. Пока наш щен один и сидит в клетке, он там даже не думает писить или уж подавно какать.Это отлчино приучает его к чистоте. Нам еще нет 4-х месяцев, но мы уже не какаем дома и очень редко писаем, ночами, пока до утра не можем дотерпеть))
Brown Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 вот, именно так. Пока наш щен один и сидит в клетке, он там даже не думает писить или уж подавно какать.Это отлчино приучает его к чистоте. Нам еще нет 4-х месяцев, но мы уже не какаем дома и очень редко писаем, ночами, пока до утра не можем дотерпеть))а полуторагодовалого мальчика не поздно в клетку сажать, чтобы отучить писаться дома? Нам про метод "клетки" никто не говорил: ни заводчик, ни ветеринар. мы на цистит сдавали, у нас все в порядке, сказали, что возможно в случае холеричного характера собаки возможен такой исход. При этом, собака выгуливается 2 раза в день: в 8-00 и 20-00 по 30 минут (заводчик сказал, что достаточно). Пробовали гулять и 3 раза, тот же результат.
Malta&KRITA Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 мальчику 30 минут мало, пробуйте гулять по час 30
Venc Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Блин, народ, о чём речь?У нас пёс, как раз уже 7 месяцев. Никаких пописов дома. Гулять надо дольше, парням так должно и обязательная прогулка после еды (не сразу, но всё ж).Кормим своего пса 3 (а то и 4) раза в день, но на ночь даём мало и не позднее 21 часа с прогулкой в 23 ч. Утром подъём железно в 7 часов.По возможности следует увеличит число и продолжительность прогулки. И, главное, соблюдать регулярность. Пёс быстро привыкнет к ритму (если у него со здоровьем всё ОК).
tasha Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 а полуторагодовалого мальчика не поздно в клетку сажать, чтобы отучить писаться дома? Нам про метод "клетки" никто не говорил: ни заводчик, ни ветеринар. мы на цистит сдавали, у нас все в порядке, сказали, что возможно в случае холеричного характера собаки возможен такой исход. При этом, собака выгуливается 2 раза в день: в 8-00 и 20-00 по 30 минут (заводчик сказал, что достаточно). Пробовали гулять и 3 раза, тот же результат.Не переживайте, так бывает. У нас до года случались лужи дома, потом все прошло, вырос)).
Кабанчик Рой Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 А мы уже недели три как только на улице всё делаем. Режим такой: пять прогулок приблизительно в одно и тоже время, подольше по возможности. Сам меня начинает выманивать на гулянку, если я замешкаюсь. Наверное, надо постараться выходить почаще ))))
Mary & Joy Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 а вот про клетку вы зря! у нас когда маленький был, в клетке сидел, когда присмотра не было, оч удобно, и в туалет ходил туда на кленку и пеленку, потом просто быстро меняла, луж в доме вообще не было и кучек тоже, а теперь клетка закрыта, вот он и терпит, моему 6 мес.))) гуляем 3 раза в день
Larisa Платон Опубликовано 18 марта, 2010 Опубликовано 18 марта, 2010 Мне кажется, что он он ещё маленький. Вот когда чуть-чуть повзрослеет и поймёт, что надо пометить свою территорию - будет выписываться по полной. Ну конечно же увеличить время прогулок. Мой мог дома, но редко описюкаться до 9 месяцев, потом как отрезало. Последний раз описался, когда сына увидел - сын на всё лето уезжал к бабушке и дедушке... а к 1 сентября домой вернулся. Платон, после двухчасовой активной прогулки, увидев сына минут через 20 надул лужу))))) (Ему был уже год и 2,5 месяца) Нисколько не ругала, просто когда вытирала, приговаривала спокойным голосом: "Ай, как не хорошо, и что же я вытираю..." Подходил, смотрел - впечатлился))))ТЕРПЕНИЯ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти