starberry Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 ага. А есть еще (абсолютно реально!!!) Волкова Акелла Львовна А как вам Орфей Иванович Козлов?Тоже вполне реальный персонаж.
Аська и Собаки Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Ой, слушайте, кстати, интересный аспект, хоть и немного офф: есть ведь люди, кто не терпит, когда у животных человеческие имена, а кто-то нормально к этому относится и сам своих так называет. У меня хомячиха была Маруся, вообще тезка моя А вторую овчарку звали Янгира, но дома она была Янка. Кошку бойфренду дарила, Юлькой назвала, просто она реально была Юлькой! А у друзей мамы кот (мужского полу) Лиза Про водку "Маруся" промолчу :) Маш, по этому поводу - вспомнился старый бородатый анекдот.разговор в еврейской семье (это надо говорить, т.к. на письме акцент не передать)- Мама, давай назовем котенка Абрам?- Ну, Монечка, зачем же давать котенку человеческое имя? Давай назовем его Вася.Кстати, смех смехом - но рыжая у меня - Даша (строго когда - Дарья), шоколадина - Вася (но ДЕВОЧКА Вася), у родителей пуделиха была - Луша (от Лукреция). А уж про многочисленных попугайчиков Ром, Гош, и Кеш (Иннокентиев) - вообще молчу .Кстати, у Анютики с этого форума - ее лабрадорша - Аська. Ну,сами понимаете, как нас с ней путали - кто человек, кто собака, и кто у кого живет. Хотела назвать свою Муху - Анютке алаверды - Аниткой (Ниткой), да не прижилось :):)
starberry Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Меня брат Вадим Мариной назвал...была такая песенка когда-то популярна"Марина,Марина,Марина..."(не помню кто её пел). У самой дочь старшую Анной,Анютой,Аннушкой зовут.Тут выбор не особо большой был,потому как отчество у неё Эрнестовна:Анна Эрнестовна-вполне благозвучно вышло.Правда один раз в садике спросили:" как папу зовут?",Анюта ответила:"Эрик"....так в карте и записали Анна Эриковна.Потом ходила исправляла по свидетельству о рождении.Младшая у нас Ксения,Ксюша,Ксеничка,Ксения Владимировна...Так папа захотел назвать.Очень долгожданный ребятёнок получился,поэтому никто особо не возражал.Я,правда,Ольгой очень хотела назвать...Но,надо отдать должное имя Ксеньке идет,уже другое и не придумаешь.Друзья назвали дочку Лилиана.Это они попытались сложить вместе свои имена Лилия И Андрей.Потом ещё есть Ярослава,Милада.Тетешку у меня зовут Серафима.По-моему,красивое имя.Из мужских имен нравиться Константин,Виктор,Андрей.Ничего необычное,но как-то греют душу.
Катерина и Ретриверы Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Дамир - офигительное имя! А в сокращённом варианте Миря?Знаю одного Дамира, его всегда и все звали Дамиром
тётя Нюра Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 Еще есть пара знакомая, которую хотят девочку назвать Павла...а нет у кого Евлампии? Или Авдосьи? Евдокии? Мама моя обожает это имя (Евдокса, Дуся, Дуняша... *и чуть ли не глаза на мокром месте от умиления*)А вот интересно, у Прасковьи сокращенное или уменьшительно-ласкательное как будет? Не Павла, не? А как? Никто не знает?Евдокия есть у нас знакомая знакомых, девочка, годиков 13 ей
Катерина и Ретриверы Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 А вот интересно, у Прасковьи сокращенное или уменьшительно-ласкательное как будет? Не Павла, не? А как? Никто не знает?А не Параша ли?
Malta&KRITA Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Муравьева напомнила, что самыми необычными именами 2009 года стали Ангел Мария, Принцесса Анжелина, Луналика, Каспер Ненаглядный, а также Илья Богодар.Этим мамашам надо не детишек рожать а собак разводить, вместо фамилии - имя питомника "Из Московского уезда" например и будет полный комплект!
Roksanna Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 А вот интересно, у Прасковьи сокращенное или уменьшительно-ласкательное как будет? Не Павла, не? А как? Никто не знает?просто Паша, бабушку так звали А не Параша ли? ох, Кать, посмеялась от души
Катерина и Ретриверы Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 ох, Кать, посмеялась от душиДа ну, обычное деревенское имя раньше было Мне, помнится, так его бабушка расшифровывала.
Roksanna Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Да ну, обычное деревенское имя раньше было Мне, помнится, так его бабушка расшифровывала.обозвать человека парашей, а потом, когда он обидится, вежливо пояснить, что это модное деревенское имя
Маша и Мика Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 О, да! У меня аж 3 знакомых Миланы еще есть Амина - причем чисто русская семья...а нет у кого Евлампии? Или Авдосьи? Евдокии? Мама моя обожает это имя (Евдокса, Дуся, Дуняша... *и чуть ли не глаза на мокром месте от умиления*)Со мной на радио работала одно время девушка Армина, тоже красиво! И девушка красавица, с огроменными глазами!У одногруппницы дочка Евдокия (Дуня).
NATALYA и Найт Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Этим мамашам надо не детишек рожать а собак разводить, вместо фамилии - имя питомника "Из Московского уезда" например и будет полный комплект! да уж, у собак вариаций имен столько можно придумать!
тётя Нюра Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 Этим мамашам надо не детишек рожать а собак разводить, вместо фамилии - имя питомника "Из Московского уезда" например и будет полный комплект! Вот это здорово ! очень дельная мысль ))просто Паша, бабушку так звали Ага, спасибо
Мария и Макс Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 А вот интересно, у Прасковьи сокращенное или уменьшительно-ласкательное как будет? Не Павла, не? А как? Никто не знает?Евдокия есть у нас знакомая знакомых, девочка, годиков 13 ей Прасковья - раньше была Параскева - это Проня и Паша. Вот так-то бррр
тётя Нюра Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 Прасковья - раньше была Параскева - это Проня и Паша. Вот так-то брррага. Брр... ток даже песня такая есть: "Девушка Прасковья из Подмосковья... ла-ла-ла ))
Лавлина Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 А так он никому больше сейчас не разрешает себя называть иначе, чем Дамир! Мужик!Знаю одного Дамира, его всегда и все звали Дамиром Вот это по-нашему! Я считаю, что имя мужчины должно быть мускулинным... От и до. Очень не люблю, когда мальчиков сю-сю-му-сю называют. О, да! У меня аж 3 знакомых Миланы еще есть Амина - причем чисто русская семья...ЭмИлияЛилия (Лиля)Лианна (Лика)Лия (совсем недавно у друзей родилась )Не имена, а целая поэзия!
Present_D Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Знаю одного Дамира, его всегда и все звали Дамиром Моего знакомого Дамира тоже просто Дамир зовут, никогда не сокращают. Ему только так и идёт)Кстати, сейчас почитала "расшифровку" своего имени - прям как с меня написано! На 95% угадали)
Лавлина Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Кстати, сейчас почитала "расшифровку" своего имени - прям как с меня написано! На 95% угадали)Та же история. Ознакомилась на днях и поразилась, насколько близко "к телу".
juliana13 Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 хм...а Вы к нам в ТатарИю приезжайте.))))))Такой простор для фантазии))))))Меня из последнего поразила девочка с красивым звучным именем Сымбля...
Мария и Макс Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 хм...а Вы к нам в ТатарИю приезжайте.))))))Такой простор для фантазии))))))Меня из последнего поразила девочка с красивым звучным именем Сымбля..."Сынбля" было бы для девочки еще круче :blush2: :clap_1:
Света и Дарчи Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 А я сына Мстиславом назвала... Хотела Святославом, но знаю четырех Святославов, у них полное отсутствие чувства юмора-расхотелось., Ростислав подвержен чужому влиянию ( а я в тот момент посмотрела фильм о детской наркомании), а Мстислав упрям, ничьему влиянию не подвержен, своеволен и так далее... Очень похож на характеристику своего имени.А если бы девочка родилась, то Сладислава-Слада. Люблю я такие имена...
Оля&Ину Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 А вот интересно, у Прасковьи сокращенное или уменьшительно-ласкательное как будет? Не Павла, не? А как? Никто не знает?Евдокия есть у нас знакомая знакомых, девочка, годиков 13 ей бабушкину сестру звали Прасковья, домашнее имя Фрося
тётя Нюра Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Опубликовано 12 февраля, 2010 бабушкину сестру звали Прасковья, домашнее имя ФросяСпасибо! тут кто-то еще про Парашу упоминал. Думается мне, что это сокращение тоже самое, что Даша или Маша, с той только разницей, что в сленге XX века появилось это слово с совершенно дурацким значением, поэтому сейчас оно кажется неприемлемым
Liza Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Меня Елизаветой назвал папа, в то время было очень редкое имя, всегда были Лены Оли Наташи, я Лиза бы одна, в детстве имя жутко не нравилось, дразнилки были типа Лизка-сосиска, хотела быть Вероникой, все уши маме прожужжала, а мама всегда говорила ЛИзанька у тебя такое красивое имя, я выросла стала Елизавтеой Сергеевной, а имя то и в правду ни чего себе, лично мне нравится когда меня Лизаветой зовут , мужа у меня Романом звали, тоже в своё время было редкое имя, нашли, блин, друг друга. А сына назвала Даниил, когда встречалась с мальчиком его звали Данил, нет не потому что мальчик сильно нравился имя запомнилось и ещё тогда в 17 лет решила что если будет мальчик назову Данилом, ну а так как папа Роман, и имеет еврейские корни, то получился ДанИИл ( бабушка (свекровь) поначалу возмутилась как так её не спросили как ребёнка назвать, на что получила ответ, сын мой называю как хочу! Вы против? -бабушка -да нет, хорошее имя ) , вот так и получилось у нас : мама Лиза, папа Рома и сынуля Даниил Из редких красивых имён ещё в классе у сына есть ЯрославнаА ещё бабушку звали Зоя , больше не встречала такого имени, а прабабушка была Акулина
Аня и Рэнди Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 заметила,что сейчас детей называют редкими или ОЧЕНЬ редкими именами.Единственная и любимая подруга дочку (на днях годик будет) назвала Млава Вот долго она мне объясняла откуда оно взялось,что обозначает,я сидела с квадратными глазами. Она робко спросила :"не нравится?"Я ответила-не,ну почему-ваш же ребенок, просто необычно как-то.Ну ничего,все равно все привыкли.Но пришлось ей мне это имя написать-оно у меня не выговаривалось (да и сейчас с трудом его перепрыгиваю,Млавушка удобнее)))).А ведь по святкам называлась Ефросинья (а мы так в детстве друг друга звали,вот ведь совпало )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.