Марина и Каспиан Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 У меня подружка - Аэлита (Эла). Мне ужасно нравится, хоть это как-то и вычурно. Если бы у меня родилась дочка, так бы и назвала. И с отчеством хорошо бы сочеталось - Аэлита Александровна. Но на второго мы, скорее всего, не решимся. Так что у нас только Николай Александрович растет Ну не считая хвостатого Каспиана Сахибыча А по соседству живет семья. У них двое мальчишек. Старший - Добрыня, а младший - Млад.
Марина и Айрон Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Друзья назвали дочку Евдокия...родители зовут Дуня, бабушка - Дуся. Хорошее имя...сама бы его не выбрала, но хорошее. Евдокия - звучит сильно и в то же время женственно. Дуняша - очень ласково. Дуся - по приколу.Еще гуляли недавно на горке с девочкой Агафьей. Агафья - неплохо. Но вот кратко Агаша - почти Агуша. Стали появляться Марины после долгого пропадания, что приятно...Сама думаю, если у меня когда-нибудь будет дочка, назову, скорее всего, Маргарита. Еще Маша и Марьяша нравятся, но это почти что Мариша...хочется поразнообразней.
Влада&Рэйчел Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Про имена:Лучшую подругу зовут Лючия).Когда с ней знакомятся, каждый раз одно и то же,"Девушка, а как вас зовут?" "Люча" "Простите, как???").Её это долгое время раздражало, но сейчас она гордится своим необычным именем).Ещё есть друзья с именами ЛОнгин и МануИл, они из семьи священника.Моё собственное имя всегда казалось мне довольно редким (Влада), так как чаще всего Влада это производное от Владлены или Владиславы, я же просто Влада. И девочек с таким именем в моем окружении не было.Но вот сейчас в университете, в группе из 16 человек, нас двое! Одна Маша, одна Оля, одна Лена, но две Влады. Мы обе были немного шокированы).Ах да, еще у нас в классе были девочки с необычными именами: Веста, Илвия.О, еще знаю мальчика по имени Алёша Попович!) Сначала думала что это что-то вроде прозвища, а оказалось - настоящая фамилия.
сыроежка Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 забирала на днях из роддома племянника Гордея!))
Влада&Рэйчел Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 забирала на днях из роддома племянника Гордея!))А мне вот интересно, почему люди выбирают это имя?... Просто в моем понимании Гордей - гордый, горделивый, что не есть хорошо...Или может я ошибаюсь и у имени другое значение?
сыроежка Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 А мне вот интересно, почему люди выбирают это имя?... Просто в моем понимании Гордей - гордый, горделивый, что не есть хорошо...Или может я ошибаюсь и у имени другое значение? Значение там другое. Имя произошло от Гордин — царь (греч.). Но мне все равно интересно почему именно Гордей)) Старшие дети Аня и Егор. Имя выбирали они очень долго. Все время что-то не нравилось либо маме, либо папе... но, зато теперь пусть кто-то скажет из родственников, что у моих пацанов редкие имена!!)))
Влада&Рэйчел Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Значение там другое. Имя произошло от Гордин — царь (греч.). Но мне все равно интересно почему именно Гордей)) Старшие дети Аня и Егор. Имя выбирали они очень долго. Все время что-то не нравилось либо маме, либо папе... но, зато теперь пусть кто-то скажет из родственников, что у моих пацанов редкие имена!!)))Егор нравится Спасибо за разъяснение.А то у меня у брата в классе есть мальчишка, Гордей Злобин....жалко его так...сначала отталкивает такое сочетание имени-фамилии, а потом и сам мальчик - очень угрюмый, необщительный,забитый даже какой-то. Ощущение,что родители на ребенком поиздевались Желаю вашему Гордею оправдать происхождение его имени!)
Кабанчик Рой Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Я-Лена. Как уже писали в каком-то посте, нас в своё время было море!!! И дразнили в детстве - и лысая коленкка, и пенка... Но! У меня был шанс получить редкое имя ))) Бабушка по папе требовала, чтобы назвали меня Ядвига. Уменьшительно-ласкательное Ядзя. Мама встала на дыбы, отстояла - вроде как назвали в честь папиной тётушки. Радостно ей сообщили, ан нет, засада - она ГЕлена!!! А я уже Еленой записана . Тогда бабуля решила через семь лет на брате оторваться, и дошло прям д скандала - требовала назвать Юзефом. Уменьшительно Юзик. Представляете, как мама из окна кричала бы на московский двор:"Юзик, домоооой!!!" Мама и тут извернулась, быстренько в честь папиного брата записали Евгением. А сама бабуля была Надежда... А нам пыталась такие вот имена подсуропить...Сын Илья, родился в начале августа. Думала - будет редкое имя... А начала с коляской гулять - мама дорогая, во дворе подрастают в колясках же штук пять Ильей (Ильёв?), Никиты, Данилы и Иваны...
сыроежка Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Егор нравится Спасибо за разъяснение.А то у меня у брата в классе есть мальчишка, Гордей Злобин....жалко его так...сначала отталкивает такое сочетание имени-фамилии, а потом и сам мальчик - очень угрюмый, необщительный,забитый даже какой-то. Ощущение,что родители на ребенком поиздевались Желаю вашему Гордею оправдать происхождение его имени!)Спасибо!А Гордей Злобин, действительно, странноватое сочетание... у меня когда-то была подруга Сандра Ивановна) Она когда паспорт получала, поменяла имя на Александру.
тётя Нюра Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 Я-Лена. Как уже писали в каком-то посте, нас в своё время было море!!! И дразнили в детстве - и лысая коленкка, и пенка... Но! У меня был шанс получить редкое имя ))) Бабушка по папе требовала, чтобы назвали меня Ядвига. Уменьшительно-ласкательное Ядзя. Мама встала на дыбы, отстояла - вроде как назвали в честь папиной тётушки. Радостно ей сообщили, ан нет, засада - она ГЕлена!!! А я уже Еленой записана . Тогда бабуля решила через семь лет на брате оторваться, и дошло прям д скандала - требовала назвать Юзефом. Уменьшительно Юзик. Представляете, как мама из окна кричала бы на московский двор:"Юзик, домоооой!!!" Мама и тут извернулась, быстренько в честь папиного брата записали Евгением. А сама бабуля была Надежда... А нам пыталась такие вот имена подсуропить...Ваша история - супер спасибо, что поделились п.с. Гордей красивое имя... но тоже всё думала, а как же так? Прямое значение, которое напрашивается (гордый) как-то не оченно хорошо ((
Ефим и Олтон Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 А меня зовут Ефим, жену Лиза, старшую дочь Арина, и ждем маленькую скоро и назовем Варварой.Мы ограничивали свой выбор именам греческого и славянского происхождения, искали по интернету по всяким сайтам -словарям имен и т.п. Имя Варвара нам понравилось своим содержанием ( описание толклвания имени, его происхождение и.т.п)
сыроежка Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Как мне нравится имя Варвара!! Варя! Рассматривала это имя для дочки, вместо Милании (значение имени черная, темная... не понравилось)... осталось только завести дочь... ли третьего сына))
тётя Нюра Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 Как мне нравится имя Варвара!! Варя! Рассматривала это имя для дочки, вместо Милании (значение имени черная, темная... не понравилось)... осталось только завести дочь... ли третьего сына))Готовитесь к ответственному шагу? :)
Лариса и Лана Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Меня зовут Лариса (с греческого чайка или от ларос-сладкая),муж Игорь.Дочь - Вилена и сын - Иван.Причем и сына и дочь назвали будучи еще даже не женатыми.Будущий муж заявил, что его дочь будут звать Виленой (имя вычитал в какой-то фантастической книжке), на что я ответила,что мне без разницы,потому что у меня будет сын Иван.Поэтому когда первой родилась дочь,вариантов не было- Вилена.А уж родила сына-Иван.
Света и Феня Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Мою бабку звали-Апполинария,теток-Донара,Зинаида,Антонина,а маму-Клавдия.Мама ненавидела свое имя,вечно Кланькой называли.Сейчас наверно нет ни одной девочки с таким именем .Моя сестра с довольно редким именем- Алевтина,сокращенно Аля.Кстати,Донара-от дочь народа производное!
Натажко Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Меня зовут Лариса (с греческого чайка или от ларос-сладкая),муж Игорь.Дочь - Вилена и сын - Иван.Причем и сына и дочь назвали будучи еще даже не женатыми.Будущий муж заявил, что его дочь будут звать Виленой (имя вычитал в какой-то фантастической книжке), на что я ответила,что мне без разницы,потому что у меня будет сын Иван.Поэтому когда первой родилась дочь,вариантов не было- Вилена.А уж родила сына-Иван.Мне кажется, это из советских времен Владимир Ильич Ленин = Вилен, Вилена.
bliss Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Мне кажется, это из советских времен Владимир Ильич Ленин = Вилен, Вилена. а у меня почему то книжка Волкова всплыла "Волшебник Изумрудного города" , там же вроде волшебницу какой то там страны звали Вилена
Лариса и Лана Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 а у меня почему то книжка Волкова всплыла "Волшебник Изумрудного города" , там же вроде волшебницу какой то там страны звали Вилена Вы правы. Муж говорил что вычитал имя в какой-то книжке еще в детстве. И еще : в контакте зарегистрированна группа "Вилены" Девушек с таким именем в России больше 1000 чел. И ни одну не назвали в честь Ленина... вот так.А моего кресного сына назвали Давид.У подруги дочь Патриция.
Катя и Лори Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 У меня подруга родила мальчика,хотела назвать Велеслав В итоге назвала Павел!!!
Terrie&Hershey Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Очень интересно почитать было :) Из необычных имен - у знакомого дочка маленькая - Николь Мари :) звучит удивительно органично, а к тому времени как вырастет, может быть, уже и от отчеств окончательно отойдут, тогда вообще никаких проблем. А подруга свою малышку назвала Любава, красиво, но мне кажется, старомодно как-то :)Мне кажется, имя дается при взгляде на живое существо, неважно, кто это - ребенок-котенок-хомячок... Поэтому особо на детей не загадываем, хотя муж уже для себя определился с "Владимиром", а мне мучительно хочется придумать какую-нибудь и по-русски благозвучную женскую форму от Криса (Кристл? Кристабель? Кристал?), но ведь потом родится Петя или Юля и никуда не денешься :)
Таня и Марвин Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 У меня тётя Владимира, меня дедушка мечтал назвать Миленой, подруга Василина, бабушка Фаина...Мне вот старорусские не нравятся, мне кажется, что дети жестокие, издеваться могут, Сына Ромкой зовут, дочку Вера - кстита вот так я вообще ещё не видела нашего возраста и постарше-помладше девочек Вер. Когда придумывала имена детям, хотелось выйти на балкон когда подрастут и крикнуть - Рома, Вера и чтобы только мои головы подняли)) Сейчас если дочка родится -Алёнкой нахову, если сын - Мишкой)) Хотя вот дочку дома Марусей зову часто...)) Как-то так.Из необычных имён - у меня друг есть, так он креативщик - вот у них дочь зовут Витамина, а сына АРмагедон - сокращённо ГенА))
Tanusha&Y Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Вы правы. Муж говорил что вычитал имя в какой-то книжке еще в детстве. И еще : в контакте зарегистрированна группа "Вилены" Девушек с таким именем в России больше 1000 чел. И ни одну не назвали в честь Ленина... вот так.А моего кресного сына назвали Давид.У подруги дочь Патриция.У моей знакомой дочь - ВЕлена- оказывается это древнее имя еще с языческих времен.
СветаТимаШанти Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 у них дочь зовут Витамина, а сына АРмагедон - сокращённо ГенА))
Cwetok Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Сегодня ходила к подружке. Она давно мечтает о дочке, но пока рождаются сыновья)) Так вот она имя придумала для своей дочи - Славяна.
Mad_Panda Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 А у меня Клим, Галина и Леонид.и как кто то заметил в начале темы Леонид обречен быть Леней, а в нашем варианте и того хуже Ленькой)))Галю в честь мамы назвала, а клим...думала имя такое мужественное, мужское, а он у нас.... ну как бы так сказать зануда и рева))))Правда громкая и настырная)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.