Фэнси Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Я детей называла строго по святцам. Когда у нас появился первенец,дочка,моя мама меня измучила,очень хотела назвать Виолетой или Зоей,в честь бабушки. Я долго отбивлась и назвала Елизавета.У Елизаветы,день ангела на Казанскую Божью Матерь(2ноября),а сын Илья,но не Илья Пророк,который 1августа,а есть еще и 26сентября.Уменьшительно - ласкательные от имени Илья:Лелька(через "ЙО"),Люляшка,Илюнька А вот Лизка у меня всегда "Лизун,"потому как не смотря на свой возраст,очень ласковая и любящая мамулечку(так она меня называет ) дочка, "Лизунька","Лизок","Лизочек". А самое обидное,что когда я ее называла,а было это в 1989году,Лиз просто не было,одни Насти,Алены и пр. А теперь сколько????? Меня ждали в виде мальчика и имя уже знали-Виктор в честь дедушки,который погиб на фронте(сгорел в танке),но родилась девочка и стала Виктория.Обожаю имя Герман,еще с тех пор,как "Пиковую даму" прочла.Но муж не дал мне назвать сына этим именем, аргумент"-Будет "Герой"для всех",хотя день ангела у Германов 13октября,тоже подходило.И для меня необычные имена:Радомир и Радомира. У друзей внук Славомир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 И для меня необычные имена:Радомир и Радомира. У друзей внук Славомир.У нас был вариант для Саввушки - Радомир. Но мне нравится когда говорят на балканский манер - РАдомир. Пока обсуждали с родными, убедились: в России все говорят РадомИр, а это уже не то. Так и отказались от имени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 У нас был вариант для Саввушки - Радомир. Но мне нравится когда говорят на балканский манер - РАдомир. Пока обсуждали с родными, убедились: в России все говорят РадомИр, а это уже не то. Так и отказались от имени У меня у подруги дочку зовут Анастасия,ну ни в жизнь не догадаетесь как они ее ласково зовут -ТасИнка.А сын Вениамин-ВенУська Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Лана Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 А вот расскажите, как выбирали между вариантами: Даниил, Данил и Данила? Муж сына от первого брака назвал Даниилом, сейчас, говорит, не понимаю, зачем, надо было просто Данилом. А друг назвал именно Данилой сына. Теперь у них Никита и Данила. И все, говорит, спрашивают: Даниил? А я постоянно всем поясняю, что Савва - это не Савелий Данила и Даниил-это одно и тоже. Кому как нравиться, тот так и в свидетельство о рождении и записывают. Мы записали Даниил- так солиднее что ли, а дома называем- Данилка, Данька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fess Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 У меня обычное имя, зато как я его получала! До 6 месяцев меня как бы не было для всего мира, потому что была не зарегистрирована =) Папа и его мама хотели Верой назвать, а мама - Аней. В итоге все-таки назвали Анной А Верой мою младшую сестру зовут =)Имя Даниил мне нравится очень. Данила. Моего молодого человека зовут Даниель, при общении с семьей частенько зову его Данила, чтоб привычнее А своих детей, даже не знаю, давно хотела девочку и назвать ее Евой =) Имена своим детям мне, скорее всего, придется выбирать где-то на границе нескольких языков, чтобы и моей семье удобно было, и любимого Вот это будет целое поле не паханное для творческой деятельности А из чужих, подруга недавно родила, назвала дочку Таисия, и у друга дочь в ноябре родилась, Мая назвали мне очень нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавлина Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 А из чужих, подруга недавно родила, назвала дочку Таисия, и у друга дочь в ноябре родилась, Мая назвали мне очень нравится Тая, Мая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 А из чужих, подруга недавно родила, назвала дочку Таисия,Вот я мужу так и сказала, если "вдруг" меня уговорит на второго, то только Таис будет, ну или Вадим, если мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малютка Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Ох, а меня мама хотела назвать Варварой , ужас "Варька", как повариха какая то! Ладно хоть у них с папой была договоренность, что девочек называет он и назвал Таней! Из необычных недавно знакомая родила мальчика назвали Арсений, мне очень нравиться, называют Арсей или Арсюшей. Знаю одного Ростислава, уж очень замудренное, друзья его Ростом зовут, а он как раз под два метра вымахал. А мне нравиться еще Марсель, но это как то по кошачьи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veselina Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 У нас на работе есть мальчик Святослав. А детей я тоже называла по святкам.Причем мне пришлось выдержать целый месяц бойкот мамы.Я назвала дочь Татьяной,а она хотела Олесю,Лесеньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Darya* Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 В 2009 году у друзей и знакомых родились - Всеволод, Елизавета, Лев и Александр.Мое любимое женское имя Полина, а ещё очень нравится имя Павла.Мужское - даже не знаю... Сергей, Кирилл нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 А я знаю одну семью, у них 5 девочек.Ярослава, Радислава, Станислава, Мирослава и всё время забываю, как зовут пятую У них в семье так папа захотел Знаю Марселя, Рустама, у одногруппницы сына (4 года ему) зовут Макаром. Подружка беременная, дочку назовет Миланой. А я обязательно назову дочку Алисой. лИса-Алиса, ооооочень давно нравится Вообще последнее время присматриваюсь к интернациональным именам, мне не очень понравилось, когда всё лето меня называли либо Кейт, либо КатИа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавлина Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 У нас на работе есть мальчик Святослав. А детей я тоже называла по святкам.Причем мне пришлось выдержать целый месяц бойкот мамы.Я назвала дочь Татьяной,а она хотела Олесю,Лесеньку.Моя в шоке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 А разве дело только в значении? На мой взгляд, оно вообще вторично.. Неужели в зависимости от значения имени ребенка как-то по-другому воспитывают и воспринимают? Звучание и созвучие с фамилией важнее, на мой взгляд..Не знаю Поэтому и спросила у Елены, в чем дело: звучание ее мужу понравилось, родственник такой был или еще может почему?Звучит Леон хорошо, мне тоже нравится Воспитывают и воспринимают, безусловно, одинаково. Ну и конечно, должно быть созвучно, а не что-то вроде Лысова Анфиса Олеговна, Адольфа Леопольдовна или Кузнецов Ричард Петрович.Вспомнила насчет уменьшительно-ласкательных историю.Есть такое имя - Кристина. Вот их как ласково называют? Крися? Сорри, но ассоциация только получается - крыса. Зы. Кристина и Ричард - извини Хотя, когда посторонние люди - это ничего, а когда свои родные нагло оберошивают... бяки! Мне бузумно нравится имя Богдан и Артур Потому что чужой он и есть чужой, а когда в твоей собственной семье или у друзей появляется ребенок с именем, которое ты изначально для своего ребетенка выбрала - уж очень обидно. И главное, не назовешь уже Раньше Богдан мне казалось грубоватым именем, но когда познакомилась с Martin, мнение сразу же поменялось Воистину, не имя красит человека, а человек - имя :) Такой у нас красивый дуэт - Роман и Любовь. А моих двоюродных брата и сестру - Руслан и Людмила.да уж, ваши мамочки постарались на славу! А самое обидное,что когда я ее называла,а было это в 1989году,Лиз просто не было,одни Насти,Алены и пр. А теперь сколько????? Обожаю имя Герман,еще с тех пор,как "Пиковую даму" прочла.Но муж не дал мне назвать сына этим именем, аргумент"-Будет "Герой"для всех",хотя день ангела у Германов 13октября,тоже подходило.Полностью разделяю ваше негодование. С шестого класса школы мысленно лелею имя Елизавета И так бесит, что оно стало популярным Такое впечатление, что общество меня обокрало Во... и имя Герман тоже нравилось.. до тех пор, пока не узнала его значение. Оказалось - "болезненный"У меня, конечно, рука никогда не поднимется ребенка так назвать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавлина Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 А я знаю одну семью, у них 5 девочек.Ярослава, Радислава, Станислава, Мирослава и всё время забываю, как зовут пятую У них в семье так папа захотел Знаю Марселя, Рустама, у одногруппницы сына (4 года ему) зовут Макаром. Подружка беременная, дочку назовет Миланой. А я обязательно назову дочку Алисой. лИса-Алиса, ооооочень давно нравится Вообще последнее время присматриваюсь к интернациональным именам, мне не очень понравилось, когда всё лето меня называли либо Кейт, либо КатИа. Папе респектище! Осталось сына Владислава родить. Я вот тоже хочу, чтобы имена моих детей благозвучно звучали и за бугром. Моё имя, например, им тяжело выговорить. Спотыкаются, бедные. А вот имя моей бабули - Зоя - обожают. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 .. Есть такое имя - Кристина. Вот их как ласково называют? ...ТИна, Кристи.Может кто из форумчан слышал, что я свою Асю Тришей называю. Ей было годика 4, когда мы с ней интересную книжку прочитали, где главной героиней была девочка Патриция - Триша, так вот, ребенку моему так это имя понравилось, что она сказала, что отзываться будет только на него, неделю целу байкот нам держала, когда мы ее по другому называли))). В итоге, так и повелось, дома мы ее завем в 70% Тришей, в остальных - Асей. Настей практически не называем, очень редко. Хотя по документам она - Анастасия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruby Rose Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Классная тема Меня зовут Виктория, в детстве как обычно бывает, свое имя не любила, а теперь очень даже Родных сестер зовут Юлия и Валерия.Двоюрдных сестренок - Софья, Елизавета и Варвара малышку.Братьев - Филипп и Федор.С моим именем и Юлиным проблем не было, нас так и называли, а вот с Валерией были проблемы. Папе категорически не нравилось имя Лера, так что взрослые называли ее Валерией, а мы(дети) просто Валерой. Так было примерно до 5 класса. Теперь друзья,преподаватели - зовут ее Лерой, я тоже, а родители так и зовут ее полным именем.Филиппа друзья зовут исключительно Фил, а дома полностью.Самой мне очень нравятся имена Варя и Стас. Незнаю почему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 У меня непривычных имён - пруд пруди! Бабушкина семья была староверской, они называли по церковному календарю. В итоге, мы имеем имена: моя бабушка Фиса (Анфиса), Фая (Фаина), Фира (не помню полного имени), Паня (тоже не помню)), Липа (Олимпиада) Ещё в институте учусь с девочкой, её зовут Милана, а её молодого человека - Дамир. И очень мне нравится имя одной знакомой - Любава. У самой у меня есть на примете несколько имён для своих будущих детей, но енто секрет, который я никому не раскрываю) Имена очень редкие... И ещё зависит, конечно, от того, кого я выберу на почётную роль мужа и отца своих детей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 у меня часто встечающееся имя - Ольга, по как оказалось в семье моего супруга оно мегачасто встречающееся )))как то ездили из гостей и тесть по телефону говорил так: "О, Ольга, привет! А мы с Ольгой, едем от Ольги, там была Ольга и Ольга звонила. А кстати как твоя Ольга?"... у меня аж голова закружилась от такого количества )))из знакомых с необычными именамие есть - Заряна и Ариадна (Ариша)а ещё как-то долго хихикала в трамвае услышав разговор двух школьников:- ты знаешь Гамлета?- ага- а ты знаешь, что это на кликуха, а настоящее имя?- да ты гонишь!- честно! сам слышал как ему учительница сказала - "Гамлет Тарасенко подойди ко мне" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 В 2009 году у друзей и знакомых родились - Всеволод, Елизавета, Лев и Александр.Мое любимое женское имя Полина, а ещё очень нравится имя Павла.Мужское - даже не знаю... Сергей, Кирилл нравятся.А вот имя Серёжа не перевариваю (простите, если кого обидела), но блин!!!! Что ни рожа, то Серёжа!!! За последние 5 лет у меня было 3 "интриги"))) Всех их, как назло, звали Серёжами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 мы коглда выбирали имена для девочки сначала вариант Алена был, а потос Арина и все, больше не думалось. А вот с мальчиками остановились на 4х вариантахДавидДаниилМиронАрсений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enkaBGK Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 и у меня есть по соседству девчонки с редкими именами:ТаисияМиланаДаринаБеатаи самое необычное - Аглая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanesssA Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 А меня вообще Элона зовут хотя я русская, просто маме так захотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 У нас на работе есть мальчик Святослав. А детей я тоже называла по святкам.Причем мне пришлось выдержать целый месяц бойкот мамы.Я назвала дочь Татьяной,а она хотела Олесю,Лесеньку.я когда сказала как мы хотим назвать дочь мать на меня обиделась.Ну вот ее-то кто срашивает, тооже в шоке была от такой реакции, а когда в роддом пришли даже не спросили как назвали, сраазу АРиночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Со мной в музыкалке училась девочка Венера, очень статная, с длинными волосами. Красивая. Ее мама тоже была Венера. Но нам сказали, что полное имя Венера Сидоровна Курочкина. До сих пор не знаю правда это или нет.Меня мама очень хотела назвать Катей-Катюшей, ей до сих пор нравится, но...Мы с братом двойня, мама в роддоме пролежала 2 недели, а когда вышла, то мы уже были зарегистированы бабушкой (папиной мамой). Я стала Лена, т.к. моя бабуля заявила, что Катями только овец в деревнях зовут...Мама до сих пор вздыхает, что ее мнение проигнорировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 - ты знаешь Гамлета?Я знаю Гамлета, очень приятный бухгалтер))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.