Маринка и Чезар Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 У меня отчество -Ильгамовна,но с этим всё просто,мой папа азербайджанец.Бабушку моего мужа звали Марфа Устиновна.А год назад моя подруга родила дочь, она долго не могла иметь детей, и когда они с мужем уже отчаялись,случилось чудо- Бог подарил им дочь.Назвали Дарина. Я младшего хотела назвать АРТЕМИЙ, но муж зарегистрировал с именем АРТЁМ.ох уж эти мужья мою бабушку назвали Тамарой (Тома) и всю жизнь ее так зовут. хотя по паспорту и всем документам она Антонина, просто папа ее думал, что Тома, она же Тоня, она же Антонина Людмила ШМАЛЬ очень часто украинские фамилии такие "предметные" у бабушки в подъезде живет учительница с фамилией Конопля, есть знакомая девочка с фамилией Лопата, парень с фамилией Вареник, ну и я не особо отличилась :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Классная тема Меня зовут Виктория, в детстве как обычно бывает, свое имя не любила, а теперь очень даже Родных сестер зовут Юлия и Валерия.Двоюрдных сестренок - Софья, Елизавета и Варвара малышку.Братьев - Филипп и Федор.С моим именем и Юлиным проблем не было, нас так и называли, а вот с Валерией были проблемы. Папе категорически не нравилось имя Лера, так что взрослые называли ее Валерией, а мы(дети) просто Валерой. Так было примерно до 5 класса. Теперь друзья,преподаватели - зовут ее Лерой, я тоже, а родители так и зовут ее полным именем.Филиппа друзья зовут исключительно Фил, а дома полностью.Самой мне очень нравятся имена Варя и Стас. Незнаю почему Вас что,не называли в детстве"Вика,Вика-Чичивика"?????? Меня называли ,мальчишки,,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза и Злата Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 А бывают имена-скороговорки. Мою замечательную преподавательницу зовут Светлана Всеволодовна. Ну а по папиной линии в прошлых поколениях имена вообще язык свернешь - имели неосторожность поссориться с приходским священником, он в отместку в святцах тааакое выискиивал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 ну и я не особо отличилась Марин, ты уже который раз кокетничаешь своей фамилией :) давай-ка уже рассекречивайся фамилию - в студию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 А бывают имена-скороговорки. Мою замечательную преподавательницу зовут Светлана Всеволодовна. Ну а по папиной линии в прошлых поколениях имена вообще язык свернешь - имели неосторожность поссориться с приходским священником, он в отместку в святцах тааакое выискиивал!Точно! Моя подруга хотела дочку назвать Ариной, муж и свекровь воспротивились: одной хотелось по святцам, а другому.. не помню, чего именно, но хотелось Подруга дала им время на обмозговку, они через неделю ей выдали: Василиса. Угу, сказала, подруга. А теперь скажите Василиса Станиславовна, а потом примем решение Аришей назвали. Правда, папаша еще пару недель не называл никак, привыкал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Марин, ты уже который раз кокетничаешь своей фамилией :) давай-ка уже рассекречивайся фамилию - в студию Нееее, Оль, ты не правильно поняла, я не кокетничаю, я скрываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Simba Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Вот такую историю слышала.. У малышей в школе был преподаватель физкультуры Игорь Мирославович. И так он гордился своим красивым отчеством, требовал, чтобы выговаривали его громко и звучно. Но малышам всё не давалось это отчество.... И когда наконец назвали они его - Игорь Мимосралович.....преподаватель велел звать его впредь - дядя Игорь..У моей бабушки ( ей 17 февраля исполнится 93 года) очень красивое имя - Марианна.. И зовут её по жизни кто как хочет..и Мария, и Анна...и Моря -чаще всего.Свою дочь она назвала Эльвира ( мою маму). Мама всю жизнь переживает, крестилась Еленой...но зовём мы её Ёлка.На мне все отдохнули... Старшую свою назвала Дарьей..А вот уже внучку мою зовут.......Марианна... Морей звать запрещают, чаще всего она у нас Аннушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Нееее, Оль, ты не правильно поняла, я не кокетничаю, я скрываю охх доскрываешься :) Игорь Мимосралович..... в избранное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Не, ну ладно кошка Юлька выше была, но почему дворняжка? не могли хотя б коккера Юлей назвать? Это короткошерстная собака, размером чуть меньше среднего, светленькая, толстенькая и добрая. Почти всегда в наморднике, потому что подбирает. Ей уже много лет должно быть... около 10 наверное... У этой же пенсионерки, Аллы Михайловны, была собачка Дина, тоже подобранный дворик. Дина была коричневая, худоватая, быстро бегающая собачка.Ну, это проблемы тех, кто не может подумать и нормально назвать.. Кирка... У моей подруги дочка Кира - Кирюша, Кирюнча, да просто Кира - отлично звучит! Шалва - известное и красивое мужское имя. Если у Вас такие ассоциации, ну, хоть бы помолчали. А то вон ниже пишете, что мы себя идиотами выставляем, называя животных человеческими именами, а сама..А при том. Мне сказали: остерегайся называть сына Павлом, т.к. имя имеет значение Маленький. Мы, мол, назвали сына Пашей, он самый мелкий в классе. В ответ на это я пишу, что не верю во все эти значения. Вне зависимости от того, приятные они или нет.Возможно, у пожилой женщины, которой уже под 70 и проблема с тем, чтобы к новому образу жизни приноровиться и к новым и редким именам. Кирюша для тети Зои - это уменьшительное от Кирилла, но Кирилл мужское имя, а у нее - внучка.По поводу Павла и значений. Верить в то, что значение имени сделают судьбу ребенку и то, что это значение в принципе есть - это разные вещи. Повторю уже написанное ранее здесь. Хотели бы вы, чтобы вашего сына звали "болезненный" ? Рука поднимется так ребенка назвать? Мария, ваш ответ, судя по всему, да? раз вне зависимости от того, приятные или нет.Простите, а Дамир Минетович, мьсе Гондон разве не из этой серии? Во Франции самая что ни на есть обычная фамилия, а нам представляется некое резиновое изделие дедушка у меня Витольд СеменовичПростите, его родители были из России или из какой-то другой страны? Что за удивительное имя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry-нка Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 А у меня папа и дед - Сафоний Сафониевич, а прадед Сафоний Вавилович. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 По поводу Павла и значений. Верить в то, что значение имени сделают судьбу ребенку и то, что это значение в принципе есть - это разные вещи.Согласна. Разница есть. Но тогда поясню: не верю, в то, что изначальное значение имени реально на что-то в судьбе ребенка, им сегодня названного, что-то определяет. Звучание определяет куда больше.. Я не верю, что имя, которое когда-то появилось с конкретным смыслом, сегодня влияет на миллионы людей, этим именем названные. Ну, ей-богу, смешно считать, что все Павлы будут маленькими, а все Марии - хорошими женами (я вот точно не оправдываю этого ), а также, что все Викторы будут побеждать, Львы буду подобны львам и т.п. Честно скажу, принимать решение об имени с точки зрения его значения не буду, я считаю это бредом! Так же как подбор пары по имени и т.п. Я не знаю, у какого имени значение "болезненный" и заведомо не верю в это Вы, если хотите, проверьте меня, я не буду гуглить, честное слово. Дайте мне 10 имен, включите туда это "болезненное", я Вам честно напишу, каким бы назвала, а каким нет, или хотя бы что нравится и почему, а что нет.Вообще, значение имени - нечто странное.. Если произошло от слова какого-то, ну, это еще понятно. Тот же Виктор, например. Или Олимпиада. Но вот как, например, имя Олимпиада может повлиять? Или Вилен (Владимир Ильич Ленин)?Порассуждаю.. Откуда могло взяться имя со значение "болезненный"? Видимо, имена давали не сразу после рождения, а через несколько дней.. Если ребенок рождался слабым, может даже сразу больным, эту его особенность, условно говоря, и закрепляли именем. Думаю, было примерно так. А уж потом (тем более спустя много веков) это имя уже стали воспринимать просто как имя. Не знаю, что за имя, но, полагаю, есть люди им названные и в современности..Рука поднимется так ребенка назвать? Мария, ваш ответ, судя по всему, да? раз вне зависимости от того, приятные или нет.В принципе, да! И считаю, что выражение "рука поднимется" слишком сильное для этого случая :)Возможно, у пожилой женщины, которой уже под 70 и проблема с тем, чтобы к новому образу жизни приноровиться и к новым и редким именам. Кирюша для тети Зои - это уменьшительное от Кирилла, но Кирилл мужское имя, а у нее - внучка.А возраст ни причем. Она бы, готова спорить, и в молодости так же бы реагировала. Знаю немалол бабушек, совершенно лояльных к новым именам и спокойно их воспринимающих Просто люди разные. Есть консерваторы и довольно жесткие.. Это ни хорошо, ни плохо. Просто винить родителей, что они не так назвали - это странная позиция. Их ребенок, их выбор. Не нравится, ну, ок, собственно, не для вас же называли.. А уж от Киры только Кирку мочь придумать - да не верю. Скорее всего - упрямилась бабушка и все тут. Уж Кирочку-то несложно образовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарден Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Простите, его родители были из России или из какой-то другой страны? Что за удивительное имя?его мама имела польские корни и имя дала польское, причем ударение правильно ВИтольд, но у нас его зовут ВитОльд (в сокращении ВИля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Не знаю Поэтому и спросила у Елены, в чем дело: звучание ее мужу понравилось, родственник такой был или еще может почему?Звучит Леон хорошо, мне тоже нравится Воспитывают и воспринимают, безусловно, одинаково. Ну и конечно, должно быть созвучно, а не что-то вроде Лысова Анфиса Олеговна, Адольфа Леопольдовна или Кузнецов Ричард Петрович.Есть такое имя - Кристина. Вот их как ласково называют? Крися? Сорри, но ассоциация только получается - крыса. Зы. Кристина и Ричард - извини :) Потому что чужой он и есть чужой, а когда в твоей собственной семье или у друзей появляется ребенок с именем, которое ты изначально для своего ребетенка выбрала - уж очень обидно. И главное, не назовешь уже Раньше Богдан мне казалось грубоватым именем, но когда познакомилась с Martin, мнение сразу же поменялось Воистину, не имя красит человека, а человек - имя да уж, ваши мамочки постарались на славу! Полностью разделяю ваше негодование. С шестого класса школы мысленно лелею имя Елизавета И так бесит, что оно стало популярным Такое впечатление, что общество меня обокрало Во... и имя Герман тоже нравилось.. до тех пор, пока не узнала его значение. Оказалось - "болезненный"У меня, конечно, рука никогда не поднимется ребенка так назвать...Да???? "Болезненный"????? Первый раз слышу . А я все лилею надежду внука потом так назвать ,тогда тоже-ОТКАЗАТЬ!!!! Тогда,если по святцам будет подходить назову Платон-МОЩНЫЙ :) . Очень даже.Руслан у нас в классе был,мы его звали Руслик-Гуслик,даже не знаю почему так в память врезалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Present_D Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 А из вариаций оочень люблю грузинскую Нино. Так же как Софико и Тамрико (от Тамары) А мне очень нравится грузинская вариация имени Вера - Верико.)Про водку "Маруся" промолчу :)А пельмени "Дарья"??? Меня в нежном, ранимом возрасте 14-15 лет задрали этим дразнить)))))Марин, ты уже который раз кокетничаешь своей фамилией :) давай-ка уже рассекречивайся фамилию - в студию +1 Марин, так не честно!!! Сначала заинтриговала, а потом - не скажу!Игорь Мимосралович.....Спасибо за историю! Минут 20 смеялась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 А, так Герман - это болезненный, я как-то пропустила сообщение. Знаете, тетя Нюра, если конечно, поверите, мне нравится это имя. Но, увы к нашей сербской фамилии не подойдет так полезла гуглить:Герман. Значение и происхождение имени: родной, истинный (лат.)Из другого источника:"Значение: Имя Герман в переводе с латинского означает «германец, воин, дружинник».Происхождение: В России это имя появилось после IX века, после того как христианство получило распространение. Имя пришло из Византии, но славяне употребляли его не особенно охотно — ощущалась его чужеродность. Его давали своим детям знатные люди, преимущественно в городах."Еще:"Значение и толкование имени. Герман — единокровный (лат.)"И где Вы нашли про его болезненность? Да, там пишут в статьях, судьба не награждает здоровьем, но это ведь уже не значение имени. Вот, кстати, забила сейчас в поисковик "значение имени - болезненный", выкатилась куча статей про разные имена: Сергей, Дмитрий, Оскар, Филипп, Самсон... это только первое, что в глаза бросилось, там еще много.. Так вот значения-то у них разные, но все толкования начинаются одной и той же фразой: "В детстве ... болезненный и капризный ребенок" Ну, вот смешно, право слово! До чего оригинальные толкования. Неужели можно всерьез выбирать имена по таким источникам? Вернее, не выбирать, а отказываться от того или иного варианта. Выбираем-то мы все по ним, просто просматривая, какие бывают имена.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Спасибо развернутый ответ, всё понятно 10 именАнатолийГерманЯковАркадийКлиментНилЭдгарВениаминФиларетГригорийУ меня к вам есть один вопрос: Вы же с Саввушкой гуляете, в поликлинику наверное ходите, детей с какими именами встречаете? С кем дружите?А, пока писала имена, вы уже нашли. Вот... Оказывается, не всё так однозначно Разные источники - разные варианты перевода. Спасибо за доп. информацию ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 10 именАнатолийГерманЯковАркадийКлиментНилЭдгарВениаминФиларетГригорийУ меня к вам есть один вопрос: Вы же с Саввушкой гуляете, в поликлинику наверное ходите, детей с какими именами встречаете? С кем дружите?А, пока писала имена, вы уже нашли. Вот... Оказывается, не всё так однозначно Разные источники - разные варианты перевода. Спасибо за доп. информацию !Все равно отвечу: нравятся Герман, Аркадий и Вениамин Вполне бы могла их рассматривать при другой фамилии Хм.. про Саввушку и его друзей.. Перечислю тех, с кем дружим и общаемся, т.к. честно говоря в поликлинике и на прогулках почти не обращаю внимания на имена. Итак, наши знакомые девочки (от 1 до 6 лет): Лиза, Софийка (Олина), Ксении (2 девочки, с разницей 5 лет в возрасте), Ариша, Кира, Алина, Марфа есть даже, скоро в семье нашей родится двоюродная сестренка Рита, а еще одну зовут Машей, из мальчиков знакомы и дружим с: Матвеем, Захаром, Леоном, Ярославом (тоже 2 мальчика с разницей 5 лет), Мишей, Димкой, Артемкой, Данилой и Никитой (братья), Семен вот родился недавно у близких друзей.Вот что вспомнила навскидку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Все равно отвечу: нравятся Герман, Аркадий и Вениамин Вполне бы могла их рассматривать при другой фамилии Хм.. про Саввушку и его друзей.. Перечислю тех, с кем дружим и общаемся, т.к. честно говоря в поликлинике и на прогулках почти не обращаю внимания на имена. Итак, наши знакомые девочки (от 1 до 6 лет): Лиза, Софийка (Олина), Ксении (2 девочки, с разницей 5 лет в возрасте), Ариша, Кира, Алина, Марфа есть даже, скоро в семье нашей родится двоюродная сестренка Рита, а еще одну зовут Машей, из мальчиков знакомы и дружим с: Матвеем, Захаром, Леоном, Ярославом (тоже 2 мальчика с разницей 5 лет), Мишей, Димкой, Артемкой, Данилой и Никитой (братья), Семен вот родился недавно у близких друзей.Вот что вспомнила навскидку Марфа ... довольно старинное... красиво. Марфа Посадница, Марфо-Мариинская обитель (на Б. Ордынке).. больше ничего не знаю Рита так и будет по паспорту ? Или это от Маргариты?За всё время обсуждения Семен впервые упоминается я уж думала, совсем это имечко никто не выбирает (хотя, чтобы так судить, в ЗАГСе надо работать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Марфа ... довольно старинное... красиво. Марфа Посадница, Марфо-Мариинская обитель (на Б. Ордынке).. больше ничего не знаю Рита так и будет по паспорту ? Или это от Маргариты?За всё время обсуждения Семен впервые упоминается я уж думала, совсем это имечко никто не выбирает (хотя, чтобы так судить, в ЗАГСе надо работать) Кстати, у моей приятельницы половина родственников это имя (Марфа) не приняли. Долго выражали свое ФИ. Но родители сказали: а нам нравится.Рита будет Маргаритой А Семена так назвали, что с фамилией созвучно было. Он Семен Семушев Похожее сочетание на имя-фамилию моего мужа - Антон Антич. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 А Семена так назвали, что с фамилией созвучно было. Он Семен Семушев Похожее сочетание на имя-фамилию моего мужа - Антон Антич.Оба имени здорово звучат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лабромания Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Марфа ... довольно старинное... красиво. Марфа Посадница, Марфо-Мариинская обитель (на Б. Ордынке).. больше ничего не знаю Рита так и будет по паспорту ? Или это от Маргариты?За всё время обсуждения Семен впервые упоминается я уж думала, совсем это имечко никто не выбирает (хотя, чтобы так судить, в ЗАГСе надо работать) У знакомой сын Семён, 15 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 У меня сына зовут Дамир Сто процентов это его имя!Бабушка по папиной линии Бронислава (Броня), дедушка Яся..Для девочки мне нравится имя Есения и Милана, но второе сейчас популярно...А первое...поживем...увидим!Еще нравятся Павла и Амина, но мужу нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавлина Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 У меня сына зовут Дамир Сто процентов это его имя!Бабушка по папиной линии Бронислава (Броня), дедушка Яся..Для девочки мне нравится имя Есения и Милана, но второе сейчас популярно...А первое...поживем...увидим!Еще нравятся Павла и Амина, но мужу нет..Дамир - офигительное имя! А в сокращённом варианте Миря? Милана действительно сейчас часто встречается? Жааааль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Макс Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 О, да! У меня аж 3 знакомых Миланы еще есть Амина - причем чисто русская семья...ЭмИлияЛилия (Лиля)Лианна (Лика)Лия (совсем недавно у друзей родилась )Еще есть пара знакомая, которую хотят девочку назвать Павла...а нет у кого Евлампии? Или Авдосьи? Евдокии? Мама моя обожает это имя (Евдокса, Дуся, Дуняша... *и чуть ли не глаза на мокром месте от умиления*)А Диана Арбенина сегодня родила в Америке Артема и Марту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Дамир - офигительное имя! А в сокращённом варианте Миря? Милана действительно сейчас часто встречается? Жааааль... Мы его Данька или Даська зовем, а когда шкодит то Дамир Борисович!А так он никому больше сейчас не разрешает себя называть иначе, чем Дамир! Мужик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.