Ирина К. Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Вот и случилось, то, чего мы так боялись и в тайне надеялись, что может быть и не случится. Больше мы не имеем права выгуливать наших ретриверов без поводка и намордника. Однако в праве иметь площадки для выгула нам отказали Где гулять и как гулять, если кроме двориков в нашем районе, в каждом из которых за последние 2 года появились детские площадки, вокруг школы, детские сады и спортивные сооружения, я просто не представляю. Закон позволяет нам выгуливать собак без поводка и намордника только на дрессировочных площадках и выставках. Занятия, куда мы ходим заниматься ОКД стоят 480 р. в группе и 800 р. индивидуально, видимо предполагается, что мы будем заниматься 3 раза в день, заодно и выгуливаться. Мало того, граждан призывают контролировать соседей и жаловаться на них в милицию. Штраф от 2000 до 4000 р.Что делать? Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Ирина К.
Marija и Monty Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Весь вопрос в том, кто конкретно будет следить за нами и штрафовать. Участковые? УВО? Добровольная народная дружина, как в старые добрые времена? Я надеюсь на то, что закон просто не будет работать, как все в нашей стране, а отдельные случаи поборов со стороны поиздержавшихся милиционеров, естесственно, будут. Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Marija и Monty
Натали и Рада Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) А чё вышел такой закон, когда и под каким номером? Это касается только Питера? Изменено 11 февраля, 2010 пользователем НАТАЛИ И РАДА
Marija и Monty Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 А чё вышел такой закон, когда и под каким номером? Это касается только Питера?Да, только Петербурга, мы можем гордиться нашими депутатами!!!
Ирина К. Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 А чё вышел такой закон, когда и под каким номером? Это касается только Питера?Да, только в Питере, летом бурбули мальчика покусали, с тех пор все это и завертелось
Натали и Рада Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Да, только в Питере, летом бурбули мальчика покусали, с тех пор все это и завертелось Кошмар Сравнили бурбуля и ретривера офигеть. А как у вас дело обстоит с бездомными собаками, им тоже намордники оденут? Господи как всегда у нас, слов нет. Я ещё пойму на поводке, всётаки собака крупная, но что б в наморднках.................................
Маруся & Тимуся Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Они бы лучше себе намордники одели
zzateya Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 а ссылку на текст постановления можно?
Лиля и собаки Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 В нашей стране ВСЁ ЧЕРЕЗ ЖО** !
Ирина К. Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Кошмар Сравнили бурбуля и ретривера офигеть. А как у вас дело обстоит с бездомными собаками, им тоже намордники оденут? Господи как всегда у нас, слов нет. Я ещё пойму на поводке, всётаки собака крупная, но что б в наморднках................................. Нет, бездомным можно без намордника и без поводка, за них же штрафы платить некому будет!а ссылку на текст постановления можно?http://saint-petersburg.ru/m/232371/w_sank...yali_s_now.html Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Ирина К.
Лиля и собаки Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 а за бездомных штрафы пусть платит Матвиенко! )))
Виктория_энд_НИК Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Вот и случилось, то, чего мы так боялись и в тайне надеялись, что может быть и не случится. Больше мы не имеем права выгуливать наших ретриверов без поводка и намордника. Однако в праве иметь площадки для выгула нам отказали Где гулять и как гулять, если кроме двориков в нашем районе, в каждом из которых за последние 2 года появились детские площадки, вокруг школы, детские сады и спортивные сооружения, я просто не представляю. Закон позволяет нам выгуливать собак без поводка и намордника только на дрессировочных площадках и выставках. Занятия, куда мы ходим заниматься ОКД стоят 480 р. в группе и 800 р. индивидуально, видимо предполагается, что мы будем заниматься 3 раза в день, заодно и выгуливаться. Мало того, граждан призывают контролировать соседей и жаловаться на них в милицию. Штраф от 2000 до 4000 р.Что делать? Присоединяйтесь!!!http://piterdogs.forum24.ru/?1-15-0-000001...00-20-0#019.002
Талисман Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Мы на финском заливе гуляем - Васильевский где порт - там раздолье,Ж везде снег, прям до Кронштадта )())) пусть там за нами побегают милици и бабульки )) гыыы, мой мальчик дрессированный, мерить холку не даст )))А вовбще бред, так как бойцовые НИЖЕ 40 см, и таксы, которые ТАК могут куснуть что мало не покажется.А ретриверы, которые никого не кусают будут в намордниках (((
verak Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Вообще-то темка о законе на форуме уже была: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27768&hl.По поводу выполнения законов, одна приятельница сильно ими интересующаяся рассказала на днях, что по существующим нормам (безотносительно обсуждаемого закона) к вам домой должен наведаться участковый, зафиксировать, что у вас есть собака, проверить что она надлежащим образом зарегистрирована привита и т.п. К кому-нибудь приходили ? (ссылок на соотвествующие нормы у меня к сожалению нет, но если интересно, можно поискать).А теперь пойду почитаю указанные выше ссылки. http://saint-petersburg.ru/m/232371/w_sank...yali_s_now.html По этой ссылке нет ни текста, ни даты вступления в силу и новость то от 23.12.09 А вот и конкретика: http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=43506Да, и заметьте, изначально собирались изменить Закон о содержании собак в Петербурге, а в итоге внесли поправки в Закон о благоустройстве.... (если я правильно помню). Изменено 11 февраля, 2010 пользователем verak
Лиля и собаки Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Толку что мы будем здесь возмущаться (при чем как верно заметили, такая тема уже была), надо действовать, собирать подписи
Ирина К. Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Вообще-то темка о законе на форуме уже была: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27768&hl.По поводу выполнения законов, одна приятельница сильно ими интересующаяся рассказала на днях, что по существующим нормам (безотносительно обсуждаемого закона) к вам домой должен наведаться участковый, зафиксировать, что у вас есть собака, проверить что она надлежащим образом зарегистрирована привита и т.п. К кому-нибудь приходили ? (ссылок на соотвествующие нормы у меня к сожалению нет, но если интересно, можно поискать).А теперь пойду почитаю указанные выше ссылки. По этой ссылке нет ни текста, ни даты вступления в силу и новость то от 23.12.09 А вот и конкретика: http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=43506Да, и заметьте, изначально собирались изменить Закон о содержании собак в Петербурге, а в итоге внесли поправки в Закон о благоустройстве.... (если я правильно помню).А разница-то в чем? От этого суть-то не изменилась. Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Ирина К.
verak Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 А разница-то в чем? От этого суть-то не изменилась.В том, чтобы оперировать не слухами, в том числе газетными, а фактами
Ирина К. Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 Мы на финском заливе гуляем - Васильевский где порт - там раздолье,Ж везде снег, прям до Кронштадта )())) пусть там за нами побегают милици и бабульки )) гыыы, мой мальчик дрессированный, мерить холку не даст )))А вовбще бред, так как бойцовые НИЖЕ 40 см, и таксы, которые ТАК могут куснуть что мало не покажется.А ретриверы, которые никого не кусают будут в намордниках (((Мы тоже на Ваське, только на Наличной, а Вы какой порт имеете ввиду грузовой или пассажирский? Может мы тоже туда будем ходить
Талисман Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Пассажирский - на Морской набережной. Там насыпные земли, котроые ещё не зарегистрированы, Так что с точки зрения юридического статуса - их ещё нет, значит и гулять по ним мы не можем ))) а мы гуляем)))
Cherkatosha Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Всё как обычно , вместо того, чтобы разобраться в вопросе придумали очередную чушь Ретриверов в намордники, а бойцы только на поводке. Браво Законодательному собранию Санкт-Петербурга А ещё я слышала,что они рассматривают вопрос о налоге за день пребывания в городе так, что кто ещё не бывал, торопитесь посмотреть! Очень всё это грустно, на мой взгляд, на ретривера намордник - это издевательство над собакой! уж запретили бы совсем держать собак и то как-то гуманней...
Ирина К. Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 Пассажирский - на Морской набережной. Там насыпные земли, котроые ещё не зарегистрированы, Так что с точки зрения юридического статуса - их ещё нет, значит и гулять по ним мы не можем ))) а мы гуляем)))Это за Прибалтийской? В принципе тогда это нам минут 20 пешком, только вот идти придется в наморднике. А Ваша песя купаться не лезет или там уже все засыпано, год назад у Прибалтийской оставили что-то вроде речки. Моя даже на Смоленке с моста пытается спрыгнуть в воду, даже зимойВесь вопрос в том, кто конкретно будет следить за нами и штрафовать. Участковые? УВО? Добровольная народная дружина, как в старые добрые времена? Я надеюсь на то, что закон просто не будет работать, как все в нашей стране, а отдельные случаи поборов со стороны поиздержавшихся милиционеров, естесственно, будут.Нас сосед уже 2 месяца терроризирут, требует намордника, все милицией грозит, я ему сказала, что пока закон не принят, не буду надевать намордник. Теперь, думаю, отыграется.
ЗОЛОТАЯ КОМПАНИЯ Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Для себя точно решила,намордник на собак не одену. Будь,что будет. Но,креме намордников,нас еще вот этот пункт закона коснулся. "Запрещен выгул одним человеком одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров." У нас две девчонки. По очереди я с ними гулять не собираюсь.
Irina&Simba Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Для себя точно решила,намордник на собак не одену. Будь,что будет. Но,креме намордников,нас еще вот этот пункт закона коснулся. "Запрещен выгул одним человеком одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров." У нас две девчонки. По очереди я с ними гулять не собираюсь. Так запрещён выгул БОЛЕЕ двух собак. С двумя девочками гуляйте в удовольствие Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Irina&Simba
ЗОЛОТАЯ КОМПАНИЯ Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Так запрещён выгул БОЛЕЕ двух собак. С двумя девочками гуляйте в удовольствие Точно ,невнимательно законы читаю! Но хоть в этом мы новый закон не нарушим Изменено 11 февраля, 2010 пользователем ЗОЛОТАЯ КОМПАНИЯ
osh Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Нас сосед уже 2 месяца терроризирут, требует намордника, все милицией грозит, я ему сказала, что пока закон не принят, не буду надевать намордник. Теперь, думаю, отыграется.А вы ему скажите: пока Путин на свою лабру Кони не станет надевать намордник, и я не буду. Что он скажет на это?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти