Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот и случилось, то, чего мы так боялись и в тайне надеялись, что может быть и не случится.

Больше мы не имеем права выгуливать наших ретриверов без поводка и намордника. Однако в праве иметь площадки для выгула нам отказали Где гулять и как гулять, если кроме двориков в нашем районе, в каждом из которых за последние 2 года появились детские площадки, вокруг школы, детские сады и спортивные сооружения, я просто не представляю. Закон позволяет нам выгуливать собак без поводка и намордника только на дрессировочных площадках и выставках. Занятия, куда мы ходим заниматься ОКД стоят 480 р. в группе и 800 р. индивидуально, видимо предполагается, что мы будем заниматься 3 раза в день, заодно и выгуливаться. Мало того, граждан призывают контролировать соседей и жаловаться на них в милицию. Штраф от 2000 до 4000 р.

Что делать?

Изменено пользователем Ирина К.
Опубликовано (изменено)

Весь вопрос в том, кто конкретно будет следить за нами и штрафовать. Участковые? УВО? Добровольная народная дружина, как в старые добрые времена? Я надеюсь на то, что закон просто не будет работать, как все в нашей стране, а отдельные случаи поборов со стороны поиздержавшихся милиционеров, естесственно, будут.

Изменено пользователем Marija и Monty
Опубликовано (изменено)

А чё вышел такой закон, когда и под каким номером? Это касается только Питера?

Изменено пользователем НАТАЛИ И РАДА
Опубликовано

Да, только Петербурга, мы можем гордиться нашими депутатами!!!

Опубликовано

Да, только в Питере, летом бурбули мальчика покусали, с тех пор все это и завертелось

Опубликовано
Да, только в Питере, летом бурбули мальчика покусали, с тех пор все это и завертелось

Кошмар :thumbup: Сравнили бурбуля и ретривера :dribble: офигеть. А как у вас дело обстоит с бездомными собаками, им тоже намордники оденут? Господи как всегда у нас, слов нет. Я ещё пойму на поводке, всётаки собака крупная, но что б в наморднках................................. :blush2:

Опубликовано (изменено)
Кошмар :thumbup: Сравнили бурбуля и ретривера :dribble: офигеть. А как у вас дело обстоит с бездомными собаками, им тоже намордники оденут? Господи как всегда у нас, слов нет. Я ещё пойму на поводке, всётаки собака крупная, но что б в наморднках................................. :blush2:

Нет, бездомным можно без намордника и без поводка, за них же штрафы платить некому будет!

а ссылку на текст постановления можно?

http://saint-petersburg.ru/m/232371/w_sank...yali_s_now.html

Опубликовано
Вот и случилось, то, чего мы так боялись и в тайне надеялись, что может быть и не случится.

Больше мы не имеем права выгуливать наших ретриверов без поводка и намордника. Однако в праве иметь площадки для выгула нам отказали Где гулять и как гулять, если кроме двориков в нашем районе, в каждом из которых за последние 2 года появились детские площадки, вокруг школы, детские сады и спортивные сооружения, я просто не представляю. Закон позволяет нам выгуливать собак без поводка и намордника только на дрессировочных площадках и выставках. Занятия, куда мы ходим заниматься ОКД стоят 480 р. в группе и 800 р. индивидуально, видимо предполагается, что мы будем заниматься 3 раза в день, заодно и выгуливаться. Мало того, граждан призывают контролировать соседей и жаловаться на них в милицию. Штраф от 2000 до 4000 р.

Что делать?

Присоединяйтесь!!!

http://piterdogs.forum24.ru/?1-15-0-000001...00-20-0#019.002

Опубликовано

Мы на финском заливе гуляем - Васильевский где порт - там раздолье,Ж везде снег, прям до Кронштадта )())) пусть там за нами побегают милици и бабульки :thumbup:)) гыыы, мой мальчик дрессированный, мерить холку не даст )))

А вовбще бред, так как бойцовые НИЖЕ 40 см, и таксы, которые ТАК могут куснуть что мало не покажется.

А ретриверы, которые никого не кусают будут в намордниках (((

Опубликовано (изменено)

Вообще-то темка о законе на форуме уже была: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27768&hl.

По поводу выполнения законов, одна приятельница сильно ими интересующаяся рассказала на днях, что по существующим нормам (безотносительно обсуждаемого закона) к вам домой должен наведаться участковый, зафиксировать, что у вас есть собака, проверить что она надлежащим образом зарегистрирована привита и т.п. К кому-нибудь приходили :dribble: ?

(ссылок на соотвествующие нормы у меня к сожалению нет, но если интересно, можно поискать).

А теперь пойду почитаю указанные выше ссылки. :blush2:

По этой ссылке нет ни текста, ни даты вступления в силу и новость то от 23.12.09 :thumbup:

А вот и конкретика: http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=43506

Да, и заметьте, изначально собирались изменить Закон о содержании собак в Петербурге, а в итоге внесли поправки в Закон о благоустройстве.... (если я правильно помню).

Изменено пользователем verak
Опубликовано (изменено)
Вообще-то темка о законе на форуме уже была: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27768&hl.

По поводу выполнения законов, одна приятельница сильно ими интересующаяся рассказала на днях, что по существующим нормам (безотносительно обсуждаемого закона) к вам домой должен наведаться участковый, зафиксировать, что у вас есть собака, проверить что она надлежащим образом зарегистрирована привита и т.п. К кому-нибудь приходили :dribble: ?

(ссылок на соотвествующие нормы у меня к сожалению нет, но если интересно, можно поискать).

А теперь пойду почитаю указанные выше ссылки. :blush2:

По этой ссылке нет ни текста, ни даты вступления в силу и новость то от 23.12.09 :thumbup:

А вот и конкретика: http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=43506

Да, и заметьте, изначально собирались изменить Закон о содержании собак в Петербурге, а в итоге внесли поправки в Закон о благоустройстве.... (если я правильно помню).

А разница-то в чем? От этого суть-то не изменилась.

Опубликовано
А разница-то в чем? От этого суть-то не изменилась.

В том, чтобы оперировать не слухами, в том числе газетными, а фактами :thumbup:

Опубликовано
Мы на финском заливе гуляем - Васильевский где порт - там раздолье,Ж везде снег, прям до Кронштадта )())) пусть там за нами побегают милици и бабульки :thumbup:)) гыыы, мой мальчик дрессированный, мерить холку не даст )))

А вовбще бред, так как бойцовые НИЖЕ 40 см, и таксы, которые ТАК могут куснуть что мало не покажется.

А ретриверы, которые никого не кусают будут в намордниках (((

Мы тоже на Ваське, только на Наличной, а Вы какой порт имеете ввиду грузовой или пассажирский? Может мы тоже туда будем ходить

Опубликовано

Пассажирский - на Морской набережной. Там насыпные земли, котроые ещё не зарегистрированы, Так что с точки зрения юридического статуса - их ещё нет, значит и гулять по ним мы не можем ))) а мы гуляем)))

Опубликовано

Всё как обычно :blush2: , вместо того, чтобы разобраться в вопросе придумали очередную чушь :blush2: Ретриверов в намордники, а бойцы только на поводке. Браво Законодательному собранию Санкт-Петербурга:clap_1: А ещё я слышала,что они рассматривают вопрос о налоге за день пребывания в городе :clap_1: так, что кто ещё не бывал, торопитесь посмотреть!

Очень всё это грустно, на мой взгляд, на ретривера намордник - это издевательство над собакой! уж запретили бы совсем держать собак и то как-то гуманней...

Опубликовано
Пассажирский - на Морской набережной. Там насыпные земли, котроые ещё не зарегистрированы, Так что с точки зрения юридического статуса - их ещё нет, значит и гулять по ним мы не можем ))) а мы гуляем)))

Это за Прибалтийской? В принципе тогда это нам минут 20 пешком, только вот идти придется в наморднике. А Ваша песя купаться не лезет или там уже все засыпано, год назад у Прибалтийской оставили что-то вроде речки. Моя даже на Смоленке с моста пытается спрыгнуть в воду, даже зимой

Весь вопрос в том, кто конкретно будет следить за нами и штрафовать. Участковые? УВО? Добровольная народная дружина, как в старые добрые времена? Я надеюсь на то, что закон просто не будет работать, как все в нашей стране, а отдельные случаи поборов со стороны поиздержавшихся милиционеров, естесственно, будут.

Нас сосед уже 2 месяца терроризирут, требует намордника, все милицией грозит, я ему сказала, что пока закон не принят, не буду надевать намордник. Теперь, думаю, отыграется.

Опубликовано

Для себя точно решила,намордник на собак не одену. :blush2: Будь,что будет. :clap_1:

Но,креме намордников,нас еще вот этот пункт закона коснулся. "Запрещен выгул одним человеком одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров." У нас две девчонки. По очереди я с ними гулять не собираюсь. :blush2:

Опубликовано (изменено)
Для себя точно решила,намордник на собак не одену. :clap_1: Будь,что будет. :clap_1:

Но,креме намордников,нас еще вот этот пункт закона коснулся. "Запрещен выгул одним человеком одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров." У нас две девчонки. По очереди я с ними гулять не собираюсь. :blush2:

Так запрещён выгул БОЛЕЕ двух собак. С двумя девочками гуляйте в удовольствие :blush2:

Изменено пользователем Irina&Simba
Опубликовано (изменено)
Так запрещён выгул БОЛЕЕ двух собак. С двумя девочками гуляйте в удовольствие :blush2:

Точно ,невнимательно законы читаю! Но хоть в этом мы новый закон не нарушим :blush2:

Изменено пользователем ЗОЛОТАЯ КОМПАНИЯ
Опубликовано
Нас сосед уже 2 месяца терроризирут, требует намордника, все милицией грозит, я ему сказала, что пока закон не принят, не буду надевать намордник. Теперь, думаю, отыграется.

А вы ему скажите: пока Путин на свою лабру Кони не станет надевать намордник, и я не буду. Что он скажет на это?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...