Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Свой бизнес

шоко-моко

Рекомендуемые сообщения

Не знал куда запостить, ну не в юмор же:

Апостолы смотрели на Иуду с гневом и презрением.

- Если вы такие умные, то чего же вы такие бедные? — спросил их Иуда, пряча за пазуху 30 сребренников.

(с) Андрей Кнышев

ООО, а у меня родилась идея для бизнеса: Пейнтбол клуб!))) Вот только интересно, чтобы его организовать, надо где-то учиться или можно самоучкой и правила игры в таких клубах у всех одинаковые или у каждого свои?

и правила игры в таких клубах у всех одинаковые или у каждого свои?

мне кажется одинаковые, бегай, прячься да стреляй :)

• 1 месяц спустя...
Здравствуйте, все!

Не могла пройти мимо темы личного бизнеса:-) Мысль о том, что наемной работой заниматься сил больше нет мучает меня последние года три... чуть меньше года назад решили с подругой (собачницей) открыть свой интернет-магазин. Выбрали этот вариант бизнеса по причине того, что он на первый взгляд не требовал много затрат. У меня большой опыт в области работы с клиентами и логистики, кроме того я быстро и легко разбираюсь в технических вопросах (так что мысль создания сайта меня не пугала), а подруга, в свою очередь, была финансистом и могла также покрывать все юридические вопросы...

Зарегистрировали юр. лицо, выбрали и купили движок для сайта, нашли дизайнера и программиста, написали ТЗ, нашли поставщиков... вбухали во все более 140 т. р... ушло у нас на это все уйма времени... информации перерыли столько, что даже сейчас вспоминать страшно... вынуждена признаться, что если делать сайт по-нормальному и с нуля, то это очень сложно и долго...

Пока это все происходило, мой партнер... она же бухгалтер и ген. директор... решила что ей это не интересно и нашла новую работу... и со всем этим хозяйством я осталась наедине (о неприятных деталях дележа "совместного имущества" я говорить не буду)... уволиться с основной работы я пока не могу... проект висит на 95% готовый...

То что я его запускать буду рано или поздно - это точно... но без увольнения с основной работы это сделать не получится!!!

Вынуждена признаться также, что интернет-магазин требует аренды площадей и немалых вложений в раскрутку... так что не так прост этот бизнес, как кажется:-))

Если кого-то интересуют технические детали или затраты на разработку магазина, то можете писать в личку? обязательно поделюсь опытом... Если интересно, можете также посмотреть на мой "долгострой" :-) http://www.myzoomir.ru

Лена а скажите пожалуйста как находили/находите поставщиков? И где товар планируетет хранить? Я вообще думаю просто точку открыть с зоотоварами...инет продажи что то не очень меня заинтересовали...

Форумчане может у кого есть знакомые оптовые склады или инет магазины в Москве или дргих городах.... где можно было бы заказывать товар оптом и дешевле???

• 2 месяца спустя...

Вера, и чем ты занялась? Работу бросила? Если это не секрет, конечно :thumbdown:

• 2 месяца спустя...

Мысли о своем бизнесе меня так и не оставляют. Рыская по инету обнаружила вот такой вот интересненький форум. Может кому нибудь понадобится

http://www.biznet.ru/main.html Там есть много интересной информации по многим вопросам.

Вера, и чем ты занялась? Работу бросила? Если это не секрет, конечно :dntknw:

Наташ, нет, "отпустила" пока эту идею, свою небольшую подкопленную сумму решила в другое русло направить :)

п.с. а работу свою бросила для поисков новой :ok:

А мне вот тоже уже очень давно хочется открыть свой небольшой зоомагазинчик. Настоящий, где можно походить/пощупать/потрогать, не интернет )))

хех... я вот спустя пару лет тоже начинаю подумывать о новых направлениях своего бизнеса,ибо с финансовой точки зрения у нас сейчас оооочень все плохо.. как раз из-за первого своего бизнеса. Все было отлично, только-только бизнес окупился и стал приносить денежку, как...... случился пожар, да-да,иногда и форсмажорные обстоятельства имеют место быть в нашей жизни... нас с мужем это морально очень сильно подкосило (у нас бизнес был семейным, на двоих), очень сильно подкосило... подробности про это долго рассказывать... сейчас жить стало очень сложно,я в декрете и еще долго из него не выйду, мужа на основной работе из-за смерти начальника "попросили", нормально устроиться с тех пор не получается.. да и хочется очень опять чего-то своего... хотя теперь очень страшно((

А мне вот тоже уже очень давно хочется открыть свой небольшой зоомагазинчик. Настоящий, где можно походить/пощупать/потрогать, не интернет )))

только аккуратнее. продавец должен иметь ветеринарное образование.

Зачем? Это ж не клиника!

Зачем? Это ж не клиника!

затем что перечень зоопрудкиции очень большой.

и если в вашем магазине например есть глистогонка и средства от паразитов в виде клещей и блох. то все это уже пренадлежит к лекарственным препаратам. и на это надо получить лицензию.

поэтому

1. вы как предприниматель можете оформить ООО не имея вет образования, но тогда продавец у вас должен иметь это вет образование, высшее или среднеспециальное, или фармацевтическое.

2. вы открываете ИЧП, должны сами иметь это образование.

Иначе вам лиценции на продажу не видать. :dntknw:

Все не так просто.

насколько я знаю это правило распространяется только на ветотдел.

я выше написала. некоторая зоопродукция относится к лекарственным препаратам. на которую надо иметь лицензию.

придет проверка. штраф до 50000р и арест товара.

Нет, не только. Там очень много ньюансов, тем более не так давно произошли изменения.

Нет, не только. Там очень много ньюансов, тем более не так давно произошли изменения.

Есть "ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ТОРГОВЛИ ЗООТОВАРАМИ ВЕТЕРИНАРНОГО НАЗНАЧЕНИЯ". Даже корма к этому не относятся вроде как...

Я не знаю что за изменения, но есть знакомый владелец зоомагазина - у него нет ветобразования, только у продавцов (в сменах) в ветотделе. Магазину не один год. И никаких претензий нет. И проблем с получением лицензий, насколько мне известно, никогда не было. Из этого же магазина иногда общаюсь с продавцом-женщиной, видимся на выгуле, она по образованию то ли экономист, то ли бухгалтер и там уже работает года два. Впервые слышу, что у хозяина магазина должно быть ветобразование, если я правильно поняла смысл сказанного.

Я не знаю что за изменения, но есть знакомый владелец зоомагазина - у него нет ветобразования, только у продавцов (в сменах) в ветотделе. Магазину не один год. И никаких претензий нет. И проблем с получением лицензий, насколько мне известно, никогда не было. Из этого же магазина иногда общаюсь с продавцом-женщиной, видимся на выгуле, она по образованию то ли экономист, то ли бухгалтер и там уже работает года два. Впервые слышу, что у хозяина магазина должно быть ветобразование, если я правильно поняла смысл сказанного.

+1

ТУТ само положение от 2007 года.

Есть "ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ТОРГОВЛИ ЗООТОВАРАМИ ВЕТЕРИНАРНОГО НАЗНАЧЕНИЯ". Даже корма к этому не относятся вроде как...

на корма лицензия не нужна. только на лекарственные прпараты. а к ним многое относится. можете посмотреть в перечне. он в инете есть.

ну я же выше написала

1. вы как предприниматель можете оформить ООО не имея вет образования, но тогда продавец у вас должен иметь это вет образование, высшее или среднеспециальное, или фармацевтическое.

Правильно, потому как у вашего владельца оформлено ООО.

Девушки, вас не поймешь, то много нюансов, изменений и штрафов, то теперь я права, хотя о том же самом кратко сразу сказала))

Девушки, вас не поймешь, то много нюансов, изменений и штрафов, то теперь я права, хотя о том же самом кратко сразу сказала))

ВАм же сказали

1. ваш знакомый может не иметь образования. но тогда у него должно быть ООО и продавец с тем самым образованием.

2. он имеет ИЧП и то самое образование.

без этого лицензию не дают!

Вот excell со всем реестром лекартсвенных средств и кормовых добавок для животных, подлежащих лицензированию.

ВАм же сказали

1. ваш знакомый может не иметь образования. но тогда у него должно быть ООО и продавец с тем самым образованием.

Я абсолютно точно также поняла первые сообщение как Ира! :dntknw:

Вот excell со всем реестром лекартсвенных средств и кормовых добавок для животных, подлежащих лицензированию.

угу. этого добра в инете полно.

надо в россельхознадзор позвонить и узнать, а для инет магазинов тоже лицензирование с образованием надо. :dntknw:

ВАм же сказали

Господи, тигрис , все уже давно во всем разобрались. Вы тогда в следующий раз давайте сразу полный ответ, чтобы с вами не вступали в спор. Я по моему внятно сразу ответила на ваше общее "продавец должен иметь ветобразование".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...