Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не сдавали. Советовалась с ветом, она говорит,что проблема не в этом, т.к. у заводчика нормально ела и набирала вес, а есть перестала сраза, как мы привезли её домой - слишком большое совпадение для подозрения на проблемы со здоровьем.

проверьте на всякий случай на простейшие. стоит это сущие копейки, каки собрать и отнести на анализ совсем не сложно.

щенок не должен плохо есть

Опубликовано
Не сдавали. Советовалась с ветом, она говорит,что проблема не в этом, т.к. у заводчика нормально ела и набирала вес, а есть перестала сраза, как мы привезли её домой - слишком большое совпадение для подозрения на проблемы со здоровьем.

У нас простейшие атаковали нашу малышку от стресса при первой поездке на машине и самолете!!!

Но обычно признаки их буйства - понос, а не отказ от еды.

Хотя наверное всякие варианты бывают.

В конце концов, от сдачи какашек вашей собачке хуже не будет. И стоит это копейки.

Заодно попросите проверить кал на усвояемость корма.

А насчет переезда от заводчицы:

там ей было весело, была мамка и братики с сестренками. Конечно после переезда ей нужно время чтобы адаптироваться. Но она уже умненькая, и сразу просекла, где у вас слабинка. Если будете под нее подстраиваться всячески, то и до черной икры дело дойти может (утрирую, но все же). Вы должны ей сразу определить, где и как в вашем доме кормят, по какому расписанию, и она привыкнет. Этот тот же элемент воспитания. Ей не хватает стабильности и режима, как и маленькие детки, если у них нет режима, капризничают постоянно и едят с неохотой (если это конечно не болячка какая-то.. тьфу-тьфу)

Опубликовано

Хм... А я варю рубец с геркулесом своему коню, с утра оставляю огромную порцию, к вечеру миска вылизана до блеска. Натуралку совсем не сложно готовить. Сыпанул крупы, мяса, штук пять картошек, хортекс какой-нибудь еще. Получается 8 литровая кастрюля доверху - суточный рацион. Все сметает, чувствует себя прекрасно. Правда ему 6 месяцев... Но думаю, что большая часть заводчиков слишком трепетно относится к собакам. Купите ребенку мяса, сварите с овсянкой, порежьте. и вкусно и полезно. И уверена - вылижет миску. И вес сразу наберет. Только тут важно не перекармливать.

Опубликовано
Хм... А я варю рубец с геркулесом своему коню, с утра оставляю огромную порцию, к вечеру миска вылизана до блеска. Натуралку совсем не сложно готовить. Сыпанул крупы, мяса, штук пять картошек, хортекс какой-нибудь еще. Получается 8 литровая кастрюля доверху - суточный рацион.

Ээээ уважаемая, геркулес это конечно хорошо, но... какая то очень странная "натуралка" у вас

Опубликовано
Ээээ уважаемая, геркулес это конечно хорошо, но... какая то очень странная "натуралка" у вас

Чем странная?

Мясо - есть, крупа - есть, овощи - есть. Ну и кефир-творог всякий тоже даю отдельно.

Опубликовано

+мильон!

Это уже не натуралка, а винегрет какой-то. Геркулес+картошка+еще непонятно чего и 8 литров в сутки! :thumbup: Боюсь, что скоро у Вашей собачки начнутся проблемы..... :dribble:

Опубликовано (изменено)

Отчитываюсь. Моя девочка всё-таки оказалась привереда - её просто не нравился корм. С утра опять дала с крохотным кусочком сливочного масла - слопала 40 грамм с водичкой в 3 захода за 30 минут. Сейчас пришла и залила корм, как посоветовали, кефиром - результат: 5 минут и 50 гр корма и 50 мл кефира в помине нет, а когда я забирала миску в раковину, так она надеялась на добавку и преданно заглядывала в глаза. Минут через 5 я сказала дочке, что скоро будем кушать, так Фиона побежала за мной на кухню и встала у своего "кормового" места и ждёт, может и ей ещё чего перепадёт. У нас за 6 дней такое впервые!!!

Изменено пользователем Фиона
Опубликовано
Отчитываюсь. Моя девочка всё-таки оказалась привереда - её просто не нравился корм. С утра опять дала с крохотным кусочком сливочного масла - слопала 40 грамм с водичкой в 3 захода за 30 минут. Сейчас пришла и залила корм, как посоветовали, кефиром - результат: 5 минут и 50 гр корма и 50 мл кефира в помине нет, а когда я забирала миску в раковину, так она надеялась на добавку и преданно заглядывала в глаза. Минут через 5 я сказала дочке, что скоро будем кушать, так Фиона побежала за мной на кухню и встала у своего "кормового" места и ждёт, может и ей ещё чего перепадёт. У нас за 6 дней такое впервые!!!

Вы только учтите, что она в дальнейшем и от кефира может начать нос воротить, тогда Вы туда сметанки начнете подмешивать или сырок строгать. Она уже крепко уселась у Вас на шее и лапки свесила. Я Вам сразу сказала, что это капризы, и если будете потакать всем капризам, то дойдете до черной икры и кормления с ложечки.

Опубликовано
Вы только учтите, что она в дальнейшем и от кефира может начать нос воротить, тогда Вы туда сметанки начнете подмешивать или сырок строгать. Она уже крепко уселась у Вас на шее и лапки свесила. Я Вам сразу сказала, что это капризы, и если будете потакать всем капризам, то дойдете до черной икры и кормления с ложечки.

Всё, кефир это последнее потакание капризам, но думаю, что на кефире остановимся, заменим им творог, который она очень любит. Если капризы будут продолжаться, точно посажу на голодный паёк!! Всё-таки щен это маленький дитёнок, а опыт в отсекании детских капризов у меня имеется...

Опубликовано

Если это нелюбовь ко вкусу корма, то лучше поменять корм.

Хотите, кидайте в меня тапки, но некоторые собаки очень четко различают вкус. Не нравится, значит не нравится и нечего дете насиловать.

Про Пак и Pro Plan многим не нравится.

Попробуйте EUKANUBA, HAPPY DOG, Pronatur, 1 Choice хороших кормов много.

Мы перепробовали штук 10 пока не нашли свою Акану с ягненком.

Еще хороший способ: взять мясные консервы для детей или Зоогурман паштет, 1 столовую ложку на 25 мл. воды, разболтать и залить размокший корм. Схавает, только в путь.

Опубликовано
Если это нелюбовь ко вкусу корма, то лучше поменять корм.

Хотите, кидайте в меня тапки, но некоторые собаки очень четко различают вкус. Не нравится, значит не нравится и нечего дете насиловать.

Про Пак и Pro Plan многим не нравится.

Попробуйте EUKANUBA, HAPPY DOG, Pronatur, 1 Choice хороших кормов много.

Мы перепробовали штук 10 пока не нашли свою Акану с ягненком.

Еще хороший способ: взять мясные консервы для детей или Зоогурман паштет, 1 столовую ложку на 25 мл. воды, разболтать и залить размокший корм. Схавает, только в путь.

Я просто боюсь так резко менять и пробовать корма. У заводчика ела Рояль, нравился. У меня уже и Рояль не хочет, Про план попробовали два сорта: курица, вроде пошла, т.ч на ней пока остановлюсь. Потом, когда аппетит немного устаканится, попробую Хилз.

Опубликовано

и сдайте все-таки анализ.

именно такой аппетит может свидетельствовать о наличии простейших. не только понос. иной раз поноса и вовсе не бывает.

заливать кефирчиком, добавлять маслице, мяско. потом дойдет до курицы в ананасах?.....

собака должна есть то, что ей в миске дает хозяин. и аппетит должен быть хороший.

Опубликовано
заливать кефирчиком, добавлять маслице, мяско. потом дойдет до курицы в ананасах?.....

Скорее до аллергического дерматита и отита. Ну и паранального синусита возможно =)

Опубликовано
+мильон!

Это уже не натуралка, а винегрет какой-то. Геркулес+картошка+еще непонятно чего и 8 литров в сутки! :thumbup: Боюсь, что скоро у Вашей собачки начнутся проблемы..... :dribble:

Не. не не... Я загнула. Этой еды на ужин на завтрак и еще раз на ужин. То есть на три кормежки. плюс еще маленько вторая собака отъедает. И НИКАКИХ проблем. Ни поносу (пардон) ни потери аппетита, а нагрузки он на прогулке хорошие получает так что мышца растет у парня.

Опубликовано
Хм... А я варю рубец с геркулесом своему коню, с утра оставляю огромную порцию, к вечеру миска вылизана до блеска. Натуралку совсем не сложно готовить. Сыпанул крупы, мяса, штук пять картошек, хортекс какой-нибудь еще. Получается 8 литровая кастрюля доверху - суточный рацион. Все сметает, чувствует себя прекрасно. Правда ему 6 месяцев... Но думаю, что большая часть заводчиков слишком трепетно относится к собакам. Купите ребенку мяса, сварите с овсянкой, порежьте. и вкусно и полезно. И уверена - вылижет миску. И вес сразу наберет. Только тут важно не перекармливать.

УЖАСТЬ!!! :thumbup::dribble::dntknw:

Опубликовано (изменено)
Я просто боюсь так резко менять и пробовать корма. У заводчика ела Рояль, нравился. У меня уже и Рояль не хочет, Про план попробовали два сорта: курица, вроде пошла, т.ч на ней пока остановлюсь. Потом, когда аппетит немного устаканится, попробую Хилз.

Сколько она у вас дней живет?

Чудится мне, что заморочка возростная. У заводчика были братья сестры малышки - пищевые конкуренты, вот она все лопала. Сейчас она одна - вредничает.

Мы через это прошли. 3 недели танцевала тритатушки вокруг щенка и миски, потом прошло - щена переросла.

Если вы посмотрите тему "Новые Монсолята" за январь - февраль, увидете что все щены черехз это прошли. А они у нас все были здоровые как лоси! :dribble:

аххха. :thumbup:

Ха и не ха, но 'Арни и Ко' вы не обратили внимание, что ваш лабрик, судя по фоткам, легче по костяку, чем его однопордники?

Не смущает?

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано
Сколько она у вас дней живет?

Чудится мне, что заморочка возростная. У заводчика были братья сестры малышки - пищевые конкуренты, вот она все лопала. Сейчас она одна - вредничает.

Мы через это прошли. 3 недели танцевала тритатушки вокруг щенка и миски, потом прошло - щена переросла.

Если вы посмотрите тему "Новые Монсолята" за январь - февраль, увидете что все щены черехз это прошли. А они у нас все были здоровые как лоси! :thumbup:

Живёт 6 дней. Мне тоже кажется, что это как у детей - проверка сферы влияния на родителей.

А Вы не могли бы дать ссылочку на эту темку, я что-то не могу найти. Спасибо!

Опубликовано
Живёт 6 дней. Мне тоже кажется, что это как у детей - проверка сферы влияния на родителей.

А Вы не могли бы дать ссылочку на эту темку, я что-то не могу найти. Спасибо!

Очень похоже на нашу историю.

Ловите.

То что вам нужно где-то в районе 50-й - 70-й страниц. :thumbup:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=19436

Вообще, эта темка стала дневником роста целого помета голденов и длится уже 1,5 года.

Опубликовано (изменено)
Похоже на похлебку для свиней.....

Да уж.... :dribble: Верно подметили!

8 литров на сутки :thumbup:

не много ли или я что-то не поняла..... :dntknw:

Изменено пользователем Наталья и мальчишки
Опубликовано

Спасибо всем за советы!!

Наша Феня научилась есть по часам. Она поправилась со дня приезда (за 10 дней) на 1,3 кг,это при том,что первые три дня она сбрасывала вес. Кушает Про план залитый кефиром, без кефира есть отказывается. Интересно до какого возраста мне его заливать?

Ещё раз всем спасибо, если бы не советы о правильном режиме и что миску надо через 10 минут убирать, я бы до сих пор, наверное, подбирала корм.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вот наконец и на нашей улице праздник - Фиона с нами!

Прошло три дня. Начала переводить с Рояля на Про план с лососем. Кушает мало, даже если дать чистый Рояль. За полных три дня щен похудел на 200 граммов - весила 5100 в день приезда, сегодня 4900. Пока ещё немного тоскует по старому дому, может от этого плохой аппетит и худеет? Съедает около 90 - 100 граммов сухарей, залитых молоком. Писает 8-10 раз в день, какает 2 раза хорошими кучками (утром и вечером).

Что посоветуете - подождать или начать беспокоиться?

Не кормите Роялом не в коему случае!!!!!!!!!!!! Информация от нашего вета- В НЁМ СОДЕРЖАТСЯ ОПАСНЫЕ МЕТАЛЛЫ!!! многие сейчас с ними судятся,в подмосковье вымер питомник!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...