Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоже не удержусь) иногда говорить не хочется, а часто бывает трудная дорога, не до разговоров, а пейзаж за окном типо Капотни, не насмотришься, дите уже Не может развлекаться сам, а ехать надо, тут даю телефон. Меня не грызет совесть, что я мучаю дите дорогой, а дите себе развлекается, до более благоприятной обстановки. Ну как-то так.

Ксень, ну вот при движении то как раз еще хуже для глаз.

А почему нельзя почитать ребенку/поиграть в города или (если ты одна за рулем) не включить хотя бы аудисказку? У нас вполне прокатывает. Я читаю, а они слушают и таращатся по сторонам.

Опубликовано

А почему нельзя почитать ребенку/поиграть в города или (если ты одна за рулем) не включить хотя бы аудисказку? У нас вполне прокатывает. Я читаю, а они слушают и таращатся по сторонам.

Наташ, все очень зависит от количества километров))) Игры само-собой, конечно. Сейчас у нас с аудиосказками уже покончено))) , но тоже слушали раньше :thumbup:

Опубликовано (изменено)

как же, народ, с вами, иногда сложно беседовать

почему вы видите либо черное, либо белое....а то что в промежутке еще миллион оттенков - такое не бывает?

планшет - зло

еда - зло

жить - смертельно..........

начнем с вопроса проблем по здоровью.

то, что ЛЮБЫЕ занятия длительные приводят к искривлению позвоночника? не заниматься? яркий пример - музыкальная школа, вносит гиганский вклад к сутулости, зато дает общее развитие...

обычная школа с серьезным преподаванием - вред здоровью....

ребенка не обучать?

зачем знания, пусть вырастет и занимается огородом.......

ой нет, нельзя...огород - это так же проблемы с позвоночником, хотя при этом экологически чистые продукты (частично, поздух то не отчистишь)....

что у нас там еще? методики обучения?

пожалуйста...хм.....возьмем в качестве примера Вальдорфа

Вальдорфская педагогика....все шикарно, обучает творческому подходу....долой пластмассу и все искуственно созданные игрушки, все творим сами, никакого технического прогресса, дышем воздухом, здоровое выращивание, а то, что при этом подходе ребенок вырастаем полным изгоем относительно своих сверстников - ничего....переедет в деревню, будет чувствовать себя в своей тарелке... ведь нельзя же насиловать личность и вредить здоровью....какое раннее обучение? акстись...не дай бог случайно что то посчитаем или выучим букву...это же такая дикая нагрузка на мозг и психику....

и так можно в любом пункте, по обучению, питанию, прогрессу и т.д.....

ограничивая категорически ребенка в чем то, можно упустить развитие его таланта в конкретной области....я не говорю, что надо выдавать безконтрольно, но если ребенок не балуется, а пытается творить, нельзя ограждать...

если хотят заниматься профессионально спортом, то начинают с 3, 4, 5 лет, потом поздно

если ребенок прирожденный технарь, программист, математик и т.д., он так же начинает в те же 3, 4, 5....

и да....любое углубленное занятие, даже спорт - вредит здоровью....

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано (изменено)

Лен, просто слегка раздражает общение в снисходительно-покровительственном тоне :)

То про специи в детском меню разговор девчонки завели, тут же пришел персонаж (который в теме обычно не пишет, от слова совсем) и попытался наехать, что под специями не глутамат-ли натрия имеется в виду. Тогда вполне себе объяснили. Теперь вот в абсолютном контексте прошло слово "планшет", опять активизация с надменной нотацией :dntknw: я вроде советов не спрашивала, и как по мне, окружающим должно быть до фонаря, какие игрушки я предлагаю ребенку, чем кормлю, как укладываю спать и в каком режиме это происходит :gleam:

Тем более эти самые окружающие сидят за стеклом монитора за тридевять земель, и им явно должно быть чем заняться :)

Мда... жаль, что вы уподобляетесь мне в "тоне", до такого волшебного хамства дорасти в моем старческом возрасте трудно, это правда.

Хотела я как лучше, даж науку приплела, надо ж как-то объяснить свою позыцыу)) - получилось как всегда :lol2:.

- Добрый день!

- А вот не надо мне навязывать свое мнение!

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Наташ, все очень зависит от количества километров))) Игры само-собой, конечно. Сейчас у нас с аудиосказками уже покончено))) , но тоже слушали раньше :thumbup:

Лен, мы же говорим в основном о дошколятах)))

Опубликовано

все зависет от длительности поездки....

если время в пути часов 10, то играть в города, слова, животных, цветочки, считать столбы бесконечно невозможно

ребенок устает и ему нужна разгрузка в плане работы мозга....

тогда помогают аудиосказки (а это планшет, либо смартфон)

плюс все зависет от ребенка...

у нас старшая была полная катастрофа....она в окна не смотрела категорически, а всю дорогу разговаривала...говорить с ребеном несколько часов сложно, особенно когда возраст такой, что ребенок считает, что он имеет право первенства во всем. и когда надо что то обсудить с другими, а ребенок упрямо продолжает желать общаться....вот в этом случае опять таки гаджет спасет, чтобы, как минимум, не закончилось накалом обстановки, так как в результате у кого то сдадут нервы....

Опубликовано

почему вы видите либо черное, либо белое....а то что в промежутке еще миллион оттенков - такое не бывает?

планшет - зло

еда - зло

жить - смертельно..........

начнем с вопроса проблем по здоровью.

то, что ЛЮБЫЕ занятия длительные приводят к искривлению позвоночника? не заниматься? яркий пример - музыкальная школа, вносит гиганский вклад к сутулости, зато дает общее развитие...

обычная школа с серьезным преподаванием - вред здоровью....

ребенка не обучать?

зачем знания, пусть вырастет и занимается огородом.......

ой нет, нельзя...огород - это так же проблемы с позвоночником, хотя при этом экологически чистые продукты (частично, поздух то не отчистишь)....

Вы пишете про оттенки, при этом сами кидаетесь из крайности в крайность. Все те кто считает гаджеты злом, не говорят о том что надо их отобрать и растоптать. А о том что над этим нужен контроль и дозированное пользование.

Опубликовано

:)Мы вот в Грузию недавно ездили 8 суток в дороге. Ух во сколько игр мы переиграли), и сколько всего интересного увидели, и наобщались вдоволь, 8 дней бок о бок, вместе, это очень здОрово, а уж в плане общения и подавно. В день мы проходили в среднем по 700-1000 км и возможность иногда посмотреть мультик или поиграть нам пришлась очень кстати. Ни разу планшет нашему общению не мешал. А еще когда мы проезжали какой-то очередной неизвестный нам город, открывали Википедию и читали о нем B)

А еще мы летали на самолете по 12 часов :yes: Возможность посмотреть фильм, который ты сам выбрал, да на собственном плеере, да всем вместе обсудить его потом, поделиться впечатлениями :mf_popcorn:

Люди, не перегибайте палку;)

Просто из вредности, а не чтоб палку перегнуть :)

За 700-1000 км один мультик или игра (15-20 минут)? За 12 часов один фильм? Т.е. час-полтора? А потом все выключалось-убиралось. Так?

А вопрос-то остался открытым, так от чего спасает гаджет в дороге?

Опубликовано

Если только серого)

Опубликовано

тогда помогают аудиосказки (а это планшет, либо смартфон)

с чего это? а диск для ребенка купить никак?

если время в пути часов 10, то играть в города, слова, животных, цветочки, считать столбы бесконечно невозможно

Зато вполне можно впихнуть ребенку часов на 5 планшет.

ограничивая категорически ребенка в чем то, можно упустить развитие его таланта в конкретной области....

Действительно. И как же раньше без планшетов у нас таланты то вырастали?

Опубликовано

планшет - зло

еда - зло

Некорректное сравнение :)

Хотя не удивлюсь, если сейчас напишут, что планшет такая же необходимость как еда.:)

Опубликовано

при все при этом надо еще сделать так, чтобы водитель не заснул за рулем :)

трасса - это монотонное движение, которое и так действует усыпляюще, когда уставший, поэтому на 5 часу поезки детские сказки в динамиках по всей машине не самый лучший выход, поверьте...

а гаджет никогда ен выдается ребенку на начале дороги...

Некорректное сравнение :)

Хотя не удивлюсь, если сейчас напишут, что планшет такая же необходимость как еда.:)

это смотря какая еда и что в планшете :)

Зато вполне можно впихнуть ребенку часов на 5 планшет.

Действительно. И как же раньше без планшетов у нас таланты то вырастали?

во времена нашего детсва не так были распространены длительные переезды на собственных автомобилях, в силу ряда обстоятельств...

а в самолеты и поезда можно было брать книжки, карандашики

Опубликовано

при все при этом надо еще сделать так, чтобы водитель не заснул за рулем :)

трасса - это монотонное движение, которое и так действует усыпляюще, когда уставший, поэтому на 5 часу поезки детские сказки в динамиках по всей машине не самый лучший выход, поверьте...

а гаджет никогда ен выдается ребенку на начале дороги...

Мне не надо верить, я прекрасно знаю что такое длинные поездки и сказки из динамика. Ребенку и не нужно всю дорогу слушать эти сказки. Полагаю, что часть времени он вообще будет спать.

пс: Ну собственно, что и требовалось доказать. Это оказывается удобно водителю))))

Опубликовано

Я вот тоже мазала чем-то бесцветным, уж больно жалко мне деток цветных потом.

Ну да, мы старались мазать зеленкой там где не видно, пузо/спину, остальное каламином.

Голову зеленкой не надо мазать, волосы потом долго не отмываются. А тело за 2 мыться отмылось!

Просто зеленку проще найти, чем каламин. Да и дешевле она. :blush2:

Опубликовано

ребенок устает и ему нужна разгрузка в плане работы мозга....

Позвольте вопрос: а как разгружался мозг ребенка до появления аудиосказок,гаджетов и пр.?

И что, правда за 20-25 лет так изменились дети? Напр., в плане надоевшего уже всем приучения к горшку, детская нервная система, созревает теперь медленнее, а вот к гаджетам та же система уже готова до/к двум годам.

Опубликовано

а в самолеты и поезда можно было брать книжки, карандашики

Я не думаю, что сейчас в поезд (где нет таких рисков как в машине) многие родители ограничатся книжками и карандашиками. Все равно возьмут планшет.

Опубликовано

Вы пишете про оттенки, при этом сами кидаетесь из крайности в крайность. Все те кто считает гаджеты злом, не говорят о том что надо их отобрать и растоптать. А о том что над этим нужен контроль и дозированное пользование.

и отсрочка старта, почему - писалось выше "по науке".

(ох, я едва увернулась от гнилого тапка :lol2:)

«Если дети успокаиваются с помощью электронных устройств, то как им научиться управлять своими эмоциями? Кроме того, активное использование гаджетов в раннем детстве мешает развитию эмпатии (умения сочувствовать), навыков общения и совместного решения проблем: дети обычно учатся этому во время игр и свободного общения с друзьями. Наконец, сенсорные экраны не дают развивать моторно-двигательные навыки, без которых потом гораздо сложнее осваивать математику и научные дисциплины»
/>http://lenta.ru/news/2015/02/02/ipadnotforkids/

Опубликовано (изменено)

и отсрочка старта, почему - писалось выше "по науке".

(ох, я едва увернулась от гнилого тапка :lol2:)

«Если дети успокаиваются с помощью электронных устройств, то как им научиться управлять своими эмоциями? Кроме того, активное использование гаджетов в раннем детстве мешает развитию эмпатии (умения сочувствовать), навыков общения и совместного решения проблем: дети обычно учатся этому во время игр и свободного общения с друзьями. Наконец, сенсорные экраны не дают развивать моторно-двигательные навыки, без которых потом гораздо сложнее осваивать математику и научные дисциплины»
/>http://lenta.ru/news/2015/02/02/ipadnotforkids/

И это несомненно тоже.

ну и личное ИМХО: производители развивалок для детей от 1.5 - 2 лет с удовольствием производят их, а родители с удовольствием покупают их, вроде как и ребенок под ногами не мешается и развивается семимильными шагами. А то вдруг талант пропадает? ;) (Ника, не в обиду :) )

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано

Позвольте вопрос: а как разгружался мозг ребенка до появления аудиосказок,гаджетов и пр.?

И что, правда за 20-25 лет так изменились дети? Напр., в плане надоевшего уже всем приучения к горшку, детская нервная система, созревает теперь медленнее, а вот к гаджетам та же система уже готова до/к двум годам.

во первых в поездках моему 2 летнему сыну еще никто планшет не предлагал....потому что он любит смотреть в окно, с ним разговаривают, и он спит....

во вторых, любое дите пытается повторить то, что видет у взрослого...

если обезьянам выдать гаджеты и они будут в них ковыряться, то и их детки будут делать тоже самое...

закон природы

дети видят, что родители делают со своими планшетами, телефонами. Пытаются повторить. Они хотят уметь делать все то же самое. Мой ребенок никогда не выбирет себе планшет (я подозреваю, что и любой другой его возраста), если у него есть интересное занятие.

Например из двух взрослых занятий (планшет и инструменты), он выберет всегда ковыряние в инструментах, потому что он хочет уметь делать тоже самое, что и дедушка и папа. но, вот игрушечный набор инструментов он уже не выберет - это факт.

никто из участников дискуссии не говорил, что да здравствуют гаджеты, заменим детям общение ими...

все имели ввиду, что в какие то моменты жизни, например для безопасности самого же ребенка, включить на несколько минут этот злополучный планшет, чтобы он себя не поколечил, пока мама в туалете...

потому что для "психического развития ребенка" не совсем правильно водить его с собой в обнимку в туалет......если этот ребенок, особенно, противоположного пола....

в советское время в 9 часов вечера дети всех возрастов садились перед телевизорами смотреть спокойной ночи, которое длилось минут 15 (если говорить о нас, которые как то выросли) сейчас вместо спокойной ночи малыши дети смотрят "лунтиков" и т.д. с ДВД.... той же продолжительности...

тогда же детям включались проигрыватели с пластинками, и это никто не лимитировал. и да, что самое "ужасное" с точки зрения современных времен, раньше родители детей умудрялись и в 3 года одних дома оставить. в 6 сами в школу ходили, сейчас такое в голову не придет

времена меняются, меняются нравы и подход.

Опубликовано (изменено)

Мой ребенок никогда не выбирет себе планшет (я подозреваю, что и любой другой его возраста), если у него есть интересное занятие.

Совершенно верно. Но иногда ребенок не в состоянии найти себе это самое интересное занятие, для этого и нужны разумные взрослые, чтобы предложить альтернативу))) А я очень часто наблюдаю другую тенденцию - это же клево, там столько развивалось, сиди ребеночек и развивайся как можно дольше.

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано (изменено)

Конечно, это же так просто... :)

Сильно. С одной стороны: компьютерная игра-упражнение от косоглазия под наблюдением врачей центра, с набором жестких условий (частота использования, время игры, поза ребенка и пр.). И тут же - тому же ребенку с косоглазием гаджет да еще и в машине.

А, ну да, главное не быть белой вороной.

вот даже комментировать не хочу.

И про косоглазие и т.д. Неужели вы думаеие, что я не знаю, что можно и чего нельзя сейчас ребенку, все обсуждено тысячу раз с офтальмологами и найдена золотая середина, оптимальная. Так что можете не стараться.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

никто из участников дискуссии не говорил, что да здравствуют гаджеты, заменим детям общение ими...

Так же как никто и не говорил, что они зло злостное. Еще раз, речь лишь об отложенном старте и дозированном времени)))

Опубликовано

А почему ты решила, что это не было сделано раннее? :gleam:

Опубликовано

Я не думаю, что сейчас в поезд (где нет таких рисков как в машине) многие родители ограничатся книжками и карандашиками. Все равно возьмут планшет.

я абсолютно согласна, что полное безобразие, когда дети сутками торчат в планшете

ребенок должен быть занят, у него не должно хватать на это времени...

школа, спорт, занятия дополнительные, кружки, все должно быть

но временами мне детей жалко....

у них не хватает времени ни то, что на планшет, а поиграть в свои собственные игрушки....

рассписание старшей племяши

школа, английский 3 раза в неделю

немецкий три раза в неделю

французский 3 раза в неделю

музыкальная школа

олимпиады постоянные

зимой + лыжная спорт школа

все игрушки ввиде коллекций...

когда доползает домой, то если успевает, для души что нибудь лепит...

планшет купили в 5 лет, чтобы она читала книжки в дороге, так как таскать еще чемодан с собой нереально

какие игры, какие социалки? экаунт есть, там ее друзья договариваются на счет гулянок раз в полтора месяца и постят фотографии

времени нет ни на что....

это реалии современного ребенка.....занятого ребенка...

отнимите все это, не приучите читать - будет вам зависимость

так что все зависет от родителей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...