Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Особенно с учетом, что в соседнем разделе, узнав, что на собаку меньше 2000 собираются тратить, сказали отдавать собаку :doh:

Ну а в реальности, у меня на подгузники сейчас в месяц почти 3000 уходит :dntknw: и это я стараюсь их экономить, полдня в обычных трусах рассекает :) а когда прикорм начинается, там вообще в трубу вылетишь :(

Оль, ни фига себе у тебя расход пвмперсов! Я купила в середине января в кораблике две пачки трусиков хаггис по 48 штук по 650 р за пачку. Вот на днях только вторую открыли. Мы одеваем только на ночь и на улицу.

Опубликовано

Оксан, у нас еще большие дела 2-3 раза в день могут случиться) ну и это мои заморочки, я дольше 3-4 часов подгузник на ребенке не держу, переодеваю. Ночью не бужу, конечно, но утром сразу снимаю, как только он просыпается.

У нас уходит в месяц около 3-х пачек в которых по 38 штук.

Опубликовано

Оксан, у нас еще большие дела 2-3 раза в день могут случиться) ну и это мои заморочки, я дольше 3-4 часов подгузник на ребенке не держу, переодеваю. Ночью не бужу, конечно, но утром сразу снимаю, как только он просыпается.

У нас уходит в месяц около 3-х пачек в которых по 38 штук.

Так я тоже утром снимаю, а на улице мы больше двух часов не бываем. Просто дома мы днем их не носим - трусики и колготки :dntknw:

Опубликовано

Оксан, ну даже если теоретически взять на улицу и на ночь - это 2 подгузника в день, на месяц - 60-62 штуки, а если еще 2 прогулки - то 90-93 на месяц, как-то так, иначе не получается :dntknw:

Опубликовано

Оксан, ну даже если теоретически взять на улицу и на ночь - это 2 подгузника в день, на месяц - 60-62 штуки, а если еще 2 прогулки - то 90-93 на месяц, как-то так, иначе не получается :dntknw:

Ммм, мы, как правило с улицы приходим в сухом подгузнике и я его на ночь одеваю :blush2: Вот скоро потеплеет совсем - на улице тоже перестану одевать. А то он уже просек, что когда в памперсе, то можно сикать в штаны

Опубликовано

Я лентяйка, по приходу с улицы подгузник оставляю на ребенке до заполнения :blush2: а потом, уже переходим на обычные трусики :)

Опубликовано

Я тоже тут поленилась : мне ребенок ночью отчётливо сказал "а-а-а", надо было посадить на горшок, а я ему рот сиськой заткнутла. Утром встали в мокром подгузнике :sorry:

Опубликовано

Не, у нас такой сознательности еще даже близко нет. Все мои попытки приучить ребенка к горшку пока что заканчиваются не в мою пользу :( единственный прогресс - это то, что он на нем уже может задержаться на минуту и послушно повторять за мной пись-пись, а дальше - побег с горшка с радостными воплями и лужа на безопасном расстоянии :lol2: по первости при виде горшка устраивал истерику :gleam:

Опубликовано

Лер, если честно - я бы с огромным удовольствием, но у меня есть две наивесомейшие причины против: муж и финансы :sorry: так что - буду растить мелкого и морально готовиться к возможным внукам, старшей-то 18 уже через 2,5 месяца :blush2:

эти финансы всему причина :sorry:

Ну а у меня еще и возраст :lol2:

Ружа

Поздравляю!!! Какой взрослый у вас детка уже.. Да.. вроде и ребенок, а на самом деле... 19 лет, уже почти совсем взрослый человек.

Спасибо!

он когда с Полиной и со мной был в поликлинике, то все думали, что он отец Поли :doh:

Опубликовано

эти финансы всему причина :sorry:

Ну а у меня еще и возраст :lol2:

Лера, хорош кокетничать! Какой у тебя там возраст! Вон - с 19-летним сыном практически наравне :dribble:

P.s. Пропустила я праздник ваш :blush2: поздравляю с днем рождения сыночка. Как ни крути - а в первую очередь это мамин праздник :)

Опубликовано

А я с вопросом, есть тут мамочки с погодками?!:) каково это вообще?! Явно легче, чем с близняшками, как по мне, а на деле?!) поделитесь

Опубликовано

А я с вопросом, есть тут мамочки с погодками?!:) каково это вообще?! Явно легче, чем с близняшками, как по мне, а на деле?!) поделитесь

Мне, кажется, самый ужасный вариат)))ни с одним не договориться, а жить дальше надо))

Ну и организму мамы тяжелова-то вынашиваться сразу второго, тоже ведь нужно время на восстановление.

Опубликовано

У меня у подружки разница между сыновьями полтора года :) если есть помощь в виде бабушек/дедушек или финансовые возможности нанять няню - абсолютно беспроблемный вариант. Чтобы было кому взять на себя какую-то часть забот об одном из малышей. Если никакой помощи нет - реально очень сложно.

Опубликовано

Городские (губернаторские) выплаты при рождении первого ребенка в МосквеГубернаторские родовые выплаты предоставляются молодым семьям. Статус «молодая семья» означает, что супругам ещё не исполнилось 30 лет. Считаться молодой может и неполная семья, где родитель в одиночку воспитывает ребёнка. Также данная выплата полагается при усыновлении (удочерении).Размер данных выплат в 2015 году:на первого ребёнка — 60725 рублей (пять прожиточных минимумов);на второго ребёнка — 85015 рублей (семь прожиточных минимумов, при этом оба малыша должны содержаться в одной семье);на третьего ребёнка — 121450 рублей (десять прожиточных минимумов).Ну Шо вЫ в самом деле ЕщЕ не интересовались выплатами?

А если только один родитель младше 30? Это проходит?

Опубликовано (изменено)

Чисто теоретически : по мне так близнецы легче, чем погодки. Те хоть спят, едят и т д одновременно. А вот к годовалому ребенку, который начал ходить и везде лезет, а спит только раз в день, младенца, который бесконечно сосет грудь .... Застрелиться просто

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано

Чисто теоретически : по мне так близнецы легче, чем погодки. Те хоть спят, едят и т д одновременно. А вот к годовалому ребенку, который начал ходить и везде лезет, а спит только раз в день, младенца, который бесконечно сосет грудь .... Застрелиться просто

Ой, случайно наткнулась на эту тему и не смогла пройти мимо - как мама двойняшек:-) Знаете, близнецы,двойняшки - они тоже разные, и не факт, что спят и едят одновременно

У нас первые три месяца жизни я почти ничего не помню, кажется что я только и делала, что кормила и попы мыла. Но мне с детьми повезло, они были спокойные и веселые и, со временем мы более менее режим установили, но не факт, что так у всех. У моих близких друзей тройняшки, так первый год вообще караул был - девченки все делали "в розницу" а не " оптом". А у подруги погодки, тоже очень тяжело из за разных режимов было. Думаю, что из двух вариантов, сама бы выбрала третий - второго лет через 18 :-)

Опубликовано

Страшный ужас и вечная конкуренция. Только с появлением третьей отношения стали улучшаться. До этого старший постоянно к сестре вязался. Когда были совсем мелкими пришлось двух нянь брать, т.к. сыночек сразу заявил: "маленький карандашик в маленький глазик"... Но у меня сложный тандем: ревнивый и гиперактивный старший и самодостаточная и целеустремленная младшая.

Опубликовано

Мы в полтора года отказались от памперсов, так какая же это экономия :lol2: я просто выдохнула.

Лера, хорош кокетничать! Какой у тебя там возраст! Вон - с 19-летним сыном практически наравне :dribble:

P.s. Пропустила я праздник ваш :blush2: поздравляю с днем рождения сыночка. Как ни крути - а в первую очередь это мамин праздник :)

Спасибо, Оля! Это точно, самый лучший мамин праздник!

У меня знакомая семья, там сыну старшему - 15 лет, второму сыну 2 года, а младшему - 8 мес. Мама просто зашивается, она реально стала истеричкой, двухлетний везде шарит-бегает-хватает, младший орет с зубами...Папа вкалывает, чтобы прокормить всех. Женщине невероятно трудно, одни дедушки-бабушки старенькие и болеют, другие в другом городе живут. В общем, мамы погодков, которые не стали нервнобольными - просто герои в моих глазах.

Опубликовано

Мы в полтора года отказались от памперсов, так какая же это экономия :lol2: я просто выдохнула.

Как же я завидую)))) у нас до сих пор покупка подгузников - дыра в бюджете. Старший мало того, что быстро приучился к горшку, так еще и памперсы ему можно спокойно любые покупать. А эта мадам только в два года перестала пинать горшок. Сейчас ходит, если посадить вовремя. На этой неделе только впервые соизволила пару раз попросится сама. Мокрые штаны ее совершенно не смущают. Поэтому у нас 4 штуки в день уходит (сны и прогулки), в пачке 40 штук. Итого 3 пачки трусов гунов в месяц, 3900 руб. (((((При этом при попытке перейти на более бюджетные варианты, деточка выдает дерматит даже после 2часовой прогулки. А тут еще недавно проворонила, что трусы кончаются, и не заказала вовремя. Пришлось бежать в кораблик за ними. Так там они оказывается уже 1600 за пачку...

Опубликовано (изменено)

Спасибо, Оля! Это точно, самый лучший мамин праздник!

У меня знакомая семья, там сыну старшему - 15 лет, второму сыну 2 года, а младшему - 8 мес. Мама просто зашивается, она реально стала истеричкой, двухлетний везде шарит-бегает-хватает, младший орет с зубами...Папа вкалывает, чтобы прокормить всех. Женщине невероятно трудно, одни дедушки-бабушки старенькие и болеют, другие в другом городе живут. В общем, мамы погодков, которые не стали нервнобольными - просто герои в моих глазах.

Как???? Как добились, что она сама просится?!! Он не просится категорически. Я не посажу- мои проблемы! При этом вполне сознательно понимает и когда сделает в горшок - сообщает "я пипись сделал" и даже идёт выливать... Но вот как перейти на новый уровень? Фантазия закончилась...

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано

Как???? Как добились, что она сама просится?!! Он не просится категорически. Я не посажу- мои проблемы! При этом вполне сознательно понимает и когда сделает в горшок - сообщает "я пипись сделал" и даже идёт выливать... Но вот как перейти на новый уровень? Фантазия закончилась...

Мне кажется, с горшком не сильно напрягаются те детишки, которых особо не смущают мокрые штаны :lol2:

У нас же наоборот, сразу снимать, кривить нос, вопить "фууууу". Поэтому Полина быстро просекла связь - не нравятся мокрые штаны - садись на горшок.

Опубликовано

А если только один родитель младше 30? Это проходит?

не знаю.

Думаю, это надо узнавать в местных органах соц защиты. Кажется Собесы сейчас так стали называться. В моем окружении либо те кому "за", либо те кому обоим "до".

Погодки, на мой взгляд это тушите свет, равно как и близнецы.

Я когда таких мам вижу.. прям хочу подойти, обнять, по голове погладить и сказать: гоЧпидя, держитесь, вы такая молодец!

У меня у подружки разница между сыновьями полтора года :) если есть помощь в виде бабушек/дедушек или финансовые возможности нанять няню - абсолютно беспроблемный вариант. Чтобы было кому взять на себя какую-то часть забот об одном из малышей. Если никакой помощи нет - реально очень сложно.

Да это с любым кол-м детей. Если есть деньги и помощники, то как-то оно легче и проще все становиться

Опубликовано

Да это с любым кол-м детей. Если есть деньги и помощники, то как-то оно легче и проще все становиться

Ну да) просто с близнецами и погодками это, наверное, в приоритете :doh:

Опубликовано (изменено)

Делали сегодня скрининг, пацан будет)))) Причем 100%))))

Второй скрининг?

Поздравляю!!

Изменено пользователем Селунская Ксения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...