oksanalob Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Особенно с учетом, что в соседнем разделе, узнав, что на собаку меньше 2000 собираются тратить, сказали отдавать собаку :doh: Ну а в реальности, у меня на подгузники сейчас в месяц почти 3000 уходит :dntknw: и это я стараюсь их экономить, полдня в обычных трусах рассекает :) а когда прикорм начинается, там вообще в трубу вылетишь :(Оль, ни фига себе у тебя расход пвмперсов! Я купила в середине января в кораблике две пачки трусиков хаггис по 48 штук по 650 р за пачку. Вот на днях только вторую открыли. Мы одеваем только на ночь и на улицу.
Oliviya Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Оксан, у нас еще большие дела 2-3 раза в день могут случиться) ну и это мои заморочки, я дольше 3-4 часов подгузник на ребенке не держу, переодеваю. Ночью не бужу, конечно, но утром сразу снимаю, как только он просыпается.У нас уходит в месяц около 3-х пачек в которых по 38 штук.
oksanalob Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Оксан, у нас еще большие дела 2-3 раза в день могут случиться) ну и это мои заморочки, я дольше 3-4 часов подгузник на ребенке не держу, переодеваю. Ночью не бужу, конечно, но утром сразу снимаю, как только он просыпается.У нас уходит в месяц около 3-х пачек в которых по 38 штук.Так я тоже утром снимаю, а на улице мы больше двух часов не бываем. Просто дома мы днем их не носим - трусики и колготки :dntknw:
Oliviya Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Оксан, ну даже если теоретически взять на улицу и на ночь - это 2 подгузника в день, на месяц - 60-62 штуки, а если еще 2 прогулки - то 90-93 на месяц, как-то так, иначе не получается :dntknw:
oksanalob Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Оксан, ну даже если теоретически взять на улицу и на ночь - это 2 подгузника в день, на месяц - 60-62 штуки, а если еще 2 прогулки - то 90-93 на месяц, как-то так, иначе не получается :dntknw:Ммм, мы, как правило с улицы приходим в сухом подгузнике и я его на ночь одеваю :blush2: Вот скоро потеплеет совсем - на улице тоже перестану одевать. А то он уже просек, что когда в памперсе, то можно сикать в штаны
Oliviya Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Я лентяйка, по приходу с улицы подгузник оставляю на ребенке до заполнения :blush2: а потом, уже переходим на обычные трусики :)
oksanalob Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Я тоже тут поленилась : мне ребенок ночью отчётливо сказал "а-а-а", надо было посадить на горшок, а я ему рот сиськой заткнутла. Утром встали в мокром подгузнике :sorry:
Oliviya Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Не, у нас такой сознательности еще даже близко нет. Все мои попытки приучить ребенка к горшку пока что заканчиваются не в мою пользу :( единственный прогресс - это то, что он на нем уже может задержаться на минуту и послушно повторять за мной пись-пись, а дальше - побег с горшка с радостными воплями и лужа на безопасном расстоянии :lol2: по первости при виде горшка устраивал истерику :gleam:
Ружа Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Лер, если честно - я бы с огромным удовольствием, но у меня есть две наивесомейшие причины против: муж и финансы :sorry: так что - буду растить мелкого и морально готовиться к возможным внукам, старшей-то 18 уже через 2,5 месяца :blush2:эти финансы всему причина :sorry: Ну а у меня еще и возраст :lol2:РужаПоздравляю!!! Какой взрослый у вас детка уже.. Да.. вроде и ребенок, а на самом деле... 19 лет, уже почти совсем взрослый человек.Спасибо!он когда с Полиной и со мной был в поликлинике, то все думали, что он отец Поли :doh:
Oliviya Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 эти финансы всему причина :sorry: Ну а у меня еще и возраст :lol2:Лера, хорош кокетничать! Какой у тебя там возраст! Вон - с 19-летним сыном практически наравне :dribble: P.s. Пропустила я праздник ваш :blush2: поздравляю с днем рождения сыночка. Как ни крути - а в первую очередь это мамин праздник :)
Ksenik Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 А я с вопросом, есть тут мамочки с погодками?!:) каково это вообще?! Явно легче, чем с близняшками, как по мне, а на деле?!) поделитесь
Селунская Ксения Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 А я с вопросом, есть тут мамочки с погодками?!:) каково это вообще?! Явно легче, чем с близняшками, как по мне, а на деле?!) поделитесьМне, кажется, самый ужасный вариат)))ни с одним не договориться, а жить дальше надо))Ну и организму мамы тяжелова-то вынашиваться сразу второго, тоже ведь нужно время на восстановление.
Oliviya Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 А я с вопросом, есть тут мамочки с погодками?!:) каково это вообще?! Явно легче, чем с близняшками, как по мне, а на деле?!) поделитесьУ меня у подружки разница между сыновьями полтора года :) если есть помощь в виде бабушек/дедушек или финансовые возможности нанять няню - абсолютно беспроблемный вариант. Чтобы было кому взять на себя какую-то часть забот об одном из малышей. Если никакой помощи нет - реально очень сложно.
Женя и Марта Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Городские (губернаторские) выплаты при рождении первого ребенка в МосквеГубернаторские родовые выплаты предоставляются молодым семьям. Статус «молодая семья» означает, что супругам ещё не исполнилось 30 лет. Считаться молодой может и неполная семья, где родитель в одиночку воспитывает ребёнка. Также данная выплата полагается при усыновлении (удочерении).Размер данных выплат в 2015 году:на первого ребёнка — 60725 рублей (пять прожиточных минимумов);на второго ребёнка — 85015 рублей (семь прожиточных минимумов, при этом оба малыша должны содержаться в одной семье);на третьего ребёнка — 121450 рублей (десять прожиточных минимумов).Ну Шо вЫ в самом деле ЕщЕ не интересовались выплатами?А если только один родитель младше 30? Это проходит?
oksanalob Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) А я с вопросом, есть тут мамочки с погодками?!:) каково это вообще?! Явно легче, чем с близняшками, как по мне, а на деле?!) поделитесьЧисто теоретически : по мне так близнецы легче, чем погодки. Те хоть спят, едят и т д одновременно. А вот к годовалому ребенку, который начал ходить и везде лезет, а спит только раз в день, младенца, который бесконечно сосет грудь .... Застрелиться просто Изменено 9 апреля, 2015 пользователем oksanalob
Клиффорд & Ира Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Чисто теоретически : по мне так близнецы легче, чем погодки. Те хоть спят, едят и т д одновременно. А вот к годовалому ребенку, который начал ходить и везде лезет, а спит только раз в день, младенца, который бесконечно сосет грудь .... Застрелиться простоОй, случайно наткнулась на эту тему и не смогла пройти мимо - как мама двойняшек:-) Знаете, близнецы,двойняшки - они тоже разные, и не факт, что спят и едят одновременно У нас первые три месяца жизни я почти ничего не помню, кажется что я только и делала, что кормила и попы мыла. Но мне с детьми повезло, они были спокойные и веселые и, со временем мы более менее режим установили, но не факт, что так у всех. У моих близких друзей тройняшки, так первый год вообще караул был - девченки все делали "в розницу" а не " оптом". А у подруги погодки, тоже очень тяжело из за разных режимов было. Думаю, что из двух вариантов, сама бы выбрала третий - второго лет через 18 :-)
Denis&Alla Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 А я с вопросом, есть тут мамочки с погодками?!:) каково это вообще?! Явно легче, чем с близняшками, как по мне, а на деле?!) поделитесьСтрашный ужас и вечная конкуренция. Только с появлением третьей отношения стали улучшаться. До этого старший постоянно к сестре вязался. Когда были совсем мелкими пришлось двух нянь брать, т.к. сыночек сразу заявил: "маленький карандашик в маленький глазик"... Но у меня сложный тандем: ревнивый и гиперактивный старший и самодостаточная и целеустремленная младшая.
Ружа Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Оксан, ну даже если теоретически взять на улицу и на ночь - это 2 подгузника в день, на месяц - 60-62 штуки, а если еще 2 прогулки - то 90-93 на месяц, как-то так, иначе не получается :dntknw:Мы в полтора года отказались от памперсов, так какая же это экономия :lol2: я просто выдохнула.Лера, хорош кокетничать! Какой у тебя там возраст! Вон - с 19-летним сыном практически наравне :dribble: P.s. Пропустила я праздник ваш :blush2: поздравляю с днем рождения сыночка. Как ни крути - а в первую очередь это мамин праздник :)Спасибо, Оля! Это точно, самый лучший мамин праздник!А я с вопросом, есть тут мамочки с погодками?!:) каково это вообще?! Явно легче, чем с близняшками, как по мне, а на деле?!) поделитесьУ меня знакомая семья, там сыну старшему - 15 лет, второму сыну 2 года, а младшему - 8 мес. Мама просто зашивается, она реально стала истеричкой, двухлетний везде шарит-бегает-хватает, младший орет с зубами...Папа вкалывает, чтобы прокормить всех. Женщине невероятно трудно, одни дедушки-бабушки старенькие и болеют, другие в другом городе живут. В общем, мамы погодков, которые не стали нервнобольными - просто герои в моих глазах.
Люба и Ивтамир Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Мы в полтора года отказались от памперсов, так какая же это экономия :lol2: я просто выдохнула. Как же я завидую)))) у нас до сих пор покупка подгузников - дыра в бюджете. Старший мало того, что быстро приучился к горшку, так еще и памперсы ему можно спокойно любые покупать. А эта мадам только в два года перестала пинать горшок. Сейчас ходит, если посадить вовремя. На этой неделе только впервые соизволила пару раз попросится сама. Мокрые штаны ее совершенно не смущают. Поэтому у нас 4 штуки в день уходит (сны и прогулки), в пачке 40 штук. Итого 3 пачки трусов гунов в месяц, 3900 руб. (((((При этом при попытке перейти на более бюджетные варианты, деточка выдает дерматит даже после 2часовой прогулки. А тут еще недавно проворонила, что трусы кончаются, и не заказала вовремя. Пришлось бежать в кораблик за ними. Так там они оказывается уже 1600 за пачку...
Babaika Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Мы в полтора года отказались от памперсов, так какая же это экономия :lol2: я просто выдохнула.Спасибо, Оля! Это точно, самый лучший мамин праздник!У меня знакомая семья, там сыну старшему - 15 лет, второму сыну 2 года, а младшему - 8 мес. Мама просто зашивается, она реально стала истеричкой, двухлетний везде шарит-бегает-хватает, младший орет с зубами...Папа вкалывает, чтобы прокормить всех. Женщине невероятно трудно, одни дедушки-бабушки старенькие и болеют, другие в другом городе живут. В общем, мамы погодков, которые не стали нервнобольными - просто герои в моих глазах.Как???? Как добились, что она сама просится?!! Он не просится категорически. Я не посажу- мои проблемы! При этом вполне сознательно понимает и когда сделает в горшок - сообщает "я пипись сделал" и даже идёт выливать... Но вот как перейти на новый уровень? Фантазия закончилась... Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Babaika
Ружа Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Как???? Как добились, что она сама просится?!! Он не просится категорически. Я не посажу- мои проблемы! При этом вполне сознательно понимает и когда сделает в горшок - сообщает "я пипись сделал" и даже идёт выливать... Но вот как перейти на новый уровень? Фантазия закончилась...Мне кажется, с горшком не сильно напрягаются те детишки, которых особо не смущают мокрые штаны :lol2: У нас же наоборот, сразу снимать, кривить нос, вопить "фууууу". Поэтому Полина быстро просекла связь - не нравятся мокрые штаны - садись на горшок.
Ксения и Джек Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 А если только один родитель младше 30? Это проходит?не знаю.Думаю, это надо узнавать в местных органах соц защиты. Кажется Собесы сейчас так стали называться. В моем окружении либо те кому "за", либо те кому обоим "до". Погодки, на мой взгляд это тушите свет, равно как и близнецы.Я когда таких мам вижу.. прям хочу подойти, обнять, по голове погладить и сказать: гоЧпидя, держитесь, вы такая молодец!У меня у подружки разница между сыновьями полтора года :) если есть помощь в виде бабушек/дедушек или финансовые возможности нанять няню - абсолютно беспроблемный вариант. Чтобы было кому взять на себя какую-то часть забот об одном из малышей. Если никакой помощи нет - реально очень сложно.Да это с любым кол-м детей. Если есть деньги и помощники, то как-то оно легче и проще все становиться
Oliviya Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Да это с любым кол-м детей. Если есть деньги и помощники, то как-то оно легче и проще все становитьсяНу да) просто с близнецами и погодками это, наверное, в приоритете :doh:
Nastenka i Wasabi Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Делали сегодня скрининг, пацан будет)))) Причем 100%))))
Селунская Ксения Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Делали сегодня скрининг, пацан будет)))) Причем 100%))))Второй скрининг?Поздравляю!! Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Селунская Ксения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти