kengyry Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Ага, стандартный совковый принцип "сначала сама добейся, а потом поговорим". Несмотря на Ваш улыбчивый смайлик, злобы в Вашем сообщении столько, что общаться с Вами в подобном ключе не собираюсь.Вы сообщение с "советом родить еще" перечитайте, авось смысл все-таки дойдет ;)Ага, стандартный совковый принцип придумать себе злобного врага на ровном месте. :lol2:
kengyry Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Для потребностей ребенка не нужно 99% вещей (если мыслить со стороны взрослого).Достаточно покормить и выгулять. Игрушки не нужны, обучение тоже для здоровья не нужно, школа с детским садом, кстати, тоже не нужны....вы же пользовались сиим лично для СЕБЯ удобством ;) Да и лвьная часть вещей, которую делают родители для общего образования, тоже не нужно....Всякие музыкальные школы, кружки по лепке, и т.д. Зачем же тратить деньги (как говорит моя свекровь). Тем более если еще и спросить большинство детей, то они точно ответят, что школа и дополнительные занятия в их потребности абсолютно не входят :)Тут все зависет от приоритетов не ребенка, а родителей.В моем понимании, главная инвестиция для будущего ребенка и самих родителей, это образование, главное, чтобы карман позволял. :)Кстати, вот тут я соглашусь с Настей, что если спросить самого ребенка, то со дня рождения для его потребностей нужна 1. мама, грудь, мама постоянно рядом, ну и вагон игрушек, в периоды, когда грудь не нужна (ну а так как цивилизация бежит вперед, то в разряд игрушек у детей стали попадать наджеты, а так же руль настоящей машины):)так что не будем путать свои понятия о потребностях детей и детское мнение.Вот и правильно не будем путать потребности ребёнка и его мнение, напр. мнение двухлетки о том, что кушать суп возможно только при просмотре гаджета, мы никогда не спутаем с потребностью ребёнка в пище. :lol2: Все остальное - сад, кружки, школа ... Вы серьёзно говорите о том, что ребёнок среднего-старшего дошкольного возраста не стремится к общению со сверстниками, обучению, не имеет интереса к музыке, рисованию, спорту и пр., для чего и нужны сады, школы, кружки? Тогда, наверное, нужно подумать о специалистах. Которые, как ни смешно, в первую очередь посоветуют выключить телевизор и выбросить гаджет.Настенка и Лакки, ЗБР - это не страшный диагноз, а Зона Ближайшего Развития, не знаю почему, но я думала Вы в курсе. :) Изменено 16 апреля, 2015 пользователем kengyry
kengyry Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 А вот представьте себе ситуацию, что ваш контрактный врач, ради которого вы заключали на бешеные деньги контракт - только что сменился с суточного (а бывает и полуторасуточного) дежурства. Он вам зачем?У меня так и было, только контрактов тогда не было, была договоренность с врачем, она с суток домой уехала, а я с близнецами приехала. И дежурная бригада справилась. :) Хорошо верить в волшебного врача, в помощь мужа, в ценность денег, но лучше верить в себя, в то, что рождение ребёнка в первую очередь - это твоя работа, м.б. самая важная в жизни, и без истерик.Про "рожать в поле" не будем сейчас, потому как они, рожавшие в поле ничем нас, теперешних, тонких-звонких-прогрессивных, не хуже. Однако, справлялись.
Рысь Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Хорошо верить в волшебного врача, в помощь мужа, в ценность денег, но лучше верить в себя, в то, что рождение ребёнка в первую очередь - это твоя работа, м.б. самая важная в жизни, и без истерик.Эти слова - теория. После идеальной беременности, подготовки к родам у меня в ПДР отошли воды, а роды не пошли. Я могла бы как угодно "трудиться", но закончилось бы это лишь потенциальной невозможностью родить еще. Поэтому я как раз тот самый пример, который показывает, что нужно рядом иметь грамотного врача, который не отправил меня на кесарево, а смог в итоге запустить роды. То, что чаще всего роды могут пойти сами нормальным путем не значит, что не надо иметь рядом грамотного врача. Слишком велика может быть цена.
Oliviya Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Эти слова - теория. После идеальной беременности, подготовки к родам у меня в ПДР отошли воды, а роды не пошли. Я могла бы как угодно "трудиться", но закончилось бы это лишь потенциальной невозможностью родить еще. Поэтому я как раз тот самый пример, который показывает, что нужно рядом иметь грамотного врача, который не отправил меня на кесарево, а смог в итоге запустить роды. То, что чаще всего роды могут пойти сами нормальным путем не значит, что не надо иметь рядом грамотного врача. Слишком велика может быть цена.В моем случае - у меня даже не возникло бы потенциальной возможности родить еще, и вообще никаких возможностей бы не возникло. Меня просто не стало бы :(Ага, стандартный совковый принцип придумать себе злобного врага на ровном месте. :lol2:Как долго вы шли :lol2:
Персонаж Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Ох, девочки, такие отзывы от Видном, что прям захотелось туда попасть :doh:Беременность, как известно, заразна. Вот так посидим на форуме, и как ломанемся в Видное :1st: . И вот стоят там ряды наших авто с наклейками :lol2: Табличка в приемном: "прием на роды исключительно для форума Лабрадор.ру"...Ночнушки не в мишках - в лабрах и голденах. Постельное белье с толлерами (можно продолжать)))
Denis&Alla Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Беременность, как известно, заразна. Вот так посидим на форуме, и как ломанемся в Видное :1st: . И вот стоят там ряды наших авто с наклейками :lol2: Табличка в приемном: "прием на роды исключительно для форума Лабрадор.ру"...Ночнушки не в мишках - в лабрах и голденах. Постельное белье с толлерами (можно продолжать)))Ха-ха! Как раз тусовку собирали:-)))
Elis и Deep Pocket Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Гыы, а мы сами собрались, сами упаковались, сами ушли, без торжетсв и т.д.))Папа был в палате, собираться помогал:)Ксюш, вот один в один))) Причем со старшим заблудились и вышли через приемное))) а не через главный вход, а там мама со свекровью с цветами стояли -ждали, чтобы все как у людей:lol2: Так что тоже из палаты с папой на ручках уже шли, да и с младшим так же.УРА!!! Нас уже целый клан собрался "Клан тех, кто рожал в Видном" :clap_1: :clap_1: :clap_1: :good: Мы кстати так же. При чем еще и через задний ход. Родные все ждут у главного входа и тут мы из-за угла выходим :lol2:Ой, ну вот! Жень, мы тоже не сообразили по какой лестнице спускаться :lol: Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Elis и Deep Pocket
Babaika Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Вот и правильно не будем путать потребности ребёнка и его мнение, напр. мнение двухлетки о том, что кушать суп возможно только при просмотре гаджета, мы никогда не спутаем с потребностью ребёнка в пище. :lol2: Все остальное - сад, кружки, школа ... Вы серьёзно говорите о том, что ребёнок среднего-старшего дошкольного возраста не стремится к общению со сверстниками, обучению, не имеет интереса к музыке, рисованию, спорту и пр., для чего и нужны сады, школы, кружки? Тогда, наверное, нужно подумать о специалистах. Которые, как ни смешно, в первую очередь посоветуют выключить телевизор и выбросить гаджет.Настенка и Лакки, ЗБР - это не страшный диагноз, а Зона Ближайшего Развития, не знаю почему, но я думала Вы в курсе. :)Вы не поверите, но это абсолютно нормальная ситуация, если ребенок дошкольного возраста НЕ будет стремиться к общение с ЧУЖИМИ (детьми и не только), особенно это касается первых либо единственных детей. И это вовсе не значит, что у ребенка отклонение. И детский сад нужен как раз для такой социализации, научить ребенка общению с посторонними, научить играть с другими детьми. Привить интерес к творчеству, спорту и т.д.Дети, которых дома не научили играть, что то созидать, рисовать, творить...., придя в детский сад будут только все крушить и разбрасывать. Какой бы ни был дом- нищий, богатый - в любом доме найдется ручка, бумага, ножницы и т.д. Если ребенку не показать как этим пользоваться - то он может даже и не пытаться сделать попытку повторить за взрослым. Взять ручку и нарисовать каляки - быстро надоест, и если не сидеть и не учить - то желание, само по себе, не возникнет, учиться рисовать. А если еще и взрослый будет орать, при любой попытке ребенка взять колюще режущие предметы (к коим ручки и карандаши так же относятся, то желание на корню само по себе пропадет. Тоже самое и со всем остальным. И гаджет тут абсолютно не причем, так было всегда, задолго до появления гаджетов.Кстати, везде разные понятия о дошкольном возрасте...Например, у нас в 5-6 уже дети идут в первый класс....в первый, а не в подготовительный к школе. У вас же смещено к 7-8. Надеюсь согласитесь, что дети в 5 и 8 сильно отличаются? Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Babaika
Персонаж Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Вспомнилась выписка с Верусой.Надо сказать, что мои вещи на приеме уехали к друзьям, которые живут рядом. И вот я им звоню сказать, что у меня выписка в 12. Ко мне едет водитель из Алтуфьево, который забирал вещи для детки. Мы трещим в выписной с моей дорогой Верой Николаевной. Друзей с фотоаппаратом и шмотками нет! Наивные... они так были уверены, что "никого раньше двух не выпускают", что это у меня психоз-невроз и тд, что действительно не торопились. В итоге ВН ушла на роды, водитель успел вздремнуть, я - покормить дочерь, и всё это в запакованном и готовом виде в выписной. Но самый шок был тогда, когда приехала оооочень большая подруга с мужем, он мне вручал цветы и нес ребенка до машины, потом девчонки звонили с вопросом, чтО это за дама была с моим мужем :lol2:. И машинкой с водителем тоже удивила, поскольку я была всё время без кучи домашнего барахла, халатиком-ночнушкой-пеленкой не брезговала, не гоняла друзей принести мне еды - всё сметала в столовке, в общем прям нищета перекатная, и тут... "серьезная" машина с водителем (НЕ такси, с работы), букетики из Садов Сальвадора (бывшие сотрудницы выслали).В общем, разрыв шаблона :lol2:
Мася Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Нам скоро годик,ходим пока только за руки и по стенке
Denis&Alla Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Нам скоро годик,ходим пока только за руки и по стенкеКлассные пацаны! По стенке, мне кажется, ходят пес и кот :lol2: Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Denis&Alla
Мася Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Классные пацаны! По стенке, мне кажется, ходят пес и кот :lol2:))ну да,собакам места мало
Babaika Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 у вас дети тоже кидаются с радостью на всю уличную живность или это персонально наш "крест"?мы готовы поймать и зацеловать всех кошек и собачек, и все это сопровождается гомерическим хохотом... особо бурная радость на кошек и молодых собак :dribble:
Селунская Ксения Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 у вас дети тоже кидаются с радостью на всю уличную живность или это персонально наш "крест"?мы готовы поймать и зацеловать всех кошек и собачек, и все это сопровождается гомерическим хохотом... особо бурная радость на кошек и молодых собак :dribble:Раньше кидалась, года в 2-3, сейчас только кошки вызывают восторг.Своих замечала до года, а потом все. Сейчас активно дрессирует щенка
Ксения и Джек Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Своих замечала до года, а потом все. Сейчас активно дрессирует щенкаА у меня уже почти не замечает Джека.Когда выпускаю гулять Макса по квартире и если Джек крутится, то Макс его ручкой отталкивает, мол "ты не видишь я вон туда иду, чего ты мне мешаешь, на пути стоишь, дай пройти то?!"А меня Макс сегодня немного удивил.Я в раздевалке бассейна носки ему одела и отправила ходить, пока сама переодеваюсь. Так Макс чпок-чпок и пошел к мальчику 2 лет, что- то тарабанит ему, ручки стал тянуть. И в парной Макс проявлял искренний интерес к другим детям. Надо же... Прям общительный такой. я даже не ожидала
Babaika Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 у нас наоборот, ритуалы...я уже собаку половинной порцией кормлю, потому что не всегда успеваешь перехватить...он считает, что если не он, собака давно умерла бы от голода. Все кушает на пополам. Спать идет - собаку с собой зовет, всегда ее обмнимает и целует перед сном, перед уходом на прогулку, говорит "пока пока".они настоящие друзья.
Манечка и Дизель Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 У нас тоже на улице ко всем кидается, кричит, зовёт: птички, собачки, кошки. А начинаешь уводить, так сразу слёзы.Зато дома к Дизу почти не пристает. Только подкармливает :doh:
Персонаж Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 у вас дети тоже кидаются с радостью на всю уличную живность или это персонально наш "крест"?мы готовы поймать и зацеловать всех кошек и собачек, и все это сопровождается гомерическим хохотом... особо бурная радость на кошек и молодых собак :dribble:Верусе 8 лет - она ни одну собаку не пропустит. Кошки уже не так, а раньше с воплем "кисаааа" норовила ухватить.
Ружа Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 у вас дети тоже кидаются с радостью на всю уличную живность или это персонально наш "крест"?мы готовы поймать и зацеловать всех кошек и собачек, и все это сопровождается гомерическим хохотом... особо бурная радость на кошек и молодых собак :dribble:все собаки на улице - наши, радуется с визгом))))
шоко-моко Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Опубликовано 19 апреля, 2015 кто там скучает по беременности? начните читать ЭТУ тему сначала :lol2: я уже 2 часа оторваться не могу, 14-я страница пошла, вот думаю как быть дальше... страниц-то уже 1237 :dribble::doh:я эту тему читаю с самого начала ее открытия, ну сама ж открывала :lol2: уже столько вопросов обсуждали по 10му (в лучшем случае) кругу :) зато так лучше запоминается)))) я иногда начинаю читать тут что-то, а как будто и не читала до этого :doh: (хотя уверена, что это уже не в первый раз обсуждается :) )Лена - рискуешь зависнуть на неделю :lol2:иииии)))) Оля, на неделю? :dribble: я сюда редко стала заходить, но потом как вспоминаю про тему, захожу и все перечитываю на том моменте где остановилась)))в этот раз остановилась в октябре, сейчас слава Богу апрель, уже больше недели читаю, до февраля только дошла :doh: :)
Селунская Ксения Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Вера, а когда не про то почитать сюда заглянешь, а с впрсами , обсудим все по 150 кругу :lol2: надеюсь терпения хватит на политкорректность)
шоко-моко Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Опубликовано 19 апреля, 2015 я надеюсь на вашу терпеливость)))
Oliviya Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 я эту тему читаю с самого начала ее открытия, ну сама ж открывала :lol2: уже столько вопросов обсуждали по 10му (в лучшем случае) кругу :) зато так лучше запоминается)))) я иногда начинаю читать тут что-то, а как будто и не читала до этого :doh: (хотя уверена, что это уже не в первый раз обсуждается :) )иииии)))) Оля, на неделю? :dribble: я сюда редко стала заходить, но потом как вспоминаю про тему, захожу и все перечитываю на том моменте где остановилась)))в этот раз остановилась в октябре, сейчас слава Богу апрель, уже больше недели читаю, до февраля только дошла :doh: :)Вер, ну если в режиме нон-стоп, не прерываясь на поесть/попить, думаю, за неделю уложишься ;)
шоко-моко Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Вер, ну если в режиме нон-стоп, не прерываясь на поесть/попить, думаю, за неделю уложишься ;)это невозможно, Оль)))время у меня драгоценно)) Изменено 19 апреля, 2015 пользователем шоко-моко
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти