Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага, стандартный совковый принцип "сначала сама добейся, а потом поговорим". Несмотря на Ваш улыбчивый смайлик, злобы в Вашем сообщении столько, что общаться с Вами в подобном ключе не собираюсь.

Вы сообщение с "советом родить еще" перечитайте, авось смысл все-таки дойдет ;)

Ага, стандартный совковый принцип придумать себе злобного врага на ровном месте. :lol2:

Опубликовано (изменено)

Для потребностей ребенка не нужно 99% вещей (если мыслить со стороны взрослого).

Достаточно покормить и выгулять. Игрушки не нужны, обучение тоже для здоровья не нужно, школа с детским садом, кстати, тоже не нужны....вы же пользовались сиим лично для СЕБЯ удобством ;) Да и лвьная часть вещей, которую делают родители для общего образования, тоже не нужно....Всякие музыкальные школы, кружки по лепке, и т.д. Зачем же тратить деньги (как говорит моя свекровь). Тем более если еще и спросить большинство детей, то они точно ответят, что школа и дополнительные занятия в их потребности абсолютно не входят :)

Тут все зависет от приоритетов не ребенка, а родителей.

В моем понимании, главная инвестиция для будущего ребенка и самих родителей, это образование, главное, чтобы карман позволял. :)

Кстати, вот тут я соглашусь с Настей, что если спросить самого ребенка, то со дня рождения для его потребностей нужна 1. мама, грудь, мама постоянно рядом, ну и вагон игрушек, в периоды, когда грудь не нужна (ну а так как цивилизация бежит вперед, то в разряд игрушек у детей стали попадать наджеты, а так же руль настоящей машины):)

так что не будем путать свои понятия о потребностях детей и детское мнение.

Вот и правильно не будем путать потребности ребёнка и его мнение, напр. мнение двухлетки о том, что кушать суп возможно только при просмотре гаджета, мы никогда не спутаем с потребностью ребёнка в пище. :lol2:

Все остальное - сад, кружки, школа ... Вы серьёзно говорите о том, что ребёнок среднего-старшего дошкольного возраста не стремится к общению со сверстниками, обучению, не имеет интереса к музыке, рисованию, спорту и пр., для чего и нужны сады, школы, кружки? Тогда, наверное, нужно подумать о специалистах. Которые, как ни смешно, в первую очередь посоветуют выключить телевизор и выбросить гаджет.

Настенка и Лакки, ЗБР - это не страшный диагноз, а Зона Ближайшего Развития, не знаю почему, но я думала Вы в курсе. :)

Изменено пользователем kengyry
Опубликовано

А вот представьте себе ситуацию, что ваш контрактный врач, ради которого вы заключали на бешеные деньги контракт - только что сменился с суточного (а бывает и полуторасуточного) дежурства. Он вам зачем?

У меня так и было, только контрактов тогда не было, была договоренность с врачем, она с суток домой уехала, а я с близнецами приехала. И дежурная бригада справилась. :)

Хорошо верить в волшебного врача, в помощь мужа, в ценность денег, но лучше верить в себя, в то, что рождение ребёнка в первую очередь - это твоя работа, м.б. самая важная в жизни, и без истерик.

Про "рожать в поле" не будем сейчас, потому как они, рожавшие в поле ничем нас, теперешних, тонких-звонких-прогрессивных, не хуже. Однако, справлялись.

Опубликовано

Хорошо верить в волшебного врача, в помощь мужа, в ценность денег, но лучше верить в себя, в то, что рождение ребёнка в первую очередь - это твоя работа, м.б. самая важная в жизни, и без истерик.

Эти слова - теория. После идеальной беременности, подготовки к родам у меня в ПДР отошли воды, а роды не пошли. Я могла бы как угодно "трудиться", но закончилось бы это лишь потенциальной невозможностью родить еще. Поэтому я как раз тот самый пример, который показывает, что нужно рядом иметь грамотного врача, который не отправил меня на кесарево, а смог в итоге запустить роды. То, что чаще всего роды могут пойти сами нормальным путем не значит, что не надо иметь рядом грамотного врача. Слишком велика может быть цена.

Опубликовано

Эти слова - теория. После идеальной беременности, подготовки к родам у меня в ПДР отошли воды, а роды не пошли. Я могла бы как угодно "трудиться", но закончилось бы это лишь потенциальной невозможностью родить еще. Поэтому я как раз тот самый пример, который показывает, что нужно рядом иметь грамотного врача, который не отправил меня на кесарево, а смог в итоге запустить роды. То, что чаще всего роды могут пойти сами нормальным путем не значит, что не надо иметь рядом грамотного врача. Слишком велика может быть цена.

В моем случае - у меня даже не возникло бы потенциальной возможности родить еще, и вообще никаких возможностей бы не возникло. Меня просто не стало бы :(

Ага, стандартный совковый принцип придумать себе злобного врага на ровном месте. :lol2:

Как долго вы шли :lol2:

Опубликовано

Ох, девочки, такие отзывы от Видном, что прям захотелось туда попасть :doh:

Беременность, как известно, заразна. Вот так посидим на форуме, и как ломанемся в Видное :1st: . И вот стоят там ряды наших авто с наклейками :lol2:

Табличка в приемном: "прием на роды исключительно для форума Лабрадор.ру"...

Ночнушки не в мишках - в лабрах и голденах. Постельное белье с толлерами (можно продолжать)))

Опубликовано

Беременность, как известно, заразна. Вот так посидим на форуме, и как ломанемся в Видное :1st: . И вот стоят там ряды наших авто с наклейками :lol2:

Табличка в приемном: "прием на роды исключительно для форума Лабрадор.ру"...

Ночнушки не в мишках - в лабрах и голденах. Постельное белье с толлерами (можно продолжать)))

Ха-ха! Как раз тусовку собирали:-)))

Опубликовано (изменено)

Гыы, а мы сами собрались, сами упаковались, сами ушли, без торжетсв и т.д.))Папа был в палате, собираться помогал:)

Ксюш, вот один в один))) Причем со старшим заблудились и вышли через приемное))) а не через главный вход, а там мама со свекровью с цветами стояли -ждали, чтобы все как у людей:lol2: Так что тоже из палаты с папой на ручках уже шли, да и с младшим так же.

УРА!!! Нас уже целый клан собрался "Клан тех, кто рожал в Видном" :clap_1: :clap_1: :clap_1:

:good:

Мы кстати так же. При чем еще и через задний ход. Родные все ждут у главного входа и тут мы из-за угла выходим :lol2:

Ой, ну вот! Жень, мы тоже не сообразили по какой лестнице спускаться :lol:

Изменено пользователем Elis и Deep Pocket
Опубликовано (изменено)

Вот и правильно не будем путать потребности ребёнка и его мнение, напр. мнение двухлетки о том, что кушать суп возможно только при просмотре гаджета, мы никогда не спутаем с потребностью ребёнка в пище. :lol2:

Все остальное - сад, кружки, школа ... Вы серьёзно говорите о том, что ребёнок среднего-старшего дошкольного возраста не стремится к общению со сверстниками, обучению, не имеет интереса к музыке, рисованию, спорту и пр., для чего и нужны сады, школы, кружки? Тогда, наверное, нужно подумать о специалистах. Которые, как ни смешно, в первую очередь посоветуют выключить телевизор и выбросить гаджет.

Настенка и Лакки, ЗБР - это не страшный диагноз, а Зона Ближайшего Развития, не знаю почему, но я думала Вы в курсе. :)

Вы не поверите, но это абсолютно нормальная ситуация, если ребенок дошкольного возраста НЕ будет стремиться к общение с ЧУЖИМИ (детьми и не только), особенно это касается первых либо единственных детей. И это вовсе не значит, что у ребенка отклонение. И детский сад нужен как раз для такой социализации, научить ребенка общению с посторонними, научить играть с другими детьми. Привить интерес к творчеству, спорту и т.д.Дети, которых дома не научили играть, что то созидать, рисовать, творить...., придя в детский сад будут только все крушить и разбрасывать. Какой бы ни был дом- нищий, богатый - в любом доме найдется ручка, бумага, ножницы и т.д. Если ребенку не показать как этим пользоваться - то он может даже и не пытаться сделать попытку повторить за взрослым. Взять ручку и нарисовать каляки - быстро надоест, и если не сидеть и не учить - то желание, само по себе, не возникнет, учиться рисовать. А если еще и взрослый будет орать, при любой попытке ребенка взять колюще режущие предметы (к коим ручки и карандаши так же относятся, то желание на корню само по себе пропадет. Тоже самое и со всем остальным. И гаджет тут абсолютно не причем, так было всегда, задолго до появления гаджетов.

Кстати, везде разные понятия о дошкольном возрасте...

Например, у нас в 5-6 уже дети идут в первый класс....в первый, а не в подготовительный к школе. У вас же смещено к 7-8.

Надеюсь согласитесь, что дети в 5 и 8 сильно отличаются?

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано

Вспомнилась выписка с Верусой.

Надо сказать, что мои вещи на приеме уехали к друзьям, которые живут рядом. И вот я им звоню сказать, что у меня выписка в 12. Ко мне едет водитель из Алтуфьево, который забирал вещи для детки. Мы трещим в выписной с моей дорогой Верой Николаевной. Друзей с фотоаппаратом и шмотками нет! Наивные... они так были уверены, что "никого раньше двух не выпускают", что это у меня психоз-невроз и тд, что действительно не торопились. В итоге ВН ушла на роды, водитель успел вздремнуть, я - покормить дочерь, и всё это в запакованном и готовом виде в выписной. Но самый шок был тогда, когда приехала оооочень большая подруга с мужем, он мне вручал цветы и нес ребенка до машины, потом девчонки звонили с вопросом, чтО это за дама была с моим мужем :lol2:. И машинкой с водителем тоже удивила, поскольку я была всё время без кучи домашнего барахла, халатиком-ночнушкой-пеленкой не брезговала, не гоняла друзей принести мне еды - всё сметала в столовке, в общем прям нищета перекатная, и тут... "серьезная" машина с водителем (НЕ такси, с работы), букетики из Садов Сальвадора (бывшие сотрудницы выслали).

В общем, разрыв шаблона :lol2:

Опубликовано (изменено)

Нам скоро годик,ходим пока только за руки и по стенке

Классные пацаны! По стенке, мне кажется, ходят пес и кот :lol2:

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

у вас дети тоже кидаются с радостью на всю уличную живность или это персонально наш "крест"?

мы готовы поймать и зацеловать всех кошек и собачек, и все это сопровождается гомерическим хохотом...

особо бурная радость на кошек и молодых собак :dribble:

Опубликовано

у вас дети тоже кидаются с радостью на всю уличную живность или это персонально наш "крест"?

мы готовы поймать и зацеловать всех кошек и собачек, и все это сопровождается гомерическим хохотом...

Раньше кидалась, года в 2-3, сейчас только кошки вызывают восторг.

Своих замечала до года, а потом все. Сейчас активно дрессирует щенка

Опубликовано

Своих замечала до года, а потом все. Сейчас активно дрессирует щенка

А у меня уже почти не замечает Джека.

Когда выпускаю гулять Макса по квартире и если Джек крутится, то Макс его ручкой отталкивает, мол "ты не видишь я вон туда иду, чего ты мне мешаешь, на пути стоишь, дай пройти то?!"

А меня Макс сегодня немного удивил.

Я в раздевалке бассейна носки ему одела и отправила ходить, пока сама переодеваюсь. Так Макс чпок-чпок и пошел к мальчику 2 лет, что- то тарабанит ему, ручки стал тянуть. И в парной Макс проявлял искренний интерес к другим детям. Надо же... Прям общительный такой. я даже не ожидала

Опубликовано

у нас наоборот, ритуалы...

я уже собаку половинной порцией кормлю, потому что не всегда успеваешь перехватить...

он считает, что если не он, собака давно умерла бы от голода. Все кушает на пополам. Спать идет - собаку с собой зовет, всегда ее обмнимает и целует перед сном, перед уходом на прогулку, говорит "пока пока".

они настоящие друзья.

Опубликовано

У нас тоже на улице ко всем кидается, кричит, зовёт: птички, собачки, кошки. А начинаешь уводить, так сразу слёзы.

Зато дома к Дизу почти не пристает. Только подкармливает :doh:

Опубликовано

Верусе 8 лет - она ни одну собаку не пропустит. Кошки уже не так, а раньше с воплем "кисаааа" норовила ухватить.

Опубликовано

все собаки на улице - наши, радуется с визгом))))

Опубликовано

кто там скучает по беременности? начните читать ЭТУ тему сначала :lol2: я уже 2 часа оторваться не могу, 14-я страница пошла, вот думаю как быть дальше... страниц-то уже 1237 :dribble::doh:

я эту тему читаю с самого начала ее открытия, ну сама ж открывала :lol2:

уже столько вопросов обсуждали по 10му (в лучшем случае) кругу :)

зато так лучше запоминается)))) я иногда начинаю читать тут что-то, а как будто и не читала до этого :doh: (хотя уверена, что это уже не в первый раз обсуждается :) )

Лена - рискуешь зависнуть на неделю :lol2:

иииии)))) Оля, на неделю? :dribble:

я сюда редко стала заходить, но потом как вспоминаю про тему, захожу и все перечитываю на том моменте где остановилась)))

в этот раз остановилась в октябре, сейчас слава Богу апрель, уже больше недели читаю, до февраля только дошла :doh: :)

Опубликовано

Вера, а когда не про то почитать сюда заглянешь, а с впрсами , обсудим все по 150 кругу :lol2: надеюсь терпения хватит на политкорректность)

Опубликовано

я эту тему читаю с самого начала ее открытия, ну сама ж открывала :lol2:

уже столько вопросов обсуждали по 10му (в лучшем случае) кругу :)

зато так лучше запоминается)))) я иногда начинаю читать тут что-то, а как будто и не читала до этого :doh: (хотя уверена, что это уже не в первый раз обсуждается :) )

иииии)))) Оля, на неделю? :dribble:

я сюда редко стала заходить, но потом как вспоминаю про тему, захожу и все перечитываю на том моменте где остановилась)))

в этот раз остановилась в октябре, сейчас слава Богу апрель, уже больше недели читаю, до февраля только дошла :doh: :)

Вер, ну если в режиме нон-стоп, не прерываясь на поесть/попить, думаю, за неделю уложишься ;)

Опубликовано (изменено)

Вер, ну если в режиме нон-стоп, не прерываясь на поесть/попить, думаю, за неделю уложишься ;)

это невозможно, Оль)))

время у меня драгоценно))

Изменено пользователем шоко-моко

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...