Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот ведь как... у нас другие проблемы, с поездками вообще ни разу не кочевряжились - сели и поехали. Однажды в день города застряли на 5 часов на въезде в Москву, а надо было встречать отца в Шереметьево, и то ничего...

Я думаю у нас такая проблема из-за простой неприученности к стулу. Пока ребенок был на гв,во время поездки большую часть времени она была на груди.Сейчас когда с гв ушли,то привычка не сидеть на своем месте у нас вот так и "вытекает"-либо на руки,либо гулять по салону :doh:

Опубликовано

Не сидит в автокресле - не едем и точка. Подружку за фортель "стояние в кресле ее дочери, когда я за рулем" отчитала по полной программе. Пусть вопит, безопасность для меня важнее.

Кстати особо не отвлекала. В какой-то момент для меня случилось открытие, что дети могут перестать плакать сами, надо просто подождать, мы тогда как раз в машине ехали)))

И подбирали время, чтоб был сон в машине. Ездеем с 3х недель)

Для кормления мы всегда останавливались, что на ГВ, что на ИВ.

Опубликовано (изменено)

Ксения, Маша орет без остановки в своем кресле уже почти год. Никакие силы не помогают. Спит в машине только если умотана по самое не могу. Наши мысли " проорет перестанет" были первые месяца три)))

Ездим с ней из за этого мало, потому что никакой водитель не справляется с этим постоянным фоном, я уж точно за руль сажус в крайнем случае.муж тоже после получаса такой езды становится невменяем.

Изменено пользователем Пряня&Мич
Опубликовано

Я со своими ездила прям с рождения, поэтому тут вариантов нет. Можно сказать, что к машине приучены сразу.

Сын уже примерно в год-два типо не хотел в кресле ехать, так мы просто остановились и пока не сел и не пристегнулся, машина не поехала. Больше проблем не возникало.

Мы постоянно куда то ездим, дома не сидим вообще, вот и привыкли.

Опубликовано

На счет поездки в машине... Мы не можем ездить , вообще. Полину рвет. Укачивает очень быстро. Я не ожидала, что мы будем такими тошнотиками. Каждая поездка - это испытание для меня. Едем и берем с собой кучу салфеток, сидит всегда с накинутой пеленкой. Из-за того, что тошнит - хнычет и плачет. Пробовали всякие советы - не ели за час до поездки, ездили натощак, не ели за 2 часа, все бесполезно. Рвет сильно.

Никто не знает как с этим можно бороться? Можно какие-нибудь препараты в возрасте до 3-х лет? Спрашивали у своей участковой, та говорит - Езжайте натощак...

Опубликовано

мы подгадываем под сон, если надо куда то длительно ехать. Если на короткие дистанции, то бублик в руке и сестра рядом - развлекает. Орет, только если голодный и нет бублика.

Опубликовано

Вер, я понимаю, что у Маши на все свой взгляд, но правил это не меняет.

Естественно. Орет в кресле)))

Все надеемся что под растет станет легче.

Сегодня на погоду что ли - ныла и истерика весь день. Ужас.

Опубликовано

На счет поездки в машине... Мы не можем ездить , вообще. Полину рвет. Укачивает очень быстро. Я не ожидала, что мы будем такими тошнотиками. Каждая поездка - это испытание для меня. Едем и берем с собой кучу салфеток, сидит всегда с накинутой пеленкой. Из-за того, что тошнит - хнычет и плачет. Пробовали всякие советы - не ели за час до поездки, ездили натощак, не ели за 2 часа, все бесполезно. Рвет сильно.

Никто не знает как с этим можно бороться? Можно какие-нибудь препараты в возрасте до 3-х лет? Спрашивали у своей участковой, та говорит - Езжайте натощак...

меня тоже укачивает до сих пор. Не укачивает только если я сама за рулем. На голодный желудок, кстати, еще больше укачивает. А всякие сосалки типа чупа -чупса если дать в порядке исключения?

Опубликовано

Мы по-разному возили. Не люблю крик в салоне, считаю, что от него риск аварии в разы больше. Мое поколение выросло как-то без кресел, поэтому спокойно отношусь, если надо вынуть ребенка на ходу. Только мужа предупреждаю, чтоб не гнал и не дергал. Но сама уже давно не вожу. Слишком большие у нас машины для меня:-)

Все дети у нас ездят в машине с рождения. Никого не укачивает вообще. С мелким на машине ездили в Минск и дважды в Новгородскую область. Это по 8-10 часов дороги в одну сторону. Нормально все.

Естественно. Орет в кресле)))

Все надеемся что под растет станет легче.

Сегодня на погоду что ли - ныла и истерика весь день. Ужас.

Маша - это испытание для мамы, привыкшей к свободной жизни:-)

Опубликовано

Вперед посадить?отключить подушку.

Давать что-то кислое.

И как собачку, приучать: хорошие эмоции (поиграть в стоячей машине, поесть и уйти). Прокатить 5 минут, потом 10 и тд.

Опубликовано

меня тоже укачивает до сих пор. Не укачивает только если я сама за рулем. На голодный желудок, кстати, еще больше укачивает. А всякие сосалки типа чупа -чупса если дать в порядке исключения?

Меня тоже укачивает иногда, но я знаю как бороться. Я закрываю глаза и начинаю глубоко дышать, еще хорошо голову вниз опустить. Это конечно не для водителя))))

Чупа-чупс поможет , возможно, но это для коротких дистанций. Мы часто ездим за 250 км.. приходится туго.

А драмину не пробовали от укачивания?

О! Вспоминала название. Слышала, что многих спасает. Пойду читать, с какого возраста можно давать.

Вперед посадить?отключить подушку.

Давать что-то кислое.

И как собачку, приучать: хорошие эмоции (поиграть в стоячей машине, поесть и уйти). Прокатить 5 минут, потом 10 и тд.

Совсем месторасположение не помогает((( Кислое пробовали давать, но в силу возраста наотрез отказывается принимать, не соображает , что для ее же пользы. Постарше станет, надеюсь уже будет понимать, что для ее же пользы делаем.

У нас еще проблема в том, что ездим на большие расстояния и на автобусе :doh:

Если в автобусе уснет на часок, то когда просыпается - вообще туши свет, мутит зверски. Кстати, в городском автобусе ездили - не укачивает, наверное, благодаря частым остановкам.

Опубликовано (изменено)

У меня среднего мутит. Раньше рвало каждую поездку. У нас дежурный пакетик (из под кофе) всегда у него под рукой. И всегда в дороге простая вода и чай. Обычно рвота однократная. Сейчас рвет реже. Не помогало ничего и никогда, даже спецом привезенные из Франции таблетки работали через раз.

Изменено пользователем Персонаж
Опубликовано

У меня среднего мутит. Раньше рвало каждую поездку. У нас дежурный пакетик (из под кофе) всегда у него под рукой. И всегда в дороге простая вода и чай. Обычно рвота однократная. Сейчас рвет реже. Не помогало ничего и никогда, даже спецом привезенные из Франции таблетки работали через раз.

мне знакомые сказали, что мальчиков прекращает мутить в возрасте 12-14 лет, а девочки могут тошнотить до 20 :doh:

у нас рвоты многократные, за 200 км умудряемся стабильно 3 раза. Тяжело все это, сидит на руках хнычет

Опубликовано (изменено)

мне знакомые сказали, что мальчиков прекращает мутить в возрасте 12-14 лет, а девочки могут тошнотить до 20 :doh:

у нас рвоты многократные, за 200 км умудряемся стабильно 3 раза. Тяжело все это, сидит на руках хнычет

Меня не мутит только если я сама за рулем)

Тяжело... жалко их так!

После рвоты надо обязательно давать пить, мой теперь повадился чаевничать - чтоб был горячий и с мятой/душицей. В общем жидкость надо.

Натощак действительно еще хуже выворачивает, такие позывы дикие, прям кишки в мозг.

Молочку бы не давать перед поездкой тоже. Не в том смысле, что не будет тошнить, а в том, что после рвоты молочными продуктами обычно сильное раздражение в горле, щипет. После кислоты, типа яблок тоже.

Изменено пользователем Персонаж
Опубликовано

Меня не мутит только если я сама за рулем)

Тяжело... жалко их так!

После рвоты надо обязательно давать пить, мой теперь повадился чаевничать - чтоб был горячий и с мятой/душицей. В общем жидкость надо.

Натощак действительно еще хуже выворачивает, такие позывы дикие, прям кишки в мозг.

Молочку бы не давать перед поездкой тоже. Не в том смысле, что не будет тошнить, а в том, что после рвоты молочными продуктами обычно сильное раздражение в горле, щипет. После кислоты, типа яблок тоже.

мне сказали, что есть какие-то браслеты на обе руки, только для детей от 3-х лет. Вы не пробовали?

Опубликовано

Меня тоже укачивает иногда, но я знаю как бороться. Я закрываю глаза и начинаю глубоко дышать, еще хорошо голову вниз опустить. Это конечно не для водителя))))

Чупа-чупс поможет , возможно, но это для коротких дистанций. Мы часто ездим за 250 км.. приходится туго.

О! Вспоминала название. Слышала, что многих спасает. Пойду читать, с какого возраста можно давать.

Совсем месторасположение не помогает((( Кислое пробовали давать, но в силу возраста наотрез отказывается принимать, не соображает , что для ее же пользы. Постарше станет, надеюсь уже будет понимать, что для ее же пользы делаем.

У нас еще проблема в том, что ездим на большие расстояния и на автобусе :doh:

Если в автобусе уснет на часок, то когда просыпается - вообще туши свет, мутит зверски. Кстати, в городском автобусе ездили - не укачивает, наверное, благодаря частым остановкам.

в автобусе тряска более серьезная, поэтому и укачивает.

обычно в вечернее время суток организм более расслаблен и меньше подвержен укачиванию, попробуйте вечернюю поездку.

Опубликовано

в автобусе тряска более серьезная, поэтому и укачивает.

обычно в вечернее время суток организм более расслаблен и меньше подвержен укачиванию, попробуйте вечернюю поездку.

Точно, надо попробовать!

А на счет того машина или автобус - абсолютно одинаково укачивает

Опубликовано

Девушки, ваши дети в детских стулья ездят спокойно?Как вы их приучали? У меня кошмар какой-то,не усадить даже на 5 минут :( Повезло,что пока штраф не словили и в аварию не попали (тьфу три раза),но реально нет сил с такими поездками(((

Вот так и ездим..

IMG_5023.jpg

мы ездим со дня рождения...

были периоды адовы... когда убивался, но мы справились...для меня без кресла варианты не приемлемы, так как я большую часть времени сама за рулем и мы ездим с ребенком вдвоем.

Попробуйте в кратчайшие сроки сменить кресло.

Никаких компромиссов, усадить насильственно и "приковать", дадите слабинку с новым креслом - потом сил не будет усаживать :)

Если вы обычно ездите рядом с ребенком - попробуйте сесть спереди, чтобы ребенок вас не видел.

Ну и дальше ищите свое спасение, либо кучу мелочевки новой, чтобы ребенок в машине развлекался (не старыми игрушками, а новыми), либо самую любимую еду, ищите.... у каждого отвлекалки свои....

пирожки, картошку, печеньки, да что угодно.....

обнадеживать с "поорать - сама успокоится" не буду. Все зависет от ребенка, многие будут орать часами, пока не выдернете.

Опубликовано

мне сказали, что есть какие-то браслеты на обе руки, только для детей от 3-х лет. Вы не пробовали?

Мы пробовали:

браслеты

драмину

авиаморе

mercalm - это французский препарат, у нас не продается

соленые огурцы

и кучу разных мятных таблеток, конфет и тд

Кислое не давала ни разу, помятуя о том, как будет хреново, если всё-таки вырвет.

Но сейчас вроде полегче, через месяц ему 14. Дурнота иногда находит, правда.

Опубликовано

По своему опыту скажу, что чем больше ездишь, тем меньше тошнит. Меня в детстве тошнило в машине после летних каникул или большого перерыва. А если ездила каждый день, то все было ок. Еще, конечно, зависит от стиля вождения. Если водитель резко дергает (как мой муж), то любого стошнит:-)

Опубликовано
AdMe.ru публикует очень жизненный и трогательный рассказ Светланы Хмель про воспитание детей. Все так и есть.

«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!

Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он

скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в „Гугл“. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?

Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.

Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»

А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему

психотерапевту".

Автор: Светлана Хмель

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-semya/kogda-nibud-u-menya-roditsya-syn-828360/ © AdMe.ru

Опубликовано

Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были? )))

1. "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"

2. "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"

3. "SOS!!!! Мама всю ночь спит!"

4. "Как вам стульчик Чико-Полли?"

5. "Не дают драть обои!"

6. "Как подкрасться к коту?"

7. "Поход в районную поликлинику. Накипело."

8. "Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"

9. "Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"

10. "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?"

11. "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"

12. "Игра на губе и другие способы творческого самовыражения."

13. "Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"

14. "Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"

15. "Кто пробовал на вкус мазь бепантен? Очень хочу, но пока не удалось..."

16. " Титя отдельно от мамы - такое возможно?"

17. "А вас целуют в попу?"

18. "Подскажите логопеда для бабушки."

19. "Сколько телефонов вы уже обсосали?"

20. «Help! Надели ботинки - как теперь встать?»

21. «Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает.»

22. «Услуги: Художественное размазывание каши по лицу.»

23. «У кого какой мобиль? Свои мелодии уже надоели, давайте меняться.»

24. "У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"

25. "Помогите! Растут волосы!!!"

26. "Продам комплект одежды на маму, размер 46."

27. "Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом."

28. "Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"

29. "Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать."

30. "У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть."

31. «Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?»

32. « Масик, зайка, солнышко, лапулик, котик... Как узнать свое имя?»

33. "Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"

34. "В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?"

35. "У папы не зарастает лысина. Это рахит?"

36. "Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!"

37. "Где носик? Где глазки? Они сами, что ли не знают???"

38. "У мамы раздуло живот. Что с ней?"

39. «КРИК ДУШИ: кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!»

40. "Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь?"

41. «Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?»

42. "Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?"

43. «Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!»

44. «Помогите, мама не засыпает, пока я минут 40 не пососу ее сисю.»

45. "Я НАЕЛСЯ! Как объяснить это родителям?"

46. "Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит."

47. "Ладушки-ладушки. Идёт коза рогатая. А каков творческий потенциал ваших родителей?"

48. "Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?"

49. «Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!»

50. «Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?»

51. «Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?"lol.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...