Мася Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 А мы порой и 150 творога можем схомячить,50 гр -они не замечают,орут,чтоб еще..
Alina & хвосты Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 А вы не будете покупать коляску для погодок? Мне кажется,они оч.удобныеСкорее всего нет,мне они кажутся громоздкими. У нас в парке еще и дороги не все асфальтированные,я с обычной коляской не мало сил прилогаю,с двойной так наверное вообще замучаюсь.Планирую пока ребенка до года в рюкзаке (младшего-ую) а старшую в коляске,потом младшего в коляску а старшей подставку на коляску докупим.Всем доброго времени суток ,мамочки опять нужны мне ваши подсказки .Моей принцессе 5 мес.Месяцев с шести педиатр советует начать прикармливать .Начинать с овощей ,потом каши ,потом мясное .Какими овощами вы кормили своих деток ?Сами готовили или покупали готовые пюрешки ?Если готовые то какие лучше ?Фрукты когда и какие начинали вводить ?Короче голова кругом :lol2: незнаем просто с чего начинать .Поделитесь опытом если не трудно .Заранее спасибо .Вы на ГВ или на смеси?Не факт конечно но ребенок может просто не есть прикорм.Например наша до 8-месяцев его просто выплевывала.Наш педиатр давал нам схему прикорма,расписанную по месяцам.Может вам пригодится.Первая ням-ням была из овощей,варили сами,начали с картошки и моркови,варили два часа....Потом блендером все в кашицу.Это был первый прикорм,потом каждые 15 дней добавляли новый овощ.В овощи кашу (ложку),мы добавляли рисовую.Мясо вводили на 7-ом месяце,кролика.
Oliviya Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 большая нагрузка на почки, а если еще и жирный, то н апеченьУ нас детский творог 4-4,5% жирности обычно, выше не встречала.
Alina & хвосты Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Маша во всей красе)Очень красивая Маша)))Причем чем старше,тем красивее))) Не в первый раз замечаю красивых детей в смешанных браках))
Ксения и Джек Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 А мы порой и 150 творога можем схомячить,50 гр -они не замечают,орут,чтоб еще..А больше ни на что ни орут?и все на что орут дается им?Девы, это, конечно, личное дело каждого чем кормить и как, однако это не отменяет последствия и не влияет на информационные факты.только и всего.
Персонаж Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Ой, а чем творог плох?У меня Дима очень любит. Может пару дней подряд кушать. И простые, и с добавками.Если мы говорим о твороге, как источнике кальция, то он прекрасно усваивается рекомендованными по возрасту дозами при этом регулярно и на ночь: минералы любят покой.По поводу почек и печени уже высказались + мульон. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Персонаж
Alina & хвосты Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Девушки,а на море в третьем триместре можно? :dribble:
Ксения и Джек Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Если мы говорим о твороге, как источнике кальция, то он прекрасно усваивается рекомендованными по возрасту дозами при этом на ночь: минералы любят покой.Кстати да.это я забыла что творог желательно вечером давать детям.Девушки,а на море в третьем триместре можно? :dribble:Гинеколог если одобрит и самочувствие будет в порядке, то почему нет , если смелая :-)
Персонаж Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Кстати да.это я забыла что творог желательно вечером давать детям.Ну не только детям, если мы говорим в принципе о пользе продуктов как таковых.Фрукты - как источник витаминов - это энергия утра (то есть первой половины дня), например.
Oliviya Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Одна из стандартных статей по поводу введения творога :)Многих мам сегодня интересует вопрос, когда вводить ребенку творог, с 5-6 мес. как рекомендовали раньше или уже после 7, а то и в 8 мес. С введением творога в рацион малыша спешить не стоит. Ваш ребенок должен быть готов к введению прикорма. Признаки готовности: - вашему ребенку уже исполнилось полгода; - малыш имеет выраженный интерес к взрослой пище, тянется к родительской тарелке, берет еду; - сидит сам, без поддержки; - вес с рождения удвоился; - малыш здоров и ближайшую неделю не было прививок. Если ребенок действительно готов к получению прикорма, родители совместно с педиатром, исходя из индивидуального развития вашего малыша, составляют график введения прикорма. Отметим, что еще относительно недавно педиатры рекомендовали творог и кефир вводить в рацион грудничка уже в 6 мес., если не раньше. На сегодняшний день мнения педиатров на то, когда вводить ребенку в прикорм творог разделились. Согласно методическим рекомендациям, которые существуют в нашей стране творог уже с 5-6 мес. можно вводить в рацион грудничка. Однако раннее введения творога не всегда обосновано, т.к. избыточное содержание белка в раннем возрасте отражается на работе почек, а также может проявиться в виде нарушения обмена веществ или повышенным артериальным давлением уже у взрослого человека. В основном, рекомендуется предлагать творог ребенку с 8-9 мес. (уже после пюре и каш). Тем не менее, когда вводить ребенку тот или иной продукт решается педиатром, курирующим малыша. Отечественные диетологи сегодня рекомендуют такой порядок введения прикорма. Ребенок, находящийся на естественном вскармливании должен получать прикорм в следующей последовательности – вначале овощные пюре, мясо, каша, творожок, кефир и др. Ребенок, находящийся на искусственном вскармливании – овощные пюре, каша, мясо, затем творог и др. Творог. Введение в рацион. Творог, как и все кисломолочные продукты, предлагают ребенку раз в день. Как обычно, вводить его необходимо постепенно, начиная с ¼ чайной ложки, затем доводим до 20 гр., потом 30-40 г, и только к году количество творога в рационе ребенка рекомендуется довести до 50г в день. В рацион грудничка не рекомендуется вводить творог, купленный на рынке или в магазине. Творожок должен быть специальный детский, приобретенный на молочной кухне либо приготовленный в домашних условиях. Детский творог более нежный, однородный по текстуре. Кроме того, детский творог имеет такую кислотность, которая не раздражает чувствительную слизистую кишечника малыша. Существует два вида творожка для детей – молочный и сливочный. Молочный творог по составу имеет пониженное количество жиров, обычно рекомендован малышам с избыточным весом. Сливочный творог более жирный с высокой питательной ценностью. Есть также творожок с наполнителем из фруктов (в виде пюре или кусочками). В таких творожках присутствуют углеводы в большом количестве, такой творог обычно рекомендован деткам со сниженным весом. Срок годности творога до 24 часов хранения в холодильнике. Отечественными диетологами предлагается 2 вида приготовления творога в домашних условиях – это кальцинированный творог (пресный) и кефирный (кислый) творог. Кальцинированный творог можно приготовить с помощью раствора хлористого кальция (продается в аптеках). В 300 мл кипяченого остуженного молока необходимо добавить 3 мл хлористого кальция, хорошо размешать в эмалированной посуде и довести до кипения, а затем вновь охладить до комнатной температуры. Полученный творог откинуть на сито, покрытое марлей, отжать и переложить в стерильную посуду. Кислый творог готовится из детского или однопроцентного кефира. Кефир нужно налить в банку, и поместить в кастрюлю с водой. В банке образуется сгусток (примерно через 5 мин. после того как закипит вода в кастрюле) который нужно откинуть на чистую марлю. Из 100 гр. кефира получается примерно 50 гр. творога. Пищевая ценность творога. Белки, жиры, углеводы, микроэлементы – все эти питательные вещества есть в составе творога. Также в твороге присутствует большое количество белка (почти в 6 раз выше уровень белка, чем в молоке). Ежедневное употребление творога – отличная профилактика рахита. Особый детский творог, получаемый с помощью ультрафильтрации (новейших мембранных технологий), дает возможность сохранять сывороточные белки, имеющие особую ценность. Большое количество фосфора и кальция (основы костной ткани и зубов) содержится в твороге, а в детском твороге он содержится в легкоусвояемой форме (усваивается на 100%). Кроме того в твороге содержатся животные жиры и белки, витамин А, В, фолиевая кислота и минералы. В нем много альбумина (особый белок), который способствует выработке в организме ребенка собственных антител, и таких жизненно необходимых аминокислот как триптофан и метионин, играющих огромную роль в развитии органов пищеварения и нервной системы. Специальный детский творожок легко и полностью усваивается и должен присутствовать в рационе активно растущего, формирующегося и развивающегося ребенка ежедневно. Обратите внимание, в случае, когда у малыша родничок рано зарос введение творога и других кисломолочных продуктов следует отложить. Очень часто используют творог для коррекции прибавок веса у грудничков, но обычно уже после овощных пюре, каш и фруктов. Творожок с наполнителем вводить рекомендуется после года, осторожно, поскольку зачастую дает аллергическую реакцию. Взрослые кисломолочные продукты не рекомендовано вводить малышам до 2 лет. После года детям можно предлагать не только чистый творог (дневная норма 50 г.), но и блюда из него – суфле, запеканки, сырники. После двух лет, творог можно давать ребенку через день – два, но порцией 100-150 г. и учитывая недельную норму в 350 г. Покупая детский творог промышленного изготовления с разнообразными добавками, внимательно читайте рекомендации – на упаковке должно быть написано, когда можно вводить в рацион питания ребёнка такой продукт. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Oliviya
Мася Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) А больше ни на что ни орут?и все на что орут дается им?Девы, это, конечно, личное дело каждого чем кормить и как, однако это не отменяет последствия и не влияет на информационные факты.только и всего.На все орут,им всегда всего мало,с рождения так,естественно ограничиваю,чтоб слонов не откормить,да и если лишОк вдруг съедят-срыгивают..И я вообще впервые слышу,что творог почки грузит,дети растроятся теперь Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Мася
Персонаж Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Мася, на самом деле всё очень просто)))) Зачем мы даем детям творог? Правильно, источник кальция и белка.Простейший клинический анализ мочи: смотрим реакцию и оксалаты.Усваивается кальций в кишечнике, "откладывается" в костях, выводится почками. Всё это происходит только в случае достаточного витамина Д. Анализ крови на усвоение.И всё.Если всё в норме, то какие вопросы? Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Персонаж
Мася Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Мася, на самом деле всё очень просто))))Простейший клинический анализ мочи: реакция и наличие оксалатов. Есть - значит, надо подкорректировать питание.Усваивается кальций в кишечнике, "откладывается" в костях, выводится почками. Всё это происходит только в случае достаточного витамина Д. Анализ крови на усвоение.И всё.Анализы вот только на днях сдавали,все хорошо.Но,всетаки,ограничу теперь творог,хоть и не каждый день едим,но на фиг,на фиг..
Персонаж Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Анализы вот только на днях сдавали,все хорошо.Но,всетаки,ограничу теперь творог,хоть и не каждый день едим,но на фиг,на фиг..Мы часто от усердия дать побольше витаминов-минералов и тд чуть перебарщиваем, причем этот процесс ведь незаметен, последствия выясняются сильно позже и так сказать "шепотом". Нечаянно сдали анализ мочи - при внешнем здоровье вдруг хроническая щелочная реакция. Явного воспалительного процесса нет, в чем дело? Выясняется, что здоровые почки работают в напряженном режиме из-за избытка солей. Например, оксалаты кальция. Могут быть и другие - при избыточном употреблении овощей, особенно сырых (например, помидоров или щавеля). Зачем давать почкам перегруз? Собственно, усваивается ли кальций как раз понятно, если посмотреть оксалаты кальция в моче, но это уже совсем "развлечение")))В общем, на самом деле главное не количество, а баланс: нормальная работа ЖКТ, усвоение и проведение кальция с помощью вит. Д и нормальная работа почек. Проблемы с кишечником - пользы не будет, проблемы с вит.Д - то же самое, а нагрузка выведение бесполезного продукта ляжет на почки. В этом суть.
oksanalob Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Господи, как все сложно! И как раньше в деревнях кормили детей свойским жирным творогом?
Oliviya Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Господи, как все сложно! И как раньше в деревнях кормили детей свойским жирным творогом?Оксана, тщательно отмеряя на весах ровное количество граммов ;) а те, кому точно в граммах не отмеряли - уже все с отвалившимися почками :lol2:А вообще есть хорошая народная мудрость: "многие знания- многие печали" :doh:
Selar Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Господи, как все сложно! И как раньше в деревнях кормили детей свойским жирным творогом?Тсссс, про молоко из-под коровы не упоминайте :gleam: Которым выпаивали малышей матери, у которых не было молока.
Селунская Ксения Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) А упомните пжлста про смертность во время родов, смертность младенцев раньше в деревнях, уровень жизни, инвалидность и тд. Вспоминаю даже своих родственникаов пару поколений назад - ого-го какая смертность детей была.Поразительная способность.Радоваться надо что кто-то подумал, узнал, написал, разжевал. Осталось только прочитать и чуть-чуть подумать. Так нет же. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Селунская Ксения
Selar Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) А упомните пжлста про смертность во время родов, смертность младенцев раньше в деревнях, уровень жизни, инвалидность и тд. Вспоминаю даже своих родственникаов пару поколений назад - ого-го какая смертность детей была.Поразительная способность.Радоваться надо что кто-то подумал, узнал, написал, разжевал. Осталось только прочитать и чуть-чуть подумать. Так нет же.Когда поднимают эту тему, нахожусь в раздрае. Сложная тема, очень! Если абстрагироваться от людей и просто рассматривать как биологический вид, то:Смертность в родах и смертность потомства до года - разные мерила.Для сохранения жизнеспособного вида, необходимо, чтобы слабые особи уходили. Вернемся к собакам. Часто заводчики выхаживают нежизнеспособных щенком. Хорошо если потом такие собаки идут на диван, со своими болячками. Но нет же, многие идут дальше в разведение. Что мы видим? Те же проблемы вылезают в последующих поколениях, порой в больших проявлениях... Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Selar
Selar Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 ДополнюПричиной смерти, в те года, часто была "умер", те не проводили вскрытия. Диагнозы не устанавливали, особенно в сельской местности. В случае аппендицита, или дифтерии, или тд, своевременная медицинская помощь могла бы существенно подправить статистику.Или у Вас, Ксения, есть другая статистика по заболеваниям, кроме общей смертности?
Oliviya Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 А упомните пжлста про смертность во время родов, смертность младенцев раньше в деревнях, уровень жизни, инвалидность и тд. Вспоминаю даже своих родственникаов пару поколений назад - ого-го какая смертность детей была.Поразительная способность.Радоваться надо что кто-то подумал, узнал, написал, разжевал. Осталось только прочитать и чуть-чуть подумать. Так нет же.Ксюш, здесь речь немного о другом. Уж явно детская смертность в родах сократилась не от уменьшения количества творога в рационе :) я понимаю, когда речь идет о том, лечить сепсис антибиотиком или полагаться на Господа Бога, но когда массовую истерику вызывают "лишние" 20 граммов творога в рационе почти двухлетнего ребенка, это уже клиника, на мой взгляд. :gleam:
Ксения и Джек Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Когда поднимают эту тему, нахожусь в раздрае. Сложная тема, очень! Если абстрагироваться от людей и просто рассматривать как биологический вид, то: Так мы не про вид, а про детей. про НАШИХ детей.И Информация была не для вида, дяди Васи, общества, галочки.И никто не писал, что кто-то плохая мать раз так делает, повторюсь, каждый кормит как хочет и как ему удобно.Просто есть факты, научные медицинские факты и это личное дело принять их или отвергнуть. Но факт остается фактом. Он от этого ни куда не денется. И мне казалось, что в первую очередь должно быть желание сохранить здоровье ребенку, а не навредить ему.И зачем сравнивать с худшим? Как раньше жили... На селе... Да, хреново жили, очень хреново. Мне бы так жить не хотелось. И на мороз "покричать" выносили от безысходности, и рожали в поле, и рожали - выживет так выживет, нет, так еще родим 12-го, 13-го а некоторые и 20-го. Да и много чего еще было "жили же как-то"Не знаю.. я "Как-то" не хочу, я хочу хорошо и здорОво (как в одной передаче говорят)
oksanalob Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) А я честно говоря вообще не знаю сколько творога в граммах съедает мелкий, т к детский творожок типа агуши и темы он перестал есть совсем и творог у нас в рационе в виде творожной Запеканки или сырников Изменено 29 апреля, 2015 пользователем oksanalob
Oliviya Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 А я честно говоря вообще не знаю сколько творога в граммах съедает мелкий, т к детский творожок типа афиши и темы он перестал есть совсем и творог у нас в рационе в виде творожной Запеканки или сырниковОксан, вот именно об этом почти во всех педиатрических рекомендациях написано) что к/после 2 лет можно объединять норму творога за 2-3 дня (100-150 граммов) и давать в виде запеканок, вареников, ватрушек и т.д. Не забывая про недельную норму в 350 г. :)
Ксения и Джек Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Отвлечемся. Мой маленький, сладкий, любимый мальчик.Я тебя поздравляю с Днем рождения. С твоим первым годиком!Мы с папой тебя очень любим.У нас для тебя всего два пожелания.Расти здоровым и счастливым!Именинник сегодня утром с свежим фингалом на лбу и слюнями до пупа
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти