Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вы не будете покупать коляску для погодок? Мне кажется,они оч.удобные

Скорее всего нет,мне они кажутся громоздкими. У нас в парке еще и дороги не все асфальтированные,я с обычной коляской не мало сил прилогаю,с двойной так наверное вообще замучаюсь.Планирую пока ребенка до года в рюкзаке (младшего-ую) а старшую в коляске,потом младшего в коляску а старшей подставку на коляску докупим.

Всем доброго времени суток ,мамочки опять нужны мне ваши подсказки .Моей принцессе 5 мес.

Месяцев с шести педиатр советует начать прикармливать .Начинать с овощей ,потом каши ,потом мясное .Какими овощами вы кормили своих деток ?Сами готовили или покупали готовые пюрешки ?Если готовые то какие лучше ?Фрукты когда и какие начинали вводить ?Короче голова кругом :lol2: незнаем просто с чего начинать .Поделитесь опытом если не трудно .

Заранее спасибо .

Вы на ГВ или на смеси?

Не факт конечно но ребенок может просто не есть прикорм.Например наша до 8-месяцев его просто выплевывала.

Наш педиатр давал нам схему прикорма,расписанную по месяцам.Может вам пригодится.Первая ням-ням была из овощей,варили сами,начали с картошки и моркови,варили два часа....Потом блендером все в кашицу.Это был первый прикорм,потом каждые 15 дней добавляли новый овощ.В овощи кашу (ложку),мы добавляли рисовую.Мясо вводили на 7-ом месяце,кролика.

Опубликовано

большая нагрузка на почки, а если еще и жирный, то н апечень

У нас детский творог 4-4,5% жирности обычно, выше не встречала.

Опубликовано

А мы порой и 150 творога можем схомячить,50 гр -они не замечают,орут,чтоб еще..

А больше ни на что ни орут?

и все на что орут дается им?

Девы, это, конечно, личное дело каждого чем кормить и как, однако это не отменяет последствия и не влияет на информационные факты.

только и всего.

Опубликовано (изменено)

Ой, а чем творог плох?

У меня Дима очень любит. Может пару дней подряд кушать. И простые, и с добавками.

Если мы говорим о твороге, как источнике кальция, то он прекрасно усваивается рекомендованными по возрасту дозами при этом регулярно и на ночь: минералы любят покой.

По поводу почек и печени уже высказались + мульон.

Изменено пользователем Персонаж
Опубликовано

Если мы говорим о твороге, как источнике кальция, то он прекрасно усваивается рекомендованными по возрасту дозами при этом на ночь: минералы любят покой.

Кстати да.

это я забыла что творог желательно вечером давать детям.

Девушки,а на море в третьем триместре можно? :dribble:

Гинеколог если одобрит и самочувствие будет в порядке, то почему нет , если смелая :-)

Опубликовано

Кстати да.

это я забыла что творог желательно вечером давать детям.

Ну не только детям, если мы говорим в принципе о пользе продуктов как таковых.

Фрукты - как источник витаминов - это энергия утра (то есть первой половины дня), например.

Опубликовано (изменено)

Одна из стандартных статей по поводу введения творога :)

Многих мам сегодня интересует вопрос, когда вводить ребенку творог, с 5-6 мес. как рекомендовали раньше или уже после 7, а то и в 8 мес. С введением творога в рацион малыша спешить не стоит. Ваш ребенок должен быть готов к введению прикорма.

Признаки готовности:

- вашему ребенку уже исполнилось полгода;

- малыш имеет выраженный интерес к взрослой пище, тянется к родительской тарелке, берет еду;

- сидит сам, без поддержки;

- вес с рождения удвоился;

- малыш здоров и ближайшую неделю не было прививок.

Если ребенок действительно готов к получению прикорма, родители совместно с педиатром, исходя из индивидуального развития вашего малыша, составляют график введения прикорма.

Отметим, что еще относительно недавно педиатры рекомендовали творог и кефир вводить в рацион грудничка уже в 6 мес., если не раньше. На сегодняшний день мнения педиатров на то, когда вводить ребенку в прикорм творог разделились. Согласно методическим рекомендациям, которые существуют в нашей стране творог уже с 5-6 мес. можно вводить в рацион грудничка. Однако раннее введения творога не всегда обосновано, т.к. избыточное содержание белка в раннем возрасте отражается на работе почек, а также может проявиться в виде нарушения обмена веществ или повышенным артериальным давлением уже у взрослого человека. В основном, рекомендуется предлагать творог ребенку с 8-9 мес. (уже после пюре и каш). Тем не менее, когда вводить ребенку тот или иной продукт решается педиатром, курирующим малыша.

Отечественные диетологи сегодня рекомендуют такой порядок введения прикорма. Ребенок, находящийся на естественном вскармливании должен получать прикорм в следующей последовательности – вначале овощные пюре, мясо, каша, творожок, кефир и др. Ребенок, находящийся на искусственном вскармливании – овощные пюре, каша, мясо, затем творог и др.

Творог. Введение в рацион.

Творог, как и все кисломолочные продукты, предлагают ребенку раз в день. Как обычно, вводить его необходимо постепенно, начиная с ¼ чайной ложки, затем доводим до 20 гр., потом 30-40 г, и только к году количество творога в рационе ребенка рекомендуется довести до 50г в день. В рацион грудничка не рекомендуется вводить творог, купленный на рынке или в магазине. Творожок должен быть специальный детский, приобретенный на молочной кухне либо приготовленный в домашних условиях.

Детский творог более нежный, однородный по текстуре. Кроме того, детский творог имеет такую кислотность, которая не раздражает чувствительную слизистую кишечника малыша. Существует два вида творожка для детей – молочный и сливочный. Молочный творог по составу имеет пониженное количество жиров, обычно рекомендован малышам с избыточным весом. Сливочный творог более жирный с высокой питательной ценностью. Есть также творожок с наполнителем из фруктов (в виде пюре или кусочками). В таких творожках присутствуют углеводы в большом количестве, такой творог обычно рекомендован деткам со сниженным весом. Срок годности творога до 24 часов хранения в холодильнике. Отечественными диетологами предлагается 2 вида приготовления творога в домашних условиях – это кальцинированный творог (пресный) и кефирный (кислый) творог.

Кальцинированный творог можно приготовить с помощью раствора хлористого кальция (продается в аптеках). В 300 мл кипяченого остуженного молока необходимо добавить 3 мл хлористого кальция, хорошо размешать в эмалированной посуде и довести до кипения, а затем вновь охладить до комнатной температуры. Полученный творог откинуть на сито, покрытое марлей, отжать и переложить в стерильную посуду.

Кислый творог готовится из детского или однопроцентного кефира. Кефир нужно налить в банку, и поместить в кастрюлю с водой. В банке образуется сгусток (примерно через 5 мин. после того как закипит вода в кастрюле) который нужно откинуть на чистую марлю. Из 100 гр. кефира получается примерно 50 гр. творога.

Пищевая ценность творога.

Белки, жиры, углеводы, микроэлементы – все эти питательные вещества есть в составе творога. Также в твороге присутствует большое количество белка (почти в 6 раз выше уровень белка, чем в молоке). Ежедневное употребление творога – отличная профилактика рахита. Особый детский творог, получаемый с помощью ультрафильтрации (новейших мембранных технологий), дает возможность сохранять сывороточные белки, имеющие особую ценность. Большое количество фосфора и кальция (основы костной ткани и зубов) содержится в твороге, а в детском твороге он содержится в легкоусвояемой форме (усваивается на 100%).

Кроме того в твороге содержатся животные жиры и белки, витамин А, В, фолиевая кислота и минералы. В нем много альбумина (особый белок), который способствует выработке в организме ребенка собственных антител, и таких жизненно необходимых аминокислот как триптофан и метионин, играющих огромную роль в развитии органов пищеварения и нервной системы. Специальный детский творожок легко и полностью усваивается и должен присутствовать в рационе активно растущего, формирующегося и развивающегося ребенка ежедневно.

Обратите внимание, в случае, когда у малыша родничок рано зарос введение творога и других кисломолочных продуктов следует отложить. Очень часто используют творог для коррекции прибавок веса у грудничков, но обычно уже после овощных пюре, каш и фруктов. Творожок с наполнителем вводить рекомендуется после года, осторожно, поскольку зачастую дает аллергическую реакцию. Взрослые кисломолочные продукты не рекомендовано вводить малышам до 2 лет.

После года детям можно предлагать не только чистый творог (дневная норма 50 г.), но и блюда из него – суфле, запеканки, сырники. После двух лет, творог можно давать ребенку через день – два, но порцией 100-150 г. и учитывая недельную норму в 350 г.

Покупая детский творог промышленного изготовления с разнообразными добавками, внимательно читайте рекомендации – на упаковке должно быть написано, когда можно вводить в рацион питания ребёнка такой продукт.

Изменено пользователем Oliviya
Опубликовано (изменено)

А больше ни на что ни орут?

и все на что орут дается им?

Девы, это, конечно, личное дело каждого чем кормить и как, однако это не отменяет последствия и не влияет на информационные факты.

только и всего.

На все орут,им всегда всего мало,с рождения так,естественно ограничиваю,чтоб слонов не откормить,да и если лишОк вдруг съедят-срыгивают..

И я вообще впервые слышу,что творог почки грузит,дети растроятся теперь

Изменено пользователем Мася
Опубликовано (изменено)

Мася, на самом деле всё очень просто)))) Зачем мы даем детям творог? Правильно, источник кальция и белка.

Простейший клинический анализ мочи: смотрим реакцию и оксалаты.

Усваивается кальций в кишечнике, "откладывается" в костях, выводится почками. Всё это происходит только в случае достаточного витамина Д. Анализ крови на усвоение.

И всё.

Если всё в норме, то какие вопросы?

Изменено пользователем Персонаж
Опубликовано

Мася, на самом деле всё очень просто))))

Простейший клинический анализ мочи: реакция и наличие оксалатов. Есть - значит, надо подкорректировать питание.

Усваивается кальций в кишечнике, "откладывается" в костях, выводится почками. Всё это происходит только в случае достаточного витамина Д. Анализ крови на усвоение.

И всё.

Анализы вот только на днях сдавали,все хорошо.Но,всетаки,ограничу теперь творог,хоть и не каждый день едим,но на фиг,на фиг..

Опубликовано

Анализы вот только на днях сдавали,все хорошо.Но,всетаки,ограничу теперь творог,хоть и не каждый день едим,но на фиг,на фиг..

Мы часто от усердия дать побольше витаминов-минералов и тд чуть перебарщиваем, причем этот процесс ведь незаметен, последствия выясняются сильно позже и так сказать "шепотом". Нечаянно сдали анализ мочи - при внешнем здоровье вдруг хроническая щелочная реакция. Явного воспалительного процесса нет, в чем дело? Выясняется, что здоровые почки работают в напряженном режиме из-за избытка солей. Например, оксалаты кальция. Могут быть и другие - при избыточном употреблении овощей, особенно сырых (например, помидоров или щавеля). Зачем давать почкам перегруз?

Собственно, усваивается ли кальций как раз понятно, если посмотреть оксалаты кальция в моче, но это уже совсем "развлечение")))

В общем, на самом деле главное не количество, а баланс: нормальная работа ЖКТ, усвоение и проведение кальция с помощью вит. Д и нормальная работа почек. Проблемы с кишечником - пользы не будет, проблемы с вит.Д - то же самое, а нагрузка выведение бесполезного продукта ляжет на почки. В этом суть.

Опубликовано

Господи, как все сложно! И как раньше в деревнях кормили детей свойским жирным творогом?

Оксана, тщательно отмеряя на весах ровное количество граммов ;) а те, кому точно в граммах не отмеряли - уже все с отвалившимися почками :lol2:

А вообще есть хорошая народная мудрость: "многие знания- многие печали" :doh:

Опубликовано

Господи, как все сложно! И как раньше в деревнях кормили детей свойским жирным творогом?

Тсссс, про молоко из-под коровы не упоминайте :gleam: Которым выпаивали малышей матери, у которых не было молока.

Опубликовано (изменено)

А упомните пжлста про смертность во время родов, смертность младенцев раньше в деревнях, уровень жизни, инвалидность и тд. Вспоминаю даже своих родственникаов пару поколений назад - ого-го какая смертность детей была.

Поразительная способность.

Радоваться надо что кто-то подумал, узнал, написал, разжевал. Осталось только прочитать и чуть-чуть подумать. Так нет же.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

А упомните пжлста про смертность во время родов, смертность младенцев раньше в деревнях, уровень жизни, инвалидность и тд. Вспоминаю даже своих родственникаов пару поколений назад - ого-го какая смертность детей была.

Радоваться надо что кто-то подумал, узнал, написал, разжевал. Осталось только прочитать и чуть-чуть подумать. Так нет же.

Когда поднимают эту тему, нахожусь в раздрае. Сложная тема, очень! Если абстрагироваться от людей и просто рассматривать как биологический вид, то:

Смертность в родах и смертность потомства до года - разные мерила.

Для сохранения жизнеспособного вида, необходимо, чтобы слабые особи уходили.

Вернемся к собакам. Часто заводчики выхаживают нежизнеспособных щенком. Хорошо если потом такие собаки идут на диван, со своими болячками. Но нет же, многие идут дальше в разведение. Что мы видим? Те же проблемы вылезают в последующих поколениях, порой в больших проявлениях...

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

Дополню

Причиной смерти, в те года, часто была "умер", те не проводили вскрытия. Диагнозы не устанавливали, особенно в сельской местности.

В случае аппендицита, или дифтерии, или тд, своевременная медицинская помощь могла бы существенно подправить статистику.

Или у Вас, Ксения, есть другая статистика по заболеваниям, кроме общей смертности?

Опубликовано

Ксюш, здесь речь немного о другом. Уж явно детская смертность в родах сократилась не от уменьшения количества творога в рационе :) я понимаю, когда речь идет о том, лечить сепсис антибиотиком или полагаться на Господа Бога, но когда массовую истерику вызывают "лишние" 20 граммов творога в рационе почти двухлетнего ребенка, это уже клиника, на мой взгляд. :gleam:

Опубликовано

Когда поднимают эту тему, нахожусь в раздрае. Сложная тема, очень! Если абстрагироваться от людей и просто рассматривать как биологический вид, то:

Так мы не про вид, а про детей. про НАШИХ детей.

И Информация была не для вида, дяди Васи, общества, галочки.

И никто не писал, что кто-то плохая мать раз так делает, повторюсь, каждый кормит как хочет и как ему удобно.

Просто есть факты, научные медицинские факты и это личное дело принять их или отвергнуть. Но факт остается фактом. Он от этого ни куда не денется.

И мне казалось, что в первую очередь должно быть желание сохранить здоровье ребенку, а не навредить ему.

И зачем сравнивать с худшим? Как раньше жили... На селе...

Да, хреново жили, очень хреново. Мне бы так жить не хотелось.

И на мороз "покричать" выносили от безысходности, и рожали в поле, и рожали - выживет так выживет, нет, так еще родим 12-го, 13-го а некоторые и 20-го. Да и много чего еще было "жили же как-то"

Не знаю.. я "Как-то" не хочу, я хочу хорошо и здорОво (как в одной передаче говорят)

Опубликовано (изменено)

А я честно говоря вообще не знаю сколько творога в граммах съедает мелкий, т к детский творожок типа агуши и темы он перестал есть совсем и творог у нас в рационе в виде творожной Запеканки или сырников

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано

А я честно говоря вообще не знаю сколько творога в граммах съедает мелкий, т к детский творожок типа афиши и темы он перестал есть совсем и творог у нас в рационе в виде творожной Запеканки или сырников

Оксан, вот именно об этом почти во всех педиатрических рекомендациях написано) что к/после 2 лет можно объединять норму творога за 2-3 дня (100-150 граммов) и давать в виде запеканок, вареников, ватрушек и т.д. Не забывая про недельную норму в 350 г. :)

Опубликовано

Отвлечемся.

Мой маленький, сладкий, любимый мальчик.

Я тебя поздравляю с Днем рождения.

С твоим первым годиком!

Мы с папой тебя очень любим.

У нас для тебя всего два пожелания.

Расти здоровым и счастливым!

2313464c678f.jpg

Именинник сегодня утром с свежим фингалом на лбу и слюнями до пупа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...