Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему нет подставки? Есть :) и корзина сзади для игрушек очень приличная.

Вот, смотри :)

А, ну видимо в Россию не возят такое. Корзина очень мальнькая, на ведро и лопатку.

Опубликовано

В России богаче живут единицы :) Италия, как не крути, Европа. И там меры социальной поддержки реальные, а не виртуальные.

те, кто не употребляют творог в качестве источника кальция, употребляют другие продукты, которые наиболее приемлемы и легкодоступны в их местности.

Оливия,никаких социальных поддержке здесь нет.Здесь нет даже детских пособий,пусть и копеечных но и их нет. Единственное что дает государство,так это практически бесплатную медицину и в то же время высокий уровень и ее качество (в северных регионах по крайней мере).

По поводу источника кальция,то как и везде-молоко,сыр.Каких-то заморских,редких и дорогих продуктов нет.

Я не против творога,самой очень нравятся сырники.Я к тому,что любой продукт должен быть нормированным в рационе ребенка как и человека.

Опубликовано

Фанчулла, так здесь никто и не писал, что детям творог килограммами скармливают :) в Италии нет творога, в привычном нам понимании, зато в изобилии сыры обычные и сычужные, типа моцареллы, и наверное их не дозируют "5 граммов в день". Достаточно посмотреть на блюда итальянской кухни с использованием моцареллы :)

Опубликовано

Фанчулла, так здесь никто и не писал, что детям творог килограммами скармливают :) в Италии нет творога, в привычном нам понимании, зато в изобилии сыры обычные и сычужные, типа моцареллы, и наверное их не дозируют "5 граммов в день". Достаточно посмотреть на блюда итальянской кухни с использованием моцареллы :)

Если сравнивать творог и сыр в качестве источника Кальция. в сыре его почти нет)))))

Опубликовано

Если сравнивать творог и сыр в качестве источника Кальция. в сыре его почти нет)))))

Все зависел от вида сыра, на самом деле...

Кроме того, кальцием богата зелень которую те же итальянцы используют тоннами :-))

Опубликовано (изменено)

Фанчулла, в "средиземнономорской" диете помимо богатства овощей еще много морепродуктов.

И то и другое в РФ видят по праздникам :)

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

2) банковскую справку о реквизитах счета, открытого в российской кредитной организации, на который в двухмесячный срок будут перечислены деньги;

не пойму, что за справка? Если у меня есть карта Сбербанка, я могу дать ее номер и мне перечислят? Или надо что-то другое?

Опубликовано

не пойму, что за справка? Если у меня есть карта Сбербанка, я могу дать ее номер и мне перечислят? Или надо что-то другое?

Перечисляют не на номер карты, а на счет, можно привязанный к карта

Подойти к оператору и попросить справку об открытом счете. Они дают бумажку с полными реквизитами

Опубликовано

Перечисляют не на номер карты, а на счет, можно привязанный к карта

Подойти к оператору и попросить справку об открытом счете. Они дают бумажку с полными реквизитами

Да, всё верно.

С паспортом и картой в отделении СБ.

Опубликовано

Да, всё верно.

С паспортом и картой в отделении СБ.

извините, что влезаю, но не надо с паспортом никуда. Можно карту в банкомат и там будет в одном из разделов (типа мои шаблоны или мои платежи) волшебная кнопка "реквизиты моей карты". Распечатает прям банкомат и там будет номер счета от карты. Я так для налоговой постоянно распечатываю (к заявлению на вычет).

Опубликовано

извините, что влезаю, но не надо с паспортом никуда. Можно карту в банкомат и там будет в одном из разделов (типа мои шаблоны или мои платежи) волшебная кнопка "реквизиты моей карты". Распечатает прям банкомат и там будет номер счета от карты. Я так для налоговой постоянно распечатываю (к заявлению на вычет).

О, спасибо большое! Не знала.

Главное, чтобы мфц принял распечатку из банкомата.

Опубликовано

извините, что влезаю, но не надо с паспортом никуда. Можно карту в банкомат и там будет в одном из разделов (типа мои шаблоны или мои платежи) волшебная кнопка "реквизиты моей карты". Распечатает прям банкомат и там будет номер счета от карты. Я так для налоговой постоянно распечатываю (к заявлению на вычет).

Нужно узнать в месте подачи, нужны им просто реквизиты или заверенный

В центре занятости просили именно заверенные

Опубликовано

О, спасибо большое! Не знала.

Главное, чтобы мфц принял распечатку из банкомата.

Маша, я уже года 2-3 назад получала с мат капитала 12 тыс, предоставляла им копию договора на пласт карту, посл страницу там где номер счета указан. Им было этого достаточно на тот момент

Опубликовано

Если сравнивать творог и сыр в качестве источника Кальция. в сыре его почти нет)))))

Могу ошибиться с массой, но, по-моему 30г твердого сыра содержит суточную норму кальция для взрослого человека. Это мне эндокринолог сказала и табличку распечатанную дала, мне для похудения сыр можно и нужно есть.

Я в санатории, а табличка дома :)

Опубликовано

Маша, я уже года 2-3 назад получала с мат капитала 12 тыс, предоставляла им копию договора на пласт карту, посл страницу там где номер счета указан. Им было этого достаточно на тот момент

Точно. Я же в УСЗН копию относила.

Спасибо, Аня!

Опубликовано

Могу ошибиться с массой, но, по-моему 30г твердого сыра содержит суточную норму кальция для взрослого человека. Это мне эндокринолог сказала и табличку распечатанную дала, мне для похудения сыр можно и нужно есть.

Я в санатории, а табличка дома :)

Мне в ЖК сказали, что источником кальция только творог считается, желательно не обработанный.Сыры и тд не дадут этого.

Рыскала в нете, в общем да.

Опубликовано (изменено)

Фанчулла, в "средиземнономорской" диете помимо богатства овощей еще много морепродуктов.

И то и другое в РФ видят по праздникам :)

Морепродукты итальянцы кушают раз в неделю))) Некоторые раз в месяц. И здесь это недешевое удовольствие..

В основом все же овощи и паста.

Фанчулла, так здесь никто и не писал, что детям творог килограммами скармливают :) в Италии нет творога, в привычном нам понимании, зато в изобилии сыры обычные и сычужные, типа моцареллы, и наверное их не дозируют "5 граммов в день". Достаточно посмотреть на блюда итальянской кухни с использованием моцареллы :)

Именно в моццарэлле кальция очень мало.Да и моццарэлла (традициональная) на процентов 65 состоит из воды.Кальцием богат например Пармиджано, но он на любителя,не все дети его кушают.

Изменено пользователем Фанчулла
Опубликовано

Фух) все-таки заказала велик и беговел-каталку puky :)

Так долго выбирала, что аж мысли полезли, а может рано, а может не надо)) поэтому быстренько оформила заказ, пока совсем не передумала :lol2:

Опубликовано

Морепродукты итальянцы кушают раз в неделю))) Некоторые раз в месяц. И здесь это недешевое удовольствие..

В основом все же овощи и паста.

Именно в моццарэлле кальция очень мало.Да и моццарэлла (традициональная) на процентов 65 состоит из воды.Кальцием богат например Пармиджано, но он на любителя,не все дети его кушают.

забавно, но схожая картина и у нас.

самый проблемный регион с йододефицитом - это побережье, хотя вроде как, все должно быть наоборот, у них все в руках, чтобы данной проблемы не было. Не потребляют практически ничего морского...

даже те же самые фейхоа не едят, которые сами же и выращивают

Опубликовано

забавно, но схожая картина и у нас.

самый проблемный регион с йододефицитом - это побережье, хотя вроде как, все должно быть наоборот, у них все в руках, чтобы данной проблемы не было. Не потребляют практически ничего морского...

даже те же самые фейхоа не едят, которые сами же и выращивают

Ника, все правильно, сапожник - без сапог :doh:

Опубликовано

Сегодня проходили мимо избенки и решила еще раз купить их детский творог, свежайший должен был быть продукт, дата изготовления стояла сегодняшняя, ребенок на полдник съел и выдал через час расстройство желудка :(

Посмотрела повнимательнее на оставшуюся пачку- творог изготовлен в Пензе, а я его в своем замкадье в 11 утра покупала, видимо доставка спецвертолетом осуществлялась. А потом вспомнила, как работники производственной линии виммбильдана рассказывали о йогуртах из будущего, с маркировкой даты производства "через 3 дня от сегодняшней даты", технология у них такая, с расчетом пока на склад поступит, пока в магазин отгрузят и т.д.

Решила, лучше привычную агушу будем есть, ее хотя бы на Дмитровке фасуют))) однозначно меньше времени в пути проводит, чем пензенский творог :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...