Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я тут немножко со своим пузом) у нас на сл.недели узи, авось скажут кто там все таки сидит) Мне осталось всего ничего до декрета - 9 недель, а если с отпуском, то все 7.

И брыкается пузо так мило, по вечерам обязательно дает о себе знать) днем тоже, но я особо не замечаю)) Рост у него 27 см, во какой)

Ксения,а я думала вы специально пол ребенка не хотели знать:) Меня вот уже порадовали,на 16-ой неделе (то есть неделю назад) сказали будет мальчик.Вот теперь ломаем голову как назвать :doh:

Вообще,как кто имя подбирал ребенку?У меня первый критерий поиска-это созвучность с фамилией :doh:

Для тех кто чувствует себя бегемотом :lol2:

До беременности я была 55кг,рожать шла 76.Из роддома вышла 60кг,через 3 месяца и сейчас 52-53кг :gleam:

Вот за 1.5 месяца до родов была 70кг-ПУЗО,за последний мес +6 еще добавила..

da3cd6f85e5a.jpg

Оставить в роддоме 16 кг-это даже здорово :dribble: У меня была такая же прибавка (20 кг) но в роддоме я оставила всего 6 кг...Как муж говорит,остальное было наедено и по лишним местам :lol2:

Опубликовано

Надо сразу много зайцев: и созвучно с фамилией/отчеством, и нравится само по себе, и имеет смысл толкование имени почитать, и традиции семьи (например, короткие или длинные имена, предпочтения). Я Ивана называла Иваном в "немодное время", а оказалось - на подъеме популярности, теперь этих Иванов разве что Фёдоры переплюнули.

Опубликовано

Оставить в роддоме 16 кг-это даже здорово :dribble: У меня была такая же прибавка (20 кг) но в роддоме я оставила всего 6 кг...Как муж говорит,остальное было наедено и по лишним местам :lol2:

Я в первую беременность прибавила 9 кг, а в роддоме 15 кг почему-то осталось :)

Во второй раз все было скромнее, плюс 6 и минус 9, соответственно. И это без учета потерянных 5 в первый раз и 8 во второй раз, за время токсикоза.

Опубликовано

Вообще,как кто имя подбирал ребенку?У меня первый критерий поиска-это созвучность с фамилией :doh:

Чтобы нравилось нам с мужем обоим.

Ему не нравились те, что предлагала я, мне что предлагал он.

Максим - это единственное имя на котором сошлись мы оба

Опубликовано (изменено)

Оля, вся молочка так идет.

У нас в доме регулярно Александровские продукты молочные из Будущего. Муж связан с ними

Мы творог уже месяца 4 едим из Избенки и ни разу проколов не было таких как у вас, срок у классического творога- 6 суток. Кефир пьем меньше, но проколов тоже не было.

И я тоже Замкадьем нахожусь.

Да и вообще я часто в Избенке молочку и для себя покупаю. У меня нареканий нет. И свекровь в Москве покупает регулярно уже несколько лет, и я в Москве еще покупала часто.

Так, что я бы не была так категорична на счет Избенки.

И я , конечно в технологиях не разбираюсь, но я не верю, что то что хранится 14+ может быть полезнее того, что хранится 6+. Ну не может натур продукт храниться неделями

Встряну немножко. Мы с подругой раньше только Избёнку и покупали. Так хотелось ей верить. Но, как-то раз я обнаружила, что очень любимый нами бифилайф через месяц, если не больше, нахождения в холодильнике, выглядит и пахнет, и даже на вкус вроде вполне себе пригодный, засомневались.. Тоже самое с кефиром. Банальный домик в деревне вздувается и взрывается, если его передержать, а Избёнкин и через месяц, как был в коробочке, так ни на мл не вспух.. Потом подруга рассказала про Среду обитания, кажется, где обсуждали молочку и там она по упаковкам узнала избёнку. Деталей, к сожалению, уже не помню, все сама хочу этот выпуск посмотреть. Но что-то там нехорошее было с ней связанное. Агуше не доверяю. Так и едим тему, вкусный день или козельскую молочку..

Изменено пользователем НастЁнка и Лакки
Опубликовано

Домик взрывается, потому что там дрожжей больше, чем всего остального.

Но портиться продукт должен, это правда.

Точно.Чем продукт натуральнее,тем он хранится меньше.

Опубликовано (изменено)

Встряну немножко. Мы с подругой раньше только Избёнку и покупали. Так хотелось ей верить. Но, как-то раз я обнаружила, что очень любимый нами бифилайф через месяц, если не больше, нахождения в холодильнике, выглядит и пахнет, и даже на вкус вроде вполне себе пригодный, засомневались.. Тоже самое с кефиром. Банальный домик в деревне вздувается и взрывается, если его передержать, а Избёнкин и через месяц, как был в коробочке, так ни на мл не вспух.. Потом подруга рассказала про Среду обитания, кажется, где обсуждали молочку и там она по упаковкам узнала избёнку. Деталей, к сожалению, уже не помню, все сама хочу этот выпуск посмотреть. Но что-то там нехорошее было с ней связанное. Агуше не доверяю. Так и едим тему, вкусный день или козельскую молочку..

Про избенкину и другую вредную сметану https://touch.lady.mail.ru/article/485150-provereno-v-laboratorii-ishhem-bezopasnuju-smetanu/

Изменено пользователем mariam
Опубликовано

Вот про дрожжи хочу сказать.

С Верусой замучились - вроде диета, а всё одно, идут признаки атопии. Сдали кровушку на расширенную панель - два-три креста вылезло на раздел "разные грибы". Понятно, что плесневые грибы везде и всегда, потому ей худо в осеннем лесу, например. Но с пищей? Доктор разъяснила, что в теперешние кефиры и сметаны добавляют дрожжи - для эффекта натуральности...

Приходится теперь уговаривать пить домашнюю простоквашу. Сметану беру "Амка" или Останкинскую.

Опубликовано

Вот про дрожжи хочу сказать.

С Верусой замучились - вроде диета, а всё одно, идут признаки атопии. Сдали кровушку на расширенную панель - два-три креста вылезло на раздел "разные грибы". Понятно, что плесневые грибы везде и всегда, потому ей худо в осеннем лесу, например. Но с пищей? Доктор разъяснила, что в теперешние кефиры и сметаны добавляют дрожжи - для эффекта натуральности...

Приходится теперь уговаривать пить домашнюю простоквашу. Сметану беру "Амка" или Останкинскую.

Не хотите попробовать мацони? Дома делать легко, надо просто один раз купить нормальную закваску

Опубликовано (изменено)

Не хотите попробовать мацони? Дома делать легко, надо просто один раз купить нормальную закваску

Хочу!

Тем более сейчас на лето планируется деревня с молоком, не буду же я оттуда ездить в Москву за "нашими" йогуртами.

ЧтО рекомендуете?

Изменено пользователем Персонаж
Опубликовано (изменено)

Хочу!

Тем более сейчас на лето планируется деревня с молоком, не буду же я оттуда ездить в Москву за "нашими" йогуртами.

ЧтО рекомендуете?

мацони - это болгарская палочка и стрептококки.

поэтому, чтобы мацони у вас был правильный и вы "имели" бы все прелести данного уникального продукта - вам нужно просто купить одну баночку нормального грузинского деревенского мацони. На сколько я знаю, у вас есть магазины, где грузины торгуют, либо на рынках. Их продают обычно в пол литровых баночках (не закатанных).

Где купить - явно подскажет Lequel.

рецепт в интернете найдете... нужно просто последовательность соблюсти. довести молоко до кипения, потом остудить, добавить пару ложек закваски (закваска - это сам мацони), засунуть палец, подержать укутанным, а потом поставить в холодильник.....закваска у вас будет всегда, если вы не схедите банку до конца :)

только в вашем случае варианты на сметане и т.д. не пойдут. Так как весь смысл в палочке и стрептококках.

ЛУчше всего, если будете покупать у грузинов, спросите рецепт у них.

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано

нужно просто последовательность соблюсти. довести молоко до кипения, потом остудить, добавить пару ложек закваски (закваска - это сам мацони), засунуть палец, подержать укутанным, а потом поставить в холодильник...

:lol2:

Опубликовано

мытый или не мытый?

или облизать палец и засунуть? :D

шоб процесс запустить :)))

вы знаете, что самое лучшее вино - это то, которое ногами отжимают? :)

Опубликовано

шоб процесс запустить :)))

вы знаете, что самое лучшее вино - это то, которое ногами отжимают? :)

Да я знаю и про процесс и про вино, я так, прикалываюсь :D

Опубликовано (изменено)

Так, стоп.

Про палец - не оговорка?

чтобы мацони вышло правильным, важно закваску добавлять в правильный момент. Самая идеальная температура, это когда вы сможете окунуть палец и смочь его удержать в молоке :lol2: (не шучу) т.е. молоко не должно быть холодным, но и не должен быть кипяток.

т.е. это градусов 50.

в деревнях нет кулинарных термометров.

ну и мацони это продукт кисломолочный. т.е. тот же самый палец добавляет эффект подкисания молока. (руки, конечно, пачкать не надо, для большего эффекта) :)))

правильный мацони должен быть густым и сверху как в бульоне холодном - густая желтая прослойка.

когда его зачерпываешь ложкой, он не должен стекать, а будет горкой в ложке лежать ...как пуддинг.

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано

Лиза, посмотрите ещё закваску "Эвиталия", она в аптеках продаётся. Её можно пить, разбавляя в молоке, а можно из неё делать, похожую на этот самых мацони, штуку. Очччень вкусную :) и потом также, не съедая до конца, использовать в качестве новой закваски. У них свой сайт есть, погуглите.

Опубликовано

чтобы мацони вышло правильным, важно закваску добавлять в правильный момент.

Похоже на приготовление домашнего йогурта из закваски Эвиталия. И способ и консистенция. Тоже очень вкусно получается, а главное полезно. Закваска Эвиталия продается в аптеке. В интернете можно об этом продукте почитать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...