Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Может просто погода, мой сегодня и без садика капризный утром был, тушите свет прям

Да нет,Погода тут не причём.Стресс.

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано

Ходили мы сегодня в садик на час. Плачет (((

С Вами плачет или Вы уходите?

Моя почти 5 летняя дочка тоже плачет, если я ее привожу (редко бывает такое, обычно муж), а вот если муж - практически всегда все нормально.

Опубликовано

Дети очень чувствуют настроение родителей. Если Вы сами чуть не плачете, оставляя ее и потом места не находите, то тоже самое будет и с ней.....

Я страшего рано отдала, в 2 года, нужно было срочно на работу выходить, и совесть меня, конечно, мучила. Сам момент расставания был тяжел и мне, и ему. Рыдал только когда я ухожу, потом успокаивался, ел, играл и т.д.

Младшего в 2,9 отдала, мне уже казалось, взрослый такой мушчина :lol2: и как-то мы с ним шутили всегда первое время, шли-бежали "наперегонки", настроение пыталась создать и никакого адаптационного периода у него не было, ни разу не плакал. Но он еще и по характеру очень контактный и любопытный парень.

Опубликовано

Моя почти 5 летняя дочка тоже плачет, если я ее привожу (редко бывает такое, обычно муж), а вот если муж - практически всегда все нормально.

Аналогично. Как со мной так слезы ручьем "не оставляй меня!", 7 раз обняться, 10 раз поцеловаться, минут 15 в окошко помахать и т.д. А с папой вообще все по солдатски и даже намека на слезы нет.

Опубликовано (изменено)

С Вами плачет или Вы уходите?

Кроме меня отводить некому. Сейчас приучение и приходим мы к 9.00 муж уже в это время на работе. Парень у меня мамсик - мамсик. Сегодня первый день вообще. Плакать начал как только стала отдавать его в группу. И плакал с небольшими перерывами весь час. Пришла забирать - плачет.

Дети очень чувствуют настроение родителей. Если Вы сами чуть не плачете, оставляя ее и потом места не находите, то тоже самое будет и с ней.....

Я страшего рано отдала, в 2 года, нужно было срочно на работу выходить, и совесть меня, конечно, мучила. Сам момент расставания был тяжел и мне, и ему. Рыдал только когда я ухожу, потом успокаивался, ел, играл и т.д.

Младшего в 2,9 отдала, мне уже казалось, взрослый такой мушчина :lol2: и как-то мы с ним шутили всегда первое время, шли-бежали "наперегонки", настроение пыталась создать и никакого адаптационного периода у него не было, ни разу не плакал. Но он еще и по характеру очень контактный и любопытный парень.

Ну не сказать, что я прям рыдаю, когда его отдаю. Но кошки конечно скребут на душе. :sorry: Тоже надо на работу.

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано

Кроме меня отводить некому. Сейчас приучение и приходим мы к 9.00 муж уже в это время на работе. Парень у меня мамсик - мамсик. Сегодня первый день вообще. Плакать начал как только стала отдавать его в группу. И плакал с небольшими перерывами весь час. Пришла забирать - плачет.

Ну не сказать, что я прям рыдаю, когда его отдаю. Но кошки конечно скребут на душе. :sorry: Тоже надо на работу.

Сочувствую! Маловат еще:-(

Мой этим летом без нас на даче живет все будние дни, но там народу полно и он не скучает. Наоборот, боюсь, как бы маму не забыл:-)

Опубликовано

Старшая пошла в сад в 2,2, рыдала безостановочно, когда ее забирала, глаза аж малиновые были, заплаканные и натертые. Перестала плакать только к старшей группе, когда уже понимала, что "надо - значит надо".

А вот младший, чую, еще и дверь за мной побыстрее закрывать будет))) это дома он за мной ходит и за юбку держится, а вышли на улицу - улетает со скорость света, только поминай как звали.

Опубликовано (изменено)

Вариант нормы, узнает воспитателей/детей получше - пойдет процесс лучше.

А маме валерьянку и приходить спокойной.

А потом компенсировать дома - побольше обнимашек, целовашек, если деть любит, игр и т.д.

В саду обязательно говорить, что вы за ним вернетесь и спокойно уходить. Воспитатели сделают свое дело, они и на руках носят и говорят, и успокаивают, они сами заинтересованы как можно в более быстром контакте.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Вариант нормы, узнает воспитателей/детей получше - пойдет процесс лучше.

А маме валерьянку и приходить спокойной.

А потом компенсировать дома - побольше обнимашек, целовашек, если деть любит, игр и т.д.

В саду обязательно говорить, что вы за ним вернетесь и спокойно уходить. Воспитатели сделают свое дело, они и на руках носят и говорят, и успокаивают, они сами заинтересованы как можно в более быстром контакте.

Ксюш, да понятно, что вариант. Просто надо этот момент пережить. И все таки у нас очень резко приучают : сразу трое детей новеньких, всем внимания от воспитателя не хватает. Подруга в Германии живет, рассказывает, что там гораздо мягче приучают

Опубликовано

Оксна, крепитесь))) Мой старший орал...капец, даже и не припомню когда перестал, наверное, к старшей группе. Мамсик мамсиковый был. Младшая тоже такая же, хотя свекровь говорит (она у нас воспитатель) , что Поля быстро адаптируется. Но о садике уже думаю с содроганием. А куда деваться

Опубликовано (изменено)

это не лучше и не хуже.

Это одинаково плохо.

Когда мы в год были у стоматолога он нам сказал, что обязателньо надо следить за этим , т.к. что соска, что пальцы, что любой другой предмет постоянно находящийся во рту, самым негативным образом сказывается на прикусе и на упомянутой кривизне зубов.

Не к Вам лично.

Ничто так не влияет на кривизну зубов, как наследственность. Никакая соска и никакой палец в молочном прикусе (и дальше) не изменит ширину челюсти, надеюсь понятно, как связаны редкие/кривые зубы и ширина/узость челюсти :).

Сугубо на собственном опыте/опыте своих детей, и да, однояйцевые близнецы - отличная выборка, один без соски и пальца, другой с пальцем до 9 лет (искуссвенники), одинаково, никаких проблем. Дочь без пустышки, бутылки и пальца, кривые верхние передние зубы, "все вперёд" - узкая в.ч. - брекеты. Глубкое ИМХО.

Но чет ржу..., в наш-то информационный век... :) ИМХО.

Изменено пользователем kengyry
Опубликовано

Золотые слова! Если человек здоров, то до школы в памперсе все равно ведь ходить не будет.

/>http://mezgil.com/health/britanskie-shkolniki-xodyat-v-shkolu-v-pampersax

Врут? :)

Опубликовано

Оксан, держитесь!!! Очень сочувствующих! :(

Золото моё, поправляйтесь скорее и впредь будьте здоровы!

Кроксы.

Без очков, кепки с козырьком достаточно.

Ну он же как мама хочет :) А мама хочет качественные и на вырост (в машине тоже удобно, когда шторки нет) :) когда младенчиком был, тоже baby banz носили, но вот эта неопреновая лента мне как раз и не нравилась, слишком плотная, под ней все сильно потеет..

Вот и у нас также - мама есть, работаем на маму. Мамы нет - гуляй рванина :hmm:

Маму не видели - соскучились, она нам ОЧЕНЬ нужна! Маме доверяем, как никому (если она дала это понять) - поэтому с ней можно всё! :gleam:

Решила все-таки обратиться за советом, так как сил моих уже больше нет! :angry2:

Причём тут няня, Ваша мама? Вы - мама! Определитель для себя, что именно нужно Вашему ребёнку, что Вас пугает или что не устраивает? Боитесь, что всю жизнь в подгузах проходит? Хотите минимизировать использование подгузников, потому что считаете их вредными или потому что дорого?

В чем проблема ходить без подгузников, и без горшка? :)

Я против активного получения. И против постоянного ношения подгузников. С 10 мес. мне удалось подлавливать серьёзные дела и делать их в горшок (Лешка был не против), малые дела - ходили вместе в туалет со мной, А главное! с папой, сажали на горшок машинку вместе с мамой, наливали туда водичку - машинка пописала и т.п. с 1,5 лет сын стоя стал писать в горшок, до этого и после тоже - частенько в мокрых штанах ходил, был период, что я за ним, как за щенком с тряпкой бегала :) на даче и на улице очень интересно и весело кустики-цветочки поливать и т.п. А вот к 3,5 мы наоборот отказались от горшка и сидушки для больших дел (малые мы итак в унитаз делали - не помню со сколько), теперь мы на унитаз на корточках садимся и так делаем дела.

Я и соску долго сосала, и пододеяльник до 5 лет, так как меня резко и рано с груди сняли - в 8 мес. (Маме удаляли то ли фурункул, то ли карбункул после моего укуса :blush2: ). Прикус нарушен совсем немного и больше сдаётся мне, что это генетика.

Опубликовано

Алла, как вам каталка? Нашему почему-то уже маловата :hmm: всего месяц по дому покатались и один раз на улицу вышли :doh:

Кстати, Алла, напомни, пожалуйста сайт, на котором няню искала? :blush2: помню, что там еще и область можно было найти :) не только Москву.

Опубликовано

Алл, такой взрослый он на фото! Года на три выглядит :blush2:

Да, сразу тоже об этом подумала!

Мудрый не по годам :)!

Опубликовано (изменено)

Алла, как вам каталка? Нашему почему-то уже маловата :hmm: всего месяц по дому покатались и один раз на улицу вышли :doh:

Кстати, Алла, напомни, пожалуйста сайт, на котором няню искала? :blush2: помню, что там еще и область можно было найти :) не только Москву.

Я уже нашла что это и почем. :-)

Вопрос второй.

С какого возраста стоит покупать, когда детки ваши начали на нем ездить? Он только по дорожкам нормально проедет?

По травке коротко стриженной ребенку тяжело будет на нем?

Изменено пользователем Ксения и Джек
Опубликовано

А мы постригли-таки нашего мальчика:-) Папа стриг машинкой.

be70cebecf24.jpg

остригли, ироды :)))

З.Ы. надо же....где то люди в теплой родежде ходят.....

а у нас 40 и выше :) еле еле на трусы договорились, все снимает

Опубликовано

Я уже нашла что это и почем. :-)

Вопрос второй.

С какого возраста стоит покупать, когда детки ваши начали на нем ездить? Он только по дорожкам нормально проедет?

По травке коротко стриженной ребенку тяжело будет на нем?

Ксюша, на мой взгляд эта штука - месяцев от 10-11, когда малыш уже нормально стоит и ходит с опорой и лет до полутора - двух, в зависимости от роста. Мой не высокий, сантиметров 86 приблизительно, нам он, на мой взгляд, уже мелковат :dntknw:

А следующий этап, уже двухколесный, но мне страшновато своему двухколесный предлагать :blush2:

Официальным производителем заявлен возраст 1,5+

По асфальту и плиточной дорожке - великолепно едет, по утоптанной тропинке - тоже неплохо, по газонам - не пробовали, у нас таких нет :doh:

Опубликовано

Ага, на три года выглядит, а в руке соска :lol2:

Разглядела именно соску после этого сообщения.

А так можно было подумать, что это компас! :)

Опубликовано

Ксюша, на мой взгляд эта штука - месяцев от 10-11, когда малыш уже нормально стоит и ходит с опорой и лет до полутора - двух, в зависимости от роста. Мой не высокий, сантиметров 86 приблизительно, нам он, на мой взгляд, уже мелковат :dntknw:

А следующий этап, уже двухколесный, но мне страшновато своему двухколесный предлагать :blush2:

Официальным производителем заявлен возраст 1,5+

По асфальту и плиточной дорожке - великолепно едет, по утоптанной тропинке - тоже неплохо, по газонам - не пробовали, у нас таких нет :doh:

Ну мой то вообще,,, мужичок с ноготок. 72 см в нем, хотя год и два почти.

Там написано что он от 75 см, мой получается к концу лета дорастет только до него.

Ладно, Оль, поняла, спасибо за информацию

Опубликовано

Ну мой то вообще,,, мужичок с ноготок. 72 см в нем, хотя год и два почти.

Там написано что он от 75 см, мой получается к концу лета дорастет только до него.

Ладно, Оль, поняла, спасибо за информацию

Ксюш, если нужно, я могу рулеткой померять расстояние от сиденья до пола :) ну, чтобы ты прикинула и сопоставила с ростом ребенка и длинной ножек. В принципе, он аналогичен машинкам-толокарам, только уже похож на взрослый девайс и рулем поворачивать можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...