Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Oliviya сказал:

У меня у старшей флюороз, категорически запретили пользоваться пастой с фтором :(

Оль, стоматологи, к сожалению, очень безграмотный народ относительно профилактики((( Флюорозные зубы очень сильно подвержены кариесу, а защиту дают только фториды при местном применение. Системно (с водой), усваивается ничтожная доза, которая может повлиять на зубы только во внутриутробном периоде, если очень большоесодержание фтора в воде, до у детей еще до6  лет. Мне вспоминается только Лыткарино с большим содежанием фтора, в вашей местности повышенное, но не так, как в Лыткарино (у меня карта была)))

И да, старшей тест проводили? Это точно флюороз? Белые пятна так же проявление гипоплазии (внутриутробное нарушение обмена) и меловых пятен (начальная стадия кариеса).  А тест делают единицы, т.к. не знают(((

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

То, что вспомнилось из таблиц характеристик воды, допустимое содержание фтора, вроде до единицы, а у нас то ли 5, то ли 5,5.

насчет делали тест или нет, не скажу, потому что не помню. Но у нее у 26 человек из класса этот диагноз стоит( у всех, рожденных здесь. Нет флюороза только у приехавших к нам из других городов.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Oliviya сказал:

а у нас то ли 5, то ли 5,5.

5 это много много, значит ошиблась я, но опять таки, говорю, что влияет он только при внутриутробной закладке зубов.. На взрослые зубы вообще никак не повлияет, начиная с 6 лет.

Норма до 2,7, примерно так.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
В 13 января 2016 г.в11:34, Золото мое сказал:

У нас дочь категорически против колготок Максу...

Одевает либо хлопковые кальсончики либо термобелье с носками...

Чем ей колготки не угодили? :)

У меня, правда, в заначке есть одни темно-синие :)

Я тоже против! Фу-фу:-) Спортивные штаны или кальсоны.

Опубликовано

Вижу, что уже все дискуссии пропустила:-) Были в отпуске, ездили во Владимир и Суздаль. Фото комбеза Рейма и ребенка в нем прикладываю:-)

image.jpg

Опубликовано (изменено)

Я в расстроенных чувствах: ходили сегодня гулять ( по снегу и небольшому морозцу в этом году первый раз , т к до этого болели ) , ходили в валенках Фома с толстыми носками, на прогулке то ходил ногами, то ехал в санках, гуляли час. Итог - пришли домой с ледяными ногами :default_cray:, руки в варежках с меховой подкладко тоже холодные. Вот во что такого ребёнка одевать , а? В интернете про эти валенки только хвалебные отзывы, никто не мерзнет

Изменено пользователем oksanalob
Опубликовано

Оксан, может вам соляные стельки купить? Я не знаю, есть ли они детские, взрослые точно в аптеках продаются. По принципу солевой грелки, но в виде стелек сделаны. Они тепло около 4-х часов держат, на прогулку точно должно хватать.

а мой в этом году в куоме без носков ходит, но мы ее после -10 обуваем, до -10 - викинги и ноги теплые, на руках варежки H&M на тинсулейте, руки аж горячие. Ну и комбез у нас лэсси, раздельный. Друзья у нас его на демисезон до 0 носят, а мы в -15-20 безо всяких поддев, на кофточку и колготки (правда колготки мериносовые))) и нормально. Теплый приходит ребенок. Сегодня вот в сугробе с лопатой минут 40 просидел, еле вытащила, боялась что замерзнет. Неа, домой привела - теплый во всех местах :default_yes:

Опубликовано
28 минуты назад, oksanalob сказал:

Я в расстроенных чувствах: ходили сегодня гулять ( по снегу и небольшому морозцу в этом году первый раз , т к до этого болели ) , ходили в валенках Фома с толстыми носками, на прогулке то ходил ногами, то ехал в санках, гуляли час. Итог - пришли домой с ледяными ногами :default_cray:, руки в варежках с меховой подкладко тоже холодные. Вот во что такого ребёнка одевать , а? В интернете про эти валенки только хвалебные отзывы, никто не мерзнет

Укрывать одеялком, когда сидити в санках, нас только этот вариант спасал, мерзнут они там быстро.

Опубликовано

А у кого-то начался уже кризис трех лет? У нас жутко скандальный мужик стал без соски. Истерики на пустом месте, ругается на нас. Постоянно кричит: "Мое! Не дам!" В общем, классическая картина:-)

Опубликовано
Только что, Denis&Alla сказал:

Постоянно кричит: "Мое! Не дам!" В общем, классическая картина:-)

у нас с утра вламывается в комнату к спящему брату и с наездом: "Моя комната!"

и все остальное - моя собака, моя мама, мой диван и т.д. 

Опубликовано

Теперь я вижу плюсы в том, что ребенок пока еще разговаривает не активно :default_lol:

но правда, поорать на ровном месте, без повода, тоже может.

Опубликовано

Мы скандалом по поводу и без ( я не зря Лере желала, чтоб капризов больше почти не было ), особенно если что либо , что он просит, делается \дается не мгновенно, как только его высочество попросит

Опубликовано

Ну неужели у всех такие  маленькие скандальные "монстры"? За своими детьми абсолютно не припоминаю такого. Младшая , конечно могла выпендриться немного, но так что  хочуууууууууууууу или даааааааааай, не было такого...

Всегда с сожалением смотрела на мамочек, у кого детки могли завалится на землю и орать до изнеможения  "купи конфетку"

Опубликовано

Дони, я со старшей тоже проблем не знала, беспроблемный был ребенок, да и сейчас, чего греха таить, мое кунг-фу сильнее))) 

а маленький - он совершенно другой, у него нет истерик по поводу что-то купить или дать, нет, но вот в плане даже выхода на прогулку, сначала повопим/поплачем от того, что нужно идти гулять, потом повопим/поплачем от того,  что нужно идти домой))) я, конечно, это связываю с неврологией, у ребенка явные проблемы с "тормозами", я очень много усилий предпринимаю для того, чтобы у него получалось мягко сворачивать один процесс до того, как он от него устал и переходить к другому процессу. У неврологов были, у разных, они проблем ни один не увидели, слышу абсолютно одинаковую и очень модную нынче фразу "индивидуальные особенности развития".

когда рассказываю обо всем этом свекрови, она говорит тоже, что это нормально и я этого раньше не знала потому, что у меня девочка, а вот у мальчиков такое вроде как норма. Она двоих сыновей вырастила и одного внука)))) приходится верить, и ждать пока перерастет, близких знакомых с мальчиками Нету, чтобы их пораспрашивать :)

Опубликовано

И кстати, будучи уже взрослой мамой двух детей, убеждаюсь просто на 100 процентов, что все похвалы родителей по поводу методов воспитания и выращивания детей, это просто ни о чем) просто каким-то родителям повезло с характером ребенка, каким-то - со здоровьем, каким-то - с покладистостью. Потому что если бы действительно был идеальный рецепт воспитания, то у нас у всех уже давно были бы абсолютно воспитанные и беспроблемные дети :)

Опубликовано
18 минуту назад, Oliviya сказал:

И кстати, будучи уже взрослой мамой двух детей, убеждаюсь просто на 100 процентов, что все похвалы родителей по поводу методов воспитания и выращивания детей, это просто ни о чем) просто каким-то родителям повезло с характером ребенка, каким-то - со здоровьем, каким-то - с покладистостью. Потому что если бы действительно был идеальный рецепт воспитания, то у нас у всех уже давно были бы абсолютно воспитанные и беспроблемные дети :)

Ха-ха-ха. Плюс мильон!

Я тоже в шоке от мальца. У старших такого не было (были, конечно, другие закидоны). У него нет проблем с торможением, он специально не тормозит:-) Если ему нужно - мгновенно переключается:-) В общем, это что-то другое. Щупает границы дозволенного.

Кстати. Вчера сгрыз стакан. Реально обгрыз край за две секунды (стаканчик был тонкого стекла). Большой кусок выплюнул, а маленький, может, и съел. Кто его знает. Еще все лицо измазал кремом противоаллергичным. Видимо, попробовал, а он горький. Ни секунды нельзя одного оставить.

Говорю: "Ты мамин зайчик?" Он мне так гордо: "Нет! Я сильный зайчик! Я крепкий зайчик!" Ага. Именно...

А вот фото крепкого зайчика на Луне:-)

FullSizeRender6.jpg

Опубликовано

А вот фото крепкого зайчика на Луне:-)

классная фотка! 

Говорю: "Ты мамин зайчик?" Он мне так гордо: "Нет! Я сильный зайчик! Я крепкий зайчик!"

у нас похожая история - я ей :"Ты маленькая кнопа?" Она:"Нет! Я сильная, умная и красивая Поля!"    Иногда  еще что-нибудь прибавляет, типа быстрая и смелая.:default_doh:

Только что, Oliviya сказал:

когда рассказываю обо всем этом свекрови, она говорит тоже, что это нормально и я этого раньше не знала потому, что у меня девочка, а вот у мальчиков такое вроде как норма.

сын у меня был спокойным, самостоятельным ребенком, нет так нет, послушный зайка был. А девочка Полечка - это деятельный энерджайзер, ей до всего есть дело. Скандалит , если что не по ней.

Опубликовано

Наверное характер сказывается, но не только ребенка, мне кажется возраст родителей тоже роль играет такую, на что-то больше обращаешь внимание, на что-то меньше. И записывать надо, я сейчас заполняла дневничок, где записи старшей, данными мелкого, ух, я столько всего оказывается не правильно запомнила:default_doh:

Опубликовано

это детки проверяют на крепкость родителей и прочих родственников, с кем каждый день общаются :)))

Скажу откровенно, как дите пошел в сад - сильно изменился :)))

толи силов не остается над родственниками "издиваться", толи "взгляды на жизть" изменились... 

Опубликовано

Ну конкретно в нашем случае, сегодняшний поход на прогулку, достаточно спокойно оделись и вышли на прогулку, дошли до детской площадки, по пути сгребая снег с припаркованных машин. Этот Путь занял минут 20, потом набегался наносился на детской площадке, еще час. Естественно, ребенок банально устал физически, но он этой усталости не чувствует, а я ее по поведению вижу, и начинаю тихонечко направлять ребенка на дорогу к дому, он естественно, начинает всячески сопротивляться, убегать от меня, устает еще сильнее - итог очевиден, получаем истерящего и орущего ребенка, не желающего идти домой и маму, похожую на закипающий чайник и борящуюся с желанием прибить на месте маленького истерика.  А ребенок банально не осознает своей усталости, вот и выражает свои чувства криками. Взять на ручки - тоже не помогает,начинает  вырываться, ибо счастья своего не осознает)))) кто бы меня на ручках домой донес)))))

Опубликовано
4 минуты назад, Oliviya сказал:

Ну конкретно в нашем случае, сегодняшний поход на прогулку, достаточно спокойно оделись и вышли на прогулку, дошли до детской площадки, по пути сгребая снег с припаркованных машин. Этот Путь занял минут 20, потом набегался наносился на детской площадке, еще час. Естественно, ребенок банально устал физически, но он этой усталости не чувствует, а я ее по поведению вижу, и начинаю тихонечко направлять ребенка на дорогу к дому, он естественно, начинает всячески сопротивляться, убегать от меня, устает еще сильнее - итог очевиден, получаем истерящего и орущего ребенка, не желающего идти домой и маму, похожую на закипающий чайник и борящуюся с желанием прибить на месте маленького истерика.  А ребенок банально не осознает своей усталости, вот и выражает свои чувства криками. Взять на ручки - тоже не помогает,начинает  вырываться, ибо счастья своего не осознает)))) кто бы меня на ручках домой донес)))))

А сколько лет малышу?

Опубликовано
2 минуты назад, Oliviya сказал:

Два с половиной.

А если акцент сделать, что мол мама замерзла, ножки в льдышки превратились и т.п или рано еще? Или как то заинтересовать чем то в сторону дома. например прочищаем лопатой дорожку к дому.....Вообще конечно советы давать проще

Опубликовано

Сделала в пятницу заказ с Некста, а сегодня уже привезли...

Раньше дней 8 в Воронеж ехал.

Интересно, может у них теперь склад в России, а раньше из Великобритании ехало?

Доставка СПСР, что раньше, что сейчас.

Качество вроде неплохое (раньше была разница между тем, что присылали и тем, что в магазине в Москве).

:default_hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...