Селунская Ксения Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) 22 часа назад, Oliviya сказал: У меня у старшей флюороз, категорически запретили пользоваться пастой с фтором :( Оль, стоматологи, к сожалению, очень безграмотный народ относительно профилактики((( Флюорозные зубы очень сильно подвержены кариесу, а защиту дают только фториды при местном применение. Системно (с водой), усваивается ничтожная доза, которая может повлиять на зубы только во внутриутробном периоде, если очень большоесодержание фтора в воде, до у детей еще до6 лет. Мне вспоминается только Лыткарино с большим содежанием фтора, в вашей местности повышенное, но не так, как в Лыткарино (у меня карта была))) И да, старшей тест проводили? Это точно флюороз? Белые пятна так же проявление гипоплазии (внутриутробное нарушение обмена) и меловых пятен (начальная стадия кариеса). А тест делают единицы, т.к. не знают((( Изменено 15 января, 2016 пользователем Селунская Ксения
Oliviya Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 То, что вспомнилось из таблиц характеристик воды, допустимое содержание фтора, вроде до единицы, а у нас то ли 5, то ли 5,5. насчет делали тест или нет, не скажу, потому что не помню. Но у нее у 26 человек из класса этот диагноз стоит( у всех, рожденных здесь. Нет флюороза только у приехавших к нам из других городов.
Селунская Ксения Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) 2 часа назад, Oliviya сказал: а у нас то ли 5, то ли 5,5. 5 это много много, значит ошиблась я, но опять таки, говорю, что влияет он только при внутриутробной закладке зубов.. На взрослые зубы вообще никак не повлияет, начиная с 6 лет. Норма до 2,7, примерно так. Изменено 15 января, 2016 пользователем Селунская Ксения
Denis&Alla Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 В 13 января 2016 г.в11:34, Золото мое сказал: У нас дочь категорически против колготок Максу... Одевает либо хлопковые кальсончики либо термобелье с носками... Чем ей колготки не угодили? :) У меня, правда, в заначке есть одни темно-синие :) Я тоже против! Фу-фу:-) Спортивные штаны или кальсоны.
Denis&Alla Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Вижу, что уже все дискуссии пропустила:-) Были в отпуске, ездили во Владимир и Суздаль. Фото комбеза Рейма и ребенка в нем прикладываю:-)
oksanalob Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Я в расстроенных чувствах: ходили сегодня гулять ( по снегу и небольшому морозцу в этом году первый раз , т к до этого болели ) , ходили в валенках Фома с толстыми носками, на прогулке то ходил ногами, то ехал в санках, гуляли час. Итог - пришли домой с ледяными ногами , руки в варежках с меховой подкладко тоже холодные. Вот во что такого ребёнка одевать , а? В интернете про эти валенки только хвалебные отзывы, никто не мерзнет Изменено 18 января, 2016 пользователем oksanalob
Oliviya Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Оксан, может вам соляные стельки купить? Я не знаю, есть ли они детские, взрослые точно в аптеках продаются. По принципу солевой грелки, но в виде стелек сделаны. Они тепло около 4-х часов держат, на прогулку точно должно хватать. а мой в этом году в куоме без носков ходит, но мы ее после -10 обуваем, до -10 - викинги и ноги теплые, на руках варежки H&M на тинсулейте, руки аж горячие. Ну и комбез у нас лэсси, раздельный. Друзья у нас его на демисезон до 0 носят, а мы в -15-20 безо всяких поддев, на кофточку и колготки (правда колготки мериносовые))) и нормально. Теплый приходит ребенок. Сегодня вот в сугробе с лопатой минут 40 просидел, еле вытащила, боялась что замерзнет. Неа, домой привела - теплый во всех местах
Селунская Ксения Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 28 минуты назад, oksanalob сказал: Я в расстроенных чувствах: ходили сегодня гулять ( по снегу и небольшому морозцу в этом году первый раз , т к до этого болели ) , ходили в валенках Фома с толстыми носками, на прогулке то ходил ногами, то ехал в санках, гуляли час. Итог - пришли домой с ледяными ногами , руки в варежках с меховой подкладко тоже холодные. Вот во что такого ребёнка одевать , а? В интернете про эти валенки только хвалебные отзывы, никто не мерзнет Укрывать одеялком, когда сидити в санках, нас только этот вариант спасал, мерзнут они там быстро.
Denis&Alla Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 А у кого-то начался уже кризис трех лет? У нас жутко скандальный мужик стал без соски. Истерики на пустом месте, ругается на нас. Постоянно кричит: "Мое! Не дам!" В общем, классическая картина:-)
Золото мое Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 У Макса сейчас "Сам!". Иногда этим можно воспользоваться, главное - правильно построить фразу )))
Ружа Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Только что, Denis&Alla сказал: Постоянно кричит: "Мое! Не дам!" В общем, классическая картина:-) у нас с утра вламывается в комнату к спящему брату и с наездом: "Моя комната!" и все остальное - моя собака, моя мама, мой диван и т.д.
Oliviya Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Теперь я вижу плюсы в том, что ребенок пока еще разговаривает не активно но правда, поорать на ровном месте, без повода, тоже может.
oksanalob Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Мы скандалом по поводу и без ( я не зря Лере желала, чтоб капризов больше почти не было ), особенно если что либо , что он просит, делается \дается не мгновенно, как только его высочество попросит
Дони Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Ну неужели у всех такие маленькие скандальные "монстры"? За своими детьми абсолютно не припоминаю такого. Младшая , конечно могла выпендриться немного, но так что хочуууууууууууууу или даааааааааай, не было такого... Всегда с сожалением смотрела на мамочек, у кого детки могли завалится на землю и орать до изнеможения "купи конфетку"
Oliviya Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Дони, я со старшей тоже проблем не знала, беспроблемный был ребенок, да и сейчас, чего греха таить, мое кунг-фу сильнее))) а маленький - он совершенно другой, у него нет истерик по поводу что-то купить или дать, нет, но вот в плане даже выхода на прогулку, сначала повопим/поплачем от того, что нужно идти гулять, потом повопим/поплачем от того, что нужно идти домой))) я, конечно, это связываю с неврологией, у ребенка явные проблемы с "тормозами", я очень много усилий предпринимаю для того, чтобы у него получалось мягко сворачивать один процесс до того, как он от него устал и переходить к другому процессу. У неврологов были, у разных, они проблем ни один не увидели, слышу абсолютно одинаковую и очень модную нынче фразу "индивидуальные особенности развития". когда рассказываю обо всем этом свекрови, она говорит тоже, что это нормально и я этого раньше не знала потому, что у меня девочка, а вот у мальчиков такое вроде как норма. Она двоих сыновей вырастила и одного внука)))) приходится верить, и ждать пока перерастет, близких знакомых с мальчиками Нету, чтобы их пораспрашивать :)
Oliviya Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 И кстати, будучи уже взрослой мамой двух детей, убеждаюсь просто на 100 процентов, что все похвалы родителей по поводу методов воспитания и выращивания детей, это просто ни о чем) просто каким-то родителям повезло с характером ребенка, каким-то - со здоровьем, каким-то - с покладистостью. Потому что если бы действительно был идеальный рецепт воспитания, то у нас у всех уже давно были бы абсолютно воспитанные и беспроблемные дети :)
Denis&Alla Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 18 минуту назад, Oliviya сказал: И кстати, будучи уже взрослой мамой двух детей, убеждаюсь просто на 100 процентов, что все похвалы родителей по поводу методов воспитания и выращивания детей, это просто ни о чем) просто каким-то родителям повезло с характером ребенка, каким-то - со здоровьем, каким-то - с покладистостью. Потому что если бы действительно был идеальный рецепт воспитания, то у нас у всех уже давно были бы абсолютно воспитанные и беспроблемные дети :) Ха-ха-ха. Плюс мильон! Я тоже в шоке от мальца. У старших такого не было (были, конечно, другие закидоны). У него нет проблем с торможением, он специально не тормозит:-) Если ему нужно - мгновенно переключается:-) В общем, это что-то другое. Щупает границы дозволенного. Кстати. Вчера сгрыз стакан. Реально обгрыз край за две секунды (стаканчик был тонкого стекла). Большой кусок выплюнул, а маленький, может, и съел. Кто его знает. Еще все лицо измазал кремом противоаллергичным. Видимо, попробовал, а он горький. Ни секунды нельзя одного оставить. Говорю: "Ты мамин зайчик?" Он мне так гордо: "Нет! Я сильный зайчик! Я крепкий зайчик!" Ага. Именно... А вот фото крепкого зайчика на Луне:-)
Ружа Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Только что, Denis&Alla сказал: А вот фото крепкого зайчика на Луне:-) классная фотка! Только что, Denis&Alla сказал: Говорю: "Ты мамин зайчик?" Он мне так гордо: "Нет! Я сильный зайчик! Я крепкий зайчик!" у нас похожая история - я ей :"Ты маленькая кнопа?" Она:"Нет! Я сильная, умная и красивая Поля!" Иногда еще что-нибудь прибавляет, типа быстрая и смелая. Только что, Oliviya сказал: когда рассказываю обо всем этом свекрови, она говорит тоже, что это нормально и я этого раньше не знала потому, что у меня девочка, а вот у мальчиков такое вроде как норма. сын у меня был спокойным, самостоятельным ребенком, нет так нет, послушный зайка был. А девочка Полечка - это деятельный энерджайзер, ей до всего есть дело. Скандалит , если что не по ней.
Селунская Ксения Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Наверное характер сказывается, но не только ребенка, мне кажется возраст родителей тоже роль играет такую, на что-то больше обращаешь внимание, на что-то меньше. И записывать надо, я сейчас заполняла дневничок, где записи старшей, данными мелкого, ух, я столько всего оказывается не правильно запомнила
Babaika Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 это детки проверяют на крепкость родителей и прочих родственников, с кем каждый день общаются :))) Скажу откровенно, как дите пошел в сад - сильно изменился :))) толи силов не остается над родственниками "издиваться", толи "взгляды на жизть" изменились...
Oliviya Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Ну конкретно в нашем случае, сегодняшний поход на прогулку, достаточно спокойно оделись и вышли на прогулку, дошли до детской площадки, по пути сгребая снег с припаркованных машин. Этот Путь занял минут 20, потом набегался наносился на детской площадке, еще час. Естественно, ребенок банально устал физически, но он этой усталости не чувствует, а я ее по поведению вижу, и начинаю тихонечко направлять ребенка на дорогу к дому, он естественно, начинает всячески сопротивляться, убегать от меня, устает еще сильнее - итог очевиден, получаем истерящего и орущего ребенка, не желающего идти домой и маму, похожую на закипающий чайник и борящуюся с желанием прибить на месте маленького истерика. А ребенок банально не осознает своей усталости, вот и выражает свои чувства криками. Взять на ручки - тоже не помогает,начинает вырываться, ибо счастья своего не осознает)))) кто бы меня на ручках домой донес)))))
Дони Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 4 минуты назад, Oliviya сказал: Ну конкретно в нашем случае, сегодняшний поход на прогулку, достаточно спокойно оделись и вышли на прогулку, дошли до детской площадки, по пути сгребая снег с припаркованных машин. Этот Путь занял минут 20, потом набегался наносился на детской площадке, еще час. Естественно, ребенок банально устал физически, но он этой усталости не чувствует, а я ее по поведению вижу, и начинаю тихонечко направлять ребенка на дорогу к дому, он естественно, начинает всячески сопротивляться, убегать от меня, устает еще сильнее - итог очевиден, получаем истерящего и орущего ребенка, не желающего идти домой и маму, похожую на закипающий чайник и борящуюся с желанием прибить на месте маленького истерика. А ребенок банально не осознает своей усталости, вот и выражает свои чувства криками. Взять на ручки - тоже не помогает,начинает вырываться, ибо счастья своего не осознает)))) кто бы меня на ручках домой донес))))) А сколько лет малышу?
Дони Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 2 минуты назад, Oliviya сказал: Два с половиной. А если акцент сделать, что мол мама замерзла, ножки в льдышки превратились и т.п или рано еще? Или как то заинтересовать чем то в сторону дома. например прочищаем лопатой дорожку к дому.....Вообще конечно советы давать проще
Золото мое Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Сделала в пятницу заказ с Некста, а сегодня уже привезли... Раньше дней 8 в Воронеж ехал. Интересно, может у них теперь склад в России, а раньше из Великобритании ехало? Доставка СПСР, что раньше, что сейчас. Качество вроде неплохое (раньше была разница между тем, что присылали и тем, что в магазине в Москве).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти