Ksenik Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Только что, Denis&Alla сказал: Так Вам же надо вначале зарегистрироваться! И только когда приглашение придет, тогда уже документы собирать. Гиде зарегестрироваться?))) Хорошо здесь написала, опытные мамочки хоть пинка в верном направлении дадут. Атэц браво просто))))
Oliviya Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 У нас в детской поликлинике уволился ЛОР... Короче, для прохождения медкомиссии либо идут все к платному Лору, либо получают направление в областную поликлинику и едут к ЛОРу в Мытищи. к хирургу и невропатологу запись вылавливать можно в течении пары месяцев.. Сижу и думаю, может платно сделать эту карту? Хотя цены посмотрела, и как-то совсем грустно стало( оформление карты для д/с от 7000 рублей...
Oliviya Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 32 минуты назад, Ksenik сказал: Гиде зарегестрироваться?))) Хорошо здесь написала, опытные мамочки хоть пинка в верном направлении дадут. Атэц браво просто)))) У вас тоже должен быть какой-то портал госуслуг, там регистрируетесь и заполняете заявление в детский сад, в течении какого-то времени от вас потребуют оригиналы и копии документов. В Москве приглашают персонально)) у нас в замкадье сразу на сайте написано, что в течении месяца нужно пакет документов предоставить.
Ksenik Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Только что, Oliviya сказал: У нас в детской поликлинике уволился ЛОР... Короче, для прохождения медкомиссии либо идут все к платному Лору, либо получают направление в областную поликлинику и едут к ЛОРу в Мытищи. к хирургу и невропатологу запись вылавливать можно в течении пары месяцев.. Сижу и думаю, может платно сделать эту карту? Хотя цены посмотрела, и как-то совсем грустно стало( оформление карты для д/с от 7000 рублей... Мда, цены кусаются однако ж. А почему от 7?! От чего вообще цена зависит?
Ksenik Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Только что, Oliviya сказал: У вас тоже должен быть какой-то портал госуслуг, там регистрируетесь и заполняете заявление в детский сад, в течении какого-то времени от вас потребуют оригиналы и копии документов. В Москве приглашают персонально)) у нас в замкадье сразу на сайте написано, что в течении месяца нужно пакет документов предоставить. Спасибо. Я была в мфц, там сказали приносит доки и нас поставят на очередь в сад. Пойду поищу инфу
Oliviya Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 8 минут назад, Ksenik сказал: Мда, цены кусаются однако ж. А почему от 7?! От чего вообще цена зависит? Видимо от "именитости" клиники. Это я у себя поблизости смотрела, надо будет ещё в Москве посмотреть, но вряд ли будет дешевле. Везде перечень из врачей и список анализов, анализы, естественно, обязательно у них сдавать, а это тоже совсем недёшево получается, вот и набегает( в школу посмотрела, там вообще 12 тысяч медкомиссия стоит, капец цены.
Ksenik Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Только что, Oliviya сказал: Видимо от "именитости" клиники. Это я у себя поблизости смотрела, надо будет ещё в Москве посмотреть, но вряд ли будет дешевле. Везде перечень из врачей и список анализов, анализы, естественно, обязательно у них сдавать, а это тоже совсем недёшево получается, вот и набегает( в школу посмотрела, там вообще 12 тысяч медкомиссия стоит, капец цены. Мда. И это не считая того, что в принципе потом надо купить в сад и школу. Нашла про льготы, дети работников ск пользуются внеочередным правом на место в саду. Это получается мы вообще без очереди пойдем?! А то есть еще первоочередные и еще какие то.
Oliviya Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Да, внеочередное право это значит пришли и получили путёвку :) единственное, по срокам уточните, на всякий случай, чтобы ребёнок в группе 35-м не оказался)) Изменено 14 марта, 2016 пользователем Oliviya
Ksenik Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Только что, Oliviya сказал: Да, внеочередное право это значит пришли и получили путёвку :) Спасибо за ответ. Аж выдохнула, а то мало ли придется выйти на работу, а место профукали. Почитала я о правах на льготы. Странное там распределение конечно, мне до конца принцип не ясен
Ксения и Джек Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 а я мне вообще не понятно почему мы были 208, а стали 213 за полгода. учитывая что мы в льготной очереди и перед нами только те, кто приходит и им прям вот сейчас выдают путевку
Denis&Alla Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 1 час назад, Oliviya сказал: 27 минуты назад, Oliviya сказал: Видимо от "именитости" клиники. Это я у себя поблизости смотрела, надо будет ещё в Москве посмотреть, но вряд ли будет дешевле. Везде перечень из врачей и список анализов, анализы, естественно, обязательно у них сдавать, а это тоже совсем недёшево получается, вот и набегает( в школу посмотрела, там вообще 12 тысяч медкомиссия стоит, капец цены. У нас, слава Богу, медстраховка покрывает эти медкарты, потому что я даже в страшном сне не могу представить, сколько времени займет всех этих врачей обойти в районной поликлинике. Вчера сделали карту младшему (это было два приезда плюс отдельно анализы довозили) и прошли восемь (!) врачей с будущей первоклашкой. И это в воскресенье вечером! Оль, может найти самый бюджетный вариант и все-таки сделать за деньги?
Oliviya Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Алла, если бы ты знала, как я хочу сделать эту карту именно так))))) но все будет зависеть от нашей платежеспособности. Путёвки у нас выдают 1 июня, поэтому с апреля уже начну прикидывать, что и как. Тогда же и определюсь, будем бесплатно мучиться или за деньги сократим мучения)
Ксения и Джек Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 В 13.03.2016в14:55, Катюня и Грей сказал: Фух, ну вот и мы сегодня инфанриксом с полиомиелитом привились. Если кому надо, дам контакты, но дорого. :-( нам нужен просто инфанрикс. Дайте координаты, пожалуйста, позвоню, может и он у них есть
Селунская Ксения Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 .2016в17:15, Елена Астон и Мартин сказал:
Селунская Ксения Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 10 минуту назад, Oliviya сказал: Алла, если бы ты знала, как я хочу сделать эту карту именно так))))) но все будет зависеть от нашей платежеспособности. Путёвки у нас выдают 1 июня, поэтому с апреля уже начну прикидывать, что и как. Тогда же и определюсь, будем бесплатно мучиться или за деньги сократим мучения) Оля, а финт ушами сделать, прикрепиться к другой поликлинике и просто скататься пару раз туда? Вот я прописана в другом районе, здесь в Марьино ни у меня, ни у мужа, ни у детей не брали документы для проверки, просто адрес и все спросили, прикрепили и через приложение в телефоне записывайся к кому хочешь.
Oliviya Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 10 минуту назад, Селунская Ксения сказал: Оля, а финт ушами сделать, прикрепиться к другой поликлинике и просто скататься пару раз туда? Вот я прописана в другом районе, здесь в Марьино ни у меня, ни у мужа, ни у детей не брали документы для проверки, просто адрес и все спросили, прикрепили и через приложение в телефоне записывайся к кому хочешь. У нас такое не прокатит, город у нас специфический( у нас город федерального подчинения, нас ни один окрестный город на обслуживание не берет, только согласно заключённых договоров((
Селунская Ксения Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 52 минуты назад, Oliviya сказал: У нас такое не прокатит, город у нас специфический( у нас город федерального подчинения, нас ни один окрестный город на обслуживание не берет, только согласно заключённых договоров(( они по прописке понимают какой у вас город и что с ним? А если ты с мужем развелась и уехала жить в съемную квартиру на пр-т Вернадского, а брак официально не расторгнут? Ну я так, фантазирую, ты не подумай ничего)
Oliviya Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 У меня всегда документы спрашивают))) правда)) видимо, не внушаю я доверия))) по крайней мере конкретно в Одинцовской поликлинике сразу просят полис, свидетельство о рождении, полис у нас бумажный и там адрес указан, и сразу заворачивают, многие уже пытались.
Oliviya Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Ребёнок вчера на площадке отжал у девочки самокат, но это не примечательно, он и раньше скромностью не страдал)) примечательно то, что он вдруг просек как на нем надо кататься :) прошлым летом и ставила как надо, и показывала на других детях, неа, бестолку) а тут отобрал, встал и поехал :) эх, придётся на самокат разоряться))))
Denis&Alla Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) 2 часа назад, Oliviya сказал: Ребёнок вчера на площадке отжал у девочки самокат, но это не примечательно, он и раньше скромностью не страдал)) примечательно то, что он вдруг просек как на нем надо кататься :) прошлым летом и ставила как надо, и показывала на других детях, неа, бестолку) а тут отобрал, встал и поехал :) эх, придётся на самокат разоряться)))) Ну, это вы как-то поздно дозрели. Мой вслед за старшей уже год как рассекает. Причем раньше просто нёсся не глядя (приходилось бежать за ним галопом), а сейчас пируэты выполняет и тормозит мастерски. Тут такое дело - главное начать:-) Вот, к примеру, лужи осваивает:-) Изменено 16 марта, 2016 пользователем Denis&Alla
Denis&Alla Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) 5 минут назад, Denis&Alla сказал: Меня другой вопрос волнует: покупать ли беговел для 3-леток? Или все-таки уже научится педали крутить (прошлым летом так и не освоил их). Изменено 16 марта, 2016 пользователем Denis&Alla
Oliviya Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Да тут не угадаешь) у нас знакомые есть, ровесники наши, так на самокате они чуть ли не с года катаются, а на велосипеде у ребёнка истерика начинается, не понимает он как педали крутить, не получается у него. Я на счёт самоката особо не переживала, ортопеды вообще вон тревогу бьют и говорят, что раньше 5 лет лучше с самокатом не знакомить. Потому что только к 5 ребёнок начинает осознавать, что ноги менять надо при езде, чтобы нагрузка равномерно распределялась. Поэтому велосипед - наше все)))) там все равномерно, вчера полтора часа на улице откатался, пришёл домой, две тарелки супа навернул, ушёл в кровать и заснул))) прям жду потепления, чтобы и вечером его на велике укатывать можно было))))))
Denis&Alla Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 6 минут назад, Oliviya сказал: Да тут не угадаешь) у нас знакомые есть, ровесники наши, так на самокате они чуть ли не с года катаются, а на велосипеде у ребёнка истерика начинается, не понимает он как педали крутить, не получается у него. Я на счёт самоката особо не переживала, ортопеды вообще вон тревогу бьют и говорят, что раньше 5 лет лучше с самокатом не знакомить. Потому что только к 5 ребёнок начинает осознавать, что ноги менять надо при езде, чтобы нагрузка равномерно распределялась. Поэтому велосипед - наше все)))) там все равномерно, вчера полтора часа на улице откатался, пришёл домой, две тарелки супа навернул, ушёл в кровать и заснул))) прям жду потепления, чтобы и вечером его на велике укатывать можно было)))))) Оль, а он на трехколесном? Сам ездит?
Селунская Ксения Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 12 минуты назад, Denis&Alla сказал: Меня другой вопрос волнует: покупать ли беговел для 3-леток? Или все-таки уже научится педали крутить (прошлым летом так и не освоил их). у нас в два года беговел не пошел, купили велик и уже на нем катались. Наша знакомая в районе 3х лет уже на двухколесном каталась, мы же осилили только в том году, в пять лет.
Oliviya Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 19 минуту назад, Denis&Alla сказал: Да, на трехколёсном велосипеде сам катается. Он ещё перед снегом пытался, только получаться начало, и снег выпал))) в итоге, благо площадь квартиры позволяет, сняла родительскую ручку, помыла велик и отдала по квартире кататься, всю зиму катался, вчера вот на улицу вышли, потяжелее, конечно, по асфальту и в комбинезоне с ботинками, чем по ламинату и в одних трусах рассекать, но мне даже побегать за ним пришлось ближе к концу прогулки)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти