Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Denis&Alla сказал:

Так Вам же надо вначале зарегистрироваться! И только когда приглашение придет, тогда уже документы собирать.

Гиде зарегестрироваться?))) Хорошо здесь написала, опытные мамочки хоть пинка в верном направлении дадут.

Атэц:default_lol: браво просто))))

Опубликовано

У нас в детской поликлинике уволился ЛОР... Короче, для прохождения медкомиссии либо идут все к платному Лору, либо получают направление в областную поликлинику и едут к ЛОРу в Мытищи.

к хирургу и невропатологу запись вылавливать можно в течении пары месяцев.. Сижу и думаю, может платно сделать эту карту? Хотя цены посмотрела, и как-то совсем грустно стало( оформление карты для д/с от 7000 рублей... 

Опубликовано
32 минуты назад, Ksenik сказал:

Гиде зарегестрироваться?))) Хорошо здесь написала, опытные мамочки хоть пинка в верном направлении дадут.

Атэц:default_lol: браво просто))))

У вас тоже должен быть какой-то портал госуслуг, там регистрируетесь и заполняете заявление в детский сад, в течении какого-то времени от вас потребуют оригиналы и копии документов. В Москве приглашают персонально)) у нас в замкадье сразу на сайте написано, что в течении месяца нужно пакет документов предоставить.

Опубликовано
Только что, Oliviya сказал:

У нас в детской поликлинике уволился ЛОР... Короче, для прохождения медкомиссии либо идут все к платному Лору, либо получают направление в областную поликлинику и едут к ЛОРу в Мытищи.

к хирургу и невропатологу запись вылавливать можно в течении пары месяцев.. Сижу и думаю, может платно сделать эту карту? Хотя цены посмотрела, и как-то совсем грустно стало( оформление карты для д/с от 7000 рублей... 

Мда, цены кусаются однако ж. А почему от 7?! От чего вообще цена зависит?

Опубликовано

У вас тоже должен быть какой-то портал госуслуг, там регистрируетесь и заполняете заявление в детский сад, в течении какого-то времени от вас потребуют оригиналы и копии документов. В Москве приглашают персонально)) у нас в замкадье сразу на сайте написано, что в течении месяца нужно пакет документов предоставить.

Спасибо. Я была в мфц, там сказали приносит доки и нас поставят на очередь в сад. Пойду поищу инфу

Опубликовано
8 минут назад, Ksenik сказал:

Мда, цены кусаются однако ж. А почему от 7?! От чего вообще цена зависит?

Видимо от "именитости" клиники. Это я у себя поблизости смотрела, надо будет ещё в Москве посмотреть, но вряд ли будет дешевле. Везде перечень из врачей и список анализов, анализы, естественно, обязательно у них сдавать, а это тоже совсем недёшево получается, вот и набегает( в школу посмотрела, там вообще 12 тысяч медкомиссия стоит, капец цены.

Опубликовано

Видимо от "именитости" клиники. Это я у себя поблизости смотрела, надо будет ещё в Москве посмотреть, но вряд ли будет дешевле. Везде перечень из врачей и список анализов, анализы, естественно, обязательно у них сдавать, а это тоже совсем недёшево получается, вот и набегает( в школу посмотрела, там вообще 12 тысяч медкомиссия стоит, капец цены.

Мда. И это не считая того, что в принципе потом надо купить в сад и школу.

Нашла про льготы, дети работников ск пользуются внеочередным правом на место в саду. Это получается мы вообще без очереди пойдем?! А то есть еще первоочередные и еще какие то. 

Опубликовано (изменено)

Да, внеочередное право это значит пришли и получили путёвку :)

единственное, по срокам уточните, на всякий случай, чтобы ребёнок в группе 35-м не оказался))

Изменено пользователем Oliviya
Опубликовано

Да, внеочередное право это значит пришли и получили путёвку :)

Спасибо за ответ. Аж выдохнула, а то мало ли придется выйти на работу, а место профукали. 

Почитала я о правах на льготы. Странное там распределение конечно, мне до конца принцип не ясен

Опубликовано

а я мне вообще не понятно почему мы были 208, а стали 213 за полгода. учитывая что мы в льготной очереди и перед нами только те, кто приходит и им прям вот сейчас выдают путевку

Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

27 минуты назад, Oliviya сказал:

У нас, слава Богу, медстраховка покрывает эти медкарты, потому что я даже в страшном сне не могу представить, сколько времени займет всех этих врачей обойти в районной поликлинике. Вчера сделали карту младшему (это было два приезда плюс отдельно анализы довозили) и прошли восемь (!) врачей с будущей первоклашкой. И это в воскресенье вечером! Оль, может найти самый бюджетный вариант и все-таки сделать за деньги? 

Опубликовано

Алла, если бы ты знала, как я хочу сделать эту карту именно так))))) но все будет зависеть от нашей платежеспособности. Путёвки у нас выдают 1 июня, поэтому с апреля уже начну прикидывать, что и как. Тогда же и определюсь, будем бесплатно мучиться или за деньги сократим мучения)

Опубликовано
В 13.03.2016в14:55, Катюня и Грей сказал:

Фух, ну вот и мы сегодня инфанриксом с полиомиелитом привились. Если кому надо, дам контакты, но дорого. :-(

нам нужен просто инфанрикс.

Дайте координаты, пожалуйста, позвоню, может и он у них есть

Опубликовано
10 минуту назад, Oliviya сказал:

Алла, если бы ты знала, как я хочу сделать эту карту именно так))))) но все будет зависеть от нашей платежеспособности. Путёвки у нас выдают 1 июня, поэтому с апреля уже начну прикидывать, что и как. Тогда же и определюсь, будем бесплатно мучиться или за деньги сократим мучения)

Оля, а финт ушами сделать, прикрепиться к другой поликлинике и просто скататься пару раз туда? Вот я прописана в другом районе, здесь в Марьино ни у меня, ни у мужа, ни у детей не брали документы для проверки, просто адрес и все спросили, прикрепили и через приложение в телефоне записывайся к кому хочешь.

Опубликовано
10 минуту назад, Селунская Ксения сказал:

Оля, а финт ушами сделать, прикрепиться к другой поликлинике и просто скататься пару раз туда? Вот я прописана в другом районе, здесь в Марьино ни у меня, ни у мужа, ни у детей не брали документы для проверки, просто адрес и все спросили, прикрепили и через приложение в телефоне записывайся к кому хочешь.

У нас такое не прокатит, город у нас специфический( у нас город федерального подчинения, нас ни один окрестный город на обслуживание не берет, только согласно заключённых договоров((

Опубликовано
52 минуты назад, Oliviya сказал:

У нас такое не прокатит, город у нас специфический( у нас город федерального подчинения, нас ни один окрестный город на обслуживание не берет, только согласно заключённых договоров((

они по прописке  понимают какой у вас город и что с ним? А если ты с мужем развелась и уехала жить в съемную квартиру на пр-т Вернадского, а брак официально не расторгнут?

Ну я так, фантазирую, ты не подумай ничего)

Опубликовано

У меня всегда документы спрашивают))) правда)) видимо, не внушаю я доверия)))

по крайней мере конкретно в Одинцовской поликлинике сразу просят полис, свидетельство о рождении, полис у нас бумажный и там адрес указан, и сразу заворачивают, многие уже пытались.

Опубликовано

Ребёнок вчера на площадке отжал у девочки самокат, но это не примечательно, он и раньше скромностью не страдал)) примечательно то, что он вдруг просек как на нем надо кататься :) прошлым летом и ставила как надо, и показывала на других детях, неа, бестолку) а тут отобрал, встал и поехал :) эх, придётся на самокат разоряться))))

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Oliviya сказал:

Ребёнок вчера на площадке отжал у девочки самокат, но это не примечательно, он и раньше скромностью не страдал)) примечательно то, что он вдруг просек как на нем надо кататься :) прошлым летом и ставила как надо, и показывала на других детях, неа, бестолку) а тут отобрал, встал и поехал :) эх, придётся на самокат разоряться))))

Ну, это вы как-то поздно дозрели. Мой вслед за старшей уже год как рассекает. Причем раньше просто нёсся не глядя (приходилось бежать за ним галопом), а сейчас пируэты выполняет и тормозит мастерски. Тут такое дело - главное начать:-) 

Вот, к примеру, лужи осваивает:-)

image.jpg

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Denis&Alla сказал:

Меня другой вопрос волнует: покупать ли беговел для 3-леток? Или все-таки уже научится педали крутить (прошлым летом так и не освоил их).

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

Да тут не угадаешь) у нас знакомые есть, ровесники наши, так на самокате они чуть ли не с года катаются, а на велосипеде у ребёнка истерика начинается, не понимает он как педали крутить, не получается у него. Я на счёт самоката особо не переживала, ортопеды вообще вон тревогу бьют и говорят, что раньше 5 лет лучше с самокатом не знакомить. Потому что только к 5 ребёнок начинает осознавать, что ноги менять надо при езде, чтобы нагрузка равномерно распределялась. Поэтому велосипед - наше все)))) там все равномерно, вчера полтора часа на улице откатался, пришёл домой, две тарелки супа навернул, ушёл в кровать и заснул))) прям жду потепления, чтобы и вечером его на велике укатывать можно было))))))

Опубликовано
6 минут назад, Oliviya сказал:

Да тут не угадаешь) у нас знакомые есть, ровесники наши, так на самокате они чуть ли не с года катаются, а на велосипеде у ребёнка истерика начинается, не понимает он как педали крутить, не получается у него. Я на счёт самоката особо не переживала, ортопеды вообще вон тревогу бьют и говорят, что раньше 5 лет лучше с самокатом не знакомить. Потому что только к 5 ребёнок начинает осознавать, что ноги менять надо при езде, чтобы нагрузка равномерно распределялась. Поэтому велосипед - наше все)))) там все равномерно, вчера полтора часа на улице откатался, пришёл домой, две тарелки супа навернул, ушёл в кровать и заснул))) прям жду потепления, чтобы и вечером его на велике укатывать можно было))))))

Оль, а он на трехколесном? Сам ездит?

Опубликовано
12 минуты назад, Denis&Alla сказал:

Меня другой вопрос волнует: покупать ли беговел для 3-леток? Или все-таки уже научится педали крутить (прошлым летом так и не освоил их).

у нас в два года беговел не пошел, купили велик и уже на нем катались.

Наша знакомая в районе 3х лет уже на двухколесном каталась, мы же осилили только в том году, в пять лет.

Опубликовано
19 минуту назад, Denis&Alla сказал:

Да, на трехколёсном велосипеде сам катается. Он ещё перед снегом пытался, только получаться начало, и снег выпал))) в итоге, благо площадь квартиры позволяет, сняла родительскую ручку, помыла велик и отдала по квартире кататься, всю зиму катался, вчера вот на улицу вышли, потяжелее, конечно, по асфальту и в комбинезоне с ботинками, чем по ламинату и в одних трусах рассекать, но мне даже побегать за ним пришлось ближе к концу прогулки)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...