Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
тут картину в магазине наблюдала:

мама стоит в очереди, ребенок спокойно рядом ходит-бродит туда-сюда, подошел к банкомату - начал нажимать кнопочки, подлетает его мамаша к нему, хватает за ухо (сильно), также за ухо ведет его в очередь, ребенок орет от боли, она орет на него...

рядом со мной стояла в очереди другая мамашка с дочкой, дочке годика 3, на что она говорит: мама, а что с тетей?...

блин, неужели так собственные дети выбешивают? Повторюсь, мальчик очень спокойно себя вел.

Стыдно признаться :gleam: , но иногда блин выбешивают.... Но в общественных местах устраивать такие разборки на мой взгляд просто не прилично :clap_1:

Я ужасно начинаю беситься когда Данька не слушается.

"Даня иди кушай."

"не пойду"

"почему?"

"не хочу"

"Хорошо, тогда одень тапки" (ну или еще что то)

"не одену, не хочу"

И т.д. Примерно через час такого вот общения я начинаю постепенно закипать, и дело либо заканчивается серией поджопников, либо если есть возможность беру сигарету, иду на лестницу и сама себя успокаиваю " ну он же ребенок, детей послушных не бывает, тем более мальчик, тем более критический возраст". Вот так.

Опубликовано

Наташ, вчера смотрела "Ворониных")))), как раз была серия как там семейная пара боролась с такой "нехачухой", очень познавательно :clap_1:

п.с.понятно что выбешивать могут, но по какому-то поводу, не просто ж так.

мне Иванушка иногда так психику выносит, прилюдно получает мама не горюй как, но за дело! :gleam:

Опубликовано (изменено)

Бывает, ребенок выбешивает заранее, а ты все держишься-держишься, а на ерунде срываешься...

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
блин, неужели так собственные дети выбешивают? Повторюсь, мальчик очень спокойно себя вел.

спокойные - это с какой стороны посмотреть :1st: Когда детю раз десять скажешь, а он действительно спокойно делает вид что он тебя не слышит, на одиннадцатый раз уже приходится орать, как закипевший чайник :clap_1: Отдельные экземпляры очень отлично в этом деле поднаторели :gleam:

Вы ж не видели сколько раз эта мамочка могла оттаскивать его в магазине от всевозможных полочек. Достал видать :nyam:

Опубликовано
Бывает, ребенок выбешивает заранее, а ты все держишься-держишься, а на ерунде срываешься...

а меня выбешивает, когда слышу, как мамаша в порыве гнева на ребенка орет что-то типа урод и все в этом духе. меня это шокирует, как можно своему ребенку такое говорить?

я, конечно, нервный человек и взрываюсь легко, но даже собаку при людно так не называю. и мама моя в отношения меня себе такого не позволяла, хотя воспитывали меня и ремнем, и углом, в общем не сюсюкались... но ни одного оскорбительного слова от нее не слышала в свой адрес

Опубликовано (изменено)
а меня выбешивает, когда слышу, как мамаша в порыве гнева на ребенка орет что-то типа урод и все в этом духе. меня это шокирует, как можно своему ребенку такое говорить?

Меня тоже всегда коробит от таких истерик, которые позволяют себе закатывать некоторые мамаши... :clap_1:

Примеров, увы, в последнее время этой дикости достаточно...((( Наверно, и потому еще, что интуитивно понимаешь, что такое поведение матери к своему ребенку противоестественно (каким бы плохим не казался-являлся виновник выхода родительницы из душевного равновесия. Кстати, редко приходилось наблюдать столь бурную и негативную реакцию со стороны отцов семейства :gleam: ). В конце концов, нечего все валить на генетику. Детей (как и щенков, впрочем :1st: ), надо воспитывать, заниматься ими. И желательно с самого раннего детства. Конечно, это труд, еще какой... Ежедневно, ежечасно являться для своего ребенка примером... Но, в конечном итоге, как и каждый труд и процесс, в который вложено много сил, времени, терпения, такой труд окупается с лихвой... :nyam:

Изменено пользователем White Angel
Опубликовано

я, конечно, нервный человек и взрываюсь легко, но даже собаку при людно так не называю. и мама моя в отношения меня себе такого не позволяла, хотя воспитывали меня и ремнем, и углом, в общем не сюсюкались... но ни одного оскорбительного слова от нее не слышала в свой адрес

Уродом я своего ребенка, конечно, не называю...но спросить: ни дурак ли он, могу...когда он игнорирует мои просьбы, не делать что-то...

Меня никогда не шлепали и не ставили в угол...поругаться с родителями могли, конечно, но больше в подростковом возрасте.

Я против того, чтобы лупить детей. Считаю, что кричать на детей нельзя. Но не всегда получается поступать так, как правильно. Когда сыну было года 4 -5 могла его один раз шлепнуть, если он устраивал скандал и никак не успокаивался и слов моих не слышал вообще. Редко, но бывало, когда уже все - слов не было у меня.

Сейчас он большой мальчик...лупить уже никак не прилично. Если устраивает скандал и бананы в ушах - за шкирман заталкиваю в его комнату, закрываю дверь, он там беснуется минуты 3-5 сам с собой, выходит другим человеком и мы с ним спокойно все обсуждаем.

Меня тоже всегда коробит от таких истерик, которые позволяют себе закатывать некоторые мамаши... :clap_1:

Примеров, увы, в последнее время этой дикости достаточно...((( Наверно, и потому еще, что интуитивно понимаешь, что такое поведение матери к своему ребенку противоестественно (каким бы плохим не казался-являлся виновник выхода родительницы из душевного равновесия. Кстати, редко приходилось наблюдать столь бурную и негативную реакцию со стороны отцов семейства :nyam: ). В конце концов, нечего все валить на генетику. Детей (как и щенков, впрочем :1st: ), надо воспитывать, заниматься ими. И желательно с самого раннего детства. Конечно, это труд, еще какой... Ежедневно, ежечасно являться для своего ребенка примером... Но, в конечном итоге, как и каждый труд и процесс, в который вложено много сил, времени, терпения, такой труд окупается с лихвой... :1st:

:gleam: Браво! все правильно!!!

Но я не знаю ни одного родителя, который ни разу не повысил голос на ребенка...

Мне тоже противны злобные истерики некоторых мамаш, но душевное равновесие - штука хрупкая, очень трудно никогда его не терять.

Опубликовано

девчонки :clap_1: температура и грудь болит..., под ней покраснение...

массировала теплой водой из-под душа, потом массировала пальцами это место, сейчас приложила капустный лист...

Опубликовано (изменено)
девчонки :thumbup: температура и грудь болит..., под ней покраснение...

массировала теплой водой из-под душа, потом массировала пальцами это место, сейчас приложила капустный лист...

мужа приложить к груди!!!

пусть рассасывает. в несколько подходов

Изменено пользователем Selar
Опубликовано (изменено)
мужа приложить к груди!!!

пусть рассасывает. в несколько подходов

сцедил 50 мл, через час еще будем,

у меня такое уже было, с другой грудью, но не было температуры, в течении дня прошло, душ+ холодный компресс...

а еще больше потом не прийдет?

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
сцедил 50 мл, через час еще будем,

у меня такое уже было, с другой грудью, но не было температуры, в течении дня прошло, душ+ холодный компресс...

постоянный массаж + сцеживайте постоянно, пока комок не рассосется.

Противная очень штука, сочувствую, с обоими через это проходила. :thumbup:

Опубликовано
постоянный массаж + сцеживайте постоянно, пока комок не рассосется.

Противная очень штука, сочувствую, с обоими через это проходила. :thumbup:

а массировать уплотнение на этом месте, или выше, ниже?

Опубликовано (изменено)

уплотнения сами массировать, там как раз молоко застаивается. после массажа, молоко сцеживаться лучше начинает

Изменено пользователем Ю-Ю
Опубликовано

я позвонила маме, рассказываю, она- у меня такого не было, :kiss1: а сестра пришла и говорит: мне мама сказала у тебя микоз, это ж грибы :)

:P :thumbup:

Опубликовано
я позвонила маме, рассказываю, она- у меня такого не было, :doh: а сестра пришла и говорит: мне мама сказала у тебя микоз, это ж грибы :)

:) :thumbup:

Какие грибы? :P Это зарождающийся мастит. Наталья, я Вам советую, через боль, через "не могу", массировать и избавляться от этой бяки.... Иначе придется резать грудь.... И советую обратиться к хорошему врачу, акушерке. Лучше, если еще профессионалы будут массировать. Не помню точно, но, по-моему, компрессы из льняного семени нужно делать. Но это, если процесс еще не перешел в гнойный... Если появилась температура, это не есть гуд... :kiss1: В общем, спасение груди и сохранение возможности кормить грудью должно сейчас стать задачей номер один...

Пусть все у Вас получится, и будьте здоровы...

Опубликовано

Точно!!! Компрессы из льняного семени...оно в аптеке продается...вот что с ним делать, не помню...блин, 8 лет прошло. Но думаю, в интернете можно найти описание...

Опубликовано

Не льняного, а касторового масла.

Наташ у меня был мастит,закончившийся операцией.

И был мастит,который вылечила.

Делай компресс из касторового масла (лучше на несколько часов) и сцеживай, массируй.

Поправляйся!!!

Опубликовано

Я тоже однажды столкнулась с лактостазом, массирования никак не помогали, позвонила медсестре,

она посоветовала поменять позу кормления ребенка, и я целый день прикладывала дочку из-под мышки, т.е. ее ноги были у меня за спиной, а голова в подмышке,

и она меня рассосала.

Очевидно, при обычном классическом прикладывании она те протоки не рассасывала, и в них случился застой.

Опубликовано

у меня застоев не было, но то что вот читала - массаж по возможности, молокоотсос+ребенка класть подборобоком к уплотнению, тогда как раз рассасывать будет то место.

Опубликовано (изменено)
Точно!!! Компрессы из льняного семени...оно в аптеке продается...вот что с ним делать, не помню...блин, 8 лет прошло. Но думаю, в интернете можно найти описание...

Все же память не подвела меня.... Хотя сколько лет прошло... )))

Вот, справилась с нете:

Клиническая картина.

Признаками острого мастита являются боли в молочной железе, её нагрубание, покраснение кожи над очагом воспаления, повышение температуры. При прогрессировании процесса боли усиливаются, нарастает отёк молочной железы, определяются четкие болезненные плотные очаги в ней (стадия инфильтрации). В последующем происходит размягчение этих очагов – образуются абсцессы. При этом, помимо нарастания клинической симптоматики, возможно появление гноя в молоке. При сниженном иммунитете или несвоевременном лечении возможно развитие флегмозного и гангренозного мастита.

Диагностика:

– осмотр и пальпация молочных желез и регионарных лимфатических узлов;

– рутинные методы исследования (нарастание лейкоцитоза, повышение СОЭ, появление белков в моче и др.);

– УЗИ молочных желез (не имеет решающего значения).

Лечение.

На начальных стадиях мастита можно предупредить лактостаз – наладить адекватное сцеживание с полным опорожнением молочной железы. Кормление пораженной грудью прекращают, чтобы не инфицировать ребенка. Немаловажно применение антибактериальных препаратов, иммуномодулирующей и метаболической терапии.

Также при отсутствии данных за абсцедирование, с целью рассасывания инфильтратов и улучшения метаболических процессов в молочной железе возможно применение местных компрессов (льняное семя и др.) и физиотерапевтических процедур (ультразвуковая терапия и др.).

При наличии данных за абсцедирующий мастит показано оперативное лечение (вскрытие гнойников с промыванием их полостей).

В случае развития флегмозного или гангренозного мастита необходимо подавление лактации, интенсивная инфузионная терапия и решение вопроса о тактике оперативного лечения (вплоть до мастэктомии).

Профилактика заболевания.

– правильное прикладывание ребенка к груди;

– предупреждение застоя молока (сцеживание, только если ребенок недостаточно сосёт);

– обработка трещин сосков антисептиками;

– при образовании трещин соска временное прекращение кормления этой грудью при налаживании адекватного сцеживания;

– тщательное соблюдение гигиены (чистота рук матери, чистота белья, обработка молочных желез до и после кормления);

своевременное обращение к врачу при обнаружении подозрительных уплотнений в толще молочных желез и трещин сосков.

Из форума:

- Мне очень помог медовый компресс - на ночь. Еще компресс из льняного семени (завариваешь, семена со слизью на тряпочку и к груди, сверху - полиэтилен и вата, ну, обычный компресс ) и бутадионовая мазь. Конечно, компрессы - самое эффективное. У меня за день температура прошла, и грудь размягчилась.

А еще надо кормить этой грудью почаще и сцеживаться до конца.

Всему своё время; каждый делает его сам.

Но все же я бы еще подстраховалась и к врачу обратилась. Мастит - это не шутки... :thumbup:

Изменено пользователем White Angel
Опубликовано
тут картину в магазине наблюдала:

мама стоит в очереди, ребенок спокойно рядом ходит-бродит туда-сюда, подошел к банкомату - начал нажимать кнопочки, подлетает его мамаша к нему, хватает за ухо (сильно), также за ухо ведет его в очередь, ребенок орет от боли, она орет на него...

рядом со мной стояла в очереди другая мамашка с дочкой, дочке годика 3, на что она говорит: мама, а что с тетей?...

выбешивают, надо просто работать над собой и держать в руках. Тяжело. Но надо!

Опубликовано (изменено)
Не льняного, а касторового масла.

Наташ у меня был мастит,закончившийся операцией.

И был мастит,который вылечила.

Делай компресс из касторового масла (лучше на несколько часов) и сцеживай, массируй.

Поправляйся!!!

У меня есть вазелиновое масло, им нельзя?

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=617

а какой позе лучше кормить, во избежании образования застоя молока?

я привыкла кормить лежа :P :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...