Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто сколько набрал/набирал к 6 мес?

У меня 23 недели сегодня. Набрала почти 9 кг!!! (это много?) Второй подбородок проглядывает! Я в ужасе!

Хотя тут рассчитала, по ИМТ, получается почти норма, лишний 1 кг. Все, хватит жрать шоколадки.

Но вот психологически ощущать себя бигимотом сложно...

Нормально! Родишь-сбросишь. У меня прибавка 1, 5 кг (24 недели завтра), но я в первую беременность сразу за обе набрала и не особо сбросила...

Опубликовано
Меня мама гонит на курсы, а я все не иду, тяну..страшно что то.

И о сумке с вещами как подумаю, мондраж.

А что на курсах страшного? Наоборот: потусоваться в компании таких же...и то веселей.

Хотя....если не хочется, то и не надо..это совсем не обязательно.

От вида моей сумки меня тоже передергивало...

Опубликовано
Меня мама гонит на курсы, а я все не иду, тяну..страшно что то.

И о сумке с вещами как подумаю, мондраж.

Ну мне пока не говорили о каких то наших богатырских размерах. Поэтому и не знаю.

Но если, как говорит моя мама, размер зависит от питания беременной, то... :secret:

В люберцах при ЖК хорошие курсы были, 5 лет назад.

Размер не зависит от питания. Я в первую беременность набрала 25 кг :thumbup: , а сын родился компактный 3250 и 52 см

Опубликовано
А что на курсах страшного? Наоборот: потусоваться в компании таких же...и то веселей.

Хотя....если не хочется, то и не надо..это совсем не обязательно.

От вида моей сумки меня тоже передергивало...

Да вот вроде и ничего страшного, а я не хочу туда, пихологически.

В люберцах при ЖК хорошие курсы были, 5 лет назад.

Размер не зависит от питания. Я в первую беременность набрала 25 кг :thumbup: , а сын родился компактный 3250 и 52 см

При ЖК нету, при ротдоме есть. Мне на машине ехать. А я рассеяная стала, боюсь за руль лишний раз. Уже одно ДТП было.

Опубликовано
Да вот вроде и ничего страшного, а я не хочу туда, пихологически.

При ЖК нету, при ротдоме есть. Мне на машине ехать. А я рассеяная стала, боюсь за руль лишний раз. Уже одно ДТП было.

раньше были при ЖК, два часа психолог, сексолог и акушер гинеколог.

Опубликовано (изменено)
раньше были при ЖК, два часа психолог, сексолог и акушер гинеколог.

О как. А у нас объявление висит что в ротдоме курсы читает акушер-гинеколог. По питанию беременной, ребенка, средства всякие, рекламки насуют... Вот лучшеб психолог был.

А Вы ходили? Что там психолог расказывал?

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано
О как. А у нас объявление висит что в ротдоме курсы читает акушер-гинеколог. По питанию беременной, ребенка, средства всякие, рекламки насуют... Вот лучшеб психолог был.

А Вы ходили? Что там психолог расказывал?

На самом деле много чего, по мне так самое важное на курсах. Как не боятся, как не паниковать, что как и почему происходит плюс учил разным приемам самоконтроля и самогипноза, ну и учил расслаблятся и засыпать!

Опубликовано
На самом деле много чего, по мне так самое важное на курсах. Как не боятся, как не паниковать, что как и почему происходит плюс учил разным приемам самоконтроля и самогипноза, ну и учил расслаблятся и засыпать!

Вот то что мне надо... А не рекламки и пробники косметики...

Опубликовано

+1

мне курсы очень помогли именно морально. НА первые роды шла, как чистое стекло - асолютный ноль в этом деле. Ко вторым уже готовилась основательно, сознательно пошла на курсы. Кстати рекламки нам не давали :thumbup:

Опубликовано
Вот то что мне надо... А не рекламки и пробники косметики...

Этого вообще небыло.

Опубликовано
Вот скотина какая :thumbup: И так и пропал? Не передумал?

Нет не передумал, он считает, что предложил верное решение аборт, отказалась, твои проблемы...сама их и решай, а меня не беспокой, меня это все больше не касается

Опубликовано

на курсы не ходила, всю информацию брала из книг, журналов, инета и подруг. Общения с беременнымии на форуме хватило с головой:thumbup:

в роддом не обязательно одноразовые трусы (на деле я ими пользовалась долго, месяц где-то, 2 пары, прекрасно стираются:secret:) А так мне сказали взять только душевые принадлежности, все остальное там дают (но я в ЦКб рожала, такая малина далеко не везде). 

Не забывайте взять с собой ложки, вилки, чашку,т.к. нетути обычно этого. Для ребенка пустышки, влажные салфетки (я не мыла ребенка под краном).

одежду я бы взяла только на выписку (ребенку), первые дни можно и пеленки выдержать, потом поучиться пеленать стоит, все таки это пригождается почти всем, но тут каждый сам выбирает, у нас пеленали ножки, ручку были свободные в распашонке.

памперсы по началу я взяла либеро, памперсы и хаггисы по маленькой упаковке. После того как их опробировала решила какие нам боольше нравится.В итоге довольно долго сидели на либеро с ромашкой (алое как раз мой ребенок не переносит), сейчас на памах с ромашкой, на все остальные (японцы в том числе) попа краснючая становится.

не забывайте фотик, телефон и зарядки для них, а так же ручку и блокнот!!! себе кросворды, мне например делать нечего было:blush2:

Опубликовано (изменено)
А вдруг крупнячок будет? :thumbup:

На узи обычно говорят массу ребенка :blush2: , у меня точь в точь оказалось, хотя они говорят с погрешностью +\- 200 гр.

Но если, как говорит моя мама, размер зависит от питания беременной, то... :secret:

врач говорила, что зависит больше от того, какой вес был у меня, когда я родилась. Мол если мама крупненькая родилась, то и ребенок почти столько же весить будет.

Изменено пользователем Орька
Опубликовано
врач говорила, что зависит больше от того, какой вес был у меня, когда я родилась. Мол если мама крупненькая родилась, то и ребенок почти столько же весить будет.

ага, мне здесь тоже говорили, что вес ребенка похож на вес мамы, и у меня совпало с обеими дочками - я родилась 3150, а они 3118 и 3200. По узи тоже прикидывали, но за месяц до родов, ну примерно похоже вышло.

Опубликовано

я родилась 4700, а вот сыновья - 3180 и 3250, подозреваю, что из-за моего низкого гемоглобина, детеныши стройняшками родились. Но зато в первый месяц каждый по кило с лишним наел :thumbup:

Опубликовано

А в ЦПСиР и докармливают и сцеживать дают.

Знакомая рожала в 4-м роддоме. Говорит, что очень хорошо. Там детишек прям сразу мамочкам отдают. Но ей только на 2-е сутки принесли - ребенок в интенсивке лежал.

А мне практически сутки отдыха дали, хочешь бери, хочешь - не бери. Но я бы и не смогла взять,Честно говоря, при всем желании.

ГВ я так и не наладила. Точнее, я не совсем понимаю,что значит "наладила") Ну прокормила я ее до 3-х мес, правда уже со 2-го гдет смешанно. Но просто мне было дико лень все это. Да и таблетка приостанавливающая лактацию все же сказалась имхо.

А вообще, конечно, если бы в РД объяснили все, может иначе сложилась наша жисть. Хотя, по мне, так ИВ гораздо удобнее. Не знаю)

А, и в РД мне говорили,что первое время ребенка прикладывать на 10 мин, потом приходили - смотрели соски, разрешали на 15 мин, потом опять смотрели и разрешали на 20 мин. Как-то так.

А кормили детишек Агушей и Водичкой с глюкозой.

На курсы не ходила - жалею. Может там бы меня научили пеленать и прочее все.

По поводу списка - ночнушки нам выдавали, халатики тоже. Каждый день новое. Ребенку ничего нельзя было своего.

А для себя: щетка, паста, жидкое мыло, плеер, телефон, зарядка, журналы, ручка, блокнот, прокладки кучаааааааааа только не обычные, а такие большие, послеродовые, одноразоввые трусы многаааааа, влажные салфетки для интимной гигиены - а вообще, я оранжевую сумку покупала, только потом еще докупила туда трусов одноразовых и прокладок. Полотенце для лица и для тела. Ложка, вилка,нож,чашка (ну это не обязательно,я просто свою луюлу), крем для сосков (у меня был Пурелан от Медела), расческа, резинка для волос...вроде все.

Опубликовано
По поводу списка - ночнушки нам выдавали, халатики тоже. Каждый день новое. Ребенку ничего нельзя было своего.

Вот я уже не первый раз читаю, что не разрешают свою одежку для ребенка? Почему?

Это во всех российских роддомах такие правила?

Потому что у нас абсолютно никого не волнует, во что ты одеваешь ребенка. Для него абсолютно все есть, но по желанию У меня старшая такой малявкой родилась, что тонула в роддомовской одежке 56 размера :thumbup: И я сразу отправила мужа домой за своей одежей.

Опубликовано
Это во всех российских роддомах такие правила?

не во всех, где-то разрешено - где-то нет.

В Красногорске второго рожала, правда по контракту, так сразу в свои бодики одевались.

Опубликовано
не во всех, где-то разрешено - где-то нет.

В Красногорске второго рожала, правда по контракту, так сразу в свои бодики одевались.

Я рожала в Люберцах в 2005 году, для ребенка и себе халат свое разрешали только по контракту. Ночнушку свою не разрешали никому. Как вспомню это..."Безразмерное, застиранное с вырезом\порванным до колен нечто"

Опубликовано
Я рожала в Люберцах в 2005 году, для ребенка и себе халат свое разрешали только по контракту. Ночнушку свою не разрешали никому. Как вспомню это..."Безразмерное, застиранное с вырезом\порванным до колен нечто"

я подозреваю, что разрешатся все только по контракту. У меня было все свое, муж рядышком в любое время суток. Роды были вечером, муж домой уехал часов в 12 ночи, обалдевший от счастья :secret:

Хотя точно знаю в некоторых Московских РД даже по контракту мужей не пускают и вещи свои не разрешают :thumbup:

Опубликовано
я подозреваю, что разрешатся все только по контракту. У меня было все свое, муж рядышком в любое время суток. Роды были вечером, муж домой уехал часов в 12 ночи, обалдевший от счастья :blush2:

Хотя точно знаю в некоторых Московских РД даже по контракту мужей не пускают и вещи свои не разрешают :secret:

От меня муж в два часа ночи ушел :thumbup:

Опубликовано (изменено)

В самом начале весила 69. потом за месяц похудела до 67,2. Вчера взвешивалась в ЖК вешу 67,5 (19 неделя) :thumbup: . В еде не ограничиваю себя, правда шоколад не ем, торты не ем, иногда печенье, вафли, сухари.

Изменено пользователем Морис и Олис

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...