Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Ой, какое у вас сейчас замечательное время!!А по поводу вашего вопроса - мы вам, конечно, насоветуем :) Но как показывает практика, нет универсального набора вещей для всех мам и детей. Одни и те же предметы для кого-то оказываются незаменимыми, а для кого-то - деньги на ветер. Вы напишите, что у вас уже есть, в каких условиях вы живете, а мы тут сообща прикинем, что вам может пригодиться. К примеру, если много места, то можно купить удобный пеленальный комод, а если мало - то просто доску или вообще приспосоюить под это дело имеющуюся мебель, ну и т.д...Про бутылочки. Если вы планируете кормить грудью, то на всякий случай для сцеженного молока достаточно 2-3 штук. Соски купите такую и такую - неизвестно, что предпочтет ребенок, елси вообще предпочтет Время действительно замечательное, так мне нравится это свое состояние Единственное сейчас забот много, ремонт в комнате затеяла, окна меняю, обои и т.д.Кроватку и пеленальный комод уже присмотрела, сейчас ремонт закончим и все поставлю.Меня больше интересует вещи, что удобнее бодики или отдельно распашонки и штанишки, родить должна в первых числах июля, брать больше с рукавчиками или без и т.д.А по бутылочкам и соскам может есть уже проверенные бренды, зарекомендовавшие себя?Есть рецепты от чешущегося пуза? Вешаюсь Ольга, а коляску выбрали????Я машину себе меньше по времени выбирала, чем коляску
Пёс Барри Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Маш, у меня такая реакция на Саносан была. Чесалось тоже перед сном. Я сменила на Авент. Мазала два раза: утром и вечером. Чесаться перестало. И красные штучки тоже были. Мне бутылки этой хватило на много, буквально недавно купила новую баночку. Я потом им даже ноги мазала, потому что сохли очень.Вика у меня начинала тусовку в час ночи. Днем тоже особо не шевелилась) Так, слегка. Спала я нормально, единственное - на мягком не могла, у меня таз болеть начинал -ппц.
Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Ольга - Сант- Ларс, а когда у Вас ПДР? Хотите мы форумчанами приедем из роддома встречать? ПДР 3 июля.Есть рецепты от чешущегося пуза? Вешаюсь У меня пузо не чешется, но я люблю увлажнять кожу слегка разогретым оливковым маслом, она после этого как у младенца, эта привычка у меня после длит. командировки в Грецию
Natik Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Меня больше интересует вещи, что удобнее бодики или отдельно распашонки и штанишки, родить должна в первых числах июля, брать больше с рукавчиками или без и т.д.бодики удобнее на мой взглядраспашонки у меня ребенок снимала с себя на раза бодик надел и голова не болит, что он куда-то денется плюс удобно как нижнее белье, уверенность, что не продует
Пёс Барри Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Меня больше интересует вещи, что удобнее бодики или отдельно распашонки и штанишки, родить должна в первых числах июля, брать больше с рукавчиками или без и т.д.А по бутылочкам и соскам может есть уже проверенные бренды, зарекомендовавшие себя?По мне, так лучше бодиков, ползунов и комбезов-слипов ниче нет. Распашонки там, кофточки всякие - задираются вечно.Бутылки: изначально купили 2 Доктор Браун - фуфло имхо. Перешли на Авент. Соски...все индивидуально. Вика сосет только вишенку, только Курносики...что-то типа за 20 р...все остальное выплевывает. У меня тьма сосок дома,я уже писала. Ортодонт вообще презирает)))
Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Вот что еще хотела спросить. Это нормально когда ребенок ночами устраивает "футбольные матчи" в животе. Днем толкается не часто. Но стоит мне лечь и расслабится, все, начинается. Вчера с часу до двух ночи спать не могла, как только не поворачивалась -не помогает. Бьет еще сильно как. Может быть есть какие то средства...помогающие ему там заснутьМне очень помогает 1,5 часовая прогулка с собаками...надышусь свежим воздухом, отвлекусь от дневных забот и спать. Если малыш пинаться начинает, то поговорю с ним немного, поглажу живот и тишина...Вообще мне очень повезло, беременность очень славно проходит, ничто не беспокоит (тьфу-тьфу), мне иногда кажется, что если бы не животик, то я бы и не знала, что беременна
Kate&Tim Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Меня больше интересует вещи, что удобнее бодики или отдельно распашонки и штанишки, родить должна в первых числах июля, брать больше с рукавчиками или без и т.д.А по бутылочкам и соскам может есть уже проверенные бренды, зарекомендовавшие себя?Я машину себе меньше по времени выбирала, чем коляску Ну я напишу про свои предпочтения, но реально вы разберетесь, только когда сами начнете с ребенком общаться. Я своих девиц не пеленала, поэтому на самые первые месяцы мне были удобнее всего такие цельные комбезики, которые на кнопочках - вкладываешь туда дите и застегиваешь сверху донизу, не надо через голову натягивать, руки протаскивать. НО - летом в таких может быть жарковато. Распашонки, имхо, жесть, дико неудобные штуки Чепчики - я и зимой не использовала, для лета - ну разве что на улицу в прохладный день. Можно иметь 1-2 на всяк случай.Бодики тоже вещь хорошая, надо немного приловчиться их через башку натягивать, но бывают тоже на кнопочках. Не стоит покупать модели с кнопками на спинке - ребенку в таких спать не очень, если спит на спине.Вообще, наверное, вам стоит приобрести (если финансы позволяют) по паре штучек разных моделей, потом быстро поймете, какие вам удобнее всего и доукомплектуете гардеробчик.У меня бутылки-соски Авент, но я их редко пользую, вполне устраивают.
Пёс Барри Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Кстати, Тутуля сегодня впервые засмеялась по настоящему))))) :)
Chocoladka Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Кстати, Тутуля сегодня впервые засмеялась по настоящему))))) :)Ржака напала?
Пёс Барри Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Ржака напала? Мама с папой играли с ней в Ку-ку))))Она в кенгурятнике у папы сидела, а мама вокруг бегала и кукукала)))
Chocoladka Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Мама с папой играли с ней в Ку-ку))))Она в кенгурятнике у папы сидела, а мама вокруг бегала и кукукала)))У меня у маленького на Ку-Ку бешка начинается. Я лицо закрываю ладонями, а потом потихоньку открываю... Видать что-то магическое в этом есть
Margi Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Сегодня в ЖК выписали Магне В6. Как надоели эти врачи, без показаний всякую хрень назначают. Для профилактики, сказали. Я не пью ничего))) Все рецепты выкидываю.Магний В6 не хрень, а очень нужная вещь, особенно в нашем регионе и беременным. Зайдите в Инвитро и здайте на магний из Биохимии. Даю 99% что он будет занижен. Вот что еще хотела спросить. Это нормально когда ребенок ночами устраивает "футбольные матчи" в животе. Днем толкается не часто. Но стоит мне лечь и расслабится, все, начинается. Вчера с часу до двух ночи спать не могла, как только не поворачивалась -не помогает. Бьет еще сильно как. Может быть есть какие то средства...помогающие ему там заснуть?.Вобще более сильная активность ночью это норма, так как мама расслаблена-ребенку кайф. Но тут лучше проконсультироваться с врачем так как " футбольные матчи" могут быть признаком "нехватки кислорода"...Тут важно найти причину (возможно достаточно будет просто сменить позу"вообще многие на это жалуются. Есть вариант что ребенку не удобно, пробуй менять позу, подушки наше все. Я спала с подушкой под животом и еще одна подушка была для меня всей (для кормления которая, Арина сейчас в ней спит для уюта), последние сроки ввобще на поднятой подушке спала, по-другому никак. Но у меня не пихалась Арина,т.е. пихалась, но спать давала.Многие детки пихаются когда лежишь...мммм на правом кажется боку - переживается вена+на спине такое тоже бывает.Нас на курсах учили как правильно спать беременным. На боку..нижняя нога вытянута, верхняя согнута в колене, вынесена вперед (почти под 90 градусов) и под нее подложена подушка (чем больше срок, тем выше подушка)...Надеюсь понятно описала..Про бок на котором надо спать - очень важно усвоить. Я сразу приучалась спать на левом. Отеков не будет.Отеки не зависят, от того на каком боку спишь...На левом боку возрастает нагрузка на сердце, а она и так не маленькая...Меня больше интересует вещи, что удобнее бодики или отдельно распашонки и штанишки, родить должна в первых числах июля, брать больше с рукавчиками или без и т.д.А по бутылочкам и соскам может есть уже проверенные бренды, зарекомендовавшие себя?еОй, распашенки, это жесть... Жутко не удобные штуки, постоянно задираются..короткие Пару можно купить ( в роддом) и хватит. Бодики, очень удобно. Я за них Комбезики тоже ничего. Бутылочками пользовались Чикко, нравится мне эта фирма (особенно косметика для детей). Один крем " chicco pasta protezione intensiva" всем советую иметь, моментально покраснения снимает (даже сильные), и его на долго хватает(густой очень)Соски...все индивидуально. Вика сосет только вишенку, только Курносики...что-то типа за 20 р...все остальное выплевывает. У меня тьма сосок дома,я уже писала. Ортодонт вообще презирает)))Соску мы стали давать только когда зубы пошли...И то давали не долго...Он успокаивался и сам выплевывал. Фирму не помню, но со скосом и белую (прозрачная). ИМХО лучше дудоньками не увлекаться, а то я тут трехлетку с соской видела...Мне очень помогает 1,5 часовая прогулка с собаками...надышусь свежим воздухом, отвлекусь от дневных забот и спать.На самом деле, для беременных самое полездное :)
NATALYA и Найт Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 у нас похоже понос...понаблюдаю, и чуть позже позвоню медсестре.цвет обычный, но водянистый и часто у меня все в норме, ничего нового и "такого" не ела...
Пёс Барри Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Соску мы стали давать только когда зубы пошли...И то давали не долго...Он успокаивался и сам выплевывал. Фирму не помню, но со скосом и белую (прозрачная). ИМХО лучше дудоньками не увлекаться, а то я тут трехлетку с соской видела...Со скосом - это ортодонтическая. Я не считаю, что дудонька - это так уж прям плохо. Ну, наверное, потому что мы их не сосем, только когда баиньки.
Селунская Ксения Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 наталья воды пейте как можно больше!! И врача вызывайте, а не мед.сестру.МОжет быть вирусняк.Рыта - на левом боку когда спишь почкам значительно лучше работается, поэтому снижена вероятность того, что будут отеки, т.к. именно на почки сейчас очень большая нагрузка.
NATALYA и Найт Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 наталья воды пейте как можно больше!! И врача вызывайте, а не мед.сестру.МОжет быть вирусняк.не хочет пить, выплеввает соску бутылочную, с ложки не умеет, все плюет
Margi Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Со скосом - это ортодонтическая. Я не считаю, что дудонька - это так уж прям плохо. Ну, наверное, потому что мы их не сосем, только когда баиньки.я ТОЖЕ НЕ считаю, что это плохо, до года (максимум полутора). Просто если с рождения не приучать, то потом проще. Мне кажется, что сначала дудоньку суют просто "потому что все так делают", а ребенку она не нужна...А потом уже отучить сложно. ИМХО с укачиванием то же самое. Хотя может это у меня Данька такой спокойный был. Надеюсь доча такая же будет!Рыта - на левом боку когда спишь почкам значительно лучше работается, поэтому снижена вероятность того, что будут отеки, т.к. именно на почки сейчас очень большая нагрузка.Не знаю...Мне врач сказала, что если есть предрасположенность, то отеки будут (можно уменьшить, но не убрать).
Селунская Ксения Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 не хочет пить, выплеввает соску бутылочную, с ложки не умеет, все плюетпридумывай как напомить - чаи, изюмная вода, шиповник, грудь (но молоко не восполнит весь дифицит).Из шприца пробуй.Не знаю...Мне врач сказала, что если есть предрасположенность, то отеки будут (можно уменьшить, но не убрать).предрасположенность есть у всех кто хоть раз болел пиелонефритом или еще чем, связанным с почками. А таких людей 99%
Margi Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 придумывай как напомить - чаи, изюмная вода, шиповник, грудь (но молоко не восполнит весь дифицит).Из шприца пробуй.предрасположенность есть у всех кто хоть раз болел пиелонефритом или еще чем, связанным с почками. А таких людей 99% Не знаю...У меня еще не разу не было отеков. Ни в первую беременность (хотя набрала 25 кг), ни сейчас
Селунская Ксения Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Не знаю...У меня еще не разу не было отеков. Ни в первую беременность (хотя набрала 25 кг), ни сейчас у меня тоже не было, хотя более чем предрасположена т.к. и болела и у мамы жесть просто что с почками твориться. Набрала я 17 кг.Пишу к тому, что если профилактировать будут минимальные отеки.
Наташа и Хан Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Я пользуюсь маслом от растяжек фирмы веледа. Растяжек нет, хотя живот большой, ничего не чешется. Бутылочками пользовались Доктр Браун, и Авентовскими. Браун намного больше понравился, ребенок вообще не срыгивал. Распашонки не очень-то использовали, в основном бодики и слипы. Соску не сосал вообще, хотя пытались приучить, типа, чтобы засыпал лучше-номер не прошел, каких только сосок в шкафу потом не валялось. Магне 6 мне в прошлую беременность выписывали, потому что ногу стало немного сводить. в эту вообще не пила. За растяжками лучше следить, потому что по себе знаю, то устала, то неохота. Усталость пройдет а растяжки останутся. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Наташа и Хан
Kate&Tim Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 у нас похоже понос...понаблюдаю, и чуть позже позвоню медсестре.цвет обычный, но водянистый и часто у меня все в норме, ничего нового и "такого" не ела...А температура есть? А поведение в целом изменилось? Если да - то обязательно вызовите врача.Если изменился только характер стула и все, то не паникуйте, ну к груди почаще прикладывайте.И на всяк случай следите, как писает, достаточно или меньше, чем обычно.Детишки на гв могут очень разнообразно какать.
NATALYA и Найт Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 А температура есть? А поведение в целом изменилось? Если да - то обязательно вызовите врача.Если изменился только характер стула и все, то не паникуйте, ну к груди почаще прикладывайте.И на всяк случай следите, как писает, достаточно или меньше, чем обычно.Детишки на гв могут очень разнообразно какать.Температуры нет, ттт!!! поведение нормальное
Пёс Барри Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 У нас ползут 2!!! зуба!!!!!!!!!!!!)))))))) :)
Селунская Ксения Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Насть, поздравляю!! У нас уже 4я неделя как они
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти