Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наталья, а почему второго без мужа?

Дома не хочу рожать, страшно.

Wina, какие курсы посещали?

И еще получается, что лежишь ты одна в палате и поговорить не скем :clap_1: , а так хоть с мужем парой слов перекинуться можно.

Я сама не рожала, мне делали КС, муж тоже присутствовал, но суть не в этом.

Я видела девочек со схватками (в Италии в больнице лежат все вместе, патология, беременные перед родами, родившие)... там ТАКИЕ слова при схватках, что бедные мужья :thumbup: Здесь можно присутствовать всем, хоть всю семью приводи на роды, но большинство женщин период схваток проводят с акушеркой, а потом уже идут рожать с мужем, если муж согласен.

Опубликовано
Эх...тонкая психика моего мужа это бы не выдержала. Хотя, я вот наслушалась тут и решила что тоже бы не против если бы он присудствовал.

моя бы психика тоже не выдержала, хотя я, вроде, не кисейная барышня... это какие же стальные нервы надо иметь :thumbup:

Опубликовано
Эх...тонкая психика моего мужа это бы не выдержала. Хотя, я вот наслушалась тут и решила что тоже бы не против если бы он присудствовал.

я вот тоже сначала думала, что если рожала бы то обязательно одна, а теперь считаю - пусть на схватках присутствует и видит все мучения :thumbup:

Опубликовано
я вот тоже сначала думала, что если рожала бы то обязательно одна, а теперь считаю - пусть на схватках присутствует и видит все мучения :thumbup:

мужская психика, конечно, тонкая, и чаще всего нос они воротят, мол, "фу! как некультурно!" (с) но я считаю, что мужчина должен присутствовать, раз делали вместе, рожать тоже вместе надо. во всяком случае, я бы очень хотела присутсвия.

Опубликовано
но большинство женщин период схваток проводят с акушеркой, а потом уже идут рожать с мужем, если муж согласен.

Я так понимаю, что у нас в период схваток не постоянно акушерка сидит, а иногда заходит проверить как дела.

Опубликовано
Я так понимаю, что у нас в период схваток не постоянно акушерка сидит, а иногда заходит проверить как дела.

Ага, акушерка постоянно выходила. А потом (видимо уже ближе к концу) села напротив меня за столик и периодически посматривала: не появилась ли головка?

Опубликовано

Не знаю...я как то склонна мужа жалеть, он мне все более дорог становится с годами - не надо ему это. Тем более, когда я рожала, я почему то на него злилась. Если бы он присутствовал при родах, я бы его, наверно, поливала бы трехэтажным матом и винила во всех своих несчастьях.

Опубликовано
Не знаю...я как то склонна мужа жалеть, он мне все более дорог становится с годами - не надо ему это. Тем более, когда я рожала, я почему то на него злилась. Если бы он присутствовал при родах, я бы его, наверно, поливала бы трехэтажным матом и винила во всех своих несчастьях.

Считаю рождение ребенка слишком интимным процессом... В смысле, что не хотела бы присутствия мужа на сим мероприятии... Если бы можно было обойтись без акушерки, то и без нее тоже... :( А муж пусть ждет с цветами за дверью палаты. :thumbup: Считаю, не стоит травмировать его нежную психику столь натуралистическими картинами.... А уж если мат услышит в свой адрес от любимой жены в столь деликатный момент, то это точно не будет способствовать укреплению любви семейной пары...))

Опубликовано

На мой взгляд, рождение ребенка не более интимный процесс, чем его зачатие.

Я вот боюсь, что буду злиться на мужа, если он будет что-то делать не так, но он сказал, что раз я ему сказала об этом, то он готов и будет нормально воспринимать. Да, он боится процесса. А я разве нет? Мне еще страшнее, потому что я то буду это чувстовать, не только видеть.

Опубликовано
На мой взгляд, рождение ребенка не более интимный процесс, чем его зачатие.

:lol: хорошо сказано

считаю что муж после увиденного должен относиться с еще большей нежностью, потому сам процесс конечно не обязательно ему смотреть, а вот на схватках пусть присутствует...

а с цветами за дверьми палаты - слишком уж просто :thumbup:

п.с.ну и матом то что орать на него? :( он такой же участник процесса как и жена, что называется "оба виноваты" ;)

Опубликовано
потому сам процесс конечно не обязательно ему смотреть, а вот на схватках пусть присутствует...

А ведь сам процесс-то и не покажут, не будет же он крутиться под ногами врачей, будет стоять около роженицы, значит и видеть не сможет (по крайней мере не во всей красе).

Опубликовано (изменено)

РОДЫ?да это не больно! ведь болезнены только схватки/потуги,

повторюсь, как я уже здесь, последние часы, я орала громче всех, визжала просто, ..и все делала не так, просто не могла слушать :thumbup:, как говорят акушерки, а наоборот, зажималась, прям невменяема была...но только дочь родилась, мгновенно боль прекратилась!! и все!

да, больно было ходить, лежать, заснуть от боли не возможно, (в роддоме) но это совсем другая боль!

да, практически сразу, ИМЕННО боль от схваток забыла, как только на руке врача появилась дочь, и ее "хнык", и потом плач, мокрая голова, припухшее личико, глазки щелочки!

надрез, зашивание, правда зашивали под анестезией; схватки, когда вышел послед ВООБЩЕ не чувствовала боли!

тут же: врачи: говори кто у тебя? я: девочка! и приложили у груди!

потом обтерли, взвесили, померяли, повесили бирки на ручки, закрутили в одеяло и положили на стол, меня зашивали, а я смотрела и не могла поверить что я родила...и это человечек, мой ребенок!

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
считаю что муж после увиденного должен относиться с еще большей нежностью, потому сам процесс конечно не обязательно ему смотреть, а вот на схватках пусть присутствует...

Бывают случаи, и достаточно часто, когда мужья испытывали некоторое охлаждение к женам после такого "видео". :lol: В любом случае, я думаю, все очень индивидуально... ))

а с цветами за дверьми палаты - слишком уж просто :D ...

Ну, не знаю.... В то время, когда я рожала, было категорически запрещено передавать цветы в палату рожениц. Но вот когда мне, в обход "закона", принесли шикарный букет роз, и к нему приколотую записку: "Спасибо за сына...)))". Сказать, что было приятно, значит, ничего не сказать... ;) Правда перед обходом врача мне приходилось прятать улики в тумбочку... Но это мелочи...))

"

п.с.ну и матом то что орать на него? :P он такой же участник процесса как и жена, что называется "оба виноваты" :)

Когда я рожала, удивилась, как много женщин ругаются при этом матом... :( Очень неприятно на самом деле все это слушать.... :thumbup:

тут же: врачи: говори кто у тебя? я: девочка! и приложили у груди!

потом обтерли, взвесили, померяли, повесили бирки на ручки, закрутили в одеяло и положили на стол, меня зашивали, а я смотрела и не могла поверить что я родила...и это человечек, мой ребенок!

Вот этот момент, когда происходят собственно роды, и первый крик новорожденного, лично у меня вызывал такой шквал эмоций... Полет в космос.... Что-то сродни этому.... :rain: И описать ощущения, которые я в тот момент испытывала, достаточно сложно... Это надо прочувствовать... :mwah1: С этого момента начинается совсем другой отсчет времени... :blush2:

Опубликовано (изменено)

Моя лучшая подруга при родах врача ТАКИМИ матами крыла, тоже просила ее усыпить и так далее. Врачи привыкли к этому всему, он ей потом посмеялся и сказал, что сначала вырасти нужно было, а потом рожать (ей 21 год был).

Я например не считаю это чем-то из рук вон, есть люди которые на закат матерятся, мат вообще часть любого языка.

Изменено пользователем Наташа У.
Опубликовано
Моя лучшая подруга при родах врача ТАКИМИ матами крыла, тоже просила ее усыпить и так далее. Врачи привыкли к этому всему, он ей потом посмеялся и сказал, что сначала вырасти нужно было, а потом рожать (ей 21 год был).

Мне было без малого 22 года, когда я рожала первый раз.... Но я была очень взрослой.... :lol:

Я например не считаю это чем-то из рук вон, есть люди которые на закат матерятся, мат вообще часть любого языка.

То, что мат - часть языка, не спорят... Но вот желать своему мужу смерти, крыть МУЖА (виновника торжества) всеми самыми грязными словами... :thumbup: :( Что ж хорошего? А я слышала именно это...

Опубликовано
Я вот боюсь, что буду злиться на мужа, если он будет что-то делать не так

вооооооооот, вот этого я очень опасаюсь! знаю за собой такой грешок :( а когда я нервничаю, очень занята и старательно пытаюсь что-то сделать я вообще псих-одиночка :thumbup: , в общем в экстренных, напряженных, форс-мажорных ситуациях лучше ко мне не подходить, а когда мне больно тем более - меня все бесит и раздражает, пипец всем!

так что прям на родах и разругаюсь с мужем - 100 % :lol:

Опубликовано
Мне было без малого 22 года, когда я рожала первый раз.... Но я была очень взрослой.... :thumbup:

Ну знаете ли, моя подруга тоже взрослая была, это врач так шутил, если Вы не поняли.

А крыть мужа матом, ну что ж, нормальный человек поймет.

Опубликовано
Ну знаете ли, моя подруга тоже взрослая была, это врач так шутил, если Вы не поняли.

Ну, может, и правда, взрослая... )) Только я даже в шутку не предлагала себя усыпить.... ;)

А крыть мужа матом, ну что ж, нормальный человек поймет.

Там не просто матом крыли, там смерти ему желали... В самых похабных выражениях.... Я - ненормальная... :( :thumbup: Не поняла... И не пойму, наверное.... :lol:

Опубликовано
Там не просто матом крыли, там смерти ему желали... В самых похабных выражениях.... Я - ненормальная... :lol: :( Не поняла... И не пойму, наверное.... ;)

ну муж-то тут причем?! :D такова природа-мать :thumbup:

Опубликовано
ну муж-то тут причем?! :( такова природа-мать :thumbup:

Ну, есть люди, которые всегда навешивают вину на кого-то стороннего за те неудобства, которые они так или иначе испытывают... ((

Опубликовано
Ну, может, и правда, взрослая... )) Только я даже в шутку не предлагала себя усыпить.... :thumbup:

Вы тему-то почитайте, многие женщины такое говорят при родах.

Опубликовано

Я считаю, что на курсы стоит вместе походить даже если роды партнерские не планируются. Чтобы папочка будущий имел представление о родах в целом, какие этапы, что за чем идет, как помочь жене, а не нервировать её, например в процессе сборов в роддом. опять же когда лучше отвезти в роддом. А то мне вот сказали тут, что с первой же схваткой сумку в охапку и галопом в роддом :(

Я быстренько записала нас на совместные курсы для просвещения :thumbup:

Опубликовано

Как трогательно девочки пишут о своих ощущениях.. действительно, это все так. Просто космос!

Я третий раз буду рожать без мужа, совершенно осознанно не представляла его рядом в момент родов ни первый раз, в 22 года, ни сейчас, в 32.

Процесс требует сосредоточенности и вменяемости, да и неудобно как-то при муже было бы поскуливать от боли.

Но здесь возможны варианты, конечно, кто как представляет себе сие действо!

А что вот никому бы точно не посоветовала, так это сознательно остаться рожать дома, несмотря ни на что!

Опубликовано

Когда рожала первого, девять лет назад, со мной в палате лежала девочка, которая категорично хотела чтобы муж присутсвовал на родах. Решение было исключительно её, после наших уговоров пожалеть мужа, она сказала, что он эти роды видел перевидел. Оказалось, что муж ветеренар и кроме собачьих и кошачьих родов особо ничего не видел. Дальше мужа- ветеренара уводили из предродовой с нашатырём. У неё были схватки, а шейка не открывалась, открывали вручную ( не для слабонервных). Никогда не хотела присутствия мужа на родах. Только грамотный врач и акушер, с рекомендациями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...