тигрис Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Рожала 2 раза и оба раза мужа мне там было не надо. категорично.ну не до него. и так все в процессе раздражает. пусть лучше дома переживает. а я потом обрадую.
Kate&Tim Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 А мы оба раза рожали вместе. и все это было так естественно, даже заранее ничего не обсуждали, просто приезжали вместе и уезжали вместе уже втроем Ни на какие курсы принципиально не ходили, не было потребности.Муж активного участия в родах не принимал, он просто был рядом, а мне было так спокойно и совсем не страшно. И дочек он сразу на руки брал, даже без внешенго ужаса :(Нет, если бы он активно протестовал, никто бы его насильно не потащил "рожать", это было добровольно, но мне было очень важно, да и приятно, что он со мной в такие важные моменты нашей жизни.
Марина и Айрон Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 На всякий случай...я матом не ругалась...вообще старалась не шуметь.
Селунская Ксения Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Вопрос к рожавшим с мужем. Что вообще муж делает, кроме перерезания пуповины? Какие полезные действия совершает и нужно ли обязательно ходить на курсы, если рожаешь с мужем?мы на курсы не ходили. Поддержка от мужа была моральная колосальная, чесно говоря без него просто бы не родила... я как-то не правильно поняла врача-акушера, на потужный период мужа не было, об этом я очень сильно пожалела, тяжело было. п.п.с. Спросите немедленно после родов - хочешь еще рожать ? - и если ответ "ДА", то всё ОК. У нас - "да".кого спросить? Роженицу? мой ответ тогда вообще не понятно как трактовать :(а пошли вместе - сказала еще до планирования беременности про партнерские роды, даже не спрашивала, муж сразу сказал что будет со мной;) про интеи после родов - бред про охлаждение. Это уже писалось миллион раз, причин найдется уйма, но спишут именно на роды от тупости природной. Извините за грубость.Мой муж тоже вет.врач.Осмотр на схватке ой как не приятно, я рыдала на них, и ничего, муж заходил и я как минимум не рыдала :lol: .... тут не от профессии зависит, а от желания помочь.
White Angel Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Вы тему-то почитайте, многие женщины такое говорят при родах.Ну и пусть себе говорят многие.... Это их право... Говорить и кричать, что они хотят... ))Боль при родах испытывает каждая женщина. Приблизительно одинаковую... От порога чувствительности зависит, и от внутренней культуры... И не надо забывать, что "Бог не по силам креста не дает"...
Rakushka Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 На вопрос после родов (хотя рожала всего часа 4 из них схватки и потуги были часа полтора) - второго рожать будешь? Я ответила - я че дура что-ли??? Чтобы еще раз по собственной воли.... :) Хотя через неделю, все забыла как будто ничего и небыло. Осталась только любовь и воспоминание о маленьких трогательных пиночках в животе....
Харви Санни Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Почитала темку.У всех все так по разному и индивидуально.Сижу и вспоминаю свои роды.Живу я в Мурманске и ни каких договоров мне не предлагали составить,может кто и делал но я не знаю.Знаю что есть эпидуралка и платные роды.Легла я в роддом за 5 дней до родов на сохранение так сказать.Прикол в том что схватки начались ночью,а родила я в 13,15.роды длились 11 часов и потом через 1 час принесли дочу и след.ночь она не особо спала.Так что получилось ,что двое суток я не спала вообще.Ощущения во время схваток были непередоваемые,какой там мяч,какое лежать ни че не помогала,кроме хождение по кругу и стоять извиняюсь раком.говорю сделайте мне что нибудь,хоть ношпу.Медсестра мне она не поможет и ушла.Врач был мужик и он эпидуралку делает только на свое усмотрение если считает нужным.Поэтому мне ничего не вкалывали вообще(да же и не желею как-то)От этого хождения наверное меня и не хватило на потуги.Тужусь и не выходит,поэтому порезали.Птом вкалоли и сразу давай зашивать.Все чувствовалось.Во время потуг врач говорит что такая слабая каши мало ешь?А тужусь и рассуждаю,вроде на физ-ре не слабой было.(вот бесталковая) :) Но боль забылась уже на след.день.И если честно собираюсь рожать еще.Единственное о чем жалею,что мужа рядом не было.Хотя мы договаривались,у нас это бесплатно,да и дело не в этом.просто когда я рожала,в то же время рожали сразу много рожениц.Так что в блоге я лежала не одна ,а еще с одной девушкой(как в деревне)И врач сказал что не пусти мужа так как со мной еще одна роженица. еще много всяких нелепых вещей было.Лежала с двумя мамочками и у меня одной были швы и мне как специально дали самую высокую кравать.Мужу сказала,что рожать в след.раз буду только с тобой(поддержка нужна) иначе не буду
Пёс Барри Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Муж на родах был. Поддержка колоссальная. Ноги держал,когда я в панике была от боли. Больно просто жесть. Но действительно - боль забывается. Да вообще, физическая боль вся забывается практически. Это же не душевная...Относительно того,что я увидев дочку все забыла...нет. Я только когда оклемалась и ее в детской палате увидела, тогда все поняла. А так мне было не до чего.Муж сказал,что ему было тяжелее чем мне) Потому что он видел как мне больно,а помочь ничем не мог. Он сигарету в 2 затяжки выкурил))) Но у нас в отношениях ща проблемы начались. Так что вот как-то так.
NATALYA и Найт Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Но у нас в отношениях ща проблемы начались. Так что вот как-то так.может послеродовая депрессия у тебя?
Пёс Барри Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 может послеродовая депрессия у тебя? Это у него походу послеродовая депрессия...или че там - кризис среднего возраста...я хз. Задолбал.
Наталия Нестерова Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Но у нас в отношениях ща проблемы начались. Так что вот как-то так.Вы думаете это связано с совместными родами?На мой взгляд у них периодически в голове что то съезжает. Вот поэтому я не хочу третьего ребенка, двоих я знаю точно что вытяну если одна останусь, а третьего - уже нет.
Пёс Барри Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Вы думаете это связано с совместными родами?На мой взгляд у них периодически в голове что то съезжает. Вот поэтому я не хочу третьего ребенка, двоих я знаю точно что вытяну если одна останусь, а третьего - уже нет.Не, я это не связываю. Просто задолбал и все. Это я так...бубню.
Морис и Олис Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 На мой взгляд у них периодически в голове что то съезжает.Мужья про нас, наверняка, также думают .
Наталия Нестерова Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Мужья про нас, наверняка, также думают .Да наверняка!
Пёс Барри Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Мужья про нас, наверняка, также думают .Если честно, то мне глубоко на...какать на то,что они там думают о нашей голове. Я в этом плане дикая эгоистка. И лично меня бесит,когда мне создают дискомфорт. А тем более,когда есть ребенок.
Маринка и Чезар Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Это у него походу послеродовая депрессия...или че там - кризис среднего возраста...я хз. Задолбал.100%Насть, держись! Сил и спокойствия!
Rakushka Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Про мужа при родах... тут ведь тоже все индивидуально, у меня этот вопрос отпадал сам собой..Например когда я болею, мне надо чтоб меня никто не трогал, не надо мне чаи носить, не надо мне одеяло поправлять, меня вообще трогать не надо и все будет хорошо!!! Я бы наверное его в окошко выкинула если бы он там еще бы пытался меня поддержать... наверное поэтому я и родила в тихушечку :)А кто-то ведь наоборот, нуждаеться в поддержке, заботе.... Изменено 6 мая, 2010 пользователем Rakushka
Селунская Ксения Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Но у нас в отношениях ща проблемы начались. Так что вот как-то так.первый год посде рождения ребенка он самый проблематичный. Много разводов в этот период. И это не зависит от партнерских родов. Еще двое моих знакомых на грани разрыва, рожали без мужей.Если честно, то мне глубоко на...какать на то,что они там думают о нашей голове. Я в этом плане дикая эгоистка. И лично меня бесит,когда мне создают дискомфорт. А тем более,когда есть ребенок.ну вот и весь ответ. совет не совет, наишу, а там сама решай. я считаю что все пробелмы в осноном от того что мать сидит дома и так сказать с жиру бесится. Так сказать засиделась.надо найти себе занятие, занимать голову.я профилактировала это с ухода на больничный,Т.к. дома сижу уже почти 1,5 года. Знаю, что меня заносит периодически, но я это замечаю и борюсь, хотя мне очень тяжело это дается. Мужу спасибо, у него ангельское терпение на этот счет, но он и многое понимает.про последродовую депрессию - у мужчин она выражена куда сильнее, чем у женщин. Изменено 6 мая, 2010 пользователем Селунская Ксения
Марина и Айрон Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Про мужа при родах... тут ведь тоже все индивидуально, у меня этот вопрос отпадал сам собой..Например когда я болею, мне надо чтоб меня никто не трогал, не надо мне чаи носить, не надо мне одеяло поправлять, меня вообще трогать не надо и все будет хорошо!!! Я бы наверное его в окошко выкинула если бы он там еще бы пытался меня поддержать... наверное поэтому я и родила в тихушечку :)А кто-то ведь наоборот, нуждаеться в поддержке, заботе....Вот то же самое и я. Отвернуться зубами к стенке и чтобы никто не трогал.Если честно, то мне глубоко на...какать на то,что они там думают о нашей голове. Я в этом плане дикая эгоистка. И лично меня бесит,когда мне создают дискомфорт. А тем более,когда есть ребенок.А я думаю, что не надо винить ни мужа ни тем более себя. Когда появляется ребенок, жизнь семьи сильно меняется: с одной стороны это счастье, с другой - всем тяжело, надо учиться жить по новому, все переворачивается с ног на голову. Надо, если способны обсуждать проблему - то обсуждать ее конструктивно, без взаимных обвинений и т.п. Если же чувствуете, что в данный момент говорить бесполезно, лучше пока помолчать до более благоприятного момента. Держитесь, многие через это проходят. Лучше всего - разумный пофигизм. А мужья такой народ - да ну их...не надо к ним относиться слишком серьезно, надо себя беречь в первую очередь и делать так или иначе так, как самим удобней.
Пёс Барри Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Да не. Проблемы эти были до рождения ребенка. Просто накопилось,так сказать. Точнее, опять же,накопилось то давно,а с рождением ребенка только усилилось мое негодование. Не, не негодование...а нежелание идти на уступки -во! А разговаривать...в нашем случае это бесполезно....40 лет как бы эээ...он говорит, что дааааа...я не прав...ляляля...а в итоге все тоже самое...ну тут уж...все и так понятно...Просто меня бесит больше всего то, что он обещает одно, а на деле оно получается совсем другое. Особенно крайнее время. Ну просто в этот раз меня уже просто выбесило окончательно...он постоянно говорит,что устал...хотя вместо того,чтобы спать лечь - играет до 3-х, 4-х в комп...нуа так как у нас зубы резались, мы тут вообще из сил выбились. Я маму попросила приехать,чтобы мы поспали. Он сам просил меня маму пригласить. Мама приехала при условии,что ей сегодня на работу. А он приперся домой в 5 утра - бухал с друзьями. И будет мне дальше ныть,что устал...ну вот все в таком духе...
Марина и Айрон Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Да не. Проблемы эти были до рождения ребенка. Просто накопилось,так сказать. Точнее, опять же,накопилось то давно,а с рождением ребенка только усилилось мое негодование. Не, не негодование...а нежелание идти на уступки -во! А разговаривать...в нашем случае это бесполезно....40 лет как бы эээ...он говорит, что дааааа...я не прав...ляляля...а в итоге все тоже самое...ну тут уж...все и так понятно...Просто меня бесит больше всего то, что он обещает одно, а на деле оно получается совсем другое. Особенно крайнее время. Ну просто в этот раз меня уже просто выбесило окончательно...он постоянно говорит,что устал...хотя вместо того,чтобы спать лечь - играет до 3-х, 4-х в комп...нуа так как у нас зубы резались, мы тут вообще из сил выбились. Я маму попросила приехать,чтобы мы поспали. Он сам просил меня маму пригласить. Мама приехала при условии,что ей сегодня на работу. А он приперся домой в 5 утра - бухал с друзьями. И будет мне дальше ныть,что устал...ну вот все в таком духе...Ну...есть с одной стороны - то, что делает муж, с другой стороны - Ваше к этому отношение. Если сейчас невозможно повлиять на его действия, то надо изменить свое к это у отношение. Цель - не портить свои нервы. То, что он бухает, где то бродит, и то, что он устает - это его проблема. А проблема, может, и правда есть. Может он и правда устает, плохо себя чувствует, устает морально - вполне возможно. Мы же не можем знать, как себя чувствует другой человек, что он переживает, чувствует. Если Вас это бесит - то это становится и Вашей проблемой. А Вам лишние проблемы нужны? Наверно, нет. Вот, если невозможно повлиять, то надо его оставить в покое и даже пожалеть (правда, когда кого то жалеешь, чувствуешь себя лучше, сильнее). Вот - я бы его пожалела. Ну, бедный, вместо того, чтобы дома спокойно отдыхать, где-то шляется, что-то у него не в порядке. Отнеситесь к нему снисходительно, берегите себя и организуйте свою жизнь, исходя из собственных интересов. А муж...ну переживет свой кризис и успокоится.
Селунская Ксения Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Насть, вот видишь ты сама многое понимаешь, видишь откуда ноги растут. а вот что с этим длеать тебе никто не посоветует, сама решишь Захочешь справишься, нет.... ну значит нет.как говорила моя бабушка:"мужчина он голова, главный человек в доме, а женщина она... шея! Куда захочет туда эту голову и повернет!"
Пёс Барри Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Ну это у Вас опыта наверное жизненного побольше.А у меня в мои 24 с моим характером))))У меня просто гордости и эгоизма всегда через край. Потому что я почти всегда права. Ну не буду же я вам тут рассказывать многого, а оно как бы есть и никуда от этого не денешься. Просто наступает определенный момент,когда надоедает что-то постоянно делать самой...хочется,чтобы и человек тоже поработал над собой что ли...а он не хочет...Ну вот еще могу пример привести...бытовой...у нас на кухне под линолеумом разрушилась стяжка и там,где должен быть порожек выбивается песок. Естественно мы его по всей квартире таскаем. На работе у нас 2 строительные бригады,которые всем руководителям,да и не руководителям делают ремонт. Я же не прошу его стоять корячиться там и думать че по чем, а элементарно пргласить товарищей,чтобы они посмотрели и предложили возможные варианты с минимальным передвигом мебели и минимальным разведением грязи. Вообщем, где-то месяц я его просила...так ничего с места и не сдвинулось...пока я просто уже на повышенных тонах стала с ним на эту тему разговаривать,когда все уже...в конец меня эта грязищща достала...поговорили...и опять все на том же месте...лампочка уже неделю перегоревшая на люстре...пао дому мы как бы ничего не делаем...от собаки он устал, от бытовых проблем устал,от работы устал...а я тут типа отдыхаю чтоль? Предлагаю,давай я буду гулять с собакой, раз тебя это так напрягает...а он мне заявил,что ему что Вика, что собака - все равно нет отдыха...ну и как это вообще?Ему просто хочется прийти домой,лечь на диван и играть в комп...и чтобы не надо было никуда идти и ничего делать...ну тогда не надо было ребенка рожать...чего теперь ныть то я не пойму...а если я ща ныть начну,что мне надоело,что мне скучно,грустно и ты ды...няню...Шеф ему няню дааааавно предложил...чувствую,самой придется с ним договариваться опять...потому что уже 2 недели прошло,а он все еще с ним не обсудил данную тему...Я конечно извиняюсь,что все это пишу,но у меня накипело ппц как... Изменено 6 мая, 2010 пользователем Пёс Барри
Селунская Ксения Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 нуууу..... возраст-то у нас с тобой одинаковый:)я от своего просто отстала, не их это возиться с детьми, у женщины это на уровне инстинктов, а мужчины инстинкт семью оберегать и обеспечивать(мамонтов носить )я вон своего пытаюсь уже 8 мес заставить дверь на шкаф повесить (новый, собрали только коробку и полки), никак. Но он устает и я даю ему отдохнуть, для меня все таки муж важнее, чем какие-то там двери. Я вижу что он страется для нас и собственно мне большего не надо. Мне реально проще сделать самой, но я не считиаю что это что-то сверх меры, сверх не понимая. ПРосто у нас так. Отдача есть с обеих сторон, а большего и не надо. Кстати заметила за собой, что если я чем-то не довольна лучше не начинать разговор о чем-нибудь что надо сделать или чего долго ждешь - обоим только хуже сделаетс от этого разговора,т.к. переходишь на личности.Я лучше буду ходить мрачная и недовольная и говорить только на общие темы, за пару часов злость проходит.+прокручиваю с голове то, о чем мы будем говорить,т.к. замечено за собой что я довольно резко мог высказаться.В общем пишу к тому, что надо бы за собой последить слегка, легче станет не только мужу с тобой общаться (как писала Марина, фиг с ним) а именно тебе!
Пёс Барри Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Да не, с дитем он возится,даже очень...Но мне вот так не нравится. Ну, просто я жила не так...и в семье у нас все не так...у нас в семье мужчины всегда сами все делали. Ну и еще там много всяких нюансов. Так что...ладно, побубнели и усе...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти