Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

'Пёс Барри, я Вас ооочень даже понимаю)) У самой похожие проблемы. Например -играние мужа в компьютере в игрушку (контрл страйк) до 4-5 утра. Просишь с собакой выйти - для него ничего хуже нет, просишь пол помыть - это еще хуже чем с собакой. Про перегоревшие лампочки я молчу, я их сама меняю.

И вот какой я вывод сделала, на них очень влияют игры в компьютере! Очень! У мня и сестра играла давно, иногда просто в неадеквате была. И муж сейчас играет, правда к счастью редко из за работы.

Может вам ему играть запретить? Что бы вместо игры с Вами время проводил.

Опубликовано

Да я сама играю) Так что тут уж...

Но он меньше стал играть, я на него понаезжала...ибо самой играть тоже охота) Так что иы договорились, что играем только когда Тутуля укладывается в ночь!

Опубликовано
У меня просто гордости и эгоизма всегда через край. Потому что я почти всегда права.

воооот, отсюда и все проблемы, Насть :dntknw:

Ну вот еще могу пример привести...бытовой...у нас на кухне под линолеумом разрушилась стяжка и там,где должен быть порожек выбивается песок. Естественно мы его по всей квартире таскаем. На работе у нас 2 строительные бригады,которые всем руководителям,да и не руководителям делают ремонт. Я же не прошу его стоять корячиться там и думать че по чем, а элементарно пргласить товарищей,чтобы они посмотрели и предложили возможные варианты с минимальным передвигом мебели и минимальным разведением грязи. Вообщем, где-то месяц я его просила...так ничего с места и не сдвинулось...пока я просто уже на повышенных тонах стала с ним на эту тему разговаривать,когда все уже...в конец меня эта грязищща достала...поговорили...и опять все на том же месте...лампочка уже неделю перегоревшая на люстре...

как тебе выше написала Марина: не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней...

вот, например, есть женщины, которые не любят готовить и не делают этого, также есть мужчины, которые тоже не любят чего-то делать,

я знаешь как считаю, если тебе дороги эти отношения, то возьми и сама позвони этим рабочим и пригласи их домой, возьми и поменяй лампочку, которая перегорела, ты же в состоянии сама это сделать, а мужчину своего пилишь ведь из принципа просто,

а раз ты в состоянии сама это сделать - давно бы сделала и конфликта не было на пустом месте...

а муж твой деньги зарабатывает, так вот если он сам не хочет те или иные вещи делать, наверняка он готов заплатить, чтобы это сделали люди, которые компетентны в этом, думаю моя мысль ясна....

Опубликовано

И у меня муж играет :dntknw: , в какую-то сетевую игру: он там рыцарь, который борется против вражеского клана гномов. Он доигрался до того, что один из первых в рейтинге храбрецов. Раньше мне не нравилось, что он приходит и сразу падает перед компьютером, а теперь - как-то все равно стало, да пусть играет, жалко что ли. Лампочек половина тоже перегорела, но меняет он, только когда уже ему света не хватает, чтобы гномов в компе разглядеть. Дверь в гардеробную уже два года никак не поставим. Ну и в общем, ничего по дому не делаем. Но я давно взяла себе за правило - не ждать и не требовать от человека того, что он ну просто не может, не привык, не в состоянии делать. Пусть делает что-то другое, что может.

Насчет гордости и эгоизма...и того, кто прав :)

Я тоже всегда права...иначе у нас не бывает - поскольку я мужа не дергаю, он стал тоже спокойней и готов признать, что я у нас самая умная. А раньше сам претендовал на это звание, а теперь гномов всех истребит, становится добренький и со всем соглашается :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Лампочек половина тоже перегорела, но меняет он, только когда уже ему света не хватает, чтобы гномов в компе разглядеть.

:dntknw:

и мой играет, при этом раздражается когда я его отвлекаю :)

какие-то полоумные они)))

Изменено пользователем Вера и Ванес
Опубликовано

у меня вот брат с ума сходит от танчиков - режеться постоянно в них ночами, смс-ки шлет чтоб пушки поменять! :dntknw: а я сижу и радуюсь, что мой муж тихо играет в футбольный менеджер :)

Опубликовано

Мой не играет, но с "лампочками" та же беда... А я пилю, пилю, пилю...Могу сама, многое сама и делаю, но во первых иногда так хочется побыть "слабой", а во вторых "поскандалить" тоже надо...пар выпустить... И ИМХО лучше поругатся из-за "лампочек"...

Опубликовано
Мой не играет, но с "лампочками" та же беда... А я пилю, пилю, пилю...Могу сама, многое сама и делаю, но во первых иногда так хочется побыть "слабой", а во вторых "поскандалить" тоже надо...пар выпустить... И ИМХО лучше поругатся из-за "лампочек"...

А помоему если ругаться то только по очень серьезному поводу, а если из-за "лампочек" ругаться, то вся жизнь превратиться в ругань. По мне так самое главное как уже сказали выше "мамонта принес" и отлично, а уж шубу сами сошьем, бивни обработаем и супчик сварим, а если в чем затык, за кусочек шкурки пригласим из соседнего племени, чтоб помогли. А он отдохнувший, выспавшийся, наигравшийся снова за мамонтом и глянь, с новыми силами уже не одного, а целых двух притащил, а тут и стадо пасется уже, чтоб далеко за добычей не бегать и надолго из дома не уходить. Вот как то так, чем меньше ругани, тем больше у желания у мужчины домой приходить и приятности делать всяческие. :dntknw:

Опубликовано
имхо. лучше вообще не ругаться :)

Тут смотря что понимать под "ругаться" :dntknw: Для меня это "максимум" два часа покричать\поплакать\пожалеть себя. Из серии "ты меня не слышишь и не понимаешь", но без переходов на личности и оскорблений... А потом "ляпота"....Выговоришься и кайф! Не могу я в себе держать "раздражение", мне надо "докопаться" до сути и объяснить, что меня обижает\напрягаеТ И Т.Д. Я в этом плане "зануда"...

Опубликовано
Тут смотря что понимать под "ругаться" :dntknw: Для меня это "максимум" два часа покричать\поплакать\пожалеть себя. Из серии "ты меня не слышишь и не понимаешь", но без переходов на личности и оскорблений... А потом "ляпота"....Выговоришься и кайф! Не могу я в себе держать "раздражение", мне надо "докопаться" до сути и объяснить, что меня обижает\напрягаеТ И Т.Д. Я в этом плане "зануда"...

то и понимать:thumbup: мы вообще "не ругаемся", можем понудеть и то пару минут. :)

Опубликовано

а обращение ты это уже переход на ту личность к которой обращаетесь))))

Опубликовано
лучше :dntknw: но такого мне кажется не бывает :) :thumbup::thumbup: , хотя очень хочется)))

А мне нет... Я бы, наверное, свихнулась...Скучно, когда все ровно...

Опубликовано
А мне нет... Я бы, наверное, свихнулась...Скучно, когда все ровно...

ну я наоборот не понимаю накал страстей :) у нас он по-другому проходит :dntknw:

потом кто сказал что ровно, конфликты бывают, только без ора.

Опубликовано

есть психологический ход не переходить на личности это говорить только про себя, мне не нравится когда меня не слышат, я расстраиваюсь когда лампочка не горит, это без обвинений, а вот когда говоришь ты меня не слышишь, ты что лампочку вкрутить не можешь это уже на личности переход)))))

потом кто сказал что ровно, конфликты бывают, только без ора.

ну конечно без ора, но просто хочется чтоб вообще конфликтов не было, даже без ора)))этакая идилия)))

Опубликовано (изменено)

А нам теперь неохота ругаться - тратить на это силы, время, надрывать голосовые связки. Лучше он за это время пару гномов прищучит, а я книжку почитаю или с собакой погуляю.

Если нужна встряска, я лучше поеду с подружкой Танькой отдыхать - он всегда нервничает, когда мы вместе :)

А когда ругаемся. мы себя потом плохо чувствуем, переживаем и у нас все болит...

Но это сейчас так, а раньше... :dntknw: ну должна же жизнь людей чему-то учить...

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
а обращение ты это уже переход на ту личность к которой обращаетесь))))

У меня монолог идет, от "Я". " Я переживаю", "Я устала", "Я не понимаю"....Я от первого лица объясняю, что мне неприятно...

Я считаю, что о том, что чувствуешь надо прямо говорить...Иначе проблем больше, так как мы домысливаем "ситуацию" с его стороны... А важно знать!

Опубликовано
есть психологический ход не переходить на личности это говорить только про себя, мне не нравится когда меня не слышат, я расстраиваюсь когда лампочка не горит, это без обвинений, а вот когда говоришь ты меня не слышишь, ты что лампочку вкрутить не можешь это уже на личности переход)))))

ну конечно без ора, но просто хочется чтоб вообще конфликтов не было, даже без ора)))этакая идилия)))

дк сразу-то всего не бывает. Мы 6,5 лет вместе, ругани нет 2,5 года примерно.

а идилия оно ж для каждого совя, для кого ор, крики, выкидывание вещей с балкона является идилией, а для кого... в общем читай выше:)

надо работать, семья ж она самая тяжелая работа :dntknw:

Опубликовано

Собственно, про это я и говорю.Именно этим приемом я всегда и пользуюсь.

А насчет поорать,иногда надо... Покрайнее мере мне.

Опубликовано
А нам теперь неохота ругаться - тратить на это силы, время, надрывать голосовые связки. Лучше он за это время пару гномов прищучит, а я книжку почитаю или с собакой погуляю.

Вот и я так думаю хочет он бегать и всяких монстров и гоблинов перелапачивать, токо в путь. Куча времени освобождается на себя любимую))

дк сразу-то всего не бывает. Мы 6,5 лет вместе, ругани нет 2,5 года примерно.

а идилия оно ж для каждого совя, для кого ор, крики, выкидывание вещей с балкона является идилией, а для кого... в общем читай выше:thumbup:

надо работать, семья ж она самая тяжелая работа :dntknw:

ООО,это вы быстро научились, я за 17 лет наверное токо последние лет 5 научилась сглаживать его бурные реакции на всякие возмущающие вещи :)

Опубликовано

я не ругаюсь.. вообще.. могу сказать спокойно что мне не нравится, обосновать свои слова конкретно, он тоже обоснует свою правоту и придем к чему-то общему. криков нет. зато могу сделать например так: раскидывает человек носки (это когда он в инсте учился было), я ему полный рюкзак носков напихала и он в инст уехал. звонит, пыхтит, кипит - стал доставать что-то, а оттуда носки посыпались :dntknw: все посмеялись, он тоже, носки больше не раскидывает. уже не помню что он сделал, но что-то не прикольное.. я взяла любимую кофту, изрезала на сердечки и раскидала по комнате. он заходит "ооой, как мииило, какое ты сооолнышко... ой а из чего это ты сердечки сделала?" опять поржали, помирились, поехали за новой кофтой))) или там во все оливки вассаби напихать - тоже милое дело)) в комп играет часто - это не проблема, зато всегда дома сидит и не шляется где попало))) я опять прочитала 2 последних поста и вставила свои 5 копеек :) если не в тему простите)) про лампочки - можно просто во всем доме выкрутить даже хорошие)) минут за 5 вставит все новенькие. только предварительно сами их купите)) а потом с улыбочкой скажите какой он прелесть))

Опубликовано
Тут смотря что понимать под "ругаться" :) Для меня это "максимум" два часа покричать\поплакать\пожалеть себя.

Рит, два часа ругаться??? :dntknw:

я б тебя давно из дома выгнала :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...