Margi Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 А я вчера поехала сыну за штанами и устроила себе день шоппинга. Столько одежки красивой для дочки накупила (сыну не меньше ). Правда так непривычно девчачью одежду покупать , синий мне больше нравится, чем розовый.... А вообще хочу побольше оранжевого, (Коляску ярко рыжую присмотрела), но какой-то непопулярный нынче цвет. На сына нашла пару олимпиек, а на дочу нет!"!!Вчера приехала, начала разбирать сумки и сыну мерить и так отчетлива поняла, что сын у меня уже большой мальчик... А помню как из роддома принесла и первый день думала "скорее бы хоть неделя исполнилась", потом "месяца ждали" и т.д.... Как вчера было.Как же они быстро растут...
Mariya@Donald Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Так и сейчас холодное нельзя, вредно для печени.Первый раз слышу. Но при ГВ надо пить все именно подогретое, ближе к горячему. Горячий чай с молоком, теплые морсы.
Марина и Айрон Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Я во время беременности ела помидоры больше чем обычно - очень хотелось, прям по ночам вставала и шла за помидором
Mariya@Donald Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Я во время беременности ела помидоры больше чем обычно - очень хотелось, прям по ночам вставала и шла за помидором Мной в начале столько огурцов соленых и грибов было съедено... все запасы мамины и бабушкины
Марина и Айрон Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 А я вчера поехала сыну за штанами и устроила себе день шоппинга. Столько одежки красивой для дочки накупила (сыну не меньше ). Правда так непривычно девчачью одежду покупать , синий мне больше нравится, чем розовый.... А вообще хочу побольше оранжевого, (Коляску ярко рыжую присмотрела), но какой-то непопулярный нынче цвет. На сына нашла пару олимпиек, а на дочу нет!"!!Вчера приехала, начала разбирать сумки и сыну мерить и так отчетлива поняла, что сын у меня уже большой мальчик... А помню как из роддома принесла и первый день думала "скорее бы хоть неделя исполнилась", потом "месяца ждали" и т.д.... Как вчера было.Как же они быстро растут...Так здорово приятно вещички детские покупать.
крошечка ховрошечка Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Не пошутили. рассказывали как мамаши при плаче просили забрать ребенка от них, они видишь ли не переносят плачь. Я этого не понимаю.Плачь - это как способ общения. По другому малыш пока не может.Плач- как способ общения если что то не в порядке, болит, есть хочется ну и в таком духе, если ничего не болит, то ребенок общается пока агукать не научился, а это достаточно быстро, всяким там покряхтыванием и попискиванием, а если плачет значит что то не так у него.
Марина и Айрон Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Да ну! Во время беременности не так уж много ограничений. Просто надо стараться, чтобы рацион был сбалансированный, полезный. А вот во время ГВ уже много чего нельзя.
Margi Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Так здорово приятно вещички детские покупать.Ага, кайф! Я думала после 30 недель начну закупатся, но случайно взяв одну...не смогла остановится Одно обидно...вроде все купила, месяца на 3 точно хватит, даже много... А я еще хочу!
Марина и Айрон Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Ага, кайф! Я думала после 30 недель начну закупатся, но случайно взяв одну...не смогла остановится Одно обидно...вроде все купила, месяца на 3 точно хватит, даже много... А я еще хочу!Теперь надо вещички стирать, гладить и складывать, потом доставать и разглядывать и показывать тем, кто в гости зайдет...
Margi Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Теперь надо вещички стирать, гладить и складывать, потом доставать и разглядывать и показывать тем, кто в гости зайдет...Уже хочется померить
Mariya@Donald Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Плач- как способ общения если что то не в порядке, болит, есть хочется ну и в таком духе, если ничего не болит, то ребенок общается пока агукать не научился, а это достаточно быстро, всяким там покряхтыванием и попискиванием, а если плачет значит что то не так у него.Вначале, в ротдоме, ребенок в шоковом состоянии. И плачет потому что ему страшно, он не в привычной среде. И это норма, а не отклонение. А если молчит постоянно - то надо бить тревогу. Изменено 7 мая, 2010 пользователем Mariya@Donald
Марина и Айрон Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Вначале, в ротдоме, ребенок в шоковом состоянии. И плачет потому что ему страшно, он не в привычной среде. И это норма, а не отклонение. А если молчит постоянно - то надо бить тревогу.Мой ребенок плакал первую ночь после того, как родился. Я чуть не чокнулась...думала, это так и будет всегда. После родов бегала с ним наруках по палате и качала. На сл. день он плакать перестал...видимо, шок прошел. и все...что такое постоянный плач младенца мы не знали...
NATALYA и Найт Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Первый раз слышу. Но при ГВ надо пить все именно подогретое, ближе к горячему. Горячий чай с молоком, теплые морсы.Морсы, как правило из красных ягод, что может вызвать аллергические высыпания у ребенка, так, что, поосторожнее с красными напитками в период ГВ
Селунская Ксения Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Сегодня была у врача, наругались на меня...пошел 11 кг набора веса (25 недель). Потому что жру аки свин, все сажусь на безконфетковую диету. А вот только собралась сегодня пирожков напечь...я бы не замарачивалась особо если анализы нормальные. ПРосто я не могла себя ограничить вообще никак в еде. ятолько вот в жару стало чуть проще. Мой ребенок никогда не кричит просто так. Поэтому не реагировать на плач я не могу.Манипулировать сейчас со мной пытается. Орет когда чего-то хочет сама чего не знает - отправляю ее на пол или в кровать, пока не успокоиться. и так делала всегда.про еду - я ела все, что на при беременности, что на ГВ. Аллергии у ребенка нет.я ничего не имею против курсов, но счиатю что там попахивает стариной, поэтому свято верить им не стоит, инфомацию надо фильтровать.А я вчера поехала сыну за штанами и устроила себе день шоппинга. Столько одежки красивой для дочки накупила (сыну не меньше ). Правда так непривычно девчачью одежду покупать , синий мне больше нравится, чем розовый.... А вообще хочу побольше оранжевого, (Коляску ярко рыжую присмотрела), но какой-то непопулярный нынче цвет. На сына нашла пару олимпиек, а на дочу нет!"!!Вчера приехала, начала разбирать сумки и сыну мерить и так отчетлива поняла, что сын у меня уже большой мальчик... А помню как из роддома принесла и первый день думала "скорее бы хоть неделя исполнилась", потом "месяца ждали" и т.д.... Как вчера было.Как же они быстро растут...а мы вчера купили коляску прогулочную и ботинки на первые шаги))) Шагаем, катаемся! Рада безумно!
крошечка ховрошечка Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Вначале, в ротдоме, ребенок в шоковом состоянии. И плачет потому что ему страшно, он не в привычной среде. И это норма, а не отклонение. А если молчит постоянно - то надо бить тревогу.Постоянно не молчит, а плачет если хочет есть или болит чего нибудь, а если просто плачет постоянно вот тогда надо бить тревогу, а если поплакал сиську дали замолчл и до следующего кормления не плачет, а спит это нормально и хорошо, потомучто когда ребенок в род доме он или спит или ест и все, некогда ему боятся.....
Селунская Ксения Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Вначале, в ротдоме, ребенок в шоковом состоянии. И плачет потому что ему страшно, он не в привычной среде. И это норма, а не отклонение. А если молчит постоянно - то надо бить тревогу.роддом Бог с ним там себя человеком ни мама ни ребенок не чуйствуетпотом в дальнейшем вам не говорили на курсах что ребенку необходим мамины руки, мамино тепло, у него есть какие-то потребности (есть, пить, мокрый пам, например). Все это у меня Арина до сих пор подает криком (ноем, плачем), но только если я замешкалась и например не сделала все во время, а так она молчит и улыбается, постепенно начала болтать.Крик который проходит только от того что ребенка взяли на руки, вот он манипульционный (хотя когда ребзик плохо себя чуйствует пусть на руках, но лучше). А колики это вообще ужас, я первое время всегда думала что если кричит значит живот, позжее до меня дошло что ребенок может спать и еще что-то хотеть. Но по началу страх всю логику затмевает.на курсах скорее всего обращают внимание на то, что если часто ребенка брать и не спускать с рук (по каждому писку сначало, а потом вой когда с рук снимаешь), тогда ребенок будет ручной, а это ой как тяжело, еще тяжелее отучать от этого, а вот приучить в момент. Изменено 8 мая, 2010 пользователем Селунская Ксения
крошечка ховрошечка Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 на курсах скорее всего обращают внимание на то, что если часто ребенка брать и не спускать с рук (по каждому писку сначало, а потом вой когда с рук снимаешь), тогда ребенок будет ручной, а это ой как тяжело, еще тяжелее отучать от этого, а вот приучить в момент. Хотелось бы конечно поподробнее услышать что ж там говорят на этих курсах, потому что если разговор действительно идет о том , что плач ребенка недельного без повода это нормально, то не хорошие это курсы Не общаются дети с окружающим миром посредством плача в таком возрасте, манипулировать еще не умеют, сил для долгого бодровствания пока не хватает, поэтому спать, есть, немного с на мир попытаться посмотреть, а плакать токо по поводу....
Селунская Ксения Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Хотелось бы конечно поподробнее услышать что ж там говорят на этих курсах, потому что если разговор действительно идет о том , что плач ребенка недельного без повода это нормально, то не хорошие это курсы Не общаются дети с окружающим миром посредством плача в таком возрасте, манипулировать еще не умеют, сил для долгого бодровствания пока не хватает, поэтому спать, есть, немного с на мир попытаться посмотреть, а плакать токо по поводу.... я на курсы не ходила как раз по причине истинной "старины" в ней, ну не любят у нас гос.учреждения развиваться. мне кажется про плач каждый свое гооворит и не слышит других.У нас было так, у кого-то по-другому.Те, у кого дети не орали - везунчики, но их очень мало .
крошечка ховрошечка Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 я на курсы не ходила как раз по причине истинной "старины" в ней, ну не любят у нас гос.учреждения развиваться. мне кажется про плач каждый свое гооворит и не слышит других.У нас было так, у кого-то по-другому.Те, у кого дети не орали - везунчики, но их очень мало . ))) вот мне со второй как раз повезло))), поэтому я теперь четко представляю, что если ребенок не плачет, значит у него все хорошо)), сыт, здоров и жизнерадостен, а если плачет, значит что то не так, хочет есть, замерз, что то болит ну и все в этом духе, поэтому когда говорят что плач это нормально меня очень это смущает))), другой вопрос как к этому плачу относится: сходить с ума или просто решать проблему без лишних собственных эмоций вот это да, проблема.
Наташа У. Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Я во время беременности ела помидоры больше чем обычно - очень хотелось, прям по ночам вставала и шла за помидором Я тоже, особенно в первые месяцы, правда не помидоры ела, а пила сок томатный литрами, а если не было сока - разводила томатную пасту водой и пила пила пила
Селунская Ксения Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 ))) вот мне со второй как раз повезло))), поэтому я теперь четко представляю, что если ребенок не плачет, значит у него все хорошо)), сыт, здоров и жизнерадостен, а если плачет, значит что то не так, хочет есть, замерз, что то болит ну и все в этом духе, поэтому когда говорят что плач это нормально меня очень это смущает))), другой вопрос как к этому плачу относится: сходить с ума или просто решать проблему без лишних собственных эмоций вот это да, проблема.если чесно мы вот об одном пишем, только преподнесли по-разному Томаты уважают все беременные в любом виде, я тоже от сока не могла оторваться
Пёс Барри Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Чета я смотрю многие так заморачиваются с этим питанием...ууууу)Маш, тебе вот что скажу...если у твоего мужа истиная аллергия,то у ребенка она будет с вероятностью 99%. Будь к этому готова. Это мне объясняла дерматолог наш. Так как я аллергик, то Вике это передалось. Но в таком возрасте можно скорректировать - правильным твоим питанием, ГВ или в случае аллергии ИВ спец смесями. Ну и прочее. Кстати, врач сказала,что у грудничков в 99,9% случаев не бывает аллергии на собак и кошек. Так как этот вид аллергии называется респираторным,а он развивается у 4 из 10 детей с пищевой аллергией в более позднем возрасте. Во как)
шоко-моко Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Опубликовано 8 мая, 2010 Маш, тебе вот что скажу...если у твоего мужа истиная аллергия,то у ребенка она будет с вероятностью 99%. Будь к этому готова. Это мне объясняла дерматолог наш. Так как я аллергик, то Вике это передалось.мне от мамы не передалось, видимо я тот 1%
Selar Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Маш, тебе вот что скажу...если у твоего мужа истиная аллергия,то у ребенка она будет с вероятностью 99%. Будь к этому готова.Не согласная Знаю много случаев, когда у родителей аллергия, а у детей нет (ттт) И наоборот
Селунская Ксения Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 мне от мамы не передалось, видимо я тот 1% у меня нет аллергии на цветение и иже с ними, т.е. на то что есть у мамы, но у меня астма. Это как расценивать?у брата, когда мелкий был, аллергия имелась. Сейчас нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти