Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
так всё-таки после года, и не акдс

обратите внимание, что были медпоказания!

БЦЖ была сделана в роддоме, первая прививка от полиемилита была проведена в срок, потом нам дали отвод

общалась с мамочками имеющими прямое отношение к медицине, абсолютное большинство за вакцинацию, с оговоркой - качественными вакцинами!

Опубликовано

а про сад я вот тоже голову ломаю,мы весь этот год отходили в ЦИПР при обычном мун.саду, даже два разных посещали, т.к. переезжали.. в общем - те же дети, то же помещение, но мы за год не пропустили ни одного дня, ничем не болели, значит ли это что и когда в сам сад болеть не будем? вот что-то мне кажется вряд ли... тут тоска по дому может сказываться, ребенок подсознательно скучает и поэтому заболевает...

Опубликовано
и не знаешь, что лучше? социализация с детьми в саду, или болезни в саду...

я за сад :thumbup:

Многие дети, кто не ходят в сад, потом болеют весь первый класс. :thumbup:

Опубликовано
я делала, и от туберкулеза, все было нормально... я не знала о том, что бывает...

бцж от туберкулеза нам тоже сделали, желания не спросили, но я сильно и не возмущалась.

акдс точно делать не будем, осложнения от легких (38 темп и 3 часа визга) до тяжелых (аутизм, инвалидность) нафик надо..

тем более, что болезни всё-таки можно вылечить, если ими заболеть

обратите внимание, что были медпоказания!

БЦЖ была сделана в роддоме, первая прививка от полиемилита была проведена в срок, потом нам дали отвод

почему отвод? аллергическая реакция, или другое?

почему нельзя всем остальным делать прививки также после года?

Опубликовано
почему отвод? аллергическая реакция, или другое?

почему нельзя всем остальным делать прививки также после года?

другое

в принципе можно, если эпидимиологическая обстановка по данному заболеванию в регионе спокойная, и при условии, что нет в доме детей, старших по возрасту, посещающих детсады и школы.

Опубликовано
вопросы к тигрис и Селунской Ксении: после прививок дети орали по-долгу? температура была? какая и сколько?

Даша вообще не орала. нормальный ребенок. я все смотрела ждала реакций. их не было вообще. никаких.

хотя врач со мной провела беседу на всякий случай. я ее вопросами замучила о прививках.

температура не повышалась. спала спокойно. возбуждений тоже не наблюдала.

Вот у соседки на нашу АКДС у ребенка температура повышалась. но как потом выяснили у нее начинался пиелонефрит. вот и дала реакцию вакцина. надо было им сначала анализы сдавать.

Про сад. Дашка любит сад. всегда бежит туда. она у меня вообще ребенок через чур общительный. так что стресса нет. да мне и есть с чем сравнить. и прошлый год и в этом году, пока группа на ремонте была. Даша в другой группе была. там месяц не болела вообще. там следили. От воспитателя очень много зависит.

Опубликовано
я за сад :thumbup:

Многие дети, кто не ходят в сад, потом болеют весь первый класс. :thumbup:

И я за сад, и даже за ясли. Мои ходят с двух лет, первый год был караул, теперь не болеем почти. И так все дети в группе. Прививки здесь обязательны.

и по разговорам МНОГИХ знакомых, родственников: пока ребенок не ходил в сад - не болел, стал ходить, так постоянно болеет, ну, они сами на это и отвечают, мол иммунитет у ребенка вырабатывается. а Племянник мужа вообще не ходил в сад и практически не более ничем, в детстве?- это плохо? завтра спрошу у сестры мужа, прививала ли она его?

Я читала, что если ребенок не ходил в сад, то в любом случае потом болеть будет, пока иммунитет не выработается :thumbup:

Опубликовано

Старшей все прививки ставили после года (БЦЖ и ту ставили в 2 месяца), до года я отказывалась (она родилась с маленьким весом и взвесив все за и против, я решила отказываться от прививок), реакции на прививки не было, в саду ребенок не болел практически вообще (1 раз за 3 года), пару раз были сопельки.

Младшую прививали по графику, реакция была очень сильная, на АКДС через 3 часа после укола температура подымалась до 40, держалась по трое суток. Не могу сказать, что она все время болеет, но болеет намного чаще старшей (4 раза в год стабильно), в общем мое мнение все же график должен быть другой - индивидуальный, и уж не с первых дней после рождения точно.

Опубликовано
только гепатит А - болезнь грязных рук, все остальное через кровь, слюну и тд

а если через слюну, это не от грязных рук?. Я попил из стакана, ты попил из стакан, он попил, я игрушку посасал, он игрушку посасал. Или еще есть такая фигня как облизывание ручек(которыми пишут) взадумчивости. ))))))

Опубликовано
все видеть и все знать не реально.

Я нигде не написала, что знаю и вижу все... Но мне пока достаточно "моего" опыта...

Зайдите на любой мамский форум и увидите, те кто прививают детей дружелюбны, антипрививочники же ведут беседу очень жестко, с оскорблениями, почитайте хотя бы себя, тон Ваших сообщений. Я понимаю, пострадал ребенок, но это не повод для нападок и грубых выражений.

К сожалению вижу обсалютно другую картину... Могу дать ссылки.

Я конечно могу и ошибаться, но была такая болезнь называлась оспа, тем кому сейчас как мне еще прививку делали, чуть помоложе поколение, уже эту прививку не получило, но только по потому, что методом вакцинации от этой болезни человечество избавилось в и аабще....

реальный пример...

а зачем тогда собак прививаем? :thumbup:

Не хочу ни кого не в чем обвинять, все сугубо индивидуально, но если есть реакции на прививки, то обычно готовят детей перед прививкой антигистаминными препаратами, и тогда сильных реакций удается избежать. И в принципе. те кто не прививаются они сами рискуют, а те кто привитые, сильно от непривитых не пострадают. Вот и все.

По поводу Оспы...Есть много мнений...И прививки, как спасение...это одно из них...

Собаку прививаю, потому что это "обязаловка" и мне так проще, наверное я при всей своей любви к Фирястику...не такой заядлый собачник, что бы досконально отстаивать свои права... За ребенка я "голово расшибу"

По поводу антигистаминных препаратов, они помогут, при аллергической реакции...От реакции нервной системы...они не спасут...

когда страдает собственный ребенок от этого, какой уж тут дружелюбный тон, про прививки? :thumbup:

Про некорректность прямого сравнения условной и безусловной вероятности http://www.afanas.ru/privivki/index.htm

"в 19 веке люди тысячами умирали от этих болезней, неужели своим отказом от прививок Вы хотите вернуть те времена?". Однако выясняется, что заболеваемость, и, в особенности, смертность упали в десятки раз и БЕЗ прививок (ДО их введения), в результате улучшения жилищных условий, питания, гигиены. Не забудем и антибиотики, электричество, мыло, горячую воду.

+ мульен!

хм, по-моему, как раз начиналась беседа вполне себе мирно, все просто рассказали о своих опытах и впечатлениях, и в сообщениях Рыты никаких оскорблений я вот лично не видела... оскорбления интересно в чей адрес? :thumbup:

Я вот тоже в своих постах "оскорблений" и т.п. не вижу... Более того я не призываю не прививатся! Я призываю подумать, решить...делать это после года, с хорошим врачем и хорошими вакцинами...

А у Рыта реальный опыт реанимации ребенка, так что, как говорится, "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".

но мой вопрос остается открытым, почему, если прививки всё-таки делать, их нужно делать крохе в 3 мес, а не с 2 лет например?

:lol2:

я вот тоже не пойму:

почему 3-х месячному ребенку нужно прививаться, а не с 1 года, хотя бы?

и по разговорам МНОГИХ знакомых, родственников: пока ребенок не ходил в сад - не болел, стал ходить, так постоянно болеет, ну, они сами на это и отвечают, мол иммунитет у ребенка вырабатывается. а Племянник мужа вообще не ходил в сад и практически не более ничем, в детстве?- это плохо? завтра спрошу у сестры мужа, прививала ли она его?

вопросы к тигрис и Селунской Ксении: после прививок дети орали по-долгу? температура была? какая и сколько?

Потому что это "бред"...3-х месячный ребенок...у него еще имунитет толком не установился...Да и не все возможные "проблемы\болячки" вылезли...да и понять, что что-то не так сложнее...Ребенок спит и ест...Вялость, сонливость, з-адержку в развитии (мышечном, умственном или слуха) заметить сложно...

Реакция на прививку может быть с плачем или без, с температурой или без... Наша первая реакция на АКДС...резкий пронзительный плач, секунд 20 и все... Не температуры, ни аллергической реакции, ни отсутствия аппетита...Я сразу позвонила врачу, мне сказали, что это нормально и дайте "супрастинчику"...Но я почувствовала, что не нормально... Далее, уже по дороге в больницу, появились судороги и "вялость" или частичная потеря сознания... Если бы не мое "чутье"...ребенка я бы потеряла...

Вторая реакция...Уговорили\запугали врачи (типо в садик не возьмут и не привьетесь-заболеете)...была АДС-м (ослабленная)...реакций не бывает и т.д. и т.п. Антигистаминное пили... На третий день, резко...за пол часа...(положили ребенка спать, температуры не было), где-то через пол часа я его трогаю-огонь... Градусник, а там моментально 39, чс чем-т...Я не домерила...и сразу нурофен...Но не успела...Судороги, скорая...больница... Вторая реакция более "видимая", но менее "тяжелая"... Так как после первой нам всю кровь чистили (перегоняли, через какой-то угольный фильтр)... У наших соседий (у мамы) ребенок в год умер от 3-й АКДС...Утром встали, ребенок вялый...До больницы не довезли...Температуры и плача не было...

я где-то читала ответ на вопрос про прививку от гепатита - его то вообще даже в роддоме ставить начинают)) а передается то он через кровь, не воздушно-капельно,так что риск заболеть им маленькому ребенку практически нулевой, ответ был "что врачу проще на прием "затащить" грудничка,чем подростка"... ну насколько серьезен этот ответ не знаю...

Меня больше всего напрягает, что ребенку в роддоме ставят прививку сразу...ервую в течяении первых 2-х часов, вторую...в первые три дня...не обследовав и не спросив разрешения у родителей...

Сейчас пока это писала...Параллельно по России В "доброе утро"...была очередная реклама прививок...Сначала показалю сюжет, про полиомелит...Далее выступала врач...Суть в том...Давайте говорить правду!!! Давайте покажем родителям, что бывает, если не привить...И тут же говорит...И да, мы расскажем о реакциях...Тем более их очень немного и они очень редки...Типо это сравнимо...Вот вы съедите какой-нибудь фрукт и Вы не можите быть уверенны, что у Вас не будет на него аллергии...

Где здесь "говорить правду и честно"...

Дочери, я максимум сделаю БЦЖ...и то после года...и под наблюдением... Не считаю ее нужной, но без реакции на манту в садике\школе требуют флюрографию... Каждый год, это перебор...

Опубликовано (изменено)

а у кого-нибудь из знакомых ребенок болел коклюшем? :thumbup: ведь, это он, как я поняла дает такую сильную реакцию, из этой вакцины :thumbup:

ну а столбняк? есть ли риск им заболеть? все дети падают, раздирают коленки при этом и тд

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

а у кого-нибудь из знакомых ребенок болел коклюшем? :thumbup: ведь, это он, как я поняла дает такую сильную реакцию, из этой вакцины :thumbup:

У дочки в классе в этом году 5 детишек переболело коклюшем. Не знаю были ли они привиты.

Опубликовано
У дочки в классе в этом году 5 детишек переболело коклюшем. Не знаю были ли они привиты.

а ваш ребенок болел? был ли привит?

Опубликовано

Думаю, что пять человек в одном классе не могли быть не привиты...

Опубликовано
У наших соседий (у мамы) ребенок в год умер от 3-й АКДС...Утром встали, ребенок вялый...До больницы не довезли...Температуры и плача не было...

это ЧУДОВИЩНО!!! Я ИМЕЮ ВВИДУ ТАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ!!!

вопрос к остальным. про прививку от полиомиелита. такое бывает, как при АКДС?

Опубликовано

Какой сложный вопрос подняли..

у нас с прививками полная чехарда :thumbup: Потому что у меня до сих пор нет своей уверенной точки зрения, сколько ни читаю.

В общем, я четко решила только то, чтр поставлю прививку от гепатита. Не помню уже почему, но в роддоме мы поставили обе: и гепатит, и БЦЖ.

Потом к нам приехал педиатр. Молодой, очень пытливый, одаренный врач, который пишет дисер по инфекциям, сам ездит по детским больницам и собирает статистику.. Короче, он нас убедил до года прививки не делать. А к году сказал, что составит нам индивидуальный план вакцинации.

Потом у нас сменилась страховка, нас перекинули к другому педиатру, потом еще к другой и снова к другой.. Эти трое все, что могли мне сказать: прививки делать надо, потому что надо, потому что так в них в методичке написано и так их учили.. До какого-то момента я сопротивлялась, но как сопротивляться врачам, когда, по большому счету, в прививках ничего не смыслишь? В общем, мы поставили гепатит еще раз и полиомиелит. Реакций, ТТТ, никаких не было.

Потом была АКДС. Вернее, так. В год и 2 мы попадаем в травмпункт (разбили лоб). Врач спросил о вакцинации от столбняка, и так как ее не было, нам ставят вакцину, но. Вот тут я уже наученная подругами и первый врачом просила поставить АДСМ или что-то еще импортное без коклюша. Они сказали, что только такие и ставят (травмпункт на Полянке). Все было ок. А педиатр наша вообще о таких вакцинах не знала :thumbup: Когда подошло время ревакцинации, с удивлением меня послушала и... все равно вкатили АКДС. Естественно, на коклюшевый компонент была многим известная реакция: температура 39,2 и все сопутствующее. Это был наш первый и единственный пока раз, когда мы болели.

А потом.. потом мы пропустили из-за поездок период ревакцинации по гепатиту и полиомиелиту. Опять меня доконали педиатры, мы поставили прививки и.. опять пропустили эти сроки. Ну, я сама, конечно, виновата, но хоть бы раз кто из этих платных педиатров вообще о нас вспомнил. Теперь я не знаю, что делать. Везде мне говорят, что с 2 лет и до школы уже не надо делать никаких прививок. Я не знаю какой результат от того, что мы уже поставили. Муж от меня требует поставить всеи прививки, а я буду искать нашего самого первого педиатра и с ним это обсуждать, просить совета. Пока он единственный, с кем я готова советоваться.

А еще в этом году у коллеги моей подруги умер 2,5 летний сынишка. Осложнения на прививку от гриппа. Эту прививку я и сама умом понимаю, бессмысленно ставить, но теперь вижу, что еще и очень опасно. Вот тут моя позиция категорична и без врачей.

Опубликовано
Меня больше всего напрягает, что ребенку в роддоме ставят прививку сразу...ервую в течяении первых 2-х часов, вторую...в первые три дня...не обследовав и не спросив разрешения у родителей...

У нас спрашивали. Но, правда, сразу после родов, когда вменяемость пониженная.

ну а столбняк? есть ли риск им заболеть? все дети падают, раздирают коленки при этом и тд

Не ответ на вопрос, но в тему.

Как мне в травмпункте врач сказал, даже если б у нас была прививка, противостолбнячное бы все равно вкололи.. И, спрашивается, зачем тогда прививка?

Опубликовано
п...ц :thumbup:

И вот тут ну прям очевидно, что смысл у прививки только коммерческий. Какая, блин, может быть прививка от вируса, который постоянно мутирует и существует в куче вариантов!? :thumbup: Тут врачом быть не надо, чтоб понимать, что это все не про здоровье, а про чью-то выгоду :thumbup:

Опубликовано
а ваш ребенок болел? был ли привит?

Дочка от коклюша не привита(делали безкоклюшную, т.к. у нее порок сердца), она не заболела.

Опубликовано

Прививка от столбняка делается раз в год.(никто не делает, но положено Меня собак укусил и в травмпункте ставили прививку. Через год пришла по новой и опять ставить хотели.

У нас по неврологическим показателям был отвод от прививок АКДС. Делали АДС под контролем иммунолога ..

Опубликовано

Мы тут столкнулись с такой проблемой: Вика не хочет есть с ложки...перелила кашу в бутылку - слопала. А так орет...при чем до этого она ела, через 5 дней начались скандалы. Так было и с рисом. Сейчас даю гречку...Чего делать?)

Опубликовано
потом мы пропустили из-за поездок период ревакцинации по гепатиту и полиомиелиту.

Маша и Мика, а поездки заграницу?

Это правда, что детей без прививок не выпускают заграницу, или нет?

Опубликовано (изменено)
Маша и Мика, а поездки заграницу?

Это правда, что детей без прививок не выпускают заграницу, или нет?

А кто должен проверять прививки? Мы ездили и никого что то не интересовало есть ли у нас прививки...

Вообще для меня это очень мутная тема... Я вот как Маша, толком ничего в это мне понимаю... У Даньки все сделаны прививки, никаких реакций никогда не было, болеть начал только в когда в садик пошел. У Макса сейчас пока сделана только БЦЖ (делали в роддоме на 5 день). Вот теперь думаю, делать ли все остальные... Сейчас везде уже заставляют подписывать либо отказ либо согласие....

Изменено пользователем Наташа и Джемма

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...