Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наташ, я полазила - пюре дешевле,чем я покупала. Ща гляну с какой суммы бесплатная доставка...180 р...хехе, тогда нафиг-нафиг

А нутрилон большая банка почти на 100 руб дороже чем в Кораблике.

Опубликовано
я тоже думала через инет дешевле,нифига, опытным путем пока могу сказать, что в Детском Мире самое дешевое питание. а ягненка это не ранова-то ли? Мясо вроде как с 8 мес только можно....

Ксюш, вроде как искуственникам с 6,а на ГВ с 7.

Ягненок менее аллергичен,чем индейка. Так сказал наш врач. Так что воть)

Опубликовано
почему плакать?

да вот сразу куча страхов нарисовалась - а как дочка воспримет садик, а будет ли там нормально оставаться или будет плакать,а не будут ли ее там обижать дети и воспитатели, не будет ли стресса, не будет ли обижаться на нас, а мы еще второго ждем, не будет ли это еще дополнительным стимулом для ревности... а самое угнетающее,что мы пока толком не говорим,соответственно не сможет рассказывать,что там в садике было... в остальном то давно и на горшок ходит и есть-пьет сама, а вот с разговорами туго...

Опубликовано

Вам надо быть очень внимательной к дочке. Садик это в любом случае - стресс, а уж как ребенок адаптируется, зависит и от нервной системы ребенка и от вас и от обстановки в садике, профессионализма воспитателя.

Опубликовано
Ксюш, вроде как искуственникам с 6,а на ГВ с 7.

Ягненок менее аллергичен,чем индейка. Так сказал наш врач. Так что воть)

не очень понимаю деление а ИВ и ГВ молоко везде, ну да каждый врач поет по своему:thumbup:  

хотя по мне так чем позже, тем лучше все это вводить.

на индейку у нас жуткая алергия была, а курица и телятина нормально пошли, ягненка тода тож попробуем

Опубликовано

такие вопросы: :thumbup:

1. в чем можно замораживать свое молоко?

2. и как потом его размораживать, чтобы дать?

3. по поводу прикорма. написано, постепенно начиная, с 0,5 чайной ложки увеличивать порцию, а полная порция это сколько? как определить и в чем ее измерять? меня интересует все: и каша, и пюре, и сок и мясное :thumbup: :thumbup:

Опубликовано

есть специальные контейнеры для заморозки молока,у авента например... как размораживать - наверное должны быть инструкции...

а полная порция указывается по возрастам, ну мы обычно ели сколько естся, больше все равно не съест...

Опубликовано (изменено)
3. по поводу прикорма. написано, постепенно начиная, с 0,5 чайной ложки увеличивать порцию, а полная порция это сколько? как определить и в чем ее измерять? меня интересует все: и каша, и пюре, и сок и мясное :thumbup: :thumbup:

http://www.2mm.ru/pitanie/318 здесь есть таблица прикорма до года.

http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=602

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано

НУ, ВОТ ОН...ЛАКТАЦИОННЫЙ КРИЗИС...

в 3мес...

:thumbup: :thumbup: :lol2:

груди почти пустые, а Даша смотрит в глаза и не поймет, почему раньше так много, а сейчас ничего...Но ленится все высасывать, бросает грудь и начинает улыбаться, общаться со мной....

эх, последние дни стрессы, из-за больниц, а отдыха вообще нет...

сдавали кровь из пальца - орали, я аж плакала, за нее, потом поездка по врачам, там крики, у меня прям психоз, еле Дашу папа успокоил, потом вчера поход в местную поликлинику, хорошо, что муж очередь занял и все вместе делали, потом прививки, вообще я до сих пор в шоке...

ТАК ХОЧУ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ и дальше...!!! Сдаваться не хочу, ведь рано еще!

хотя, питаюсь и пью жидкость правильно...прикладываю по требованию....

сегодня попытаюсь поспать днем, полежать без беготни по домашним делам...

:thumbup:

сейчас СЦЕЖИВАТЬСЯ? чтоб молоко начало больше приходить?

Опубликовано

Наташ, не нервничай самое главное! Ну очередь, ну что ж делать? Взяли кровь из пальчика, больно, плачет, но она эту боль никогда не вспомнит больше. Всем деточкам больно. Выкини прям все из головы и настройся на то, что тебе надо свою драгоценную девочку кормить и дальше молочком, а для этого нельзя нервничать. Поговори с врачом, попей чего нибудь, чаечки для лактации или лекарство какое, чай с молочком. И отдыхай побольше, она спать и ты ложись с ней поспать. Дела? да и фиг с ними... Меня первый раз тоже совесть мучила, как же так две чашки грязные, ковер надо пропылесосить, мужу поесть нечего, а я спать... Ничего страшного.

Опубликовано

в 3мес...

:thumbup: :thumbup: :lol2:

груди почти пустые, а Даша смотрит в глаза и не поймет, почему раньше так много, а сейчас ничего...Но ленится все высасывать, бросает грудь и начинает улыбаться, общаться со мной....

эх, последние дни стрессы, из-за больниц, а отдыха вообще нет...

сдавали кровь из пальца - орали, я аж плакала, за нее, потом поездка по врачам, там крики, у меня прям психоз, еле Дашу папа успокоил, потом вчера поход в местную поликлинику, хорошо, что муж очередь занял и все вместе делали, потом прививки, вообще я до сих пор в шоке...

ТАК ХОЧУ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ и дальше...!!! Сдаваться не хочу, ведь рано еще!

хотя, питаюсь и пью жидкость правильно...прикладываю по требованию....

сегодня попытаюсь поспать днем, полежать без беготни по домашним делам...

:thumbup:

сейчас СЦЕЖИВАТЬСЯ? чтоб молоко начало больше приходить?

Сцеживаться не нужно, больно и безрезультативно, попробуйте позаваривать в термосе тмин (семена), чайную ложку семян залить двумя стаканами кипятка, на тмине этом пережила свой лактационный кризис в 4 месяца, еще мне хорошо помогал Млекоин, по-моему в гомеопатии еще есть что-то для лактации. Удачи, главное - не нервничайте, и это пройдет. Для длительного ГВ очень важен настрой (я своих мальчишек обоих до года кормила), каждый вечер ложилась спать и говорила про себя - я хочу и буду кормить грудью столько, сколько захочу (как аутотреннинг такой :) ) Наташ, все будет хорошо, честно-честно :)

Опубликовано

Есть чаи лактогонные ( тмин укроп и еще что то в них). Сцеживаться лично у меня не получается совсем, даже с молокоотсосом. Мне очень хорошо помогает ЛАКТОГОН (ООО "Леовит"). У меня тоже недавно был кризис, спасалась лактогоном.

А еще у меня впросик, сколько у вас детишки сосут грудь (кушают). мой в последнее время не больше 5 минут и поле этого начинает общаться и больше грудь не брет, и чтосамое непонятное ему хвататет того молока на 3 часа.

Опубликовано

Наташа, обратись к специалисту по грудному вскармливанию.

И отдыхай, отдыхай, и поменьше страхов, ребенку твой стресс передается. Будешь спокойной мамой - Даша твоя будет спокойной.

Опубликовано

Наташ, отдыхай больше. Прикладывай к груди чаще. Спи с ней ночью.

Это очень нелегко. Я не смогла с этим всем справится. Главное - не сдаваться и про себя повторять,что ты хочешь кормить грудью.

Есть чаи повышающие лактацию. Пей.

Насчет прикорма. Помню, тоже мучалась пипец...как добавлять эти ложечки и только в одном месте нашла,что увеличение порции идет в геометрической прогрессии. Сразу стало все понятно.))))

Опубликовано

Наташ - главное спокойствие все будет ОК :thumbup: Сейчас на первом месте интересы ребенка - а доче нужна спокойная мама с молоком. Это естественно, то, что сейчас происходит. У меня тоже как раз в 3 мес. такое было и я заменила часть кормлений смесью. Но лучше попытаться наладить ГВ, увеличить лактацию. Для этого есть много способов, которые выше описали. Но при этом - главное с нервами разобраться, поменьше суетиться, не брать на себя слишком много.

Опубликовано
Насчет прикорма. Помню, тоже мучалась пипец...как добавлять эти ложечки и только в одном месте нашла,что увеличение порции идет в геометрической прогрессии. Сразу стало все понятно.))))

как это?

Опубликовано

Настя, поверь, даже когда не мучаешься и не высчитываешь по ложечке, дети все равно растут, и мамам меньше головной боли :thumbup:

Я делала проще, давала попробовать ребенку новый продукт, пару ложечек, ждала реакции, потом увелививала порцию и за неделю воодила новый продукт.

Опубликовано

Вообщем это вот так: 2, 4, 8, 16...и ты ды)

Если нет реакции.

Наташ, я понимаешь, высчитывала сколько же надо ложеееек добавлять каждый раз, чтобы за неделю ввести нужное количество грамм.)))) Для меня это было ужасно)))) Пока я не прочитала про геометрич прогрессию.

Опубликовано (изменено)
Вообщем это вот так: 2, 4, 8, 16...и ты ды)

Если нет реакции.

Наташ, я понимаешь, высчитывала сколько же надо ложеееек добавлять каждый раз, чтобы за неделю ввести нужное количество грамм.)))) Для меня это было ужасно)))) Пока я не прочитала про геометрич прогрессию.

А я вообще ничего не считала, наверное некогда было, дети кушать просили :thumbup:

--------------------------

Наташа, вот здесь консультации по грудному вскармливанию, хороший белорусский форум

http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=191

Изменено пользователем Наташа У.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...