Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наташ,вообще,насколько мне известно - прикорм с сока - это прошлый век!

Пюре овощное - брокколи,цв.капуста,кабачок

или если идет недобор веса - каша

Опубликовано
А нам вот уже почти 7 неделек, проходить врачей начали обследования всякие и вот каковы результаты. Вес на сегодня 5500 г, в месяц был 5 кг, прибавка за месяц где то 1500 г, рост 57 см, выросли на 3 см. Ну это о хорошем. А так на узи выявили разные размеры почек, что то там в голове (много жидкости), гемоглобин низкий- 109, из за чего медсестра сказала что кровь ПЛОХАЯ :lol2: , и ортопед поставил дисплазию тазобедренных суставов :lol2: .Что такое это у собак я знаю, а как же с детьми?? Сказали делать массаж, так это как то должно исправиться или как???? Что то мы в змешательстве!

Во-первых, успокойтесь... Во-вторых, сдайте анализы мочи (обычный и по нечипоренко, чередуя их каждую неделю), потом найдите хорошего нефролога... В третьих, одно УЗИ головы - это ещё ничего... идите в другое место и делайте ещё одно УЗИ... гемоглобин 109 для ребёнка Вашего возраста - в пределах нормы. (У моих был гемоглобин ниже 90) По одному гемоглобину качество крови не оценивается... по поводу тазобедренных сходите ещё к другому специалисту... а массаж начинают делать с 3-х месяцев

У меня у двойняшек были проблемы в почками (одна больше другой) - это лечится... и если всё сделать правильно, то без последствий. Гемоглобин можно поднять (тем, что Вы едите), но не переборчите с железом в продуктах, могут быть запоры.

Массаж делаем так,складываем ножки лягушкой и сгибаем разгибаем, этого достаточо? Врач говорила про распорки, но сказала пока рано, достаточно ли массажа на данном этапе?

Насколько мне известно, распорки ставят чем раньше, тем лучше... по всей видимости у Вас нет показаний... это же замечательно!!!

мамы, а подскажите... :lol2:

педиатор посоветовала вводить сок яблочный и яблочное пюре.

вопрос, насчет яблочного сока: т.к. до первого урожая яблок еще далеко, можно ли его сделать самой, из яблок которые сейчас есть в продаже? (зеленые - Гренни) :lol2:

А сколько Вашему ребёночку?

Я бы не рекомендовала давать яблочный сок до 6 месяцев, т.к. от него пучит животик... часто бывают расстройства, что, естественно, будет Вас нервировать и ребёнка.

Мы начинали прикорм с овощных пюре и каш, а потом уже добавляли соки и пюре фруктовые.

Опубликовано
А сколько Вашему ребёночку?

Я бы не рекомендовала давать яблочный сок до 6 месяцев, т.к. от него пучит животик... часто бывают расстройства, что, естественно, будет Вас нервировать и ребёнка.

Мы начинали прикорм с овощных пюре и каш, а потом уже добавляли соки и пюре фруктовые.

4 МЕСЯЦА

Опубликовано

Во-первых, успокойтесь... Во-вторых, сдайте анализы мочи (обычный и по нечипоренко, чередуя их каждую неделю), потом найдите хорошего нефролога... В третьих, одно УЗИ головы - это ещё ничего... идите в другое место и делайте ещё одно УЗИ... гемоглобин 109 для ребёнка Вашего возраста - в пределах нормы. (У моих был гемоглобин ниже 90) По одному гемоглобину качество крови не оценивается... по поводу тазобедренных сходите ещё к другому специалисту... а массаж начинают делать с 3-х месяцев

У меня у двойняшек были проблемы в почками (одна больше другой) - это лечится... и если всё сделать правильно, то без последствий. Гемоглобин можно поднять (тем, что Вы едите), но не переборчите с железом в продуктах, могут быть запоры.

Насколько мне известно, распорки ставят чем раньше, тем лучше... по всей видимости у Вас нет показаний... это же замечательно!!!

Узист сказал, что жидкость в голове каким то чудесным образом должна со временем сама рассосаться, мол забейте на это, ну жидкость и жидкость! :lol2: Гемоглобин действительно для 7 недельного ребенка вполне нормальный, просто у нас медсестра такая паникерша где не надо, прямо таки заявила что кровь ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ!!! По поводу почек я вообще в недоумении, хирург говорит водой допаиваете ребенка, наверное от этого они должны сравняться! Вот размеры -левая 56*24мм, правая 50*24. Не знаю критично это или нет. :lol2: К ортопеду конечно еще пойдем, так как важно услышать еще одно мнение, да и мы были в таком шоке что у врача ничего и не распросили. Что за заболевание, на основании чего поставили и как лечить!

Опубликовано
4 МЕСЯЦА

А если на грудном вскармливании то может и не спешить с прикормами? Себе разнообразия побольше и ему больше попадет.

Старшая была искусственном вскармливании с рождения, т.к. было не восприятие грудного молока, лекарст тогда мне никаких не предложили поэтому перевела на смеси, из прикормов первое что вводила - овощной отвар, соки, именно как соки вообще не особо рекомендуют, уж лучше отвары и компоты.

Опубликовано
Наташ,вообще,насколько мне известно - прикорм с сока - это прошлый век!

Пюре овощное - брокколи,цв.капуста,кабачок

или если идет недобор веса - каша

+1,зачем соки ребенку? врачи говорят витамины - но все необходимое содержится уже в грудном молоке или адаптированной смеси - в зависимости от вашего вида вскармливания.

прикорм вводят по одной из 2 схем:

если прибавка в весе нормальная,то с овощных пюре, например,кабачка, в 1 день 1 ложечку, во 2 уже две и т.д. по нарастающей. Потом даете 1 ложечку цветной капусты например и докармливаете обычной порцией кабачка. и так далее со всеми овощами.

почему не с фруктовых пюре лучше начинать прикорм - потому что они сладкие и если начать с них,то ребенок потом может отказаться от овощей.

ну и каши тоже по схеме от пары ложечек до порции...

если идет недобор веса,то рекомендуют сначала начинать прикармливать кашами, а потом вводить овощи...

мы прикорм начинали в полгода, с овощей, фрукты моему ребенку лично вообще не нравились, а соки стали пить вообще только после года, по мне так чистая вода тоже очень полезный продукт)))

Опубликовано
А если на грудном вскармливании то может и не спешить с прикормами? Себе разнообразия побольше и ему больше попадет.

Старшая была искусственном вскармливании с рождения, т.к. было не восприятие грудного молока, лекарст тогда мне никаких не предложили поэтому перевела на смеси, из прикормов первое что вводила - овощной отвар, соки, именно как соки вообще не особо рекомендуют, уж лучше отвары и компоты.

гв

+1,зачем соки ребенку?

НЕЗНАЮ...

Опубликовано
гв

НЕЗНАЮ...

Ой, какая тема:lol2: Почему-то раньше не заходила сюда:lol2:)

По рекомендациям ВОЗ прикорм начинают вводить не раньше 6-ти месяцев. Но еще лучше дождаться проявления пищевого интереса: чтобы ребенок начал сам интересоваться едой, хотеть ее попробовать, признаками готовности ребенка в к прикорму могует быть появление зубов, интерес к еде, исчезновение рвотного рефлекса, еще что-то, точно не помню уже, хотя мои еще крохи совсем (3,5 и год и 3) И по тем же ВОЗовским рекомендациям соки только после года вводят.

А еще клевая штука - педагогический прикорм, но это не всем подходит. т.к. грудничку предлагают еду из маминой тарелки микродозами, а мамы далеко не всегда здоровую еду едят:lol2:

Опубликовано

zhsky: Коллега Ч. рассказала, что её дочка, которой 2 года и 4 месяца, встаёт очень рано. Она пробирается к компьютеру, включает его, потом запускает браузер. В командной строке она набирает буковку "p", и запускает игру Poisson Rouge, в которую играет, пока не проснутся родители.

- А тут, - говорит Ч., - мы пошли на родительское собрание в ясли, и нам строго сказали: "Дорогие родители! Вы должны постепенно приучать детей к горшку!"

Опубликовано
Слушайте, как у вас дети спят в такую жару?

У нас концерты - не спим вообще.

А прикинь в Италии :lol2: я ночами полы мыла, увлажняла, полы высыхали за минуту. Не спали, орали, но все проходит, терпи.

Опубликовано
А прикинь в Италии :lol2: я ночами полы мыла, увлажняла, полы высыхали за минуту. Не спали, орали, но все проходит, терпи.

Не,Наташ...не хочу представлять...мне и так нехорошо от этой погоды...

Хотели сегодня свалить на дачу....так она наоралась, что в 7 часов просто отрубилась и все...спит...придется завтра утром ехать...а Барика сегодня увезли

Опубликовано
Узист сказал, что жидкость в голове каким то чудесным образом должна со временем сама рассосаться, мол забейте на это, ну жидкость и жидкость! :lol2: Гемоглобин действительно для 7 недельного ребенка вполне нормальный, просто у нас медсестра такая паникерша где не надо, прямо таки заявила что кровь ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ!!! По поводу почек я вообще в недоумении, хирург говорит водой допаиваете ребенка, наверное от этого они должны сравняться! Вот размеры -левая 56*24мм, правая 50*24. Не знаю критично это или нет. :lol2: К ортопеду конечно еще пойдем, так как важно услышать еще одно мнение, да и мы были в таком шоке что у врача ничего и не распросили. Что за заболевание, на основании чего поставили и как лечить!

По поводу почек могу сказать, что сдайте анализы даже без посещения нефролога (Вам направления может выписать педиатр), если обычный анализ мочи и анализ по нечипоренко будут ок, то значит нечего переживать, только сдайте их одну неделю обычный, на след. неделе по нечипоренко, потом на третьей неделе обычный, потом снова по нечипоренко.

А про воду (допаивайте и всё сравняется - ЧУШЬ!!!) Разные размеры - это значит инфекция. У меня оба малыша родили с проблемами с почками - хлебнула на эту тему не мало. Так что берите инициативу в свои руки. А уже с полученными анализами - Вам нефролог всё объяснит и назначит лечение, если оно требуется, т.к. такая схема даёт хорошую картину работы почек.

Опубликовано
Вам нефролог всё объяснит и назначит лечение, если оно требуется, т.к. такая схема даёт хорошую картину работы почек.

Опять же смотрите в оба!!!Мы от нефролога и уролага за 4 года всего натерпелись. Благо ушла я к другому врачу и сейчас ТТТ просто наблюдаемся, а до этого "наблюдения" были просто измором для нас (родителей) и конечно же ребенка.

Наташ, а нам ни какой прикорм пока вводить не надо, а мы ведь ровестники :lol2:

Опубликовано

Еще пару вопросов:

1. Правда ли что мальчики чаще "пересиживают", т.е рождаются либо в срок либо чуть позже (недавно услышала такое мнение, поэтому интересуюсь)

2. Раннее созревание плаценты-кто с этим сталкивался?

Опубликовано
Еще пару вопросов:

1. Правда ли что мальчики чаще "пересиживают", т.е рождаются либо в срок либо чуть позже (недавно услышала такое мнение, поэтому интересуюсь)

1-й родился на 4 дня раньше предполагаемой даты рождения.

2-й родился на 2 недели раньше. На работе отошли воды и поехала рожать.

Со 2 ребёнком ставили раннее старение плаценты, назначали поддерживающие мед.препараты.

Какой у вас срок? Мне где-то за месяц до родов ставили.

Опубликовано (изменено)
Наташ, а нам ни какой прикорм пока вводить не надо, а мы ведь ровестники :lol2:

ДА Я ВОТ тоже так считаю и думаю! :lol2:

просто услышала совет педиатора, решила еще у наших, в этой темке спросить и почитала интернет :lol2:

а мама совсем достала (благо свекровь все лето в деревне :blush2::lol2: )

мол, "сок давай, пюре, ПОРА, ПОРА, ПОРА! ЧТО Ж ТЫ, мать-то не слушаешь! что могло в этом сейчас изменится! всегда ТАК делали!!!" - :blush2:

ведь прийдет же и будет лезть, давай я пюре/соком покормлю :lol2:

а меня, оказывается, она кормила грудью до 3-4 мес, потом смесь :lol2: - это так раньше "делали"

а после каждого кормления грудью тогда было положено - обязательное сцеживание;

так, вот, после мастита я боялась, и сцеживалась...некоторое время, т.к. меня они (мама и свекровь) обупрекались, мол все из-за того, что не сцеживалась и + застудилась.

так молока меньше становилось, да еще это так напряжно!!! :lol2:

сейчас не сцеживаюсь! и намного лучше

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано (изменено)
а меня, оказывается, она кормила грудью до 3-4 мес, потом смесь :dntknw: - это так раньше "делали"

а после каждого кормления грудью тогда было положено - обязательное сцеживание;

так, вот, после мастита я боялась, и сцеживалась...некоторое время, т.к. меня они (мама и свекровь) обупрекались, мол все из-за того, что не сцеживалась и + застудилась.

так молока меньше становилось, да еще это так напряжно!!! :)

сейчас не сцеживаюсь! и намного лучше

Кормящие мамы!!!!!!!! Не сцеживайтесь после кормления!!!!!!!!!!

Первого ребёнка кормила по схеме, как мама советовала, через 3 часа строго!!!!!!!!, допаивала водой, но эти злосчастные 3 часа выдерживала. Далее он как сумасшедший сосал, давился, орал, не наедался, я его докармливала смесью, он тут же всё это срыгивал........ну и как "положено" сцеживание. Я думала, что этот ад- кормление грудью никогда не закончится :thumbdown: ..... результат в четыре месяца он бросил грудь.

Ну а со вторым рай... не цедилась ни разу ( только в роддоме), кормила по требованию. Набирал как положено, первый прикорм в 10 месяцев. Бросила кормить в 2 года и 10 месяцев!!!!!!!

Изменено пользователем Мария и Бонни
Опубликовано
Кормящие мамы!!!!!!!! Не сцеживайтесь после кормления!!!!!!!!!!

Первого ребёнка кормила по схеме, как мама советовала, через 3 часа строго!!!!!!!!, допаивала водой, но эти злосчастные 3 часа выдерживала.

ну, вот! :dntknw: о чем я и все твержу! мамы - это "враги" нам и нашим детям... :)

Опубликовано (изменено)
Еще пару вопросов:

Мой последний сынок родился на 10 дней позже ПДР, дочка и второй сын родились "вовремя". В третью беременность плацента созрела на 3 степень в 32 недели, мне прописали актовегин и курантил, решила лекарства не пить, сынок родился совершенно здоровый :dntknw:

Изменено пользователем oligina
Опубликовано
Еще пару вопросов:

Многие так говорят. Пример: Моя сестра (пол-мальчик) ПДР 26 апреля, 7 мая легла в больницу без признаков начала родов, 8 мая с утра проткнули пузырь, схватки начались сразу сильные к обеду уменьшились, сделали стимуляцию и к вечеру родила. Получается пошла 42 неделя, елси б не проткнули пузырь фиг знает сколько еще бы он там сидел. Еще помню за несколько дней до ПДР ходили искали самые маленькие носочки и тетка продавщица как узнала что мальчик, так прямо и сказала :"Переходишь на две недели"! P.S. : Носки не налезли! :)

МАЧУ,akula4518, девочки спасибо! Нам ведь ни медсестра, ни врач участковый вообще ничего по этому поводу не говорят. :dntknw: Поэтому мы даже не в курсе что и как, куда обращаться и какие анализы сдавать. Теперь знаем.

Опубликовано (изменено)
Со 2 ребёнком ставили раннее старение плаценты, назначали поддерживающие мед.препараты.

Какой у вас срок? Мне где-то за месяц до родов ставили.

33ая неделька пошла, степень зрелости 2. У врача своего еще не была. Наверняка врач назначит мед. препараты, вот думаю пить или не пить...

Как же хорошо что есть эта веточка, мне моя мама уже тоже про сцеживание говорит. А у сестры свекровь ее, втихаря в ее дочь (сестры) пытается то сосиску всунуть, то пельмешку. Ребенку 8 мес!!! На вопрос ЗАЧЕМ ребенку сосиски? Отвечает: мы и сына так кормили! Результат: сын гастритник хронический. И спорить с ними бесполезно.

Изменено пользователем Кристина и Ричард
Опубликовано
И спорить с ними бесполезно.

А не надо спорить :dntknw: Просто один раз корректно, но в тоне, не оставляющим ни тени сомнения в твердости Вашего решения, дать им понять, что мама - ВЫ, и только Вы будете принимать решения о том, как растить ребенка. Как вариант, выслушивать советы, говорить спасибо и делать по-своему :) Мне свекровь ( она чудесная, правда-правда, такие бывают) однажды заявила "Да положи его в коляску (я детей в слингах вырастила). он в конце концов смирится с тем, что в коляске ему лучше". Нормально, да? "Смирится!"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...