Пёс Барри Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Наташ,вообще,насколько мне известно - прикорм с сока - это прошлый век!Пюре овощное - брокколи,цв.капуста,кабачокили если идет недобор веса - каша
МАЧУ Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 А нам вот уже почти 7 неделек, проходить врачей начали обследования всякие и вот каковы результаты. Вес на сегодня 5500 г, в месяц был 5 кг, прибавка за месяц где то 1500 г, рост 57 см, выросли на 3 см. Ну это о хорошем. А так на узи выявили разные размеры почек, что то там в голове (много жидкости), гемоглобин низкий- 109, из за чего медсестра сказала что кровь ПЛОХАЯ , и ортопед поставил дисплазию тазобедренных суставов .Что такое это у собак я знаю, а как же с детьми?? Сказали делать массаж, так это как то должно исправиться или как???? Что то мы в змешательстве!Во-первых, успокойтесь... Во-вторых, сдайте анализы мочи (обычный и по нечипоренко, чередуя их каждую неделю), потом найдите хорошего нефролога... В третьих, одно УЗИ головы - это ещё ничего... идите в другое место и делайте ещё одно УЗИ... гемоглобин 109 для ребёнка Вашего возраста - в пределах нормы. (У моих был гемоглобин ниже 90) По одному гемоглобину качество крови не оценивается... по поводу тазобедренных сходите ещё к другому специалисту... а массаж начинают делать с 3-х месяцевУ меня у двойняшек были проблемы в почками (одна больше другой) - это лечится... и если всё сделать правильно, то без последствий. Гемоглобин можно поднять (тем, что Вы едите), но не переборчите с железом в продуктах, могут быть запоры.Массаж делаем так,складываем ножки лягушкой и сгибаем разгибаем, этого достаточо? Врач говорила про распорки, но сказала пока рано, достаточно ли массажа на данном этапе?Насколько мне известно, распорки ставят чем раньше, тем лучше... по всей видимости у Вас нет показаний... это же замечательно!!!мамы, а подскажите... педиатор посоветовала вводить сок яблочный и яблочное пюре.вопрос, насчет яблочного сока: т.к. до первого урожая яблок еще далеко, можно ли его сделать самой, из яблок которые сейчас есть в продаже? (зеленые - Гренни) А сколько Вашему ребёночку? Я бы не рекомендовала давать яблочный сок до 6 месяцев, т.к. от него пучит животик... часто бывают расстройства, что, естественно, будет Вас нервировать и ребёнка.Мы начинали прикорм с овощных пюре и каш, а потом уже добавляли соки и пюре фруктовые.
NATALYA и Найт Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 А сколько Вашему ребёночку? Я бы не рекомендовала давать яблочный сок до 6 месяцев, т.к. от него пучит животик... часто бывают расстройства, что, естественно, будет Вас нервировать и ребёнка.Мы начинали прикорм с овощных пюре и каш, а потом уже добавляли соки и пюре фруктовые.4 МЕСЯЦА
Малютка Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Во-первых, успокойтесь... Во-вторых, сдайте анализы мочи (обычный и по нечипоренко, чередуя их каждую неделю), потом найдите хорошего нефролога... В третьих, одно УЗИ головы - это ещё ничего... идите в другое место и делайте ещё одно УЗИ... гемоглобин 109 для ребёнка Вашего возраста - в пределах нормы. (У моих был гемоглобин ниже 90) По одному гемоглобину качество крови не оценивается... по поводу тазобедренных сходите ещё к другому специалисту... а массаж начинают делать с 3-х месяцевУ меня у двойняшек были проблемы в почками (одна больше другой) - это лечится... и если всё сделать правильно, то без последствий. Гемоглобин можно поднять (тем, что Вы едите), но не переборчите с железом в продуктах, могут быть запоры.Насколько мне известно, распорки ставят чем раньше, тем лучше... по всей видимости у Вас нет показаний... это же замечательно!!!Узист сказал, что жидкость в голове каким то чудесным образом должна со временем сама рассосаться, мол забейте на это, ну жидкость и жидкость! Гемоглобин действительно для 7 недельного ребенка вполне нормальный, просто у нас медсестра такая паникерша где не надо, прямо таки заявила что кровь ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ!!! По поводу почек я вообще в недоумении, хирург говорит водой допаиваете ребенка, наверное от этого они должны сравняться! Вот размеры -левая 56*24мм, правая 50*24. Не знаю критично это или нет. К ортопеду конечно еще пойдем, так как важно услышать еще одно мнение, да и мы были в таком шоке что у врача ничего и не распросили. Что за заболевание, на основании чего поставили и как лечить!
bliss Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 4 МЕСЯЦАА если на грудном вскармливании то может и не спешить с прикормами? Себе разнообразия побольше и ему больше попадет.Старшая была искусственном вскармливании с рождения, т.к. было не восприятие грудного молока, лекарст тогда мне никаких не предложили поэтому перевела на смеси, из прикормов первое что вводила - овощной отвар, соки, именно как соки вообще не особо рекомендуют, уж лучше отвары и компоты.
Bagi Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Наташ,вообще,насколько мне известно - прикорм с сока - это прошлый век!Пюре овощное - брокколи,цв.капуста,кабачокили если идет недобор веса - каша+1,зачем соки ребенку? врачи говорят витамины - но все необходимое содержится уже в грудном молоке или адаптированной смеси - в зависимости от вашего вида вскармливания.прикорм вводят по одной из 2 схем:если прибавка в весе нормальная,то с овощных пюре, например,кабачка, в 1 день 1 ложечку, во 2 уже две и т.д. по нарастающей. Потом даете 1 ложечку цветной капусты например и докармливаете обычной порцией кабачка. и так далее со всеми овощами.почему не с фруктовых пюре лучше начинать прикорм - потому что они сладкие и если начать с них,то ребенок потом может отказаться от овощей.ну и каши тоже по схеме от пары ложечек до порции...если идет недобор веса,то рекомендуют сначала начинать прикармливать кашами, а потом вводить овощи...мы прикорм начинали в полгода, с овощей, фрукты моему ребенку лично вообще не нравились, а соки стали пить вообще только после года, по мне так чистая вода тоже очень полезный продукт)))
NATALYA и Найт Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 А если на грудном вскармливании то может и не спешить с прикормами? Себе разнообразия побольше и ему больше попадет.Старшая была искусственном вскармливании с рождения, т.к. было не восприятие грудного молока, лекарст тогда мне никаких не предложили поэтому перевела на смеси, из прикормов первое что вводила - овощной отвар, соки, именно как соки вообще не особо рекомендуют, уж лучше отвары и компоты.гв+1,зачем соки ребенку?НЕЗНАЮ...
Bagi Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 если ГВ то прикорм рекомендуют вводить с полугода...
Елена и Жан Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 гвНЕЗНАЮ...Ой, какая тема Почему-то раньше не заходила сюда)По рекомендациям ВОЗ прикорм начинают вводить не раньше 6-ти месяцев. Но еще лучше дождаться проявления пищевого интереса: чтобы ребенок начал сам интересоваться едой, хотеть ее попробовать, признаками готовности ребенка в к прикорму могует быть появление зубов, интерес к еде, исчезновение рвотного рефлекса, еще что-то, точно не помню уже, хотя мои еще крохи совсем (3,5 и год и 3) И по тем же ВОЗовским рекомендациям соки только после года вводят.А еще клевая штука - педагогический прикорм, но это не всем подходит. т.к. грудничку предлагают еду из маминой тарелки микродозами, а мамы далеко не всегда здоровую еду едят
Ergo Proxy Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 zhsky: Коллега Ч. рассказала, что её дочка, которой 2 года и 4 месяца, встаёт очень рано. Она пробирается к компьютеру, включает его, потом запускает браузер. В командной строке она набирает буковку "p", и запускает игру Poisson Rouge, в которую играет, пока не проснутся родители.- А тут, - говорит Ч., - мы пошли на родительское собрание в ясли, и нам строго сказали: "Дорогие родители! Вы должны постепенно приучать детей к горшку!"
Пёс Барри Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Слушайте, как у вас дети спят в такую жару?У нас концерты - не спим вообще.
Наташа У. Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Слушайте, как у вас дети спят в такую жару?У нас концерты - не спим вообще.А прикинь в Италии я ночами полы мыла, увлажняла, полы высыхали за минуту. Не спали, орали, но все проходит, терпи.
Пёс Барри Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 А прикинь в Италии я ночами полы мыла, увлажняла, полы высыхали за минуту. Не спали, орали, но все проходит, терпи.Не,Наташ...не хочу представлять...мне и так нехорошо от этой погоды...Хотели сегодня свалить на дачу....так она наоралась, что в 7 часов просто отрубилась и все...спит...придется завтра утром ехать...а Барика сегодня увезли
МАЧУ Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Узист сказал, что жидкость в голове каким то чудесным образом должна со временем сама рассосаться, мол забейте на это, ну жидкость и жидкость! Гемоглобин действительно для 7 недельного ребенка вполне нормальный, просто у нас медсестра такая паникерша где не надо, прямо таки заявила что кровь ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ!!! По поводу почек я вообще в недоумении, хирург говорит водой допаиваете ребенка, наверное от этого они должны сравняться! Вот размеры -левая 56*24мм, правая 50*24. Не знаю критично это или нет. К ортопеду конечно еще пойдем, так как важно услышать еще одно мнение, да и мы были в таком шоке что у врача ничего и не распросили. Что за заболевание, на основании чего поставили и как лечить!По поводу почек могу сказать, что сдайте анализы даже без посещения нефролога (Вам направления может выписать педиатр), если обычный анализ мочи и анализ по нечипоренко будут ок, то значит нечего переживать, только сдайте их одну неделю обычный, на след. неделе по нечипоренко, потом на третьей неделе обычный, потом снова по нечипоренко. А про воду (допаивайте и всё сравняется - ЧУШЬ!!!) Разные размеры - это значит инфекция. У меня оба малыша родили с проблемами с почками - хлебнула на эту тему не мало. Так что берите инициативу в свои руки. А уже с полученными анализами - Вам нефролог всё объяснит и назначит лечение, если оно требуется, т.к. такая схема даёт хорошую картину работы почек.
akula4518 Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Вам нефролог всё объяснит и назначит лечение, если оно требуется, т.к. такая схема даёт хорошую картину работы почек.Опять же смотрите в оба!!!Мы от нефролога и уролага за 4 года всего натерпелись. Благо ушла я к другому врачу и сейчас ТТТ просто наблюдаемся, а до этого "наблюдения" были просто измором для нас (родителей) и конечно же ребенка.Наташ, а нам ни какой прикорм пока вводить не надо, а мы ведь ровестники
Кристина и Ричард Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Еще пару вопросов:1. Правда ли что мальчики чаще "пересиживают", т.е рождаются либо в срок либо чуть позже (недавно услышала такое мнение, поэтому интересуюсь)2. Раннее созревание плаценты-кто с этим сталкивался?
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Еще пару вопросов:1. Правда ли что мальчики чаще "пересиживают", т.е рождаются либо в срок либо чуть позже (недавно услышала такое мнение, поэтому интересуюсь)2. Раннее созревание плаценты-кто с этим сталкивался?1-й родился на 4 дня раньше предполагаемой даты рождения.2-й родился на 2 недели раньше. На работе отошли воды и поехала рожать.Со 2 ребёнком ставили раннее старение плаценты, назначали поддерживающие мед.препараты. Какой у вас срок? Мне где-то за месяц до родов ставили.
NATALYA и Найт Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) Наташ, а нам ни какой прикорм пока вводить не надо, а мы ведь ровестники ДА Я ВОТ тоже так считаю и думаю! просто услышала совет педиатора, решила еще у наших, в этой темке спросить и почитала интернет а мама совсем достала (благо свекровь все лето в деревне )мол, "сок давай, пюре, ПОРА, ПОРА, ПОРА! ЧТО Ж ТЫ, мать-то не слушаешь! что могло в этом сейчас изменится! всегда ТАК делали!!!" - ведь прийдет же и будет лезть, давай я пюре/соком покормлю а меня, оказывается, она кормила грудью до 3-4 мес, потом смесь - это так раньше "делали" а после каждого кормления грудью тогда было положено - обязательное сцеживание;так, вот, после мастита я боялась, и сцеживалась...некоторое время, т.к. меня они (мама и свекровь) обупрекались, мол все из-за того, что не сцеживалась и + застудилась.так молока меньше становилось, да еще это так напряжно!!! сейчас не сцеживаюсь! и намного лучше Изменено 26 июня, 2010 пользователем NATALYA и Найт
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) а меня, оказывается, она кормила грудью до 3-4 мес, потом смесь - это так раньше "делали" а после каждого кормления грудью тогда было положено - обязательное сцеживание;так, вот, после мастита я боялась, и сцеживалась...некоторое время, т.к. меня они (мама и свекровь) обупрекались, мол все из-за того, что не сцеживалась и + застудилась.так молока меньше становилось, да еще это так напряжно!!! :)сейчас не сцеживаюсь! и намного лучшеКормящие мамы!!!!!!!! Не сцеживайтесь после кормления!!!!!!!!!!Первого ребёнка кормила по схеме, как мама советовала, через 3 часа строго!!!!!!!!, допаивала водой, но эти злосчастные 3 часа выдерживала. Далее он как сумасшедший сосал, давился, орал, не наедался, я его докармливала смесью, он тут же всё это срыгивал........ну и как "положено" сцеживание. Я думала, что этот ад- кормление грудью никогда не закончится ..... результат в четыре месяца он бросил грудь.Ну а со вторым рай... не цедилась ни разу ( только в роддоме), кормила по требованию. Набирал как положено, первый прикорм в 10 месяцев. Бросила кормить в 2 года и 10 месяцев!!!!!!! Изменено 26 июня, 2010 пользователем Мария и Бонни
NATALYA и Найт Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Кормящие мамы!!!!!!!! Не сцеживайтесь после кормления!!!!!!!!!!Первого ребёнка кормила по схеме, как мама советовала, через 3 часа строго!!!!!!!!, допаивала водой, но эти злосчастные 3 часа выдерживала.ну, вот! о чем я и все твержу! мамы - это "враги" нам и нашим детям... :)
oligina Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) Еще пару вопросов:1. Правда ли что мальчики чаще "пересиживают", т.е рождаются либо в срок либо чуть позже (недавно услышала такое мнение, поэтому интересуюсь)2. Раннее созревание плаценты-кто с этим сталкивался?Мой последний сынок родился на 10 дней позже ПДР, дочка и второй сын родились "вовремя". В третью беременность плацента созрела на 3 степень в 32 недели, мне прописали актовегин и курантил, решила лекарства не пить, сынок родился совершенно здоровый Изменено 26 июня, 2010 пользователем oligina
Малютка Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Еще пару вопросов:1. Правда ли что мальчики чаще "пересиживают", т.е рождаются либо в срок либо чуть позже (недавно услышала такое мнение, поэтому интересуюсь)2. Раннее созревание плаценты-кто с этим сталкивался?Многие так говорят. Пример: Моя сестра (пол-мальчик) ПДР 26 апреля, 7 мая легла в больницу без признаков начала родов, 8 мая с утра проткнули пузырь, схватки начались сразу сильные к обеду уменьшились, сделали стимуляцию и к вечеру родила. Получается пошла 42 неделя, елси б не проткнули пузырь фиг знает сколько еще бы он там сидел. Еще помню за несколько дней до ПДР ходили искали самые маленькие носочки и тетка продавщица как узнала что мальчик, так прямо и сказала :"Переходишь на две недели"! P.S. : Носки не налезли! :) МАЧУ,akula4518, девочки спасибо! Нам ведь ни медсестра, ни врач участковый вообще ничего по этому поводу не говорят. Поэтому мы даже не в курсе что и как, куда обращаться и какие анализы сдавать. Теперь знаем.
Кристина и Ричард Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) Со 2 ребёнком ставили раннее старение плаценты, назначали поддерживающие мед.препараты. Какой у вас срок? Мне где-то за месяц до родов ставили.33ая неделька пошла, степень зрелости 2. У врача своего еще не была. Наверняка врач назначит мед. препараты, вот думаю пить или не пить...Как же хорошо что есть эта веточка, мне моя мама уже тоже про сцеживание говорит. А у сестры свекровь ее, втихаря в ее дочь (сестры) пытается то сосиску всунуть, то пельмешку. Ребенку 8 мес!!! На вопрос ЗАЧЕМ ребенку сосиски? Отвечает: мы и сына так кормили! Результат: сын гастритник хронический. И спорить с ними бесполезно. Изменено 26 июня, 2010 пользователем Кристина и Ричард
NATALYA и Найт Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 девочки! вы отпишитесь как родите, как все прошло и про малыша!!! а то некоторые беременные пропали...
Елена и Жан Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 И спорить с ними бесполезно.А не надо спорить Просто один раз корректно, но в тоне, не оставляющим ни тени сомнения в твердости Вашего решения, дать им понять, что мама - ВЫ, и только Вы будете принимать решения о том, как растить ребенка. Как вариант, выслушивать советы, говорить спасибо и делать по-своему :) Мне свекровь ( она чудесная, правда-правда, такие бывают) однажды заявила "Да положи его в коляску (я детей в слингах вырастила). он в конце концов смирится с тем, что в коляске ему лучше". Нормально, да? "Смирится!"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти