Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Может быть кому-то мой опыт поможет.

Своих не усаживала ни в подушки ни как по другому. Сажала в автомобильное кресло от 0 месяцев. Давления на позвоночник нет и вроде как сидит и всех видит. Садились за стол, его в кресло и на стол. Ему же лежать надоело, а сидеть ещё не может. Самой было намного легче. Ни педиатр, ни невропатолог на меня за это не ругались. Еще застилала пол одеялами и долгое время находились на полу.

Изменено пользователем Мария и Бонни
Опубликовано
Мамы, у кого кроватки-качалки, а у кого с поперечным качанием? Стоит покупать именно с маятником или не часто пользовались этим, может достаточно просто качелек?

у нас не было ни кроватки-качалки, ни маятника... нам очень помогал шезлонг детский... замечательно качает деток и при этом могут быть свободны руки, что даёт вам возможность на 15-20, а то и более минут заняться приготовлением еды или вовсе самой покушать

а когда, при этом прикорме, приучают есть с ложки? и через сколько, дают отдельную порцию?

Мы начали давать ложку, когда более или менее могли координировать свои движения и нормально держать предметы в руках. В 10 месяцев дети уже ели самостоятельно

а у меня еще вопрос ко всем :gleam:

уже давно, наша стала тянуться вперед и отрывать голову в положении лежа, а мы, подтягиваем ее за ручки - вперед, т.е. она пытается сесть. я спросила у педиатора, нужно ли ее тянуть за ручки, она сказала - нет, вот такой вопрос у меня и к остальным мамам: нужно ли с 3-4 мес, если девочка хочет сесть - тянуть ее за ручки? мол девочек не сажают, они сами должны сесть

Мы не тянули, мы просто держали за ручки, а они сами подтягивались, тем самым развивали ручки и животик со спинкой... а если ребёнок посидит пару секунд на попке - ничего страшного, ведь он делает это с вашей поддержкой

КАК вы поняли что началось??)) Что пора ехать в роддом. Какие были ощущения.

Вот на том форуме пишут что живот начинал болеть как во время М. А у меня последние дни два раза бывало потягивал как во время М. Это что значит?

И еще, если поняли что пора, можно ли успеть в душ сходить, вещи собрать, в порядок себя привести....? Или такие боли что не до чего?

У меня было дикое желание доделать то, чего ещё недоделала... навести порядок дома...

А потом как только живот начинает тянуть стабильно с периодичностью в 30 минут по 1-2 минуты, то готовьтесь в течение ближайших суток вы родите.

Опубликовано

Спасибо за ответы про кроватку.

Вчера сходили с мужем на первое занятие на курсы. Достаточно интересно, пока только знакомство прошло, общие вопросы, в серду будет занятие по родам :gleam:

Опубликовано (изменено)

А как вы думаете, что все таки лучше, овощные пюрешки из банки (детское питание) или те же самые овощи приготовленные в ручную (тупо сварить например цв. капусту и в блендер)?

Будете тренироваться рожать? Не увлекайся :gleam:

уже какая неделя?

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано
А как вы думаете, что все таки лучше, овощные пюрешки из банки (детское питание) или те же самые овощи приготовленные в ручную (тупо сварить например цв. капусту и в блендер)?

Я никогда не давала готовое из банок, все сама варила, потом в блендер, разбавляла иногда бульоном и ели за ушами трещало :gleam: Аналогично мясо и рыба.

Опубликовано (изменено)
Я никогда не давала готовое из банок, все сама варила, потом в блендер, разбавляла иногда бульоном и ели за ушами трещало :gleam: Аналогично мясо и рыба.

Даньке овощные делала сама, фруктовые покупала. Просто думаю, что может готовые проходят какую то обработку нужную.

Наташ, да и продукты наверно у вас поэкологичнее чем у нас....

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано
А еще вот я сейчас сижу на форуме у Комаровского. И есть там интересная темка. Хотелось бы и тут поспрашивать.

Вот на том форуме пишут что живот начинал болеть как во время М. А у меня последние дни два раза бывало потягивал как во время М. Это что значит?

И еще, если поняли что пора, можно ли успеть в душ сходить, вещи собрать, в порядок себя привести....? Или такие боли что не до чего?

нам на курсах сказали, что даже если у вас отошли воды, то ещё целый час можно провести дома, спокойно сходить в душ и собраться. Боли у всех по разному, кто-то говорит, что вообще фигня, а кто-то вспоминает как самое ужасное ужаство. То что периодически потягивает живот, это скорее тренировочные схватки Брекстона-Хикса. Они бывают периодически, может и не каждый день даже. Вот если вы заметите, что эти боли стали регулярными и постоянными (повторяются через примерно равные промежутки времени), то это скорее всего настоящие схваточки.

Опубликовано
нам на курсах сказали, что даже если у вас отошли воды, то ещё целый час можно провести дома, спокойно сходить в душ и собраться. Боли у всех по разному, кто-то говорит, что вообще фигня, а кто-то вспоминает как самое ужасное ужаство. То что периодически потягивает живот, это скорее тренировочные схватки Брекстона-Хикса. Они бывают периодически, может и не каждый день даже. Вот если вы заметите, что эти боли стали регулярными и постоянными (повторяются через примерно равные промежутки времени), то это скорее всего настоящие схваточки.

Все по разному случается... У меня первые роды начались как с того, что отошли воды - тут естественно стало ясно все и понятно. При чем живот перед этим никоим образом не болел и не тянул. Просто зашла в туалет, села и (извините за подробности) писаю, писаю, и писаю.... потом дошло, что это воды...

А второй раз схватки были уже часа 3-4, а пузырь не лопался... Прокалывали.

Опубликовано

Лучше то, что удобнее маме и то, что нравится ребенку :nyam:

Спорить о полезности банок/натуральных оощей можно бесконечно и безрезультатно, тк плюсы и минусы есть и там, и там.

Не заморачивайтесь особо, это просто еда.

Опубликовано
Лучше то, что удобнее маме и то, что нравится ребенку :)

Спорить о полезности банок/натуральных оощей можно бесконечно и безрезультатно, тк плюсы и минусы есть и там, и там.

Не заморачивайтесь особо, это просто еда.

Поняла. Видимо это как вечный спор : натуралка или сушка :nyam:

Опубликовано
нам на курсах сказали, что даже если у вас отошли воды, то ещё целый час можно провести дома, спокойно сходить в душ и собраться.

В книгах пишут советы, что мол если схватки начались ночью, то надо постараться уснуть и никуда не спешить...только забывают что некоторые рожают ускоренно,за 4 часа, а без грамотного мед.персонала рядом - это оч.опасно.

Опубликовано
33ая неделька пошла, степень зрелости 2. У врача своего еще не была. Наверняка врач назначит мед. препараты, вот думаю пить или не пить...

У меня 34 неделька, степень зрелости вторая, врач сказала, что это нормально! С сыном ставили преждевременное старение, пила актовегин и курантил

Мамы, у кого кроватки-качалки, а у кого с поперечным качанием? Стоит покупать именно с маятником или не часто пользовались этим, может достаточно просто качелек?

Первая была качалка, не пользовались...Сын без проблем засыпал и без укачивания. ИМХО не зачем приучать! Сейчас купили простую.

А еще вот я сейчас сижу на форуме у Комаровского. И есть там интересная темка. Хотелось бы и тут поспрашивать.

Писала, но повторюсь :nyam: За день\ночь до родов проснулась в час (ночи) и до утра драила квартиру...

Схватки могут быть начиная с 30 недель, но нерегулярные и после душа проходят.

Опубликовано

Лучше, чем приготовленное своими руками, Вы нигде не купите.

Опубликовано

Все знакомые говорят что маятник это вещь и не знают что без него делали бы. Это не означает что нужно постоянно качать, но при неоходимости, особенно ночью! Качнул рукой и спи дальше. Мы с маятником покупаем.

Опубликовано
Все знакомые говорят что маятник это вещь и не знают что без него делали бы. Это не означает что нужно постоянно качать, но при неоходимости, особенно ночью! Качнул рукой и спи дальше. Мы с маятником покупаем

Ни разу не качала ребенка, особенно ночью... Правда он у меня с двух недель всю ночь спал :nyam:

Надеюсь дочка такой же будет. Я и в коляске сына никогда не качала, правда он у меня на улице никогда и не спал... Погуляем, прийдем домой, переоденемся, в кроватку положу и он спит (если пора)...Никаких проблем не знала!

Опубликовано

А я все никак с имянем не могу определится :) Вроде отобрали несколько (уже давно), но "все не то", "не торкает"...Хочется, что-нибудь редкое, красивое, звучное, с хорошей характеристикой :nyam: .

С сыном в 18 недель определились, даже варианты не нужны были...

Опубликовано
А я все никак с имянем не могу определится :dribble: Вроде отобрали несколько (уже давно), но "все не то", "не торкает"...Хочется, что-нибудь редкое, красивое, звучное, с хорошей характеристикой :nyam: .

С сыном в 18 недель определились, даже варианты не нужны были...

когда родится, то поймете, какое ей имя подходит! :)

Опубликовано
когда родится, то поймете, какое ей имя подходит! :nyam:

меня как=то напрягает, что она до сих пор без имяни :dribble:

когда родится, то поймете, какое ей имя подходит! :)

Наташа, сейчас по первому каналу передача идет про щитовидку, про узлы и т.д.

Опубликовано
Наташ, да и продукты наверно у вас поэкологичнее чем у нас....

А Вы уверены, что в те же баночки закатываются хорошо обработанные и экологичные овощи?

Опубликовано
А Вы уверены, что в те же баночки закатываются хорошо обработанные и экологичные овощи?

в Чехии ела колбасы с сыром, на мой взгляд вкус пластмассы...

наши гораздо вкуснее.

Опубликовано

всем привет! повился у меня наконец-то инет.

Что учпела прочитать:

начинала с банок давать еду,т.к. мне откровенно лень готоить малюсенькие порции каждый день или на несколько дней (замморадивая приготовленное). Считаю что все таки в банках питание менее аллергичное (что в целом немало важно), более гомогенезированное и конечно простота.

Насчет полезности натуральных так сказать продуктов - гиде они:)?

Сейчас пару дней как Арина кушает щи, ей нравиться, стала давать из-за того, что плохо идет мясо у нас баночное (не все виды ест).

Про роды: как поняла не знаю, у меня эт было точно так же как не в очень удачные М. в обычной жизни.,т.е. если бы я уже не лежала  большице не обратила бы внимания,т.к. пуз во время беременности ныл так же до 20 недели. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...