Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

про прикорм -  хотела начать в 6 мес, но начала на месяц раньше,т..к. Арина неелю почти ничего не ела, ввела кашу и через неделю овощи (пару видов), на этом сидели долго. Аппетит в нашем случае улучшился.

про сидение и подтягивание - как тренировку использовать подтгивание можно, но фиксировать в состоянии сидеть не стоит. Мы так "тренировались" с 4х мес (не еленаправленно, но бывало пару раз  день, Арине очень нравилось), сели сами в 7 мес и 1 неделю с опорой на одну руку, а нормально села кажется в 8 мес только.

Опубликовано

про сон в жару - мы спим нормально - открываю все окна, создается сквознк (это удача), кладу в паме, одело хватает сама, любит его. Просыпается иногда мокрая вся, но засыпает спокойно, не смотря на то что два зуба появились. И стала спать дольше по утрам.

Насть, может вам просто интервал удлинить надо? в момент гуляния. я с Ариной проходила через такой крик, она не хотела спать (хотя глазки терла), а я укладывала ее.  Если АРина хочет спать - засыпает за 5 мин, если этого не происходит- выпускаю бегать дальше.

Опубликовано

вот как начинаю эту тему читать сразу мысли о третьем появляются.

Опубликовано (изменено)

про начало родов:

за 1-2 недели ДО перемыла всю квартиру, шторы постирали/перегладили/повесили и тд.

за неделю - аппетит стал уменьшаться, постоянно хотелось плакать...

за 2 дня, ночью проснулась - заболел живот как при М., встала в туалет: на туалетной бумаге - какая-то розовая слизь... :) - испугалась...

так эти выделения до родов и не закончились..

потом, через эти 2 дня - начались схватки - я сразу поняла, я прилегла вечером, перед прогулкой с собакой отдохнуть и тут кольнуло в живот (не ребенок) и отпустило, я вскочила, стала засекать время - схватки щли с периодичностью....но все ж, "надеялась", может это тренировочные? :thumbup: - т.к. боялась...вот приеду в больницу и зря? через час собралась гулять с собакой и встречать мужа, схватки так и были, пришли домой: дома засекала время между схватками, чтобы в РД рано не приезжать, время между ними сократилось и они стали сильнее, и тут мы поехали в роддом (около 23.00-24.00) там уже оставили; еще очень долго у меня были схватки все сильнее и сильнее, а раскрытие происходило медленно, потом прокололи пузырь и стали выливаться околоплодные воды, схватки опять усилились...ну а дальше я писала свою историю родов :thumbup:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
ну а дальше я писала свою историю родов :)

Да уж... Так писала, что я теперь тебя часто вспоминаю!!!

Опубликовано (изменено)
боль очень быстро забылась

не знаю у кого что там забывается, я не помню конечно болевых ощущений, которые были в момент родов, но я помню, что мне было плохо....очень во время родов.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
Зато люди впечатлились и не забыли :)

морально нужно готовиться! :blush2:

не знаю у кого что там забывается, я не помню конечно болевых ощущений, которые были в момент родов, но я помню, что мне было плохо....очень во время родов.

я и это уже не помню... стыд - это да :blush2:

а еще - испытываю СЧАСТЬЕ от того, что теперь есть маленький родной человечек у меня :thumbup: :thumbup:

Опубликовано
:blush2:

я и это уже не помню... стыд - это да :ok:

а еще - испытываю СЧАСТЬЕ от того, что теперь есть маленький родной человечек у меня :dntknw::dntknw:

везет, я счастье месяцев с 4-5 стала испытывать.Сама себе удивлялась.

Ага)) Некоторым даже сны снились)))

Кристин, сны и без рассказов сняться:) это нормально:)

Опубликовано

У меня все роды одна врач принимала, после последних родов она мне "оценки" поставила: первые 5 за "старание", вторые 2, потому что вторые, а рожать не научилась, третьи 5 наконец то научилась :blush2:

Родив в третий раз поняла, что роды могут быть практически безболезненными.

а еще - испытываю СЧАСТЬЕ от того, что теперь есть маленький родной человечек у меня :dntknw: :dntknw:

Опубликовано

девочки, а никого собаки не раздражали в послеродовом периоде, ну или во время беременности, как в "Марли и я", когда Анистон хотела отдать его даже...

Опубликовано
девочки, а никого собаки не раздражали в послеродовом периоде, ну или во время беременности, как в "Марли и я", когда Анистон хотела отдать его даже...

во время беременности точно нет, после родов - чувство вины, что не могу полноценно играть и подолгу гулять с ним одним, без Дашули... :dntknw:

сейчас на прогулки ходим вместе, а прогулки по лесам/полям практически пока не возможны, да и дома поиграть тоже почти нет сил... :dntknw:

Опубликовано
во время беременности точно нет, после родов - чувство вины, что не могу полноценно играть и подолгу гулять с ним одним, без Дашули... :dntknw:

сейчас на прогулки ходим вместе, а прогулки по лесам/полям практически пока не возможны, да и дома поиграть тоже почти нет сил... :dntknw:

а не пытается ухаживать Найт?

У меня доберманша решила, что это ее прямая ответственность - следить за ребенком. Поэтому она пытается влезть во все, начиная смены памперса, заканчивая укачивания в коляске.

Самое забавное, что собака 100 процентов определяет, будет ребенок спать или нет. Если по всем данным ребенку надо спать, и время подошло и глазки трет, укладываешь в коляску, чтобы уснула - собака подбегает , нюхает и........если собака скажет гав - можно убиться, но ребенок не уснет....

поэтому даже уже не пытаемся......

Опубликовано

Купила кашу овсянную с 5 месяцев, начинаю давать тоже по 1 ложечке постоянно увеличивая?

:dntknw: убиться веником, второй ребенок, а про прикорм вообще ничего не помню...

Опубликовано
Купила кашу овсянную с 5 месяцев, начинаю давать тоже по 1 ложечке постоянно увеличивая?

:dntknw: убиться веником, второй ребенок, а про прикорм вообще ничего не помню...

только не до ьесконечности, мы до 120 объем довели и больше не едим, только если из бутылки.

Опубликовано
только не до ьесконечности, мы до 120 объем довели и больше не едим, только если из бутылки.

ну конечно не до кастрюли :dntknw: ,у меня такая которую в тарелке разводить...

Опубликовано

Ага, у меня такое же состояние - второй ребенок, а как и чем кормить, уже не помню.

Помню, что первая молотила все, что давали. А вторая очень подозрительна, несчастный кабачок уже две недели мучаем :dntknw:

Опубликовано
а не пытается ухаживать Найт?

У меня доберманша решила, что это ее прямая ответственность - следить за ребенком. Поэтому она пытается влезть во все, начиная смены памперса, заканчивая укачивания в коляске.

Самое забавное, что собака 100 процентов определяет, будет ребенок спать или нет. Если по всем данным ребенку надо спать, и время подошло и глазки трет, укладываешь в коляску, чтобы уснула - собака подбегает , нюхает и........если собака скажет гав - можно убиться, но ребенок не уснет....

поэтому даже уже не пытаемся......

нет, очень ревнует, обижен на нас, - предателей. абсолютно не хочет с ней контактировать, подносишь - отворачивается и уходит

Опубликовано
ну конечно не до кастрюли :dntknw: ,у меня такая которую в тарелке разводить...

все они в тарелке разводятся, просто так как моя не любитель есть бутылка нас спасает.

Ага, у меня такое же состояние - второй ребенок, а как и чем кормить, уже не помню.

Помню, что первая молотила все, что давали. А вторая очень подозрительна, несчастный кабачок уже две недели мучаем :dntknw:

бедные, мы начало прикорма тоже 3 недели мучили, потом пошло вроде, ела на ура, а потом случились зубы и едим плохо.

Опубликовано
нет, очень ревнует, обижен на нас, - предателей. абсолютно не хочет с ней контактировать, подносишь - отворачивается и уходит

у меня коккерша такая была... Данька когда родился очень сильно обижалась, а когда он начал ходить даже приблизиться ему к себе не давала, но она правда уже не молодая была... Да и коккеры вроде не особо детишек жалуют...

А Джемик по моему очень рада детишкам, по принципу чем больше народу тем лучше. С удовольствием лижет Максу пяточки и в носик может чмокнуть)))

Опубликовано (изменено)
Скажите мне в роддом для малыша какие вещи нужно брать?

И какие для мамы самой?

это нужно в РД узнать,

в том, где я лежала, для малыша ничего вроде не надо было брать, там все давали...

для себя - это после родов вам передадут :lol2: - то что будет необходимо: средства гигиены , а: халат-ночнушка- прокладки послеродовые - опять же, если там разрешат.

с собой на роды только тапки моющиеся, документы, телефон, зарядку для него и воду :gleam:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
это нужно в РД узнать,

в том, где я лежала, для малыша ничего вроде не надо было брать, там все давали...

для себя - это после родов вам передадут :lol2: - то что будет необходимо: средства гигиены , а: халат-ночнушка- прокладки послеродовые - опять же, если там разрешат.

с собой на роды только тапки моющиеся, документы, телефон, зарядку для него и воду :gleam:

Т.е ехать в роддом можно "безничиво"?

А потом уже родственникам передавать (одежду для малыша)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...