Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Мнения у всех разные, кто-то говорит перехаживать плохо, а кто-то говорит, что наоборот, стимулировать роды плохо.Даже и не знаю что думать :)
Chocoladka Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Даже и не знаю что думать :)Что делать? РОЖАТЬ и наслаждаться своим ребеночком :(
Bagi Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Мнения у всех разные, кто-то говорит перехаживать плохо, а кто-то говорит, что наоборот, стимулировать роды плохо.Даже и не знаю что думать :)перехаживая контролировать процесс - вес ребнка, ктг, цвет вод. говорю как человек переходивший 10 дней и родивший ребенка с абсолютно средним весом 3380. Когда перехаживала ездила к своему врачу в роддом каждые 3 дня,делали ктг, потом раз сделали узи, и еще делали процедуру - цвет вод смотрели - все было в порядке,поэтому я со спокойной душой ходила до последнего. А стимулировать действительно плохо, но неконтролируемое перехаживание еще хуже -поэтому смотрите по вашей ситуации,если есть такая же возможность контроля, ходите, нет, ну тут тоже только вам решать...
Селунская Ксения Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 мое мнение - не стимулировать без показаний (как у меня было). перехаживании ничего страшного нет, срок ставят исходя из месяфный и узи, но, никто ж не знает когда была овуляция, у меня например роды от овуляции если считать должны были быть на 2 недели позже.Но перехаживать надо с умом, т.е. под контролем узи (на предмет старения плаценты, нарушения кровообращения), крови (анемии), анализа мочи (гестоз).Как не крути очень многие перехаживают, а врачи просто перестраховываются.
Margi Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Мнения у всех разные, кто-то говорит перехаживать плохо, а кто-то говорит, что наоборот, стимулировать роды плохо.Даже и не знаю что думать :)ИМХО в основном не перехаживают, а просто путаница по срокам...Овуляция бывает и ранней и поздней..У меня сейчас, по месячным рожать 20 августа, по первому Узи в 12 недель (говорят наиболее информативно) 14 августа, по расчетам врача 16 августа, по последним УЗИ 9 августа :( У меня, правда в другую сторону срок пляшет, но я точно знаю, что у меня овуляция была ранняя, так как я только первые три дня после месячных позволяла себе не предохранятся, т.е заб. могла на 6, 7, 8 ДЦ если тат считать, то рожать мне 13, 14 или 15 августа...Но там еще много факторов роль играет(регулярный ли цикл, продолжительность и т.д.) У меня разница между ПДР по месячным и по последнему Узи 11 дней, если бы овуляция была поздняя, то я бы перехаживалв 11 дней, а так не дохожу ! (надеюсь)Собственно, исходя из возможностей таких случаев и считается нормальными роды с 38 по 42 неделю. До 42 недель насильственно не стимулировать (при условии хороших КТГ и крови)!
Селунская Ксения Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 ИМХО в основном не перехаживают, а просто путаница по срокам...Овуляция бывает и ранней и поздней..У меня сейчас, по месячным рожать 20 августа, по первому Узи в 12 недель (говорят наиболее информативно) 14 августа, по расчетам врача 16 августа, по последним УЗИ 9 августа :) У меня, правда в другую сторону срок пляшет, но я точно знаю, что у меня овуляция была ранняя, так как я только первые три дня после месячных позволяла себе не предохранятся, т.е заб. могла на 6, 7, 8 ДЦ если тат считать, то рожать мне 13, 14 или 15 августа...Но там еще много факторов роль играет(регулярный ли цикл, продолжительность и т.д.) У меня разница между ПДР по месячным и по последнему Узи 11 дней, если бы овуляция была поздняя, то я бы перехаживалв 11 дней, а так не дохожу ! (надеюсь)Собственно, исходя из возможностей таких случаев и считается нормальными роды с 38 по 42 неделю. До 42 недель насильственно не стимулировать (при условии хороших КТГ и крови)!мне моя врач говорила, что теперь с 37 счиатеется беременность доношенной.А вот сроки мне никто не считал как вам. Поставили по месячным и все, то что по узи срок на неделю позже я сама говорила акушеру.
Кристина и Ричард Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Завтра кладут в больницу(Сказали что отеков огромное кол-во, все лицо отекшее (+почти 20 кг)неужели отеки так страшны последствиями?
Margi Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Завтра кладут в больницу(Сказали что отеков огромное кол-во, все лицо отекшее (+почти 20 кг)неужели отеки так страшны последствиями?Для ребенка плохо, кислорода может не хватать...Да и Вам не хорошо, дополнительная нагрузка на сердце...Я к вам ныть пришла... Что-то у меня никак с роддом и врачем не складывается...Ближайшие 17 на мойке, откроется только в мои 39 недель (контракт 70 тысяч включает и ведение с 36 недель, а так придется еще и за ведение в артмеде платить с 36 до 39 недель), да и родить могу раньше...27 закрывается в мои 39 недель...а если не рожу, а деньги заплачу и потом опять метаться. При гкб №8 на Динамо даже по контракту с мужем нельзя рожать... Первый откроется в мои 38 недель, но там бесплатно контракт и запись две недели...т.е. в 40 недель я поподу к ним на оформления контракта... Роддом №11, моя врач говорит, что туду только если кесарево ,а так не стоит (ей доверяю, так как у нее там кафедра), Роддом на Белорусской, в прошлом году рожала подруга (по контракту), чуть не угробили ее и ребенка...Хотела к своему врачу (которая первые роды принимала) в Люберцы...она в отпуск уезжает на три недели...будет после 14 августа (по последнему узи рожать мнен 10)... В понедельник поеду к ней она мне сосватает другово врача, но...Ко всему прочему у меня тазовое (надеюсь перевернется), но если нет то плановое кс мне надо, соответственно врач нормальный. Пробовать рожать попой и рисковать ребенком я не хочу, экстренное кс тоже, да и учитывая мои быстрые роды...можно не успеть...У меня мозг взрывается, хочется определится и не грузиться уже, через неделю 36 недель...Жопа какая-то...Звоню в 67 на маршала Жукова, с конца июля...мойка.Ко всему прочему у меня и бассейн с 16 на мойку закрывают....
Селунская Ксения Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Завтра кладут в больницу(.Сказали что отеков огромное кол-во, все лицо отекшее (+почти 20 кг)неужели отеки так страшны последствиями?да страшны,т.к. первый признак гестоза,как следствие могут и судороги быть, также появляются проблемы с давлением., сердцем. Но это более чем поддается корректировке с больнице капельницами.и надо смотреть на прибавку, контролируй каждое утро (после больницы), а то ж еще и скрытые отеки бывают.Рыта - я могу только посочуйствовать, у меня тоже были метания.т.к. мой роддом чуть ли экстренно хотели закрыть (проблемы с проверкой), но таки родила я там.Удачи!
Наталия Нестерова Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 И я пришла поныть.... Что то у Макса кашель никак не проходит... После бронхита вроде прошел, потом опять начался. Какой то гадкий кашель, всего то пару раз в сутки, такое ощущение что как будто кусочек мокроты застрял где то в горле и периодически глюкает. Иногда дышит и прямо слышно как он подхрюкивает, иногда ничего не слышно. Может это последствия "влажных легких" при родах. Хотя вроде хлюпает где то ближе к горлу, насморка нет и не было. Вообщем завтра пойдем к педиатору и буду проситься на обследование к пульмонологу, не дадут пойду к платному. И наверно еще к лору и кардиологу попрошусь.
Селунская Ксения Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 у меня Арина периодически кашляет (пару раз з адень), начала сейчас хрюкать как поросенок 9типа так дышит), когда ползает.... не напрягает меня это максимум. Максимум глисты, но до года велено ничего не давать.
Кристина и Ричард Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 У меня ЧП! Отломился зуб! Ко врачу идти-боюсь там и родить, т.к стоматолог самый страшный "зверь" для меня.Или еще месяц потерпеть и потом уже ко врачу....но не развалится ли он окончательно...Кароче ужас!
Наталия Нестерова Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Крис, а что с отеками?Я думала вы в больнице
akula4518 Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 У меня ЧП! Отломился зуб! Ко врачу идти-боюсь там и родить, т.к стоматолог самый страшный "зверь" для меня.Или еще месяц потерпеть и потом уже ко врачу....но не развалится ли он окончательно...Кароче ужас!Крис я тебе за себя скажу, т.к. не знаю какие у тебя зубы. У меня была дыроска, когда я была на 7 месяце, сейчас уже родила и вот только пойду к стоматологу и не фига - не болит. А при первой Б. зуб сломался и я его заделала только через пол года после родов. Хотя у меня только 2 зуба то и были повреждены Крис, а что с отеками?Я думала вы в больнице + 1
шоко-моко Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Опубликовано 15 июля, 2010 Пробовать рожать попой и рисковать ребенком я не хочу, простите не поняла... п.с. а если по контракту заплатили, а роддом, например, на мойку закрыли, деньги возвращают?
Наталия Нестерова Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 простите не поняла... п.с. а если по контракту заплатили, а роддом, например, на мойку закрыли, деньги возвращают? ты уже во второй теме жжешь!это когда тазовое предлежание и малыш вылезает не головой, а попой. Но тут надо аккуратно, все зависит от размера и веса малыша.скорее всего контракт не оформят.
шоко-моко Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Опубликовано 15 июля, 2010 ты уже во второй теме жжешь!это когда тазовое предлежание и малыш вылезает не головой, а попой. Но тут надо аккуратно, все зависит от размера и веса малыша.ааааа а я то уж подумала убиЦЦа можно))))))))))))))))))))но ты наверно поняла что мне за мысли в голову пришли сразу))))
NATALYA и Найт Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Для ребенка плохо, кислорода может не хватать...Да и Вам не хорошо, дополнительная нагрузка на сердце...Я к вам ныть пришла... Что-то у меня никак с роддом и врачем не складывается...Ближайшие 17 на мойке, откроется только в мои 39 недель (контракт 70 тысяч включает и ведение с 36 недель, а так придется еще и за ведение в артмеде платить с 36 до 39 недель), да и родить могу раньше...27 закрывается в мои 39 недель...а если не рожу, а деньги заплачу и потом опять метаться. При гкб №8 на Динамо даже по контракту с мужем нельзя рожать... Первый откроется в мои 38 недель, но там бесплатно контракт и запись две недели...т.е. в 40 недель я поподу к ним на оформления контракта... Роддом №11, моя врач говорит, что туду только если кесарево ,а так не стоит (ей доверяю, так как у нее там кафедра), Роддом на Белорусской, в прошлом году рожала подруга (по контракту), чуть не угробили ее и ребенка...Хотела к своему врачу (которая первые роды принимала) в Люберцы...она в отпуск уезжает на три недели...будет после 14 августа (по последнему узи рожать мнен 10)... В понедельник поеду к ней она мне сосватает другово врача, но...Ко всему прочему у меня тазовое (надеюсь перевернется), но если нет то плановое кс мне надо, соответственно врач нормальный. Пробовать рожать попой и рисковать ребенком я не хочу, экстренное кс тоже, да и учитывая мои быстрые роды...можно не успеть...У меня мозг взрывается, хочется определится и не грузиться уже, через неделю 36 недель...Жопа какая-то...Звоню в 67 на маршала Жукова, с конца июля...мойка.Ко всему прочему у меня и бассейн с 16 на мойку закрывают....а 1 РД на Планерной? со мной в палате девочка была - рожала в тазовом сама не кесарили! во как! все врачи и практиканты прибежали, тренировались на таких родах!
Кристина и Ричард Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Рассказываю по порядку!Только что от стоматолога! Мне все сделали и без анастезии! Очень хороший врач , я довольная аки слон!По поводу больницы. Я оттуда ушла под расписку 13.07. Направили меня туда с диагнозом " Водянка, раннее созреваие плаценты 2 степень"Врачи в больнице очень удивились почему с 2 степенью платенты на моем сроке меня направили в больницу, т.к это абсолютная норма. Так мне и сказали. А когда я тоже самое еще перед больницей сказала своей врачихе, она мне ответила : я 7 лет училась в институте а ты меня еще учить будешь". Отеков так же у меня не нашли, сказали есть легкая постожность, не более. Даже таблеток не прописали пить, только отвар шиповника, почечные сборы. Нашли небольшие проблемы с кровотоком, сказали пропить корантил 2 недели. И все! Зачем было отправлять меня в больницу не понимаю. В палатах 35 жары. Все время лежишь. Ребенок буйствовал жутко, давление у меня там было пониженное. Короче только хуже. Чесно, есть огромное желание высказать все что думаю своей врачихе и больше туда не ходить! Особенно по поводу ограничения питья, что делать было категорически нельзя.
Наталия Нестерова Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Кристин, ну и хорошо если ничего страшного! А то уж написала, что 20 кг отеков, а уж подумала ого.А мы были сегодня у нашего нового педиатора. Девочка молоденькая, но видно что старается, слушала обоих оооочень долго и внимательно. Вообщем сказала так: легкие чистые, хрип появляется где то в носоглотке только тогда когда Макс начинает дышать носом. Отправила для начала к лору и предположила "вдруг одынойды". А лору вообще все до фонаря. Сказала: до года это в норме, одынойдов в таком возрасте не бывает, вот если после года не пропадет, то будем думать в чем дело. К педиатору опять уже не пошли, потому что народу миллион, жарища в поликлинике адская, я с двумя детями одна была, вообщем готова была уже рухнуть, поэтому уехали. Опять улепетываем на дачу и там посмотрим.
Margi Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 а 1 РД на Планерной? со мной в палате девочка была - рожала в тазовом сама не кесарили! во как! все врачи и практиканты прибежали, тренировались на таких родах!риск травматизма у ребенка и матери велик...Но у меня уже все ок! перевернулась!А я сегодня в шоке... Ездила на дородовое обследование (что бы контракт заключить) в 6 роддом...Фу-фу-фу... Коммерческое отделение. грязный линолиум на полу, в туалете пахнет хлоркой и ржавыми трубами, стены засалены, никакого ремонта, совдеповская парта и драные стулья, не одноразовые зеркала...врач акушер-гинеколог с гряздной головой, в застиранном коротком халате с голыми ногами, рваных тапочках, девочка которая все оформляет в трусах-шортах, которых не видно из под халата, Узи доистарический аппарат (мне кажется от балды все написала, ничео не видно было на экране),КТГ вообще кнопочку надо нажимать каждый раз когда шевелится... Я в шоке, и это комерческое отделение роддома :P На следующей недели поеду в 16, надеюсь там нормально...Как-то брезгую я теперь в 6 рожать.
NATALYA и Найт Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 а у меня опять мастит на той же груди, температура держалась сутки...ух...уж легче умереть жара да еще температура 37,7
Селунская Ксения Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 простите не поняла... п.с. а если по контракту заплатили, а роддом, например, на мойку закрыли, деньги возвращают?мне говори, что не возвращают.Крис, у меня тоже кстати зуб умер недели за 2 или чуть больше до родов)))в ]жк я с 30 недели вообще не ходила? вела платный врач]6 в твоем случае можно чтоб вообще вел врач который роды будет принимать.Рыта - я б не стала в 6 рожать, после того, что ты написала... бе!а у меня опять мастит :P на той же груди, температура держалась сутки...ух...уж легче умереть жара да еще температура 37,7 как же тебя так... поправляйся!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти