Наталия Нестерова Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Наташ, конечно вам надо к нормальному лору,у меня Софико соплями мучалась долго, сдали посев из зева и носа, там бяки всякие оказались,лечились без антибиотиков, бактериофагами, т-т-т, уже год ни соплинки)У подруги сынишка как раз подкашливал, тоже сдали посев,и тоже нашли бяки, пролечились, кашель ушел)))Ага, Оль спасибо за совет! Уже с дачи вернемся и к платному пойдем.
Кристина и Ричард Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Интересно, а куда Маша с Дональдом пропала?
Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Малыш у меня покакать не может, трубочку газоотводную вставляю, газики отходят и больше ничего, лежит весь крутится и плачет. Раньше помню в аптеках укропную воду продавали, а сейчас что можно купить, что ему дать?
Наталия Нестерова Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Малыш у меня покакать не может, трубочку газоотводную вставляю, газики отходят и больше ничего, лежит весь крутится и плачет. Раньше помню в аптеках укропную воду продавали, а сейчас что можно купить, что ему дать?1. Есть специальные капельки (сабсимплекс и т.д.) проконсультируйтесь в педиатором какие лучше. 2. Можно попробовать легкий массажик по животику по часовой стрелке вокруг пупка. 3. Можно попробовать теплую пеленочку положить на животик (нагладить утюжком, чтобы тепленькая была). 4. Почаще перед едой выкладывать на животик, так лучше газики выходят.5. Я делала с Данькой мыльцем. Кусочком детского мыла помылить выход из попки, будет посчипывать и в итоге прокакается. Нам помогало с первым, со вторым просто не делали.6. Ну и самое радикальное это конечно клизмочка...
Селунская Ксения Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Малыш у меня покакать не может, трубочку газоотводную вставляю, газики отходят и больше ничего, лежит весь крутится и плачет. Раньше помню в аптеках укропную воду продавали, а сейчас что можно купить, что ему дать?если ребенок полностью на ГВ отсутсвие стула неделю для него норма! При услоии того, что это не беспокоит его.Но в таком озрасте не очень понятно что его беспокоит конкретнно молоко просто усваивается полностью. А крутит живот от колик скорее всего. Капли саб-симплекс в каждое кормление и будет вас щастье!укропная вода это... ну вобщем фиолетово какя вода, главное жидкость,т.е. надо предлагать воду,т..к. сейчас очень жарко и молоко ваше может не полностью востанавливать баланс жидкости.Если пить ребенок откажется - значит не надо ему
Наталия Нестерова Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) если ребенок полностью на ГВ отсутсвие стула неделю для него норма!Сень, мне кажется все таки что неделя это многовато. Уж я не говорю про стул после каждого кормления, ну хотя бы раз в 3 дня.С водой да, надо предлагать. Изменено 20 июля, 2010 пользователем Наташа и Джемма
Селунская Ксения Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Сень, мне кажется все таки что неделя это многовато. Уж я не говорю про стул после каждого кормления, ну хотя бы раз в 3 дня.нет, не многова-то, в этом так сказать фишка ГВ. Я много какой литературы на сей счет перелопатила.
Selar Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Раньше помню в аптеках укропную воду продавали, а сейчас что можно купить, что ему дать?В аптеках продается плантекс (сухой вариант укропной воды), этот порошок разводят водой и поят малыша.Можно ли давать таким крохам, не помню
Bagi Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 можно-можно... еще есть бэбикалм - тоже с укропной водой вроде..
Kate&Tim Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 если ребенок полностью на ГВ отсутсвие стула неделю для него норма! При услоии того, что это не беспокоит его.Но в таком озрасте не очень понятно что его беспокоит конкретнно молоко просто усваивается полностью. А крутит живот от колик скорее всего. Капли саб-симплекс в каждое кормление и будет вас щастье!укропная вода это... ну вобщем фиолетово какя вода, главное жидкость,т.е. надо предлагать воду,т..к. сейчас очень жарко и молоко ваше может не полностью востанавливать баланс жидкости.Если пить ребенок откажется - значит не надо емуДа-да, это просто колики, просто незрелость ЖКТ, которую не надо лечить. И не надо насильно прокакивать ребенка!Просто пытайтесь облегчать состояние, выкладывать на животик, носить на ручках, массаж делать, ножки к животру поджиматьможно сабсимплекс давать - он инертный, не всасывается, но уменьшает газообразование.Допаивать лучше просто водичкой, потомучто все эти травы мало того что не особо эффективны, так еще и аллергию могут спровоцировать.К сожалению, колики надо просто пережить-перетерпеть. Как самый-самый крайний вариант - слегка простимулировать анус кончиком маленькой спринцовки или детского термометра, но очень осторожно, чтобы слизистую не поранить, это тоже помогает пропукаться.
Марина и Айрон Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Наташ, конечно вам надо к нормальному лору,у меня Софико соплями мучалась долго, сдали посев из зева и носа, там бяки всякие оказались,лечились без антибиотиков, бактериофагами, т-т-т, уже год ни соплинки)У подруги сынишка как раз подкашливал, тоже сдали посев,и тоже нашли бяки, пролечились, кашель ушел)))+ 1Наташ, а сдавали анализ на микоплазмы?У Сашки был 2 года назад сильный кашель - подозревали воспаление легких, поехали с ним в больницу - воспаления не обнаружили - то ли не было, то ли сразу заглушили на корню.Но после больницы нас направили на анализы: на коклюш и микоплазмы. Коклюша не нашли, а вот микоплазмы одного из двух видов обнаружили (через два месяца пересдали - уже ничего небыло). Это такая очень расространенная бяка сейчас, к сожалению.К этому...к вирусологу хорошему хорошо еще обращаться, если долго кашель не проходитОфф. Оля - так прикольно дочку зовете Софико, я сына зову Сашико... Изменено 20 июля, 2010 пользователем Марина и Айрон
Наталия Нестерова Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 + 1Наташ, а сдавали анализ на микоплазмы?Марин, ничего не сдавали. Все конспектирую, пойдем к врачу после дачи все спрошу и на все напрошусь.
Селунская Ксения Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 В аптеках продается плантекс (сухой вариант укропной воды), этот порошок разводят водой и поят малыша.Можно ли давать таким крохам, не помню плантекс с месяца, но многим он не помогает.Очень хорошо помог нашей тусовке с форума чай ХИПП биофенхель.Его с месяца можно начинать пить.Правда параллеьно таки давали саб-смимплекс,но улучшение в поведении отметили все кто его давал (чай).
Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Да-да, это просто колики, просто незрелость ЖКТ, которую не надо лечить. И не надо насильно прокакивать ребенка!Просто пытайтесь облегчать состояние, выкладывать на животик, носить на ручках, массаж делать, ножки к животру поджиматьможно сабсимплекс давать - он инертный, не всасывается, но уменьшает газообразование.Допаивать лучше просто водичкой, потомучто все эти травы мало того что не особо эффективны, так еще и аллергию могут спровоцировать.К сожалению, колики надо просто пережить-перетерпеть. Как самый-самый крайний вариант - слегка простимулировать анус кончиком маленькой спринцовки или детского термометра, но очень осторожно, чтобы слизистую не поранить, это тоже помогает пропукаться.На животик выкладываю, ему очень нравиться так лежать, даже и не знала что в 13 дней отроду, малыш может головку держать и поворачивать ее из стороны в сторону. Кладу его на спинку и по часовой стрелке животик глажу, он балдеет, а еще когда он лежит на животе, подставляю ему под ножки ручку и он толкается ножками и ползет, эти движения помогают ему выпустить газики. Сейчас с кормлением дала капельки сабсимплекс, он счастливый спит
NATALYA и Найт Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 На животик выкладываю, ему очень нравиться так лежать, даже и не знала что в 13 дней отроду, малыш может головку держать и поворачивать ее из стороны в сторону. Кладу его на спинку и по часовой стрелке животик глажу, он балдеет, а еще когда он лежит на животе, подставляю ему под ножки ручку и он толкается ножками и ползет, эти движения помогают ему выпустить газики. Сейчас с кормлением дала капельки сабсимплекс, он счастливый спит ГРУДЬЮ КОРМИТЕ? по требованию или по времени?
Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 ГРУДЬЮ КОРМИТЕ? по требованию или по времени?Молока немного, поэтому по требованию, хотя у него получается через каждые 3,5 часа.А ночью мы спим, едим в 12, а потом в 7
Margi Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 На животик выкладываю, ему очень нравиться так лежать, даже и не знала что в 13 дней отроду, малыш может головку держать и поворачивать ее из стороны в сторону. Кладу его на спинку и по часовой стрелке животик глажу, он балдеет, а еще когда он лежит на животе, подставляю ему под ножки ручку и он толкается ножками и ползет, эти движения помогают ему выпустить газики. Сейчас с кормлением дала капельки сабсимплекс, он счастливый спит Не берусь утверждать, но "насколько знаю" малыш в 13 дней голову держать может только по причине повышенного тонуса, что не есть хорошо!
Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Не берусь утверждать, но "насколько знаю" малыш в 13 дней голову держать может только по причине повышенного тонуса, что не есть хорошо!Врач приходившая сегодня сказала, что это естественный инстинкт выживания, когда на животе лежит, старается голову приподнять, чтобы обеспечить себе дыхание
Селунская Ксения Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Не берусь утверждать, но "насколько знаю" малыш в 13 дней голову держать может только по причине повышенного тонуса, что не есть хорошо!Арина держала голову с недели, тонуса не было.Все таки тонус он дискомфорт приличный доставляет, посему просто лежать на животе и балдеть, как пишет Оля, ребенок врядли будет
Bagi Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) а нам в месяц ставили сильный тонус и даже курс электрофореза делали, но дискомфорта никакого не доставляло это ребенку... последствия тонуса проявляются гораздо позже,если мер не предпринимать... массажистка рассказывала,что делала массаж мальчику лет 8 наверное,а проблемы у него эти оказывается от младенческого тонуса как раз были,как его мама рассказывала,когда его на ручки брала,он никогда голову на плечо не клал... Изменено 20 июля, 2010 пользователем Bagi
NATALYA и Найт Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Молока немного, поэтому по требованию, хотя у него получается через каждые 3,5 часа.А ночью мы спим, едим в 12, а потом в 7у Вас только налаживается ГВ. Прикладывайте ребенка к груди как можно чаще, сосанием он простимулирует дополнительную выработку молока. Для того, чтобы было молока достаточно, обязательны ночные кормления. Будите малыша ночью (с 2 до 6 утра). Он слишком маленький, чтобы уже не есть ночью...Но это, если Вы хотите наладить ГВ, увеличить кол-во молока, и дальше кормить грудью.
Selar Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 у Вас только налаживается ГВ. Прикладывайте ребенка к груди как можно чаще, сосанием он простимулирует дополнительную выработку молока. Для того, чтобы было молока достаточно, обязательны ночные кормления. Будите малыша ночью (с 2 до 6 утра). Он слишком маленький, чтобы уже не есть ночью...Но это, если Вы хотите наладить ГВ, увеличить кол-во молока, и дальше кормить грудью.У всех все индивидуально Мы жили в таком же режиме, что и Ольга сейчас с малышом - молока было, хоть молочную ферму открывай
Margi Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Врач приходившая сегодня сказала, что это естественный инстинкт выживания, когда на животе лежит, старается голову приподнять, чтобы обеспечить себе дыханиеИМХО приподнять и держать разные вещи.
Селунская Ксения Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 у Вас только налаживается ГВ. Прикладывайте ребенка к груди как можно чаще, сосанием он простимулирует дополнительную выработку молока. Для того, чтобы было молока достаточно, обязательны ночные кормления. Будите малыша ночью (с 2 до 6 утра). Он слишком маленький, чтобы уже не есть ночью...Но это, если Вы хотите наладить ГВ, увеличить кол-во молока, и дальше кормить грудью.с 12 считается что гормон выделяется, до 7 утра.Мое скромное имхо, никакая еда не стоит того, чтобы будить ребенка по ночам.
Наталия Нестерова Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Я никогда не будила ночью, тоже кушали в 12 потом в 6. Если положить малыша на животик он конечно же не уткнется носом в подушку, а будет приподнимать и поворачивать головку так чтобы свободно дышать. Просто это можно иногда (ну по неопытности наверно ) назвать "держит и поворачивает голову". У нас были такие знакомые у которых девочка в 2 недели и голову держала и переворачивалась))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти