Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девчонки привет! Кайфуем в Минске. Еще не родила :ranting: С роддомом определились, цены смешные!!!!Отношение хорошее, заведующая сама на выходных в Москве была (у нее там родственники), поэтому отнеслась как к родным :doh: Пока сидели обменку подписывать познакомились с еще одной парой из Москвы, так же как и мы убегали куда глаза глядят... Встала на учет (надо где-то ктг делать и анализы сдавать пока не рожу) в платный центр...Цены смешные, обарудование лучше чем в Москве. Ктг+прием+осмотр+мазки рублей в 700 обашлось!!!

Снять квартиру 25 дол. в сутки! А и еще в парке с атракционами цены..класс 30-40-50 рублей!!!

Так что, можно ехать. В поезде куча народу с грудничками и беременных было... Когда покупали билеты )чудом урвали), кассирша сказала, что первый раз такое, что билетов нет никуда!!!!

Опубликовано
Девчонки привет! Кайфуем в Минске. Еще не родила :ranting: С роддомом определились, цены смешные!!!!Отношение хорошее, заведующая сама на выходных в Москве была (у нее там родственники), поэтому отнеслась как к родным :doh: Пока сидели обменку подписывать познакомились с еще одной парой из Москвы, так же как и мы убегали куда глаза глядят... Встала на учет (надо где-то ктг делать и анализы сдавать пока не рожу) в платный центр...Цены смешные, обарудование лучше чем в Москве. Ктг+прием+осмотр+мазки рублей в 700 обашлось!!!

Снять квартиру 25 дол. в сутки! А и еще в парке с атракционами цены..класс 30-40-50 рублей!!!

Так что, можно ехать. В поезде куча народу с грудничками и беременных было... Когда покупали билеты )чудом урвали), кассирша сказала, что первый раз такое, что билетов нет никуда!!!!

я кстати, о тебе думала, как доехали, как самочувствие...и самое главное, конечно, родила или нет еще :)...

а собаку с собой взяли?

Опубликовано

Всем привет! 

Всем привет! Это опять я :blush2: Муж уехал по делам, а я в интернет кафе тусуюсь... Сейчас осво уже большую часть Минска пешком прошла... Вчера в кино сходили на Солт в лучший кинотеатр Белоруси...цена 35 рублей!!!!! Фильм, правда, динамичный, но тупой до ужаса... Сегодня в зоопарк идем и может еще в кино, а вечером к брату в гости :sorry:А еще прикол...грусный...идем мы с мужем вдоль парка...муж и говорит...что за запах странный...оказалось...деревьями пахнет и травой...Жутко сознавать, что такие запахи для нас стали "странными и не привычными"...

Хочу уже родить!!! Надоело быть беременной... Сегодня пол ночи схватки были, причем регулярные...а к утру прошли... Я тут решила, так как с мужем не получится рожать, сидеть дома до позеленения...а так бы поехала. Ну да ладно...посравнению с Москвой, здесь рай :1st: Поэтому я не особо растраиваюсь и отрываюсь по полной!!!!

Доехали нормально, беременных и с грудными детьми пол поезда... В орше вышла на перон и "дышать было больно" кислород легкие обжигал...

Жуть!

Фирика оставили на передержке, очень за него переживаем и скучаем, особенно я...Так как муж через полторы недели вернется, а я, скорее всего, только к первому сентябрю.

Всем удачи! Сил и терпения пережить эту жару и смог...

Опубликовано

Уфф…наконец-то дочитала тему до конца!

Для меня сейчас вопрос детей очень актуальный, так как все чаще закрадывается мысль о том, что хочу ребенка.

Хочу сказать всем огромное спасибо!!! Участники темы вселили больше спокойствия и уверенности в том, что все будет хорошо и это все не так уж страшно!

Раз уж тут сложилась такая теплая обстановка, хотела бы задать пару вопросов:

1. кто-нибудь рожал в 72 роддоме?

2. расскажите по подробнее про анестезию, пожалуйста, а то я подробного описания процесса и действия не нашла!

Опубликовано
еще, в последнее время доча стала просыпаться посреди ночи... и играть/ползать/гулить, эдак часа в 3 и до 5. (засыпает около 23.00)

кушать она в момент этого бодрствования не хочет,

т.е., пока "не наиграется" - не уснет...

режим в норме, сдвигов по графику нет.

какие могут быть причины?

пугает, то, что она делает это с закрытыми глазами, и во сне она же не может себя проконтролировать, чтобы дышать... :sorry:

скачок роста)

у меня сынни когда научился стоять, ночью (эдак часа в 3) вставал и стоял. Я первое время очень сильно пугалась этих бдений...ну ничего перебдел, сейчас с зубами по ночам мучаемся

а насчет переворачиваний на живот даже не заморачиваюсь,детки ооочень умные и хитрые :blush2:

Опубликовано
Всем привет! 

Всем привет! Это опять я :blush2: Муж уехал по делам, а я в интернет кафе тусуюсь... Сейчас осво уже большую часть Минска пешком прошла... Вчера в кино сходили на Солт в лучший кинотеатр Белоруси...цена 35 рублей!!!!! Фильм, правда, динамичный, но тупой до ужаса... Сегодня в зоопарк идем и может еще в кино, а вечером к брату в гости :sorry:А еще прикол...грусный...идем мы с мужем вдоль парка...муж и говорит...что за запах странный...оказалось...деревьями пахнет и травой...Жутко сознавать, что такие запахи для нас стали "странными и не привычными"...

Хочу уже родить!!! Надоело быть беременной... Сегодня пол ночи схватки были, причем регулярные...а к утру прошли... Я тут решила, так как с мужем не получится рожать, сидеть дома до позеленения...а так бы поехала. Ну да ладно...посравнению с Москвой, здесь рай :1st: Поэтому я не особо растраиваюсь и отрываюсь по полной!!!!

Рит по хорошему тебе завидую)) Хорошего тебе отдыха от Москвы и легких родов!

Сама уже ходить устала, скорее бы уж.

Раз уж тут сложилась такая теплая обстановка, хотела бы задать пару вопросов:

1. кто-нибудь рожал в 72 роддоме?

2. расскажите по подробнее про анестезию, пожалуйста, а то я подробного описания процесса и действия не нашла!

1. В 72 рожала знакомая, осталась довольна. Более подробно я ее не спрашивала.

2. ПРо анастезию это эпидуралку? Колят ее в спину. ПРи кесареве делается обязательно. При обычных родах я так поняла по желанию ( для облегчения схваток).

Сама очень не хочу ее делать. У сестры вот начались мигрени (поди разберись от чего, может и от нее).

Опубликовано

мне эпидуралку делали при родах, правда на меня она не очень подействовала, в палате  со мной была травматолог (рожали месте) - говорит что мне надо спину проверить, могут быть грыжы. делать ее не больно (накануне еололи анестезию в зуб, вот ЭТО БОООЛЬНО!!!), а спину не почуйствовала вообще.

Про всякие боли после - бывает такое, только не надо пускать на самотек - надо идти к врачу и такое решается довольно часто просто кпаельницей с кофеином, ну если не ей, то тоже все решается.

ЗЫ - у меня ничего не болит, подруги делали - тоже ничего не болит.

У нас в роддоме делали всем женщинам которые рожали  (сами не сами) для того чтобы сберечь силы, т.к. на меня не подействовала - погружали в медикаментозный сон (у меня оочень сильный схватки были), сон помогал восстановиться.

Опубликовано
У нас в роддоме делали всем женщинам которые рожали  (сами не сами) для того чтобы сберечь силы, т.к. на меня не подействовала - погружали в медикаментозный сон (у меня оочень сильный схватки были), сон помогал восстановиться.

Ксюш, делали без спроса? Или с разрешения?

Опубликовано
Ксюш, делали без спроса? Или с разрешения?

добровольно-принудительно:sorry: увидев мое сомнение поговорили со мной. Т.е. никто колоть просто так не будет, там где я рожала такой план ведения родов.

Опубликовано

я вот понять не могу, вот мне вкололи, вот я счастливая лежу и ничего не чувствую?а рожать ка?тужиться?или все эти функции сохраняются, просто не так больно?

Опубликовано

А меня вот такой вопрос. Если до рождения ребенка собака жила с вами в комнате, то после рождения вы ее отселяли отдельно или собака живет в той же комнате что и ребенок? И еще, как вы отнситесь к шерсти собаки на одежде у ребенка (или в кроватке)?

Мою мою полы по два раза в день, все равно шерсть есть. :blush2:

Опубликовано (изменено)
я вот понять не могу, вот мне вкололи, вот я счастливая лежу и ничего не чувствую?а рожать ка?тужиться?или все эти функции сохраняются, просто не так больно?

Роды длятся несколько часов, а эперидуральной анестезии (препарата) можно ввести только определеное ограниченное количество. И от того, на сколько квалифицированный врач и анестезиолог зависит, насколько вовремя ее введут. Такого, что роды полностью пройдут безболезненно быть не может, но анестезия облегчает самый болезненный момент, конечно. Мне делали в то время по моей договоренности с врачем и за отдельную плату 8.5 лет назад. И я считала, что мне круто повезло. Сейчас это более распространено.

какое действие - перестаешь чувствовать боль от схваток. Ощущения есть, боли почти не чувствуешь. но препарата может, часа на 2 хватает...все роды под эперидуралкой не профелонишь. Поэтому важно, чтобы были хорошие врач и анестезиолог - чтобы сделали ее именно тогда. когда надо.

Тужиться придется в любом случае

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Какая жалость)))) я то понадеялась, правильно Вы сказали, профилонить))))

Хотя мне мама моя всегда говорила (родила 3-х детей), что если уж беременная будешь, обратного пути не будет, не запихаешь))) И что на последних месяцах мечтаешь родить, так как с пузом неудобно)))

Опубликовано (изменено)
А меня вот такой вопрос. Если до рождения ребенка собака жила с вами в комнате, то после рождения вы ее отселяли отдельно или собака живет в той же комнате что и ребенок? И еще, как вы отнситесь к шерсти собаки на одежде у ребенка (или в кроватке)?

Мою мою полы по два раза в день, все равно шерсть есть. :blush2:

Все осталось, как было - собака имела свободный доступ в комнату, кроме того момента, когда было опасение, что на собаку у ребенка аллергия - месяца 2.

И я не скажу, что пока ребенок не начал ходить, было много шерсти в кроватке и на одежде...то ли не было то ли я не замечала, может, не помню. Но если не помню, значит ничего страшного не было.

Вот сейчас....иногда даже вынуждена сажать сына на переднее сидение в машине, если скажем, возила Айрона на дрессировку, а после этого надо сразу везти сына на тренировку - т.к. сын будет весь в пуху, как из курятника, если после Айрона сзади посидит.

Хотя мне мама моя всегда говорила (родила 3-х детей), что если уж беременная будешь, обратного пути не будет, не запихаешь))) И что на последних месяцах мечтаешь родить, так как с пузом неудобно)))

А мне мама говорила - да нет, это не больно...так немного неприятно - даже забавно. Родила только меня одну, и еще ухитрилась в роддоме с темнокожим практикантом из университета дружбы народов флиртовать.

Но когда провожала в роддом меня, почему то плакала....вот тогда я и поняла, что не так все это весело проходит, как мне мама плела...но тогда уже пути назад точно не было.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

мне эпидуралку не просто уколом делали, а ставили катетр. ПО нему в течение длительного времени поступал препарат, кажется сам потужный период тоже был с анестезией. Но я как поняла мне сильно худо было, т.к. пытались помочь и обезболить (снть спазмы) всем, что было у них в наличии.Другим роженицам этого не делали (я лежала прям рядом с родзалом и могла подглядывать в открывающуюся дверь :blush2: ).Но я правда на стимуляци лежала 12 часов и больше половины родов это был ахтунг.

но болевой порог он у всех разный. Читала перед родами (за месяц) рассказы, понла что больно всем (практичсеки), но меня это вообще никак не задело, спокойна как танк была. 

я мою полы раз в день, редко два. Арина везде бегает/ползает, иногда таки найдется хавалявшийся клок шерсти :hmm: , ничего смотрит на него, отдает мне, в рот не тянет.

Как родилась АРина мы переехаои к родителям и поменялись немнго комнатами - себе взяли самую маленькую, а собаки как правило тусят в большой. Никак не отреагировали. А когда уже притерлись,т.е. сейчас Арина ползает по ним, играет, кормит, в общем всегда вместе.

В машну я уже заказала в подаок специальную подстилку (гамак) с боковой защитой дверей.

Опубликовано

Гамак у меня есть, но полностью он от шерсти не спасает. Но мы привыкли, у нас в семье уже шерсть - это неотъемлемая часть микроклимата. А вообще, у меня самой после родов так волосы лезли, что любой собаке бы фору дала.

Опубликовано
Гамак у меня есть, но полностью он от шерсти не спасает. Но мы привыкли, у нас в семье уже шерсть - это неотъемлемая часть микроклимата. А вообще, у меня самой после родов так волосы лезли, что любой собаке бы фору дала.

:blush2: ,  та же фигня.

он конечно не спасает, но значительно уменьшает время чистки.Я вот своей машиной доольно на все 100, но у него такая дебильная обивка, пылесос на мойке не берет, а рукамии чистить они не согласны. Сами чистили как-то 2 часа (с помывкой вместе).

Опубликовано

Доброго времени суток всем! В разговор об эпидуральной анестезии тоже хочу внести свою лепту :hmm:

Рожала в 2000 и в 2007 годах - без эпидуралки, ибо очень почему-то боялась именно этого вида анестезии.

Думала, вот ноги отнимутся, и что я буду делать?

Но вот недавно, в ожидании аиста, очередного, легла я заранее в роддом. И, что естественно, наслушалась мнооого всего интересного.

И пришла-таки к выводу, что вот в этот, последний раз (так как больше не планирую) обязана просто испытать на себе всю прелесть этой хваленой эпидуралки.

На родах анестезиолог долго разубеждал меня ее делать - роды третьи, быстрые, мол, и глазом моргнуть не успеешь, не понадобится!

Почти убедил, я вообще послушная такая была :clap_1: . Но к сантиметрам этак к 5-6 (кто знает, тот поймет) думаю, нет, ребята, не хочу я боли! ДаЁшь эпидуралку!

И, действительно, правильно знающие девчонки в патологии говорили - это СКАЗКА!

Единственно что, раскрытие и правда быстро шло и действие эпидуралки застало меня и в потужном периоде, и тужилась я, к своему стыду, не очень эффективно, по-другому надо было, просто фокус в том, что вообще не больно, так, волна какая-то на схватке.

В-общем, если бы знала я в 1 и 2 раз, что такой ЭФФЕКТ потрясающий, не отказывалась бы :blush2:

Опубликовано
В-общем, если бы знала я в 1 и 2 раз, что такой ЭФФЕКТ потрясающий, не отказывалась бы :blush2:

чай не в каменном веке живем и прогрессом медицины можно пользоваться:hmm: это я для сомневающих пишу:clap_1:

Опубликовано

Попробую сначала тут спросить.

сдала анлизы на гормоны - сплошная свистопляска... Гормоны скачут кто куда. В общем то проблемы возникли во время второй беременности с щитовидкой, но потом вроде в норму пришло, а сейчас... НЕ хочу в поликлинику к эндокринологу, есть у кого нибудь что то на примете хорошее платное?

Опубликовано

У меня у бабушки тоже проблемы с щитовидкой,уже лет 5 не могу хорошего эндокринолога ей найти.По всем знакомым искала,стоматолога нашла,ЛОР детский тоже есть,Хирург онколог есть(очень хороший друг просто),а вот с эндокринологами какая то проблема прям.И у знакомых врачей тоже нет никаких связей.Может здесь кто подскажет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...