Margi Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Девчонки привет! Кайфуем в Минске. Еще не родила С роддомом определились, цены смешные!!!!Отношение хорошее, заведующая сама на выходных в Москве была (у нее там родственники), поэтому отнеслась как к родным Пока сидели обменку подписывать познакомились с еще одной парой из Москвы, так же как и мы убегали куда глаза глядят... Встала на учет (надо где-то ктг делать и анализы сдавать пока не рожу) в платный центр...Цены смешные, обарудование лучше чем в Москве. Ктг+прием+осмотр+мазки рублей в 700 обашлось!!!Снять квартиру 25 дол. в сутки! А и еще в парке с атракционами цены..класс 30-40-50 рублей!!!Так что, можно ехать. В поезде куча народу с грудничками и беременных было... Когда покупали билеты )чудом урвали), кассирша сказала, что первый раз такое, что билетов нет никуда!!!!
Наталия Нестерова Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Рита, легких родов!!! Пусть все пройдет ок!
NATALYA и Найт Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Девчонки привет! Кайфуем в Минске. Еще не родила С роддомом определились, цены смешные!!!!Отношение хорошее, заведующая сама на выходных в Москве была (у нее там родственники), поэтому отнеслась как к родным Пока сидели обменку подписывать познакомились с еще одной парой из Москвы, так же как и мы убегали куда глаза глядят... Встала на учет (надо где-то ктг делать и анализы сдавать пока не рожу) в платный центр...Цены смешные, обарудование лучше чем в Москве. Ктг+прием+осмотр+мазки рублей в 700 обашлось!!!Снять квартиру 25 дол. в сутки! А и еще в парке с атракционами цены..класс 30-40-50 рублей!!!Так что, можно ехать. В поезде куча народу с грудничками и беременных было... Когда покупали билеты )чудом урвали), кассирша сказала, что первый раз такое, что билетов нет никуда!!!!я кстати, о тебе думала, как доехали, как самочувствие...и самое главное, конечно, родила или нет еще :)...а собаку с собой взяли?
Margi Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Всем привет! Всем привет! Это опять я Муж уехал по делам, а я в интернет кафе тусуюсь... Сейчас осво уже большую часть Минска пешком прошла... Вчера в кино сходили на Солт в лучший кинотеатр Белоруси...цена 35 рублей!!!!! Фильм, правда, динамичный, но тупой до ужаса... Сегодня в зоопарк идем и может еще в кино, а вечером к брату в гости А еще прикол...грусный...идем мы с мужем вдоль парка...муж и говорит...что за запах странный...оказалось...деревьями пахнет и травой...Жутко сознавать, что такие запахи для нас стали "странными и не привычными"...Хочу уже родить!!! Надоело быть беременной... Сегодня пол ночи схватки были, причем регулярные...а к утру прошли... Я тут решила, так как с мужем не получится рожать, сидеть дома до позеленения...а так бы поехала. Ну да ладно...посравнению с Москвой, здесь рай Поэтому я не особо растраиваюсь и отрываюсь по полной!!!!Доехали нормально, беременных и с грудными детьми пол поезда... В орше вышла на перон и "дышать было больно" кислород легкие обжигал...Жуть!Фирика оставили на передержке, очень за него переживаем и скучаем, особенно я...Так как муж через полторы недели вернется, а я, скорее всего, только к первому сентябрю.Всем удачи! Сил и терпения пережить эту жару и смог...
Анет & Чами и Баги Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Легких и быстрых вам родов и скорейшего возвращения домой!
Маша и Виски Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Уфф…наконец-то дочитала тему до конца!Для меня сейчас вопрос детей очень актуальный, так как все чаще закрадывается мысль о том, что хочу ребенка. Хочу сказать всем огромное спасибо!!! Участники темы вселили больше спокойствия и уверенности в том, что все будет хорошо и это все не так уж страшно! Раз уж тут сложилась такая теплая обстановка, хотела бы задать пару вопросов:1. кто-нибудь рожал в 72 роддоме?2. расскажите по подробнее про анестезию, пожалуйста, а то я подробного описания процесса и действия не нашла!
smaily3000 Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 еще, в последнее время доча стала просыпаться посреди ночи... и играть/ползать/гулить, эдак часа в 3 и до 5. (засыпает около 23.00)кушать она в момент этого бодрствования не хочет,т.е., пока "не наиграется" - не уснет...режим в норме, сдвигов по графику нет.какие могут быть причины?пугает, то, что она делает это с закрытыми глазами, и во сне она же не может себя проконтролировать, чтобы дышать... скачок роста) у меня сынни когда научился стоять, ночью (эдак часа в 3) вставал и стоял. Я первое время очень сильно пугалась этих бдений...ну ничего перебдел, сейчас с зубами по ночам мучаемсяа насчет переворачиваний на живот даже не заморачиваюсь,детки ооочень умные и хитрые
Кристина и Ричард Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Всем привет! Всем привет! Это опять я Муж уехал по делам, а я в интернет кафе тусуюсь... Сейчас осво уже большую часть Минска пешком прошла... Вчера в кино сходили на Солт в лучший кинотеатр Белоруси...цена 35 рублей!!!!! Фильм, правда, динамичный, но тупой до ужаса... Сегодня в зоопарк идем и может еще в кино, а вечером к брату в гости А еще прикол...грусный...идем мы с мужем вдоль парка...муж и говорит...что за запах странный...оказалось...деревьями пахнет и травой...Жутко сознавать, что такие запахи для нас стали "странными и не привычными"...Хочу уже родить!!! Надоело быть беременной... Сегодня пол ночи схватки были, причем регулярные...а к утру прошли... Я тут решила, так как с мужем не получится рожать, сидеть дома до позеленения...а так бы поехала. Ну да ладно...посравнению с Москвой, здесь рай Поэтому я не особо растраиваюсь и отрываюсь по полной!!!!Рит по хорошему тебе завидую)) Хорошего тебе отдыха от Москвы и легких родов!Сама уже ходить устала, скорее бы уж.Раз уж тут сложилась такая теплая обстановка, хотела бы задать пару вопросов:1. кто-нибудь рожал в 72 роддоме?2. расскажите по подробнее про анестезию, пожалуйста, а то я подробного описания процесса и действия не нашла!1. В 72 рожала знакомая, осталась довольна. Более подробно я ее не спрашивала. 2. ПРо анастезию это эпидуралку? Колят ее в спину. ПРи кесареве делается обязательно. При обычных родах я так поняла по желанию ( для облегчения схваток). Сама очень не хочу ее делать. У сестры вот начались мигрени (поди разберись от чего, может и от нее).
Маша и Виски Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 спасибо)надеюсь, что скоро войду в ваши ряды))))
Маша и Виски Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 спасибо)надеюсь, что скоро войду в ваши ряды))))
Селунская Ксения Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 мне эпидуралку делали при родах, правда на меня она не очень подействовала, в палате со мной была травматолог (рожали месте) - говорит что мне надо спину проверить, могут быть грыжы. делать ее не больно (накануне еололи анестезию в зуб, вот ЭТО БОООЛЬНО!!!), а спину не почуйствовала вообще.Про всякие боли после - бывает такое, только не надо пускать на самотек - надо идти к врачу и такое решается довольно часто просто кпаельницей с кофеином, ну если не ей, то тоже все решается.ЗЫ - у меня ничего не болит, подруги делали - тоже ничего не болит.У нас в роддоме делали всем женщинам которые рожали (сами не сами) для того чтобы сберечь силы, т.к. на меня не подействовала - погружали в медикаментозный сон (у меня оочень сильный схватки были), сон помогал восстановиться.
Кристина и Ричард Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 У нас в роддоме делали всем женщинам которые рожали (сами не сами) для того чтобы сберечь силы, т.к. на меня не подействовала - погружали в медикаментозный сон (у меня оочень сильный схватки были), сон помогал восстановиться.Ксюш, делали без спроса? Или с разрешения?
Селунская Ксения Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Ксюш, делали без спроса? Или с разрешения?добровольно-принудительно увидев мое сомнение поговорили со мной. Т.е. никто колоть просто так не будет, там где я рожала такой план ведения родов.
Маша и Виски Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 я вот понять не могу, вот мне вкололи, вот я счастливая лежу и ничего не чувствую?а рожать ка?тужиться?или все эти функции сохраняются, просто не так больно?
Кристина и Ричард Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 А меня вот такой вопрос. Если до рождения ребенка собака жила с вами в комнате, то после рождения вы ее отселяли отдельно или собака живет в той же комнате что и ребенок? И еще, как вы отнситесь к шерсти собаки на одежде у ребенка (или в кроватке)? Мою мою полы по два раза в день, все равно шерсть есть.
Марина и Айрон Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) я вот понять не могу, вот мне вкололи, вот я счастливая лежу и ничего не чувствую?а рожать ка?тужиться?или все эти функции сохраняются, просто не так больно?Роды длятся несколько часов, а эперидуральной анестезии (препарата) можно ввести только определеное ограниченное количество. И от того, на сколько квалифицированный врач и анестезиолог зависит, насколько вовремя ее введут. Такого, что роды полностью пройдут безболезненно быть не может, но анестезия облегчает самый болезненный момент, конечно. Мне делали в то время по моей договоренности с врачем и за отдельную плату 8.5 лет назад. И я считала, что мне круто повезло. Сейчас это более распространено.какое действие - перестаешь чувствовать боль от схваток. Ощущения есть, боли почти не чувствуешь. но препарата может, часа на 2 хватает...все роды под эперидуралкой не профелонишь. Поэтому важно, чтобы были хорошие врач и анестезиолог - чтобы сделали ее именно тогда. когда надо.Тужиться придется в любом случае Изменено 11 августа, 2010 пользователем Марина и Айрон
Маша и Виски Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Какая жалость)))) я то понадеялась, правильно Вы сказали, профилонить))))Хотя мне мама моя всегда говорила (родила 3-х детей), что если уж беременная будешь, обратного пути не будет, не запихаешь))) И что на последних месяцах мечтаешь родить, так как с пузом неудобно)))
Марина и Айрон Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) А меня вот такой вопрос. Если до рождения ребенка собака жила с вами в комнате, то после рождения вы ее отселяли отдельно или собака живет в той же комнате что и ребенок? И еще, как вы отнситесь к шерсти собаки на одежде у ребенка (или в кроватке)? Мою мою полы по два раза в день, все равно шерсть есть. Все осталось, как было - собака имела свободный доступ в комнату, кроме того момента, когда было опасение, что на собаку у ребенка аллергия - месяца 2.И я не скажу, что пока ребенок не начал ходить, было много шерсти в кроватке и на одежде...то ли не было то ли я не замечала, может, не помню. Но если не помню, значит ничего страшного не было.Вот сейчас....иногда даже вынуждена сажать сына на переднее сидение в машине, если скажем, возила Айрона на дрессировку, а после этого надо сразу везти сына на тренировку - т.к. сын будет весь в пуху, как из курятника, если после Айрона сзади посидит.Какая жалость)))) я то понадеялась, правильно Вы сказали, профилонить))))Хотя мне мама моя всегда говорила (родила 3-х детей), что если уж беременная будешь, обратного пути не будет, не запихаешь))) И что на последних месяцах мечтаешь родить, так как с пузом неудобно)))А мне мама говорила - да нет, это не больно...так немного неприятно - даже забавно. Родила только меня одну, и еще ухитрилась в роддоме с темнокожим практикантом из университета дружбы народов флиртовать.Но когда провожала в роддом меня, почему то плакала....вот тогда я и поняла, что не так все это весело проходит, как мне мама плела...но тогда уже пути назад точно не было. Изменено 11 августа, 2010 пользователем Марина и Айрон
Селунская Ксения Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 мне эпидуралку не просто уколом делали, а ставили катетр. ПО нему в течение длительного времени поступал препарат, кажется сам потужный период тоже был с анестезией. Но я как поняла мне сильно худо было, т.к. пытались помочь и обезболить (снть спазмы) всем, что было у них в наличии.Другим роженицам этого не делали (я лежала прям рядом с родзалом и могла подглядывать в открывающуюся дверь ).Но я правда на стимуляци лежала 12 часов и больше половины родов это был ахтунг.но болевой порог он у всех разный. Читала перед родами (за месяц) рассказы, понла что больно всем (практичсеки), но меня это вообще никак не задело, спокойна как танк была. я мою полы раз в день, редко два. Арина везде бегает/ползает, иногда таки найдется хавалявшийся клок шерсти , ничего смотрит на него, отдает мне, в рот не тянет.Как родилась АРина мы переехаои к родителям и поменялись немнго комнатами - себе взяли самую маленькую, а собаки как правило тусят в большой. Никак не отреагировали. А когда уже притерлись,т.е. сейчас Арина ползает по ним, играет, кормит, в общем всегда вместе.В машну я уже заказала в подаок специальную подстилку (гамак) с боковой защитой дверей.
Марина и Айрон Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Гамак у меня есть, но полностью он от шерсти не спасает. Но мы привыкли, у нас в семье уже шерсть - это неотъемлемая часть микроклимата. А вообще, у меня самой после родов так волосы лезли, что любой собаке бы фору дала.
Селунская Ксения Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Гамак у меня есть, но полностью он от шерсти не спасает. Но мы привыкли, у нас в семье уже шерсть - это неотъемлемая часть микроклимата. А вообще, у меня самой после родов так волосы лезли, что любой собаке бы фору дала. , та же фигня.он конечно не спасает, но значительно уменьшает время чистки.Я вот своей машиной доольно на все 100, но у него такая дебильная обивка, пылесос на мойке не берет, а рукамии чистить они не согласны. Сами чистили как-то 2 часа (с помывкой вместе).
Белка Тина Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Какая жалость)))) я то понадеялась, правильно Вы сказали, профилонить))))Хотя мне мама моя всегда говорила (родила 3-х детей), что если уж беременная будешь, обратного пути не будет, не запихаешь))) И что на последних месяцах мечтаешь родить, так как с пузом неудобно)))Доброго времени суток всем! В разговор об эпидуральной анестезии тоже хочу внести свою лепту Рожала в 2000 и в 2007 годах - без эпидуралки, ибо очень почему-то боялась именно этого вида анестезии.Думала, вот ноги отнимутся, и что я буду делать?Но вот недавно, в ожидании аиста, очередного, легла я заранее в роддом. И, что естественно, наслушалась мнооого всего интересного.И пришла-таки к выводу, что вот в этот, последний раз (так как больше не планирую) обязана просто испытать на себе всю прелесть этой хваленой эпидуралки.На родах анестезиолог долго разубеждал меня ее делать - роды третьи, быстрые, мол, и глазом моргнуть не успеешь, не понадобится!Почти убедил, я вообще послушная такая была . Но к сантиметрам этак к 5-6 (кто знает, тот поймет) думаю, нет, ребята, не хочу я боли! ДаЁшь эпидуралку!И, действительно, правильно знающие девчонки в патологии говорили - это СКАЗКА!Единственно что, раскрытие и правда быстро шло и действие эпидуралки застало меня и в потужном периоде, и тужилась я, к своему стыду, не очень эффективно, по-другому надо было, просто фокус в том, что вообще не больно, так, волна какая-то на схватке.В-общем, если бы знала я в 1 и 2 раз, что такой ЭФФЕКТ потрясающий, не отказывалась бы
Селунская Ксения Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 В-общем, если бы знала я в 1 и 2 раз, что такой ЭФФЕКТ потрясающий, не отказывалась бы чай не в каменном веке живем и прогрессом медицины можно пользоваться это я для сомневающих пишу
Наталия Нестерова Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Попробую сначала тут спросить.сдала анлизы на гормоны - сплошная свистопляска... Гормоны скачут кто куда. В общем то проблемы возникли во время второй беременности с щитовидкой, но потом вроде в норму пришло, а сейчас... НЕ хочу в поликлинику к эндокринологу, есть у кого нибудь что то на примете хорошее платное?
Анет & Чами и Баги Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 У меня у бабушки тоже проблемы с щитовидкой,уже лет 5 не могу хорошего эндокринолога ей найти.По всем знакомым искала,стоматолога нашла,ЛОР детский тоже есть,Хирург онколог есть(очень хороший друг просто),а вот с эндокринологами какая то проблема прям.И у знакомых врачей тоже нет никаких связей.Может здесь кто подскажет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти