Наташа У. Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Наташа У., а как твои мальчики к девочкам относятся?Никак Посторонних девочек игнорируют, в садике у них есть подруги.
Mariya@Donald Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Девчонки, у меня какая то засада...Молоко начало уходить...Вчера нормально было, сегодня до обеда то же. А с обеда грудь так и не наливается. По капелькам как молозиво выделяется и все...В обед два аса висения на груди и пришлось давать смесь и сейчас та же фигня. Она сосет, плачет, кулачек в рот засовывает и т.д.опять кормила смесью. С сыном до двух месяцев кормила, за две недели молоко ушло..Но снаало было много, ручьем текло. А сейчас...Что за фигня...Обидно до жути, купила себе чаи для лактации, буду пить...Хотя бы до двух месяцев докормить...Рит, расцеживаться надо. Долго и мучительно, пусть даже по капле. Купите молокоотсос и вперед. Поцедили - помассировали, еще поцедили. И так после каждого кормления. Я по минуть 30 могу так... ПОтом тем что удалось сцедить - докормить ребенка. Я молокоотсосом смогла увеличить кол-во молока в 2 раза, но все равно не хватает. Кормимся через раз смесью. Как перестаю сцеживать - убывает.И еще - перед каждым кормлением стакан теплого чая, не кипяток но и не холодный. Молоко если добавляете - совсем чуть-чуть, от него ребенку не очень хорошо. Сгущенку врачи е советуют. Чаи для лактации пейте, но лично я не заметила от них никакого эффекта. В день выпивать теплой жидкости 2,5 литра, кушать побольше мяса.Спасибо за советы...Сгущенку врач не советовала в роддоме, у меня соседка ела и ребенок весь красный был.Чай с молоком всю жизнь пью с удовольствием, орехи попробую...У нас просто семейные ппроблемы с молоком, иу мамы и у бабушки проблемы были, да и у меня с сыном...Что я тоько не делала, за две недели в ноль ушло, не чаи не таблетки не помогали. Надеюсь сейчас удасться что-то сохранить, обыдно, бин...грудь у всех большая, рожаем быстро и не молочные.Все будет хорошо, главное вовремя обнаружить и подготовиться! Держим за Вас кулачки!!!Еще попробуйте гомеопатические шарики Млекоин. Утром натощак под язык 5 шариков. В простой аптеке продается.Ну и поздравляю всех новоиспеченных мамочек! Изменено 28 августа, 2010 пользователем Mariya@Donald
Селунская Ксения Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Маш, а если и грудь и потом сцеживание может просто из бутылки кормить (молоком), типа временя с экономим. я к тому, что меня таким образом надолго не хватило, в три месяца закончилось терпение. Но я молокоотсосом не могла много сцедить.
Mariya@Donald Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Маш, а если и грудь и потом сцеживание может просто из бутылки кормить (молоком), типа временя с экономим. я к тому, что меня таким образом надолго не хватило, в три месяца закончилось терпение. Но я молокоотсосом не могла много сцедить.Есть такой соблазн - кормить своим молоком из бутылочки, но я настойчиво даю грудь. Пусть сосет, иначе совсем отвыкнет. Во первых, заметила что когда он сосет - молока больше и легче идет. Интересно, но его больше даже если просто около него стоять и сцеживаться, чем делать это вдали от ребенка. А второе - если куда то ехать с ребенком, или нет возможности сцедиться - можно дать грудь. Еще момент - молоко может увеличиться, а ребенок уже отучился от груди. Ну и связь с матерью.Так что мы настойчиво работаем.
Селунская Ксения Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Еще момент - молоко может увеличиться, а ребенок уже отучился от груди. Ну и связь с матерью.у искуственников отличная связь с матерью, таки странный довод все таки. и мне на самом деле интересно, что под этой фразой скрывается? мне реально интересно.Ну как знаешь, я молоко брала с собой, нормуль все былоа так как знаешь Изменено 28 августа, 2010 пользователем Селунская Ксения
Марина и Айрон Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Уже писала, но еще повторюсь. Я кормила и сцеженным молоком из бутылочки и так. Первое время примерно так: дважды из бутылочки, 4 раза - так. Бутылка не отбила у ребенка охоту брать грудь совершенно. Ему было все равно.Сцеживала по двум причинам: первая - то, что из-за моих анатомических особенностей ребенку первое время пока он еще не научился вцепляться в грудь посильней было трудно сосать. Поэтому использовала первые пару месяцев силиконовые накладки (может, это меня уберегло от трещин и прочих неприятностей) и т.к. ребенок все равно полностью не мог все высосать (особенно утром, когда молока прибывало много), остатки сцеживала молокоотсосом и то, что сцедила, давала ему в следующее кормление из бутылочки (не пропадать же добру) - тем более он родился худенький и с бутылкой я была уверена, что определенное кол-во миллилитров он точно получает. Вторая причина - когда сыну было 2 месяца у меня была последняя сессия с кучей хвостов в институте и я оставляла эту бутылку бабушкам, которые с ним сидели обычно больше тех 3 часов, которые составляет промежуток между кормлениями. Я уезжала спокойно, зная. что его покормят без меня. Да и вобще, в кино мы иногда ходили или еще куда с мужем - благодаря бутылочкам я не была полностью привязана к ребенку.Если бы я родила еще ребенка, то делала бы все так же, только кормила бы подольше по-возможности - до года.
Mariya@Donald Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 у искуственников отличная связь с матерью, таки странный довод все таки. и мне на самом деле интересно, что под этой фразой скрывается? мне реально интересно.Ну как знаешь, я молоко брала с собой, нормуль все былоа так как знаешьНу почему же скрывается? Все предельно открыто :-) Проводились исследования на эту тему, их можно принимать или нет.В роддоме и ЖК дают такую книженцию по ГВ (инструкция по ГВ называется по моему), там много чего интересного написано. Все с точки зрения приоритета сохранения ГВ. А так, конечно это личное дело каждого как и чем кормить и какие на это причины. Чего тут спорить.
Марина и Айрон Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Я считаю ГВ усиливает связь с матерью - что-то в этом есть. Но есть еще масса вещей, кроме ГВ, которые ее усиливают или наоборот, разрушают, так что в итоге - не это главное - хотя ГВ желательно хотя бы первые месяцы.
Mariya@Donald Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Я считаю ГВ усиливает связь с матерью - что-то в этом есть. Но есть еще масса вещей, кроме ГВ, которые ее усиливают или наоборот, разрушают, так что в итоге - не это главное - хотя ГВ желательно хотя бы первые месяцы.Конечно же не главное, поэтому у меня это в самом конце написано. :-) Но почему то вызвало особое внимание.
Марина и Айрон Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Конечно же не главное, поэтому у меня это в самом конце написано. :-) Но почему то вызвало особое внимание.У меня не вызвало.Просто я когда в роддоме была, там персонал очень настаивал на ГВ и когда у меня пришло молоко и я страшно мучилась, мне не давали молокоотсос, аргументируя тем, что у меня обязательно нарушится ГВ, ребенок откажется от груди. Так вот - молокоотсос я у них выбила и ребенок от груди и не подумал отказываться. Я пишу о своем опыте к тому, что если еще кого-то будут такие проблемы, как у меня - молокоотсос это вариант, который необязательно погубит ГВ.
Селунская Ксения Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Ну почему же скрывается? Все предельно открыто :-) Проводились исследования на эту тему, их можно принимать или нет.В роддоме и ЖК дают такую книженцию по ГВ (инструкция по ГВ называется по моему), там много чего интересного написано. Все с точки зрения приоритета сохранения ГВ. А так, конечно это личное дело каждого как и чем кормить и какие на это причины. Чего тут спорить.да кто тут спорит, я просто спросила мне ничего в роддоме не давала. Про ГВ интересовалась только с точки зрения как его сохранить/продлить и т.д.
NATALYA и Найт Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Маш, а не проще ли кормить ребенка по требованию? и пусть висит на груди...у меня от сцеживания наоборот уменьшалось молоко
Наташа У. Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Никакой молокоотсос не расцедит так, как это сделает ребенок. Поэтому нужно прикладывать ребенка как можно чаще.
NATALYA и Найт Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 .офф... Ксень, на аватарке твоя кошка?
Margi Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Что то Кристины нет... Мы уже три дня как дома, а где они? Может, правда времени не хватает на форум заходить...
Mithycal Salamandra и Лена Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 А вот и я здесь. Нам сегодня исполнился месяц. Я читала эту тему в начале, когда еще беременна была. Сейчас по возможности захаживаю.Лично я кормлю по требованию. У нас кормление каждые 2 часа иногда и в 2 захода. У меня после смеси и бутылочки грудь взял ттт нормально. Т.к. я лечилась антибиотиками после родов, врачи запретили давать грудь после антибиотиков еще 2 недели. Я пропила курс линекса, и все таки ребенка это не спасло, как стала кормить грудью, у нас начался понос((( прописали энтерофурил и линекс 5 дней давать по 2-3 раза в день, но что-то не до конца вылечили. Сейчас почле кормления даю плантекс, так как мы не спим после того как поедим пукает и плачет. А еще приходится постоянно его качать, только перестаешь и крик на всю квартиру.Я перед кормлением всегда сцеживаю грудь, т.к. он когда начинает сосать, то захлебывается молоком, потому что струя сикает сантиметров на 20. Немного сцежу чтоб легче ему было и после кормления остатки сцеживаю. И так каждые 2 часа. А еще я сцеженное молоко в баночки и в морозилку. На всякий случай, молоко всегда пригодится. У меня подруга так своег омалыша кормит, вот уже 7ой месяц. У нее отказался от груди в первые дни, она кормит из бутылочки все это время. И вообще это правда удобно, вот так вдруг куда то надо поехать, оставил малыша с бабушкой и не паришься что его кормить надо бежать.
тигрис Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Рыта я тоже не молочная и расцеживалась и лопала все для локтации, толку ноль.и сын и дочь на ГВ до 1.5 мес. потом на смеси.нормальные дети. одному 18 уже, второй 4.5г.Так что не переживай.Связь ни с кем не теряла. Корми пока можешь, а там видно будет.
Наташа У. Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Мои были на ГВ первые 4 месяца. Потом молока не хватало, и мы перешли на смешанное. А потом оно совсем ушло. Но связь осталась, причем такая, что отвязаться очень трудно, даже когда хочется )))
Марина и Айрон Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Никакой молокоотсос не расцедит так, как это сделает ребенок. Поэтому нужно прикладывать ребенка как можно чаще.Когда ГВ налажено - да. Но поначалу молокоотсос может очень выручить.Мои были на ГВ первые 4 месяца. Потом молока не хватало, и мы перешли на смешанное. А потом оно совсем ушло. Но связь осталась, причем такая, что отвязаться очень трудно, даже когда хочется ))) Ага, у меня тоже липучка. Чуть что - ыыыыы как же я без мамочки родной ...никуда тебя не отпущу. Вот и таскаю теперь на хвосте...компаньон хренов...еще б ныл поменьше... Изменено 28 августа, 2010 пользователем Марина и Айрон
Наташа У. Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Когда ГВ налажено - да. Но поначалу молокоотсос может очень выручить.Я имею ввиду когда ГВ еще не налажено.Мои дети даже когда я дома, ходят контролируют, где я и чем занимаюсь, и не сбежала ли без них Изменено 28 августа, 2010 пользователем Наташа У.
Margi Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 про связь я знаю У меня сын с двух месяцев на ИВ, но без меня никуда...даже к бабушке на пару дней проблема вселенского масштаба, поэтому за это я и не переживаю. Просто немного обидно.Про сцеживания, завидую у кого есть что, да еще и столько что заморозить можно. У меня сейчас дочь все сцеживает, ночью получше кормление пол часа-час и наедается вроде. Днем полтора часа минимум на груди висит (за кормление) и еще просит..плакать начинает...приходится докармливать. Но я надеюсь что все еще наладится. Молокоотсос лежит, ну не где им работать...
Наташа У. Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Про сцеживания, завидую у кого есть что, да еще и столько что заморозить можно. У меня сейчас дочь все сцеживает, ночью получше кормление пол часа-час и наедается вроде. Днем полтора часа минимум на груди висит (за кормление) и еще просит..плакать начинает...приходится докармливать. Но я надеюсь что все еще наладится. Молокоотсос лежит, ну не где им работать...Она кушает или кушает и спит во время кормления?
NATALYA и Найт Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Она кушает или кушает и спит во время кормления?А что значит, когда спит во время кормления? моя так
Margi Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Она кушает или кушает и спит во время кормления?кушает, засыпает только после того как наестся...
Селунская Ксения Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 офф... Ксень, на аватарке твоя кошка?ага, мойный:)кот:)Когда ГВ налажено - да. Но поначалу молокоотсос может очень выручить. Ага, у меня тоже липучка. Чуть что - ыыыыы как же я без мамочки родной ...никуда тебя не отпущу. Вот и таскаю теперь на хвосте...компаньон хренов...еще б ныл поменьше...Я имею ввиду когда ГВ еще не налажено.Мои дети даже когда я дома, ходят контролируют, где я и чем занимаюсь, и не сбежала ли без них вот и у нас та же фишка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти