Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наташа У., классные у вас мальчишки! Вы писали когда-то о военном образовании для них, поддерживаю на 100 %! Военные академии просто плачут, в хорошем смысле слова, по таким деткам!

Спасибо! Некоторые меня здесь не поняли по поводу военного образования, а Вы что имеете ввиду? :thumbup:

Опубликовано
я не многодетная, но уснуть просто не могу, сижу туплю, смотрю фильмы, хочу как-то провести время без мелочи :thumbup: а досыпаю с ней днем:)

А я могу и очень хочу, только суп зараза сам не сварится :)

Опубликовано
А я могу и очень хочу, только суп зараза сам не сварится :thumbup:

ну я пока суп днем успеваю варить:)

хотя были моменты когда ела только по ночам и быстро быстро утром.

Опубликовано
Давно читаю тему, интересные вещи обсуждаются, но написать все некогда. Но вот когда о ГВ зашла речь, не могу не присоединиться. Это мой конек. Не буду повторяться, советы по налаживанию кормления здесь даются дельные. Еще не забывайте, что самое главное - это НАСТРОЙ на грудное вскармливание. ОТДЫХ, выкроить хотя бы часок и поспать, пока бэбик спит. Питаться грамотно, да, но не всегда время есть, помогают смеси специальные для кормящих мам, я пробовала Лактамил, Фемилак, МД Мил Мама.

По поводу мяты прочитала здесь, не согласна, она служит для подавления лактации!

Теперь, подозреваю, покрутите пальцем у виска. Сына (сейчас 10,5 лет) кормила до 3х лет 3х месяцев. Да, здоровый такой пацан укладывался спать "с сиськой", с книжкой. Потом забыл как-то, не стала напоминать, естественно, потому как и самой порядком надоело, но силы воли не хватало, что-ли, прекратить. Кидайте, кидайте помидоры! :thumbup:

С дочкой (сейчас 3,5 года) получилось проще. Завязали в 2 года 7 месяцев, когда я планировала третью беременность.

Сейчас моей младшей дочке 2 месяца 5 дней. Естественно, кормлю грудью. Молоко заставляю прибывать силой мысли. На отдых полноценный с дневным сном времени не хватает, да и поесть, бывает, тоже не успеваю по-человечески. Не знаю, сколько продержимся в этот раз, не самоуверенна на этот счет, потому что и с сыном и со старшей дочкой бывали т.н. лактационные кризы.

За два месяца прибавили 3 кг, по 1,5 кг в месяц, сейчас вес 6,400. Она не толстая и не пухлая, просто большая такая девочка стала. :)

Сначала кормила, что называется, по требованию. ну то есть очень часто, раз 20 могла к груди приложить за день. Сейчас тоже по требованию, но дочка сама выдерживает 3 - 3,5 часа. Ночью дрыхнет.

Не пользовалась ни разу молокоотсосами.

а как с прикормами? когда вводили и какой?

Опубликовано

размораживают методом - поставил в кипяток бутылку.

Я молоко/кефир из холодилька грею в микроволновке.

Опубликовано
Спасибо! Некоторые меня здесь не поняли по поводу военного образования, а Вы что имеете ввиду? :(

Наташа, сужу по внешним признакам. Ваши мальчишки так и видятся ладными и статными, например, офицерами военно-морского флота.

но если бы все было так просто, правда? И от нас что-то зависело..

Опубликовано
Наташа, сужу по внешним признакам. Ваши мальчишки так и видятся ладными и статными, например, офицерами военно-морского флота.

но если бы все было так просто, правда? И от нас что-то зависело..

В Италии вполне реально, нужно только иметь характер, железный лоб и желание пробивать им двери. Например, дочь нашей садиковской воспитательницы, захотела стать морским офицером (!!!!!!!!), она была ожиревшей, перед поступлением ГОД занималась спортом, бегала кросс, очень похудела и за год вошла в прекрасную физическую форму. Поступала три раза, сейчас заканчивает учебу на Америго Веспуччи. У моих детей пуленепробиваемые характеры, и я стараюсь их не ломать. Пока еще ооооооочень рано об этом задумываться, но я желаю моим детям связать судьбу с военной службой. До 18 лет можем спать спокойно, главное чтобы выросли хорошими ребятами, мы стараемся.

Опубликовано
а как с прикормами? когда вводили и какой?

Прикорм собираюсь вводить, как и обычно: примерно с 6 месяцев предлагаю чайную ложечку тепленького и противненького пюре из кабачков, прибавляю по ложке каждый день в течение недели ( очень удобно использовать для начала маленькие баночки Бич Нат или Гербер, хотя сейчас, может, и получше что есть). Обязательно завожу тетрадь для записей, когда, что и сколько дала, чтобы отследить возможную аллергию. Кажется, лучше прикармливать перед вторым кормлением грудью (или смесью), пока малыш голодный еще и охотно ротик раскрывает. :clap_1:

Если с кабачками все проходит успешно, через недельку можно добавить чайную ложку какого-нибудь еще овоща, например, цветную капусту. записать в тетрадь! Прибавлять по ложке... Вообще прикольно комбинировать всякие баночки, помню.

Когда уже плотно подсядете на овощи и будете полностью ими замещать одно кормление грудью(смесью), то можно фрукты пробовать на полдник, по ложечке, по той же схеме. С яблока, кажется, советуют начинать, с бананов... Мои очень любили Сэмпер, вкусные баночки такие. Творожок можно тоже подмешивать во фруктовое пюре.. Это уж сами так поднатореете к тому времени, решите, как удобнее и вкуснее именно вашей малышке.

В Италии вполне реально, нужно только иметь характер, железный лоб и желание пробивать им двери. Например, дочь нашей садиковской воспитательницы, захотела стать морским офицером (!!!!!!!!), она была ожиревшей, перед поступлением ГОД занималась спортом, бегала кросс, очень похудела и за год вошла в прекрасную физическую форму. Поступала три раза, сейчас заканчивает учебу на Америго Веспуччи. У моих детей пуленепробиваемые характеры, и я стараюсь их не ломать. Пока еще ооооооочень рано об этом задумываться, но я желаю моим детям связать судьбу с военной службой. До 18 лет можем спать спокойно, главное чтобы выросли хорошими ребятами, мы стараемся.

Вот такие целеустремленные люди, как эта девушка, меня восхищают, честно!

А у Вас целых 14 лет, чтобы просто наслаждаться их детством и общением с ними.

Мой сын военным себя не видит, и вообще пока не определился, кем бы он хотел стать. Стал бы хорошим человеком... А сейчас прикидывает только, на какой машине хотел бы ездить :(

Опубликовано (изменено)
Доброй ночи!

Это безобразие - полпервого ночи, а многодетные мамашки с маленькими детьми не спят!

так что советы насчет полноценного отдыха не выдерживают никакой критики! :(

Наша красавица не спит до 2 часов ночи, зато с утра отсыпается до часу дня. Медсестра, зная нашу ночную "клубную" жизнь, номерки нам дает на попозже. Кстати, такой режим жизни у нас был с 7мес.беременности. Слава декрету, была возможность дрыхнуть до обеда.

Насчет ГВ. Наш кризис был в 3 недели примерно. Молоко просто взяло и ушло ;(. Но я была настроена кормить грудью. Трое суток ребенок не слезал с груди, но благодаря этому молоко не пропало совсем, а вернулось :clap_1: Золотые правила, которые я для себя вынесла из нашего молочного кризиса:

1. кушать небольшими порциями, но много раз (желательно столько раз, сколько кормлений)

2. много пить, при этом питье обязательно должно быть теплым

1. и 2. лучше хотя бы за полчаса до кормления

3. обязательно спать (полы намоются, муж от голода не счахнет),у кормящей мамы должно быть время на дневной сон, хоть полчасика, в обнимочку с деткой

4.вместо обычного чая стала пить чай для кормящих ( вроде как прибавилось)

5. убрать смесь как таковую (можете закидать меня помидорами). Это тяжело, говорю как человек прошедший через это. Ребенок капризничает, плачет, но вы знаете, что у него ничего не болит, он просто недостаточно наелся, грудь в рот и пусть "просит", ... и допросится в итоге! Молоко начнет прибывать.

6. обязательно кормить ночью, точнее под утро часов в 4-5 (время активной выработки "молочного" гормона), если малыш не просыпается ночью на покушать, тогда молокоотсос поможет, а этим сцеженным молочком можно докормить днем, если малышу не хватает. Я вставала в течение 2 недель в 4 утра, ставила чайник, пока он грелся сцеживалась молокоососом AVENT. Потом пила горячий чай с бутиком и топала обратно спать.

Мамочки, подскажите как с растяжками боролись после родов? вроде писали уже про это, но что-то не могу найти

Изменено пользователем Annie
Опубликовано
А что с ними бороться? Растяжки убираются только путем шлифовки или операции.

вселили в меня надежду, что пока они красненькие их можно как-то убрать, я головой-то понимаю, что

только путем шлифовки или операции.
, ну а вдруг? :(
Опубликовано
Нельзя их убрать, это все сказки.

а жаль... крошка моя за последние 3 недели растянула так, что жуть просто.

Опубликовано (изменено)

кидайте чем хотите, но я таки напишу еще раз у меня и двух моих подруг растяжки убрались.У подруг полностью, у меня частично на животе, на груди надо ооочень присматриваться.

А вообще мне чесно говоря фиолетово на них, муж так вообще не знает об этих "мучениях".Ходила в открытом купальнике всю жару.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
кидайте чем хотите, но я таки напишу еще раз у меня и двух моих подруг растяжки убрались.У подруг полностью, у меня частично на животе, на груди надо ооочень присматриваться.

А вообще мне чесно говоря фиолетово на них, муж так вообще не знает об этих "мучениях".Ходила в открытом купальнике всю жару.

мне тоже фиолетово :clap_1: и до не идеальной формы тела и груди теперь, и даже если так и останется... :dntknw:

Опубликовано
мне тоже фиолетово :clap_1: и до не идеальной формы тела и груди теперь, и даже если так и останется... :dntknw:

мне все хотелось вернуться к прежним формам, но руки не доходили, а летом резко ушла в минус по кг ничего не делая. Так что все будет нормуль. Кстати грудь хоть и изменилась, но мне стала она нравиться несмотря на размер А :clap_1: .да и вообще тело стало другим, более женственным :clap_1:

Опубликовано

Ксения, поделитесь секретом. Чем мазались?Что делали? за какое время убрались?

Опубликовано
Если сцеживаться после каждого кормления, то можно какое то время поддержать лактацию, сроки разные, но редко больше полугода. В регулярном сцеживании после кормления есть опасность лактазной недостаточности. Когда Вы сцеживаетесь после кормления, то сцеживаете "заднее" жирное молоко и кормите "одной лактозой". Это может привести к лактазной недостаточности.

Млекоин во время становления лактации и лактационных кризов лучше принимать по 15 гранул 3 раза в сутки.

Почему же? Ребенок высасывает первое молоко ( водянистое), а потом из бутылочки получает то что не смог высосать.

А про млекоин - в инструкции 5 шариков.

Маш, а не проще ли кормить ребенка по требованию? и пусть висит на груди...

у меня от сцеживания наоборот уменьшалось молоко

У нас недобор был, кормила по часам. Теперь по требованию, но не в этом дело. У меня просто не хватает молока, и туговато идет. Ребенок устает сосать, засыпает полуголодным. Приходится разрабатывать молокоотсосом, шобы увеличить кл-во молока.

Никакой молокоотсос не расцедит так, как это сделает ребенок. Поэтому нужно прикладывать ребенка как можно чаще.

это факт

Опубликовано

Объясните мне физиологический процесс, вот растянулась кожа, КАК она может назад стянуться? Она что, резиновая? Я верю (у меня у самой так), что растяжки могут стать меньше визуально, за счет того, что живот подтягивается. Я вижу женщин (в том числе и очень молодых и нерожавших), у которых растяжки на груди, на руках, на бедрах, кожа у них растянулась в процессе их роста. И ничем эти растяжки не убрать. Очень хотелось бы понять, как именно растяжки убираются, что с кожей происходит.

Опубликовано
Объясните мне физиологический процесс, вот растянулась кожа, КАК она может назад стянуться? Она что, резиновая? Я верю (у меня у самой так), что растяжки могут стать меньше визуально, за счет того, что живот подтягивается. Я вижу женщин (в том числе и очень молодых и нерожавших), у которых растяжки на груди, на руках, на бедрах, кожа у них растянулась в процессе их роста. И ничем эти растяжки не убрать. Очень хотелось бы понять, как именно растяжки убираются, что с кожей происходит.

+1

Опубликовано (изменено)
У кого мальчики, напишит как с коликами боретесь. И как у вас на счет покакать...

Мы боролись так. Постоянный массаж живота, по часовой стрелке в области кишечника (естественно НЕ после еды) в сочетании с теплой пеленочкой на живот (я жила практически с утюгом в руке). Дедовский метод - газоотводная трубочка - один конец в попу, другой конец в стакан с водой и так видим, как газы отходят. Очень хороший метод - кладем ребенка на руку животом вниз, лицо ребенка упирается Вам в локтевой сгиб, в живот и писюн у Вас на ладони, правой рукой похлопываем по попе ребенка, но не сверху, а как бы сверху-сзади. У нас были очень очень сильные колики, у обоих мальчиков, и помогали нам только механические способы, все укропные воды и капли - это как мертвому припарка. ИМХО.

А покакать - я никогда не ждала 3 дня, жалела детей, ставила клизмы или помогала термометром (вставляла кончик в попу, и ребенок сразу какал).

Изменено пользователем Наташа У.
Опубликовано

кожа обновляется, за счет чего небольшие проблемы типа растяжек или шрамчиков уходят. Подруга мажется мумием (таблетки в любимый крем от растяжек) - помогает... А вообще, это от структуры кожи зависит. У сестры такая кожа, что шрамы, ожоги от утюгов и масла и т.д. заживают оооооочень долго, и потом все равно остаются следы. А на мне ТТТ вполне себе все зарастает :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...