Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

если у ребенка корочки за ушами, то вы можете хоть обмыться, и вобще, я написала все это не с целью спорить,и тем, более, не сцелью, Вас, Ксения посмешить. Считаю, что каждая мама лучше знает и видит своего ребенка и давать советы в этом вопросе не очень уместно, просто сочла нужным поделиться, как было у меня. Я, конечно, понимаю, что вы специалист не только в ветеринарии, но и в педиатрии, но как-то своему врачу я больше доверяю, нежели Вам.

Изменено пользователем Наташа и Хан
Опубликовано (изменено)
если у ребенка корочки за ушами, то вы можете хоть обмыться, и вобще, я написала все это не с целью спорить,и тем, более, не сцелью, Вас, Ксения посмешить. Считаю, что каждая мама лучше знает и видит своего ребенка и давать советы в этом вопросе не очень уместно, просто сочла нужным поделиться, как было у меня. Я, конечно, понимаю, что вы специалист не только в ветеринарии, но и в педиатрии, но как-то своему врачу я больше доверяю, нежели Вам.

А что так агрессивно?специальность моя написана слево под иконкой. Педиатрии там не видно.Так что прошу не хамить.

не поняли шутки, Бог с вами.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Мне на русмеде тоже не объяснили, почему мои дети от рождения и по сей день (4 года) ни одной ночи не спали спокойно, без пробуждений. И теперь это 2-3 раза, а раньше я вставала каждые 20-30 минут, к обоим детям, то есть 3 года практически не спала. Сказали терпите, мамаша, пройдет. Но в общем мне их подход нравится, здесь у нас тоже врачи такие. Это видимо современная медицина.

Опубликовано (изменено)
Мне на русмеде тоже не объяснили, почему мои дети от рождения и по сей день (4 года) ни одной ночи не спали спокойно, без пробуждений. И теперь это 2-3 раза, а раньше я вставала каждые 20-30 минут, к обоим детям, то есть 3 года практически не спала. Сказали терпите, мамаша, пройдет. Но в общем мне их подход нравится, здесь у нас тоже врачи такие. Это видимо современная медицина.

да тут мнения разделяются. Я через 2 месяца нажаловалась своим врачам на сон Аришкин (когда просыпалась каждые два часа), нам выписали таблетки, ванну с пустырником, все прошло. :cray:

ЗЫ - три года.... ужас!

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
да тут мнения разделяются. Я через 2 месяца нажаловалась своим врачам на сон Аришкин (когда просыпалась каждые два часа), нам выписали таблетки, ванну с пустырником, все прошло. :cray:

ЗЫ - три года.... ужас!

А что делать было? Терпела и пила таблеточки. Иногда хотелось их прибить и лечь спать :dntknw: Это называется депрессия. Но детям никогда ничего не давала, ни глицин (который на русмеде ненавидят), ни что-то из местных лекарств. Теперь спать лучше стали, только попить просыпаются, вот не могу от ночной бутылки с молоком отучить.

Опубликовано
Про корочки за ушами при ЛН меня немного посмешили :cray: уши-то мыть надо..

Вообще ЛН которую надо лечить иммеет место когда ребенок поносит, не набирает вес. Все остальное фигня, которая пройдет вместе с явлениями колик в раойне 3 месяцев. Надо пережить.

+1 Все остальное- это приспосабливание маленького незрелого организма к новой жизни, т.е. пограничные состояния. Которые в большинстве случаев лечения не требуют. Истинная ЛН встречается редко и является серьезным заболеванием, а часто имеет место быть транзиторная ЛН, проявления которой(понос, боли в животе и др.)купируются препаратами лактазы.

Опубликовано
Все остальное- это приспосабливание маленького незрелого организма к новой жизни, т.е. пограничные состояния. Которые в большинстве случаев лечения не требуют. Истинная ЛН встречается редко и является серьезным заболеванием, а часто имеет место быть транзиторная ЛН, проявления которой(понос, боли в животе и др.)купируются препаратами лактазы.

Вы педиатр?

Опубликовано
Хочу всем мамочкам посоветовать- не бойтесь, не стесняйтесь напрягать врачей, если вам что-то не нравится, что-то в поведении малыша беспокоит, все спрашивайте, пусть лучше вам лишний раз скажут-успокойтесь мамаша. Если ребеночку комфортно и его ничего не беспокоит, он спит хорошо, ест хорошо, какает хорошо. Расхожее мнение, что если ребенок плачет ну и что, все дети плачут не очень верно, значит есть причина. Прислушивайтесь к своим деткам, но это мое ИМХО.

+1

Опубликовано
А что делать было? Терпела и пила таблеточки. Иногда хотелось их прибить и лечь спать :dntknw: Это называется депрессия. Но детям никогда ничего не давала, ни глицин (который на русмеде ненавидят), ни что-то из местных лекарств. Теперь спать лучше стали, только попить просыпаются, вот не могу от ночной бутылки с молоком отучить.

Ой..обожаю глицин :cray:

Сама врачей не люблю и моя бы воля, ноги бы нашей с сыном там бы не было - но ... иногда приходится.

Станет более-менее ясно, правильно ли кто поступает и что в здоровье ребенка ( так же ка и в воспитании) было или не было упущено, ближе к школьному возрасту.

Опубликовано
Ой..обожаю глицин :cray:

Сама врачей не люблю и моя бы воля, ноги бы нашей с сыном там бы не было - но ... иногда приходится.

Станет более-менее ясно, правильно ли кто поступает и что в здоровье ребенка ( так же ка и в воспитании) было или не было упущено, ближе к школьному возрасту.

а я что-то возраст трех лет себе в голову вбила :dntknw: эх...

Опубликовано
а я что-то возраст трех лет себе в голову вбила :cray: эх...

В чем-то 3 года, а в чем то позже. Например, речевое развитие: есть дети которые в 3 года вообще почти не говорят, а потом начинают говорить предложениями. Но вот если ребенок к 5 годам не произносит какие-то звуки, то это уже требует работы с логопедом, а может, медикаментозной помощи. Всякие дислексии/дисграфии - предрасположенность к таким проблемам выявляется тоже уже в старшем дошкольном возрасте.

Совет! Развивайте мелкую моторику детей всеми способами - прям чем раньше тем лучше, с года, с полутора - много для этого игр, специальных приспособлений, занятий по возрасту. Это очень важно для умственного развития...для будущей способности к обучению. Не игнорируйте это.

Опубликовано
В чем-то 3 года, а в чем то позже. Например, речевое развитие: есть дети которые в 3 года вообще почти не говорят, а потом начинают говорить предложениями. Но вот если ребенок к 5 годам не произносит какие-то звуки, то это уже требует работы с логопедом, а может, медикаментозной помощи. Всякие дислексии/дисграфии - предрасположенность к таким проблемам выявляется тоже уже в старшем дошкольном возрасте.

Совет! Развивайте мелкую моторику детей всеми способами - прям чем раньше тем лучше, с года, с полутора - много для этого игр, специальных приспособлений, занятий по возрасту. Это очень важно для умственного развития...для будущей способности к обучению. Не игнорируйте это.

не идет у нас пока мелкая моторика, думаю сейчас в школу раннего развития записаться, может там лучше будет. Дома не интересно, 10 минут и все.

с речью на данном этапе у нас все нормуль, у нас больше с осанкой чтоли проблема.

Опубликовано (изменено)
не идет у нас пока мелкая моторика, думаю сейчас в школу раннего развития записаться, может там лучше будет. Дома не интересно, 10 минут и все.

с речью на данном этапе у нас все нормуль, у нас больше с осанкой чтоли проблема.

А с маленькими больше 15 минут и не возможно чем-то одним заниматься..надо по чуть-чуть. У нас тоже это плохо шло.

Но Ариша еще очень маленькая...главное не забрасывать. Хорошо перебирать крупы разные - более мелкие, крупные, чтобы пальчиками на ощупь ребенок учился чувствовать разницу, пластилин, попозже-шнурки завязывать - есть игрушки такие - все в шнуровке, собирать конструктор - сначала крупный, потом с возрастом - мельче, и всякие игры, где вставляешь что-то куда-то. Есть такие - сеточка, а в нее вставляешь пластмассовые типа грибочков, мозаика...ну как-то так.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
А с маленькими больше 15 минут и не возможно чем-то одним заниматься..надо по чуть-чуть. У нас тоже это плохо шло.

Но Ариша еще очень маленькая...главное не забрасывать. Хорошо перебирать крупы разные - более мелкие, крупные, чтобы пальчиками на ощупь ребенок учился чувствовать разницу, пластилин, попозже-шнурки завязывать - есть игрушки такие - все в шнуровке, собирать конструктор - сначала крупный, потом с возрастом - мельче, и всякие игры, где вставляешь что-то куда-то. Есть такие - сеточка, а в нее вставляешь пластмассовые типа грибочков, мозаика...ну как-то так.

крупу любит, насыпаю ей все виды имеющиеся в доме, она там ковыряется,очень любит в песке ковыртся. Фигурки в целом тоже идут хорошо, но пока не очень понимает.

Краски вот еще наладить хочу, все место не найду. платилин пока ждет своей участи,Т.к. едим се, хотя говорят есть соленный какой-то.

а шнурки это когда можно начинать? Видела не раз гиганские ботинки, но что с ними делать...

Опубликовано (изменено)
крупу любит, насыпаю ей все виды имеющиеся в доме, она там ковыряется,очень любит в песке ковыртся. Фигурки в целом тоже идут хорошо, но пока не очень понимает.

Краски вот еще наладить хочу, все место не найду. платилин пока ждет своей участи,Т.к. едим се, хотя говорят есть соленный какой-то.

а шнурки это когда можно начинать? Видела не раз гиганские ботинки, но что с ними делать...

Есть еще кроме ботинок много всяких игрушек с шнуровкой, уже плохо помню - но они плоские, и там много шнурков, которые надо вдевать в дырочки - одну деталь к другой привязывать. Начинать - от ребенка зависит. С полутора лет - точно - просто по мере роста ребенка, усложнять задачи.

Вместо пластилина можно тесто использовать для лепки. Пальчиковые краски хорошо. У меня подруга огромный кусок ватмана прикрепляет к стене кнопками и ребенок там пальчиками рисует.

Еще хорошо вставлять меньший предмет в больший - кастрюльки, ведерки. И мне нравятся игры, где по форме ребенок должен подобрать фигуру к отверстию и вставить - параллельно объяснять ребенку, как называется та или иная фигура.

Еще - волшебный мешочек. Взять мешочек непрозрачный, положить туда разные по форме предметы, предварительно показав и дав потрогать ребенку, назвав их. Потом сложить в мешок, потрясти и дать ребенку запустить туда руку, не глядя на ощупь определить, какой у него в руке предмет - но это попозже немного.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано (изменено)
А что так агрессивно?специальность моя написана слево под иконкой. Педиатрии там не видно.Так что прошу не хамить.

не поняли шутки, Бог с вами.

Пршу прощения, не поняла, что вы с иронией.

Изменено пользователем Наташа и Хан
Опубликовано

Ксения а краски первые купите пальчиковые для ванной. Мы такие покупали. Очень удобно сажаешь ребенка в ванну и даешь эти краски. она рисует. и смывать легко.

Если просто покупать пальчиковые для бумаги, то потом приходится все отмывать вокруг, где коснулись пальчики ребенка.

интересна так же обыкновенная матрешка. у нас были 2 разные. Одна где 3 матрешки и большая, там кажется было их 7.

еще Даше в год покупали коструктор с большими деталями. тоже с удовольствием башни складывала из него. как раз с конструктором выучили 4 цвета.

Опубликовано

Важно и не переусердствовать, заниматься, но в меру, а то некоторые мамы хотят из детей гениев вырастить, а для детей это стресс. Я давала детям крупы, разные материалы, ножницы очень рано дала в руки (детские и только под моим присмотром) - они очень любят вырезать, отвертки опять же под присмотром - так они научились попадать отверткой в дырочку и закручивать, но самое наше любимое - это ВОДА, переливаем с 10 месяцев, сначала просто смотрели, потом сами и до сих пор, теперь вот в автомойку играем ))) зубными щетками моем машинки. Лепим, рисуем, раскрашиваем, но не хотим слушать сказки. И не хотим учить стихи. Я прямо расстраиваюсь, я в 3 года всю Барто наизусть знала, я мои только одну песню выучили - "Мы поедем мы помчимся на оленях утром ранним" и поют ее днями. Плюс у нас немного проблема с речью, потому как двуязычные. По-русски не хотят говорить, пару слов вставляют в предложение. По-итальянски говорят хорошо, но Рома немного сбивается, говорят это нормально для двуязычных детей и к 5 годам пройдет, когда языки у них в голове разделятся.

Опубликовано
Ксения а краски первые купите пальчиковые для ванной. Мы такие покупали. Очень удобно сажаешь ребенка в ванну и даешь эти краски. она рисует. и смывать легко.

Если просто покупать пальчиковые для бумаги, то потом приходится все отмывать вокруг, где коснулись пальчики ребенка.

интересна так же обыкновенная матрешка. у нас были 2 разные. Одна где 3 матрешки и большая, там кажется было их 7.

еще Даше в год покупали коструктор с большими деталями. тоже с удовольствием башни складывала из него. как раз с конструктором выучили 4 цвета.

Ага - матрешка - шикарная развивающая игрушка :cray:

А что за краски для ванной? Так и называются - пальчиковые краски для ванной? и где там рисовать - на стене? Мне интересно, думаю, сыну и сейчас это бы понравилось.

но самое наше любимое - это ВОДА, переливаем с 10 месяцев, сначала просто смотрели, потом сами и до сих пор, теперь вот в автомойку играем ))) зубными щетками моем машинки.

У нас та же история с водой, машинками и щетками :)

Насчет песни улыбнуло - на оленях они по Италии собрались ехать :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Наташ, на самом деле это не современная медицина. Это из-за рубежа к нам пришло. У нас в России никогда так не лечили. И хочу заметить, что у нас в стране всегда врачи считались лучшими.

А теперь тенденция в Европе другая...вот и к нам она идет.

Я Вике купила уже краски пальчиковые Но пока без энтузазиму)По поводу вкуса...на красках тоже написано,что они горькие, но...Вика очень радостно пальцы начала обсасывать)

Зато она книжки очень любит,чтобы ей читали. Деловаяяя, только те,которые нравятся ей) Все остальное нафиг-нафиг.

Изменено пользователем Пёс Барри
Опубликовано
Насчет песни улыбнуло - на оленях они по Италии собрались ехать

Эту песню они услышали в "Леопольде" и напевали мотив, потом я нашла ее на ютубе, теперь припев выучен наизусть и поется песня целыми днями, диким несвоим голосом :cray: то фальцетом, то басом, дуэтом естественно. Прикол в том, что они воспроизводят слова без понятия, что такое олени и тундра. Ааааааа еще есть одна песня, наш дедушка обучил, "Коричневая пуговка" называется, еще времен дедушки Ленина. Тоже поем, очень под нее маршировать удобно :dntknw:

А красками мы рисуем в саду, я дома на такое пойти не могу :) В саду им одевают пластиковые халаты, вешают на стену огромные листы бумаги, дают пару мисок с красками и большие кисти, и дети рисуют и очень довольны, у меня целая кипа их "шедевров" за 2 года.

Ну а медицина такая... а куда деваться? Мне кажется, так меньше стресса, если ребенок здоров, чего его таскать по медучреждениям?

Опубликовано
Ну а медицина такая... а куда деваться? Мне кажется, так меньше стресса, если ребенок здоров, чего его таскать по медучреждениям?

Наташ, везде свои плюсы и свои минусы. Не поспоришь...

Опубликовано
Есть еще кроме ботинок много всяких игрушек с шнуровкой, уже плохо помню - но они плоские, и там много шнурков, которые надо вдевать в дырочки - одну деталь к другой привязывать. Начинать - от ребенка зависит. С полутора лет - точно - просто по мере роста ребенка, усложнять задачи.

Вместо пластилина можно тесто использовать для лепки. Пальчиковые краски хорошо. У меня подруга огромный кусок ватмана прикрепляет к стене кнопками и ребенок там пальчиками рисует.

Еще хорошо вставлять меньший предмет в больший - кастрюльки, ведерки. И мне нравятся игры, где по форме ребенок должен подобрать фигуру к отверстию и вставить - параллельно объяснять ребенку, как называется та или иная фигура.

Еще - волшебный мешочек. Взять мешочек непрозрачный, положить туда разные по форме предметы, предварительно показав и дав потрогать ребенку, назвав их. Потом сложить в мешок, потрясти и дать ребенку запустить туда руку, не глядя на ощупь определить, какой у него в руке предмет - но это попозже немного.

возьму на заметку, спасибо!

Пршу прощения, не поняла, что вы с иронией.

:cray:

краски есть, но по стенке ей не очень нравиться.Думаю запустить в ванную без воды, посмотрим может так пойдут.

И вам спасибо, Тигрис!

Марин - просто пальчиковые краски в Детском Мире в отделе канцтоваров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...