Наталия Нестерова Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Вчера привезли Даньку из больницы он начал жаловаться на живот, потом его вырвало вечером 2 раза и ночью 2 раза. Сегодня позвонила мама годовалого Андрюши (их тоже вчера выписали) и сказала что Андрюшу всю дорогу домой и всю ночь рвало. В больнице двух маленьких девочек тоже рвало всю ночь. Все детки кушали картофельное пюре. Неужели даже маленьких деток в больнице нельзя нормальными продуктами кормить? Пипец какой то...
Марина и Айрон Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 А я вот совсем не разделяю... на До и После...Мы ничего не меняли. Семья это состояние баланса\гармонии (для меня), а оно не зависит от наличия\колличества детей (для меня)Мы с появлением ребенка тоже не тянули и он абсолютно естественно стал частью нас, семьи, вернее центром семьи. Скорее всего потому, что мы не успели привыкнуть к жизни без ребенка, иначе процесс ломки был бы более болезненным, думаю. А вот теперь у меня настрой изменился...хлебнули мы родительской доли...думаем о втором ребенке, но я тааак боюсь. Так что - лучше не тянуть долго - если есть возможность...Вчера привезли Даньку из больницы он начал жаловаться на живот, потом его вырвало вечером 2 раза и ночью 2 раза. Сегодня позвонила мама годовалого Андрюши (их тоже вчера выписали) и сказала что Андрюшу всю дорогу домой и всю ночь рвало. В больнице двух маленьких девочек тоже рвало всю ночь. Все детки кушали картофельное пюре. Неужели даже маленьких деток в больнице нельзя нормальными продуктами кормить? Пипец какой то...Наташ, ну надо же... Поправляйтесь быстрее.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Настя оявилась бы тут пораньше, как раз на 7 неделе. До 8 или 10 недели (хоть убей не помню) кровотоки разные у плода и матери.Поэтому то, что вы там делали фиолетово. А вот потом.... ну хоть сейчас кидай, чтобы не было ломки, да и кормить как будешь?! Сразу ИВ?Про проблему поняла. Страшно. Я когда на сохранении лежала в 14-15 недель мне моя клиентка мило так сказала, что у нее на этом же сроке произошел выкидыш. Добрая такая А с этим же можно боротся и нужно вроде Помнишь. я про но-шпу вдругой теме писала, тебе это особенно актуально, ни таблетки сейчас.Да ведь сколько людей, столько и опыта и мнений и т.д. Я вот не раз слышала, что если куришь первые 9 недель, то потом уже пофиг - бросай, не бросай. В том смысле, что в первые 9 недель идет самое важное и главное формирование всего.. Да еще, как назло, если б не ИЦН эта, скакала бы все время, как коза, так как ничего из того, что пишут про беременность, со мной не происходит Никаких токсикозов и других изменений, кроме повышенной нервной возбудимости и т.д., а я итак по жизни нервная.. Да рассказы еще сплошь позитивные. Подруга МЧ всю Б. курила и продолжает курить, не знаю, как грудью кормит или кормила.. Девочка одна, с которой в больнице лежала, 3-х выносила и продолжала курить, все ОК. Она же мне и сказала, единственное, если хочешь кормить грудью, обязательно бросай. Понятно, что и здоровые нездоровых рожают и больные здоровых, не убережешься, как положено, так и будет.. Но ведь такие рассказы а-ля позитивные на подсознание не той стороной действуют. Я ведь в жизни не могла подумать, что увидев 2 полоски не отрубит эту дрянь от меня Кормить хочу максимально долго сама (Дай Бог), поэтому и стараюсь как-то избавится от этой дури, надеюсь, в ближайшую неделю - две это все же удасться. Чтобы Малыш хоть немного нормально подышал, ну и с кормлением все ок было.. Что касается ИЦН, то конечно, сейчас много всего. Но панацеи - то все равно нет.. У кого как.. Кто-то всю Б. ходит, с моим состоянием и все ОК, а кто-то со швами теряет, а ШМ превращается в лапшу.. Опять -таки, как повезет.. Молится, верить и действовать, все, что остается..Про но-шпу огромное и отдельное спасибо! Я не знала. Как раз после этого разговора уже 2-ы башка раскалывалась. Слава Богу, ты меня вовремя проинформировала Насть, а в таких случаях разве не ставят какое-то кольцо, которое не позволяет шейке раскрыться раньше? я не очень точно знаю этот диагноз, но что-то похожее было у знакомой... она ходила с кольцом каким-то...в любом случае все будет хорошо!Наташ, кольцо это называется пессарий. Да, оно держит шейку матки. Тоже самое положено делать и швам (когда ШМ подшивают). Вот как раз и изучаю сей вопрос. Насколько я понимаю, это все не панацея, но свою роль играет конечно. Тут и гормоны проверять надо, которые мне проверили позже, чем надо было. Буду сегодня врачу звонить, узнавать. И если что пить или колоть гормональные препараты специальные. У ИЦН этой 2 причины, насколько я понимаю. Механическая (называется по другому, я не помню) - если на вл-ще проводились какие - то оперативные вмешательства и были повреждения и функциональная - это как раз если с гормонами непорядок или физиологические особенности, строение матки и прочее. Так что надо искать причину, контролировать и предпринимать соответственные меры.И, насколько я поняла, швы накладывают до 16-18 недели, а дальше только пессарий. Но и его можно ставить, если все ок с флорой, а я никак от молочницы не избавлюсь.Что-то мне кажется тебе к другому врачу надо... шейка у тебя хорошая, длинная, раскрытия нет...А мягкая, так какой контроль на кресле? Нельзя, смпровоцировать роды можно...а шейку контролировать можно и на УЗИ через живот пока (головка в таз не встала еще все видно), а потом вагинальное узи (не глубоко)...И уж точно раз в две недели на кресло нельзя...при таком то диагнозе.ИМХО иди к другому доктору проконсультируйся!!!!!И удачи!Рит, по кучи изученной уже информации у меня такие данные: 3,5 см. это как раз пограничное состояние, меньше уже не айс. Наблюдение как раз только на кресле + УЗИ. Там же только ШМ смотрят и проверяют раскрытие. Конечно, я бы сходила ко врачу, у которого большой опыт именно с этой проблемой, но у меня такого нет Так что буду сегодня звонить своей, узнавать результаты анализов, если готовы и в пятницу очередной осмотр и буду просится в больницу, где как раз этим и занимаются. Надеюсь, что что - то предпримут уже там. А когда хорошему человеку рожать?Малышевое я все пораздавала, а вот беременное осталось, да и Серзов отдала бы...Но я далеко, Финляндии, а в Москве только в декабре появлюсь. Ежели будет актуально - привезуВы Лене лучше в личку напишите. Сдается мне, что она темку не отслеживает. Я кстати нормально совершенно кормила грудью и никаких ломок не было....Но кидать все равно надо.Наташ, т.е. ты курила всю Б. и кормила потом, не бросив? А как много? И что в итоге? Бросила?Я тоже, кстати, слышала истории, что у курящих мам бывает дети аж синеют от ломки при рождении. И врачи просят маму закурить в сторону Малыша. Тошнит от всего этого Поотрывать бы руки тому, кто всю эту отраву придумал! И себе заодно.. когда попробовать решила и пристрастилась до опупения.. Могу не есть сутками, неспать, но вот чтобы не покурить... Это пипец какой-то. --------------------------------------------------------Девочки, а расскажите мне вот что. Очень хочу понять про шевеления. Как это все-таки должно быть? Как часто, с какой интенсивностью? С какой продолжительностью? И самое главное - в какой части живота, где конкретно? Как у вас это было и есть?А еще оооочень не нра мне всякие препараты с веселыми словами: Принимать, если явная польза для матери превышает возможный риск для плода... Как вот к такому относится спокойно? Много вы таких лекарств пили? --------------------------------------------------------А что касается разводов, то мне кажется, это как партнерские роды.. Если нет любви и гормонии в семье, то тут хоть беременность, хоть что.. это лиш предлог, а не причины.. Мужии вообще поздно взрослеют, как правило.. К отцовству часто не готовы и пока нет такой большой ответственности и груза, отношения держуться на беззаботности и легкости, а потом уже не на чем им держаться становится.. Мы вот с Димкой оба не готовы быть родителями, а что делать? Надо. Хотя мне безумно страшно.. Я к своим годам настолько обленилась и стала таким апатичным человеком... а тут комочек, и все - Как Машка писала - деваться не-ку-да ! А сколько еще вопросов по воспитанию и прочему... Голова кругом просто. А с моей-то расторопностью, скоростью поиска информации, ее изучения и прочтения, сына вырасти успеет и будет еще предков учить и воспитывать..--------------------------------------------------------Наташ! Какой кошмарище! В суд на них подавать надо! Я просто в шоке Поправляйтесь скорее! Энтеросгельчику дитю. А я вот уже ничему похое не удивляюсь.. Ненавижу бесплатную медицину. В больницах врачи прописывают одну диету, в столовой кормят тем, что нельзя и т.д. Бывают конечно и в больницах, и в поликлиниках нормальные спецы и люди, но тенденция катится к тому, что это становится скорее исключением нежели правилом Изменено 6 октября, 2010 пользователем Настёнка и Лакки
Margi Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Мы с появлением ребенка тоже не тянули и он абсолютно естественно стал частью нас, семьи, вернее центром семьи. Скорее всего потому, что мы не успели привыкнуть к жизни без ребенка, иначе процесс ломки был бы более болезненным, думаю. А вот теперь у меня настрой изменился...хлебнули мы родительской доли...думаем о втором ребенке, но я тааак боюсь. НЕ боись! Со вторым проще. Я тоже боялась, но сейчас наслаждаюсь! Со вторым страхов меньше и "осознаности больше"...Нет лишней суеты и можно поработать над ошибками и реализовать все нереализованные "хочу" с первым ребенком.И беременность то же проще...уже знаешь что и как.Рит, по кучи изученной уже информации у меня такие данные: 3,5 см. это как раз пограничное состояние, меньше уже не айс. Наблюдение как раз только на кресле + УЗИ. Там же только ШМ смотрят и проверяют раскрытие. Конечно, я бы сходила ко врачу, у которого большой опыт именно с этой проблемой, но у меня такого нет Так что буду сегодня звонить своей, узнавать результаты анализов, если готовы и в пятницу очередной осмотр и буду просится в больницу, где как раз этим и занимаются. Надеюсь, что что - то предпримут уже там.3.5 это отличная длина! Даже мне говорили что у меня очень длинная шейка (3.6 ставили). Потом у шейки есть 2 размера...Один это как бы внешний (на ощуп), а второй это реальный (По узи) .При ИЦН как раз смотреть руками и проверять раскрытие нельзя, именно это может быть толчком к началу раскрытия и излитию вот...Так же нельзя ходить по лесницам, много ходить, прыгать, нервничать приседать, опасна вибрация в транспорте и т.д. А трогать раз в две недели и подавно... Мне на 29 недели не трогали, так как спровацировать можно...Более того сейчас вообще тенденция такова, что даже без этого диагноза беременных на кресле смотрят 1-2 раза в самом начале и в самом конце....Опять же рекомендую Арт мед. 1100 прием гинеколога, со всеми анализами и Узи от туда где наблюдаешься...все раскажут.ИМХО Любой диагноз нужно перепроверять как минимум у двух разных врачей!
Natik Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Наташ, кольцо это называется пессарий. Да, оно держит шейку матки. Тоже самое положено делать и швам (когда ШМ подшивают). Вот как раз и изучаю сей вопрос. Насколько я понимаю, это все не панацея, но свою роль играет конечно. Тут и гормоны проверять надо, которые мне проверили позже, чем надо было. Буду сегодня врачу звонить, узнавать. И если что пить или колоть гормональные препараты специальные. У ИЦН этой 2 причины, насколько я понимаю. Механическая (называется по другому, я не помню) - если на вл-ще проводились какие - то оперативные вмешательства и были повреждения и функциональная - это как раз если с гормонами непорядок или физиологические особенности, строение матки и прочее. Так что надо искать причину, контролировать и предпринимать соответственные меры.И, насколько я поняла, швы накладывают до 16-18 недели, а дальше только пессарий. Но и его можно ставить, если все ок с флорой, а я никак от молочницы не избавлюсь.Все понятно ну все ж это способ, подруга доходила до 40ой недели с ним А молочница эта бяка та еще...Девочки, а расскажите мне вот что. Очень хочу понять про шевеления. Как это все-таки должно быть? Как часто, с какой интенсивностью? С какой продолжительностью? И самое главное - в какой части живота, где конкретно? Как у вас это было и есть?в самом начале чувствуешь как-будто импульс такой в самом низу живота, так "тук", "тук", потом все чаще и чаще и ощущаешь уже именно шевеление, как-будто у тебя там что-то двигается, ну а потооооом будут и пятки с коленками выпирать ))
Наталия Нестерова Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Наташ, т.е. ты курила всю Б. и кормила потом, не бросив? А как много? И что в итоге? Бросила?Я тоже, кстати, слышала истории, что у курящих мам бывает дети аж синеют от ломки при рождении. И врачи просят маму закурить в сторону Малыша. Тошнит от всего этого Поотрывать бы руки тому, кто всю эту отраву придумал! И себе заодно.. когда попробовать решила и пристрастилась до опупения.. Могу не есть сутками, неспать, но вот чтобы не покурить... Это пипец какой-то.Нет. Я как раз курила во время беременности ( знаю, знаю, сволочь и засранка), во время первой беременности еще пыталась бросить, но дело кончалось срывом и тут хотелось курить в разы больше. Второй раз не пыталась даже, но кол-во сократила. А вот когда кормила не курила вообще! Ни одной! Не было никаких ломок.Насть, курить или не курить это каждый сам решает. Я осуждать не берусь, сама такая же, но учти раннее старение плаценты и ее отслойка может закончиться трагично!
Bagi Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) А я вот совсем не разделяю... на До и После...Мы ничего не меняли. Семья это состояние баланса\гармонии (для меня), а оно не зависит от наличия\колличества детей (для меня)Мы вели очень активный образ жизни ДО. Был семейный бизнес, я каждый день ездила по области по 500км. Потом, постоянно развлечения и спорт - боулинг-билиард-сноуборд-воллейбол-наст.теннис, большой теннис-ночные игры типа энкаунтера и фоточелленджей-рафтинг-ролики-коньки и т.д. и т.п. С ребенком жизнь стала домашней и размеренней, абсолютно другой. С ребенком же не будешь каждый будний день ездить по 500км? или участвовать в ночных играх? да и в боулинг не сходишь? и на лодках не сплавишься. Поэтому ЖИЗНЬ стала другой, про семью и гармонию я не говорила, это совсем другое дело. Если у вас жизнь не была такой активной,то понятное дело вы разницы и не заметите. Изменено 6 октября, 2010 пользователем Bagi
Наталия Нестерова Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Наташ, ну надо же... Поправляйтесь быстрее.Спасибо Мариш, уже вроде прошло все. Энтероса не было, накормила углем))) Сам факт - неужели тяжело детям нормально готовить? Одно лечишь другое калечишь.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 3.5 это отличная длина! Даже мне говорили что у меня очень длинная шейка (3.6 ставили). Потом у шейки есть 2 размера...Один это как бы внешний (на ощуп), а второй это реальный (По узи) .При ИЦН как раз смотреть руками и проверять раскрытие нельзя, именно это может быть толчком к началу раскрытия и излитию вот...Так же нельзя ходить по лесницам, много ходить, прыгать, нервничать приседать, опасна вибрация в транспорте и т.д. А трогать раз в две недели и подавно... Мне на 29 недели не трогали, так как спровацировать можно...Более того сейчас вообще тенденция такова, что даже без этого диагноза беременных на кресле смотрят 1-2 раза в самом начале и в самом конце....Опять же рекомендую Арт мед. 1100 прием гинеколога, со всеми анализами и Узи от туда где наблюдаешься...все раскажут.ИМХО Любой диагноз нужно перепроверять как минимум у двух разных врачей!Рит, у меня диагноз записан так: Угрожаемая по ИЦН, ШМ размягчена и укорочена до 3-х см. А вот после УЗИ (19-20 недель) ШМ размягчена, 3,5 см. Ничего не понимаю. Готова уже головой ап стенку ((( Голова кругом. Кого слушать, чему верить? А конкретного врача не подскажешь? Блин, и обыдно очень. Димка за этот контракт, за наблюдение отдал 40000, а за что спрашивается? Кстати, моя врач госпитализировала одну девочку с теми же параметрами, та ей через неделю или 2 позвонила, и сказала, что выписывают, ничего страшного не видят. Все понятно ну все ж это способ, подруга доходила до 40ой недели с ним А молочница эта бяка та еще...в самом начале чувствуешь как-будто импульс такой в самом низу живота, так "тук", "тук", потом все чаще и чаще и ощущаешь уже именно шевеление, как-будто у тебя там что-то двигается, ну а потооооом будут и пятки с коленками выпирать ))Вот поэтому хоть и не хочу жутко, но собираюсь в больницу. Ибо швы и пессарии, как я понимаю, только там ставят. С шевелениями так и есть Мне хоть практически никто не верил, но в 15 недель, когда я клала руки и прижимала к небольшому, образовавшемуся комочку над лобковой костью, я ощушала тук-тук )) А через неделю, когда еще чуть подросли, уже почувствовала без рук и натянув платье, увидела толчок. Пяток с коленками пока не видать, а вот редко, но бывает такое ощущение, что он попой выпирает (предлежание - то у нас головное), в районе пупка такой комок собирается плотный... И все равно мне бы поразжеваннее, потщательнее расскажите об этом кто помнит или у кого это сейчас происходит? Нет. Я как раз курила во время беременности ( знаю, знаю, сволочь и засранка), во время первой беременности еще пыталась бросить, но дело кончалось срывом и тут хотелось курить в разы больше. Второй раз не пыталась даже, но кол-во сократила. А вот когда кормила не курила вообще! Ни одной! Не было никаких ломок.Насть, курить или не курить это каждый сам решает. Я осуждать не берусь, сама такая же, но учти раннее старение плаценты и ее отслойка может закончиться трагично!Вот ты героиня.. Совсем не понимаю, как так можно курить много лет, а потом родил и не куришь? И без ломки? Я вот вчера утром одну выкурила, пачка закончилась и не ходила в магазин до победного, часов до 15.. зато потом одну за одной (( И до 9 вечера всю пачку и скурила. Больше ни одной до 3-х ночи, спать легла. Встала полдесятого, терпела до 12, сейчас уже полпачки уговорила (( Я одно замечаю, если я себя не ограничиваю такими вот действиями, то удается хотябы 10-15 выкурить за день, если у Димки в выхи живу, то вообще 7-9, и большую часть втихаря от него. Еще хорошо получалось стрелять. Не покупала когда себе пачку, стреляла, то выкуривала по 8 сигарет, а спузом теперь не постреляешь, стыдно.. Еще не понимаю тех, кто может по 3-4 сигареты в день курить, ну чего бы и совсем не перестать, раз так мало надо? И боюсь всего, и про плаценту и про прочее.. Стараюсь думать о хорошем, что вреда это нам не приносит. Думаю, как все-таки бросить-то?!!! Желания нет, а без него только заставлять себя. А сразу нельзя, Малыш будет мучится.. По хорошему, привязать меня к батарее и постепенно бросить, выдавая мне каждый день по норме. Ведь бросила один раз так сама, давно.. год не курила. А сейчас не удается. Постоянно срываюсь, как только начинаю себя ограничивать.. Я ж, наверное самый ненормальный курильщик. Когда у меня страшнейшие приступы астмы были (3 за всю жизнь), дышать не могла, лишнее движение сделать не могла.. все равно, брала самые легкие, прокалывала в них много дырок иголкой и продолжала. Это клинический случай похоже..
Наталия Нестерова Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Вот ты героиня.. Совсем не понимаю, как так можно курить много лет, а потом родил и не куришь? И без ломки?Была бы героиня если бросила сразу, а не после родов.Вот сейчас у тебя к примеру ни дня без сигареты не проходит, а когда ты родишь будешь какое то время находиться в роддоме. Ну допустим дней 5. За это время ни одной сигареты там курить низя. Неужели выйдешь и сразу закуришь? а малыша кормить?
Margi Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Рит, у меня диагноз записан так: Угрожаемая по ИЦН, ШМ размягчена и укорочена до 3-х см. А вот после УЗИ (19-20 недель) ШМ размягчена, 3,5 см. Ничего не понимаю. Готова уже головой ап стенку ((( Голова кругом. Кого слушать, чему верить? А конкретного врача не подскажешь? Блин, и обыдно очень. Димка за этот контракт, за наблюдение отдал 40000, а за что спрашивается? Кстати, моя врач госпитализировала одну девочку с теми же параметрами, та ей через неделю или 2 позвонила, и сказала, что выписывают, ничего страшного не видят.Да там все врачи хорошие, хвалят Петросян...Я у Матвиенко наблюдалась. Проще позвонить, обрисовать проблему и они посоветуют кто больше всех в теме.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Рит, я их советов-то и боюсь )) я их не знаю. Тебя, правда, тоже.. Но как-то спокойнее почему - то Спасибо!Наташ, я ж дрянь.. электронную буду, если сейчас с собой не справлюсь.
Margi Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Рит, я их советов-то и боюсь )) я их не знаю. Тебя, правда, тоже.. Но как-то спокойнее почему - то Спасибо!Наташ, я ж дрянь.. электронную буду, если сейчас с собой не справлюсь.Да дело то не в советах, а в подтверждении диагноза или опровержении.Насчет советов, я так понимаю медикаментозных, в артмеде на деньги не разводят и лишнее не выписывают.В твоем случае настораживат желание твоего врача смотреть на кресле...Так как сама с этим столкнулась...смущает.
Селунская Ксения Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Настя, я пила 20 с фигом теблеток в день т.к. с 30 недели постоянный тонус, в больницу лечь не могл, собака умирала.+ставили отставание в развитии (пытлись как-то лечить).про шевеление - Аришка у меня особо не развлекалась, так покрутится слегка и все.По Органам не были, под ребра тоже, культурная девочка былы0))
НастЁнка и Лакки Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Спасибо, девчонки! Рит, я имею ввиду, что боюсь просто звонить в клинику и спрашивать, какой врач у вас лучше? Я про эти советы. Я вот от тебя, кстати, первый раз слышу, что нехорошо на кресле. Говорю же - везде только об этом и написано %) Странно усе это. Ксень, у меня похоже тоже культурный пацан, в папу весь Боится лишние неудобства причинить, видимо )) Вот ведь тема - то.. (шевеления). Врач мне тоже толком объяснить не смогла.. Говорила, что бывает, что и спит целый день.. У меня лично бывает целыми днями развлекается.. один раз даже поднадоело это ощущать все время. А бывает, практически не шевелится, вот тут я беспокоится начинаю.. И как же все - таки понять, что нормально, а что нет?!!!И самое главное - в каких частях живота это происходит? Бывало у вас, когда долго постоишь, шевеление прям низко - низко, как будто в ... ну вы понимаете Или когда посилишь долго, ощущение, что ты на нем сидишь, или как будто он чуть ли не в прямой кишке находится?
Margi Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Спасибо, девчонки! Рит, я имею ввиду, что боюсь просто звонить в клинику и спрашивать, какой врач у вас лучше? Я про эти советы. Я вот от тебя, кстати, первый раз слышу, что нехорошо на кресле. Говорю же - везде только об этом и написано %) Странно усе это. Ксень, у меня похоже тоже культурный пацан, в папу весь Боится лишние неудобства причинить, видимо )) Вот ведь тема - то.. (шевеления). Врач мне тоже толком объяснить не смогла.. Говорила, что бывает, что и спит целый день.. У меня лично бывает целыми днями развлекается.. один раз даже поднадоело это ощущать все время. А бывает, практически не шевелится, вот тут я беспокоится начинаю.. И как же все - таки понять, что нормально, а что нет?!!!И самое главное - в каких частях живота это происходит? Бывало у вас, когда долго постоишь, шевеление прям низко - низко, как будто в ... ну вы понимаете Или когда посилишь долго, ощущение, что ты на нем сидишь, или как будто он чуть ли не в прямой кишке находится?Просто я сама столкнулась с этим диагнозом и мне говорилось, что нельзя часто...3 врача Мне Узи раз в неделю смотрели шейку. Но может это только в моем случае нельзя было...У меня раскрытие 0.8 было.ПРо шевеление. У меня Даня в футбол печенью моей играл, бегал по кругу в животе. А Влада могла и по 3 дня (даже на больших сроках) сидеть смирно, потом меня научили ее будить (я переживала сильно, начиталась в интернете) шоколадкой.Ну и не пиналась она, а как истинная девушка "попой крутила"
НастЁнка и Лакки Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 А как это, шоколадкой будить?! А по врачам, я в любом случае пройдусь. Подумываю в пятницу, как раз к своей сходить и в Арт - мед, наверное, если других контактов не найду. УЗИ ведь тоже не гуд. А там и в больнице, наверное, лучше полежать все-таки... Может пессарий поставят..И все-таки?! Где нижняя граница шевелений-то?! Как у меня было у кого?
Margi Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 А как это, шоколадкой будить?! А по врачам, я в любом случае пройдусь. Подумываю в пятницу, как раз к своей сходить и в Арт - мед, наверное, если других контактов не найду. УЗИ ведь тоже не гуд. А там и в больнице, наверное, лучше полежать все-таки... Может пессарий поставят..И все-таки?! Где нижняя граница шевелений-то?! Как у меня было у кого?Шоколадкой внутрь. Не объясню, но минут через 10-20 ребенок начинает активничать. Это меня тетенька в 6 роддоме, которая ктг делала, научила...Она у меня спала минут 20...сердечко хорошее, а шевелюшек нет...она меня шоколадкой накормила и пошло...А потом я часто пользовалась...
Селунская Ксения Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Спасибо, девчонки! Рит, я имею ввиду, что боюсь просто звонить в клинику и спрашивать, какой врач у вас лучше? Я про эти советы. Я вот от тебя, кстати, первый раз слышу, что нехорошо на кресле. Говорю же - везде только об этом и написано %) Странно усе это. Ксень, у меня похоже тоже культурный пацан, в папу весь Боится лишние неудобства причинить, видимо )) Вот ведь тема - то.. (шевеления). Врач мне тоже толком объяснить не смогла.. Говорила, что бывает, что и спит целый день.. У меня лично бывает целыми днями развлекается.. один раз даже поднадоело это ощущать все время. А бывает, практически не шевелится, вот тут я беспокоится начинаю.. И как же все - таки понять, что нормально, а что нет?!!!И самое главное - в каких частях живота это происходит? Бывало у вас, когда долго постоишь, шевеление прям низко - низко, как будто в ... ну вы понимаете Или когда посилишь долго, ощущение, что ты на нем сидишь, или как будто он чуть ли не в прямой кишке находится?ну ребенок то не только одним пальцем шевелит, да и перемещается он еще (у тебя ж 24 недели, или я путаю?). Когда ритмично тикает в одном месте как бы - это икота у ребенка. А так в целом 4-5 раз за час, но бывает, что не шеелитсч т.к. спит. Плохо когда очень бьется, типа гипоксия, и когда освсем затих, тоже гипоксия.Но у меня Арина как-то на пару дней затихла+бывало руки положит на живот кто-то и этот кто-то чувствует шевеление, а я нет.Поэтому забила я на это все - анализы и узи в норме, значит с малышом все отличноМногие мои подруги замечали что активно шевелится на сладкое ребенок и после еды:) У меня с АРиной иногда после еды прокатывало.Лентяйка!
Кристина и Ричард Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Всем привет! Совсем мало времени осталось на любимый форум!Поздравляю всех мамочек с прибавлением!Рита, поздравляю с крестинами! Мы вот тоже все собираемся, сегодня врачей прошли, теперь со спокойной душой пойдем креститься. Наташа, по повду еды в больнице это ужас. Поварам в больнице совершенно пофиг чем кормить детей и беременных. До сих пор помню как лежала на сохранении и нам выдавали кефир во вздутых пакетах, и ведь некоторые пили!!! И вот по поводу отношений в семье после рождения ребенка хочу написать. Эмм....вот у меня сейчас кризис! Муж раздражает, часто на нем срываюсь, кажется что он все делает не так. Хотя стараюсь последнее время держать себя в руках, но получается не всегда. Поэтому понимаю почему некоторые пары разводятся после года проживания вместе. Изменено 6 октября, 2010 пользователем Кристина и Ричард
Bagi Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 у меня ребенок сейчас мало шевелится, так я только рада,ибо дочка очень активная была в животе, ну такая и родилась - шубутная,а тут еще теплится надежда на спокойного ребенка если в принципе шевеления есть,значит,беспокоится не о чем. тем более, там еще места много, ребенок как угодно может перемещаться,в слабочувствительные зоны,например.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Да-да, Ксень, 24 недельки нам Ой, девочки, спасибо Вам! Я тоже то парюсь, то не парюсь по этому поводу.. Раньше больше об этом думала, сейчас уже меньше.. Когда совсем мысли дурацкие одолевают, затыкаю их - "ТААААК! У нас все ХОРОШО!". А сына в пузе ведет себя по разному, такого чтоб буйствовал, вроде не наблюдается (я даже не помню, как это было, когда у меня приступ был и ему явно вместе со мной не хватало кислорода). Вот 2 недели назад, например, он у меня несколько дней подряд с утра и до вечера шевелился, аж надоел.. все щекотал меня местами и т.д. А на этой неделе что-то вот совсем редко.. несколько раз в день шевелится, и иногда, действительно, только положив руки на живот это и можно ощутить..
Margi Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Итак...Позвольте представить Вам нашу НЕВЕСТУ!!!\
Селунская Ксения Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 И вот по поводу отношений в семье после рождения ребенка хочу написать. Эмм....вот у меня сейчас кризис! Муж раздражает, часто на нем срываюсь, кажется что он все делает не так. Хотя стараюсь последнее время держать себя в руках, но получается не всегда. Поэтому понимаю почему некоторые пары разводятся после года проживания вместе.Валерьянка. И аутотренинг.Меня вручало очень! + я понимаю, что мужу тяжелее чем мне, материнского инстинкта нету, и ему очень тяжело.Послеродовая депрессия у мужчин сильнее, чем у женщин. Ппавда то, что мне тяежло он понял только после разговора с психологом. Замкнутый слегка круг.Пишу к тому, что в той ситуации вообще молчать не стоит.Не нравиться что-то поговорите, обсудите споконой, дабы избажать плачевных последствий.Рита Очарование!!!! Ну такая прелесть!!!Не, мне низя смотреть, второй день как поняла, что хочу не только беременности, но и это маленькое сущетсво!
Margi Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Рита Очарование!!!! Ну такая прелесть!!!Не, мне низя смотреть, второй день как поняла, что хочу не только беременности, но и это маленькое сущетсво!Спасибо!А почему нельзя то? темболее если хочется!НУЖНО!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти