Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера привезли Даньку из больницы он начал жаловаться на живот, потом его вырвало вечером 2 раза и ночью 2 раза. Сегодня позвонила мама годовалого Андрюши (их тоже вчера выписали) и сказала что Андрюшу всю дорогу домой и всю ночь рвало. В больнице двух маленьких девочек тоже рвало всю ночь. Все детки кушали картофельное пюре. Неужели даже маленьких деток в больнице нельзя нормальными продуктами кормить? Пипец какой то...

Опубликовано
А я вот совсем не разделяю... на До и После...Мы ничего не меняли. Семья это состояние баланса\гармонии (для меня), а оно не зависит от наличия\колличества детей (для меня)

Мы с появлением ребенка тоже не тянули и он абсолютно естественно стал частью нас, семьи, вернее центром семьи. Скорее всего потому, что мы не успели привыкнуть к жизни без ребенка, иначе процесс ломки был бы более болезненным, думаю. А вот теперь у меня настрой изменился...хлебнули мы родительской доли...думаем о втором ребенке, но я тааак боюсь. :sport_boxing:

Так что - лучше не тянуть долго - если есть возможность...

Вчера привезли Даньку из больницы он начал жаловаться на живот, потом его вырвало вечером 2 раза и ночью 2 раза. Сегодня позвонила мама годовалого Андрюши (их тоже вчера выписали) и сказала что Андрюшу всю дорогу домой и всю ночь рвало. В больнице двух маленьких девочек тоже рвало всю ночь. Все детки кушали картофельное пюре. Неужели даже маленьких деток в больнице нельзя нормальными продуктами кормить? Пипец какой то...

Наташ, ну надо же... :dribble:

Поправляйтесь быстрее.

Опубликовано (изменено)
 Настя оявилась бы тут пораньше, как раз на 7 неделе. До 8 или 10 недели (хоть убей не помню) кровотоки разные у плода и матери.Поэтому то, что вы там делали фиолетово. А вот потом.... ну хоть сейчас кидай, чтобы не было ломки, да и кормить как будешь?! Сразу ИВ?

Про проблему поняла. Страшно. Я когда на сохранении лежала в 14-15 недель мне моя клиентка мило так сказала, что у нее на этом же сроке произошел выкидыш. :dribble: Добрая такая:bangin: 

А с этим же можно боротся и нужно вроде :aggressive:

Помнишь. я про но-шпу вдругой теме писала, тебе это особенно актуально, ни таблетки сейчас.

Да ведь сколько людей, столько и опыта и мнений и т.д. Я вот не раз слышала, что если куришь первые 9 недель, то потом уже пофиг - бросай, не бросай. В том смысле, что в первые 9 недель идет самое важное и главное формирование всего.. Да еще, как назло, если б не ИЦН эта, скакала бы все время, как коза, так как ничего из того, что пишут про беременность, со мной не происходит :gleam: Никаких токсикозов и других изменений, кроме повышенной нервной возбудимости и т.д., а я итак по жизни нервная.. Да рассказы еще сплошь позитивные. Подруга МЧ всю Б. курила и продолжает курить, не знаю, как грудью кормит или кормила.. Девочка одна, с которой в больнице лежала, 3-х выносила и продолжала курить, все ОК. Она же мне и сказала, единственное, если хочешь кормить грудью, обязательно бросай. Понятно, что и здоровые нездоровых рожают и больные здоровых, не убережешься, как положено, так и будет.. Но ведь такие рассказы а-ля позитивные на подсознание не той стороной действуют. Я ведь в жизни не могла подумать, что увидев 2 полоски не отрубит эту дрянь от меня :frusty:

Кормить хочу максимально долго сама (Дай Бог), поэтому и стараюсь как-то избавится от этой дури, надеюсь, в ближайшую неделю - две это все же удасться. Чтобы Малыш хоть немного нормально подышал, ну и с кормлением все ок было..

Что касается ИЦН, то конечно, сейчас много всего. Но панацеи - то все равно нет.. У кого как.. Кто-то всю Б. ходит, с моим состоянием и все ОК, а кто-то со швами теряет, а ШМ превращается в лапшу.. Опять -таки, как повезет.. Молится, верить и действовать, все, что остается..

Про но-шпу огромное и отдельное спасибо! Я не знала. Как раз после этого разговора уже 2-ы башка раскалывалась. Слава Богу, ты меня вовремя проинформировала :clap_1:

Насть, а в таких случаях разве не ставят какое-то кольцо, которое не позволяет шейке раскрыться раньше? я не очень точно знаю этот диагноз, но что-то похожее было у знакомой... она ходила с кольцом каким-то...

в любом случае все будет хорошо!

Наташ, кольцо это называется пессарий. Да, оно держит шейку матки. Тоже самое положено делать и швам (когда ШМ подшивают). Вот как раз и изучаю сей вопрос. Насколько я понимаю, это все не панацея, но свою роль играет конечно. Тут и гормоны проверять надо, которые мне проверили позже, чем надо было. Буду сегодня врачу звонить, узнавать. И если что пить или колоть гормональные препараты специальные. У ИЦН этой 2 причины, насколько я понимаю. Механическая (называется по другому, я не помню) - если на вл-ще проводились какие - то оперативные вмешательства и были повреждения и функциональная - это как раз если с гормонами непорядок или физиологические особенности, строение матки и прочее.

Так что надо искать причину, контролировать и предпринимать соответственные меры.

И, насколько я поняла, швы накладывают до 16-18 недели, а дальше только пессарий. Но и его можно ставить, если все ок с флорой, а я никак от молочницы не избавлюсь.

Что-то мне кажется тебе к другому врачу надо... шейка у тебя хорошая, длинная, раскрытия нет...А мягкая, так какой контроль на кресле? Нельзя, смпровоцировать роды можно...а шейку контролировать можно и на УЗИ через живот пока (головка в таз не встала еще все видно), а потом вагинальное узи (не глубоко)...

И уж точно раз в две недели на кресло нельзя...при таком то диагнозе.

ИМХО иди к другому доктору проконсультируйся!!!!!

И удачи!

Рит, по кучи изученной уже информации у меня такие данные: 3,5 см. это как раз пограничное состояние, меньше уже не айс. Наблюдение как раз только на кресле + УЗИ. Там же только ШМ смотрят и проверяют раскрытие. Конечно, я бы сходила ко врачу, у которого большой опыт именно с этой проблемой, но у меня такого нет :lol2: Так что буду сегодня звонить своей, узнавать результаты анализов, если готовы и в пятницу очередной осмотр и буду просится в больницу, где как раз этим и занимаются. Надеюсь, что что - то предпримут уже там.

А когда хорошему человеку рожать?

Малышевое я все пораздавала, а вот беременное осталось, да и Серзов отдала бы...

Но я далеко, Финляндии, а в Москве только в декабре появлюсь. Ежели будет актуально - привезу

Вы Лене лучше в личку напишите. Сдается мне, что она темку не отслеживает.

Я кстати нормально совершенно кормила грудью и никаких ломок не было....

Но кидать все равно надо.

Наташ, т.е. ты курила всю Б. и кормила потом, не бросив? А как много? И что в итоге? Бросила?

Я тоже, кстати, слышала истории, что у курящих мам бывает дети аж синеют от ломки при рождении. И врачи просят маму закурить в сторону Малыша. Тошнит от всего этого :lol2: Поотрывать бы руки тому, кто всю эту отраву придумал! :sport_boxing: И себе заодно.. когда попробовать решила и пристрастилась до опупения.. Могу не есть сутками, неспать, но вот чтобы не покурить... Это пипец какой-то.

--------------------------------------------------------

Девочки, а расскажите мне вот что. Очень хочу понять про шевеления. Как это все-таки должно быть? Как часто, с какой интенсивностью? С какой продолжительностью? И самое главное - в какой части живота, где конкретно? Как у вас это было и есть?

А еще оооочень не нра мне всякие препараты с веселыми словами: Принимать, если явная польза для матери превышает возможный риск для плода... Как вот к такому относится спокойно? Много вы таких лекарств пили?

А что касается разводов, то мне кажется, это как партнерские роды.. Если нет любви и гормонии в семье, то тут хоть беременность, хоть что.. это лиш предлог, а не причины.. Мужии вообще поздно взрослеют, как правило.. К отцовству часто не готовы и пока нет такой большой ответственности и груза, отношения держуться на беззаботности и легкости, а потом уже не на чем им держаться становится..

Мы вот с Димкой оба не готовы быть родителями, а что делать? Надо. Хотя мне безумно страшно.. Я к своим годам настолько обленилась и стала таким апатичным человеком... а тут комочек, и все - Как Машка писала - деваться не-ку-да ! А сколько еще вопросов по воспитанию и прочему... Голова кругом просто. А с моей-то расторопностью, скоростью поиска информации, ее изучения и прочтения, сына вырасти успеет и будет еще предков учить и воспитывать..

Наташ! Какой кошмарище! В суд на них подавать надо! Я просто в шоке :lol2: Поправляйтесь скорее! Энтеросгельчику дитю.

А я вот уже ничему похое не удивляюсь.. Ненавижу бесплатную медицину. В больницах врачи прописывают одну диету, в столовой кормят тем, что нельзя и т.д. Бывают конечно и в больницах, и в поликлиниках нормальные спецы и люди, но тенденция катится к тому, что это становится скорее исключением нежели правилом :lol2:

Изменено пользователем Настёнка и Лакки
Опубликовано
Мы с появлением ребенка тоже не тянули и он абсолютно естественно стал частью нас, семьи, вернее центром семьи. Скорее всего потому, что мы не успели привыкнуть к жизни без ребенка, иначе процесс ломки был бы более болезненным, думаю. А вот теперь у меня настрой изменился...хлебнули мы родительской доли...думаем о втором ребенке, но я тааак боюсь. :dribble:

НЕ боись! Со вторым проще. Я тоже боялась, но сейчас наслаждаюсь! Со вторым страхов меньше и "осознаности больше"...Нет лишней суеты и можно поработать над ошибками и реализовать все нереализованные "хочу" с первым ребенком.

И беременность то же проще...уже знаешь что и как.

Рит, по кучи изученной уже информации у меня такие данные: 3,5 см. это как раз пограничное состояние, меньше уже не айс. Наблюдение как раз только на кресле + УЗИ. Там же только ШМ смотрят и проверяют раскрытие. Конечно, я бы сходила ко врачу, у которого большой опыт именно с этой проблемой, но у меня такого нет :sport_boxing: Так что буду сегодня звонить своей, узнавать результаты анализов, если готовы и в пятницу очередной осмотр и буду просится в больницу, где как раз этим и занимаются. Надеюсь, что что - то предпримут уже там.

3.5 это отличная длина! Даже мне говорили что у меня очень длинная шейка (3.6 ставили). Потом у шейки есть 2 размера...Один это как бы внешний (на ощуп), а второй это реальный (По узи) .

При ИЦН как раз смотреть руками и проверять раскрытие нельзя, именно это может быть толчком к началу раскрытия и излитию вот...

Так же нельзя ходить по лесницам, много ходить, прыгать, нервничать приседать, опасна вибрация в транспорте и т.д. А трогать раз в две недели и подавно... Мне на 29 недели не трогали, так как спровацировать можно...Более того сейчас вообще тенденция такова, что даже без этого диагноза беременных на кресле смотрят 1-2 раза в самом начале и в самом конце....

Опять же рекомендую Арт мед. 1100 прием гинеколога, со всеми анализами и Узи от туда где наблюдаешься...все раскажут.

ИМХО Любой диагноз нужно перепроверять как минимум у двух разных врачей!

Опубликовано
Наташ, кольцо это называется пессарий. Да, оно держит шейку матки. Тоже самое положено делать и швам (когда ШМ подшивают). Вот как раз и изучаю сей вопрос. Насколько я понимаю, это все не панацея, но свою роль играет конечно. Тут и гормоны проверять надо, которые мне проверили позже, чем надо было. Буду сегодня врачу звонить, узнавать. И если что пить или колоть гормональные препараты специальные. У ИЦН этой 2 причины, насколько я понимаю. Механическая (называется по другому, я не помню) - если на вл-ще проводились какие - то оперативные вмешательства и были повреждения и функциональная - это как раз если с гормонами непорядок или физиологические особенности, строение матки и прочее.

Так что надо искать причину, контролировать и предпринимать соответственные меры.

И, насколько я поняла, швы накладывают до 16-18 недели, а дальше только пессарий. Но и его можно ставить, если все ок с флорой, а я никак от молочницы не избавлюсь.

Все понятно :aggressive: ну все ж это способ, подруга доходила до 40ой недели с ним :dribble: А молочница эта бяка та еще...

Девочки, а расскажите мне вот что. Очень хочу понять про шевеления. Как это все-таки должно быть? Как часто, с какой интенсивностью? С какой продолжительностью? И самое главное - в какой части живота, где конкретно? Как у вас это было и есть?

в самом начале чувствуешь как-будто импульс такой в самом низу живота, так "тук", "тук", потом все чаще и чаще и ощущаешь уже именно шевеление, как-будто у тебя там что-то двигается, ну а потооооом будут и пятки с коленками выпирать :sport_boxing:))

Опубликовано
Наташ, т.е. ты курила всю Б. и кормила потом, не бросив? А как много? И что в итоге? Бросила?

Я тоже, кстати, слышала истории, что у курящих мам бывает дети аж синеют от ломки при рождении. И врачи просят маму закурить в сторону Малыша. Тошнит от всего этого :aggressive: Поотрывать бы руки тому, кто всю эту отраву придумал! :dribble: И себе заодно.. когда попробовать решила и пристрастилась до опупения.. Могу не есть сутками, неспать, но вот чтобы не покурить... Это пипец какой-то.

Нет. Я как раз курила во время беременности ( знаю, знаю, сволочь и засранка), во время первой беременности еще пыталась бросить, но дело кончалось срывом и тут хотелось курить в разы больше. Второй раз не пыталась даже, но кол-во сократила. А вот когда кормила не курила вообще! Ни одной! Не было никаких ломок.

Насть, курить или не курить это каждый сам решает. Я осуждать не берусь, сама такая же, но учти :sport_boxing: раннее старение плаценты и ее отслойка может закончиться трагично!

Опубликовано (изменено)
А я вот совсем не разделяю... на До и После...Мы ничего не меняли. Семья это состояние баланса\гармонии (для меня), а оно не зависит от наличия\колличества детей (для меня)

Мы вели очень активный образ жизни ДО. Был семейный бизнес, я каждый день ездила по области по 500км. Потом, постоянно развлечения и спорт - боулинг-билиард-сноуборд-воллейбол-наст.теннис, большой теннис-ночные игры типа энкаунтера и фоточелленджей-рафтинг-ролики-коньки и т.д. и т.п. С ребенком жизнь стала домашней и размеренней, абсолютно другой. С ребенком же не будешь каждый будний день ездить по 500км? или участвовать в ночных играх? да и в боулинг не сходишь? и на лодках не сплавишься. Поэтому ЖИЗНЬ стала другой, про семью и гармонию я не говорила, это совсем другое дело. Если у вас жизнь не была такой активной,то понятное дело вы разницы и не заметите.

Изменено пользователем Bagi
Опубликовано
Наташ, ну надо же... :dribble:

Поправляйтесь быстрее.

Спасибо Мариш, уже вроде прошло все. Энтероса не было, накормила углем))) Сам факт - неужели тяжело детям нормально готовить? Одно лечишь другое калечишь.

Опубликовано
3.5 это отличная длина! Даже мне говорили что у меня очень длинная шейка (3.6 ставили). Потом у шейки есть 2 размера...Один это как бы внешний (на ощуп), а второй это реальный (По узи) .

При ИЦН как раз смотреть руками и проверять раскрытие нельзя, именно это может быть толчком к началу раскрытия и излитию вот...

Так же нельзя ходить по лесницам, много ходить, прыгать, нервничать приседать, опасна вибрация в транспорте и т.д. А трогать раз в две недели и подавно... Мне на 29 недели не трогали, так как спровацировать можно...Более того сейчас вообще тенденция такова, что даже без этого диагноза беременных на кресле смотрят 1-2 раза в самом начале и в самом конце....

Опять же рекомендую Арт мед. 1100 прием гинеколога, со всеми анализами и Узи от туда где наблюдаешься...все раскажут.

ИМХО Любой диагноз нужно перепроверять как минимум у двух разных врачей!

Рит, у меня диагноз записан так: Угрожаемая по ИЦН, ШМ размягчена и укорочена до 3-х см. А вот после УЗИ (19-20 недель) ШМ размягчена, 3,5 см. Ничего не понимаю. Готова уже головой ап стенку ((( Голова кругом. Кого слушать, чему верить? А конкретного врача не подскажешь? Блин, и обыдно очень. Димка за этот контракт, за наблюдение отдал 40000, а за что спрашивается? Кстати, моя врач госпитализировала одну девочку с теми же параметрами, та ей через неделю или 2 позвонила, и сказала, что выписывают, ничего страшного не видят.

Все понятно :bangin: ну все ж это способ, подруга доходила до 40ой недели с ним :sport_boxing: А молочница эта бяка та еще...

в самом начале чувствуешь как-будто импульс такой в самом низу живота, так "тук", "тук", потом все чаще и чаще и ощущаешь уже именно шевеление, как-будто у тебя там что-то двигается, ну а потооооом будут и пятки с коленками выпирать :aggressive:))

Вот поэтому хоть и не хочу жутко, но собираюсь в больницу. Ибо швы и пессарии, как я понимаю, только там ставят.

С шевелениями так и есть :frusty: Мне хоть практически никто не верил, но в 15 недель, когда я клала руки и прижимала к небольшому, образовавшемуся комочку над лобковой костью, я ощушала тук-тук )) А через неделю, когда еще чуть подросли, уже почувствовала без рук и натянув платье, увидела толчок. Пяток с коленками пока не видать, а вот редко, но бывает такое ощущение, что он попой выпирает (предлежание - то у нас головное), в районе пупка такой комок собирается плотный...

И все равно мне бы поразжеваннее, потщательнее расскажите об этом кто помнит или у кого это сейчас происходит?

Нет. Я как раз курила во время беременности ( знаю, знаю, сволочь и засранка), во время первой беременности еще пыталась бросить, но дело кончалось срывом и тут хотелось курить в разы больше. Второй раз не пыталась даже, но кол-во сократила. А вот когда кормила не курила вообще! Ни одной! Не было никаких ломок.

Насть, курить или не курить это каждый сам решает. Я осуждать не берусь, сама такая же, но учти :dribble: раннее старение плаценты и ее отслойка может закончиться трагично!

Вот ты героиня.. Совсем не понимаю, как так можно курить много лет, а потом родил и не куришь? И без ломки? Я вот вчера утром одну выкурила, пачка закончилась и не ходила в магазин до победного, часов до 15.. зато потом одну за одной (( И до 9 вечера всю пачку и скурила. Больше ни одной до 3-х ночи, спать легла. Встала полдесятого, терпела до 12, сейчас уже полпачки уговорила (( Я одно замечаю, если я себя не ограничиваю такими вот действиями, то удается хотябы 10-15 выкурить за день, если у Димки в выхи живу, то вообще 7-9, и большую часть втихаря от него. Еще хорошо получалось стрелять. Не покупала когда себе пачку, стреляла, то выкуривала по 8 сигарет, а спузом теперь не постреляешь, стыдно.. Еще не понимаю тех, кто может по 3-4 сигареты в день курить, ну чего бы и совсем не перестать, раз так мало надо?

И боюсь всего, и про плаценту и про прочее.. Стараюсь думать о хорошем, что вреда это нам не приносит. Думаю, как все-таки бросить-то?!!! Желания нет, а без него только заставлять себя. А сразу нельзя, Малыш будет мучится.. По хорошему, привязать меня к батарее и постепенно бросить, выдавая мне каждый день по норме. Ведь бросила один раз так сама, давно.. год не курила. А сейчас не удается. Постоянно срываюсь, как только начинаю себя ограничивать..

Я ж, наверное самый ненормальный курильщик. Когда у меня страшнейшие приступы астмы были (3 за всю жизнь), дышать не могла, лишнее движение сделать не могла.. все равно, брала самые легкие, прокалывала в них много дырок иголкой и продолжала. Это клинический случай похоже..

Опубликовано
Вот ты героиня.. Совсем не понимаю, как так можно курить много лет, а потом родил и не куришь? И без ломки?

Была бы героиня если бросила сразу, а не после родов.

Вот сейчас у тебя к примеру ни дня без сигареты не проходит, а когда ты родишь будешь какое то время находиться в роддоме. Ну допустим дней 5. За это время ни одной сигареты :dribble: там курить низя. Неужели выйдешь и сразу закуришь? а малыша кормить?

Опубликовано
Рит, у меня диагноз записан так: Угрожаемая по ИЦН, ШМ размягчена и укорочена до 3-х см. А вот после УЗИ (19-20 недель) ШМ размягчена, 3,5 см. Ничего не понимаю. Готова уже головой ап стенку ((( Голова кругом. Кого слушать, чему верить? А конкретного врача не подскажешь? Блин, и обыдно очень. Димка за этот контракт, за наблюдение отдал 40000, а за что спрашивается? Кстати, моя врач госпитализировала одну девочку с теми же параметрами, та ей через неделю или 2 позвонила, и сказала, что выписывают, ничего страшного не видят.

Да там все врачи хорошие, хвалят Петросян...Я у Матвиенко наблюдалась. Проще позвонить, обрисовать проблему и они посоветуют кто больше всех в теме.

Опубликовано

Рит, я их советов-то и боюсь )) я их не знаю. Тебя, правда, тоже.. Но как-то спокойнее почему - то :dribble: Спасибо!

Наташ, я ж дрянь.. электронную буду, если сейчас с собой не справлюсь.

Опубликовано
Рит, я их советов-то и боюсь )) я их не знаю. Тебя, правда, тоже.. Но как-то спокойнее почему - то :dribble: Спасибо!

Наташ, я ж дрянь.. электронную буду, если сейчас с собой не справлюсь.

Да дело то не в советах, а в подтверждении диагноза или опровержении.

Насчет советов, я так понимаю медикаментозных, в артмеде на деньги не разводят и лишнее не выписывают.

В твоем случае настораживат желание твоего врача смотреть на кресле...Так как сама с этим столкнулась...смущает.

Опубликовано

Настя, я пила 20 с фигом теблеток в день :dribble: т.к. с 30 недели постоянный тонус, в больницу лечь не могл, собака умирала.+ставили отставание в развитии (пытлись как-то лечить).

про шевеление - Аришка у меня особо не развлекалась, так покрутится слегка и все.По Органам не были, под ребра тоже, культурная девочка былы0))

Опубликовано

Спасибо, девчонки! :dribble:

Рит, я имею ввиду, что боюсь просто звонить в клинику и спрашивать, какой врач у вас лучше? :dribble: Я про эти советы. Я вот от тебя, кстати, первый раз слышу, что нехорошо на кресле. Говорю же - везде только об этом и написано %) Странно усе это.

Ксень, у меня похоже тоже культурный пацан, в папу весь :clap_1: Боится лишние неудобства причинить, видимо ))

Вот ведь тема - то.. (шевеления). Врач мне тоже толком объяснить не смогла.. Говорила, что бывает, что и спит целый день.. У меня лично бывает целыми днями развлекается.. один раз даже поднадоело это ощущать все время. А бывает, практически не шевелится, вот тут я беспокоится начинаю.. И как же все - таки понять, что нормально, а что нет?!!!

И самое главное - в каких частях живота это происходит? Бывало у вас, когда долго постоишь, шевеление прям низко - низко, как будто в ... ну вы понимаете :hmm: Или когда посилишь долго, ощущение, что ты на нем сидишь, или как будто он чуть ли не в прямой кишке находится?

Опубликовано

Рит, я имею ввиду, что боюсь просто звонить в клинику и спрашивать, какой врач у вас лучше? :clap_1: Я про эти советы. Я вот от тебя, кстати, первый раз слышу, что нехорошо на кресле. Говорю же - везде только об этом и написано %) Странно усе это.

Ксень, у меня похоже тоже культурный пацан, в папу весь :hmm: Боится лишние неудобства причинить, видимо ))

Вот ведь тема - то.. (шевеления). Врач мне тоже толком объяснить не смогла.. Говорила, что бывает, что и спит целый день.. У меня лично бывает целыми днями развлекается.. один раз даже поднадоело это ощущать все время. А бывает, практически не шевелится, вот тут я беспокоится начинаю.. И как же все - таки понять, что нормально, а что нет?!!!

И самое главное - в каких частях живота это происходит? Бывало у вас, когда долго постоишь, шевеление прям низко - низко, как будто в ... ну вы понимаете :dntknw: Или когда посилишь долго, ощущение, что ты на нем сидишь, или как будто он чуть ли не в прямой кишке находится?

Просто я сама столкнулась с этим диагнозом и мне говорилось, что нельзя часто...3 врача :dribble: Мне Узи раз в неделю смотрели шейку. Но может это только в моем случае нельзя было...У меня раскрытие 0.8 было.

ПРо шевеление. У меня Даня в футбол печенью моей играл, бегал по кругу в животе. А Влада могла и по 3 дня (даже на больших сроках) сидеть смирно, потом меня научили ее будить (я переживала сильно, начиталась в интернете) шоколадкой.Ну и не пиналась она, а как истинная девушка "попой крутила"

Опубликовано

А как это, шоколадкой будить?!

А по врачам, я в любом случае пройдусь. Подумываю в пятницу, как раз к своей сходить и в Арт - мед, наверное, если других контактов не найду. УЗИ ведь тоже не гуд. А там и в больнице, наверное, лучше полежать все-таки... Может пессарий поставят..

И все-таки?! Где нижняя граница шевелений-то?! Как у меня было у кого?

Опубликовано
А как это, шоколадкой будить?!

А по врачам, я в любом случае пройдусь. Подумываю в пятницу, как раз к своей сходить и в Арт - мед, наверное, если других контактов не найду. УЗИ ведь тоже не гуд. А там и в больнице, наверное, лучше полежать все-таки... Может пессарий поставят..

И все-таки?! Где нижняя граница шевелений-то?! Как у меня было у кого?

Шоколадкой внутрь. Не объясню, но минут через 10-20 ребенок начинает активничать. Это меня тетенька в 6 роддоме, которая ктг делала, научила...Она у меня спала минут 20...сердечко хорошее, а шевелюшек нет...она меня шоколадкой накормила и пошло...А потом я часто пользовалась...

Опубликовано

Рит, я имею ввиду, что боюсь просто звонить в клинику и спрашивать, какой врач у вас лучше? :dribble: Я про эти советы. Я вот от тебя, кстати, первый раз слышу, что нехорошо на кресле. Говорю же - везде только об этом и написано %) Странно усе это.

Ксень, у меня похоже тоже культурный пацан, в папу весь :clap_1: Боится лишние неудобства причинить, видимо ))

И самое главное - в каких частях живота это происходит? Бывало у вас, когда долго постоишь, шевеление прям низко - низко, как будто в ... ну вы понимаете :hmm: Или когда посилишь долго, ощущение, что ты на нем сидишь, или как будто он чуть ли не в прямой кишке находится?

ну ребенок то не только одним пальцем шевелит, да и перемещается он еще (у тебя ж 24 недели, или я путаю?). Когда ритмично тикает в одном месте как бы - это икота у ребенка. А так в целом 4-5 раз за час, но бывает, что не шеелитсч т.к. спит. Плохо когда очень бьется, типа гипоксия, и когда освсем затих, тоже гипоксия.Но у меня Арина как-то на пару дней затихла+бывало руки положит на живот кто-то и этот кто-то чувствует шевеление, а я нет.Поэтому забила я на это все - анализы и узи в норме, значит с малышом все отлично:dntknw:

Многие мои подруги замечали что активно шевелится на сладкое ребенок и после еды:) У меня с АРиной иногда после еды прокатывало.Лентяйка!

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Совсем мало времени осталось на любимый форум!

Поздравляю всех мамочек с прибавлением!

Рита, поздравляю с крестинами! Мы вот тоже все собираемся, сегодня врачей прошли, теперь со спокойной душой пойдем креститься.

Наташа, по повду еды в больнице это ужас. Поварам в больнице совершенно пофиг чем кормить детей и беременных. До сих пор помню как лежала на сохранении и нам выдавали кефир во вздутых пакетах, и ведь некоторые пили!!!

И вот по поводу отношений в семье после рождения ребенка хочу написать. Эмм....вот у меня сейчас кризис! Муж раздражает, часто на нем срываюсь, кажется что он все делает не так. Хотя стараюсь последнее время держать себя в руках, но получается не всегда. Поэтому понимаю почему некоторые пары разводятся после года проживания вместе.

Изменено пользователем Кристина и Ричард
Опубликовано

у меня ребенок сейчас мало шевелится, так я только рада,ибо дочка очень активная была в животе, ну такая и родилась - шубутная,а тут еще теплится надежда на спокойного ребенка :dribble: если в принципе шевеления есть,значит,беспокоится не о чем. тем более, там еще места много, ребенок как угодно может перемещаться,в слабочувствительные зоны,например.

Опубликовано

Да-да, Ксень, 24 недельки нам :gleam:

Ой, девочки, спасибо Вам! Я тоже то парюсь, то не парюсь по этому поводу.. Раньше больше об этом думала, сейчас уже меньше.. Когда совсем мысли дурацкие одолевают, затыкаю их - "ТААААК! У нас все ХОРОШО!".

А сына в пузе ведет себя по разному, такого чтоб буйствовал, вроде не наблюдается (я даже не помню, как это было, когда у меня приступ был и ему явно вместе со мной не хватало кислорода). Вот 2 недели назад, например, он у меня несколько дней подряд с утра и до вечера шевелился, аж надоел.. все щекотал меня местами и т.д. А на этой неделе что-то вот совсем редко.. несколько раз в день шевелится, и иногда, действительно, только положив руки на живот это и можно ощутить..

Опубликовано
И вот по поводу отношений в семье после рождения ребенка хочу написать. Эмм....вот у меня сейчас кризис! Муж раздражает, часто на нем срываюсь, кажется что он все делает не так. Хотя стараюсь последнее время держать себя в руках, но получается не всегда. Поэтому понимаю почему некоторые пары разводятся после года проживания вместе.

Валерьянка. И аутотренинг.Меня вручало очень! + я понимаю, что мужу тяжелее чем мне, материнского инстинкта нету, и ему очень тяжело.Послеродовая депрессия у мужчин сильнее, чем у женщин. Ппавда то, что мне тяежло он понял только после разговора с психологом. Замкнутый слегка круг.Пишу к тому, что в той ситуации вообще молчать не стоит.Не нравиться что-то поговорите, обсудите споконой, дабы избажать плачевных последствий.

Рита Очарование!!!! Ну такая прелесть!!!

Не, мне низя смотреть, второй день как поняла, что хочу не только беременности, но и это маленькое сущетсво!

Опубликовано
Рита Очарование!!!! Ну такая прелесть!!!

Не, мне низя смотреть, второй день как поняла, что хочу не только беременности, но и это маленькое сущетсво!

Спасибо!

А почему нельзя то? темболее если хочется!

НУЖНО!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...