Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо!

А почему нельзя то? темболее если хочется!

НУЖНО!

да я просто помню как я бесилась от того, что другие рожают, я хочу, а все как-то не до этого было: сначало учеба, потом вроде решили,но  отложили,в итоге я только рада, что Ариша появилась у нас сейчас.

А второго не, у меня установка была, что нет, нам не куда второго ребенка, мы ж с родителями живем. А если дам себе послабление-мужу весь мозг вынесу, а не очень хочется :thumbup:

Ну вот как-то так.

Опубликовано
да я просто помню как я бесилась от того, что другие рожают, я хочу, а все как-то не до этого было: сначало учеба, потом вроде решили,но отложили,в итоге я только рада, что Ариша появилась у нас сейчас.

А второго не, у меня установка была, что нет, нам не куда второго ребенка, мы ж с родителями живем. А если дам себе послабление-мужу весь мозг вынесу, а не очень хочется :thumbup:

Ну вот как-то так.

НУ если ты действительно хочешь...ты и так ему мозг вынесешь... А жилищные проблемы, они решаемы и решатся.

ИМХО етей должно быть минимум двое!

Опубликовано

НУ если ты действительно хочешь...ты и так ему мозг вынесешь... А жилищные проблемы, они решаемы и решатся.

ИМХО етей должно быть минимум двое!

ребенок должен быть желанным и нормально выращенным, не в ущерб самому себе, мы  не потянем сейчас еще одного .И у меня сейчас конфликт на конфликте с предками, я просто не выношу ребенка. И мужу мозг выносить не хочется, он хороший.

А АРиныч у меня еще мелкая, я хочу разницу не меньше трех лет, поэтому пка подждем:thumbup:

двое, я согласна, я хочу еще двоих сыновей:ranting: Но одного ХОЧУ мало. Все таки с умом надо к этому вопросу подходить:nonono:

Опубликовано
ребенок должен быть желанным и нормально выращенным, не в ущерб самому себе, мы не потянем сейчас еще одного .И у меня сейчас конфликт на конфликте с предками, я просто не выношу ребенка. И мужу мозг выносить не хочется, он хороший.

А АРиныч у меня еще мелкая, я хочу разницу не меньше трех лет, поэтому пка подждем :thumbup:

двое, я согласна, я хочу еще двоих сыновей :ranting: Но одного ХОЧУ мало. Все таки с умом надо к этому вопросу подходить :nonono:

наверное...но если бы я с умом подходила...не было бы у меня детей (страшно представить)...как-то все само решалось.

Опубликовано
наверное...но если бы я с умом подходила...не было бы у меня детей (страшно представить)...как-то все само решалось.

у каждого по своему, но я давно решила, что дети только запланированные, муж в этом меня поддерживает.конечно случайные беременности никто не отменял, 100% гарантии-то ничто не дает :thumbup:

А жизнь без детей это да, страшно :ranting:  

Опубликовано

Девочки, а где все-таки грань между мужским решением (из оперы Я - Мужчина) и семейным решением? В какой ситуации и каким образом женщина имеет право настоять / потребовать что - то?

Небольшой экскурс. Мы с Димкой - 2 великовозрастных ребенка, каждый по своему, но тем не менее... Взрослеть и мудреть нам еще дооооолго, вместе или врозь, но так или иначе. От наших конфликтов уже давно у всех волосы дыбом стоят, ибо схлестнуться можем на такой ерунде, на которую никто бы не обратил внимания или быстренько пришли к компромиссу..

Дима младший ребенок в полноценной семье. Во многом избалован, ко многому не приучен, многого не додали в воспитании и т.д. При этом порой, существо очень нежное и ранимое. + отсутствие на примере родителей любящих и гармоничных отношений (несмотря на то, что они всю жизнь вместе).

Я - единственный ребенок у мамы, с 3-х моих лет вдвоем. И в нашей семье я - мужчина. Также избалована, потребитель, эгоист, с кривым воспитанием и т.д. + отсутствие примеров тех же отношений.

В общем, 2 сапога пара.. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Когда-то Дима был практически пластилиновый, часто прислушивался ко мне и т.д. Но я сама виновата - упустила. Он раскусил, что меня саму еще воспитывать и воспитывать (чего он, однако не хочет делать, так как не мама мне и не папа, но хочет чтобы я много в чем поменялась.. сама). И сейчас он хочет быть Мужчиной и видеть рядом с собой Женщину по всем, непонятно кем писанным и неписанным правилам.

Гулял сегодня Дима с друзьями, давно не виделись и все такое. Только не там, где должны были. У друга, к которому он поехал появилась квартира на другом конце города, там ремонт и живет он по близости. А должны были ближе к нашим краям либо в машине посидеть, либо дома у друга и его семьи (жена и 2-е деток). Опущу обычные разборки. Схлестнулись на том, что я попросила Диму заказать такси и доехать на нем до дома, так как уже очень поздно и я беспокоюсь (сама, надеюсь в прошлом, "любитель" ночных поездок в метро и знаю, что там творится не по наслышке). На что мне было сказано что до метро доедут, а дальше на метро. Спор. Несколько раз - Я разберусь (Дима) и моё - Как хочешь (пошел в попу).

В итоге, разговор на час, в котором, очередной раз оказалось, что нет такого - выслушать друг друга и договорится, а Дима хотел, чтобы я его выслушала, поняла, приняла его точку зрения. И итог разговора, что мне надо решить, хочу я быть с таким мужчиной, который хочет быть Мужчиной и принимать решения или не хочу. Мне разрешается попросить, очень попросить (дав понять, насколько что-то для меня важно), а решение будет принимать он. И если я с этим решением не согласна, то все равно должна нежно и лаского сказать "хорошо".

Я понимаю, ему на уши много приседали + мужское эго + отсутствие мудрого подхода к жизни в целом.. Он нехочет быть подкоблучником (да он им и не был никогда, несмотря на довольно мягкий для мужчины характер и ангельское терпение), да и я не хочу этого.. и периодически учусь и стараюсь быть мягкой, нежной и ласковой женщиной, получается правда хреново. Привыкла я рулить. Привыкла быть самой "умной" и независимой.

Вот, как-то так..

Простите, если сумбурно. Ну не умею я говорить.

Опубликовано

ну,со стороны всегда легко рассуждать... я например, не вижу ничего ужасного в том,что мужчина (не женщина,не девушка) поедет ночью на метро.. тем более,метро в 3 часа ночи не ходит,значит,и не так это поздно... и для мужчины может и правда перебор - когда настаивают на чем-то,что он сам может-хочет-должен решать сам...в данном случае на чем он должен ехать.. он же взрослый самостоятельный человек.. это тоже самое,что диктовать,какую рубашку одеть утром.. можно посоветовать,да (как и в случае с такси), но решить то в итоге он сам может... иначе это смахивает на диктаторство... да и вообще я считаю трату денег на такси - расточительством...

Опубликовано
Девочки, а где все-таки грань между мужским решением (из оперы Я - Мужчина) и семейным решением? В какой ситуации и каким образом женщина имеет право настоять / потребовать что - то?

Настюш, все равно все всегда будет по-нашему.... Чего хочет женщина того хочет Бог - это еще Дюма приметил:thumbup:

А мудрость в том, чтобы мужик этого не замечал.

Мне в свое время еще папа сказал (когда мы еще общались) - главное, чтобы мужик думал, что это он что-то решил. Поэтому тихонько, аккуратненько так ему "да, милый, да, любимый...." и потихоньку так свою линию, а-ля мысли вслух.

Да, с этим методом быстро не получается. Какие-то решения глобального плана - типа рождения детей, ремонта дома, плана участка и пр. - приходится настойчиво "вкладывать" месяцами, годами....

Мой вот приезжает с дачи с твердым намерением строить как сосед - подешевле и из всякого г-на. Ничё, через минут 40-50 беседы сам говорит "делать будем так-так-и так" (как я ему вложила) Но искренне уверен что он это сам решил.

Ну и всякие словечки: "дорогой, ты же понимаешь как это для меня (нас) важно", "конечно, как ты скажешь, но мне кажется...."

Если что - звони, расскажу побольше. Опыт "запудривания мужа" - стаж 16 лет:ranting:

Опубликовано

А у нас с мужем вообще сейчас все сложно....

Мне в принципе наплевать на него. Не люблю, не уважаю. Постоянные обиды и разочарование переросли в равнодушие. Я бы развелась, он не хочет, а бороться с этим у меня пока нет сил и времени. Вот такой дерьмовый период в моей семье :thumbup:

Постоянно хлебаю результаты его паршивого воспитания. Сама виновата. Все предпосылки были, но думала что может человек исправится, и вроде стремление то есть, но действий нету.

Опубликовано
Настюш, все равно все всегда будет по-нашему.... Чего хочет женщина того хочет Бог - это еще Дюма приметил :ranting:

Мне в свое время еще папа сказал (когда мы еще общались) - главное, чтобы мужик думал, что это он что-то решил. Поэтому тихонько, аккуратненько так ему "да, милый, да, любимый...." и потихоньку так свою линию, а-ля мысли вслух.

Да, с этим методом быстро не получается. Какие-то решения глобального плана - типа рождения детей, ремонта дома, плана участка и пр. - приходится настойчиво "вкладывать" месяцами, годами....

Мой вот приезжает с дачи с твердым намерением строить как сосед - подешевле и из всякого г-на. Ничё, через минут 40-50 беседы сам говорит "делать будем так-так-и так" (как я ему вложила) Но искренне уверен что он это сам решил.

Ну и всякие словечки: "дорогой, ты же понимаешь как это для меня (нас) важно", "конечно, как ты скажешь, но мне кажется...."

Если что - звони, расскажу побольше. Опыт "запудривания мужа" - стаж 16 лет :nonono:

+ миллион. Особенно сейчас, во время беременности, мой больше делает все так как я хочу, чтобы я не волновалась. НО! Я стараюсь объяснять, почему именно так я хочу. Раньше устраивала скандалы, года 2 назад, а сейчас поняла, бесполезно, не докричишься. В итоге, особенно с началом беременности, стала часто замечать, что делается так как я хочу, а после мне еще и говорит, что я действительно была права и вдобавок сам находит положительные моменты в сделанном, которые я не упоминала. Конечно срывы бывают, но чаще всего когда мне хочется просто покапризничать и попользоваться положением.  :clap_1:

Мне в принципе наплевать на него. Не люблю, не уважаю. Постоянные обиды и разочарование переросли в равнодушие. Я бы развелась, он не хочет, а бороться с этим у меня пока нет сил и времени. Вот такой дерьмовый период в моей семье :thumbup:

Постоянно хлебаю результаты его паршивого воспитания. Сама виновата. Все предпосылки были, но думала что может человек исправится, и вроде стремление то есть, но действий нету.

Ох, сколько я боролась с воспитанием! Когда стали жить вместе фактически учила его жить заново, понимала, что он не особо виноват, ведь он так 20 лет жил без меня и в семье так принято, но я победила. Все что меня не устраивало было устранено, я очень довольна!

Мамочки, подскажите пожалуйста, как избавляться от головной боли? Позавчера на работе думала на стену полезу, давление в норме, похоже на мигрень. Домой когда приехала, прямо до слез больно было, еле уснула.

Опубликовано

мне бабушка еще очень давно сказала:"Мужчина он глава, он всегда и во всем прав, и это не обсуждается! А женщина, она шея:nonono: - куда хочет туда эту голову и повернет!"

СОбственно все сказано:clap_1: У нас в семье всегда все решение (вплоть до покупки корма и перевода мужа на другую должность на работе) обсуждатся и принимается решение вместе! Да возможно глупо кому-то покажется, но это очень помогает. :thumbup:

Наташа - а почему не развестись? Все таки такая обстановка мало полезна для деток? :ranting:

Опубликовано

ой.... у нас что-то подобное :ranting: сейчас...

Опубликовано
ой.... у нас что-то подобное :thumbup: сейчас...

тааак! девочки! ну не надо! все таки распад семьи это очень грустно, надо бороться! Вы ж не просто так сошлись, вы ж по любви сошлись и об этом надо помнить! А временные трудности только укрепляют брак!

Опубликовано (изменено)
Ох, сколько я боролась с воспитанием! Когда стали жить вместе фактически учила его жить заново, понимала, что он не особо виноват, ведь он так 20 лет жил без меня и в семье так принято, но я победила. Все что меня не устраивало было устранено, я очень довольна!

А я вот устала бороться... И я тоже понимаю что он не виноват. Там даже может не сколько воспитание, сколько так сложилась жизнь.

Мать его в детстве загуляла, запила и настолько сильно что лишили ее родительских прав. Поэтому в моем поведении он непроизвольно ищет такого же подвоха. Стоит только пару раз задержаться после работы и все, пошло поехало: ты на детей плюёшь, внимание не уделяешь, дома срач, у тебя только свои дела. Мне уже раз в месяц в салон сходит и то себя виноватой чувствую.

Отец погиб вскоре после того как мать ушла. Муж с братом остались на попечении бабушки.

Наташа - а почему не развестись? Все таки такая обстановка мало полезна для деток? :thumbup:

Ксень, так я хочу. А он постоянно говорит: это не обсуждается, у нас семья в ней возникли проблемы, ты что бежишь от проблем? Да я не бегу, я готова обсуждать, решать и может еще все наладится. Но человек меня не слышит!

Плюс ему еще очень удобно жить со мной.

Разводиться с ним это встать на тропу войны, с ним не получится это сделать по хорошему, а у меня нет сейчас сил и времени.

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано
Ксень, так я хочу. А он постоянно говорит: это не обсуждается, у нас семья в ней возникли проблемы, ты что бежишь от проблем? Да я не бегу, я готова обсуждать, решать и может еще все наладится. Но человек меня не слышит!

Плюс ему еще очень удобно жить со мной.

Разводиться с ним это встать на тропу войны, с ним не получится это сделать по хорошему, а у меня нет сейчас сил и времени.

понятно.А он-то знает о чувста к нему?

Мне в принципе наплевать на него. Не люблю, не уважаю.
Опубликовано (изменено)
понятно.А он-то знает о чувста к нему?

Знает. Только делает вид что это не важно. Когда в открытую спрашиваю : к чему нам жить вместе если нет любви, уважения, понимания? Ответ: слушай, ладно тебе, я то тебя люблю.

Мне кажется что вообще смысла в разговорах уже нет, если каждый на своем языке лопочет.

ой.... у нас что-то подобное :thumbup: сейчас...

Не расстраивайся, все пройдет и наладится)))

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано (изменено)

ребенок должен быть желанным и нормально выращенным, не в ущерб самому себе, мы  не потянем сейчас еще одного .И у меня сейчас конфликт на конфликте с предками, я просто не выношу ребенка. И мужу мозг выносить не хочется, он хороший.

А АРиныч у меня еще мелкая, я хочу разницу не меньше трех лет, поэтому пка подждем:doh:

двое, я согласна, я хочу еще двоих сыновей:lol2: Но одного ХОЧУ мало. Все таки с умом надо к этому вопросу подходить:doh:

Угу...только очень много ума тоже плохо...я тоже сначала так же думала - надо разницу 3 года, надо жилищные условия улучшить, надо денег больше, надо образование второе, надо старшего в сад, надо в школу, надо к школе привыкнуть...а теперь уже ваще все в лом. Меньше бы думала - уже был бы у меня, может, уже не один большой мальчик, а два...

Рита - мася прелесть :thumbdown:

Это очень сложный вопрос, думаю, мало кто сам себе может на него ответить. Но дети нас многому учат и сильно меняют - обоих родителей, так что малыш появится и волей неволей придется совершенствоваться, учиться принимать семейные решения. Ну и еще такая странная вещь происходит с возрастом и совместно прожитыми годами: с одной стороны становишься жестче, т.к. понимаешь, что годы идут, молодость не вечная и не фига прогибаться под мужа или кого то еще, а надо, наоборот, успеть жить для себя, получать от жизни, что хочешь, а что хочешь и как тебе удобней, если не дурак, уже годам к 30 хорошо знаешь. А с другой стороны, если отношения с мужем нормальные - начинаешь его больше жалеть и меньше дергать...какое-то снисхождение появляется, сочувствие...все ж таки не чужой уже человек.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
Угу...только очень много ума тоже плохо...я тоже сначала так же думала - надо разницу 3 года, надо жилищные условия улучшить, надо денег больше, надо образование второе, надо старшего в сад, надо в школу, надо к школе привыкнуть...а теперь уже ваще все в лом. Меньше бы думала - уже был бы у меня, может, уже не один большой мальчик, а два...

да, это надо по горячим следам делать. Чем больше раздумываешь, тем больше боишься.

Опубликовано
Не расстраивайся, все пройдет и наладится)))

не думаю. человека не переделаешь. у нас "чем дальше в лес"..., как говорится :thumbdown: будет время напишу

Опубликовано
не думаю. человека не переделаешь. у нас "чем дальше в лес"..., как говорится :doh: будет время напишу

ну да. Я вот видишь уже 10 лет думаю что все наладится, а чем дальше тем :thumbdown:

Опубликовано
да, это надо по горячим следам делать. Чем больше раздумываешь, тем больше боишься.

Даааа,это точно!

Вот говорю себе надо рожать второго,сейчас самое время,тебе 28 и тянуть не стоит,а вдруг еще 3-го успеем,ребенок пошел в школу,мы перебрались жить за город,мама рядышком(поможет),ну вообщнм рожай-не хочу,а решиться и приступить к активным действиям не могу.Почему?Не знаю!

Опубликовано
Даааа,это точно!

Вот говорю себе надо рожать второго,сейчас самое время,тебе 28 и тянуть не стоит,а вдруг еще 3-го успеем,ребенок пошел в школу,мы перебрались жить за город,мама рядышком(поможет),ну вообщнм рожай-не хочу,а решиться и приступить к активным действиям не могу.Почему?Не знаю!

Гыгы, я в 28 еще на первого себя уговаривала))) Не тяни, у тебя ж все условия сейчас!!!

Опубликовано

Детей нас будет минимум двое, если Бог позволит.

По горячим следам никого мы делать не будем,т.к.не мое это.Не считаю нужным штамповать детей:thumbdown: Да и малыша мне хочется, но в первую очередь мне хочется, дать Арине максимум любви,т.к. когда родится малыш второй я уже не смогу столько времени уделять ей+ я хочу чтобы она немножко, но помогала или как минимум понимала, что я делаю.Психолог говорит, что понимае к деткам приходит в три года.СОбственно так. Работать чесно говоря у меня скоре всего не получится, только с собаками, т.к. там я сама себе начальник,поэтому мне только и остается сидеть дома, да заниматься детьми:doh:

Опубликовано
И вот по поводу отношений в семье после рождения ребенка хочу написать. Эмм....вот у меня сейчас кризис! Муж раздражает, часто на нем срываюсь, кажется что он все делает не так. Хотя стараюсь последнее время держать себя в руках, но получается не всегда. Поэтому понимаю почему некоторые пары разводятся после года проживания вместе.

Кристин, я тебе конечно не советчик по поводу отношений после рождения ребенка :)

но может у тебя эта самая послеродовая депрессия о которой многие говорят...

потерпи, не срывайся, ему ведь тоже сейчас тяжело, для вас обоих все не так как раньше, у вас теперь совершенно другой уровень, поспокойней :doh:

и почему пишешь, что после года проживания многие пары разводятся? Вы ведь вроде давно вместе живете или не? :doh:

Чего хочет женщина того хочет Бог - это еще Дюма приметил:blush2:

да, все так говорят, мужчина - голова, женщина - шея, но есть некоторые индивидумы, которые любой шее фору дадут :baby:

Мне в принципе наплевать на него. Не люблю, не уважаю. Постоянные обиды и разочарование переросли в равнодушие. Я бы развелась, он не хочет, а бороться с этим у меня пока нет сил и времени. Вот такой дерьмовый период в моей семье :thumbdown:

ой, Наташ, есть у меня подруга, которая не любит своего мужа, а живет с ним, чтобы одной не быть, хотя у нее и ребенок есть...

считаю хуже некуда вот так, не живешь, а проживаешь, никакой радости от жизни не получаешь, смысл такого замужества?

ой.... у нас что-то подобное :lol2: сейчас...

эй, девочки, вы чего все, с ума посходили? :doh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...