Орька Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 какой размер? сколько стоят?валенки размеры есть с 18-го, стоят 1140 р.
Kate&Tim Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 У меня странным образом не осталось зимней обуви от старшей, поэтому мелкой я купила на барахолке Куому за 12 евро и довольна как слон.Она у меня уже вполне ходячая, надеюсь не замерзнет.
Орька Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 мамочки, а у меня к вам еще вопрос про обувь:у нас дома тепло= ходим(пока в ходунках) как маугли только в памперсах (или даже без них), соответственно босые.кто знает, как это сказывается на формировании стопы? может всё-таки прикупить ортопедическую обувь и ходить в ней?надо будет у педиатра не забыть спросить, когда поедем ...
Bagi Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 мамочки, а у меня к вам еще вопрос про обувь:у нас дома тепло= ходим(пока в ходунках) как маугли только в памперсах (или даже без них), соответственно босые.кто знает, как это сказывается на формировании стопы? может всё-таки прикупить ортопедическую обувь и ходить в ней?надо будет у педиатра не забыть спросить, когда поедем ...оооо, на этот счет единого мнения нет... кто-то говорит,что только в ортопедически правильной обуви ходить надо, а кто-то,что нога сама по себе должна формироваться, то бишь лучше босиком... а как правильно - неизвестно)мы ходим босиком. по нескольким причинам - ребенку так удобнее, это тоже своего рода закаливание (по холодному полу ходить), ну и когда я ей пыталась одно время обувь одевать, она ее просто напросто снимает и всё... а пыталась одевать как раз по той причине,что небольшие проблемки у нас имеются, правда, ортопед говорит,что это все еще с возрастом и само уйти может))
Mart Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Надеюсь будет мальчик..мужчина, единственной в нашей женской семье: собака,мама, я бабушка..одни девченки.Даша, я делала УЗИ в 13 недель - экспертное - скрининг 1 триместра - 1300 руб в ЦИРе на м.Ордынке с включением 3 Д - все видно, пол ребенка сказали на 80 %; и в 17 недель (недавно), подтверидили пол детки, стоит чуть дороже, тоже с включением 3Д режима, помоему 1600 руб. - это 2 триместр. В 13 недель - детка сосала пальчик, а я рыдала от счастья, а в 17 недель - надувал щеки, как папа и закидывал ногу на ногу - супер. Если идти к супер специалисту Те (фамилия зав. УЗИ), то стоит где-то 3000 руб, если дополнительно писать на диск в 3 Д режиме + 400 руб. Впечатление незабываемое - удачи!!! Настенка и Лакки как дела?Наташа и Джемма как Максик? лучше стало?Юля. Изменено 18 октября, 2010 пользователем Mart
Kate&Tim Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 кто знает, как это сказывается на формировании стопы? может всё-таки прикупить ортопедическую обувь и ходить в ней?надо будет у педиатра не забыть спросить, когда поедем ...Да-а, на этот счет мнения очень разнятся.У нас к этому вопросу относятся крайне спокойно, оставляя на усмотрение родителей.Ну и я сама не заморачиваюсь. У детей есть для дома обычные сандалики. Старшая давно сама решает - надевать или так бегать,а младшей - попалась под руку - надену, не попалась - ходит босиком. У нас не очень тепло дома, так что закаляются Ортопедической обуви в обычных магазинах нет - есть просто хорошая детская обувь.
Селунская Ксения Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 мамочки, а у меня к вам еще вопрос про обувь:у нас дома тепло= ходим(пока в ходунках) как маугли только в памперсах (или даже без них), соответственно босые.кто знает, как это сказывается на формировании стопы? может всё-таки прикупить ортопедическую обувь и ходить в ней?надо будет у педиатра не забыть спросить, когда поедем ...да ну, чего там разница. Мы ходили в обычной обуви до посещения педиатра, там нам сказали ножка заваливается - носим ортопедию.Коме такого не говорили - ходят босиком.
Даша и Адель Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Даша, я делала УЗИ в 13 недель - экспертное - скрининг 1 триместра - 1300 руб в ЦИРе на м.Ордынке с включением 3 Д - все видно, пол ребенка сказали на 80 %; и в 17 недель (недавно), подтверидили пол детки, стоит чуть дороже, тоже с включением 3Д режима, помоему 1600 руб. - это 2 триместр. В 13 недель - детка сосала пальчик, а я рыдала от счастья, а в 17 недель - надувал щеки, как папа и закидывал ногу на ногу - супер. Если идти к супер специалисту Те (фамилия зав. УЗИ), то стоит где-то 3000 руб, если дополнительно писать на диск в 3 Д режиме + 400 руб. Впечатление незабываемое - удачи!!! Настенка и Лакки как дела?Наташа и Джемма как Максик? лучше стало?Юля.Спасибо большое! Я тоже делала скрининг1 в своей ЖК, видела крошку....летала потом от счастья, но потом меня быстро вниз спустили. Надо обратно подниматься, обязательно пойду на качественное 2-е УЗИ.
Наталия Нестерова Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Наташа и Джемма как Максик? лучше стало?Юля.Юль, даже и не знаю, вроде и лучше, а вроде и хуже.... Вчера к вечеру поднялась температура, ингаляции с истерикой, спать не может, лежит 10 мин и вскакивает. Я уже перетрухнула что какая нибудь пневмония. Посреди ночи вызвала врача, прослушали - хрипов никаких нет, отдышки нет, по сравнению с первым обращением (4 дня назад) все чисто. Ингаляции очень помогли. И теперь у нас зуб. Он и начал то лезть как раз вместе с тем как появились сопли и этот бронхит. За ночь поспали нормально буквально пару часов, остальное время на руках. На руках спит хорошо (это бабушкины проделки).Вообщем ужас какой то! У Даньки вылезали незаметно, а у Макса всего второй зуб и второй раз совпадает вместе с бронхитом.
Селунская Ксения Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Юль, даже и не знаю, вроде и лучше, а вроде и хуже.... Вчера к вечеру поднялась температура, ингаляции с истерикой, спать не может, лежит 10 мин и вскакивает. Я уже перетрухнула что какая нибудь пневмония. Посреди ночи вызвала врача, прослушали - хрипов никаких нет, отдышки нет, по сравнению с первым обращением (4 дня назад) все чисто. Ингаляции очень помогли. И теперь у нас зуб. Он и начал то лезть как раз вместе с тем как появились сопли и этот бронхит. За ночь поспали нормально буквально пару часов, остальное время на руках. На руках спит хорошо (это бабушкины проделки).Вообщем ужас какой то! У Даньки вылезали незаметно, а у Макса всего второй зуб и второй раз совпадает вместе с бронхитом.а если коляску попробовать? Чуть проще будет, можно качать сидя на стуле хотя бы.
Наталия Нестерова Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 а если коляску попробовать? Чуть проще будет, можно качать сидя на стуле хотя бы.Ему надо чтобы его таскали ( ), даже в обнимку на кровати не хочет спать. И качаться в кровати не хочет. Спина моя готова отвалиться.Про коляску конечно идея, я правда ее в квартиру никогда не завожу и с 1 го этажа не поднимаю. А потом еще к коляске привыкнет.... Не знаешь что и лучше...
Манечка и Дизель Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Юль, даже и не знаю, вроде и лучше, а вроде и хуже.... Вчера к вечеру поднялась температура, ингаляции с истерикой, спать не может, лежит 10 мин и вскакивает. Я уже перетрухнула что какая нибудь пневмония. Посреди ночи вызвала врача, прослушали - хрипов никаких нет, отдышки нет, по сравнению с первым обращением (4 дня назад) все чисто. Ингаляции очень помогли. И теперь у нас зуб. Он и начал то лезть как раз вместе с тем как появились сопли и этот бронхит. За ночь поспали нормально буквально пару часов, остальное время на руках. На руках спит хорошо (это бабушкины проделки).Вообщем ужас какой то! У Даньки вылезали незаметно, а у Макса всего второй зуб и второй раз совпадает вместе с бронхитом.Наташенька, держитесь. Всё будет хорошо. Максику поправлятся.Может быть и правда у вас такая реакция на зубки?Как же ты на работу ходишь?
Наталия Нестерова Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Наташенька, держитесь. Всё будет хорошо. Максику поправлятся.Может быть и правда у вас такая реакция на зубки?Как же ты на работу ходишь?Держимся Машунь))) Бедненький, вот ему достается то... то зубы, то бронхит, то еще всякие левые диагнозы...Мне вчера врач тоже сказала что у них есть такой ребенок, что как зуб так чуть ли не в больницу ложатся.Ну такими темпами придется водилу нанимать, можно хоть будет в пробках отсыпаться
Манечка и Дизель Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Ему надо чтобы его таскали ( ), даже в обнимку на кровати не хочет спать. И качаться в кровати не хочет. Спина моя готова отвалиться.Про коляску конечно идея, я правда ее в квартиру никогда не завожу и с 1 го этажа не поднимаю. А потом еще к коляске привыкнет.... Не знаешь что и лучше...Наташ, ну он же сейчас болеет и хочет поближе к мамочке быть. Но вот это действительно может войти в привычку и уже потом не оттучишь. Мой младший тоже "ручечник" был. Только на руках засыпал. А в коляску положишь, и всё - сон, как рукой сняло.
Наталия Нестерова Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Наташ, ну он же сейчас болеет и хочет поближе к мамочке быть. Но вот это действительно может войти в привычку и уже потом не оттучишь. Мой младший тоже "ручечник" был. Только на руках засыпал. А в коляску положишь, и всё - сон, как рукой сняло.Ну сейчас на самом деле тяжко ему, поэтому ладно... простительно... потаскаю на ручках, но потом... Ни-ни.У меня бабушки ой какие любительницы поднасрать в этом смысле. Мы как то уезжали с Сашкой, Даньку на них оставляли, Макса еще не было, так приехали - мама дорогая, он вообще не спит без качанья. Я его полчаса качаю, час качаю, 2 качаю, а ему в кайф, я только за дверь он в ор сразу. Ну у меня тут разговор короткий - 3 дня и спит без всяких качалок. Но тут правда надо оборону у двери держать, чтобы никто не прорвался свое черное дело сделать. И тут есть конечно еще такой ньюанс - не нравится? сиди сама.
Селунская Ксения Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Ему надо чтобы его таскали ( ), даже в обнимку на кровати не хочет спать. И качаться в кровати не хочет. Спина моя готова отвалиться.Про коляску конечно идея, я правда ее в квартиру никогда не завожу и с 1 го этажа не поднимаю. А потом еще к коляске привыкнет.... Не знаешь что и лучше...да пусть привыкает к коляске, то же лучше чем на руках.У меня Арина до 4 мес без подручных средств не засыпала.Кстати нам еще в отучении от рук (после 2х дней не слезания) очень хорошо помогло пеленание в толстую пеленку и слинг очень хорошо помогает. перекладывание в подушку сложенную подковой. Я перекладывала в коляску довольно часто и чуть подкачивала коляску, потом останавливалась. Когда засыпает ложилась просто с ней - спала у меня на животе, а как бы ногами чуть подкачивала ее (пружинила).Но все это следует делать после выздоровления, сейчас при болезни очень нужен контакт с мамой, так что придется терпеть, просто можно чуть облегчить себе жизнь.
Наталия Нестерова Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) С детьми спать вообще боюсь, вырубаюсь очень на крепко, боюсь придавить и не услышать.Буду терпеть))) Изменено 19 октября, 2010 пользователем Наташа и Джемма
Селунская Ксения Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 С детьми спать вообще боюсь, вырубаюсь очень на крепко, боюсь придавить и не услышать.Буду терпеть)))я тоже боялась, но потом когда уже стоять не могла лешла с ней. За все время не пошеелилась. Инстинкт мать его
Манечка и Дизель Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Ну сейчас на самом деле тяжко ему, поэтому ладно... простительно... потаскаю на ручках, но потом... Ни-ни.У меня бабушки ой какие любительницы поднасрать в этом смысле. Мы как то уезжали с Сашкой, Даньку на них оставляли, Макса еще не было, так приехали - мама дорогая, он вообще не спит без качанья. Я его полчаса качаю, час качаю, 2 качаю, а ему в кайф, я только за дверь он в ор сразу. Ну у меня тут разговор короткий - 3 дня и спит без всяких качалок. Но тут правда надо оборону у двери держать, чтобы никто не прорвался свое черное дело сделать. И тут есть конечно еще такой ньюанс - не нравится? сиди сама.Ой, Наташ, как я тебя понимаю. Бабушки это вообще отдельная тема . Мы с родителями жили долго, так мама моя постоянно норовила "повоспитать".
Mart Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Ой, Наташ, как я тебя понимаю. Бабушки это вообще отдельная тема . Мы с родителями жили долго, так мама моя постоянно норовила "повоспитать".+1Наташа и Джемма Наташ, очень рада, что вы выздоравливаете. Зубы, в конце концов вылезут, это все таки временно! я давала панадол на ночь, тогда хоть как-то спал. Зубы у нас были тоже с осложнениями, еще та песня, а дите таскали всю ночь по очереди. Держись!!!
Наталия Нестерова Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 +1Наташа и Джемма Наташ, очень рада, что вы выздоравливаете. Зубы, в конце концов вылезут, это все таки временно! я давала панадол на ночь, тогда хоть как-то спал. Зубы у нас были тоже с осложнениями, еще та песня, а дите таскали всю ночь по очереди. Держись!!!Юля, спасибо огромное! За советы, за консультацию, за переживания. После нашего разговора с тобой у меня хоть более менее мозги распределились в голове. Спасибо! Береги себя и маленькую малышульку, пусть все будет хорошо !
Марина и Айрон Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) мы со старшим ходили в любую погоду гулять. В Экко ноги-ледышки были, хотя он очень активный и все время в движении. В прошлом году ходили в Рейме на этот год тоже купили.Ходит уже сейчас и я спокойна. Присматриваюсь еще к демарам, но что-то не решаюсь купить. а почему, сама не знаю?!А мы всю жизнь зимой в Экко ходим и все ОК Если мороз, носок поддеваем и все. Про Демары даже не знала, они не тяжелые?Держимся Машунь))) Бедненький, вот ему достается то... то зубы, то бронхит, то еще всякие левые диагнозы...Мне вчера врач тоже сказала что у них есть такой ребенок, что как зуб так чуть ли не в больницу ложатся.Ну такими темпами придется водилу нанимать, можно хоть будет в пробках отсыпаться Наташ, выздоравливайте быстрей!!! Не обязательно, что с каждым зубом так будет, бывает по разному. Изменено 19 октября, 2010 пользователем Марина и Айрон
Наталия Нестерова Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Наташ, выздоравливайте быстрей!!! Не обязательно, что с каждым зубом так будет, бывает по разному.Ох, мне кажется я не дождусь этого момента, опять температура 38,5. Вызвала хорошего платного педиатора по рекомендации. Как бы не упустить что то....У меня уже начинается какой то тример (или как это называется у собак, когда трясет). Изменено 19 октября, 2010 пользователем Наташа и Джемма
Марина и Айрон Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Ох, мне кажется я не дождусь этого момента, опять температура 38,5. Вызвала хорошего платного педиатора по рекомендации. Как бы не упустить что то....У меня уже начинается какой то тример (или как это называется у собак, когда трясет).а сколько дней температура? больше 3-х?
Наталия Нестерова Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 а сколько дней температура? больше 3-х?была в первый день маленькая 37,6, потом 2 дня не было, вчера к вечеру 38,5 и сегодня 38,5.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти