Селунская Ксения Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 она мотивировала это тем, что поорет...устанет...заснет, а через пару тройку ночей привыкнет...Но я ее лесом...все ее советы.Она нам еще обогреватель предлогала купить, что бы дома не ниже 26 было и пупочек левомеколем обрабатывать убиться тапком!Спок пишет, что нужно положить ребенка в кровать и уйти, в крайнем случае подойти вытереть рвоту, если ребенка от крика вырвет мама дорогая, как хорошо, что я Спока не читала Про обувь - у нас Минимен осенние, никакиех проблем с влезанием в него нет. Демары тоже есть - проблем никаких. По размеру у нас все сходиться
Пёс Барри Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Про обувь - у нас Минимен осенние, никакиех проблем с влезанием в него нет. Демары тоже есть - проблем никаких. По размеру у нас все сходиться Ксюш,у вас какой размер демар?
Наталия Нестерова Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Про обувь - у нас Минимен осенние, никакиех проблем с влезанием в него нет. Демары тоже есть - проблем никаких. По размеру у нас все сходиться Ну у нас видимо ноги не стандартные)))
Kate&Tim Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Я старшей дочке целый год не могла покупать обувь без примерки именно из-за высокого подъема, а сейчас у нее нога как-то изменилась, уже во все влазит.Но у разных фирм размеры различаются, так что без примерки беру только на вырост. А так у нее сейчас есть обувь и 22, и 23, и 24 размера, и все ей подходит
Cwetok Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 интересно, а как это не кормить и отучать когда ребенок орет и кушать просит? У меня Влада по 4 раза за ночь ест, я ужо вешаюсь от недосыпа и свет в конце туннеля еще даже не виден...А сын с двух недель всю ночь спал...ИМХО это от ребенка зависит...ну или от нервов матери.Нам врачиха наша в первый патронаж сказала ночью не кормить и пусть орет...Это как?а сунуть титю и дальше спать? я часто так делаю ночью
Margi Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 а сунуть титю и дальше спать? я часто так делаю ночью именно так и делаю...только не прокатывает...а если и прокатывает на 20 минут, а потом поновой...
Морис и Олис Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Попробовала я ночью положить дитё к себе. Ужас! всё время, что она спала со мной, я не спала . Надо, наверное, привыкнуть, а то я боялась её задавить или еще что. А вот днём вместе спать вполне нормально.
Селунская Ксения Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Ксюш,у вас какой размер демар?20-йа сунуть титю и дальше спать? я часто так делаю ночью у меня так не получалось.Попробовала я ночью положить дитё к себе. Ужас! всё время, что она спала со мной, я не спала . Надо, наверное, привыкнуть, а то я боялась её задавить или еще что. А вот днём вместе спать вполне нормально.Привыкнете! Я сейчас могу даже повернуться спиной к Мелкой (иногда под утро беру, или когда трудные ночи бывают - забираю). А по началу спала и не шевелилась, первые месяца Арина вообще у меня наживоте спала.Вообще я за то, чтобы ребенок спал у себя хотя бы половину ночи,у меня жуткие боли в спине начались от скрюченного не привычного состояния.Рыта а в какой семейном докторе вы?
Наталия Нестерова Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 А вы все вообще для чего с собой детишек кладете?
oligina Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 А вы все вообще для чего с собой детишек кладете?Наташ, чтобы не вскакивать по пять раз за ночь на кормежку, положил под бочек и спи на здоровье А если серьезно, то совместный сон необходим для полноценного гв.
Наталия Нестерова Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Наташ, чтобы не вскакивать по пять раз за ночь на кормежку, положил под бочек и спи на здоровье А если серьезно, то совместный сон необходим для полноценного гв.Ясно, видишь я ж только по месяцу грудью кормила и мне это вообще не знакомо. Да и боюсь до жути придавить.
Марина и Айрон Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Я не представляю, как можно после такого совместного сна встать утром полноценно отдохнувшей и приняться за работу или домашние дела и заботы о ребенке и еще радоваться жизни. Да, были и в моей жизни бессонные ночи, когда ребенок болел - и сидела у его кроватки, и носила на руках и брала к себе в кровать - когда была температура и серьезные на то причины...и ходила как зомби после этого. А постоянно спать вместе с ребенком ...это удовольствие такое? Или необходимость? тоже не понимаю... Спать всей семьей в повалку, одновременно кормя грудью...а где же личное пространство: и у мамы и у папы и у ребенка?
oligina Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Я не представляю, как можно после такого совместного сна встать утром полноценно отдохнувшей и приняться за работу или домашние дела и заботы о ребенке и еще радоваться жизни. Да, были и в моей жизни бессонные ночи, когда ребенок болел - и сидела у его кроватки, и носила на руках и брала к себе в кровать - когда была температура и серьезные на то причины...и ходила как зомби после этого. А постоянно спать вместе с ребенком ...это удовольствие такое? Или необходимость? тоже не понимаю... Спать всей семьей в повалку, одновременно кормя грудью...а где же личное пространство: и у мамы и у папы и у ребенка?А мне спится замечательно! У меня с обеих сторон по любимому человеку Марин, каждый сам выбирает, как ему лучше и удобней.Личное пространство грудному малышу вообще не нужно, он с мамой одно целое, а когда оно ему потребуется, он сам больше не захочет спать вместе с родителями.
Селунская Ксения Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Наташ, чтобы не вскакивать по пять раз за ночь на кормежку, положил под бочек и спи на здоровье А если серьезно, то совместный сон необходим для полноценного гв.при всем моем уважении к вам не соглашусь.Многие налаживают ГВ без совместного сна.По мне так это именно лень мамы и желание выспасться. Чуть чуть себя пересилить надо. Но конечно каждому свое. Я кайфовала днем - ложилась с Ариной, мы засыпали на одной кровати, нам было хорошо.Но ночью мне нужен только муж
oligina Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 при всем моем уважении к вам не соглашусь.Многие налаживают ГВ без совместного сна.По мне так это именно лень мамы и желание выспасться. Чуть чуть себя пересилить надо. Но конечно каждому свое. Я кайфовала днем - ложилась с Ариной, мы засыпали на одной кровати, нам было хорошо.Но ночью мне нужен только муж Ксения, Вы правы можно наладить ГВ и без ночного СС, главное чутко реагировать на сигналы малыша. СС это не лень мамы, это постоянная близость, комфорт и спокойствие в первую очередь для малыша.И опять соглашусь с Вами, каждому свое
Kate&Tim Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 при всем моем уважении к вам не соглашусь.Многие налаживают ГВ без совместного сна.По мне так это именно лень мамы и желание выспасться.И чем же плохо желание выспаться ночью? Особенно, если нет возможности отдыхать днем?Я со старшей так спала и сейчас с младшей сплю вместе с ее рождения, и мы обе высыпаемся, бывают, конечно, ночи, когда ребенок беспокоен из-за болезни или зубов, но это эпизодично. Для меня совместный сон - это выход. И с мужем тоже все ок На мой взгляд, при гв спать вместе гораздо более удобно, чем вставать ночью кормить, потом укладывать назад и так каждые 2-3-4 часа (у кого какой промежуток)ну это лично мое мнение из моего личного опыта
Селунская Ксения Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 И чем же плохо желание выспаться ночью? Особенно, если нет возможности отдыхать днем?Я со старшей так спала и сейчас с младшей сплю вместе с ее рождения, и мы обе высыпаемся, бывают, конечно, ночи, когда ребенок беспокоен из-за болезни или зубов, но это эпизодично. Для меня совместный сон - это выход. И с мужем тоже все ок На мой взгляд, при гв спать вместе гораздо более удобно, чем вставать ночью кормить, потом укладывать назад и так каждые 2-3-4 часа (у кого какой промежуток)ну это лично мое мнение из моего личного опыта я писала свой опыт .Мне было тяжело, у меня очень сильно болела спина, я не высыпалась.Я ложилась спать с Ариной ночью когда еле двигалась,т.к. мне было проще поспать там 5 часов за ночь, но с комфортом, чем 12 часов не шевелясь и не отдохнуть.Сейчас бывает беру под утро, за час-1,5 спины у меня нет.Ходить в течения дня больно.И я не одинока в этом.Амуж при СС сне так вообще не понимаю с какого бока, мы вроде не про них тут.Я писала про то, что мне нужно общение с ним, контакт и т.д. когда ребенок рядом все внимание на нее.
oligina Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) СС вызывает много споров.В моей практике это всегда самый тонкий аспект, мамочки готовы принять и ношение на руках, и бесконечные кормежки, но как только заходит речь о СС, задается вопрос:зачем?. Я всем говорю:Вам надо попробовать! Попробуйте и поймете подходит вам или нет, если вы не высыпаетесь и вам не комфортно, не насилуйте себя и спите раздельно. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем oligina
Margi Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Попробовала я ночью положить дитё к себе. Ужас! всё время, что она спала со мной, я не спала . Надо, наверное, привыкнуть, а то я боялась её задавить или еще что. А вот днём вместе спать вполне нормально.Я то же всегда боялась и заснуть не могла, но вот уже месяц как беру, правда после первого просыпа на еду...По другому...мне вообще не спать...У нас бывает 20 минут едим 40 спим и так всю ночь...Началось все с того что меня во время кормления вырубало...а сейчас я даже не пытаюсь переложить.Я еще и кофе пью полтора месяца уже...3.5 года совсем не пила...а сейчас я без него не выживаю.Но это у меня молока мало и я всеми силами борюсь за него...Хотя его все меньше, так же как и сил...Рыта а в какой семейном докторе вы?Мы в районной поликлинике числимся, а если что надо\беспокоит ездим в см-доктор(он вроде один) который между войковской и петровско-разумовской. Больше всего мне там детская стоматология нравится.
Пёс Барри Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 А Демары никому не нужны?))) А то куда я их дену то))))
Bagi Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 хех, как я орала в начале,что я против совместного сна с ребенком и ребенок будет спать в своей кровати во чтобы то ни стало,ага. 2 месяца спала. А потом такие колики накрыли,что ой-ёй, ребенок вообще спать перестал. муж настоял,чтобы положить рядом, и о,чудо, ребенок начал спать по паре часов хотя бы. У нас вообще со сном проблемы с рождения и до сих пор. Поэтому СС для нас и был, и есть пока удобен. Муж только за. Я смирилась. Кроватку малыша придвинем вплотную к нашей, тоже будет рядышком спать...и это выбор каждого,как спать,воть.
Марина и Айрон Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 А мне спится замечательно! У меня с обеих сторон по любимому человеку Марин, каждый сам выбирает, как ему лучше и удобней.Личное пространство грудному малышу вообще не нужно, он с мамой одно целое, а когда оно ему потребуется, он сам больше не захочет спать вместе с родителями.Ну да, каждому свое...но у нас как-то по другому этот вопрос поставлен. И я сама будучи ребенком, помню, не любила спать с мамой....хотя она иногда подваливала ко мне подремать рядом, я ее выпроваживала восвояси.хех, как я орала в начале,что я против совместного сна с ребенком и ребенок будет спать в своей кровати во чтобы то ни стало,ага. 2 месяца спала. А потом такие колики накрыли,что ой-ёй, ребенок вообще спать перестал. муж настоял,чтобы положить рядом, и о,чудо, ребенок начал спать по паре часов хотя бы. У нас вообще со сном проблемы с рождения и до сих пор. Поэтому СС для нас и был, и есть пока удобен. Муж только за. Я смирилась. Кроватку малыша придвинем вплотную к нашей, тоже будет рядышком спать...и это выбор каждого,как спать,воть.Да, я тоже пока сын был маленький, если он болел просто придвигала его кроватку вплотную к нашей и снимала или опускала низко бортик. Конечно, каждый спит, как хочет. Просто меня немного удивляет, что это такое массовое явление и мамы, которые спят с детьми и кормят во сне в некотором роде это пропагандируют (не только здесь на форуме, а и раньше, когда гуляла с маленьким сыном, мамашки радостно сообщали, что спят с детьми) - мне это всегда казалось таким неудобным. Поваляться вместе, книжку почитать - да, а для сна, по мне так у каждого должно быть свое место.И чем же плохо желание выспаться ночью? Особенно, если нет возможности отдыхать днем?Я со старшей так спала и сейчас с младшей сплю вместе с ее рождения, и мы обе высыпаемся, бывают, конечно, ночи, когда ребенок беспокоен из-за болезни или зубов, но это эпизодично. Для меня совместный сон - это выход. И с мужем тоже все ок На мой взгляд, при гв спать вместе гораздо более удобно, чем вставать ночью кормить, потом укладывать назад и так каждые 2-3-4 часа (у кого какой промежуток)ну это лично мое мнение из моего личного опыта Ой, а я уже хвалилась раньше и еще похвалюсь...я ночью не кормила вообще. Кормила в 12, а потом в 8-9, когда ребенок сам просыпался...кайф. Не знаю, заслуга это моя, что сумела приучить ребенка к такому режиму (естественно, он не рыдал ночью от голода, а тоже спал) или просто так мы с сыном совпали и это просто удача. Вот если решусь на второго проверю - так же будет с другим ребенком или иначе.
Наталия Нестерова Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Да, я тоже пока сын был маленький, если он болел просто придвигала его кроватку вплотную к нашей и снимала или опускала низко бортик. Конечно, каждый спит, как хочет. Просто меня немного удивляет, что это такое массовое явление и мамы, которые спят с детьми и кормят во сне в некотором роде это пропагандируют (не только здесь на форуме, а и раньше, когда гуляла с маленьким сыном, мамашки радостно сообщали, что спят с детьми) - мне это всегда казалось таким неудобным. Поваляться вместе, книжку почитать - да, а для сна, по мне так у каждого должно быть свое место.Да, Марин. тоже считаю что это неудобно. Но каждому свое... И детки разные. У меня с 12 ночи до 6 утра никто не кушал, по ночам никто не плакал (редко), так что каждый спокойно спит в своей кровати и в своей комнате. Ложусь вообще с мальчишками в комнате если кто то из них беспокойно спит (разные причины) чтобы иметь возможность сразу встать и успокоить не дав друг друга разбудить, но это наверно 1 раз в 2-3 недели.Вот если решусь на второго проверю - так же будет с другим ребенком или иначе.У меня со вторым еще спокойнее... животик болел пару раз днем. Спит ночь не просыпаясь. (тьфу тьфу тьфу). Но тут конечно очень индивидуально.
Маринка и Чезар Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Девочки... ммм, вот мне интересно, а как секс с мужем при СС? Не представляю
Марина и Айрон Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Девочки... ммм, вот мне интересно, а как секс с мужем при СС? Не представляю А что такое СС?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти