Margi Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Ого! Я бы сама не решилась такую гимнастику делать))Поэтому я и говорю, что страхи все побеждены.На самом деле, я бы и сама не решилась, это "воля случая".Я когда искала инструктора по плаванию\нырянию, погуглила в интернете и обзвонила центры этим занимающиеся...кто то был в отпуске, кто то далеко, кто то просил перезвонить...Самым мобильным и доступным (да еще и рядом) оказался центр "второе рождение". По телефону мне сказали, что они показывают массаж, динамическую гимнастику и ныряние...Я про гимнастику думала, что это типо "покатать на шаре" или "ручки поразводить" Когда приехала наш инструктор и показала массаж, она спросила "гимнастику показывать будем?"...я не зная согласилась...Далее была фраза "Не беспокойтесь, я ей ничего не выкручиваю и не ломаю" И...меня чуть кандратий не хватил (особенно на забросах), но посмотрев, что ребенок не плачет и выглядит вполне довольным...я попробовала и 2 раза в день мы с ней летаем ...нам пошло! На прошлой неделе мы приглашали инструктора уже с другого центра, что бы расширить наш репертуар!Страшно со стороны смотреть и в первый раз делать!
Bagi Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Девочки, а кенгуру кто нибудь использовал? Со слингом не могу справиться, не удобно мне с ним.кенгуру лучше не пользоваться,ибо при сидении в нем ребенок как будто висит на промежности,это вредно.Есть так называемые эргономичные рюкзачки, в которых ребенок сидит на попке,а ножками обхватывает маму. Вот их можно использовать. Некоторые с рождения. Мы с дочкой такой рюкзачок с 1,5 месяцев использовали (коалабэби называется),а вообще,таких рюкзачков очень много,принцип у них один - плотно притягивает к туловищу (как и слинг) и обхват ножками правильный. Я слинги даже не пробовала, мне стремными они кажутся,а с рюкзачком вот ооочень удобно было. Так что и со вторым им же будем пользоваться...
oligina Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Девочки, а кенгуру кто нибудь использовал? Со слингом не могу справиться, не удобно мне с ним.Кристина, а какой слинг у Вас?
Кристина и Ричард Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Кристина, а какой слинг у Вас?у меня слинг на кольцах
Наталия Нестерова Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Малышиков с 3 месяцами!А нас ночью в 1 инфекционку запрятали. Опять бронхит + ангина (?) ну и так далее....
Касадорины Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Малышиков с 3 месяцами!А нас ночью в 1 инфекционку запрятали. Опять бронхит + ангина (?) ну и так далее....Наташ, ну чтожж это такое....... блин..... давайте не болейте, а то придет злая тетя Ира и покусает за сладкие попы....Давай может как выпишетесь - к нам в институт педиатрии???? Мне там понравилось - все быстро и оперативно.+ если выбить направление в поликлинике - бесплатно.
Наталия Нестерова Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Оперативно однако, завтра обещают уже выписать.
Margi Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Малышиков с 3 месяцами!А нас ночью в 1 инфекционку запрятали. Опять бронхит + ангина (?) ну и так далее....Наташа, держитесь!ИМХО может врачей хороших поищите и обследуетесь полностью, а то прям часто у Вас....Не болейте!
NATALYA и Найт Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 А нас ночью в 1 инфекционку запрятали. Опять бронхит + ангина (?) ну и так далее....Наташ, ну что ж такое...ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ СКОРЕЕ!!!
Bagi Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 А нас ночью в 1 инфекционку запрятали. Опять бронхит + ангина (?) ну и так далее....поскорее вам оттуда выбраться! и вылечиться наконец окончательно...
Наталия Нестерова Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Уже часто не то слово, раз в месяц получается. Но здесь тоже ничего не сделают, потому и выписывают. Надо к аллергологу топать. Сегодня у моих мальчишек знаменательная дата, а у нас такой дурдом.
Margi Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Девчат, а нам сегодня педиаторша посоветовала начать прикорм с картошки (вымачивать в холодной воде и варить ), я что то не понимаю ? Или?...А еще нам сказали, что мы по моторике и мышечному развитию опережаем...и тормозить надо...
Наталия Нестерова Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Девчат, а нам сегодня педиаторша посоветовала начать прикорм с картошки (вымачивать в холодной воде и варить ), я что то не понимаю ? Или?...А еще нам сказали, что мы по моторике и мышечному развитию опережаем...и тормозить надо...Ну она ж вроде не аллергенная, но вроде пучит с нее . Фиг знает. Я в суп добавляю.А по моторике - все им не так, опережает плохо, отстает плохо. Зациклины на стандартах, никакой фантазии. Чем плохо опережение не сказала
Марина и Айрон Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Малышиков с 3 месяцами!А нас ночью в 1 инфекционку запрятали. Опять бронхит + ангина (?) ну и так далее....Ой Наташ держись...Наташ, на микополлазмы анализ сдавали?
Margi Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Ну она ж вроде не аллергенная, но вроде пучит с нее . Фиг знает. Я в суп добавляю.А по моторике - все им не так, опережает плохо, отстает плохо. Зациклины на стандартах, никакой фантазии. Чем плохо опережение не сказалаа я вообще не понимаю какой смысл в картошке...как гарнир или в супчике...ну что бы отдельно Не знаю что плохого, она тоько сказала, что рано и надо тормозить, но я как то особо не обращаю на них (врачей) внимание...хожу для галочки.
Марина и Айрон Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Ну она ж вроде не аллергенная, но вроде пучит с нее . Фиг знает. Я в суп добавляю.А по моторике - все им не так, опережает плохо, отстает плохо. Зациклины на стандартах, никакой фантазии. Чем плохо опережение не сказалаЯ только знаю, что все должно быть вовремя, и в определенной последовательности. То, что ребенок сидит, встает, переворачивается, ползает и т.п. - это не только этапы физического развития, но в т.ч. психического. Очень важно, чтобы все этапы прошли, как надо, так что если чего то ребенок не делает, надо его стимулировать, а если опережает, действительно, притормозить.
Margi Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Я только знаю, что все должно быть вовремя, и в определенной последовательности. То, что ребенок сидит, встает, переворачивается, ползает и т.п. - это не только этапы физического развития, но в т.ч. психического. Очень важно, чтобы все этапы прошли, как надо, так что если чего то ребенок не делает, надо его стимулировать, а если опережает, действительно, притормозить.а какой смысл, тормозить? Стимулировать, это понятно...Ребенок что то начинает делать, когда готов. ИМХО все индивидуально и загонять ребенка в шаблоны глупо!
Марина и Айрон Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 а какой смысл, тормозить? Стимулировать, это понятно...Ребенок что то начинает делать, когда готов. ИМХО все индивидуально и загонять ребенка в шаблоны глупо!Дело в не в шаблонах. Шаблоны - это вопрос воспитания. Конечно, не стоит загонять какими-то ненужными ограничениями ребенка в рамки, но что касается развития ребенка в таком маленьком возрасте, я бы прислушалась к врачам. Тоже ИМХО. Когда мой ребенок был маленький тоже никого не слушала, а теперь бы стала, т.к. больше знаю об этом.
Bagi Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 так врачи врачам рознь,у них тоже у каждого свое мнение большинство как раз в опережении не видит ничего плохого,у меня ребенок ползал с 4 месяцев по-пластунски, ровно в 6 рассекал быстро на четвереньках,а соседская девочка в 5 месяцев уже стояла. Сейчас поколение такое ранних деток, если ребенок _сам_ что-то начинает делать,значит,его мышцы уже готовы к таким нагрузкам. Вот насильно что-то заставлять делать - это да,плохо, можно,навредить...
Margi Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Дело в не в шаблонах. Шаблоны - это вопрос воспитания. Конечно, не стоит загонять какими-то ненужными ограничениями ребенка в рамки, но что касается развития ребенка в таком маленьком возрасте, я бы прислушалась к врачам. Тоже ИМХО. Когда мой ребенок был маленький тоже никого не слушала, а теперь бы стала, т.к. больше знаю об этом.Марина, ну у меня то тоже ребенок не первый и читаю я много и общаюсь я то же не мало...И уже как то научилась фильтровать информацию.А наша врач, она вообще с "чердачком", я уже писала, про обогреватель и левомеколь для пупочка...
Bagi Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 вот,кстати,нашла клип как раз от рождения до полугода)))) там как раз видно как она по-пластунски ползала,и в ванной ногами во всю велосипед крутила, и стул двигала... а в год она висела на турнике и делала ножки уголком...гимнастику такую... никто из врачей и массажистов плохого в хорошем физическом развитии никогда ничего не видел...
Марина и Айрон Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 так врачи врачам рознь,у них тоже у каждого свое мнение большинство как раз в опережении не видит ничего плохого,у меня ребенок ползал с 4 месяцев по-пластунски, ровно в 6 рассекал быстро на четвереньках,а соседская девочка в 5 месяцев уже стояла. Сейчас поколение такое ранних деток, если ребенок _сам_ что-то начинает делать,значит,его мышцы уже готовы к таким нагрузкам. Вот насильно что-то заставлять делать - это да,плохо, можно,навредить...Если ребенок не делает что-то, то надо его не заставлять, но стимулировать. То же ползание развивает не только физически, это очень серьезный этап психического развития.
Margi Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Супер!!! Крепенькая девочка и клип классный!
Марина и Айрон Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Марина, ну у меня то тоже ребенок не первый и читаю я много и общаюсь я то же не мало...И уже как то научилась фильтровать информацию.А наша врач, она вообще с "чердачком", я уже писала, про обогреватель и левомеколь для пупочка...Рита, я не только по собственному опыту сужу, я с этим вопросом некоторым образом сталкивалась в профессиональной деятельности...и я, собственно, не Вас призываю, слушать врача с чердачком. Может Ваша врач, действительно, не права и не надо вам ничег делать.Я писала в общем, не применимо ни к кому конкретно, что если у кого-то ребенок не садится вовремя, не ползает, не говорит или что-то еще не делает, то надо уделить этому внимание, т.к. это может быть показателем проблем, которые всплывут позже и их труднее будет корректировать. (например, сложности в учебе, плохое поведение и др. вещи, которые раньше списывали на лень и плохое воспитание).
Bagi Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Супер!!! Крепенькая девочка и клип классный!спасибо у вас после динамической гимнастики еще крепче будет я все равно ее почему-то ооочень боюсь,и со вторым тоже не решусь... вот бассейн нам много дал,я думаю,мы каждый день туда ходили в течение всего первого года,бесплатно было при поликлинике,лепота... а теперь со вторым только 2 раза в неделю будет при новой поликлинике,эххх,а платно слишком дорого для нас сейчас((я уже 1,5 года хочу продолжение клипа снять,да все никак руки не доходят, сейчас все фотографии и видеоролики на 4 разных компах разбросаны, надо воедино все собрать.... а то многое со временем забывается,а так посмотришь и такие воспоминания живые...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти