Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну можно и банки покупать, просто в готовые продукты добавляются витамины. Для здоровых детей - это ничего. А вот атопикам - плохо. Ибо на эти витамины тоже может быть реакция.

Опубликовано

У нас был стульчик, который можно:

1 регулировать по высоте

2 снимался столик полностью и можно было стул придвинуть к взрослому столу

3 когда деть поел, можно было было легко стул сложить. Тогда у стенки он мало занимал места, что на 5 метровой кухне весьма актуально :)

Когда сын подрос, купила стол журнальный сосновый в икее, деревянный стульчик перешел по наследству :ok:

Я даже не планирую стульчиком в кухне пользоваться, это нереально, мы втроем то еле влезаем, а с ребенком вообще труба будет...

Опубликовано

Девочки, я вот тоже хотела сама готовить и давать, но врач сказала ни в коем случае, подруги тоже говорят.

Не знаю кого уже слушать(((

Я начала с кабачка, ест отлично его, рот открывает и еще давай, давай, завтра уже 80гр будет сьедать.

По поводу зубов, у нас зубы еще не вылезли, сидят в десне и не знаем когда они вылезут, я нащупываю один зубик внутри, корябается.

Это что, значит не стоило вводить прикорм?

Я даже и не знала(((

А еще вопросик по поводу ВОДЫ, не пьет воду, как быть?

Даю запить кабачок, так он так мосю скорчит и выплевывает.

Так просто вообше воду не воспинимает.

А он у вас на гв?

Если да то по поводу воды я бы и не заморачивалась. Если не пьет то и не надо, главное предлогать.

Опубликовано (изменено)

Девочки, я вот тоже хотела сама готовить и давать, но врач сказала ни в коем случае, подруги тоже говорят.

Не знаю кого уже слушать(((

Я начала с кабачка, ест отлично его, рот открывает и еще давай, давай, завтра уже 80гр будет сьедать.

По поводу зубов, у нас зубы еще не вылезли, сидят в десне и не знаем когда они вылезут, я нащупываю один зубик внутри, корябается.

Это что, значит не стоило вводить прикорм?

Я даже и не знала(((

место воды предложите чай (многие чаи можно уже с месячного возраста), можно пробовать варианты сразу из чашки, из трубочки, из поильника, из бутылки.Некоторые бывают р в этом плане.

Про баночное питание - оно более однорадное и конечно же более безопасное, чем кабачок купленный на рынке,т.к. где и кто его вырастил вы не знаете, чем удобряли тоже. А банки готовятся по стандарту, там есть все проверки санитарной экспертизы и прочее. Поэтому я за то, чтобы прикорм вводилися именно в банках! Потом в районе года можно наинать переходить на самостоятельную готовку.

Ну и как не крути это удобно и быстро,практично.

про фирмы - нам вра советовала есть Бич Нат, Гербер, с этого мы начали прикорм. Еще на мой взгляд прилиные банки - семпер, хипп, бабушкино лукошко (но оно очень жидкое и там довольно разнообразный и многочисленный состав).

Тема, агуша - сильно не рекомендуется так там сои много

Из молочки только агуша, в теме очень плохое качество - часто отравления бывают.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Фрукты покупаю в баночках, сейчас постепенно перехожу на обычные в блендере. А вот мясо и овощи всегда делала только в блендере (попробовала как то броколли из баночки - брррр).

Опубликовано

Фрукты покупаю в баночках, сейчас постепенно перехожу на обычные в блендере. А вот мясо и овощи всегда делала только в блендере (попробовала как то броколли из баночки - брррр).

брокколи у меня АРина соглашалась есть на стадии введения в меню, дошли до полной дозы и все, больше не предалагала ни разу))

Опубликовано

Из молочки только агуша, в теме очень плохое качество - часто отравления бывают.

На Агушу очень многих сыпит. Есть еще Крепыш, племяшка только его хорошо пьет .

Опубликовано

Про баночное питание - оно более однорадное и конечно же более безопасное, чем кабачок купленный на рынке,т.к. где и кто его вырастил вы не знаете, чем удобряли тоже. А банки готовятся по стандарту, там есть все проверки санитарной экспертизы и прочее. Поэтому я за то, чтобы прикорм вводилися именно в банках! Потом в районе года можно наинать переходить на самостоятельную готовку. Ну и как не крути это удобно и быстро,практично.про фирмы - нам вра советовала есть Бич Нат, Гербер, с этого мы начали прикорм. Еще на мой взгляд прилиные банки - семпер, хипп, бабушкино лукошко (но оно очень жидкое и там довольно разнообразный и многочисленный состав).Тема, агуша - сильно не рекомендуется так там сои многоИз молочки только агуша, в теме очень плохое качество - часто отравления бывают.

Именно об этом и была передача! Из серии "среда обитания" и вывод был тот что я написала

брокколи у меня АРина соглашалась есть на стадии введения в меню, дошли до полной дозы и все, больше не предалагала ни разу))

А я дала пару раз, не нравится и пукает...больше не буду.

Опубликовано

На Агушу очень многих сыпит. Есть еще Крепыш, племяшка только его хорошо пьет .

ну да сыпит, бывает.

Тему я боюсь давать из-за плохого качества, а с остальным мне как-то не хочется эксперементировать.Еще смешарики есть.

Рит, а вывода другого и не может быть, я писала собственно про момент самой заготовки, банкам я больше верю, чем рынку, собственно об этом и об удобстве использования.

Опубликовано

Рит, а вывода другого и не может быть, я писала собственно про момент самой заготовки, банкам я больше верю, чем рынку, собственно об этом и об удобстве использования.

Там был пример одна мама говорила, что рынку не верит...какие там фрукты\овощи, про нетраты и т.д. и про то что банки проверяют и там все сбалансировано. Другая мама говорила, что в банке фиг знает что и как у нас проверяют и т.д. все мы знаем...плюс консерванты.

В итоге проверили самостоятельно приготовленное пюре и баночное. И там и там есть недостатки и они впринципе одинаковые!

Опубликовано (изменено)

ну да сыпит, бывает.

Тему я боюсь давать из-за плохого качества, а с остальным мне как-то не хочется эксперементировать.Еще смешарики есть.

А на мой взгляд из кабачков самый лучший - это Тема. Насчет всего остального - хз.

В замороженных овощах тоже нет ничего вредного)

Изменено пользователем Пёс Барри
Опубликовано (изменено)

Там был пример одна мама говорила, что рынку не верит...какие там фрукты\овощи, про нетраты и т.д. и про то что банки проверяют и там все сбалансировано. Другая мама говорила, что в банке фиг знает что и как у нас проверяют и т.д. все мы знаем...плюс консерванты.

В итоге проверили самостоятельно приготовленное пюре и баночное. И там и там есть недостатки и они впринципе одинаковые!

да я не об этом:) состав понятно, что одинаковый, я про качество, ну не знаю как еще написать. Просто на рынке может спокойно продаваться кабачок, который будет удобряться из собственного унитаза и идити на продажу, т.к. себе это не гоже брать. Они могут пролежать не пойми в каком месте рядом с какой-то химией (ну я утрирую конечно, просто не идут другие примеры).Ну и у меня пример был - купили дыню, целую хорошую, осмотривали ее там, пробовали, привезли на дачу (в ближайшем городе брали) а она горькая и уже местами испорченная.

Пишу к тому, что взровслй организм уже привыкшей ко всяким таким примерам из жизни, может практически не заметить слегка "подпорченнй" продукт, а десткий мне кажется это заметит и хорошо так отреагирует.

ну это мои тараканы, так что не принимайте на свой счет пжлста!

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

да я не об этом:) состав понятно, что одинаковый, я про качество, ну не знаю как еще написать. Просто на рынке может спокойно продаваться кабачок, который будет удобряться из собственного унитаза и идити на продажу, т.к. себе это не гоже брать. Они могут пролежать не пойми в каком месте рядом с какой-то химией (ну я утрирую конечно, просто не идут другие примеры).Ну и у меня пример был - купили дыню, целую хорошую, осмотривали ее там, пробовали, привезли на дачу (в ближайшем городе брали) а она горькая и уже местами испорченная.

Ксюша и я об этом же. В кабачке нитраты, в питании консерванты и еще какая то бяка была!

Поэтому спорить что есть хорошо, бессмысленно! Полагаемся на свою "чуйку"

Опубликовано

А у меня наверное неправильный малыш :gleam: он брокколи очень любит :)

Я правда все сама готовлю и не из покупного, а из своего. Когда узнала, что беременна, начала про все читать и про прикорм в том числе, поэтому маму попросила посадить на даче кабачки, брокколи, цветную капусту и тыкву.

Начали с кабачков, затем брокколи, ну а сейчас пробуем цветную капусту. Все ему нравится, ест с огромным удовольствием.

И еще вопрос...

У кого какой стул для кормления? Что то я все выбрать не могу. Меня из крайности в крайность кидает. Думаю подешевле взять, с одной стороны он только для еды и нужен, а с другой...они страшненькие какие-то. Дорогой брать, типо чикко полли...денег жалко, лучше я ей игрух каких прикуплю. Пока, вроде остановилась на http://detishop.ru/e-shop/detail.php?ID=8397 или такого плана, они практичнее потом в стол и стул разбираются...но а надо ли мне это и плюс они громоздкие. Короче, плохо когда выбор есть...

А у нас такой стульчик http://perego.allmarkets.ru/259.html

Мне очень нравится, сначала мы в нем в положении полулежа были, теперь сидя в нем кушаем, а потом он в этом стульчике любит сидеть и играться

Мы воду с рождения пьем, я в самую жару рожала, нам еще в роддоме сказали поить малышей.

По началу пил из бутылочки, а потом из ложечки стала учить.

После 3-х месяцев стала ему разные чайки предлагать, ему очень нравится.

А вот племяннице моей воду не предлагали никогда, говорили, что когда на грудном вскармливании, то воду не обязательно давать, но когда пошли сдавать анализы им сказали что у них повышенные тромбоциты, кровь густая, сказали давать воду...долго они ее учили пить, она не хотела, плевалась, а теперь привыкла

Опубликовано

А у нас такой стульчик http://perego.allmarkets.ru/259.html

Мне очень нравится, сначала мы в нем в положении полулежа были, теперь сидя в нем кушаем, а потом он в этом стульчике любит сидеть и играться

Хороший стульчик :thumbup:

Единственное, что в нем не нравится, это стойка между ножками ребенка. Пока малыш маленький :ok: , но когда дети подрастают и вполне могут сами забираться на стулья, здесь малыши без помощи родителей не обойдутся :hmm:

Опубликовано (изменено)

Хотела спросить а кто-нибудь в масло оливковое в прикорм к овощам вводил?

Если да, то с какого возраста и в каком количестве?

Я тоже овощное пюре готовила только сама и оливковое масло добавляла. Начала, когда пюре уже ввела в таком количестве, которое составляло полноценную порцию, месяцам к 5 примерно. Масло экстра верджин. Лила на глаз - пол чайной ложечки, наверно.

Мой ребенок больше всего любил картошку и тыкву.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

А у меня ЧП. Сегодня дочь проснулась с температурой 37,1, а 18-00 уже была 39. Спит, точнее дремлет только если качаю на руках или по-крайней мере держу. Только отпускаю - в крик. Скорую вызвать не могу (это уже неважно почему), только если в Москву ехать. Врач приехать не может, по телефону сказала дать жаропонижающее и виферон поставить. Но нас еще вырвало во время сна около часа назад. Сказала, если температура выше 39 поднимется, то ехать в больницу.

У кого-нибудь было подобное? Что еще в таких случаях можно дать? Можно ли кормить? Или только отпаивать? И как часто?

Опубликовано (изменено)

А у меня ЧП. Сегодня дочь проснулась с температурой 37,1, а 18-00 уже была 39. Спит, точнее дремлет только если качаю на руках или по-крайней мере держу. Только отпускаю - в крик. Скорую вызвать не могу (это уже неважно почему), только если в Москву ехать. Врач приехать не может, по телефону сказала дать жаропонижающее и виферон поставить. Но нас еще вырвало во время сна около часа назад. Сказала, если температура выше 39 поднимется, то ехать в больницу.

У кого-нибудь было подобное? Что еще в таких случаях можно дать? Можно ли кормить? Или только отпаивать? И как часто?

Наташа, надо обратиться к врачу. Если не можете вызвать районную скорую, можно вызвать врача на дом платно. В поликлинике Семашко есть такая услуга, кажется. Но это не дешево. Кормить не надо, поить как можно больше, но дробно по чуть-чуть.

Это не очень хорошая идея - лечить маленького ребенка в сезон гриппа по интернету на собачьем форуме. Придумайте что-нибудь, но обратитесь к врачу.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Наташа, у нас (в 8 мес) была только температура 39.5, но не рвало. Вызывали скорую, пока они ехали по телефону сказали ребенка раздеть и растереть водкой (если спиртом, то разбавить), выпоить жаропонижающее (мы пили эфералган). Когда скорая доехала (минут 30), температура была уже 38,7. давать и колоть ничего не стали, врач на след. день прописала афлубин, тантум верде на соску и эфералган при большой температуре. но у Маши уже на след день температура была 36.6

Наташа, надо обратиться к врачу. Если не можете вызвать районную скорую, можно вызвать врача на дом платно. В поликлинике Семашко есть такая услуга, кажется. Но это не дешево. Кормить не надо, поить как можно больше, но дробно по чуть-чуть.

Это не очень хорошая идея - лечить маленького ребенка в сезон гриппа по интернету на собачьем форуме. Придумайте что-нибудь, но обратитесь к врачу.

тоже поддержу, всё-таки врачу надо как-то показаться!

Наташа, малышке поскорее поправиться.

Опубликовано

Я всегда обтираю смесью уксус-вода-водка в равным пропорциях по совету неотложки. После обтирания прикрыть ребенка простынкой и не одевать пока влага сама не испарится, не вытирать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...